Зелень в лаваше армянское блюдо рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Готовится лаваш с зеленью очень быстро, считается довольно неплохой и вполне сытной закуской. В начинку, помимо укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы, добавляется твердый сыр, творог, либо отваренные вкрутую яйца.

Готовится лаваш с зеленью очень быстро

Это отличнейший легкий, но безумно аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин понравится всем без исключения!

Содержание:

Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью

Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как – укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.

Лаваш приготовленный на сковороде

Предлагаем один из рецептов.

  • лаваша армянского (тонкого) – 2 шт. (1 упаковку);
  • творог – 500 г.;
  • чеснока – 4 зубца;
  • укропа – 100 г.;
  • петрушки – 90 г.;
  • лука зеленого – 120 г.;
  • соли – на вкус;
  • яиц куриных – 5 шт.;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • масла растительного – сколько надо.

Необходимые продукты для закуски из лаваша

Процесс приготовления на сковороде:

  1. Творог крошите пальцами в глубокую миску и потом разминаете столовой вилкой до состояния кашицы.
  2. Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс.
  3. Укроп, петрушку и зеленый лук промываете, стряхиваете с них влагу и измельчаете.
  4. Соединяете эти продукты в глубокой тарелке, добавляете куриное яйцо, посыпаете на вкус солью и хорошенько перемешиваете.
  5. Раскладываете на столешнице два лаваша во всю длину.
  6. По очереди наносите на их поверхность слой начинки толщиной в 4–5 миллиметров.
  7. Сворачиваете лаваши в рулеты, но не вдоль, а поперек и нарезаете трубочками длиной от 5 до 7 сантиметров.
  8. В сковороде разогреваете растительное масло. Пока оно раскаляется, взбиваете в чистой посуде пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза.
  9. В получившейся смеси обмакиваете первую партию лаваша и обжариваете с обеих сторон до румяности на умеренном огне.
  10. Перекладываете получившиеся изделия на блюдо и подаете к столу с любыми нравящимися напитками.

Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.

Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку – лаваш с сыром и зеленью

По своему опыту, порекомендуем приготовить лаваш с начинкой из сыра и зелени для пикника на природе, где обязательным блюдом будет конечно шашлык. Лучшей закуски не сыскать!

лаваш с начинкой из сыра и зелени

  • лаваша армянского тонкого – 3 пачки (6 пластов);
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • воды чистой – 600 мл.;
  • сыра голландского – 350 г.;
  • лука зеленого – 300 г.;
  • кинзы – 100 г.;
  • укропа – 200 г.;
  • петрушки – 200 г.;
  • сельдерея (черешков) – 150 г.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • уксуса столового 9% – 2 ст. л.;
  • масла растительного – сколько уйдет.

Приготовление шикарной закуски для пикника:

конвертики с начинкой

  1. Яйца курицы промываете, кладете в небольшую кастрюльку, заливаете водой, уксусом и присаливаете.
  2. Ставите на средний огонек и после закипания варите 11 минут. Потом охлаждаете, очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете на большой терке, как и твердый сыр.
  3. Всю зелень промываете, стряхиваете с нее влагу и мелко рубите.
  4. Соединяете эти продукты одной миске, приправляете на вкус солью, перемешиваете до однородности и ставите начинку на время в сторону.
  5. Распечатываете лаваши и раскладываете во всю длину на рабочей поверхности стола. Каждый из них разрезаете специальными кухонными ножницами на 4 равных по размеру квадрата.
  6. Распределяете по ним начинку в одинаковом количестве и сворачиваете как блины или закрытые конвертики. То есть запечатываете смесь из зелени и сыра со всех сторон. Таким образом, во время приготовления, начинка не будет выходить из щелей.
  7. Разогреваете в сковороде примерно 50–60 миллилитров растительного масла.
  8. Раскаляете его не сильно, так чтобы было горячее, но не шел пар.
  9. Опускаете в жир сформированные «пирожочки» и обжариваете с двух сторон до румяности. Периодически подливаете в сковороду масло, оно очень быстро впитывается в лаваш.
  10. Изделия на огне не передерживаете, достаточно, если они покроются золотисто-бежевой корочкой.
  11. Как только дойдут до нужного состояния, перекладываете на блюдо, даете немного остыть и преподносите к столу вместе с острыми, кисло-сладкими или сладкими соусами.

Жареные конвертики из лаваша с начинкой из сыра и зелени (видео)

Хорошая альтернатива пирожкам, с ними возни много, а тут все готовится быстро и получается довольно вкусно. Итак, рецепт – жареный на сковороде лаваш конвертиками с зеленью.

Рецепт: Лаваш с зеленью

Уважаемые поварята! Предлагаю не совсем обычный рецепт лаваша с начинкой из зелени и сыра. Сам по себе он не нов, однако это совершенно не влияет на скорость его потребления гостями ))) Очень вкусно, достаточно быстро, и подходит к любому меню.

Ингредиенты для «Лаваш с зеленью»:

Тесто

  • Вода — 0.7 стак.
  • Масло оливковое (можно также использовать обычное рафинированное) — 0.3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Начинка

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное ( 2-3 столовых ложки)
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сыр голландский (можно использовать любой, по вкусу. ) — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322.3 ккал
белки
68.7 г
жиры
116.1 г
углеводы
255.3 г
Порции
ккал
290.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Лаваш с зеленью»:

1. Просеиваем муку в большую миску, потихоньку вливаем в нее воду. Соотношение воды и масла неточное. Многое зависит от муки (сколько возьмёт). Вода –основной компонент для лаваша, но масло придает тесту хорошую эластичность. Поэтому я советую влить 300-400 мл. воды, затем добавить несколько ложек оливкового масла. Процесс замешивания теста я не фотографировала просто потому, что на глаз уже определяю, насколько оно должно быть мягким и эластичным. Вот как будет постепенно выглядеть структура теста.

2. Вот такая текстура должна быть после замешивания. Т. е тесто абсолютно не прилипает к рукам, достаточно мягкое, чтобы его можно было тонко раскатать. Теперь накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса постоять. А в это время займемся начинкой. Обжариваем на сливочном масле лук (я предпочитаю полукольцами) до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанную зелень, а затем – взбитое яйцо. Быстро перемешиваем, приправляем солью-перцем, в конце добавляем натертый на крупной терке сыр ( количество-по желанию). Отставляем.

3. Теперь займёмся лепёшками. Разделяем тесто на 8 шариков ( у меня на фото- 6, но я делала в меньшей пропорции). На фото видно, насколько мягким должно быть тесто.

4. Теперь присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать тесто. Толщина теста приблизительно вот такая:

5. Само по себе тесто не должно быть очень тонким, т. к. на него нужно уложить начинку.

6. На 4 пласта теста укладываем начинку. Накрываем оставшимися пластами, защипываем, как на пельмени.

7. Вот так это выглядит

8. Теперь обжариваем лепешку на сковороде с двух сторон на растительном масле до румяной корочки ( где-то минуты 2, всё зависит от толщины теста, конечно).

9. Вот такая красота у нас получается! Подавать лучше теплым. Вкус холодного лаваша хуже. Идеальное сочетается с острым сметанным соусом с чесноком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лаваш с зеленью

Рецепт: Лаваш с зеленью

Уважаемые поварята! Предлагаю не совсем обычный рецепт лаваша с начинкой из зелени и сыра. Сам по себе он не нов, однако это совершенно не влияет на скорость его потребления гостями ))) Очень вкусно, достаточно быстро, и подходит к любому меню.

Похожие рецепты

А-ля баница

  • 36
  • 361
  • 49465

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

  • 131
  • 4659
  • 77266

Закусочные корзиночки "Ужин холостяка"

  • 12
  • 250
  • 3877

Пирог из лаваша с курицей

  • 8
  • 104
  • 1547

Пирог творожный в лаваше

  • 13
  • 109
  • 13858

Ленивая"Пахлава"

  • 32
  • 394
  • 23229

Пирог в лаваше с баклажанами и лапшой

  • 6
  • 41
  • 1018

Конвертики из лаваша "Любимые"

  • 81
  • 1294
  • 25900

Закуска элитная «Лас-Вегас»

  • 21
  • 347
  • 6654

Фотографии «Лаваш с зеленью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 октября 2016 года feya castrul #

17 октября 2016 года stajna # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года karsa na #

3 мая 2016 года stajna # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Жужа #


30 апреля 2015 года Жужа #

30 апреля 2015 года stajna # (автор рецепта)

27 марта 2015 года VolOksana #

27 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)

24 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Лилия 22 85 #

24 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Aigul4ik #

24 марта 2015 года Фрикасэ #

24 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Фрикасэ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовится лаваш с зеленью очень быстро, считается довольно неплохой и вполне сытной закуской. В начинку, помимо укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы, добавляется твердый сыр, творог, либо отваренные вкрутую яйца.

Готовится лаваш с зеленью очень быстро

Это отличнейший легкий, но безумно аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин понравится всем без исключения!

Содержание:

Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью

Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как – укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.

Лаваш приготовленный на сковороде

Предлагаем один из рецептов.

  • лаваша армянского (тонкого) – 2 шт. (1 упаковку);
  • творог – 500 г.;
  • чеснока – 4 зубца;
  • укропа – 100 г.;
  • петрушки – 90 г.;
  • лука зеленого – 120 г.;
  • соли – на вкус;
  • яиц куриных – 5 шт.;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • масла растительного – сколько надо.

Необходимые продукты для закуски из лаваша

Процесс приготовления на сковороде:

  1. Творог крошите пальцами в глубокую миску и потом разминаете столовой вилкой до состояния кашицы.
  2. Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс.
  3. Укроп, петрушку и зеленый лук промываете, стряхиваете с них влагу и измельчаете.
  4. Соединяете эти продукты в глубокой тарелке, добавляете куриное яйцо, посыпаете на вкус солью и хорошенько перемешиваете.
  5. Раскладываете на столешнице два лаваша во всю длину.
  6. По очереди наносите на их поверхность слой начинки толщиной в 4–5 миллиметров.
  7. Сворачиваете лаваши в рулеты, но не вдоль, а поперек и нарезаете трубочками длиной от 5 до 7 сантиметров.
  8. В сковороде разогреваете растительное масло. Пока оно раскаляется, взбиваете в чистой посуде пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза.
  9. В получившейся смеси обмакиваете первую партию лаваша и обжариваете с обеих сторон до румяности на умеренном огне.
  10. Перекладываете получившиеся изделия на блюдо и подаете к столу с любыми нравящимися напитками.

Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.

Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку – лаваш с сыром и зеленью

По своему опыту, порекомендуем приготовить лаваш с начинкой из сыра и зелени для пикника на природе, где обязательным блюдом будет конечно шашлык. Лучшей закуски не сыскать!

лаваш с начинкой из сыра и зелени

  • лаваша армянского тонкого – 3 пачки (6 пластов);
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • воды чистой – 600 мл.;
  • сыра голландского – 350 г.;
  • лука зеленого – 300 г.;
  • кинзы – 100 г.;
  • укропа – 200 г.;
  • петрушки – 200 г.;
  • сельдерея (черешков) – 150 г.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • уксуса столового 9% – 2 ст. л.;
  • масла растительного – сколько уйдет.

Приготовление шикарной закуски для пикника:

конвертики с начинкой

  1. Яйца курицы промываете, кладете в небольшую кастрюльку, заливаете водой, уксусом и присаливаете.
  2. Ставите на средний огонек и после закипания варите 11 минут. Потом охлаждаете, очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете на большой терке, как и твердый сыр.
  3. Всю зелень промываете, стряхиваете с нее влагу и мелко рубите.
  4. Соединяете эти продукты одной миске, приправляете на вкус солью, перемешиваете до однородности и ставите начинку на время в сторону.
  5. Распечатываете лаваши и раскладываете во всю длину на рабочей поверхности стола. Каждый из них разрезаете специальными кухонными ножницами на 4 равных по размеру квадрата.
  6. Распределяете по ним начинку в одинаковом количестве и сворачиваете как блины или закрытые конвертики. То есть запечатываете смесь из зелени и сыра со всех сторон. Таким образом, во время приготовления, начинка не будет выходить из щелей.
  7. Разогреваете в сковороде примерно 50–60 миллилитров растительного масла.
  8. Раскаляете его не сильно, так чтобы было горячее, но не шел пар.
  9. Опускаете в жир сформированные «пирожочки» и обжариваете с двух сторон до румяности. Периодически подливаете в сковороду масло, оно очень быстро впитывается в лаваш.
  10. Изделия на огне не передерживаете, достаточно, если они покроются золотисто-бежевой корочкой.
  11. Как только дойдут до нужного состояния, перекладываете на блюдо, даете немного остыть и преподносите к столу вместе с острыми, кисло-сладкими или сладкими соусами.

Жареные конвертики из лаваша с начинкой из сыра и зелени (видео)

Хорошая альтернатива пирожкам, с ними возни много, а тут все готовится быстро и получается довольно вкусно. Итак, рецепт – жареный на сковороде лаваш конвертиками с зеленью.

Жингялов ац из армянского лаваша (лепешки с зеленью из лаваша)

Ингредиенты

Вводная часть

С утра решила приготовить любимые в нашей семье лепешки с зеленью, но муки оказалось маловато, поскольку и вчера их приготовила, а позавчера - песочный торт с джемом и сметанным кремом.

И специально за ней не охота было идти в магазин, и тогда я додумалась приготовитьпирожки по аналогии с сыром и помидором, так как уже с вечера зелень была вся пере мыта и завернута в большое полотенце, ее надо было слегка обработать, завернуть в лаваш и обжарить.

Поскольку лаваш уже готовый продукт, то недостаточно времени, предназначенного на обжаривание пирожка, как в случае с сырым тестом, что не даст возможность зелени свариться и источать нужный аромат и поэтому зелень решила предварительно потушить на самодельной пароварке и, после этого, охладив начинку, завернуть ее в лаваше в виде конверта.

На сайте есть рецепты пирогов из лаваша с зеленью в виде "Вертуты", "С творогом и зеленью", "Ереванский пирог из лаваша с зеленью", которые можно подать и в "мир и в пир"

Начинку я готовила из местной зелени, но она прекрасно получится из региональной, которой располагает отдельно взятый край и я думаю, что повсеместно растет шпинат, свекольная ботва ,щавель - вот к ним добавьте своей: укропа, зеленого лука петрушки и достаточно - и не надо с этой целью покупать дорогую заморскую зелень.

Кстати, у меня и щавеля не было, я легкий кисловатый вкус лепешкам обеспечила с помощью щепотки обычной лимонной кислоты, которая всегда у всех дома есть.

# Пошаговое приготовление «Жингялов ац из армянского лаваша (лепешки с зеленью из лаваша)» с фото

Игредиенты; Лаваш . Для начинки: Зелень свежая - 100 г кинза, петрушка, свекольная ботва, шпинат, пиперт, тархун, дандур, зеленый лук. Соль - 0,5 - 1,0 ч.л. Черный молотый перец - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1,5 ст.л.

1. Игредиенты; Лаваш . Для начинки: Зелень свежая - 100 г кинза, петрушка, свекольная ботва, шпинат, пиперт, тархун, дандур, зеленый лук. Соль - 0,5 - 1,0 ч.л. Черный молотый перец - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1,5 ст.л. шаг 1 2

Зелень должна быть не влажной как показано на фото. Поэтому ее надо предварительно тщательно вымыть, выложить на большое полотенце и обсушить. Нарезать зелень средними кусками.

Выложить зелень в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить лимонную кислоту.

3. Выложить зелень в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить лимонную кислоту. шаг 3 4

. затем, растительное масло.

перемешать все не надавливая на зелень.

5. перемешать все не надавливая на зелень. шаг 5 6

Чтобы потомить зелень приготовила самодельную пароварку: над кастрюлей с пол литра воды установила дуршлаг с зеленью, .

. поставила на сильный огонь, прикрыв сооружение плотно крышкой и проварила минут 15 -20 при активном кипении воды,

7. . поставила на сильный огонь, прикрыв сооружение плотно крышкой и проварила минут 15 -20 при активном кипении воды, шаг 7 8

Для сравнения вареная и свежая зелень. Однако зелень нежная, ее не надо переваривать - а то будет не приятно есть ее.

Переложить горячую зелень в стеклянную тару и также поступить с остальной зеленью. Оставить зелень до полного охлаждения.

9. Переложить горячую зелень в стеклянную тару и также поступить с остальной зеленью. Оставить зелень до полного охлаждения. шаг 9 10

Лаваш нарезать в виде квадрата, . приближенного к прямоугольнику, выложить зелень .

и соединить в центре все края.

11. и соединить в центре все края. шаг 11 12

На раскаленную сковороду без масла выложить конверты с зеленью швом вниз и обжарить 40-60 секунд с одной стороны.

Перевернуть пирожки на другую сторону и столько же обжарить.

13. Перевернуть пирожки на другую сторону и столько же обжарить. шаг 13 14

Пресные лепешки с травами

Пресные лепешки с травами

для теста

Уж и не помню, когда в первый раз попробовала армянский хлеб с травами – женгялов хац. Кажется, это была лепёшка, купленная в Ростове-на-Дону на Нахичеванском рынке. Они всегда продаются там, и летом, и зимой…

Женгялов хац

В зависимости от региональной кухни меняется набор трав, вернее его основа – крапива, лебеда, щавель, свекольные листья, какая-либо трава с более-менее нейтральным вкусом и ароматом. Женгялов хац считается блюдом арцахских армян.

От десяти до двадцати видов культурной и дикой зелени входят в начинку армянских лепёшек. Вы можете самостоятельно составлять букет трав, играть с ароматами и вкусом.

Armenian Bread with Herbs

Какие травы используются для приготовления женгялов хац?

Здесь я собрала приблизительный список растений. Очень прошу тех, кто знает армянский язык и разбирается в тонкостях армянской кухни помочь и дополнить.

Свекольная ботва – базуки поч
Листовой салат – азар
Кервель – кндзиминдзук
Старухин пупок – праву порт
Мак дикий – птуткн
Гладыш – утем титем
Пастушья сумка – тцы пашар, оввамахах
Крапива – принаджар, егиндж
Лебеда – тал
Мокрица – чрчрок
Шпинат – мохратал, спанах
Щавель – тртнджук
Конский щавель — авелук
Сныть
Листья льна
Листья одуванчика
Листья фиалки
Морковник
Укроп
Кинза
Зеленый лук
Репчатый лук
Кярн аканч
Тимсимок
Пттапашар
Тесни
Кьирнанджук

Хлеб с зеленью получается невероятно ароматным: тонкое тесто и сочная начинка.

Армянский хлеб с травами

Представляете, сколько витаминов и различных полезных свойств для человеческого организма несет в себе женгялов хац? Вот на столе стопочки ещё горячего хлеба. Можно подать с мацуном, можно нарезать, а то и просто скатать в трубочку и наслаждаться. А попробуйте женгялов хац с бокалом красного вина!

Армянский хлеб с зеленью

Шаги рецепта

Приготовим начинку из трав. Листья тщательно переберём, удалим грубые толстые черешки. Промоем под проточной водой, даём стечь, перекладываем на полотенце и даём высохнуть. Промытую высохшую зелень мелко порубим и хорошенько перемешаем. Приготовим миску, в которую во время приготовления хлеба будем выкладывать по 2-3 порции зелени, потому что нельзя солить весь объём. Зелень солим порционно: на 2 порции пару щепоток соли и 3 столовые ложки растительного масла без запаха, тщательно перемешиваем. Зелень должна смазаться маслом.

Приготовим тесто для армянских лепешек с зеленью. Из муки, теплой чистейшей воды и соли замесим тесто. Месим долго, пока тесто не станет мягким, податливым, гладким, перестанет липнуть к рукам. Шар накроем чистой салфеткой и оставим на столе отдохнуть около получаса. Я беру муку хлебопекарскую высшего сорта с белком 10 г.

Тесто делим на колобочки немногим меньше теннисного мячика. Каждую заготовку раскатываем очень тонко (как на лаваш). Выкладываем горку зелени, оставив по краям до 2 сантиметров. Соединяем заготовку посередине и залепливаем, затем залепливаем края. Тесто совсем не рвется, вы ведь его вымесили хорошо, да? Теперь аккуратно ладошкой надавим на овальную лепешку и помещаем на раскаленную сковороду шовчиком вниз. Лепешки пекутся по 2 минуты с каждой стороны – очень быстро. Толщина зависит от того, сколько зелени вы смогли поместить, тесто очень тоненькое, полупрозрачное. Иногда лепешка раздувается – не волнуйтесь, она осядет. Готовые лепешки складываем стопочками

Подаем к столу. Прекрасен женгялов хац для доброй беседы в семейном кругу или с друзьями и бокалом красного вина. Что ещё нужно от жизни? Свежий хлеб, испеченный руками любимой женщины, много прекрасной зелени, что даёт родная земля, и хорошее вино. Живите вкусно!

Читайте также: