Творожный торт с красной смородиной

Обновлено: 06.05.2024

big-bannn-end-9

Пирог с творогом и смородиной

Сезон смородины продолжается, а посему сегодня очередной рецепт из этой чудесной ягоды. Готовим открытый пирог на песочном тесте с творожной начинкой и красной смородиной. Красная смородина – ягода довольно кислая, поэтому сахара для начинки не жалейте. Кстати, такой пирог можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. По желанию красную смородину в этом пироге можно заменить на черную смородину, или даже на чернику, клюкву и т.п. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и смородиной:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

  • творог – 400 г
  • смородина красная (свежая или замороженная) – 200-250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 мл
  • сахар – 100 г

Рецепт приготовления пирога с творогом и смородиной:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого муку вместе с разрыхлителем просеять через сито в глубокую миску.

мука

Добавить к просеянной муке холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

мука и масло

Размять муку с маслом руками до образования «крошки».

мучная крошка

Добавить к массе яйцо и сахар.

сахар и яйцо

Замесить эластичное и упругое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

тесто

За это время приготовим начинку для пирога. Для этого соединить в миске творог, яйца, сахар и сметану.

творог

Взбить творожную массу миксером до однородного состояния.

творожная масса

Смородину перебрать, промыть водой, удалить веточки, соринки и плохие ягоды, обсушить.

красная смородина

Добавить смородину к творожной начинке и аккуратно перемешать ложкой.

начинка

По прошествии 30 минут тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в круг на столе, присыпанном мукой. Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сформировать бортики.

основа для пирога

Вылить на тесто творожную начинку со смородиной.

пирог с творогом и смородиной

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.

пирог с творогом и смородиной

Пирог с творогом и смородиной готов! Разрезать на порции и подавать к столу немного остывшим.

Рецепт: Творожный торт со смородиной

Давно хотела приготовить что-то подобное. И вот решилась. Получается ну очень вкусно. Мягкое тесто, нежная творожная начинка и всё это завершает свежая ягода в желе. Вкус бесподобный.

Ингредиенты для «Творожный торт со смородиной»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Творожная начинка

  • Творог — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу )

Ягодная заливка

  • Смородина красная (количество по желанию )
  • Смородина черная (количество по желанию )
  • Желе (прозрачное ) — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769.8 ккал
белки
104.6 г
жиры
102.9 г
углеводы
356.4 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Творожный торт со смородиной»:

Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.

Достаем наше тесто и раскатываем его по форме на фольгу, создавая бортики по всей высоте. Заливаем творожную начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовим желе согласно вашей инструкции на упаковке.

Вынимаем тортик из духовки, даем чуть остыть.

Выкладываем сверху ягоды. Поливаем несколько ложек желе. Даем немного остыть и выливаем остатки желе.

Даем нашему тортику застыть минут 20.

Разрезаем на кусочки.

. и садимся пробовать.

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный торт со смородиной

Рецепт: Творожный торт со смородиной

Давно хотела приготовить что-то подобное. И вот решилась. Получается ну очень вкусно. Мягкое тесто, нежная творожная начинка и всё это завершает свежая ягода в желе. Вкус бесподобный.

Похожие рецепты

Торт "Легенда летних каникул"

  • 157
  • 551
  • 72568

Чизкейк "Плавленый"

  • 26
  • 309
  • 3936

Торт из творога

  • 45
  • 121
  • 20019

Кефирно-творожный тирамису

  • 56
  • 74
  • 2135

Торт с черносливом и творожными коржами

  • 109
  • 490
  • 9369

Торт "Аккорд"

  • 20
  • 49
  • 2661

Торт «Бред сумасшедшего»

  • 20
  • 16
  • 4830

"Крепвиль" для малыша

  • 32
  • 50
  • 15014

Чизкейк "Нью-Йорк"

  • 36
  • 155
  • 16913

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июля 2016 года Мария Седых #

18 июля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Бурекот #

16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

16 марта 2016 года khris n2011 #

16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

15 марта 2016 года tania 84ru #

15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года mariana82 #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Денис Толмачёв #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года vickypivic #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года vickypivic #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года marimende2002 #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года veronika1910 #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года anilah #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года antonina gil53 #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Aigul4ik #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Архитектура / ландшафт / дизайн (229)
  • Дача/Сад/Огород (116)
  • Афоризмы (125)
  • Видео (33)
  • Вязание (1439)
  • ЖЗЛ/Искусство/История (138)
  • Красивые фото (55)
  • Красота / здоровье (1472)
  • Уникальный самомассаж (8)
  • Кулинария (2137)
  • Десерт/Выпечка (757)
  • Заготовки впрок (83)
  • Музыка (88)
  • Поэзия (219)
  • Разное познавательное (867)
  • Рукоделие (528)
  • Фотошоп / оформление (925)
  • Юмор (160)

-Цитатник

"Азбука вязания" №9 2020г Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном журнале! Каж.

Ультрамодные "бабушкины квадраты" Шведская школа вязания считается едва ли не самой авангардн.

Носочки для торопыжек с классической пяткой и пяткой бумеранг от nilova_knit Носочки для торопыж.

Я вчера говорил с дождем Я вчера говорил с дождем. Я сказал ему просто — лей. Дождь разул.

Узор из оригинальных кос Сегодня вяжем интересный узор из необычных кос. Он отлично подойде.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Творожный торт "Красная смородина"



Состав : Мука – 200 гр. Сливочное масло – 50 гр. Сахарная пудра – 150 гр. Яйцо – 1 шт. Красная смородина Коньяк – 1 ч.л.
Творог – 400 гр. Сметана – 100 гр. Лимон – 1 шт. Сливки 33% - 250 гр. Ванилин

Приготовление:
Добавляем в муку 50 гр. сахарной пудры, ванилин, соль.
Растираем с размягченным сливочным маслом.
Добавляем один желток.
Замешиваем гладкое тесто, добавляем понемногу воды.
После выкладываем тесто в форму для выпечки.
Охлаждаем в холодильнике в течение 60 минут.
Разогреваем духовку до 220 гр.С.
Выпекаем до золотистого цвета и остужаем.
Творог перемешиваем со сметаной.
Добавляем 100 гр.сахарной пудры.
Сбрызгиваем лимонный сок и наливаем коньяк.
Добавляем красную смородину.
Заливаем творожной массой форму поверх коржа.
Разглаживаем и украшаем по вкусу.
Ставим в холодильник до полного застывания.

Рубрики: Кулинария/Десерт/Выпечка
  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Исходное сообщение Домохозяюшка
    Творожный торт "Красная смородина"


    Состав: Мука – 200 гр. Сливочное масло – 50 гр. Сахарная пудра – 150 гр. Яйцо – 1 шт. Красная смородина Коньяк – 1 ч.л.
    Творог – 400 гр. Сметана – 100 гр. Лимон – 1 шт. Сливки 33% - 250 гр. Ванилин

    Приготовление:
    Добавляем в муку 50 гр. сахарной пудры, ванилин, соль.
    Растираем с размягченным сливочным маслом.
    Добавляем один желток.
    Замешиваем гладкое тесто, добавляем понемногу воды.
    После выкладываем тесто в форму для выпечки.
    Охлаждаем в холодильнике в течение 60 минут.
    Разогреваем духовку до 220 гр.С.
    Выпекаем до золотистого цвета и остужаем.
    Творог перемешиваем со сметаной.
    Добавляем 100 гр.сахарной пудры.
    Сбрызгиваем лимонный сок и наливаем коньяк.
    Добавляем красную смородину.
    Заливаем творожной массой форму поверх коржа.
    Разглаживаем и украшаем по вкусу.
    Ставим в холодильник до полного застывания.

     (497x359, 59Kb)

    Спасибо!

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    Постные блюда
    2498
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы


Коллекции

Выпечка
1296
  • Безглютеновая выпечка
  • Без муки
  • Из кукурузной муки
  • Из рисовой муки
  • Из песочного теста
  • Из дрожжевого теста
  • На молоке
  • На кислом молоке
  • На сыворотке
  • На кефире
  • На ряженке
  • На сметане
  • На йогурте
  • Из творога
  • С сыром
  • Со сгущенкой
  • С абрикосами
  • С апельсинами
  • С бананами
  • С вишней
  • С грушами
  • С клубникой
  • С малиной
  • С черникой
  • С яблоками
  • С тыквой
  • С изюмом
  • С черносливом
  • С вареньем и повидлом
  • С маком
  • С кокосовой стружкой
  • С корицей
  • С мясом
  • В микроволновке
  • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    447 3 / 5 50 минут 4 порции


    Нежный и вкусный десерт по мотивам чизкейков и ягодных желе из свежих фруктов.

    Ингредиенты для Творожный торт-десерт с желе из красной смородины

    • Хлопья кукурузные - 50 г
    • Масло сливочное - 50-70 г
    • Какао-порошок - 1 ст. л.
    • Ликер - 2 ч. л.
    • Сыр сливочный - 200 г
    • Сливки - 125 г
    • Йогурт - 100 г
    • Сахар - 150 г
    • Агар-агар - 2-3 пакет.
    • Смородина красная - 200 г

    Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт-десерт с желе из красной смородины

    Шаг 1

    В кухонном комбайне измельчаем кукурузные хлопья
    (у меня были остатки "бискотти", которые я добавила, но это не обязательный ингредиент, поэтому о нем не писала).

    Шаг 2

    Перемешиваем с размягченным маслом, какао и ликером

    Шаг 3

    И выкладываем на дно формы ( желательно разъемной) на силиконовую пленку и ставим в холодильник.

    Шаг 4

    Делаем творожный крем:
    взбиваем сливки с сахаром до крепкой пены, постепенно добавляя сыр, йогурт и желатин.
    Приготовление желатина - по инструкции на упаковке, поскольку способ приготовления агар-агара и желатина немного отличаются. Готовим в небольшом количестве молока или сливок и перед введением в сырную массу охлаждаем.
    Для этого объема крема можно использовать 1-2 пакетика "агар-агара" по 8 г.

    Творожный крем выкладываем в форму на корж и снова ставим в холодильник.

    Шаг 5

    Делаем смородиновое желе:
    красную смородину промоем, обсушим,

    Шаг 6

    Часть ягод (1/3) выкладываем целиком на верхушку десерта,

    Шаг 7

    Остальную часть измельчаем блендером до пюреобразного состояния с добавлением сахара и перемешиваем с распущенным желатином (1 упак.), доводим до кипения (см. инструкцию) и охлаждаем.

    Шаг 8

    Заливаем десерт смородиновым желе и ставим в холодильник до полного застывания минимум на 4-5 часов (лучше на ночь).

    Похожие рецепты









    Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

    Читайте также: