Творожная запеканка от юлии высоцкой пошаговый рецепт

Обновлено: 16.05.2024

Соблазнительный аромат, хрустящая корочка, бесподобный вкус и колоссальная польза — вот что отличает блюда, приготовленные в духовке. И при этом их всегда можно сделать еще лучше.

Черпаем интересные идеи для семейного меню из коллекции рецептов Юлии Высоцкой.

Дуэт картофеля и свеклы

Овощей на наших столах прибавляется с каждым днем. Среди них уже появился молодой картофель, из которого получится отличный гратен.

  1. Доводим до кипения смесь из 100 мл молока и 500 мл сливок с добавлением 3 размятых долек чеснока, маленького пучка сушеного тимьяна, 4 горошин перца, 2 бутонов гвоздики и щепотки мускатного ореха.
  2. Остужаем смесь и пропускаем через сито. Режем тонкими кружками 3 очищенные свеклы и 4 картофелины.
  3. Смазываем сливочным маслом прямоугольную керамическую форму. За счет равномерного нагрева керамика помогает овощам сохранить максимум витаминов, внутренние соки и натуральный вкус.
  4. По очереди выкладываем в форму картофель и свеклу, присыпая каждый слой солью с перцем.
  5. Заливаем овощи пряными сливками, густо посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке час при 190°С.

Благоухающий гратен моментально привлечет на кухню все семейство.

Свинина в душистых травах

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Запеченная свинина с зеленью и чесноком скрасит будни в ожидании пикников с шашлыками.

  1. Складываем в чашу блендера головку очищенного чеснока, по маленькому пучку свежих тимьяна, орегано и розмарина.
  2. Взбиваем все в однородную массу, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. смеси перцев и щепотку соли.
  3. Натираем этим соусом большой кусок свинины с кожей на кости со всех сторон.
  4. Посыпаем морской солью дно прямоугольной керамической формы.
  5. Укладываем мясо кожей вниз и ставим в духовку при 220°C. Поскольку керамика нагревается медленно и постепенно, свинина идеально пропечется внутри и покроется ровной золотистой корочкой снаружи. Только для этого керамическую форму нужно поставить в духовку, не разогревая ее.
  6. Через 40 минут убавляем температуру до 200°C, переворачиваем мясо и готовим еще 30 минут. Затем уменьшаем жар до 180°C и, накрыв свинину фольгой, доводим до готовности.

Треска в зарослях розмарина

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Прекрасно впишется в семейное меню треска с розмарином и каперсами.

  1. Снимаем листья с 3-4 веточек розмарина, высыпаем в ступку с щепоткой морской соли и 12 горошинами перца. Заливаем все 4 ст. л. оливкового масла и разминаем пестиком.
  2. Полученным маринадом смазываем 4 стейка трески или любой другой белой рыбы.
  3. Выкладываем 6-7 целых веточек розмарина в квадратную керамическую форму. Керамика обладает ценным свойством — насыщать продукты влагой. Для этого перед приготовлением погрузите форму на 7-10 минут в воду комнатной температуры. Всю накопленную влагу она щедро отдаст рыбе, благодаря чему та получится особенно сочной и нежной.
  4. Итак, помещаем стейки в керамическую форму, закрываем треску кружками лимона и отправляем в духовку при 200°C на 30 минут.

Кстати, этим легким утонченным блюдом могут побаловать себя даже те, кто придерживается строгой диеты.

Запеканка с витаминами

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами — удачный способ совместить приятное с полезным.

  1. Подогреваем в сотейнике 600 мл молока и варим в нем 200 г риса.
  2. Растираем 3 сырых желтка с 60 г сливочного масла, постепенно подсыпая 150 г сахара. Затем понемногу добавляем 400 г творога и хорошо перемешиваем.
  3. Оставшиеся белки взбиваем в крепкие воздушные пики и тоже вводим в творожную массу.
  4. Соединяем ее с остывшим рисом, вмешиваем 300 г измельченных сухофруктов и 5 мл ванильного экстракта. Можно добавить сюда вяленую вишню или клюкву — вкус получится еще интереснее.
  5. Смазываем сливочным маслом овальную керамическую форму и наполняем ее творожно-рисовой массой. За счет плавного глубокого нагрева керамики она пропечется равномерно, сохранив нежную текстуру и приятный мягкий вкус.

Такая запеканка готовится в духовке при 170°C примерно 40-45 минут. Перед подачей посыпьте ее сахарной пудрой — и родные точно не устоят.

Шарлотка на новый лад

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Фруктово-ягодная шарлотка — прекрасное угощение к чаю.

  1. Нарезаем крупную твердую грушу ломтиками с кожурой и заливаем соком ½ лимона.
  2. Растапливаем в сотейнике 175 г сливочного масла, вливаем 300 мл сливок 20%, тщательно размешиваем.
  3. Взбиваем блендером с венчиком 3 яйца и 170 г сахара в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, вводим сливки с маслом и ½ ч. л. экстракта ванили.
  4. В несколько приемов подсыпаем 300 г муки, вымешиваем жидковатое тесто. В последнюю очередь добавляем горсть грецких орехов, ломтики груши и 4 горсти размороженной ежевики. Вместо них можно взять любые другие фрукты и ягоды.
  5. Смазываем маслом круглую керамическую форму, выкладываем тесто и ставим в духовку на 50 минут при 190°C. Керамика создает оптимальный температурный режим, благодаря которому бисквитное тесто хорошо пропекается внутри, получается воздушным и не оседает.

Сладкоежки по достоинству оценят такой изысканный сюрприз.

Творожная запеканка: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Едим Дома

Творожная запеканка — полезное и простое в приготовлении блюдо. Это универсальное угощение можно и подать на завтрак детям, и взять с собой в качестве ссобойки, а если добавить свежие ягоды и сделать оригинальную прослойку, то получится полноценный десерт. Экспериментируйте с начинками, готовьте в духовке, мультиварке или микроволновке — у нас найдется рецепт на любой вкус! Смотрите новую подборку запеканок от «Едим Дома»!

Творожная запеканка «Медовая нежность»

Творожная запеканка: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Нежная, воздушная, невесомая запеканка от автора Екатерины. Больше похожа на пудинг. Творог нужно обязательно протереть через сито. Тщательно взбейте все ингредиенты, предварительно хорошо охладив белки и сливки.

Творожная запеканка

Творожная запеканка: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Попробуйте приготовить запеканку в мультиварке, она получится нежной и пышной. Подавайте с любимым соусом, сгущенным молоком или свежими фруктами. Рецептом и советами с нами делится автор Екатерина.

Творожная запеканка в банке за 15 минут

Творожная запеканка: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Автор Ярослава рассказывает, как можно легко и быстро приготовить вкусную запеканку на завтрак. Такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети. Для микроволновки используйте баночки или специальные керамические формочки.

Творожная запеканка

Творожная запеканка: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Автор Анна рекомендует оставить готовую запеканку на ночь в холодильнике. Наутро она будет еще вкуснее! С помощью кулинарного кольца можно сделать формовку, а если украсить блюдо кремом и клубникой, получится прекрасный десерт. Угощайтесь!

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Для запеканки берите мягкий жирный творог без комочков. Если не любите сладкое, сахар можно вообще не добавлять. В начинку можно использовать изюм, цукаты, чернослив, курагу, свежие яблоки, орехи. Благодарим за рецепт автора Ирину!

Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом

Творожная запеканка: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Семейный рецепт запеканки от автора Нины. Для второго слоя приготовьте сметанный крем, а сверху полейте творожное лакомство ягодным соусом. Попробуйте, получается очень вкусно!

Моя идеальная творожная запеканка

Творожная запеканка: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Автор Наталья делится рецептом своей идеальной запеканки. На приготовление уйдет немного больше времени, но результат вас непременно порадует.

Творожная запеканка с ванилью, клубничным соусом и фисташками

Творожная запеканка: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Не всегда хочется есть просто чистый творог. Тогда есть выход — сделать вкуснейшую творожную запеканку. А если у вас осталось немного клубники, в итоге вы получите восхитительный десерт на завтрак. Рецептом с нами делится автор Евгения.

Творожная запеканка с вишней и маком

Творожная запеканка: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Если вы любите экспериментировать, приготовьте оригинальную творожную запеканку с блинами и разными начинками. Такое угощение займет достойное место и на праздничном столе. Автор Елена уверена, что ваши близкие и гости оценят это вкусное блюдо.

Нежная творожная запеканка

Творожная запеканка: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Как накормить полезным творогом ребенка? Приготовить вкусную запеканку не составит труда даже очень занятой маме. Просто используйте мультиварку. Секретами приготовления делится автор Дарья.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Соблазнительный аромат, хрустящая корочка, бесподобный вкус и колоссальная польза — вот что отличает блюда, приготовленные в духовке. И при этом их всегда можно сделать еще лучше.

Черпаем интересные идеи для семейного меню из коллекции рецептов Юлии Высоцкой.

Дуэт картофеля и свеклы

Овощей на наших столах прибавляется с каждым днем. Среди них уже появился молодой картофель, из которого получится отличный гратен.

  1. Доводим до кипения смесь из 100 мл молока и 500 мл сливок с добавлением 3 размятых долек чеснока, маленького пучка сушеного тимьяна, 4 горошин перца, 2 бутонов гвоздики и щепотки мускатного ореха.
  2. Остужаем смесь и пропускаем через сито. Режем тонкими кружками 3 очищенные свеклы и 4 картофелины.
  3. Смазываем сливочным маслом прямоугольную керамическую форму. За счет равномерного нагрева керамика помогает овощам сохранить максимум витаминов, внутренние соки и натуральный вкус.
  4. По очереди выкладываем в форму картофель и свеклу, присыпая каждый слой солью с перцем.
  5. Заливаем овощи пряными сливками, густо посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке час при 190°С.

Благоухающий гратен моментально привлечет на кухню все семейство.

Свинина в душистых травах

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Запеченная свинина с зеленью и чесноком скрасит будни в ожидании пикников с шашлыками.

  1. Складываем в чашу блендера головку очищенного чеснока, по маленькому пучку свежих тимьяна, орегано и розмарина.
  2. Взбиваем все в однородную массу, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. смеси перцев и щепотку соли.
  3. Натираем этим соусом большой кусок свинины с кожей на кости со всех сторон.
  4. Посыпаем морской солью дно прямоугольной керамической формы.
  5. Укладываем мясо кожей вниз и ставим в духовку при 220°C. Поскольку керамика нагревается медленно и постепенно, свинина идеально пропечется внутри и покроется ровной золотистой корочкой снаружи. Только для этого керамическую форму нужно поставить в духовку, не разогревая ее.
  6. Через 40 минут убавляем температуру до 200°C, переворачиваем мясо и готовим еще 30 минут. Затем уменьшаем жар до 180°C и, накрыв свинину фольгой, доводим до готовности.

Треска в зарослях розмарина

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Прекрасно впишется в семейное меню треска с розмарином и каперсами.

  1. Снимаем листья с 3-4 веточек розмарина, высыпаем в ступку с щепоткой морской соли и 12 горошинами перца. Заливаем все 4 ст. л. оливкового масла и разминаем пестиком.
  2. Полученным маринадом смазываем 4 стейка трески или любой другой белой рыбы.
  3. Выкладываем 6-7 целых веточек розмарина в квадратную керамическую форму. Керамика обладает ценным свойством — насыщать продукты влагой. Для этого перед приготовлением погрузите форму на 7-10 минут в воду комнатной температуры. Всю накопленную влагу она щедро отдаст рыбе, благодаря чему та получится особенно сочной и нежной.
  4. Итак, помещаем стейки в керамическую форму, закрываем треску кружками лимона и отправляем в духовку при 200°C на 30 минут.

Кстати, этим легким утонченным блюдом могут побаловать себя даже те, кто придерживается строгой диеты.

Запеканка с витаминами

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами — удачный способ совместить приятное с полезным.

  1. Подогреваем в сотейнике 600 мл молока и варим в нем 200 г риса.
  2. Растираем 3 сырых желтка с 60 г сливочного масла, постепенно подсыпая 150 г сахара. Затем понемногу добавляем 400 г творога и хорошо перемешиваем.
  3. Оставшиеся белки взбиваем в крепкие воздушные пики и тоже вводим в творожную массу.
  4. Соединяем ее с остывшим рисом, вмешиваем 300 г измельченных сухофруктов и 5 мл ванильного экстракта. Можно добавить сюда вяленую вишню или клюкву — вкус получится еще интереснее.
  5. Смазываем сливочным маслом овальную керамическую форму и наполняем ее творожно-рисовой массой. За счет плавного глубокого нагрева керамики она пропечется равномерно, сохранив нежную текстуру и приятный мягкий вкус.

Такая запеканка готовится в духовке при 170°C примерно 40-45 минут. Перед подачей посыпьте ее сахарной пудрой — и родные точно не устоят.

Шарлотка на новый лад

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Фруктово-ягодная шарлотка — прекрасное угощение к чаю.

  1. Нарезаем крупную твердую грушу ломтиками с кожурой и заливаем соком ½ лимона.
  2. Растапливаем в сотейнике 175 г сливочного масла, вливаем 300 мл сливок 20%, тщательно размешиваем.
  3. Взбиваем блендером с венчиком 3 яйца и 170 г сахара в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, вводим сливки с маслом и ½ ч. л. экстракта ванили.
  4. В несколько приемов подсыпаем 300 г муки, вымешиваем жидковатое тесто. В последнюю очередь добавляем горсть грецких орехов, ломтики груши и 4 горсти размороженной ежевики. Вместо них можно взять любые другие фрукты и ягоды.
  5. Смазываем маслом круглую керамическую форму, выкладываем тесто и ставим в духовку на 50 минут при 190°C. Керамика создает оптимальный температурный режим, благодаря которому бисквитное тесто хорошо пропекается внутри, получается воздушным и не оседает.

Сладкоежки по достоинству оценят такой изысканный сюрприз.

Творожник

Сегодня я раскрою вам мой любимый рецепт творожника. Каждая хозяйка делает его по-своему. Я добавляю в творог не обычную муку, а манку, благодаря ей он получается более пышным и легким. И не жалейте яиц и сливочного масла, только с ними можно добиться нежности.

Не знаю, как вы, а я очень люблю копаться в старых кулинарных тетрадях — тех самых, в которых моя мама и бабушка записывали от руки понравившиеся рецепты. В них целая семейная история! Моя бабушка потрясающе готовила, но в свое время я не догадалась записывать за ней рецепты и теперь по страничке восстанавливаю вкусы детства. И старинные кулинарные книги изучаю с удовольствием.

Вот, к примеру, ряженка — ее рецепт возьмем из далекого прошлого. Чтобы вспомнить, какой должна быть ряженка, нужно хотя бы раз попробовать приготовить ее дома. Вкус ряженки из магазина с домашней не сравнится! В идеале молоко для нее нужно томить в русской печке. Но мало у кого есть такая возможность, однако и духовка в принципе может справиться с этой задачей. Очень важно, чтобы сметана в рецепте была жирной, деревенской. Такая сметана не бывает кислой, скорее сладковатой, она дает ряженке густоту и теплый аромат сливок.

Все мы слышали, что на Руси была такая традиционная каша — гурьевская. Как ее готовить, я узнала не так давно. Старинный рецепт ее приготовления сложный, требует времени и терпения.

Весь смысл этого удивительного блюда в том, что ингредиенты в нем прокладываются нежным слоем молочных пенок. Так что придется помедитировать над молоком, снимая пенки слой за слоем. Зато в результате получите не какую-то банальную манную кашу, а потрясающий десерт в горшочке, благоухающий корицей и лимоном. В детстве, когда мы жили на Кавказе, покупали там каймак — снятые с теплого молока сливки — и мешали его с вишневым вареньем. Настоящее лакомство! Вкус гурьевской каши напоминает мне те времена.

Творожник

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло — 185 г
сахар — 150 г
ваниль — 1/2 стручка
или ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
нежирный творог — 750 г
манная крупа — 75 г
яйца — 7 шт.
сахарная пудра — 30 г

Способ приготовления:

От лимона отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок. 175 г размягченного сливочного масла взбить миксером на максимальной скорости до получения гладкой однородной массы. Продолжая взбивать, последовательно добавить в него сахар, цедру лимона, 2—3 ст. л. лимонного сока, ваниль или ванильный экстракт. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней и небольшими порциями ввести в тесто сначала творог, а потом манную крупу.

Разогреть духовку до 180 °С.

Ряженка

Форму для выпечки (примерно 25 см в диаметре и с достаточно высокими бортиками) смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять поверхность.

Форму с тестом отправить в духовку и выпекать около часа — творожник должен хорошо подрумяниться. Проверить готовность шпажкой — воткнуть ее в центр творожника: если она осталась сухой, блюдо готово. Присыпать творожник сахарной пудрой — и можно подавать на стол.

Ряженка

(4 порции) Ингредиенты:

молоко — 5 стаканов
сметана — 1 стакан

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 100 °С.

Молоко налить в глиняный глазированный изнутри горшок или керамическую кастрюлю. Отправить ее в духовку и томить 1,5—2 часа, до тех пор, пока молоко не станет кремового или кремово-розового цвета. Важно следить, чтобы оно не пригорало, и постоянно помешивать.

Топленое молоко остудить. Добавить в него сметану, перемешать и поставить в холодное место, но не в холодильник. Нужно дать постоять 2—3 часа, чтобы ряженка загустела. И подавать на стол.

Гурьевская каша

Ингредиенты:

орехи (лучше всего фундук) — 1 стакан
молоко — 1,5 л
мелкая кукурузная мука — 1/2 стакана
кардамон — несколько зерен
бадьян — 1 звездочка
гвоздика — 2 шт.
мелко натертая цедра 1 лимона
мед или сахар — 1/2 стакана
вишневое варенье — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. л.
сахар (для посыпки) — 1 ст. л.
мускатный орех — щепотка
корица — щепотка
соль — щепотка

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 100—120 °С.

Орехи подсушить в духовке в течение 15 минут. Затем дать им слегка остыть, потереть в руках, чтобы освободить от шелухи, измельчить в ступке или блендере. Молоко налить в глиняный глазированный горшок или в тяжелую кастрюлю, лучше эмалированную, и отправить в духовку. Когда начнут образовываться пенки, снимать их в отдельную посуду. С 1,5 л молока нужно снять пенки раз десять. В оставшееся после кипячения молоко всыпать кукурузную муку и в духовке сварить кашу — она должна быть хорошо разварена.

Все пряности растереть в ступке. В готовую кашу добавить орехи (1 ст. л. орехов оставить), цедру, сливочное масло, мед или сахар, пряности (1/2 ч. л. пряностей оставить). Все хорошенько перемешать.

Гурьевская каша

Температуру в духовке увеличить до 120—150 °С. В горшок или огнеупорную керамическую емкость с высокими краями налить кашу слоем в 1 см, дальше выложить тонкий слой пенок, затем еще 1 см каши, потом слой пенок, а сверху — оставшуюся кашу. На последний слой каши выложить варенье и на 10 минут отправить кашу в духовку. Готовую кашу присыпать оставшимися орехами, пряностями и 1 ст. л. сахара. И с пылу с жару подать на стол.

Двухслойная творожная запеканка: рецепт нежного десерта от Юлии Высоцкой

27.11.2019 | 12:43 | Joinfo.ua


Если вы решили поужинать вместе с самыми родными или собрали за столом близких друзей, то будет не лишним угостить их вкусным и легким десертом. Joinfo.ua предлагает рецепт интересной двухслойной творожной запеканки по рецепту Юлии Высоцкой.

Вкусный десерт для всей семьи


Ингредиенты:

Для творожной основы:

  • Творог — 700 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 70 грамм
  • Манная крупа — 2 столовые ложки

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 450 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

Для начала нужно перетереть творог через сито или перебить его в блендере, чтобы придать ему более однородную консистенцию. Далее к творогу нужно добавить яйца, манную крупу и сахар. Взбить ингредиенты еще раз с помощью погружного блендера, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Форму, в которой собираетесь запекать десерт, смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее получившееся творожное тесто. Нагрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму. Пусть запекается в течение получаса.

В это время можно сделать сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, сахар, яйцо и ванилин, тщательно размешайте. Достаньте готовую творожную основу из духовки и выложите сверху сметанную заливку. Отправьте десерт в духовку еще на 15 минут. Заливка должна быть плотнее по краям, а в середине формы немного «колыхаться».


Дайте запеканке остыть, так будет легче разрезать ее на кусочки. И смело подавайте к столу. При желании можно украсить ее свежими фруктами, шоколадом или листочками мяты.

Приятного аппетита!

Также на стол можно подать и другой десерт из творога – королевскую ватрушку. Это очень вкусная и полезная выпечка, которую любят с самого детства.

Рецепт творожной запеканки от Юлии Савичевой


Для приготовления творожной запеканки нам понадобится:
Творог — 470 г
Молоко — 150 мл
Манка — 60 г
Мед — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Цедра лимона по вкусу
Сухофрукты (чернослив, изюм) — 150 г
2 яйца

Рецепт приготовления творога:
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, добавляем йогурт, перемешиваем, ставим в темное место комнатной температуры, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на двое суток. После — закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Как только сыворотка начинает отделяться от творога — осторожно перемешиваем снизу вверх один раз. Доводим полученную массу строго до 80 градусов. Убираем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания.

Далее берем марлю, складываем вдвое и аккуратно выливаем на нее полученную массу. Подвешиваем марлю и даем сыворотке стечь в течении 2-3 часов. Получаем готовый домашний творог.

Берем отдельную емкость, в которой замачиваем манку в горячем молоке на 20-25 минут, не забываем тщательно перемешать.

Блендером перебиваем творог, яйца, соль и мед. Далее в полученную смесь добавляем манку. Промываем и нарезаем сухофрукты, высыпаем в яично-творожную массу. Также по вкусу добавляем цедру лимона. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

Полученную смесь выливаем в силиконовую форму (если силиконовой формы нет, подойдет любая форма для выпечки, смазанная маслом). Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Во время выпекания духовку не открывать. После приготовления оставляем запеканку в духовке на 25-30 минут. Далее достаем запеканку, даем полностью остыть. Приятного аппетита!»

Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком

Выпуски программы


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Печенье «Мадлен», грибное ассорти с булгуром и курица «Марбелья» 0+

Творожная запеканка

Я уже писала, что не очень люблю творог, но есть приятные исключения: вкуснейшие панкейки, которые уже были опубликованы ранее, и запеканка из этого поста, сделанная на основе рецепта Юлии Высоцкой. Ее можно приготовить в одной большой форме или порционно — не важно, главное, что отличный завтрак или полдник вам обеспечены. Причем это именно запеканка в ее классическом понимании, а не десерт, больше напоминающий по вкусу чизкейк. Добавьте ваши любимые свежие фрукты и ягоды, мед, кленовый сироп, варенье или сметану и каждый раз наслаждайтесь прекрасным вкусом родом из детства.

Октябрь 2016. Через год после публикации хочу внести небольшие изменения в рецепт. Важно учитывать жироность творога, который вы используете. Если она низкая и творог сухой, количество масла можно оставить таким, как есть, в противном случае нужно уменьшать. На новом заглавном фото запеканка из творога 5% жирности, в ней всего 80 г сливочного масла. При работе с очень жирным домашним творогом возможно придётся убавить ещё больше. Последнее время я не люблю манную крупу в запеканках и сырниках, с рисовой мукой получается гораздо нежнее, попробуйте. Сахар тоже можно смело урезать, я теперь кладу половину нормы, т.е. 50 г.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

80-150 г размягченного сливочного масла (количество зависит от жирности творога, смотрите комментарий к рецепту)

2 ст.л. свежевыжатого сока лимона

75 г манной крупы или семолины (можно заменить рисовой или пшеничной мукой)

стручок ванили (можно заменить ванильным экстрактом)

Процесс:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 6-8 порционных форм или одну большую диаметром 24 см.

2. Взбить сливочное масло до однородной белой массы, постепенно добавляя сахар и цедру. Ввести лимонный сок и семена ванили.

3. Ввести яйца по одному.

4. Уменьшить скорость миксера, постепенно добавить творог и манную крупу.

5. Выложить получившуюся массу в формы и выпекать 30-40 минут, при использовании одной большой формы увеличить время.

6. Перед подачей остудить до комнатной температуры.

Читайте также: