Творожный торт с морковью

Обновлено: 29.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Кусок морковного торта с творожным кремом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление морковного торта
  • Другие видео-рецепты

Делимся с вами рецептом самого вкусного морковного торта, который нам довелось пробовать! Нежный сливочный крем доводит его вкус просто до умопомрачения! Такой торт не стыдно поставить на праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото не оставит пробелов в приготовлении.

Впервые я попробовала морковный торт лет 7 назад и влюбилась в его насыщенный сладковато-терпкий вкус и по-осеннему яркий цвет. С тех пор мне встречались много вариантов рецепта этой выпечки, однако ни один из них не приблизился к тому вкусу, который мне так хотелось воспроизвести, пока, наконец, мне не встретился идеальная рецептура, которой с удовольствием делюсь с вами!

В этом морковном торте идеально все: отлично сбалансированный перечень продуктов, нежная пористая сочная текстура. А нежнейший творожный крем выгодно подчеркивает насыщенный морковный вкус, оттененный ноткой апельсиновой цедры и мускатного ореха. Попробовав этот торт однажды, вы станете его поклонником навсегда.

  • Калорийность на 100 г — 320 ккал.
  • Количество порций — 8 кусков
  • Время приготовления — 3 часа


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 340 г
  • Сода — 5 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Корица молотая — 1,5 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь, тертая сырая — 275 г
  • Масло растительное рафинированное — 245 мл
  • Цедра 1 апельсина — по желанию
  • Ядра 7–10 грецких орехов
  • Сливки 33 % (для крема) — 100 мл
  • Творог мелкозернистый или творожный сыр (для крема) — 500 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 70 г

Пошаговое приготовление морковного торта с творожным кремом на Новый год

Ядра орехов и цедра апельсина

Начнём с того, что порубим ядра грецких орехов, а апельсин тщательно вымоем, вытрем насухо и снимем цедру.

Сахарный песок с растительным маслом

Сахарный песок соединяем с растительным маслом и взбиваем миксером, чтоб кристаллики сахара растворились.

Яйца в миске

Разбиваем все яйца, но лучше вбивать их поочередно, если миксер не мощный.

Взбитый белок в миске

Миксером взбиваем смесь в плотную белую массу как минимум 4 минут. Масса на этом этапе похожа на сладкий майонез.

Мука, сода, разрыхлитель, корица и мускатный орех

Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку высшего сорта, пищевую соду, разрыхлитель, молотую корицу и тёртый мускатный орех. Перемешиваем все венчиком.

Готовим тесто

Смесь сухих компонентов соединяем с жидкими, миксером доводим тесто до однородности.

Добавляем орехи и цедру

Добавляем рубленные орехи и тёртую цедру апельсина.

Тёртая морковь в тесте для торта

Сырую морковь трём на самой мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Можно также порубить её на кухонном комбайне или в чаше блендера с насадкой нож. Важно, чтобы морковка была измельчена как можно тщательней — это один из главных секретов успешно приготовленного морковного торта. Если морковь пустила сок, лучше её отжать. Нам нужна суховатая морковная масса. Соединяем морковку с тестом, миксером перемешиваем и получаем нежно-оранжевое тесто для выпечки.

Морковное тесто в форме для выпечки

Морковное тесто выкладываем в форму для выпечки, смазав его небольшим количеством растительного масла. Дно застелите пергаментом, чтобы корж было легче доставать. Какой диаметр формы брать? У нас диаметр формы 20 см. Корж поднялся вдвое или даже больше. Высота готового коржа 7–8 см. Если у вас форма большего диаметра, лучше выпекать несколько невысоких коржей.

Морковный корж

Выпекаем корж до готовности. Температура в духовом шкафу — 165–170 градусов. У нас на это ушел 1 час. У вас может уйти больше или меньше времени. Поэтому проверяем корж на сухую лучину каждый пол часа. Если корж не пропекается, увеличьте температуру или поставьте форму в духовке ниже.

Части коржа

Корж вынимаем, даём полностью остыть. В идеале корж нужно оставить на ночь, тогда он не будет крошится при нарезке. Разрезаем при помощи лески на 4 равных пласта.

Творожная масса

Займёмся кремом. Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером. Готовая творожная масса избавит вас от этого этапа.

Взбитые сливки в миске

Сливки взбиваем до крепких пиков. На фото видно, где были венчики миксера. Сперва может показаться, что ничего не происходит, но через 3–4 минуты, вы увидите, как сливки густеют. Не перебейте их, иначе получите масло.

Сливки, пудра и творог в миске

Добавляем в сливки сахарную пудру и творог частями. Перемешиваем лопаткой.

Творожный крем

Вот такой творожный крем получился.

Нижний корж, перемазанный кремом

На блюдо выкладываем нижний корж. На него наносим крем. Для нанесения проще всего взять кулинарный мешок с круглой большой насадкой.

Собранный торт

Собираем торт, оставляя бока без крема. Такие голые торты, все больше завоёвывают популярность, не будем отставать от моды.

Украшение торта орехами, ломтиками апельсина, ветками розмарина и корицей

Украшаем торт на ваше усмотрение. Мы взяли тонкие ломтики апельсинов, рубленные орехи, палочку корицы и несколько веточек розмарина.

Готовый морковный тортик с творожным кремом

Готовый торт должен настояться пару часов перед подачей. Тогда вкус будет намного ярче.

Морковный торт с творожным кремом готов к употреблению

Такой аппетитный кусочек морковного торта с творожным кремом долго не задержится на тарелке. Главное, не открывайте секрет, что торт морковный. Пусть это будет ваша уникальная фишка.

Кусок готового морковного торта с творожным кремом

Смотрите также видео-рецепты:

1. Простой и очень вкусный рецепт морковного торта:

2. Как приготовить морковный торт:

Рецепт: Морковный пирог с творожной начинкой

Сегодня предлагаю Вам рецепт морковного пирога с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожной начинкой»:

Пирог

  • Сахар — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (тертая, свежая) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона — 1/2 шт

Начинка

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог (пастообразный) — 200 г

Для посыпки

  • Шоколад темный (орешки, кокосовая стружка и прочее)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2487 ккал
белки
77.3 г
жиры
54.2 г
углеводы
422.9 г
Порции
ккал
414.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
9 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
5 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Морковный пирог с творожной начинкой»:

Для начала натрем цедру половины лимона.

Морковь нужно натереть на мелкой терке.

В миску разбиваем яйца. Взбиваем их миксером.
Добавляем сахар, щепотку соли, продолжаем взбивать.

Добавляем натёртую морковь, цедру лимона, растительное масло.
Все перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 16 сантиметров.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Готовому коржу даём остыть.

Остывший корж разрезаем вдоль на 2.

Приготовим крем.
Пастообразный творог смешиваем со сметаной и сахаром.
Все тщательно перетираем до однородности.

Выкладываем на блюдо нижнюю часть коржа, смазываем кремом, сверху выкладываем вторую часть коржа.
Так же покрываем кремом.

Сверху можно украсить, например, орешками или шоколадом. У меня есть кокосовая стружка и шоколад.
Отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Морковный пирог с творожной начинкой

Рецепт: Морковный пирог с творожной начинкой

Сегодня предлагаю Вам рецепт морковного пирога с нежной творожной начинкой.

Похожие рецепты

Пирог шоколадно-ореховый "Квики"

  • 14
  • 45
  • 5978

Малазийские слоeные пирожки

  • 55
  • 1069
  • 51663

Пирог с тушеной капустой

  • 18
  • 43
  • 14224

Морковный пирог

  • 5
  • 47
  • 1328

Ореховый пирог

  • 16
  • 46
  • 2085

Картофельный пирог

  • 91
  • 345
  • 45613

Плитвицкий пирог

  • 134
  • 1194
  • 15596

Венок пасхальный

  • 22
  • 50
  • 6238

Черничный тарт

  • 72
  • 153
  • 12495

Фотографии «Морковный пирог с творожной начинкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)


19 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

19 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

20 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Морковный торт популярен в большинстве европейских стран и его рецептура везде схожа. Сырая, измельченная морковь добавляется в тесто, придавая торту дополнительную плотность, а также неповторимый вкус, цвет и аромат. Готовые коржи смазываются глазурью из сливочного крема. ПП рецепт морковного торта делается похожим способом, но практически без масла. Поэтому он мало калорийный. Торт простой в приготовлении. Выпекается одним коржом, который затем делится на две части. Вместо сливочного крема, торт можно смазать мягким творогом.

  1. Ингредиенты:
    1. Творожный крем:
  2. Пошаговый способ:


С точки зрения диетологии и правильного питания в морковном торте много клетчатки. А благодаря природной сладости моркови, выпечку можно сделать без сахара, дополнительно добавив ещё финики, изюм или курагу. Специи, в частности, мускатный орех и корица, придают пирогу пряный вкус.

Морковный торт получается сочный, как и любая выпечка с добавлением овощей или фруктов. Его можно делать в виде пирога (одним коржом) или тортом, разделив корж на две части и промазав их творожным кремом. В обоих случаях получится вкусно.


Морковные пп коржи для торта имеют хорошую пористую текстуру. Она достигается за счёт мелко натертой моркови и добавлению яиц в тесто. Морковь улучшает вкус. А благодаря мелкому измельчению, ее кусочки не выделяются из общей текстуры. Яйца же придают пирогу пышность и мягкость. В приготовлении бисквита, важно отделить желтки от белков и взбить белки миксером в крепкие пики.

Диетический торт готовится без глютена — из рисовой муки. Если у вас нет аллергии на глютен, готовьте с обычной пшеничной мукой.

Калорийность с БЖУ морковного пирога на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
140 6 9 16

Ингредиенты:


  • 160 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 70 г рисовой муки (можно заменить обычной пшеничной);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 30 г орехов;
  • 60 г кураги или чернослива;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • Подсластитель по вкусу ( у меня 3 столовые ложки сахара).

Творожный крем:

  • 350 г творога;
  • 50-100 г йогурта или сметаны (в зависимости от влажности творога);
  • Мёд или сахар по вкусу.

Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.

Пошаговый способ:

  1. Моем и чистим морковь. У широкой части срезаем 4-6 тонких слайса (по желанию) для украшения. Остальную часть рубим на небольшие кусочки и отправляем в блендер (если нет блендера трём морковь на мелкой терке).

  2. Измельчаем орехи. Курагу обдать кипятком и также порубить на небольшие кусочки ( можно измельчить в блендере).
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. К желткам добавляем измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Перемешиваем. Масса получается густая.

  5. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в морковную смесь.


Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто и ставим в духовку запекаться на 50-60 минут. Вначале выпекаем при 180 градусах — 20 минут, затем снижаем температуру до 160-170. Готовность проверяем зубочисткой.

  1. Параллельно выпекаем морковные чипсы для украшения. Выкладываем слайсы моркови на пергамент, сверху накрываем их также пергаментом, чтоб не подгорели. В духовке держим минут 40.
  • Охлаждаем пирог. Вынимаем его из формы и разрезаем вдоль на две части.

  • Готовим творожный крем. Смешиваем творог со сметаной и мёдом. Чтобы масса получилась однородной, можно дополнительно пробить крем погружным блендером.
  • Смазываем коржи творожным кремом. Затем кремом промазываем бока и верхушку торта, выравниваем их силиконовой лопаткой. Присыпаем пирог измельченными орехами, украшаем чипсами.


  • Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Автор рецепта — Анна Олсон

    (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

    Фото Морковный торт с творожным кремом

    Несмотря на то, что морковный торт дошёл к нам с тех древних времён, когда сахар был для многих роскошью, и его в выпечке заменяла сладкая морковь, он и по сей день считается одним из самых вкусных десертов, достойных особенных случаев. Кроме того, овощная составляющая торта делает его более полезным. Что уж говорить об аппетитном насыщенном цвете и сочности, которую придаёт коржам морковь. Натрите её на мелкой тёрке и добавьте в тесто вместе с хрустящими орешками и специями. Готовые коржи покройте кремом из сливочного сыра. Он считается традиционным для морковного торта и великолепно сочетается с его сладко-пряным вкусом.

    • Лучшие рецепты блюд на Хеллоуин
    • 50 рецептов со свежей кукурузой
    • Рецепты блюд с сезонными грушами
    • Закуски для осенних вечеринок
    • Осенние блюда для ужина в будний день
    • Простые и быстрые рецепты осенних гарниров
    • Осенние вегетарианские рецепты
    • Осенние десерты для званого ужина
    • Осенние блюда для приема гостей
    • Здоровые и полезные рецепты из яблок
    • 50 рецептов с яблоками
    • Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов
    • Лучшие десерты из тыквы

    Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 — 10

    В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 200 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Мука — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 75 Грамм
    • Орехи — 60 Грамм
    • Корица — 1/2 Чайных ложки
    • Сода — 1/2 Чайных ложки
    • Белые панировочные сухари — 2 Ст. ложки
    • Творог — 250 Грамм (начинка)
    • Сметана 21% — 250 Грамм (начинка)
    • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка (начинка)
    • Сахар — 100 Грамм (начинка)
    • Яйца — 2 Штуки (начинка)
    • Крахмал — 1 Ст. ложка (крахмал)
    • Черный шоколад для украшения — 30 Грамм

    Количество порций: 12

    Рецепт морковно творожный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «морковно творожный торт».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность морковно творожный торт составляет 112,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Как приготовить «Морковно-творожный торт»


    Орехи тщательно измельчите. Вы можете взять любой вид на ваше усмотрение, например — кешью или грецкие. Сливочное масло растопите на паровой бане. Морковь вымойте и натрите на мелкой терке. Муку просейте, добавьте в нее корицу и соду.


    В небольшую, но глубокую и с высокими стенками посуду вбейте куриные яйца. Всыпьте к яйцам сахарный песок, взбивайте их на максимальной скорости при помощи миксера или кухонного комбайна, пока не появится пена.


    Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в яичную массу растопленное сливочное масло. Затем всыпьте дробленые орехи, тертую морковку и муку. Тщательно перемешайте уже не миксером, а лопаткой или ложкой.


    Формочку для запекания, в которой вы планируете печь торт, смажьте сливочным маслом. Выложите на нее морковное тесто. Хорошенько разровняйте его и поставьте в духовку, раскаленную до ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать минут.


    Теперь вам необходимо приготовить творожную массу для торта. Для этого забросьте в чашу блендера творог, сахар, ванилин и сметану, взбивайте на максимальной мощности до полной однородности. Затем вбейте яйца и снова взбивайте, но уже на пониженных оборотах. Выложите творожную массу на корж. Уменьшите температуру в духовке до ста семидесяти и выпекайте торт сорок пять минут. Украсьте остывший тортик шоколадной крошкой.

    Морковный торт с орехами

    Морковку почистить и измельчить на мелкой терке.

    К морковке разбиваем три яйца. Смешиваем.

    Теперь манную крупу, цедру лимона и сахарную пудру.

    Выжимаем из лимона сок в мисочку, в него соду, которая вступает в реакцию и образуется активная пена.

    Выливаем пенящуюся массу в морковно-яичную смесь. Смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

    А пока сделаем крем для морковного торта. Творожок измельчить вилкой или в блендере.

    Смешиваем со сметанкой. Сразу советую не добавлять всю сметану, а по одной ложке. Если трех ложек окажется достаточно, на этом и остановитесь. Творожная масса не должна быть жидкой. Должна получиться достаточно густая, но нежная консистенция.

    По желанию добавляем сахарную пудру. Если предполагаете при подаче полить сгущенным молоком, то сахар не нужен. Можно в крем добавить изюм, курагу или кокосовую стружку. А можно посыпать распаренными сухофруктами промазанные творожным кремом коржи вместе или вместо грецких орехов.

    На противень нужно постелить кальку и промазать ее растительным маслом. Если у вас противень с антипригарным покрытием, то можно обойтись без кальки.

    Тесто выкладываем на кальку и распределяем. Толщина коржа зависит от размеров противня. У меня стандартный большой противень, поэтому корж будет тонким.

    Запечь в нагретой духовке при t=180 град 30 минут.

    Снимаем корж вместе с калькой и даем ему остыть. Так бумагу будет легче снять с коржа.

    Грецкие орехи, если куплены очищенные, советую промыть теплой водой, обсушить бумажным полотенцем и прогреть на сковороде. Затем порубить ножом.

    Режем корж на 3 равные части.

    Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории! Поэтому торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • морковь 300 г.
    • овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку).
    • натуральный йогурт 200 г.
    • 3 белка и 1 желток.
    • разрыхлитель теста 1 ч. л.
    • стевия по вкусу.
    • орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт бжу).

    Приготовление:

    Мы взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки). Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию. Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа. Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита!

    Очень вкусный тортик получается по этому рецепту. Когда он настоится становится ещё вкуснее. Ингредиенты: На тесто:

    • морковь одна 140 гр
    • йогурт натур 100 гр
    • корица 1 чл
    • кокосовая стружка 10 гр
    • мука кукурузная 110 го
    • молоко 50 гр
    • яйцо одно
    • сода 0,5 чл

    • творог 160 гр 5% из пачки
    • йогурт 70 гр
    • мёд 30 гр

    Делаем тесто: морковь трём на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом, молоком, яйцом, стружкой, корицей и содой. Добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в форму. У меня 16,5 см

    Выпекаем при 180 гр минут 18.

    Творог смешиваем с йогуртом и мёдом. Остывший корж разрезаем на три части и промазываем кремом. Готово КБЖУ на 100 гр.: 149/8,5/4,2/19,6

    Постоянно отказывая себе во вкусностях начинаешь чувствовать дискомфорт и жизнь становится уже не такой радостной, поэтому периодически необходимо давать своему телу «праздник живота». Но чтобы этот праздник не сказывался на фигуре, рецепт торта должен быть особым. У меня, например, вчера был вот такой морковно-яблочный тортик (вернее, пародия на тортик) с полезными ингредиентами. Он очень сладкий и вкусный и что самое главное диетический. Это конечно не бисквит со сливками, но для психологического спокойствия очень даже подойдет.

    Продукты для диетического тортика:

    • Морковь — 400 гр.
    • Яблоки — 400 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Овсяная мука (размолоть из хлопьев) — 6 ст.л.
    • Курага или чернослив — 3 шт.

    • Персик — 4 шт.
    • Банан — 0,5 шт.
    • Творог — 100 гр.

    Диетический торт из моркови (низкокалорийный) — Приготовление:

    1. Яблоки и морковь натереть на терке. Курагу размочить и измельчить.

    2. В глубокой посуде смешать все ингредиенты: яблоки, морковь, яйца, курага и овсяная мука.

    3. После того как все перемешали, можно дополнительно измельчить блендером до состояния пюре. И дайте минут 15-20 тесту настояться. За это время овсяные хлопья размокнут и немного набухнут.

    4. Теперь выложите тесто в форму. Если форма не силиконовая, то дно лучше застелить пекарской бумагой. И выкладывайте тесто не толстым слоем. Одного сантиметра будет достаточно.

    Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течении 30-35 минут. Температура духовки 180 гр.

    5. Пока печётся корж, займемся кремом для нашего низкокалорийного тортика. Для этого в чаше смешаем персики с кусочками банана.

    6. Блендером эти фрукты разомнем, добавим творожка.

    7. И еще раз все это вместе блендером измельчим, до состояния однородной массы.

    8. Готовый корж разделим на четыре части и сформируем небольшой тортик. Или же для удобства употребления сразу сформируем 4-5 кусочков тортика. Формировать следует очень аккуратно, иначе коржи разломаются.

    9. Я делала не высокий тортик из двух слоев, промазанный творожно-фруктовым кремом. Сверху украсила дольками персика. Кушать его удобнее всего ложкой.

    Худейте с радостью!

    Если ты не придерживаешься диеты, вместо сахарозаменителя можно взять сахарную пудру.

    Ингредиенты -яйцо 1 шт. -овсяные отруби 2 ст. л. -кукурузный крахмал 1 ст. л. -морковь 100 г -обезжиренное молоко 4 ст. л. -разрыхлитель 1/2 ч. л. -сахар заменитель, по вкусу

    Для крема: -мягкий творог 200 г -сахарозаменитель по вкусу -цедра лимона по вкусу

    Время приготовления: 30 мин.

    1. Овсяные отруби измельчить в кофемолке. Морковь натереть на мелкой терке. 2. Взбить яйцо, добавить отруби и молоко. Перемешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и морковь, перемешать. 3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку. 4. Взбить творог вместе с сахарозаменителем и лимонной цедрой. 5. Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт. Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами. 6. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

    Для приготовления диетического морковного торта, мы будем использовать овсяную муку, одно яйцо, морковь, молоко, сахарный песок, сметану (йогурт), соду и уксус. Взбиваем яйцо вместе с сахарным песком, используя венчик или миксер. Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее к яично-сахарной смеси. Затем, кладем соду гашеную уксусом и овсяную муку. Овсяную муку вы можете сделать из овсяной крупы, используя кофемолку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и вливаем полученное тесто в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Морковная основа для торта готова! Аккуратно вынимаем ее из кастрюли. Когда основа для торта остынет, мы разрезаем ее на две равные части. Смешиваем сметану (йогурт) и сахарный песок. Обычно, я смешиваем сразу и сметану и йогурт. Если вы используете сладкий йогурт, то сахарный песок в крем добавлять ненужно. Формируем торт. Убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.

    Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления 2 часа.

    Пошаговый рецепт с фото.

    Морковный торт с творожным кремом – рецепт для любителей вкусного нежного бисквита. Морковь придаёт бисквиту мягкую сладость, специи (корица, имбирь, куркума и мускатный орех) делают выпечку в меру пряной и ароматной. Отличный вариант для такого интересного бисквита – в меру сладкий творожный крем.

    Если вы никогда не пекли морковные бисквиты, не бойтесь какого-то специфического морковного вкуса или запаха, который может не понравится. Человек, не знающий ингредиентов рецепта, ни за что не догадается, что в составе есть морковь. Торт очень вкусный, рекомендую.

    Что понадобится: тёрка мелкая; скалка; сито для муки; венчик; миксер; форма для выпечки ⌀ 22-24 см; пергамент для выпечки.

    Морковный торт с творожным кремом

    Приготовление морковного бисквита:

    1. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.

    2. Грецкие орехи подсушить и измельчить с помощью скалки.

    Как измельчить грецкие орехи

    3. Муку просеять через сито. Добавить в муку соду, разрыхлитель для теста, корицу, имбирь, куркуму и мускатный орех, соль. Размешать венчиком.

    Специи и сахар

    4. Яйца взбить в пену, добавить сахар, взбивать ещё 5 минут. Постепенно влить растительное масло, взбить ещё раз.

    Растительное масло

    5. Добавить к яичной смеси в 2-3 приёма мучную смесь и хорошо вмешать лопаткой.

    Мука (мучная смесь)

    6. Добавить морковь, грецкие орехи и цедру апельсина, перемешать.

    7. Форму ⌀ на 22-24 см выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать бисквит 70 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С, до сухой палочки.

    Приготовление творожного крема:

    8. Холодные сливки взбить до пышности, добавить сахарную пудру, взбить.

    9. Постепенно добавить в нескольких приёмов творожный сыр комнатной температуры. Взбить до однородности.

    Творожный крем для торта

    Сборка торта:

    10. У остывшего бисквита срезать шапочку, измельчить её в крошку для обсыпки.

    Бисквитная крошка

    11. Бисквит разрезать на 3 части.

    Бисквит легко разрезать на коржи прочной ниткой

    12. Разделить крем на 3 части. Промазать бисквит, а затем бока и верх.

    Творожный крем и морковный бисквит

    13. Бока торта щедро обсыпать крошкой, слегка прижимая её. Верх украсить ягодами физалиса, подняв его листочки вверх, имитируя морковь, торчащую из грядки. Мне этот вариант украшения нравится больше всего. Дать торту настояться в течение нескольких часов.

    Приятного аппетита!

    Морковный бисквитный торт с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты : Мука - 300 г; Яйцо куриное - 4 шт.; Сахар - 200 г; Сахар коричневый - 200 г; Масло растительное - 200 мл; Орехи грецкие - 120 г; Морковь - 450 г; Сода - 1 ч. л. (без горки); Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.; Корица - 0.5 ч. л.; Имбирь - 0.5 ч. л.; Куркума - 0.5 ч. л.; Орех мускатный - 0.5 ч. л.; Апельсин (цедра) - 1 шт.; ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: Сыр творожный - 550 г; Сливки 33% - 250 мл; Пудра сахарная - 130 г.

    Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить вкусные блюда на завтрак, обед и ужин.

    Много интересных рецептов тортов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

    Всем приятного аппетита, здоровья, хорошего настроения и желания готовить и есть!

    Читайте также: