Вафельная бумага для тортов своими руками

Обновлено: 14.05.2024

Как сделать съедобные топперы из мастики и сахарной картинки. Вафельные топперы. Пошаговая инструкция с фото

Этот мастер-класс подходит для тех, кому нужно оформить торт, а лепить фигурки или расписывать пряники некогда. Да и если Вы не умеете ни того ни другого - не оставаться же без красивого десерта?

На выручку как всегда приходит съедобная печать. Как напечатать картинки в Челябинске рассказано здесь.

Картинку можно напечатать на вафельной или сахарной бумаге. Про различия можно прочитать здесь. Далее рассмотрим это подробней на практике.

Самый простой способ сделать топпер - напечатать нужное изображение на плотной вафельной бумаге. Она хорошо держит форму, не требуется дополнительный каркас из мастики. Из минусов - печать заметно бледнее (в сравнении с сахарной).

Как сделать съедобный топпер из вафельной бумаги

картинка напечатана на плотной вафельной бумаге

Вырезаем обычными ножницами. Бумага хрупкая, делать это нужно осторожно.

картинки из вафельной бумаги вырезаны ножницами

Остается только приклеить палочки/ шпажки/ зубочистки. Проще всего это сделать на растопленный шоколад.

растопленный шоколад

палочка для кейк-попсов в белом шоколаде

палочки приклеены к вафельным картинкам

вафельная картинка приклеена к палочке

капкейки с топперами из вафельной бумаги

Палочку вставлять не обязательно. Вы можете просто вставить картинку в крем. Крем подойдет не каждый! Подробно варианты покрытия рассмотрены здесь. Вафельная картинка хорошо держит форму, она будет ровно стоять. Идеальный вариант для капкейков с принцессами.

капкейки принцессы

Вафельную картинку можно положить сверху на крем, как медальон.

капкейк с декором из вафельной картинки

Если вставляете топперы или накладываете медальоны на мягкий крем, необходимо изолировать их шоколадом или растопленным какао маслом. Гелем покрывать не нужно!

Как сделать съедобный топпер из сахарной бумаги

Если хотите, чтобы картинки на топпере были яркими - печатайте на сахарной бумаге.

Вырезать ножницами из сахарной бумаги проще, она мягкая и эластичная, не ломается. Можно вырезать по контуру, можно оставив белый край.

картиник вырезаны из сахарной бумаги

Сахарная бумага форму держать не будет. Ей нужна подложка из мастики. Лучше брать быстросохнущую, можно цветочную. На топперы уходит мало, достаточно упаковки 100-150 гр.

Раскатываем мастику тонким слоем, если палочку будете клеить на шоколад, как в примере выше. И 0,5 - 1 см., если будете вставлять палочку внутрь. Удобно использовать силиконовый коврик и пластиковую скалку. Если их нет - подсыпайте при раскатке картофельный крахмал, чтобы сахарная паста не липла.

раскатанная мастика

Картинку к мастике приклеиваем на нейтральный гель. Намазываем его обычной кисточкой для рисования.

изнаночная сторона картинки намазана гелем

сахарная картинка приклеена к мастике

Вырезаем картинку по мастике с помощью ножа или специального стека.

процесс изготовления топпера с сахарной картинкой

топперы из сахарной бумаги

Далее приклеиваем палочки на шоколад как в примере выше.

к топперам приклеены палочки

Или вставляем палочку в мастику. Чтобы она не сползала, край можно смазать шоколадом или нейтральным гелем. Такой способ смотрится немного аккуратней. Пример изготовления топперов с палочкой внутри можно посмотреть здесь. Фото для примера с этого же сайта.

палочка для топпера внутри мастики

Топпер из мастики с сахарной картинкой необходимо высушить, чтобы он держал форму. Скорость высыхания будет зависеть от толщины слоя сахарной пасты и ее марки. Цветочная или с добавлением СМС/ КМЦ засохнет быстрей. Некоторые виды, как правило, предназначенные для обтяжки, будут сохнуть долго, до суток.

Что такое вафельная бумага и с чем её… едят?

Говорю осторожно, шёпотом, чтобы не спугнуть: кажется, у нас новый автор! Да ещё какой! Ольга Валышкина — специалист по вафельным цветам! Она подготовила для вас две статьи: 1. о том, что такое вафельная бумага, как с ней работать и какие материалы нужны для создания цветов и 2. пошаговую инструкцию по изготовлению маков! Эти цветы не очень сложные, но эффектные и лёгкие по весу. Они станут отличным украшением любого тортика, особенно на весенне-летнюю тематику. Если вы только начинаете, рекомендуем обратить внимание именно на эти МК! Материалы абсолютно бесплатны! Пользуйтесь с удовольствием!

. вафельная бумага

Наверняка многие из вас, друзья, уже так или иначе сталкивались с вафельной бумагой или информацией о ней. И всё же советую внимательно прочитать этот теоретический раздел, возможно, вы узнаете что-то новое и уж наверняка повторите всё важное.

Вафельная бумага состоит из крахмала, воды и растительного масла. Бумага подходит для использования в пищевых целях, однако по вкусу она нейтральна, или безвкусная, проще говоря.

В кондитерских магазинах можно встретить вафельную бумагу различной толщины: от 0,27 мм до 0,5 мм. Плотную и толстую бумагу чаще используют для пищевой печати. А вот тонкая бумага 0,35 мм и 0,27 мм подходит для объёмного декора и вафельной флористики.

Ингредиенты, входящие в состав вафельной бумаги, неустойчивы к любым видам влаги. Повышенная влажность воздуха, капли воды, соседство с влажным покрытием торта могут пагубно отразиться на декоре, созданном кропотливо и с любовью. Важно быть аккуратным и соблюдать чистоту и сухость рабочих поверхностей.

В своей работе я чаще всего использую вафельную бумагу толщиной 0,27 мм. Она позволяет создавать максимально реалистичные цветы с тонкими, полупрозрачными, текстурными лепестками.

У вафельной бумаги две стороны, различающиеся не только по внешнему виду, но и по свойствам.

Гладкая глянцевая сторона, назовём её изнаночной, прекрасно клеится к любым поверхностям, но плохо принимает на себя сухие красители, т.к. пигментам не за что “зацепиться”.

Шершавая сторона, назовем её рабочей, или лицевой, имеет неровности и вмятины на своей поверхности, лучше принимает красители и выглядит более натуральной при создании лепестков.

Для дальнейшей работы принимаем за правило: все части цветка, обращённые к взгляду зрителя, мы делаем рабочей стороной наружу.


Красители

Вафельную бумагу окрашивают пищевыми красителями: сухими (в том числе и жирорастворимыми) и пыльцой, сухими красителями, разведёнными в жидкостях, или гелевыми и пастообразными красителями, также разведёнными в жидкостях.

В своей работе я чаще всего использую гелевые и пастообразные красители, разведённые в водке, или сухие красители в качестве пыльцы для тонирования.

Замечу, что не все сухие красители одинаково хороши в данном случае. Больше подходят те, чей цвет в баночке соответствует цвету при растворении в жидкости. Например: если краситель в баночке зелёный и при растворении в водке также даёт зелёный цвет, он подходит для сухого тонирования вафельных лепестков. Если в баночке краситель оранжевый, а при растворении в воде даёт раствор зелёного цвета, он не подходит для работы с вафельной бумагой.

Важно. В большинстве гелевых красителей содержится вещество, удерживающее влагу, например, глицерин. Глицерин не просто удерживает влагу, но и притягивает её к себе. При повышенной влажности в помещении глицерин способен тянуть влагу из воздуха. И если вы переборщили с количеством гелевого красителя в растворе или добавили глицерин в раствор для окрашивания, нет гарантии, что ваш цветок при изменении влажности или находясь в холодильнике сохранит свой первозданный вид и форму.


Виды сборки цветов

Цветы и листья из вафельной бумаги собираются несколькими способами:

  • на основе;
  • на проволочном каркасе;
  • без основы или каркаса.

Исходя из выбранного способа вам может потребоваться основа из мастики, пенопласта, вафельной бумаги или флористическая проволока в бумажной оплётке*

*Почему именно в бумажной оплётке? Проволока в процессе крепления вклеивается в лепесток или лист, бумажная оплетка крепко сцепляется со смоченной вафельной бумагой и прочно удерживает деталь на проволоке.

Основы для цветов

С точки зрения экономии времени, удобнее собирать цветы на пенопластовых основах для флористики “Бутон розы” или шариках из пенопласта различных размеров. Перед работой основу протереть водкой или спиртом.

Казалось бы, сердцевина цветка, сделанная из мастики, более уместна в декоре тортов. Однако есть ряд минусов:

  • основа из мастики достаточно тяжёлая и значительно увеличивает вес готового декора;
  • при контакте с влагой (водкой для склеивания лепестков) мастика способна размягчаться и даже течь;
  • если вы не работаете с мастикой, закупать и хранить её для редкого использования не выгодно.
  • на изготовление основы для цветка из мастики потребуется дополнительное время.


Флористическая проволока

В своих цветах я использую флористическую проволоку следующих видов:

  • диаметром 0,3 мм — для крепления лепестков;
  • диаметром 0,5 мм — для фиксации основы;
  • диаметром 1,6-2,5 мм в качестве стеблей для высоких цветов.


Кисти

Для окрашивания лепестков потребуются художественные кисти.

Кондитеры спорят о преимуществах и недостатках натурального и синтетического ворса. Есть мнение, что кисти с натуральным ворсом не подходят для работы с пищевыми продуктами из-за возможной нестерильности, присутствия бактерий и т. д. На мой взгляд, всё немного проще :) Не существует пищевых кистей в принципе. Нет предприятий, производящих стерильные художественные кисти. Больше того, основная масса кистей в канцелярских, да и в магазинах для художников сделана в Китае на одних и тех же заводах.

Важно. Все кисти перед использованием тщательно промывать в тёплом мыльном растворе, прополаскивать в проточной воде и обязательно дезинфицировать водкой.


Распылители, аэрографы

Помощниками в окрашивании листов бумаги и готовых изделий могут служить аэрографы и флаконы-распылители маленького объёма.

Преимущество — относительно быстрое окрашивание поверхностей большой площади.

  • флаконы распыляют жидкость неравномерно, оставляют капли, быстро забиваются.
  • аэрографы малой мощности приходится часто заправлять красителем, это увеличивает время работы.
  • сопло аэрографов забивается крошками и кусочками краски, растворы необходимо процеживать, это тоже увеличивает время работы.

Тейп-лента

Лепестки цветов на проволочных каркасах, листья или несколько цветов в композиции крепятся друг к другу или к стеблю с помощью флористической тейп-ленты. Она пропитана воском, и её клеящие, скрепляющие свойства проявляются при растягивании.

Вайнеры

Силиконовые или полиуретановые вайнеры используют для придания лепесткам и листьям формы и текстуры. Как правило, это комплект из двух частей, одна с выпуклыми рельефными прожилками лепестка, вторая — вогнутая с оттиском этих самых прожилок.


Безопасность

Все проволочные стебли, даже закрытые тейп-лентой, необходимо обязательно изолировать от контакта с тортом с помощью шоколада (глазури) или какао-масла.

Это была краткая, но очень важная теоретическая информация, которую обязательно нужно знать всем, кто намеревается работать с вафельной бумагой.

А в следующей статье Оля покажет и расскажет, как сделать из этой вафельной бумаги прекрасный цветок — мак!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(18 голосов, в среднем: 5 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: OlgaV


Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

Похожие рецепты:

Про желатин — интересно!

Пектин

Зеркальная глазурь: ошибки

Категории
  • Рецепты
    • Сладкое
      • Торты
      • Пирожные
      • Пироги
      • Пряники
      • Бисквиты
      • Кремы и муссы
      • Начинки и пропитки
      • Глазури
      • Разные сладости
      • Базовые рецепты
      • Мастер-классы
      • Декор
      • Обзоры
    • Несладкое
      • Идеи для завтрака
      • Соусы и заправки
      • Идеи для ужина
      • Супы
      • Закуски
      • Салаты
      • Полезное питание
      • Несладкая выпечка
  • Сообщество

Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.

ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901

Съедобная бумага, или пищевая бумага, производится из натуральных компонентов и специально предназначена для печати на пищевом принтере.

Существует несколько видов пищевой бумаги. Они отличаются по составу, фактуре, цветовому оттенку, толщине и вкусу. Как правило, кондитеры используют сахарный и вафельный варианты. Для работы с шоколадом используется шокотрансфер.

Для новичков рекомендуется сахарная бумага. С ней проще работать, она не так боится влажности, как вафельная. Одна капля воды на вафлю, и картинку можно выкидывать.

Вкусовые отличия

Сахарная бумага - сладкая с ванильным запахом.

Вафельная бумага - пористая, вкус нейтральный.

Вся бумага съедобна, используется для декора тортов, пирожных, капкейков и

Все виды бумаг — гладкие, толщина листов - 0,4-0,7 мм. Глянцевых блестящих съедобных бумаг не существует.

Вкус шокотрансфера зависит от шоколада, куда переводится лист. Сам по себе он безвкусный.



Работа с бумагой

Сахарную и вафельную бумаги легко разрезать на части обычными ножницами.

Мы рекомендуем класть бумагу на мастику, айсинг, ганаш или на крема с невысокой влажностью. Сметанный и заварной крем в этом случае не подходят!

Дополнительное декорирование кремами на саму бумагу возможно, но делайте это в качестве эксперимента и строго соблюдайте рецепт крема.

5 рецептов кремов, на которые можно выкладывать съедобную бумагу

1. Масляный крем

Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду.

Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике.



2. Масляная меренга

Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Ингредиенты:
3 белка
90 г сахара
250 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин

Способ приготовления:
В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой.

Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара.

Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.



3. Сырно-сливочный крем или крем-чиз

Еще один крайне популярный крем. Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные.

Ингредиенты:
Сливки 33% — 100 г
Сливочный сыр — 500 г
Сахарная пудра — 70 г

Способ приготовления:
Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не пере взбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными!

Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.

Есть еще один популярный рецепт крем-чиза на сливочном масле. Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов, например в малазийской технике.

Ингредиенты:
Творожный или сливочный сыр — 500 г
Сливочное масло 82,5% жирности — 180 г
Сахарная пудра — 150 г

Способ приготовления:
Главное условие — сыр холодный, масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешать в чаше миксера. Хранить в холодильнике.



4. Итальянская меренга

Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов, тарталеток.

Ингредиенты:
2 яичных белка комнатной температуры
40 мл воды
120 гр сахара
щепотка соли

Способ приготовления:
Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.



5. Ганаш

Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.

Ингредиенты:
шоколад высокого качества
сливки жирностью не менее 33%
Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей.

Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

Способ приготовления:
Очень мелко порубить шоколад ножом. Влить сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь, держать на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снять с огня.

Слегка остудить до исчезновения пузырьков и всыпать шоколад, по наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставить на несколько минут, чтобы шоколад подтаял.

Затем аккуратно размешать до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим!

Поместить кастрюлю на очень медленный огонь и мешать, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой.

Перелить ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накрыть пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.


Основа торта, хранение

Фототорт может иметь абсолютно любую тестовую основу. Это может быть бисквитный торт, слоёный, бизе, суфле, песочный, дрожжевой, желейный.

Все съедобные картинки боятся излишних влажности и сухости. Поэтому избегайте холодильника и батарей отопления, а при перевозке - печек машины.

Неделю сахарная картинка выдержит просто в файлике на антресоле, 3 месяца проживёт в вакуумном пакетике на застёжке. Затем краски блёкнут и возможно будет трудно отделить бумагу от защитной плёнки.

Вафельные фото могут лежать около месяца. Дольше — на свой страх и риск.

На торте съедобное фото не рекомендуется хранить больше чем 2-3 дней. Хотя срок годности торта из натуральных ингредиентов не больше суток.

Шокотрансфер

Отдельно хотим выделить этот вид печати.

Шокотрансфер — специальная ламинированная пленка, которая может переводить отпечатанные изображения на шоколадную основу.



Посредством пищевой печати изображение наносится на ламинированную часть шокотрансферного листа. Также на рынке существуют шокотрансферные листы с уже заготовленными изображениями или узорами. Они есть в нашем магазине здесь.

После того как изображение или узор было нанесено на шокотрансферный лист, сам лист помещают на кулинарное изделие изображением вниз. Картинка наносится на расплавленный шоколад либо, альтернативно, заливают шоколад на бумагу.



Перенос изображения на шоколад необходимо осуществлять при комнатной температуре и невысокой влажности. После застывания шоколада, отпечатанная картинка остается на поверхности. Шокотрансферную бумагу лучше использовать на белом шоколаде, так как на нем изображение лучше видно, чем на темном шоколаде.


Вы нашем магазине Вы можете выбрать макет для печати вафельной, сахарной бумаги или шокотрансфера. Подготовлено уже более 500 макетов. Посмотреть здесь.

Также Вы можете создать свой макет и прислать его нам, воспользовавшись специальным редактором. Переходите по ссылке.

цветы из вафельной бумаги мастер класс

цветы из вафельной бумаги мастер класс

Искусство кулинарной флористики захватило воображение художников оформителей тортов со всего мира. А цветы из вафельной бумаги покорили мир благодаря сказочно креативным и современным цветочным орнаментам – от оригинального современного и игривого стиля до текстурированных цветов в садовом стиле.

Цветы из вафельной бумаги объединяют элементы современного и классического дизайна, особенно на фоне сверкающего слоя с сахарным покрытием, что добавляет удивительной мягкости любой композиции. Здесь всего несколько, но очень подробных примеров, как сделать цветы из вафельной бумаги. А также как покрасить вафельную бумагу и сделать отдельные лепестки для цветов. И конечно, несколько вариантов прекрасных композиций на торт из вафельной бумаги.

Цветы из вафельной бумаги мастер класс

как делать цветы из вафельной бумаги

Цветы из вафельной бумаги легкие и воздушные, поэтому идеально подходят для создания красивого дизайна торта . Для работы с влажной вафельной бумагой необходим пластиковый пинцет или пинцет с силиконовым наконечником. Необходимые инструменты показаны на фото справа . Сделайте шаблон для формы лепестка, который будет вписываться в форму, принимая во внимание, что будет некоторая усадка, когда форма намокнет. Разрежьте лепестки вафельной бумаги по шаблону. Опустите в воду, удерживая пинцетом.

как делать цветы из вафельной бумаги

Положите лепесток на форму и аккуратно пройдитесь влажной щеткой . Листья делаются так же. Также для изготовления цветов из вафельной бумаги можно использовать ремесленные штампы. Цветы можно сформировать, положив бумагу в формы и слегка смочив водой. Однослойный цветок слишком хрупок, поэтому не требует погружения в воду. Можно использовать пластиковые формовки любого типа, но убедитесь, что у них нет внизу отверстия , иначе на пластине также будет отверстие. Самый быстрый способ высушить вафельную бумагу - под нагревательной лампой.

Источник фото: decoratethecakeblog.blogspot.com/2013/09/wafer-paper-flowers-for-fall.html

Цветы из вафельной бумаги на торт

цветы из вафельной бумаги на торт

Вафельные бумажные цветы супер легкие, тонкие, детальные и полупрозрачные. Вот простое пошаговое руководство для вас, посмотрите и убедитесь. Чтобы сделать цветы из вафельной бумаги на торт , понадобится не так уж много вещей: 1-2 листа вафельной бумаги, водка, губка или кисточка, проволока, плоскогубцы и бисер для украшения. Разрежьте вафельную бумагу до лепестка. Просто нарисуйте карандашом и вырежьте по 6 шт. каждого размера. Окуните губку в водку и намочите лепесток, вдавливая в каждую линию. Положите провод снаружи или внутри лепестка в зависимости от формы. Дайте высохнуть в течение 1-2 часов. пока это не приходит легко. После того, как все лепестки высохнут, аккуратно разложите цветок, используя плоскогубцы , чтобы схватить их под лепестки. Можете добавить блестящий порошок. Украсьте торт этими красивыми цветами!

Источник фото: leascooking.blogspot.com/2014/11/wired-wafer-paper-flower-tutorial.html

Как сделать цветы из вафельной бумаги

как сделать цветы из вафельной бумаги

Вам нравится делать цветы из бумаги? Тогда вы легко сможете сделать цветы из вафельной бумаги , то есть совместить два увлечения, любовь к поделкам и пирожным. Теперь все ваши искусственные цветы могут стать съедобными. Сначала вам нужно будет выбить 6 цветов. Вафельную бумагу очень легко пробить . Затем используйте ножницы, чтобы немного порезать лепестки. Сложите все 6 вместе и порежьте, это довольно легко.

как сделать цветы из вафельной бумаги

Затем смочите водой кисточку (совсем чуть-чуть) и аккуратно протрите края каждого лепестка на гладкой стороне бумаги (это спереди). Сначала лепестки начнут сворачиваться, где вы потерли водой, но это нормально. Просто подожди немного, и они сами начнут заворачиваться в противоположную сторону. Потом возьмите первый цветок, который вы смочили. Он должен быть влажным и гибким, но не липким . Возможно, придется сделать прорезь между лепестками, если они слиплись. Нанесите немного воды на один край лепестка и обмотайте кистью. Держите секунду, пока не прилипнет, затем удалите кисть. Теперь возьмите противоположный лепесток и смажьте немного водой с обоих краев , поднимите его и приклейте к первому лепестку.

как сделать цветы из вафельной бумаги

Возьмите два противоположных лепестка, нанесите немного воды на края одного и склейте два вместе вокруг первых двух лепестков . Сделайте то же самое с последними двумя лепестками и центр закончен.Чтобы лепестки заполнили оставшиеся цветы, возьмите немного воды и нанесите на основание лепестков на двух цветах. Они должны быть на вершине стека, который вы будете делать на следующем шаге.

Источник фото: tammysfrostedmemories.blogspot.com/2014/03/wafer-paper-flower-tutorial.html?m=1

Как покрасить вафельную бумагу

как покрасить вафельную бумагу

Вафельная бумага продолжает набирать популярность в декорировании тортов из-за своей низкой цены и простоты использования для начинающих и профессиональных декораторов тортов. Проблема в том, что бумага бывает только одного цвета: белого. Конечно, белый цвет можно использовать для многих проектов, но желательно иметь и другие цвета для украшения. Некоторые декораторы красят вафельную бумагу , печатая на ней с помощью безопасных для пищевых продуктов чернил из принтера; но не у всех нас есть доступ к такому принтеру или деньги, чтобы раскошелиться на покупку.

Источник фото: www.cakepaperparty.com/2014/02/color-wafer-paper/

Как сделать лепестки цветов из вафельной бумаги

как сделать лепестки цветов из вафельной бумаги

Видимо, вафельная бумага сейчас в моде . Если вам тоже нравится этот продукт, посмотрите, как сделать лепестки цветов из вафельной бумаги . Конечно, это не единственный способ, хотя и легкий, не требующий больших усилий метод, и действительно очень простой . Для этого цветка сделаны лепестки пиона, поэтому они должны быть большими и рыхлыми. Автор использовал лепестки вафельной бумаги , которые вырезал ножницами от руки.

Источник фото: acaketorememberva.blogspot.com/2014/01/how-to-make-wafer-paper-flower-petals.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+ACakeToRememberVa+(A+Cake+To+Remember+VA)

цветы из вафельной бумаги своими руками

Букет цветов из вафельной бумаги

Источник фото: www.karascouturecakes.com/wafer-bouquet-rose-tutorial/

Или может вам понравится вот такая композиция на торт с цветами из вафельной бумаги .

veledis_julia


О чем тут

А для Вас следующая интересная тема "Съедобная бумага. Что нужно знать при работе со съедобной бумагой! "
Полезная информация от кондитера Веледис Юлии.
Передаём ей слово:

"ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЪЕСТЬ.
Соцопрос показал, что все достаточно уже продвинутые и знают три вида съедобной бумаги.
Но их бооольше!

- вафельная;
- рисовая;
- сахарная;
- глазированная;
- шокотрансферная;
- меренговая/меренготрансферная;
- овощная;
- фруктово-ягодная;
- нори.

Ага! Столько!

Хотя для украшения тортов, вы правы, используются лишь несколько из них:
- вафельную
- сахарную
- глазированную
- шокотрансферную


Сегодня остановлюсь только на ВАФЕЛЬНОЙ и САХАРНОЙ: всего за один раз и не расскажешь!

Для изготовления ВАФЕЛЬНОЙ бумаги используют картофельный или рисовый крахмал, растительное масло и воду. Вкус нейтральный.

САХАРНАЯ бумага имеет в своем составе сахар или другие подсластители, пищевую сухую патоку, сорбитовый сироп, воду, сорбат калия, пальмовое масло, пищевые добавки, эмульгаторы и стабилизаторы, модифицированную целлюлозу. Вкус сладкий.

Как выглядит?
САХАРНАЯ: тонкие белые листы в индивидуальной прозрачной упаковке. По мне, так очень похожа на тонко-раскатанную сахарную пасту (мастику). Она плотная, непрозрачная, толщина достигает 0,6 мм. Производители предлагают САХАРНУЮ бумагу всех цветов от насыщенных до пастельных, а также золотистую и серебристую.

ВАФЕЛЬНАЯ бумага тоньше – от 0,3 мм до 0,7мм.
Популярные размеры листов – А3 и А4.

ВАФЕЛЬНАЯ бумага в основном продается белого цвета, но сейчас нередко можно встретить и окрашенные листы. Очень хорошо для изготовления листочков-цветочков. Количество цветов обычно ограничено и они НЕ очень насыщенные.
Самое популярное использование этих видов бумаги – это фотопечать.

На САХАРНОЙ бумаге печать всегда значительно ярче и чётче, чем на ВАФЕЛЬНОЙ.

Вот несколько советов по выбору изображения для печати:
- выбирайте картинку с максимальным разрешением, особенно, если нужно напечатать фото;
- картинка должна быть на светлом, а лучше белом фоне;
- учитывайте, что оплачивать нужно будет целый лист, поэтому, если картинка занимает только часть листа, добавьте каких-нибудь универсальных картинок. Я, обычно, накидываю различных бабочек.


Как и на что клеить сахарную/вафельную картинку?

Мой фаворит в этом вопросе - декор-гель.

САХАРНАЯ картинка не вызывает никаких вопросов: промазываем- приклеиваем- просушиваем. Всё!

ВАФЕЛЬНАЯ же гораздо капризнее: казалось бы, приклеил, вроде ок, начинает подсыхать- топорщатся края.
Когда я только начинала заниматься пряничным делом, я пыталась приклеивать картинку на сырой айсинг. Это был кошмар! Края заворачивались и высыхали в вывернутом виде. Приходилось искать какие-то ухищрения, делать кантик на стык. Короче неопытность и провалы провоцируют на эксперименты и поиски.

Честно сказать, ВАФЕЛЬНУЮ бумагу люблю больше, т.к. она тоньше.
САХАРНУЮ бумагу довольно сложно вырезать точно по контурам, если у вас не простые геометрические формы. Она тяжелая и так и норовит порваться. Хотя её рекомендуют вырезать прям на пленке, на которой она производится, но это оказалось для меня неудобно совершенно! А тонкие детали, такие как усики, мне вообще не удалось вырезать, я их потом просто дорисовала.

Как я клею ВАФЕЛЬНУЮ картинку на пряник?

Покрываю пряник белой глазурью. Можно клеить и на голый пряник, но тогда лучше использовать САХАРНУЮ бумагу: она плотнее, а сквозь тонкую ВАФЕЛЬНУЮ бумагу будет просвечивать темный цвет пряника и картинка получится очень тусклой.

Картинку вырезаю четко по линиям, не оставляя лишнего, смазываю её декор гелем, приклеиваю.

И тут, ВНИМАНИЕ, прям сверху, буквально на секунду, прикладываю еле-еле влажную махровую салфетку и прижимаю её ладонью. Сразу убираю, иначе краски на картинке начнут смазываться.

Если в каких-то местах краешки «не поняли», повторяем эту процедуру, но уже точечно. Что происходит? Салфетка увлажняет картинку и та принимает форму поверхности пряника. Но от слишком влажной салфетки картинка может размякнуть.

Сушу картинкой вниз. Но это уже от страха. Скорее всего, она высохнет без отслоек и так."

Читайте также: