Торт из пончиков на день рождения

Обновлено: 27.04.2024

Керри Селман


О чем тут

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Керри Селман.

Смело можно утверждать, что хорошие пончики любят все. Эти сладкие колесики в цветной глазури и посыпке - не просто вкусный десерт, они символизируют радость и веселье.


А что может быть лучше хорошего пончика? Только гигантский торт-пончик! Обычные торты мы едим постоянно. Этот рецепт поможет быстро и с легкостью испечь прекрасный торт для лучшего друга, подростковую вечеринку или на празднование Дня рождения в офисе.


Самое лучшее в этом рецепте – не только простота, а и возможность легко «модернизировать» торт по собственному вкусу. Замените глазурь на шоколад и добавьте белую глазурь, посыпьте неоновой кондитерской посыпкой, добавьте съедобные блёстки или жвачки-шарики, и каждый раз получится новый торт!

Можно также использовать любимый проверенный рецепт теста для торта. Чтобы красиво украсить торт снаружи, можно использовать классический рецепт сливочной глазури. Сразу после покрытия гигантского пончика глазурью его можно покрыть простым в приготовлении съедобным лаком по предлагаемому рецепту. А уж потом можно украсить торт и посыпкой, и разноцветным сахаром.


ТОРТ-ПОНЧИК

Для приготовления торта понадобится:

  • Форма для выпечки пончика диаметром 25 см
  • Розовая глазурь 225 г
  • Цветные кондитерские конфетти
  • Сахарная пудра
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка водки
  • Кисточка для рисования

Выпекать торт следует на противне в форме пончика. Хорошо смажьте жиром и присыпьте мукой форму перед выкладыванием в нее теста. Так готовое изделие будет легче достать из формы. Когда пончик остынет, заверните его в пищевую пленку и поместите в морозильник, чтобы торт немного затвердел перед покрытием его глазурью. Оставьте его в морозильной камере примерно на 2 часа.


Пока торт остывает, приготовьте сливочную глазурь. Покрасьте ¼ всей глазури в ярко-розовый, остальную массу сделайте светло-коричневой (в этом торте использовались коричневый и жёлтый красители).


Разрежьте торт на 2 части. С помощью ложки сделайте углубление («траншею») в середине торта шириной около 2,5 см. (можно середину не вырезать, а «вычерпать» её ложкой).


Начините углубление розовой глазурью. Потом, используя тыльную сторону ложки, разгладьте начинку и убедитесь, что она хорошо «прилипла» (если этого не сделать, то при транспортировке начинка может выпасть!).

Начините вторую половину торта.


Поместите заготовки в морозильник примерно на 15 минут, пока начинка в «траншее» не затвердеет. Накройте нижнюю часть верхней (слегка прижмите ее руками). Покройте весь пончик тонким слоем коричневой глазури, заполнив все углубления. После щедро покройте всю поверхность этой же глазурью.



Поместите торт в холодильник для затвердения глазури (около 15 минут). Опустите лопатку в горячую воду, стряхните лишнее и хорошо разгладьте глазурь. Не старайтесь добиться идеально ровной поверхности. Торт будет больше похож на настоящий жареный пончик, если поверхность останется немного неровной.


Поставьте торт в холодильник и приступайте к следующему этапу работы. С помощью карандаша нанесите на пергамент форму пончика, это поможет вам определиться с размером глазированного покрытия. Вырежьте шаблон.


Раскатайте розовую глазурь, выходя за края шаблона. Сделайте по краям слоя глазури «волны», чтобы они «стекали» по пончику. Если края глазури затвердеют, разгладьте и размягчите их пальцами.



Достаньте торт из холодильника. Осторожно поднимите слой глазури и покройте им торт. Чтобы глазурь блестела, нанесите на нее слой съедобного лака.


Для приготовления лака смешайте столовую ложку кукурузного сиропа и столовую ложку водки (или другого крепкого напитка). С помощью кисточки нанесите лак на глазурь. Пока лак не высох, посыпьте поверхность кондитерской присыпкой. Дайте торту постоять, пока лак не высохнет.




Вуаля! Гигантский торт-пончик готов! Приятного аппетита!


БАЗОВАЯ СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты:

  • 1 ½ ст. слегка размягчённого сливочного масла
  • 900 грамм просеянной сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки поваренной соли
  • 1 ½ столовых ложки экстракта ванили
  • 2-3 столовых ложки цельного молока

ШАГ 1. Используя стационарный миксер с насадкой «лопатка», смешать масло и соль на средней скорости до гладкости. Интенсивно перемешивать на протяжении 5 минут. Соскрести смесь со стен чаши.

ШАГ 2. По одному стакану добавить сахарную пудру, медленно перемешивая. Если нужно, соскрести смесь со стен чаши.

ШАГ 3. Добавить экстракт ванили. Хорошо перемешать.

ШАГ 4. Добавить 2-3 столовых ложки молока, чтобы мастика приобрела необходимую консистенцию. Мешать на низкой скорости до получения однородной массы.

Глазури достаточно, чтобы начинить и покрыть торт диаметром 25 см.

Свадебный торт из пончиков

Дубликаты не найдены

Иллюстрация к комментарию

Человеческий фактор или как подпортить людям свадьбу

Один из самых обидных случаев, произошедших на свадьбе (частенько их снимаю), случился 4 года назад в одном банкетном зале.

Как и полагается, молодожены заранее заказали у кондитера торт. Решили сделать оригинально и не заморачиваться с нарезкой кусочков. Поэтому торт был испечён не целиком, а в виде множества отдельных пирожных, которые формировали нечто вроде многоярусного торта.

Кондитер заранее всё привезла в ресторан и уехала.

И вот, в разгар торжества сотрудники собираются подавать торт, а молодожены замечают, что кусочков слишком мало. Ровно в два раза меньше, чем должно быть. На все распросы, сотрудники зала уверяли, что так и было и они расставили всё, что привезено. В холодильнике больше ничего нет.

Звонят кондитеру. Она тоже уверяет, что пирожных ровно столько, на сколько договаривались. И что она всё передала в банкетный зал.

В итоге, ребята решили не портить себе праздник и разобраться потом. А гостям просто раздали по половинке кусочка, нарезав пирожные.

А дальше - вишенка на торте. На следующее утро в 8:20 утра их разбудили звонком. Звонили из банкетного зала чтобы "обрадовать".

Сотрудники, заступившие на смену обнаружили вторую половину торта. Оказывается, ввиду большого объема, пирожные разложили в два разных холодильника и во второй сразу почему-то никто не догадался заглянуть. А позвонили они так рано, чтобы поскорее сообщить радостную новость. В общем "приезжайте, забирайте"

Жених в разных "приятных" выражениях предложил им оставить его себе.

p.s. не думаю, что сотрудники это специально спланировали. Банальная халатность.

Midnight47

Творческий подход

Вот такой шикарный торт сделала моя сестра на день рождения своему парню. "Розы" из овощей, пюрешка, а вместо крема прослойки жареного мяса. Именинник счастлив)

Бонусом добавлю фото завтрака на 14 февраля от неё же: омлет, кетчуп и майонез - всё в лучших традициях)

Творческий подход Торт, День рождения, Креатив, Творчество, Еда, Вертикальное видео, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

Руки, растущие из нужного места, моей сестры, поэтому тег "Моё". Всем добра и вкуснях!


Торт "Голубая лагуна"

Торт

Торт

Торт

SmachnaHata


Торт "Пьяная Вишня" Без Выпечки!

Предлагаю рецепт торта без выпечки " Пьяная вишня". Совсем не сложный, вкусный и очень быстрый - справится даже ребенок. Попробуйте приготовить!

Торт

Вишня (без сока) - 400 гр.

Масло сливочное - 350 гр.

Сгущенка вареная - 450 гр.

Печенье крекер с какао - 180 гр.

Печенье крекер сливочный - 180 гр.

Коньяк(ликер, водка, вино) - 50 гр.

Диаметр формы 22 см.

Вишню залить вином или любым другим алкоголем, дать настояться 3 часа.

Мягкое масло взбить со сгущенкой в пышный крем, добавить вишню, печенье (можно поломать на небольшие кусочки) и хорошо перемешать.

Выложить в форму с пищевой пленкой, украсить шоколадной стружкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Nikneym85

Свадебный торт

Свадебный торт

stalewar13

Уж замуж невтерпеж.

Уж замуж невтерпеж. Торт, Юмор, Охота, Свадьба

Я не думаю, что она убила его. Я думаю, что она тянет его с охоты, чтобы жениться.

Stroobi


Пончики

Дочь попросила браслет с пончиками и понеслось. Какие, из чего (у меня не было жидкой полимерки), как собирать, что добавлять))).

Пончики Пончики, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Миниатюра, Украшение, Шоколад, Вкусняшки, Длиннопост, Лепка

Несколько вечеров потратила на жидкую пластику и посыпушки.

Первая пробная партия после запёка.

Пончики Пончики, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Миниатюра, Украшение, Шоколад, Вкусняшки, Длиннопост, Лепка

Фото отравила дочери на согласование.

Пончики Пончики, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Миниатюра, Украшение, Шоколад, Вкусняшки, Длиннопост, Лепка

Что имеем на сегодня

Пончики Пончики, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Миниатюра, Украшение, Шоколад, Вкусняшки, Длиннопост, Лепка

Пончики полностью из запекаемой полимерной глины.

Лепились вручную, без форм.

Лепить вкусняшки понравилось и сейчас думаю над расширением пончикового дизайна)))


Первый двухярусный

Я начинающий кондитер, мечтала сделать ярусный торт - и вот моя мечта сбылась, доверили торт на юбилей, весом 4кг, сразу же предложила сделать двухярусный. Вот что получилось

Первый двухярусный Торт, Юбилей, Свадьба, Тортодел, Длиннопост

Первый двухярусный Торт, Юбилей, Свадьба, Тортодел, Длиннопост

allkinds24

Простой рецепт соленой карамели

Привет моим дорогим подписчикам :З и всем, кто видит этот пост)

Меня просили, я сделала!

Итак, рецепт домашней вкуснейшей соленой карамели, которая получится даже у новичка. если он будет соблюдать технологию.

Простой рецепт соленой карамели Рукоделие с процессом, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Кулинария, Рецепт, Сладости, Вкусно, Длиннопост

Итак, начнем с того, что все подготовим. А чтобы не пачкать лишнюю посуду сразу скажу куда, что и с чем отвесить:

-160гр сахара + 40 гр воды - в сотейник;

-180гр 33% сливок - в кастрюльку;

-40гр слив. масла в тарелочку. жирностью 82,5%

То, в чем будете греть сахар с водой обязательно должно иметь толстое дно. Это поможет получить отличный результат.

Отвешивать именно по граммам - обязательно. Кухонные весы стоят не дорого, но они очень нужны для приготовления хороших сладостей.

Сливочное масло приготовьте заранее, чтобы оно не было прямо из холодильника. Это также важно для итогового результата и успеха.

1. Сотейник с водой и сахаром ставим плавиться на средний огонь.

Ждем пока закипит. Ничем НЕ мешаем сахар иначе сироп превратится в кусок кристалла и никакой тягучей карамели у вас не получится.

2. Сахар только начал закипать, ставьте кастрюльку со сливками на плиту, доведите до кипения и убирайте с огня.

3. Сахар будет кипеть какое-то время, а потом начнет появляться янтарно-золотистый цвет, он то нам и нужен. Не провороньте момент и не отходите от сахара - сгорит! Снимайте с огня. Кстати, здесь тоже ни в коему случае сироп не мешаем ничем, не пытаемся проверять ложкой.

4. Тонкой струйкой вливаем в сироп горячие сливки. Не наклоняйтесь низко, будет много бурления и горячего пара, не обожгитесь. Активно мешаем (вот здесь уже можно) до успокоения массы. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.

5. Верните сахар с уже размешанными сливками на плиту и уварите на среднем огне еще 7 минут (если есть кулинарный термометр - до 108 градусов) постоянно помешивая. Кстати, итоговая густота вашей карамели будет зависеть от этого пункта. Чем сильнее и дольше вы будете ее уваривать (выпаривать жидкость) тем гуще она будет после остывания. Можно вообще до ириски при желании уварить, а можно сделать жидкий соус. У меня карамель получилась по густоте как сметана 25%.

6. После того, как вы уварили карамель до нужной вам густоты, снимайте ее с огня и добавляйте сливочное масло. Перемешайте хорошо.

7. Теперь разлейте по баночкам, дайте остыть и убирайте в холодильник на ночь) Готово!

Есть еще несколько комментариев, которые я укажу здесь:

Для размешивания советую использовать венчик и/или силиконовую лопатку.

Цвет итоговой карамели будет зависеть от того, до какого цвета докипел сахар на 3 пункте. Тут важно выловить этот момент и дождаться хорошего такого янтарного цвета. Если снимите слишком рано, то это повлияет на текучесть (будет слишком жидкая), упустите момент - сгорит.

Если вы чувствуете , что сироп подгорел и идет горьковатый запах - лучше переделать сироп. Сахар стоит копейки, а подгоревшую карамель уже не реанимировать никаким количеством сливок.

Финальная густота карамели зависит еще от того, как долго ее варили на 5 этапе. Дольше варите - гуще карамель. Но помните, что после остывания она станет сильно гуще.

Делайте все осторожно, кипящий сахар это очень горячо! Обжигает больно и до волдырей.

Соль в карамели обязательна, даже если вы не хотите соленую карамель. Соль оттеняет сладость и благодаря ей карамель не будет приторной, если хотите соленую карамель, положите пару щепоток соли.

Если после 5 этапа вы не станете сразу класть сливочное масло, а остудите карамель до еле-теплого состояния и только после этого положите масло, она получится у вас более кремовая. Но тут уже придется масло пробивать блендером, чтобы оно в карамели разошлось.

Кто попробует приготовить?)

Уверена, что у всех получится, но с ошибками могу помочь, если что)

Чем можно удивить гостей? Что приготовить, чтобы праздник запомнился надолго? Такие вопросы мучают каждую хозяйку, которая устраивает торжество, будь то День Рождения или иной повод. Стандартными тортами никого не удивить, поэтому мы подобрали 13 совершенно новых идей, которые помогут внести разнообразие в вечеринку и сделать десерт незабываемым.

1. Торт из гамбургеров

Лакомство для настоящих любителей фастфуда. Заменить сладкое чем-то наиболее сытным или даже превратить торт из бургеров в основное блюдо – незаурядная идея. Убедитесь, что гости оценят такой «десерт», и тут же принимайтесь за дело!

Торт прост в приготовлении: достаточно сделать заготовки, и тогда проблемой остается только сооружение конструкции. Для этого нужно взять зубочистки или любые другие тонкие стержни, на которых будут держаться бургеры, соединить их вместе и составить пирамиду на свой вкус!

Еще одна вариация такого торта – бургеры, созданные из сладких ингредиентов. Поверьте, такого сюрприза ваши гости точно не ожидали!

Торт из гамбургеров

2. Торт из фруктов или овощей

На контрасте с предыдущим вариантом предлагаем рассмотреть своеобразный торт из ягод и фруктов или овощей. Изготовить такую конструкцию, конечно, непросто, но то, что она поразит гостей – однозначно. Свежие фрукты и овощи всегда пользуются спросом, поэтому не придется гадать, что добавить или убрать, чтобы угодить гостям. В данном случае добавить можно все, начиная от баклажанов и заканчивая ароматной клубникой!

Торт из фруктов и овощей

3. Пряничный домик

Сказка про Гензель и Гретель воплотится в реальности, если вы приготовите или закажете к новогоднему столу пряничный домик. Это лакомство сложно сделать, поэтому оно не входит в список самых популярных, а значит не только порадует гостей необычным вкусом, но и удивит. Мягкое тесто будет растворяться во рту, а внешний вид домика создаст новогоднюю атмосферу, ведь именно в канун Рождества и Нового Года принято подавать пряничные угощения к столу!

Более классический вариант – торт из пряников. Добавление такого ингредиента сделает из самого обычного десерта настоящую вкусовую «бомбу».

Пряничный торт

4. Пирамида из макарон

Французское угощение макарон стало необычайно популярным в последнее время. И это неудивительно – нежное печенье на основе миндаля с кремовой прослойкой придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Такую сладость со вкусом клубники, малины, ежевики и смородины легко приготовить дома, поэтому заменить ею торт даже для самых пышных торжеств – вполне уместная идея!

Торт из макарон

5. Торт из кейк-попов

Этот десерт называют маленьким тортом на палочке благодаря тому, что своим составом и вкусом он напоминает коржи стандартных пирогов и тортов. Но по внешнему виду угощения и не сказать, что тесто такое же рыхлое и сдобное. Кейк-попы напоминают чупа-чупсы, представляя собой небольшие шарики, украшенные глазурью, шоколадом или даже медом. Из кейк-попов может получиться очаровательная композиция в виде торта, а благодаря разнообразию вкусов никто из гостей не останется без угощения.

Торт из кейк-попсов

6. Торт из мармелада или желе

Угощение для настоящих сладкоежек. На детский праздник, например, очень кстати придется торт с прослойкой из мармелада или таящее во рту суфле, украшенное мармеладными мишками или червячками. А торт из тягучей и нежной пастилы с вкраплениями фруктового мармелада не оставит равнодушным ни одного любителя сладостей!

Наиболее легкий, но столь же вкусный вариант – желейный торт. Десерт отличается не слишком приторным вкусом, а атмосферу праздника ему добавят рисунки в виде цветов или надписи, сделанные на заказ кондитером или собственноручно при помощи специального кондитерского шприца.

Торт из желе

7. Торт из маршмэллоу

Тянущиеся маленькие зефиринки стали настоящим хитом за последние несколько лет. Торт из них, конечно, будет на любителя, но зато такая композиция – отрада для глаз хозяйки. Цветные сладости станут отличным десертом на детский праздник, свадьбу или же для компании настоящих сладкоежек, потому что торт, составленный исключительно из маршмэллоу, очень приторный и придется по вкусу далеко не всем.

Торт из маршмеллоу

8. Торт из M&M’s и KitKat

Как сделать торт из двух ингредиентов? Легко! Если эти два ингредиента уже самодостаточные продукты. «Начинкой» для десерта станут конфеты M&M’s, а своеобразным каркасом – шоколадные батончики KitKat или любые другие шоколадки. С одной стороны, это именно то угощение, с которым не нужно заморачиваться и долго стоять у плиты. С другой – в «торте» используются сладости, которые любят все, и каждый гость сможет взять столько, сколько ему захочется.

Торт из M&M’s и Kit-Kat

9. Торт из конфет Рафаэлло

Эта конструкция может представлять собой набор конфет как в «голом» виде, так и в запакованной форме. Такой торт подойдет в качестве подарка на День Рождения или необычного и приковывающего взгляд угощения для гостей. Несомненный плюс торта из запечатанных конфет – сделать его можно легко и очень быстро, лишь применив смекалку и чувство вкуса. Но и украшенный голыми конфетками десерт не оставит равнодушным ни одного гостя.

Торт из Рафаэлло

10. Торт из мороженого

Попробуйте удивить своих гостей холодным десертом! Это может быть торт, сделанный в качестве ассорти с несколькими вкусами пломбира, ягодного, фруктового или даже сырного мороженого с различными добавками.

Также будет актуален десерт в виде настоящего торта, прослойка и верхушка которого будут состоять полностью из мороженого. В отличие от привычных угощений это не является настолько сладким и, к тому же, напоминает о детстве.

Торт из мороженого

11. Торт из пончиков

Композиция из сочных пончиков с ванилью, сгущенным молоком, шоколадом или клубничной начинкой станет отличной заменой торта на празднике. Их легко приготовить, а разнообразие вкусов даст возможность выбора для гостей, которые, например, предпочитают наименее сладкие и нейтральные десерты.

Торт из пончиков

12. Торт из кремовых цветов

Конечно, в отличие от приведенных выше вариантов этот не является настолько оригинальным, но при взгляде на него любой гость очаруется. Нежные розы, сделанные из крема, вкупе с воздушным бисквитом создадут атмосферу нежности на девичнике, свадьбе или Дне Рождения дочери. А особые ингредиенты помогут сделать цветы не только разных оттенков, а и разного вкуса.

Торт из кремовых цветов

13. Соленый торт

А эту идею мы приготовили для тех, кто совершенно не терпит банальных сладких десертов и хочет по-настоящему удивить таких же приятелей, не питающих теплых чувств к приторным угощениям. В состав подобного торта можно добавить что угодно, начиная от сыра и заканчивая яйцами и беконом. Фактически у вас получится закуска, напоминающая салат по вкусу, но по внешнему виду это настоящий торт!

Соленый торт

Как видите, даже из подручных и самых простых ингредиентов можно приготовить такое угощение, которое приведет в восторг всех, кто решил разделить с вами праздник. А какая идея пришлась по душе вам?

сертификат colady

Если хотите порадовать себя и своих близких шикарным подарком от журнала Colady, подарочным сертификатом на услуги наших экспертов. Спешите приобрести! (количество сертификатов ограничено)
Выбрать сертификат в магазине

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1378)
  • выпечка сладкая,пироги,оладьи,кексы,торты,печенье (215)
  • салаты (147)
  • блюда и гарниры из овощей,гpибов,фруктов (124)
  • выпечка не сладкая,пироги,кулебяки,блины и т.п. (118)
  • Закуски,паштеты,пасты,соусы,приправы (116)
  • кремы,десерты,конфеты,зефир,халва,цукаты,мармелад (96)
  • заготовки,консервивание,п/фабрткаты,заморозка (95)
  • блюда из курицы и др. домашней птицы,дичи,кроли (85)
  • блюда из фарша,котлеты,зразы,запеканки и т.п. (79)
  • молочные блюда,из яиц,твopoгa,сыра (65)
  • блюда рыбные, из морепродуктов (59)
  • тесто,пельмени,вареники,манты,изделия из теста (58)
  • мясные блюда,из субпродуктов (53)
  • первые блюда (41)
  • сборники рецептов (40)
  • блюда из картофеля (40)
  • журналы с рецептами,полезныесоветы,калькулятор рец (37)
  • блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изде (36)
  • напитки, коктейли, соки,компоты,смузи,кисели и т.д (35)
  • рецепты для хлебопечки,СВЧ,мультиварки,и др.прибор (34)
  • блюда из лаваша,коржей,хлеба и т.п,закусо (32)
  • алкогольные напитки(18+) (17)
  • холодные летние супы,окрошки (11)
  • супы рыбные, уха, из морепродуктов (6)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМ (470)
  • для женщин пуловеры, джемперы и т.п. (162)
  • узоры, мотивы, схемы (130)
  • уроки вязания спицами,полезные советы (58)
  • шапки, береты, головные уборы (42)
  • для детей (38)
  • шарфы, шали, палантины бактусы,снуды, манишки и т. (31)
  • носки, гольфы, колготы, тапки, сапожки, наколенник (14)
  • для мужчин (12)
  • салфетки,скатерти,кайма,кружево,пледы,коврики (8)
  • варежки, перчатки, митенки (4)
  • интарсия (3)
  • сумки,ремни,обувь,аксесуары т.п (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (234)
  • для женщин (75)
  • узоры, мотивы, схемы (53)
  • салфетки,скатерти,кайма,кружево,пледы коврики (51)
  • шарфы, шали, палантины бактусы,снуды, манишки и т. (16)
  • филейная техника. (14)
  • уроки вязания крючком,полезные советы (12)
  • шапки, береты, головные уборы (12)
  • для детей (9)
  • сумки,ремни,обувь,аксесуары т.п (8)
  • носки,гольфы,колготы,тапки,сапожки,наколенники (6)
  • варежки, перчатки, митенки (1)
  • для мужчин (1)
  • ПОЭЗИЯ,СТИХИ,РАССКАЗЫ,ЛИТЕРАТУРА,АУДИОКНИГИ (190)
  • ЗДОРОВЬЕ (182)
  • зелёная аптека (35)
  • гимнастика,массаж,йога (20)
  • ВЕСЬ ЛИРУ ПО ПОЛОЧКАМ (134)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (127)
  • уход за лицом (47)
  • роскошные волосы (29)
  • прекрасное тело (21)
  • косметика своими руками (16)
  • причёски,макияж,маникюр,дизайн,педикюр (14)
  • нежные руки (12)
  • лёгкие ножки (8)
  • глаза - зеркало души (4)
  • лебединая шея (4)
  • жемчужные зубки (2)
  • МУЗЫКА, ВИДЕО, СПЕКТАКЛИ,ФИЛЬМЫ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (111)
  • ДЛЯ СТРОЙНОСТИ (108)
  • низкокалорийные блюда,диетические рецепты (64)
  • фитнес,упражнения (30)
  • диеты (9)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ, ВЯЗАНИЮ, ВЫШИВ (106)
  • ЮМОР, АНЕКДОТЫ, СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (105)
  • КОМПЬЮТЕРЫ,СЕТИ,ПРОГРАММЫ,ПРИЛОЖЕНИЯ,ТЕЛЕФОНЫ,ИНЕТ (94)
  • как создать музыкальную открытку (3)
  • ПСИХОЛОГИЯ (93)
  • РАМОЧКИ (91)
  • романтические,с девушками,с мужчинами (48)
  • с цветами,природой,временами года (19)
  • праздничные,поздравительные (12)
  • уроки (3)
  • простые,для текста (3)
  • с животными (2)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (84)
  • ИСКУССТВО (82)
  • РУКОДЕЛИЕ (62)
  • Бижутерия своими руками (27)
  • из лент,тесьмы,шпагата,ниток и т.п. (8)
  • крейзи вул (4)
  • эпоксидная смола (1)
  • свечи,мыловарение (1)
  • ВЕРА,ХРИСТАНСТВО (57)
  • куличи (17)
  • блюда на пасху (16)
  • молитвы, иконы,праздники (10)
  • декор,рукоделие на пасху (4)
  • КРОЙКА И ШИТЬЁ (53)
  • для женщин (30)
  • аксессуары (12)
  • уроки,полезные советы (8)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (52)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ,ФОТО (49)
  • МУДРОСТЬ,ЦИТАТЫ,ПРИТЧИ,АФОРИЗМЫ,ПОСЛОВИЦЫ,ПОГОВОРК (48)
  • РАЗНЫЕ СТРАНЫ И ГОРОДА (45)
  • ИСТОРИЯ (43)
  • БАНЯ (35)
  • ВО САДУ ЛИ,В ОГОРОДЕ (30)
  • ДОМ И СЕМЬЯ (28)
  • Дети - наше счастье (21)
  • ФОТОШОП,ЮТУБ (25)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ,ФИГУРКИ,ЦВЕТЫ,ФРУКТЫ И Т.П. (21)
  • Я - ЖЕНЩИНА (20)
  • МОДА.СТИЛЬ. (19)
  • ДОМОВОДСТВО (18)
  • ПРИГОДИТСЯ (14)
  • МАСЛА В КОСМЕТИКЕ (14)
  • НОСТАЛЬГИЯ (13)
  • СКАЗЫ,ЗНАНИЯ ПРЕДКОВ,ПРИМЕТЫ,ЗАГОВОРЫ,ПОВЕРЬЯ (13)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (13)
  • РОЖДЕСТВО,НОВЫЙ ГОД (11)
  • декор,рукоделие на рождество, Новый год (9)
  • блюда на новый год (1)
  • УРОКИ ЖИВОПИСИ (10)
  • ВЫШИВАНИЕ (7)
  • ПРАЗДНИКИ,ТРАДИЦИИ (6)
  • ТВОРЧЕСТВО (5)
  • ЗАРАБОТОК ДЛЯ БЛОГЕРОВ (5)
  • ВЯЗАНЫЕ МОДЕЛИ,ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (3)
  • ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
  • вязание на вилке (1)
  • фриволите (1)
  • ХОЧУ СВЯЗАТЬ (2)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (2)
  • ЭЗОТЕРИКА,МАГИЯ (2)
  • ЧУДЕСА ПРИРОДЫ (2)
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ (1)
  • (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Чтобы приготовить шоколадный торт с роскошным декором, нам нужно:

горький шоколад (около 600 г)

250 г сливочного масла

1 столовая ложка ванили

1 чайная ложка разрыхлителя

20 шоколадных конфет

100 мл сгущенного молока

250 г сливочного масла

30 г смеси для брауни (готовый продукт)

Готовим:

1.) Растопим шоколадные конфеты на водяной бане и добавляем к ним сгущенное молоко. Хорошенько перемешиваем и получаем густой шоколадный крем для торта.

2.) Чтобы быстро приготовить коржи, смешиваем растопленный горький шоколад, сливочное масло, сахар, яйца, ваниль, муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем все и выкладываем в круглую форму для выпечки. Выпекаем тесто 30 минут при 170 °C. Готовое тесто режем на 3 коржа. Промазываем коржи кремом.

3.) Чтобы приготовить шоколадный крем, которым мы покроем наш идеальный торт снаружи, смешаем масло со смесью для брауни. Все хорошенько перемешиваем и покрываем смесью торт.

4.) Пора заняться сладким декором: берем ириски, кладем на промасленную бумагу и с помощью скалки раскатываем в лепешку. Вырезаем из карамели несколько одинаковых кружочков.

5.) Складываем карамельные кружочки, как показывает видео, и сворачиваем в рулетик.

6.) Как показывает видео, отгибаем карамельные края, чтобы получилось похоже на розочку.

7.) Чтобы украсить торт шоколадными листочками, растопим шоколад и обмакнем в него листья мяты. Кладем покрытые шоколадом листья в холодильник и ждем, пока шоколад застынет. Украшение готово!

8.) Украшаем торт карамельными розами и шоколадными листочками.

Красота! Оригинально! Но и это еще не предел. Как вам вот такой роскошный рецепт?

Торт из пончиков с шоколадом

tNg-djx-kiQ[1] (466x700, 359Kb)

Чтобы приготовить вкусный и оригинальный торт из пончиков с шоколадом, нам нужно:

Для пончиков:

40 г сливочного масла

3 яичных желтка

2 чайные ложки разрыхлителя

Для шоколадного крема:

700 мл сливок (30%)

2 чайные ложки растворимого кофе

60 г сахарной пудры

2 чайные ложки ванильного ароматизатора

Для шоколадной глазури:

120 г сливок (30%)

100 г темного шоколада

Кроме того: масло для фритюра

Готовим:

Чтобы приготовить тесто для пончиков, смешиваем все ингредиенты. Затем на 1 час помещаем тесто в холодильник, после чего раскатываем на рабочей поверхности. С помощью круглых формочек для выпечки разного размера вырезаем из теста небольшие пончики. А затем обжариваем пончики в масле.

Теперь приготовим крем: для этого смешиваем все ингредиенты в однородную массу. А затем выкладываем в кондитерский мешок. Далее выкладываем пончики на большую тарелку, слой за слоем, промазывая каждый слой кремом, чтобы получилась конструкция, похожая на башню.

Наконец, приготовим глазурь: нагреем сливки и растопим в них шоколад. Поливаем наш торт шоколадной глазурью, украшаем сахарными блестками и отдельными пончиками.

Красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая,пироги,оладьи,кексы,торты,печенье
Метки: Шоколадный торт с роскошным декором Торт из пончиков с шоколадом кулинария рецепты выпечка сладкая

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Фирменный шоколадный бисквит с добавлением черного шоколада, прослоен шоколадно-молочным муссом в сочетании с прослойкой орехового пралине и вафельной крошки.


Ароматные медовые заварные коржи, прослоены фирменным сливочно-заварным кремом.


Кофе Мокко один из древних сортов кофе на земле. Обладает насыщенным вкусом и тонким ароматом. Именно этот сорт кофе мы используем для создания десерта с ярким кофейным вкусом. Шоколадный бисквит из горького шоколада, пропитан сиропом с добавлением ликера Gointreau. Прослойка из нежного французского крема Ganache и кофейного мусса. Мусс состоит из сыра Креметта, белого шоколада, натуральных сливок и кофе. Такая начинка будет по вкусу любителям кофе.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен йогуртово-сметанным муссом и начинкой из лесных ягод.


Традиционный белый бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом с добавлением персиков, ананасов и ягод.


Традиционный бисквит, пропитан кофейным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом и клубничной начинкой, приготовленной из свежих ягод.


Сочетание двух видов бисквитов: шоколадно-сливочного и традиционного белого, пропитанных сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоены творожно-сливочным муссом с добавлением фруктовой начинки (по выбору).


Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко», по классическому рецепту ГОСТ с прослойкой бисквита.


Шоколадно-сливочный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается) и прослоен муссом из белого, черного и молочного шоколада.


Это Английская классика. Свежеиспеченный ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона, пропитан ликером Cointreau. Прослоен необычным лимонным кремом в сочетании с сырно-сливочным муссом.


Фирменный шоколадный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом и клюквенным джемом с добавлением молочного шоколада.


Классический, один из самых популярных десертов в нашей стране. Слоеный пирог с кремом на сливочном масле и сгущенном молоке. Эта классика придется по вкусу и детям и взрослым, и не искушенной публике и гурманам.


Фирменный шоколадный бисквит из горького шоколада прослоен абрикосовым конфитюром и шоколадной начинкой.


Традиционный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен муссами манго и клубники с добавлением ягодного пюре, прослоен клубничной начинкой.


Масляный «пражский» бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка, прослоен яблочным повидлом и фирменным сливочно-заворным шоколадным кремом


У этой начинки нежный и деликатный вкус. Черничный мусс с натуральными ягодами, и ванильный бисквит пропитанный сиропом с добавлением коньяка (по желанию клиента алкоголь исключается), вкус сладкий, но совсем неприторный.


По известному Ново Орлеанскому рецепту, нежный кисло-сладкий банановый торт. Банановый Фостер это йогуртовый нежный мусс, белый бисквит пропитанный банановым сиропом "Monin, Creme de Banane", с прослойками из натуральных карамелизованных бананов и нежного мармелада.


Невероятно нежная и легкая начинка. Мусс на основе йогурта малины и маракуйя дает торту необычный сладкий с кислинкой вкус. Мусс на основе йогурта, поэтому торт не покажется Вам тяжелым или жирным. В начинке присутствуют натуральные фрукты. В разрезе торт выглядит ярко и красиво. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Ванильный бисквит с банановым и клубничным муссом. Натуральными фруктами. Начинка одновременно легка и сладкая. Очень ярко и красиво смотрится в разрезе. Такая начинка отлично подойдет для детского праздника. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Шоколадный бисквит пропитан шоколадным сиропом с добавлением ликера (амаретто), прослоен шоколадно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса). (Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Белый основной бисквит пропитан сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера (амаретто) прослоен сливочно-сырным кремом ( Начинка подходит только для верхнего яруса ). ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Красный бархат — классика американской кухни. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и белому сливочному крему. Этот десерт имеет одновременно нежный и насыщенный вкус. Воздушный и мягкий йогуртовый бисквит, по ощущениям, действительно напоминает бархат. Сливочный крем Патисьер на основе сыра Креметте с добавлением натуральной вишни, вносит фруктовые нотки в общий букет. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


«Эстерхази» — миндальный торт по рецепту старинного венгерского рода Эстерхази. Классика европейской кухни. Тонкие белково-миндальные коржи с прослойками сливочно-заварного крема в сочетании с пралине из лесного ореха придает торту насыщенный ореховый вкус. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Токио-Тауэр многослойный торт, каждый пласт которого обладает своим неповторимым вкусом. Сливочно-шоколадный нежный бисквит пропитанный сиропом с добавлением сливок и ликера Бейлис. Крем из сливок в сочетании с горьким и молочным шоколадом, тает во рту. Прослойка из пралине, дробленного фундука, молочного шоколада и хрустящей вафельной крошки, дарит неповторимый и насыщенный вкус. Благодаря такой разнообразной палитре вкусов, торт получается невероятно вкусный. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона. Пропитан сиропом с Cointreau. Прослоен сырным муссом-тропики и мармеладом из фруктового пюре (манго, маракуя, красный апельсин).


Ванильный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка. Прослоен фисташковым и малиновым муссом с добавлением свежей малины. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель и велюр 2090 руб/кг).


Для людей страдающим диабетом и аллергией на глютен, мы разработали специальную начинку без содержания сахара и глютена. Нежный и воздушный рисовый бисквит без глютена. Прослоен пюре из чернослива и кураги в сочетании со сливочно-сырным муссом из растительных сливок и сыров Рикотты и Маскарпоне. (Данную начинку можно покрыть только сливками - 1900 руб/кг)

Состав:
Рисовая мука, кукурузный крахмал, фруктоза, сода, лимон, масло, курага, чернослив, сливки растительные, тасель, сыр Рикотта, сыр Маскарпоне.


Для любителей сладкого, которые соблюдают пост, являются строгими вегетарианцами, или по медицинским показаниям (непереносимость лактозы) вынуждены отказаться от молочных продуктов. Мы приготовили новую начинку без использования молока и яиц. Морковные коржи с добавлением грецких орехов, прослоенные кокосовым муссом одновременно легкий и сладкий понравиться как взрослым, так и детям. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Самая легкая из линейки наших начинок. Не содержит сахара и глютена. Кукурузный бисквит, с творожное-сметанным муссом, и прослойка мармелада из натуральных ягод. Нежный вкус, без вреда для фигуры. Эта начинка, так же подойдет диабетикам и страдающим от аллергии на глютен. ( Цена - 1900 руб/кг).

Состав: Подсолнечное масло, яйцо, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сметана 10%, йогурт (активия) 3,2%, творог диабетический 0%, желатин, пюре натуральное клубника - малина, цедра лимона, лимонный сок, фруктоза, разрыхлитель для теста.

Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 4,7 г, жиры -5,1 г, углеводы – 23,4 г, Энергетическая ценность – 163 ккал/ 683 кДж.

Читайте также: