Торт с наклоном фото

Обновлено: 06.05.2024

Торт с необычной скошенной формой, в основе которого шифоновый бисквит с клубничным суфле и разнообразными ягодами.

Тортик у нас будет двухэтажным с выдержанной определенной формой и наклоном. Из ягод мы будем использовать клубнику, ежевику и голубику.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 400 г
  • Вода 300 мл
  • Подсолнечное масло 4,5 ст. л.
  • Мука пшеничная 225 г
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • Клубничный сироп 100 мл
  • Агар-агар 1 ст. л.
  • Шоколадный ганаш 300 г
  • Ягоды по вкусу

Скошенный торт видео-рецепт

Скошенный торт пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить скошенный торт и клубничное суфле в домашних условиях:

Ингредиенты, чтобы приготовить скошенный торт. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 10 минут.

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт
[banner_banner1] [/banner_banner1]

Муку соединяем с разрыхлителем, как на фото.

Муку соединяем с разрыхлителем, как на. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим сухие ингредиенты.

Снижаем скорость миксера до минимальной и. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Когда мука полностью размешается вводим крутой кипяток.

Когда мука полностью размешается вводим. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Затем вводим подсолнечное масло.

Затем вводим подсолнечное. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Готовое тесто переливаем в форму диаметром 21 см, дно которой застелено пергаментной бумагой. Под одну сторону формы устанавливаем небольшую стеклянную чашечку, а противоположную сторону формы увеличиваем за счет пергамента. Благодаря этой конструкции мы получим коржи скошенной формы. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов в течение 35-45 минут.

Готовое тесто переливаем в форму диаметром 21. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт
[banner_banner2] [/banner_banner2]

Готовим клубничное суфле. В небольшом количестве воды замачиваем агар-агар (на фото) и даем ему постоять 10 минут.

Готовим клубничное суфле. В небольшом. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

В небольшой кастрюльке соединяем сахар, половину воды и сироп. Отправляем кастрюльку на газ и доводим до кипения.

В небольшой кастрюльке соединяем сахар. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Когда масса закипит вводим ага-агар. Снова доводим до кипения и кипятим несколько минут пока масса не станет прозрачной.

Когда масса закипит вводим ага-агар. Снова. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Белки взбиваем в миксере на максимальной скорости, как только они превратятся в плотную устойчивую пену начинаем тонкой струйкой вводить еще горячую желирующую массу. Когда Вы полностью вольете клубничный сироп в белки оставьте их взбиваться еще минут 5.

Белки взбиваем в миксере на максимальной. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Собираем скошенный торт. Готовый, хорошо остывший бисквит, разрезаем на три коржа. Нижнюю часть оставляем на дне формы. По бортику формы выкладываем тонко нарезанную клубнику (как на фото), на дно высыпаем разнообразные ягоды. Если Вы любите влажные торты, можно корж пропитать остатками клубничного сиропа.

Собираем скошенный торт. Готовый, хорошо. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Поверх ягод выкладываем ¾ суфле, как на фото и покрываем его следующим коржом.

Поверх ягод выкладываем ¾ суфле, как на фото. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Затем выкладываем 1/3 суфле и накрываем верхним коржем.

Затем выкладываем 1/3 суфле и накрываем. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Торец тортика декорируем ягодами голубики (на фото).

Торец тортика декорируем ягодами голубики (на. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Верх скошенного торта покрываем шоколадным ганашем

Верх скошенного торта покрываем. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Украшаем разнообразными ягодами и скошенный торт готов!

Я очень люблю кондитера, художника, вдохновителя Елену Гнут и часто размещаю подборки с фотографиями ее тортов. Подавляющее большинство комментариев - восхищенные (на мой взгляд, по-другому и быть не может). Но встречаются иногда и те, кто говорят: "Ну и что? Красиво, но аппетита не вызывают". Сегодня я подготовила подборку с разрезами тортов Елены, чтобы сомневающихся больше не осталось!

1 Маково-лимонный

Состав тортика: маковый сочный пышный бисквит+ крем на основе белого шоколада+ лимонный освежающий гель😋💛 Никогда не пробовала это сочетание, но уже по составляющим понятно - это настоящая вкусовая бомба!

2 Торт- кролик

Мусс с бобами тонка + начинка из соленой карамели и карамелизированными орехами пекан. Крышесносное описание и ооочень аппетитный разрез!

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

3 Эстерхази

Елена и ее замечательная команда могут сделать так, что весь мир вокруг станет красивее.

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

4 Тирамису

Торт для влюбленных в кофе.

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

5 Апельсиновый медовик

Мягкие медовые коржи и нежнейший апельсиновый крем😋

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

6 Фисташка-малина

Состав- миндальный шифоновый бисквит+ фисташковый нежнейший крем на 100% фисташковой пасте+ малиновый конфи😋В этом красавчике-торте - все самое вкусное.

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

7 Малиновый бархат

Состав торта: бисквитные коржи + малиновый ганаш с хрустящим слоем манго + крем на основе маскарпоне и творожного сыра❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

8 Миндально-кофейный

Состав: миндальный дакуаз+ хрустящий слой с воздушным рисом+ Карамельный мусс+ кофейный мусс+ солёная мягкая карамель😋

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

9 Манго

Состав- шифоновый лимонный бисквит+ кокосовый дакуаз+ манговый ганаш с хрустяшками😋+ крем на основе маскарпоне и альметте ❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

10 Молочная девочка

«Молочная девочка» : Состав- молочные пушистые коржики+ смётано сливочный крем+ ягодка малинки❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

11 Гранат

Состав: шоколадный бисквит с фундуком, пропитанный ликером + крем на основе белого шоколада+ гранатовое желешка + ганаш на темном шоколаде 🤤 Это просто что-то невероятное! Очень хотелось бы попробовать этот шедевр!

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

12 Голубика

Лимонный бисквит с голубикой+ малиновый взбитый ганаш+ ягодный конфи❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

13 Шоколад-малина

Состав: нежнейшие шоколадные коржики+ сметанный крем + свежая ягодка малинки😋

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

14 Шоколад-Карамель-Фундук

Состав- шоколадный влажный бисквит+ соленая мягкая карамель+ фундук в карамели+ крем на основе маскарпоне и альметте ❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

15 Кофе-карамель

Состав- кофейный генуэзский бисквит пропитанный фундучным ликером + взбитый ганаш на темном шоколаде+ кофейно-Карамельный мусс с карамелизированным фундуком❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

Какой разрез вам понравился больше всех? От какого кусочка не отказались бы прямо сейчас? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие публикации!

Торт с необычной скошенной формой, в основе которого шифоновый бисквит с клубничным суфле и разнообразными ягодами.

Тортик у нас будет двухэтажным с выдержанной определенной формой и наклоном. Из ягод мы будем использовать клубнику, ежевику и голубику.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 400 г
  • Вода 300 мл
  • Подсолнечное масло 4,5 ст. л.
  • Мука пшеничная 225 г
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • Клубничный сироп 100 мл
  • Агар-агар 1 ст. л.
  • Шоколадный ганаш 300 г
  • Ягоды по вкусу

Скошенный торт видео-рецепт

Скошенный торт пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить скошенный торт и клубничное суфле в домашних условиях:

Ингредиенты, чтобы приготовить скошенный торт. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 10 минут.

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт
[banner_banner1] [/banner_banner1]

Муку соединяем с разрыхлителем, как на фото.

Муку соединяем с разрыхлителем, как на. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим сухие ингредиенты.

Снижаем скорость миксера до минимальной и. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Когда мука полностью размешается вводим крутой кипяток.

Когда мука полностью размешается вводим. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Затем вводим подсолнечное масло.

Затем вводим подсолнечное. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Готовое тесто переливаем в форму диаметром 21 см, дно которой застелено пергаментной бумагой. Под одну сторону формы устанавливаем небольшую стеклянную чашечку, а противоположную сторону формы увеличиваем за счет пергамента. Благодаря этой конструкции мы получим коржи скошенной формы. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов в течение 35-45 минут.

Готовое тесто переливаем в форму диаметром 21. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт
[banner_banner2] [/banner_banner2]

Готовим клубничное суфле. В небольшом количестве воды замачиваем агар-агар (на фото) и даем ему постоять 10 минут.

Готовим клубничное суфле. В небольшом. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

В небольшой кастрюльке соединяем сахар, половину воды и сироп. Отправляем кастрюльку на газ и доводим до кипения.

В небольшой кастрюльке соединяем сахар. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Когда масса закипит вводим ага-агар. Снова доводим до кипения и кипятим несколько минут пока масса не станет прозрачной.

Когда масса закипит вводим ага-агар. Снова. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Белки взбиваем в миксере на максимальной скорости, как только они превратятся в плотную устойчивую пену начинаем тонкой струйкой вводить еще горячую желирующую массу. Когда Вы полностью вольете клубничный сироп в белки оставьте их взбиваться еще минут 5.

Белки взбиваем в миксере на максимальной. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Собираем скошенный торт. Готовый, хорошо остывший бисквит, разрезаем на три коржа. Нижнюю часть оставляем на дне формы. По бортику формы выкладываем тонко нарезанную клубнику (как на фото), на дно высыпаем разнообразные ягоды. Если Вы любите влажные торты, можно корж пропитать остатками клубничного сиропа.

Собираем скошенный торт. Готовый, хорошо. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Поверх ягод выкладываем ¾ суфле, как на фото и покрываем его следующим коржом.

Поверх ягод выкладываем ¾ суфле, как на фото. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Затем выкладываем 1/3 суфле и накрываем верхним коржем.

Затем выкладываем 1/3 суфле и накрываем. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Торец тортика декорируем ягодами голубики (на фото).

Торец тортика декорируем ягодами голубики (на. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Верх скошенного торта покрываем шоколадным ганашем

Верх скошенного торта покрываем. Скошенный торт: пошаговый фото-рецепт

Украшаем разнообразными ягодами и скошенный торт готов!

Я очень люблю кондитера, художника, вдохновителя Елену Гнут и часто размещаю подборки с фотографиями ее тортов. Подавляющее большинство комментариев - восхищенные (на мой взгляд, по-другому и быть не может). Но встречаются иногда и те, кто говорят: "Ну и что? Красиво, но аппетита не вызывают". Сегодня я подготовила подборку с разрезами тортов Елены, чтобы сомневающихся больше не осталось!

1 Маково-лимонный

Состав тортика: маковый сочный пышный бисквит+ крем на основе белого шоколада+ лимонный освежающий гель😋💛 Никогда не пробовала это сочетание, но уже по составляющим понятно - это настоящая вкусовая бомба!

2 Торт- кролик

Мусс с бобами тонка + начинка из соленой карамели и карамелизированными орехами пекан. Крышесносное описание и ооочень аппетитный разрез!

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

3 Эстерхази

Елена и ее замечательная команда могут сделать так, что весь мир вокруг станет красивее.

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

4 Тирамису

Торт для влюбленных в кофе.

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

5 Апельсиновый медовик

Мягкие медовые коржи и нежнейший апельсиновый крем😋

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

6 Фисташка-малина

Состав- миндальный шифоновый бисквит+ фисташковый нежнейший крем на 100% фисташковой пасте+ малиновый конфи😋В этом красавчике-торте - все самое вкусное.

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

7 Малиновый бархат

Состав торта: бисквитные коржи + малиновый ганаш с хрустящим слоем манго + крем на основе маскарпоне и творожного сыра❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

8 Миндально-кофейный

Состав: миндальный дакуаз+ хрустящий слой с воздушным рисом+ Карамельный мусс+ кофейный мусс+ солёная мягкая карамель😋

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

9 Манго

Состав- шифоновый лимонный бисквит+ кокосовый дакуаз+ манговый ганаш с хрустяшками😋+ крем на основе маскарпоне и альметте ❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

10 Молочная девочка

«Молочная девочка» : Состав- молочные пушистые коржики+ смётано сливочный крем+ ягодка малинки❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

11 Гранат

Состав: шоколадный бисквит с фундуком, пропитанный ликером + крем на основе белого шоколада+ гранатовое желешка + ганаш на темном шоколаде 🤤 Это просто что-то невероятное! Очень хотелось бы попробовать этот шедевр!

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

12 Голубика

Лимонный бисквит с голубикой+ малиновый взбитый ганаш+ ягодный конфи❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

13 Шоколад-малина

Состав: нежнейшие шоколадные коржики+ сметанный крем + свежая ягодка малинки😋

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

14 Шоколад-Карамель-Фундук

Состав- шоколадный влажный бисквит+ соленая мягкая карамель+ фундук в карамели+ крем на основе маскарпоне и альметте ❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

15 Кофе-карамель

Состав- кофейный генуэзский бисквит пропитанный фундучным ликером + взбитый ганаш на темном шоколаде+ кофейно-Карамельный мусс с карамелизированным фундуком❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

Какой разрез вам понравился больше всех? От какого кусочка не отказались бы прямо сейчас? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие публикации!

Фуд-фото – новое поветрие в социальных сетях, которое, похоже, установилось надолго. Прежде чем кондитерский шедевр исчезнет без следа, хочется поделиться аппетитным сокровищем с друзьями. Но если уж вы взяли в руки фотокамеру, фотографировать нужно грамотно, а не бездумно щелкать затвором. Хотите стать мастером – учитесь выстраивать композицию и свет, подбирать удачные ракурсы и пользоваться диафрагмой.

Фотографируем десерт

Преподносите фото, как десерт, – аккуратно, технично, соблазнительно и непременно на блюдце с голубой каемочкой!

Выстраиваем композицию: все лишнее прочь!

Почему весь мир восхищается натюрмортами фламандских мастеров? Все дело в блестяще выверенной композиции: фон и аксессуары эффектно оттеняют краски, а на картинах нет ничего лишнего, каждый предмет помещен на полотно не просто так.

Кадры фуд-фото выстраивают так же. Для начала подберите фон, который не будет сливаться с цветом бисквита и крема. Классический шоколадный «Трюфель» лучше снимать на ненавязчивом светлом фоне, а безупречная белизна нежнейшего деликатеса «Ванильный пломбир» отчетливее выделяется в окружении густых насыщенных тонов. Чтобы торту не было одиноко, можно добавить парочку аксессуаров в тему. Просто десерт, даже самый распрекрасный, мало кому интересен; публика предпочитает снимки «с историей».

Некоторые идеи можно почерпнуть из рецептов. Фотографируя муссовый торт «Манго-маракуйя», используйте пару крепких плодов или брызжущий соком ломтик манго. А если вас вдохновил «Клубничный торт», лукошко свежих ягод в объективе еще больше раздразнит аппетит. Все, что не имеет отношения к вашей истории, уберите с глаз долой, иначе снимок получится неряшливым.

Безусловно, при съемке срезов не обойтись без изящной десертной ложечки и фарфоровой чашки с горячим чаем, но помните, что посуда и прибор должны сверкать чистотой. Крошки, неопрятные потеки крема, использованные салфетки и обрывки упаковки не должны мозолить глаза зрителю.

Торт «Манго-маракуйя»

Пример удачной композиции – торт «Манго-маракуйя» в компании чашечки с чаем и долек манго.

Если торт заказан по особому случаю, вводите в композицию традиционные атрибуты праздника, которые будут напоминать о счастливых мгновениях. Экспериментируйте с открытками, пригласительными, конфетти и тематическим декором: к примеру, к юбилейному торту подойдут живые цветы, свечи и фонтаны, а к новогоднему десерту – елочные игрушки, бенгальские огни или искусственный снег.

Выстраивая композицию фото, располагайте десерт по центру, а вспомогательные элементы – по сторонам. Если кружевная скатерть или замысловатый узор на блюде уводит взгляд от деликатеса, подыщите спокойное нейтральное оформление; особенно заманчиво смотрится разрезанный торт на деревянной разделочной доске.

Да будет свет! Подбираем освещение

Естественное освещение – лучшее, что можно придумать для фуд-фото! Дневной свет превосходно раскрывает текстуру десерта и не искажает цвета. Если день выдался пасмурный, справа и слева можно поставить лампы. И забудьте о вспышке – она дает тени и неточно воспроизводит цвета.

На качество снимков сильно влияет направление лучей; источник света может располагаться впереди, сбоку или позади от объекта съемки. Съемку лицом к окну отбрасываем сразу: фотография будет испорчена пересветами, цвета получаются блеклыми, а над тортом нависает черный силуэт фотографа. Шоколадные и бисквитные торты удобнее фотографировать сбоку, чтобы в кадр не вторгались блики и тени.

Воздушные изделия из мусса с прозрачным желейным верхом – ароматный «Лимонный торт с жасмином», романтичный «Ванильно-малиновый» или пикантный «Фисташковый торт с малиной» – хорошо снимать с задним светом. Тогда цвета на переднем плане выходят сочными и яркими – лучи как будто подсвечивают желе изнутри, не оставляя пересветов.

Для перенаправления светового потока пользуйтесь отражателями из плотной белой бумаги или фольги; в таком случае тени распределяются более равномерно, позволяя зрителю рассмотреть лакомство во всех подробностях. Для максимальной детализации изображения применяйте опцию макросъемки.

Особенно живописно в кадре смотрятся кондитерские изделия с неоднородной текстурой. Чередование затененных и освещенных участков образует эффектные цветовые переходы. Сфотографируйте с двумя отражателями справа и слева классический торт «Черная смородина» с мармеладным топингом или более современный «Черный лес» с ванильным муссом и вишневым желе на шоколадном брауни – и в соцсетях вас осыплют лайками!

Независимо от положения источника света, прямые солнечные лучи необходимо рассеивать, иначе резкие контрасты между светом и тенью сделают фото грубым. Завесьте окно тонкой полупрозрачной тканью, чтобы свет рассеивался равномерно. Результат заметен сразу: переходы от света к тени становятся мягкими и плавными, снимок выглядит более профессионально.

Ракурс и диафрагма – ловушки для взглядов

Удачно выбранный ракурс творит чудеса! Чизкейки превращаются в царское лакомство, безграничная мягкость сырной массы становится прямо-таки осязаемой. И напротив, неправильный ракурс сделает из дорогущего авторского торта невзрачную лепешку, которую не спасет ни виртуозный декор, ни роскошная текстура! Не спешите нажимать на пусковую кнопку, пока не наиграетесь с ракурсами вволю и не убедитесь, что этот кадр – действительно лучший!

Фотографы-профессионалы блестяще владеют искусством позиционирования и выбирают самые пленительные ракурсы для съемки десертов. Богато декорированные бисквиты и фруктово-ягодные торты с нарядным топингом фотографируют сверху, приглашая зрителя пересчитать все завитушки и ягодки на верхушке десерта. Многослойные изыски, такие как классический торт «Панчо» с черносливом, снимают фронтально, а свеженарезанные клинышки – под наклоном 40–45 градусов. Камера неторопливо перебирает слой за слоем, поддразнивая аппетит густыми каплями крема.

Клубничный торт

Ягодные торты лучше фотографировать сверху, чтобы подчеркнуть богатство оформления.

торт «Панчо»

Многослойные торты лучше фотографировать под углом в 45 градусов.

Для управления вниманием применяют различные варианты фокусировки, которые создаются за счет разных положений лепестков диафрагмы. Чем шире распахнуты створки, тем больше размывается задний фон, сосредоточивая внимание на объекте. А если от волнения дрожат руки, установите камеру на штатив, чтобы не смазать снимок.

Искусство фотографии требует терпения. Порою приходится часами подбирать выигрышный ракурс и колдовать над освещением, зато на выходе получаются настоящие произведения искусства, за которые можно вознаградить себя лишним кусочком торта. Ищите, экспериментируйте и совершенствуйте мастерство, а кондитерская «Сладкий экспресс» обеспечит вас первоклассной натурой!

Читайте также: