Торты рецепты с фото с черной смородиной

Обновлено: 30.04.2024

Такой незамысловатый торт имеет несколько аналогов в различных уголках света, хотя больше всего он знаменит среди постсоветского населения. Когда в годы перестройки продукты исчезли с полок магазинов, мамы и бабушки в попытках разнообразить меню и порадовать домочадцев недоступными вкусняшками пекли такое чудо. Кто придумал печь торт из варенья – история умалчивает, но в середине 90-х это был очень популярный десерт.

Как называется торт с черной смородиной?

Как его только не переименовывали: «Смородинка» и «Негритенок», «Черный маклер» и «Пятиминутка к чаю» - суть оставалась одна: темные слоя торта, промазанные кремом и обсыпанные орехами бока, приготовление в считанные минуты и неподражаемый вкус.

торт с черной смородиной

Ингредиенты для торта

  • Варенье из черной смородины – 1 стакан.
  • Кефир, сметана или ряженка – 1 стакан.
  • Три яйца.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода – 1 ч. ложка.

В некоторых рецептах указывается неадекватное количество соды: столовая ложка – это лишнее, не нужно столько. Тесто приобретет характерный «содовый» вкус, что испортит общее впечатление.

Приготовление: пошаговый рецепт с фото

Торт с черной смородиной готовится быстро, довольно легко, а получается очень вкусным и необычным на вид.

торт с черной смородиной рецепт

В глубокую миску вылить варенье, добавить сахар и соду, перемешать. Масса начнет пузыриться, шипеть и увеличиваться в размерах – не пугаемся: так и должно быть, это происходит взаимодействие кислоты варенья и щелочи соды. Чем не урок химии?

Через десять минут добавляем в сладкую массу взбитые блендером яйца, слегка перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымесить тесто до однородного состояния, стараясь не затягивать процесс, и выливаем его в силиконовую форму для выпечки, смазанную маслом. Отправить форму в прогретую духовку (200 градусов) и выпекать до готовности в среднем минут 30-40, проверяя готовность деревянной зубочисткой: проткнуть ею тесто до дна и потрогать руками – если сухая, значит, коржи для торта готовы. При этом первые двадцать минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не осело.

Также не нужно торопиться доставать торт из духовки и формы – пусть постоит с открытой дверцей минут 15, потом еще столько же в форме.

торт из варенья черной смородины

Дать заготовке для торта остыть, затем разрезать острым ножом вдоль на два тонких пласта, которые смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта из черной смородины тоже обмазать остатками крема, можно обсыпать толченными грецкими орехами, арахисом или крошками печенья.

Крем для торта

По рецепту торт с черной смородиной можно пропитывать несколькими видами крема:

  1. Пол-литровая банка свежей домашней сметаны или сливок взбивается с одним стаканом сахара и ванилью на кончике ножа до устойчивого состояния острых пиков.
  2. Классический заварной крем: три ст. ложки крахмала, половину стакана сахара и немного ванилина смешать в кастрюльке, отдельно слегка взбить два яйца и третью часть молока, перемешать с сахарной массой и тщательно вымешать до гладкости. Оставшееся молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в яично-сахарную массу, обязательно активно работая венчиком или ложкой. Поставить крем на малый огонь и варить до загустения, обязательно постоянно мешая лопаткой, иначе он быстро пригорит и придется начать заново.
  3. Крем из вареного сгущенного молока: отварить баночку сгущенки самой или купить уже готовую, перемешать с 200 граммами сливочного масла. Такой крем самый калорийный из предложенных, поэтому он не рекомендуется для полных людей, хотя и очень вкусный.
  4. Можно промазать торт из смородины просто сгущенкой (не варенной) – дешево, но совсем не сердито и очень даже вкусно! Бюджетный вариант для студентов.

торт с черной смородиной фото

Даже без крема, просто в виде пирога, присыпанного сахарной пудрой, этот незамысловатый чудо-десерт весьма хорош со свежезаваренным чаем или ароматным компотом из сухофруктов.

Как украсить?

На фото торт с черной смородиной смотрится очень креативно, особенно если украсить соответственно. Верхнюю часть его можно залить шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом, нарисовать завитки или сделать веселую надпись.

Можно густо обсыпать лепестками миндаля или шоколадной стружкой, вперемешку с мелко нарезанными сухофруктами – будет безумно вкусно и необычно. Если же крем для торта используется из сливок, то смело отсаживаем цветочки из него, только слегка подкрашиваем крем пищевыми красителями.

Также для украшения можно использовать кусочки мармелада, свежих фруктов, выложенных узором или, если нет времени или настроения, просто засыпать бока и верх битым печеньем. Пространства для креатива полно, благо испортить торт достаточно сложно.

Фото торта с черной смородиной в разрезе

Характерный темный цвет мягких коржей (они похожи на масляный бисквит) смотрится довольно непривычно, если никогда не встречались с таким типом теста.

Черкашина Юлия

Торт с черной смородиной

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Прохладный, освежающий, красивый и вкусный торт с черной смородиной — десерт для торжественного события и праздничного стола! Три муссовых слоя, различающихся по насыщенности и образующие цветовой градиент, смотрятся привлекательно, броско и интересно, ловко акцентируют на себе внимание. Усиливает визуальный эффект шоколадная глазурь с аппетитными подтеками по боковой поверхности, что делает торт еще более презентабельным.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

В качестве «фундамента» снизу проложен плотный корж-брауни. Нежные муссы составляют бо́льшую часть десерта, а шоколадная основа лишь дополняет и поддерживает зыбкую конструкцию. Торт не оставляет чувства тяжести — мягкий, без жирного крема и массивных мучных пластов он буквально «тает во рту». Рецепт для всех любителей муссовых, суфлейных и желейных десертов, а также для предпочитающих обилие начинки и минимум коржей.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты для торта с черной смородиной

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 60 г
  • сливочное масло — 60 г;
  • сахар — 80 г;
  • сметана — 80 г;
  • шоколад горький — 30 г;
  • какао-порошок — 15 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.

Для нижнего (яркого) слоя:

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • черная смородина (свежая или замороженная) — 150 г;
  • сливки 33-35% — 180 г
  • сахарная пудра — 40 г;
  • желатин порошковый — 6 г (+ 5 ст. ложек воды).

Для среднего (светлого) слоя:

p, blockquote 7,0,0,1,0 -->

  • черная смородина (свежая или замороженная) — 50 г;
  • сливки 33-35% — 120 г;
  • маскарпоне — 150 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • желатин порошковый — 4 г (+ 3 ст. ложки воды).

Для верхнего (белого) слоя:

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • сливки 33-35% — 150 г;
  • маскарпоне — 100 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый — 4 г (+ 3 ст. ложки воды).

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

  • шоколад горький — 70 г;
  • сливки 33-35% — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г.
к содержанию ↑

Торт с черной смородиной рецепт с фото

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Готовим корж-брауни. Шоколад ломаем на дольки, бросаем в жаропрочную миску. Следом добавляем масло, нарезанное произвольными кусочками. Делаем «водяную баню» — ставим миску на кастрюлю/ковш с кипящей водой. Следим, чтобы жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней посуды. Растапливаем шоколадную массу, все время помешивая. Работаем строго на медленном огне, чтобы не допустить сворачивания шоколада от перегрева. Как только смесь станет однородной, снимаем с плиты. Остужаем шоколад до чуть теплого состояния.Растапливаем шоколад на водяной бане
  2. В другой посуде яйцо смешиваем с сахаром. Взбиваем ручным венчиком.Взбиваем яйцо с сахаром
  3. Добавляем сметану и подостывший шоколад. Размешиваем.Добавляем сметану и шоколад
  4. Отдельно смешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем. За 2-3 приема просеиваем к шоколадной смеси. Размешиваем до растворения всех сухих участков и получения гладкой, вязкой массы. Тесто получается густым.Добавляем муку и какао
  5. Форму диаметром 20 см по дну застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем шоколадное тесто и равномерно распределяем по всей площади. Стараемся сделать слой одинаковым по толщине, чтобы корж получился максимально ровным. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут. Очень важно не пересушить брауни! Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Как только на палочке не остается сырого теста, вынимаем корж из печи!Выпекаем корж для торта с черной смородиной
  6. Остужаем выпечку, извлекаем из формы. На тарелку выкладываем брауни нижней (ровной) стороной вверх. Ставим высокое кулинарное кольцо, отрегулированное до диаметра коржа. Если нет кольца, можно заменить его бортом от разъемной формы — в таком случае по боковой стороне прокладываем широкую полосу пергаментной бумаги с запасом в высоту (как в рецепте муссового торта). Даже если верхний слой выйдет за пределы невысокого бортика, бумага удержит десерт на месте.Помещаем корж в кольцо

    к содержанию ↑

Нижний (яркий) слой для торта с черной смородиной

  • Сразу всю смородину и для нижнего, и для среднего слоя (то есть 200 г) высыпаем в небольшую кастрюлю. Замороженным ягодам даем полностью оттаять. Растираем погружным блендером в пюре, затем ставим на средний огонь. Варим 1-2 минуты после кипения и снимаем с плиты.Черничное пюре для зефира
  • Протираем горячее смородиновое пюре через сито. Надавливаем ложкой с усилием, по максимуму выжимаем весь возможный сок. Чем больше окажется протертого пюре, тем насыщеннее будет цвет и вкус у готового мусса. Не забываем соскрести ложкой остатки протертого пюре с обратной (выпуклой) стороны сита. Оставшиеся после работы косточки (жмых) в рецепте не потребуются — их можно задействовать при варке компота.Горячее пюре перетираем через сито
  • Желатин замачиваем в 5 столовых ложках холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут или на время, рекомендованное в инструкции на упаковке.Замачиваем желатин
  • Отмеряем нужную порцию холодных сливок. Взбиваем с сахарной пудрой до легкого сгущения. Когда на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаем миксер.Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой
  • Остывшее смородиновое пюре делим на две неравные части — откладываем 2 столовые ложки для следующего слоя, а всю остальную порцию загружаем к сливкам. Взбиваем крем до равномерного окрашивания.Добавляем смородиновое пюре к взбитым сливкам
  • Пиалу с набухшим желатином помещаем в другую посуду с горячей водой. Активно перемешивая массу, добиваемся полного растворения порошка. Можно прогреть массу другим удобным способом — на плите с помощью «водяной бани», в микроволновке. Единственное и обязательное условие — не допускать закипания состава!Перемешиваем желатин на водяной бане
  • Остудив, вливаем растворенный желатин тонкой струйкой к сливочно-смородиновой смеси, непрерывно взбивая крем. Выкладываем желированный состав в кольцо с коржом, разравниваем. Убираем в холодильник до «схватывания» мусса (примерно на 1-2 часа).Размещаем первый слой на корж

    к содержанию ↑

    Средний (светлый) слой для торта с черной смородиной

  • Как только первый мусс застынет, готовим следующий. Порцию холодных сливок для светлого слоя взбиваем с пудрой до сгущения. Желатин замачиваем в 3 столовых ложках холодной воды, оставляем набухать. К взбитым сливкам добавляем маскарпоне и оставшуюся порцию протертой черной смородины.К сливкам добавляем маскарпоне и пюре из черной смородины
  • Слегка взбиваем на самой низкой скорости — только до соединения составляющих в равномерно прокрашенный крем.Взбиваем массу на низких оборотах
  • Прогреваем желатин, как и для предыдущего мусса. Вливаем в крем при непрерывном, но недолгом взбивании. Выкладываем массу на застывший мусс, разравниваем. Возвращаем десерт в холодильник до «схватывания» нового слоя.Добавляем желатин и выкладываем второй слой

    к содержанию ↑

    Верхний (белый) слой для торта с черной смородиной

  • Дождавшись очередного застывания, формируем финальный слой. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин снова замачиваем в воде.Готовим верхний муссовый слой
  • Добавляем к сливочной массе маскарпоне, слегка взбиваем.Добавляем маскарпоне к сливкам и взбиваем
  • Прогрев набухший желатин и остудив, вливаем к белому крему, работая миксером. Выкладываем белый слой, выравниваем поверхность и отправляем в холодильник до окончательного застывания.Вливаем желатин и формируем верхний слой
  • Лезвием ножа аккуратно проводим по окружности. Снимаем кольцо с готового десерта.Снимаем кольцо с торта

    к содержанию ↑

    Глазурь для торта с черной смородиной

  • Шоколад с маслом для глазури растапливаем на «водяной бане» (действуем как и в 1 шаге при изготовлении коржа-брауни). Сливки прогреваем до горячего состояния и вливаем к расплавленной шоколадной массе. Активно перемешиваем глазурь, остужаем при комнатной температуре.Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
  • Наносим остывшую шоколадную смесь на торт, по краю слегка подталкивая глазурь ложкой для появления подтеков на боковой поверхности. Убираем десерт в холодильник. Как только шоколадная корочка застынет, можно украшать верхушку ягодами и приступать к чаепитию.Покрываем торт глазурью
  • Торт с черной смородиной готов! Красивый и целиком, и в разрезе, десерт соблазняет своим аппетитным видом!Торт с черной смородиной готов
  • p, blockquote 10,0,0,0,1 -->

    торт из смородины

    торт из смородины

    6-8 листочков красного желатина или белого

    готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой

    100 мл смородиного ликёра

    100гр сахарной пудры

    рулет разрезать на кусочки толщиной 1см и уложить в круглую форму.

    Желатин замочить на 15 мин в холодной воде затем нагреть до полного растворения,но не кипятить

    В творог добавить перетёртую смородину и ликёр.

    Торт со смородиной и сметаной

    Торт со смородиной и сметаной

    Масло сливочное - 100 Грамм

    Мука - 150 Грамм

    Сметана - 300 Грамм

    Овсяные хлопья - 100 Грамм

    Ванилин, сахар - По вкусу

    Смородина - 350 Грамм

    Овсянку измельчите в муку. Смешайте с обычной мукой. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте все в крошку.

    Потом добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и замесите тесто.

    Форму смажьте масло, выкладываем тесто, делаем бортики.

    Ровным слоем выкладываем ягоду.

    Торт со свежей смородиной

    Торт со свежей смородиной

    Мука - 3 Стакана

    Сода - 1 Чайная ложка

    Сметана - 200 Грамм

    Соль - 0,25 Чайных ложки

    Смородина - 2 Стакана

    Маргарин - 200 Грамм

    Крахмал - 3 Ст. ложки

    Сахар - 300 Грамм

    В форму для запекания выкладываем и аккуратно разравниваем тесто. Сделайте бортики и вилкой проколите дно (это чтобы тесто не полопалось и не поднялось).

    Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20. Тем временем делаем заливку: оставшиеся яйца взбиваем с сахаром (около 150 грамм), добавляем сметану, крахмал и можно еще ванилин по вкусу. Все тщательно .

    Торт

    Торт "Смородина на снегу"

    Кислота лимонная - 1/3 ч. л.

    Белок яичный - 5 шт

    Ванилин - 1 пакет.

    Смородина красная - 200 г

    Замачиваем желатин в 150 мл воды и оставляем на 40-60 минут.

    Взбиваем белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Сахар всыпаем небольшими порциями, чтобы хорошо растворился! Должна получится вот такая густая пенка.

    Разогреваем желатин до полного растворения и по капле вводим его в белковую массу.

    Устанавливаем разъемную форму на блюдо и начинаем собирать т.

    Торт

    Торт "Стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо Лене Кыш

    Масло сливочное — 200 г

    Молоко сгущенное — 1,5 банки (600 г)

    Ягоды смородины из "пятиминутки"

    За рецепт благодарю кулинарочку Лену Кыш, торт просто волшебный, сказать, что он вкусный - просто ничего не сказать. Коржи - божественные, рекомендую такое тесто также для приготовления Наполеона.

    Творожный торт со смородиной

    Творожный торт со смородиной

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 80 г

    Сметана - 2 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Крупа манная - 1 ст. л.

    Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

    Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.

    Достаем наше тесто.

    Торт фруктовый со смородиной

    Торт фруктовый со смородиной

    Масло сливочное - 100 Грамм

    Ванильный сахар - 5 Грамм

    Яичный белок - 4 Штуки

    Молотые орехи - 0,5 Стакана

    Яичный желток - 3 Штуки

    Смородина - 300 Грамм

    Сахар - 1 Стакан

    Смешайте муку, желтки и кусочки масла.

    Замесите тесто, поставьте его на полчаса в холодильник, затем раскатайте и поместите в форму для выпечки.

    Распределите тесто так, чтобы образовались бортики, а само тесто получилось в форме корзинки. Положите не тесто лист пергамента и насыпьте горох, чтобы тесто не потеряло свою форму и выпеките в течение 25 минут при 20.

    Легкий торт со смородиной и сливой

    Легкий торт со смородиной и сливой

    Смородина черная - 150 г

    Смородина красная - 150 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 2/3 стак.

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    В приготовлении тортика используем сахар ТМ "Мистраль". У меня кусковой.

    Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры.

    Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

    Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности.

    Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем основу и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 10 - 12.

    Торт с персиками, смородиной и фисташками

    Торт с персиками, смородиной и фисташками

    Ванилин - 1 штука

    Пшеничная мука - 100 г

    Апельсиновый сок - 2 столовые ложки

    Желатин в пластинах - 6 штук

    Белое сухое вино - 2 столовые ложки

    Гашеная сода - 1 чайная ложка

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Смородина - 200 г

    Разогреть духовку до 175 градусов.

    Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.

    Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить.

    Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать.

    Торт

    Торт "Летнее настроение"

    Молоко сгущенное - 200 г

    Смородина черная - 50 г

    Масло сливочное - 1 пач.

    Орехи грецкие - 50 г

    Подготовим продукты для нашего торта.

    Масло сливочное перемешать с молоком сгущенным до однородной консистенции, в конце добавить сливочный ликер.

    Смазываем коржи кремом, на прослойку укладываем ягоды смородины и грецкие орехи.

    Торт из красной смородины

    Торт из красной смородины

    Сливки - 100 Миллилитров

    Желатин пластинами - 8 Штук

    Масло - 180 Грамм

    Сахар - 1 Стакан

    Сахарная пудра - 100 Грамм

    Мука - 250 Грамм

    Желтки - 2 Штуки

    Соль - - По вкусу

    Маскарпоне - 250 Грамм

    Красная смородина - 1,5 Стакана

    Начинаем стандартно - при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

    Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.

    Заворачиваем тесто в пленку - и в холодильник на 20 минут.

    Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.

    Рецепт: Торт с черной смородиной

    Торт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение.

    Ингредиенты для «Торт с черной смородиной»:

    Бисквит

    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 135 г
    • Ванилин — 1 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепот.

    Йогуртовый мусс

    • Йогурт (ягодный) — 380 г
    • Желатин — 20 г
    • Вода — 5 ст. л.
    • Ванилин — 1 г

    Карамельный крем

    • Молоко сгущенное (380 г вареное) — 1 бан.
    • Масло сливочное — 200 г

    Пропитка

    • Сироп ягодный (200 мл, смородиновый) — 0.5 стак.
    • Вода (200 мл) — 0.5 стак.

    Дополнительно

    Время приготовления: 290 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5076.9 ккал
    белки
    99.5 г
    жиры
    230.1 г
    углеводы
    659 г
    Порции
    ккал
    634.6 ккал
    белки
    12.4 г
    жиры
    28.8 г
    углеводы
    82.4 г
    100 г блюда
    ккал
    250.1 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    11.3 г
    углеводы
    32.5 г

    Рецепт «Торт с черной смородиной»:

    Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут.

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать.

    Форму для запекания (у меня 22 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.

    Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на три части.

    Для пропитки смородиновый сироп развести водой. Пропитать коржи.

    Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.

    Приготовить йогуртовый мусс: йогурт соединить с желатином и ванилином - взбить миксером до однородной консистенции.

    Приготовить карамельный крем: вареную сгущенку соединить со сливочным маслом комнатной температуры, взбить. Зрительно поделить крем на две части.

    В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну часть коржа, залить йогуртовым муссом и разложить ягоды черной смородины.

    Закрыть второй частью коржа, распределить половину карамельного крема.

    Завершить формирование торта: закрыть третьей частью коржа, верх и бока смазать оставшимся карамельным кремом.

    Перенести в холодильник, минимум на два часа. Приятного чаепития.











    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт с черной смородиной

    Рецепт: Торт с черной смородиной

    Торт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение.

    Похожие рецепты

    Орехово-сливочный торт

    • 11
    • 10
    • 3017

    Бисквитный торт с бананами

    • 14
    • 62
    • 8314

    Домашний черемуховый торт

    • 6
    • 75
    • 6427

    Торт "Ксения"

    • 77
    • 51
    • 5925

    Торт "Ромашка"

    • 7
    • 49
    • 4783

    Торт "Сливочное облако" с персиками

    • 18
    • 41
    • 4443

    Торт "Парижская ночь"

    • 39
    • 506
    • 4662

    Торт "Захер"

    • 38
    • 59
    • 8036

    Торт "Футбольный финал"

    • 20
    • 12
    • 3846

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    24 августа 2020 года Мария Ледовская #

    24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    24 августа 2020 года tatianna1711 #

    24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    25 августа 2020 года tatianna1711 #

    26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    26 августа 2020 года tatianna1711 #

    27 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    23 августа 2020 года alionka1972 #

    24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    24 августа 2020 года alionka1972 #

    25 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    20 августа 2020 года ирпенчанка #

    21 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    19 августа 2020 года флайз #

    20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    19 августа 2020 года nnutty #

    20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    19 августа 2020 года Dama-Lorik #

    20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    19 августа 2020 года ENS5 #

    19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    19 августа 2020 года мисс #

    19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    19 августа 2020 года Ирушенька #

    19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    18 августа 2020 года inna_2107 #

    19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    18 августа 2020 года alarm clock #

    19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    18 августа 2020 года jannasimf #

    19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    18 августа 2020 года Демурия #

    19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    18 августа 2020 года nadinhike #

    19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    19 августа 2020 года nadinhike #

    18 августа 2020 года Покусаева Ольга #

    19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    18 августа 2020 года Алиева2012 #

    19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    18 августа 2020 года Сурик #

    19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    18 августа 2020 года Липач Галина #

    19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Расширенный поиск

    Торт с творогом и черной смородиной с желатином

    творог, сметана, черная смородина, кефир, яйцо, мука

    Торт "Монастырская изба" со смородиной

    мука, масло сливочное, смородина, сметана, сливки, сахар

    Торт "Небесный" со сливками и ягодами

    сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды

    Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

    кефир, мука, яйцо, сода, сахар, черная смородина

    Печенье с ягодами (красной смородиной)

    сливочное масло, яйцо, мука, сахар, красная смородина

    Овсянка со смородиной

    овсянка, смородина черная, молоко, вода

    Компот ассорти со сливами, красной и черной смородиной на зиму

    слива, красная смородина, черная смородина, сахар

    Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

    мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

    Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

    мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

    Курица со смородиной

    куриные бедрышки, смородина черная, лук, чеснок

    Клафути со смородиной

    молоко, яйцо, мука, сахар, смородина

    Штрудель из слоеного теста с яблоком и смородиной

    слоеное тесто, яблоки, смородина, варенье

    Сметанное желе со смородиной

    сметана, смородина, сахар, желатин

    Песочный пирог с красной смородиной и крыжовником

    красная смородина, крыжовник, мсло сливочное, сахар, мука

    Сладкие сконы со смородиной

    масло сливочное, молоко, мука, сахар, смородина

    Пирог с черной смородиной

    масло сливочное, яйца, мука, сахар, смородина

    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

    яйца, мука, сахар, творог, желатин

    Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

    яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

    мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

    Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

    морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

    Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

    творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

    Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

    сметана, сливочное масло, мука, сахар, вишни

    Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

    мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

    Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

    сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

    Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

    мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

    Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

    яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

    Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

    масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

    Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

    сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана

    Торт "Медовик" жидкий

    мед, мука, яйца, сметана

    Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

    масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

    Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

    кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

    Торт из печенья и сметаны без выпечки

    печенье, сметана, сгущенное молоко

    Торт "Миньон" из мастики своими руками

    яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло

    Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

    яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко

    Домашний медовый торт

    Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

    Простой классический торт "Сметанник"

    сметана, мука, масло, сахар, яйца

    Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

    молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

    Торт из кабачков с помидорами

    кабачки, мука, яйцо, помидоры, майонез, перец, соленый огурец

    Торт на кефире «Черный принц»

    кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

    Торт «Зебра» на кефире с кремом

    кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

    Читайте также: