Торт с лососем и сливочным сыром

Обновлено: 27.04.2024


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Полезное питание

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими! 💕

Ингредиенты

Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 1

Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 2

Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 3

Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 4

Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).

Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 5

Сборка закусочного торта.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 6

На блюдо выложить один корж.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 7

Смазать слоем сливочного крема.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 8

Разложить ломтики рыбы.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 9

На рыбу уложить авокадо.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 10

Сверху накрыть другим коржом.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 11

Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.

Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.

Перед подачей торт охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2019 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!

С наступающим! Счастливого Нового Года!

Всегда ваши,
Maxxi и Олеся 💕

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 12

Фото к рецепту: Блинный торт с лососем и сливочным сыром

21 февраля 2012, 22:54

  • лосось
  • мюсли
  • семга
  • сливочный
  • сметанный торт
  • соление
  • соления
  • Ингредиенты

    • для блинчиков:
    • 1л молока
    • 300 мл. воды
    • 3 яйца
    • 1,5 ст.л. соли
    • 2,5 ст.л. сахара
    • мука (ок 3,5-4ст)
    • 100-150 мл. растительного масла
    • для торта:
    • 19 блинчиков
    • 600 гр. соленого лосося (форели, семги)
    • 250 гр. сливочного сыра
    • 2-3 ст.л. сметаны
    • 5 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
    • укроп, петрушка
    • несколько капель лимонного сока
    • соль
    • перец
    • 4 большие луковицы
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1,5 ст.л. сахара

    Пошаговый рецепт приготовления

    Молоко соединить с водой, добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Добавить муку (не всю сразу). Приготовить однородное тесто (если у вас при замесе получаются комки, можно молоко немного подогреть). По немногу добавлять в тесто растительное масло постоянно помешивая венчиком.

    Выпекать блинчики (смазывать масло сковороду не нужно, т.к. эту роль выполняет масло добавленное в тесто).

    Лук нарезать кольцами толщиной не более 1-1,5мм. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар. Как только сахар растворится, выложить лук и обжаривать до готовности иногда помешивая.

    Сливочный сыр хорошо перемешать со сметаной, чтобы было удобно намазывать на блинчики.

    Приготовить зеленое масло: сливочное масло перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком. Добавить немного соли и перца.

    Лосось нарезать очень тонкими пластиночками.

    На блюдо выложить блинчик, смазать зеленым маслом, сверху кусочки рыбы, накрыть вторым блинчиком, смазать сливочным сыром, третий блинчик, немного лука. Так чередовать, пока блинчики не закончатся.

    Если осталось немного "начинки", ею можно украсить торт.

    Пошаговые фото рецепта

    Блинный торт с лососем и сливочным сыром: фото шаг 1
    Блинный торт с лососем и сливочным сыром: фото шаг 2
    Блинный торт с лососем и сливочным сыром: фото шаг 3
    Блинный торт с лососем и сливочным сыром: фото шаг 4
    Блинный торт с лососем и сливочным сыром: фото шаг 5
    Блинный торт с лососем и сливочным сыром: фото шаг 6
    Блинный торт с лососем и сливочным сыром: фото шаг 7
    Блинный торт с лососем и сливочным сыром: фото шаг 8
    Блинный торт с лососем и сливочным сыром: фото шаг 9

    Дополнительная информация

    Молоко я всегда развожу водой (не знаю из каких соображений, но так мне больше нравится. Из этого колличества теста получается приблизительно 30-35 блинчиков.

    Обновлено 10.07.2015 Рубрики

    Сегодня на нашем сайте очень вкусный рецепт – Торт из лосося. Любителям красной рыбы посвящается! Тортик из копченого лосося, сливочного сыра и ржаного хлеба по рецепту Марты Стюарт. Торт с лососем легок в приготовлении, следуйте нашей инструкции и у вас получится такой же красивый и вкусный торт из рыбы, как на фото.

    Торт с лососем и сливочным сыром


    • Зеленый лук — ½ ст. л.,
    • каперсы — 1 ст. л.,
    • копченый лосось — 250 г,
    • лимонный сок — 1 ст. л.,
    • огурец — 1 шт.,
    • ржаной хлеб — 1 батон,
    • сливочный сыр — 350 г,
    • сметана — ¼ ст.,
    • соль — ¾ ч. л.,
    • укроп — ½ ст. л.,
    • черный перец — ¼ ч. л.
    1. В кухонном комбайне или миксером смешайте сливочный сыр и сметану до однородной массы.
    2. Измельчите каперсы. Добавьте к сырной смеси лимонный сок, каперсы, зелень, соль и перец.
    3. Отрежьте корки от хлеба и сложите ломтики в два слоя. Намажьте сырной смесью.
    4. Нарежьте тонкими кружочками огурцы.
    5. Выложите их поверх сыра.
    6. Следом выложите тонкие ломтики лосося.
    7. Повторите так несколько раз.
    8. Обмажьте готовый торт сырной смесью. Украсьте розочками из лосося.
    9. Декорируйте торт зеленью.
    10. Дайте пропитаться и можно подавать.

    Похожие рецепты:

    Картофельное пюре с зеленым горошком

    Для разнообразия приготовления картофельного пюре, можно приготовить зелёное пюре из французской кухни. Мы подготовили для вас особый рецепт – картофельное пюре с зеленым горошком и…

    Запеченная рыба в тесте

    Вкусный паштет с горбушей

    Сегодня на нашем сайте, прекрасный рецепт приготовления – паштет из горбуши. Вкусный паштет с горбушей, зеленью и сметаной приготовить очень легко, справится любая хозяйка. Рыбу…

    Огурцы рецепт, как у бабушки

    Заготавливаем огурцы на зиму, как у бабушки (хрустящие). Рецепт огурцов очень вкусный. На заметку: Витамины сконцентрированы больше в кожуре, поэтому рекомендуется огурцы хорошо мыть и…

    Салат из черемши

    Эх, салаты, салатики, наши родные. Без вас, ну ни как. Готовим салат из черемши. Салат из черемши с яйцами лёгок в приготовление, а также, он…

    Классический салат Коул слоу (Cole slaw)

    Классический салат Коул слоу (Cole slaw)

    Готовим классический салат Коул слоу – Cole slaw. Салат Коул Слоу – популярный американский салат из капусты, который традиционно подают к бургерам и блюдам на…

    Поиск по сайту

    Объявления

    Новые рецепты

    • Картофель с грибами в горшочке
    • Слоеный салат с шампиньонами жареными
    • Домашние мюсли в духовке
    • Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром
    • Сырники с курагой и грецкими орехами
    • Кальмары фаршированные грибами
    • Пицца-кальцоне в домашних условиях
    • Пицца с грибами, помидорами и сыром

    Популярные рецепты

    Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

    Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

    Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

    © 2014 - 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

    22 декабря, 2014

    IMG_1018_1_2

    Вот еще, на мой взгляд, интересная закуска для новогоднего стола! Такой блинный тортик — настоящий русский деликатес! Готовится просто, а смотрится на столе очень празднично и эффектно! В роли крема могут выступать любые сливочные и творожные сыры, а в качестве рыбы можно использовать соленую, слабосоленую или копченую красную рыбку.

    ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

    no Продукты Количество
    1 Сливочное масло 7 столовых ложек
    2 Молоко 1.5 стакана
    3 Яйцо 4 шт
    4 Соль 1/2 чайной ложки
    5 Мука 1.5 стакана
    6 Лосось слабой соли 400 грамм
    7 Измельченый укроп 1 столовая ложка
    8 Цедра и сок лайма половина
    9 Красная икра 100 грамм
    10 Сливочный сыр (я обычно использую Almette) 300 грамм

    ШАГИ:

    1. Выкладываем размягченное масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

    IMG_0916_1

    2. Взбиваем молоко, яйца и соль.

    IMG_0913_1

    3. Затем добавляем муку и доводим тесто до однородности.

    IMG_0924_1

    4. Остывшее масло добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 10 — 20 минут.

    IMG_0926_1

    5. Выпекаем блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.

    IMG_0934_1

    6. В небольшой миске смешиваем сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.

    IMG_0938_1

    7. Лосось нарезаем тонкими ломтиками. На этот раз я использовала готовый лосось, но обычно красную рыбу солю сама. Как я это делаю можно прочитать здесь>>>

    IMG_0944_1

    8. Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так, блин за блином, формируем торт, на верх которого выкладываем красную икру.

    IMG_0995_1_2

    BON APPÉTIT

    Кулинарный блог для мам

    Привет, меня зовут Наташа. Я живу в пригороде Москвы, в небольшом доме, вместе с моей, пока маленькой, семьей – с мужем и сыном Никитой. Идея создания блога для мам стучалась в мою голову постоянно, после того, как я вышла в декрет. Но именно сейчас появилась возможность. Читать дальше

    22 декабря, 2014

    IMG_1018_1_2

    Вот еще, на мой взгляд, интересная закуска для новогоднего стола! Такой блинный тортик — настоящий русский деликатес! Готовится просто, а смотрится на столе очень празднично и эффектно! В роли крема могут выступать любые сливочные и творожные сыры, а в качестве рыбы можно использовать соленую, слабосоленую или копченую красную рыбку.

    ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

    no Продукты Количество
    1 Сливочное масло 7 столовых ложек
    2 Молоко 1.5 стакана
    3 Яйцо 4 шт
    4 Соль 1/2 чайной ложки
    5 Мука 1.5 стакана
    6 Лосось слабой соли 400 грамм
    7 Измельченый укроп 1 столовая ложка
    8 Цедра и сок лайма половина
    9 Красная икра 100 грамм
    10 Сливочный сыр (я обычно использую Almette) 300 грамм

    ШАГИ:

    1. Выкладываем размягченное масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

    IMG_0916_1

    2. Взбиваем молоко, яйца и соль.

    IMG_0913_1

    3. Затем добавляем муку и доводим тесто до однородности.

    IMG_0924_1

    4. Остывшее масло добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 10 — 20 минут.

    IMG_0926_1

    5. Выпекаем блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.

    IMG_0934_1

    6. В небольшой миске смешиваем сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.

    IMG_0938_1

    7. Лосось нарезаем тонкими ломтиками. На этот раз я использовала готовый лосось, но обычно красную рыбу солю сама. Как я это делаю можно прочитать здесь>>>

    IMG_0944_1

    8. Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так, блин за блином, формируем торт, на верх которого выкладываем красную икру.

    IMG_0995_1_2

    BON APPÉTIT

    Кулинарный блог для мам

    Привет, меня зовут Наташа. Я живу в пригороде Москвы, в небольшом доме, вместе с моей, пока маленькой, семьей – с мужем и сыном Никитой. Идея создания блога для мам стучалась в мою голову постоянно, после того, как я вышла в декрет. Но именно сейчас появилась возможность. Читать дальше

    Читайте также: