Торт профитроли братья караваевы рецепт

Обновлено: 08.05.2024

Ингредиенты

Вода - 1 стакан (200 мл)

Яйца куриные - 4 шт.

Сливочное масло - 100 г

Крем:

Сметана (жирностью 20%) - 400 г

Сахар - 1 стакан (или по вкусу)

Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты - для украшения

  • 247 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт из профитролей со сметанным кремом - это вкусная, лёгкая и нежная выпечка. Готовится он из минимального набора ингредиентов, а в результате мы получаем превосходный десерт. В моей семье такой торт пользуется большим спросом и готовим мы его очень часто. Всем моим домочадцам нравится сочетание воздушных профитролей со сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать разнообразные вкусности: шоколад, фрукты, конфеты, ягоды. В общем, включаем фантазию и творим красоту. Итак, давайте начнём.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для торта из профитролей со сметанным кремом

В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать соль и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения.

Всыпать в воду соль и сахар

Добавить сливочное масло.

Влить масло

После того, как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать. Проварить 1-2 минуты. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.

Заварить тесто

Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. Затем по одному добавить яйца, они должны быть комнатной температуры.

Вбить яйцо

После добавления каждого яйца тесто нужно тщательно вымешивать до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно.

Размешать тесто

Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка".

Положить тесто в кулинарный мешок

Противень выстелить пергаментом и отсадить на него небольшие шарики одинакового размера.

Отсадить тесто на противень

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать профитроли 10 минут, затем температуру снизить до 180 и допечь пирожные до светло-коричневой корочки, ещё около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не подымутся.

Испечь профитроли

Готовые профитроли снять с противня и остудить.

Остудить заготовки

Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложить сметану в марлю, сложенную в несколько раз, завернуть и поместить в сито. Под сито поставить какую нибудь ёмкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

Выложить сметану в марлю

Затем к сметане добавить сахар.

Соединить сметану и сахар

Взбить миксером до получения пышного, густого крема.

Взбить сметану с сахаром

Дно разъемной формы застелить фольгой. Остывшие профитроли обмакнуть в сметанный крем и слоями выложить в форму, плотненько друг к другу.

Положить на профитроли крем

Остатки крема вылить сверху и разровнять.

Собрать торт

Чтобы будущий торт приобрёл красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски - небольшой груз. Отправить торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь. Когда крем хорошо застынет, форму нужно снять.

Накрыть торт тарелкой

Торт из профитролей со сметанным кремом готов. Осталось его украсить и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать шоколад, глазурь, конфеты, свежие ягоды или фрукты.

Рецепт торта из профитролей со сметанным кремом

А вот так тортик выглядит в разрезе. Приятного чаепития!

Кулинарная лавка братьев Караваевых, Москва фото

Яна Черничная аватар

По-праздничному вкусный отзыв! Фото-обзор четырех невероятных тортов ручной работы (Птичье молоко, Прага, Вацлавский, Морковный)

Салаты порезаны, блюда приготовлены, подарки упакованы. Самое время написать последний в этом году отзыв! Smile

Сегодня мне хочется поделиться с вами кое-чем очень вкусным, и именно поэтому это будет отзыв на кулинарную тему.

Вообще, я очень люблю готовить, но редко сильно заморачиваюсь и делаю что-нибудь вроде тортов. А торты ведь кушать тоже хочется, верно?) Именно поэтому моя семья частенько прибегает к помощи уже готовых кулинарных шедевров. Я уже писала про Кондитерский дом Александра Селезнева, где можно найти сладости на любой вкус. Сегодня же речь пойдет о сети набирающих популярность лавок братьев Караваевых.

В последнее время я очень часто замечаю эти маленькие уютные заведения на улицах Москвы. В лавках братьев Караваевых всегда прекрасная атмосфера, там очень уютно, да и еда вкусна по-домашнему.

Ассортимент еды очень широк: и мясные блюда, и супы, и гарниры, и салаты, и напитки, и выпечка, и сладости. На любой вкус, в общем! Скажу честно: я у Караваевых пробовала исключительно торты, поэтому, дабы сохранять объективность, буду рассказывать только о них.

Получилось так, что офис моего папы находится как раз рядом с одной из таких кулинарных лавок, поэтому на столе нашей семьи очень часто появляются прямоугольные тортики ручной работы.

Примерная цена каждого торта - рублей 400. В принципе, это не сильно бюджетно, если учитывать очень маленький размер. Но тут подкупает факт ручной работы каждого экземпляра. У того же Палыча, например, маленькие тортики тоже стоят рублей 400-500, но вот оформление и вкусовые качества очень отличаются.

Первый торт, который я попробовала и который просто покорил мое сердце - это МОРКОВНЫЙ. Если честно, я даже не уверена, так ли он называется в самой лавке. Либо он просто морковный, либо яблочно-морковный.

Кулинарная лавка братьев Караваевых, Москва фото

Сверху тортик украшен кусочками яблока в карамели (или в каком-то сиропе, тут уж я не уверена).

Кулинарная лавка братьев Караваевых, Москва фото

Мне кажется, что начинка у торта творожная, но не могу утверждать. Вкус очень нежный, торт сам по себе легкий.

Кулинарная лавка братьев Караваевых, Москва фото

Следующий красавец - это ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Кулинарная лавка братьев Караваевых, Москва фото

Четкие формы, идеально ровная шоколадная заливка. Мне очень нравится, как выглядит этот торт.

Если говорить про вкусовые качества, то могу отметить, что торт показался мне очень необычным. Караваевское птичье молоко очень отличается от подобного торта других марок (а я их много перепробовала, уж поверьте мне). Он будто более натуральный какой-то.

Кулинарная лавка братьев Караваевых, Москва фото

Кулинарная лавка братьев Караваевых, Москва фото

Кулинарная лавка братьев Караваевых, Москва фото

Сверху тортик посыпан битыми карамельками, внешне напоминающими стекло. Оформление действительно на высоте, выглядит как произведение кулинарного искусства!

Кулинарная лавка братьев Караваевых, Москва фото

И последняя красавица - ПРАГА

Ну, этот торт наверное знают все) Он есть практически у каждой марки, которая занимается приготовлением тортов.

Кулинарная лавка братьев Караваевых, Москва фото

Шоколада, как и положено, очень много: он и сверху, и внутри. Если вы не любите жирные кремы, то торт вряд ли вам понравится, но я от такого в восторге, поэтому впечатление от "Праги" осталось очень положительное.

Кулинарная лавка братьев Караваевых, Москва фото

Мне кажется, что подобные торты будет ни капельки не стыдно подарить друзьям/знакомым/коллегам/членам семьи.

Напоследок хочу сказать пару слов про упаковку.

Лавка братьев Караваевых и тут выделилась: торты запакованы весьма нестандартно, в картонную упаковку, которая выглядит вот так:

Кулинарная лавка братьев Караваевых, Москва фото

Плюс выглядит достаточно необычно, сразу утверждается в сознании мысль, что эти торты действительно ручной работы!

В качестве итога хочу сказать, что мое знакомство с лавкой братьев Караваевых получилось достаточно однобоким (только с тортового бока мы познакомились), но теперь, попробовав всю эту красоту, я очень хочу сходить в лавку и нормально там покушать, попробовать как можно больше блюд.

Разумеется, не могу не рекомендовать как эти торты, так и заведение целиком. Поэтому ставлю братьям Караваевым заслуженные 5 звезд и рекомендую.

Торт с профитролями «Небесная подушка»

Сложного в приготовлении этого торта ничего нет, но работа кропотливая и довольно долгая. Очень интересный, вкусный и красивый в разрезе торт.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 550 мл
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный (в крем) — 3 шт
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Вода — 1 стак.
  • Сливки (для взбивания) — 200 мл
  • Ванилин

Как приготовить:


Делаем тесто для профитролей или заварных пирожных. Стакан воды наливаем в емкость и кладем туда 100г сливочного масла. Доводим до кипения, всыпаем 1 стакан муки (это 160г). Выключаем и начинаем интенсивно мешать, пока тесто не станет однородным.


Даем тесту чуть остыть и по одному вводим четыре яйца и взбиваем, пока не получим гладкое, вязкое тесто. Это минут 5-7.


Выкладываем на противень чайной ложкой. Отправляем в духовку минут на 30-35. Температура 180 градусов. Главное, первые 15-20 минут не открывать духовку. Тогда профитрольки не опадут. Когда будут готовы, духовку выключить и остудить их, не доставая из духовки.


Вот так должно получится. Профитроли у Вас останутся, их можно начинить любым кремом или сделать закуску с паштетом, сыром, салатом. Вкусно просто положить в куриный бульон.


Из 2 яиц, 50мл молока, 1/2 стакана сахара, 50г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды и 3/4 стакана муки замесить тесто и выпечь корж. Диаметр формы 24-26 см.


Готовим крем. Для этого кастрюлю с антипригарным покрытием с молоком (500 мл) ставим на огонь. 3 желтка растираем с 1/2 стакана сахара и 2 столовыми ложками муки. Если смесь густая, добавьте пару ложек молока. Вводим эту смесь в молоко, когда оно почти закипит. Варим, непрерывно мешая, до загустения. Это минут 5. Выключаем, добавляем ваниль.


1/3 крема отложим в другую посуду и кусочками кладем шоколад в еще горячий крем.


В оставшиеся и охлажденные 2/3 крема постепенно вводим 100г мягкого сливочного масла.
Сборка торта.
Корж смазываем половиной белого крема.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Песочный пирог с клюквой - пошаговые рецепты с фото
  • Шоколадный торт с клубникой — рецепты с фото пошагово
  • Назад в детство и СССР: Торт "День-ночь" по советскому рецепту со сметаной


Профитроли начиняем шоколадным кремом и выкладываем на корж.


На профилитроли выкладываем белый заварной крем. И весь торт обмазываем взбитыми сливками.


Украшаем тертым шоколадом. Фрагмент в разрезе.


Торт «Профитроль»

Торт

Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт «Профитроль».

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 75 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 60 и 45 Грамм (для теста и для крема)
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Яйца — 2 и 6 Штук (для теста и крема)
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Ваниль — 1 Штука
  • Сахар — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 60 Грамм
  • Темный шоколад — 130 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт «Профитроль»»

1.Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте. В кастрюлю влейте молоко, поместите в него ваниль и доведите до кипения. Оставьте на час, накрыв крышкой. Потом выньте ваниль и снова закипятите молоко.
2.Взбейте желтки с сахаром до образования пены и добавьте крахмал. Снова взбейте.
3.Не прекращая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой молоко.
4.Всю эту массу поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите минут 5 до тех пор, пока не загустеет.
5.Перенесите крем в миску и добавьте масло. Взбейте блендером до образования однородной консистенции.
6.Для приготовления теста разогрейте в кастрюльке воду с маслом и солью. Доведите до кипения.
7.Снимите с огня, всыпьте всю муку и быстро перемешайте до однородного состояния. Верните на огонь и готовьте еще 2 минуты.
8.Перенесите тесто в миску и дайте остыть минут пять.
9.Немного взбить яйца в отдельной емкости. Потом потихоньку добавлять их в тесто, аккуратно помешивая ложкой.
10.Готовое тесто получается гладким и блестящим. По консистенции получается, как сметана.
11.Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте кружочки по 2-3 см в диаметре.
12.Выпекайте 23-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и начините их кремом.
13.Растопите шоколад и обмакните каждый профитроль в него до половины. Укладывайте профитроли друг на дружку в форму для торта. Плотно прижимайте их между собой. Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Крокембуш – торт из профитролей

Фото Крокембуш – торт из профитролей

Если вам нужен десерт, который не только покорит гостей своим вкусом, но и будет в первую очередь украшением праздничного стола, соберите великолепный, чуть вычурный, но незабываемый крокембуш. Это скрепленные в конусообразную башню профитроли с кремом, которые затем украшаются карамельной паутинкой. Десерт довольно сложный и готовится в несколько этапов: начинка из заварного крема, профитроли из заварного теста, карамель для скрепления и украшения профитролей и сборка крокембуша. Плюс в том, что профитроли вы можете испечь заранее, а собирать башню нужно непосредственно перед подачей. Часть начинки профитролей приготовьте из ванильного крема, а часть – из шоколадного. Если точно следовать рецепту, у вас не возникнет сложностей ни с одним из компонентов крокембуша.

Ингредиенты к рецепту:

  • Пакетик 7 гр. желатина без ароматизаторов (2,5 ч. л.)
  • 4 ст. цельного молока
  • 2 стручка ванили
  • 12 больших яичных желтков
  • 1 ст. сахара
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 170 гр. горького шоколада, порубленного
  • 1 ст. л. сухого растворимого эспрессо
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 10 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. муки
  • 6 больших яиц
  • 3 ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа

Приготовление блюда по рецепту:

Крокембуш – торт из профитролей

    1. Кремовая начинка: Приготовьте кремовую начинку: посыпьте желатин на 1/4 ст. холодной воды в миске и отложите, чтобы он распустился.

    Крокембуш – торт из профитролей

      1. Налейте молоко в кастрюлю. Разрежьте вдоль пополам стручки ванили; выскоблите ножом семена, добавьте их вместе со стручками в молоко. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и снимите с плиты.

      Крокембуш – торт из профитролей

        1. В миске среднего размера взбейте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль до однородной консистенции.

      Крокембуш – торт из профитролей

        1. Достаньте стручки ванили из молока. Постепенно вмешайте треть тёплого молока в яичную смесь.

        Крокембуш – торт из профитролей

          1. Затем вмешайте яичную смесь в оставшееся молоко в кастрюле. Нагрейте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит и не загустеет, 6 минут. Продолжайте варить, пока не получится заварной крем, 3 минуты.

          Крокембуш – торт из профитролей

            1. Снимите кастрюлю с огня. Нарежьте сливочное масло кусочками и вмешайте в заварной крем, затем добавьте желатиновую смесь.

          Крокембуш – торт из профитролей

            1. Разогрейте шоколад в микроволновой печи, пока он не растает, 2-3 минуты, помешивая. Разведите эспрессо в 2 ст. л. горячей воды. Половину кремовой начинки переложите в миску и вмешайте шоколад и эспрессо.

            Крокембуш – торт из профитролей

              1. Переложите оставшуюся кремовую начинку в другую миску. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность шоколадного и ванильного крема и поставьте в холодильник, чтоб начинка застыла, минимум на 2 часа.

              Крокембуш – торт из профитролей

                1. Когда будете готовы заполнить профитроли, взбейте миксером жирные сливки до мягких пиков. Вмешайте половину взбитых сливок в ванильную начинку, а другую половину – в шоколадную начинку.

                Крокембуш – торт из профитролей

                  1. Переложите каждую начинку в большой кондитерский мешок с наконечником размером 0,5 см. (Чтобы аккуратно наполнить кондитерский мешок, возьмите его, и открытый конец манжетой заверните на руку.)
                  2. Профитроли: Незаполненные профитроли можно заморозить на срок до 1 недели. Чтоб снова их сделать хрустящими, разморозьте, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 5 минут при температуре 175°С.

                  Крокембуш – торт из профитролей

                    1. Пока начинки застывают, испеките профитроли: Разогрейте духовку до 230°С. В кастрюле на среднем огне, помешивая, доведите до кипения 1,5 ст. воды, сливочное масло, сахар и соль, чтобы растопить сливочное масло.

                    Крокембуш – торт из профитролей

                      1. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте деревянной ложкой муку, чтобы получилась паста. Снова поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока тесто не станет блестящим, и не будет отходить от стенок кастрюли, 6-7 минут. Немного остудите.

                      Крокембуш – торт из профитролей

                        1. Переложите тесто в чашу стационарного миксера и взбейте насадкой лопаткой на умеренно низкой скорости, пока оно не остынет, 1 минуту. По одному вмешайте яйца. При необходимости оскоблите тесто со стенок чаши.

                        Крокембуш – торт из профитролей

                          1. Переложите заварное тесто в большой кондитерский мешок с наконечником диаметром 1 см. Застелите 2 противня пергаментной бумагой, отсадив с обратной стороны в уголках немного теста, чтобы бумага держалась на месте. Отсадите на бумагу шарики теста диаметром 4 см. (всего около 48 штук).

                          Крокембуш – торт из профитролей

                            1. Разгладьте верхушки шариков смоченным в воде пальцем. Выпекайте профитроли до пышности, 15-20 минут, затем убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте до золотистого цвета, ещё 15 минут. Выключите духовку; держите профитроли внутри 10 минут, чтобы они высохли. Проткните каждый профитроль сухим наконечником кондитерского мешка и переложите их на решётку остывать.

                            Крокембуш – торт из профитролей

                              1. Сборка: Наполните половину профитролей шоколадным кремом, а другую половину – ванильным. Вставьте в отверстие наконечник кондитерского мешка и выдавите крем, чтоб полностью наполнить шарик. Поставьте наполненные профитроли в холодильник минимум на 30 минут, перед тем как собирать башню.

                              Крокембуш – торт из профитролей

                                1. Сварите карамель: В кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и 1 ст. воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, не помешивая. Снимите крышку и варите, вращая кастрюлю, пока сироп не станет темно-янтарным, 20 минут.

                                Крокембуш – торт из профитролей

                                  1. Сразу же опустите на несколько секунд дно кастрюли в большую миску с ледяной водой, чтобы карамель больше не варилась.

                                Крокембуш – торт из профитролей

                                  1. Перелейте карамель в мерный стакан для жидкостей и немного остудите (она должна быть жидкой). Будьте осторожны, карамель все равно будет горячей!

                                  Крокембуш – торт из профитролей

                                    1. Нарисуйте на пергаментной бумаге круг диаметром 18 см. Частично обмакните каждый наполненный профитроль в карамель и дайте избытку стечь обратно. Расставьте профитроли по кругу. Если карамель в стакане застывает, разогрейте её в микроволновой печи до мягкости, 45 секунд.

                                    Крокембуш – торт из профитролей

                                      1. Заполните круглое основание профитролями, чтоб оно было устойчивым, затем продолжайте строить коническую башню, приклеивая по кругу остальные профитроли. Сверху башни должен остаться один профитроль. Застелите свою рабочую поверхность пергаментной бумагой, поскольку следующий шаг может быть грязным.

                                      Крокембуш – торт из профитролей

                                      1. Окуните кончики вилки в карамель и быстро обмотайте вытянувшуюся нить вокруг башни, чтобы получилась карамельная паутинка. Снова повторите то же самое. Дайте карамели застыть, а затем подсуньте две лопатки под бумагу и переставьте крокембуш на блюдо. Обрежьте лишнюю бумагу вокруг основания.
                                      2. Во время подачи расколите карамельную паутину обратной стороной ножа, затем разберите башню и разложите профитроли по тарелкам.

                                      Торт из профитролей со сметанным кремом

                                      Торт из профитролей со сметанным кремом — нежный, лёгкий, воздушный и очень вкусный.

                                      innafreska


                                      О чем тут

                                      Ингредиенты

                                      НАМЕЛАКА КОФЕЙНАЯ

                                      • молока 150 ГРАММ
                                      • сах.с нат.ванилью Dr.Oetker 5 ГРАММ
                                      • темного шоколада Callebaut 150 ГРАММ
                                      • растворимого кофе Tchibo Gold 5 ГРАММ
                                      • желатина Dr.Oetker 4 ГРАММ
                                      • воды 25 ГРАММ
                                      • глюкозного сиропа 8 ГРАММ
                                      • сливок 35% Пармалат 200 ГРАММ

                                      ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ

                                      • воды 125 ГРАММ
                                      • муки Манитоба (14% белка) 75 ГРАММ
                                      • соли 1 ГРАММ
                                      • яйца СО 2 ШТ.
                                      • сл.масла Вкуснотеево 82,5% 50 ГРАММ

                                      МАССА ДЛЯ РИСОВАНИЯ

                                      • сах.пудры 20 ГРАММ
                                      • сл.масла 20 ГРАММ
                                      • белка 20 ГРАММ
                                      • муки 25 ГРАММ
                                      • пудры бамбукового угля 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
                                      • диоксида титана (белый сухой краситель) 1 ГРАММ

                                      ЯПОНСКИЙ ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ

                                      • молока 120 ГРАММ
                                      • соли 1 ГРАММ
                                      • сахара 55 ГРАММ
                                      • сахара с нат.ванилью Dr.Oetker 5 ГРАММ
                                      • сл.масла Вкуснотеево 50 ГРАММ
                                      • муки 55 ГРАММ
                                      • алкализованного какао IRCA 5 ГРАММ
                                      • пудры бамбукового угля 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
                                      • яйца СО 2 ШТ.
                                      • белка от яиц СО 3 ШТ.

                                      МУСС «ХОЛОДНЫЙ» ЧИЗКЕЙК

                                      • маскарпоне Galbani 250 ГРАММ
                                      • сл.сыра А-ла Каймак 200 ГРАММ
                                      • сахарной пудры 150 ГРАММ
                                      • ванильного сахара 10 ГРАММ
                                      • сливок 35% Пармалат 400 ГРАММ
                                      • желатина Dr.Oetker 22 ГРАММ
                                      • молока 120 ГРАММ

                                      Не можете определиться хотите ли вы торт или пирожные? Как вам идея, положить в основу тортика профитроли? Минимальное количество текста делает его невероятно легкий и воздушным, а контрастное сочетание сливочного и кофейного вкуса никого не оставят равнодушным!

                                      На торт 18 см в диаметре и 12.5см в высоту

                                      НАМЕЛАКА КОФЕЙНАЯ
                                      ● 150 г молока
                                      ● 5г сах.с нат.ванилью Dr.Oetker
                                      ● 150 г темного шоколада Callebaut
                                      ● 5 г растворимого кофе Tchibo Gold
                                      ● 4 г желатина Dr.Oetker + 25г воды
                                      ● 8 г глюкозного сиропа
                                      ● 200 г сливок 35% Пармалат

                                      ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ

                                      ● 125 г воды
                                      ● 75 г муки Манитоба (14% белка)
                                      ● 1 г соли
                                      ● 2 яйца СО (около 135г)
                                      ● 50г сл.масла Вкуснотеево 82,5%
                                      ⠀⠀
                                      МАССА ДЛЯ РИСОВАНИЯ

                                      ● 20 г сах.пудры
                                      ● 20 г сл.масла
                                      ● 20 г белка
                                      ● 25 г муки
                                      ● 1ч.лож без горки пудры бамбукового угля (меньше одного грамма)
                                      ● 1г диоксида титана (белый сухой краситель)

                                      ЯПОНСКИЙ ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ

                                      ● 120г молока
                                      ● 1г соли
                                      ● 55г сахара
                                      ● 5г сахара с нат.ванилью Dr.Oetker
                                      ● 50г сл.масла Вкуснотеево
                                      ● 55г муки
                                      ● 5г алкализованного какао IRCA
                                      ● 1ч.лож пудры бамбукового угля (меньше 1г)
                                      ● 2 яйца СО
                                      ● 3 белка от яиц СО

                                      МУСС «ХОЛОДНЫЙ» ЧИЗКЕЙК

                                      ● 250г маскарпоне Galbani
                                      ● 200г сл.сыра А-ла Каймак
                                      ● 150г сахарной пудры
                                      ● 10г ванильного сахара
                                      ● 400г сливок 35% Пармалат
                                      ● 22г желатина Dr.Oetker + 120г молока

                                      МАССА ДЛЯ РИСОВАНИЯ

                                      Конечно же, если рисунок не входит в ваши планы, этот пункт можно пропустить

                                      1. Пудру смешать венчиком с белком. Добавить немного остуженное растопленное сливочное масло. Затем муку, вымешать
                                      2. Далее нужно было два цвета, разделить массу пополам, покрасить в чёрный и белый цвета. Разложить по корнетикам
                                      3. Рисунок перевести с экрана ноутбука на лист бумаги. Положить его под тефлоновый лист. Сквозь тефлон всё отлично просвечивается. Обвести все контуры чёрным тестом

                                      Здесь важна чёткость линий, для получения красивого рисунка

                                      4. Затем заполнить детали белым и чёрным тестом, здесь уже можно отключить перфекционизм, т.к. чёрный контур не даст выйти цвету за его пределы. Нарисовали
                                      5. Теперь перетянуть коврик на доску и убрать в холодильник для застывания, на 10-15 мин.

                                      ЯПОНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ

                                      1. Закипятить молоко с солью, сахарами и сл.маслом. Оставить в сторону, всыпать муку и хорошо вымешать
                                      2. Вернуть на плиту, вымешивать ещё минуту, не допустить пригорания массы. Остудить 5-10 мин., ввести яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая венчиком
                                      3. Белки взбить до стоячего клюва. Понемногу ввести в тесто
                                      4. Достать тефлоновый лист с застывшим рисунком из холодильника. Уложить его на противень и залить тестом, толщиной 4мм. Из этого количества теста вполне может получиться два круглых бисквита на донышко и верх торта и бортик. Просто нужно измерить всё и правильно распределить тесто по противню
                                      5. Если немного не рассчитать с разметкой, получилось много обрезков и тортик остался без верхнего бисквита) Поэтому, лучше сразу сформировать бортик (две полоски, равные диаметру торта) и на другом листе два круга
                                      6. Выпекать в разогретой до 170°С, около 10 мин. Остудить, обрезать неровности. Уложить бортик рисунком вниз на широкую ацетатную ленту, равную диаметру торта, немного прижать руками, пусть полежит и прилипнет
                                      7. Духовку хорошо разогреть за полчаса, до 200°(пользуйтесь дополнительным термометром для д/шкафов!, т.к. встроенные часто врут) Поставить быстро!! противень с профитролями в духовку и выключить её на 10-15 мин
                                      8. Ждём пока t не упадет до 150°С, затем включаем на 160°С (выше 170°С поднимать не нужно, выпекаем минут 20-25 до хорошей румяности бочков и донышка. Раньше времени духовку не открывать!

                                      МУСС «ХОЛОДНЫЙ» ЧИЗКЕЙК

                                      1. Желатин замочить и дать набухнуть. Растопить, немного остудить
                                      2. Сыры (Каймак и маскарпоне) взбить со сливками и пудрой в пышный крем
                                      Сыры можете брать по своему вкусу, можно только маскарпоне или только сливочный
                                      Для холодного чизкейка многим нравится их сочетать вместе, получается очень нежно
                                      3. В растопленный желатин добавлять по ложке примерно половину или ⅔ крема и быстро вымешивать венчиком. Если масса пойдет нитями, значит нарушен температурный режим, нужно её опять немного прогреть до растворения желатина и дальше продолжать добавлять взбитый крем понемножку
                                      4. Затем выложить в основной и быстро взбить.

                                      1. Раздвижное кольцо для выпечки, 18 см в диаметре, установить на доску. Проложить по краю бортик из бисквита на ацетатной плёнке, плёнкой наружу, бисквитом внутрь
                                      2. На донышко выложить корж. Налить немного мусса (на 0.5см). Сверху уложить профитроли. Их нужно укладывать практически вплотную, для красивого разреза. Выложить один слой, залить муссом
                                      3. Выложить ещё слой в шахматном порядке, относительно первого, опять залить муссом и последний третий слой профитролей и мусс
                                      4. Может уйти около 24шт. внутрь торта. Сверху уложить корж, если будете его делать, закрыть плёнкой и убрать в холодильник, на 8 и более часов (на ночь)

                                      Оставшиеся профитроли глазировать белым шоколадом и посыпать стружкой чёрного

                                      ● 70 г белого шоколада
                                      ● ⅔ ч.лож.рафинированного масла
                                      ● Стружка чёрного шоколада

                                      Шоколад и масло растопить на водяной бане. Обмакнуть в него профитроли, уложить на доску и посыпать стружкой. Дать застыть
                                      Торт установить на блюдо, освободить от бандажа, уложить горкой профитроли

                                      Всё! Наслаждайтесь!

                                      Рецепт: Торт из профитролей Крокембуш

                                      Очень праздничный и вкусный торт из профитролей. Начинка для этого торта может быть любой, в данном рецепте я представляю торт с творожно-сливочным кремом.

                                      Ингредиенты для «Торт из профитролей "Крокембуш"»:

                                      Тесто для профитролей

                                      • Масло сливочное — 200 г
                                      • Вода — 0.5 л
                                      • Мука пшеничная / Мука — 250 г
                                      • Яйцо куриное — 5 шт
                                      • Соль (щепотка)

                                      Крем

                                      • Сыр творожный (сливочный) — 200 г
                                      • Сливки (33-35% иди деревенские) — 400 г
                                      • Сахар — 100 г
                                      • Какао-порошок — 20 г

                                      Крепление и украшение

                                      Время приготовления: 50 минут

                                      Пищевая и энергетическая ценность:

                                      Готового блюда
                                      ккал
                                      5850.3 ккал
                                      белки
                                      102.9 г
                                      жиры
                                      425.5 г
                                      углеводы
                                      401.3 г
                                      100 г блюда
                                      ккал
                                      278.6 ккал
                                      белки
                                      4.9 г
                                      жиры
                                      20.3 г
                                      углеводы
                                      19.1 г

                                      Рецепт «Торт из профитролей "Крокембуш"»:

                                      Приготовление теста для профитролей и их выпечка были уже описано ранее. и не только в моих рецептах, поэтому я упущу сие описание.

                                      Итак, выпекаем профитроли.

                                      Готовим начинку:
                                      Начинка для профитролей может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем, но в данном рецепте я применила творожно-сливочный крем.

                                      Взбить творожный сыр с сахаром.

                                      Добавить сливки и все хорошенько взбить до крепких устойчивых пиков. Добавить какао порошок и еще раз взбить, чтоб какао хорошо перемешалось.

                                      Начинить полученным кремом профитроли.

                                      Дли придания торту соответствующей формы, скрутить лист ватмана А2 (если хотите большой торт, то А1) в конус и закрепить скотчем. Фольгой обернуть внешнюю сторону ватмана, придать фольге форму конуса. Затем аккуратно снять с ватмана конус из фольги и вставить его внутрь ватмана.

                                      Для скрепления торта, растопить шоколад на водяной бане.

                                      Обмакивая профитроли в растопленный шоколад, плотно уложить их в сконструированный из ватмана и фольги конус. верхний слой профитролей нужно уложить так, чтоб он образовал максимально плоское дно. Обрезать ватман по уровню торта, аккуратно перевернуть на тарелку и вынести на холод, чтоб торт схватился и принял форму (ватман пока не снимать). Когда торт закрепится, снять ватман.
                                      В огнеупорную чашку выложить леденцы и нагреть их в микроволновке, примерно 1 минуту до расплавленного состояния (нужно следить, чтоб леденцы не превратились в жженный сахар).

                                      Если макнуть вилочку в расплавленные леденцы, за вилочкой потянется леденцовая нить. Таким образом, макая вилочкой в жидкие леденцы, быстро и аккуратно обвить леденцовыми нитками наш торт.
                                      Приятного чаепития!


                                      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

                                      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

                                      BB-код для вставки:
                                      BB-код используется на форумах
                                      HTML-код для вставки:
                                      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
                                      Как это будет выглядеть? Торт из профитролей "Крокембуш"

                                      Рецепт: Торт из профитролей Крокембуш

                                      Очень праздничный и вкусный торт из профитролей. Начинка для этого торта может быть любой, в данном рецепте я представляю торт с творожно-сливочным кремом.

                                      Другие варианты рецепта

                                      Торт "Сугроб"

                                      • 45
                                      • 483
                                      • 24176

                                      Крокембуш "Новогодняя eлочка"

                                      • 42
                                      • 240
                                      • 14084

                                      Крокембуш

                                      • 239
                                      • 204
                                      • 19186

                                      Новогодняя eлочка

                                      • 25
                                      • 156
                                      • 13672

                                      Торт "Крокембуш"

                                      • 74
                                      • 153
                                      • 10246

                                      Сырный "Крокембуш"

                                      • 68
                                      • 143
                                      • 11665

                                      Торт "Первый звонок"

                                      • 29
                                      • 70
                                      • 6971

                                      Торт из профитролей "Крокембуш"

                                      • 16
                                      • 64
                                      • 10228

                                      Торт из профитролей "Крокембуш"

                                      • 37
                                      • 62
                                      • 6557

                                      Похожие рецепты

                                      Торт "Негритянка"

                                      • 32
                                      • 111
                                      • 23882

                                      Торт "Белоснежка"

                                      • 50
                                      • 76
                                      • 6612

                                      Торт "Осенняя поляна"

                                      • 53
                                      • 69
                                      • 6231

                                      Торт "Легкий бриз"

                                      • 9
                                      • 57
                                      • 1427

                                      Шоколадный торт с хурмой

                                      • 7
                                      • 42
                                      • 5741

                                      Торт "Монмартр"

                                      • 22
                                      • 97
                                      • 15840

                                      Торт желе-мороженое "Княжеский любимчик"

                                      • 54
                                      • 128
                                      • 10263

                                      Торт "Татьяна"

                                      • 38
                                      • 53
                                      • 6835

                                      Торт "Облепиховое наслаждение"

                                      • 49
                                      • 52
                                      • 2918

                                      Фотографии «Торт из профитролей "Крокембуш"» от приготовивших (2)



                                      Комментарии и отзывы

                                      • Все
                                      • Вопросы по рецепту
                                      • Отзывы

                                      15 августа 2017 года Crowtower #

                                      Вкусный и действительно красивый торт. Идеально вписался в нашу "французскую" кино-вечеринку с шампанским: можно было смотреть фильм и потихоньку "разбирать" торт. Гости были в восторге!

                                      Давно приглядывалась к торту Крокембуш, но не хотелось связываться с карамелью. В Вашем варианте на этапе сборки торта она отсутствует, что для меня стало решающим фактором. Очень понравился крем. У меня был специальный розовый шоколад для растапливания, плюс я изменила технику сборки торта, чтобы сделать его более ровным. Некоторые профитроли целиком обмакнула в белый шоколад. Спасибо за отличный рецепт.


                                      15 августа 2017 года sally2006 # (автор рецепта)

                                      15 августа 2017 года korztat #

                                      8 января 2017 года ksysha irm #


                                      9 января 2017 года sally2006 # (автор рецепта)

                                      31 марта 2015 года 1Alice #

                                      1 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

                                      5 февраля 2015 года Киприоточка #

                                      6 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

                                      23 декабря 2014 года para_gn0m0v #

                                      23 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

                                      23 декабря 2014 года para_gn0m0v #

                                      22 декабря 2014 года Wera13 #

                                      22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

                                      22 декабря 2014 года гурман1410 #

                                      22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

                                      21 декабря 2014 года Aigul4ik #

                                      22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

                                      21 декабря 2014 года mariana82 #

                                      22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

                                      21 декабря 2014 года Маришка-2015 #

                                      22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

                                      22 декабря 2014 года Маришка-2015 #

                                      21 декабря 2014 года Милодора #

                                      21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

                                      21 декабря 2014 года Милодора #

                                      21 декабря 2014 года Анастасия АГ #

                                      21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

                                      21 декабря 2014 года Ната 69 #

                                      21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

                                      21 декабря 2014 года Ксени Сем #

                                      21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

                                      21 декабря 2014 года Элаши #

                                      21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

                                      21 декабря 2014 года Элаши #

                                      21 декабря 2014 года veronika1910 #

                                      21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

                                      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

                                      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

                                      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

                                      Читайте также: