Вафельные коржи для торта чем промазать

Обновлено: 28.04.2024

У каждой хозяйки есть любимый рецепт слоеного торта. Кто-то готовит разные варианты «Наполеона», кто-то собирает из десяти коржей медовик или сметанник, а кто-то осваивает венгерский «Добош» на бисквитной основе. Вафельный слоеный торт – рецепт, известный нам с советских времен. Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки. Вариант для ленивых – готовые вафли из магазина. Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно.

Как приготовить крем для торта из вафельных коржей

Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться. Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике.

Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. Не бойтесь фантазировать! За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.

Начинка для десерта из сметаны

Из сметаны

Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Потребуется совсем немного компонентов:

  • сметана 30% – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • немного свежих ягод

Смесь взбивается очень быстро. Вам потребуется хороший миксер:

  1. Заранее охладите сметану. Взбивайте 3-7 минут, постепенно увеличивая скорость.
  2. Всыпайте сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонную кислоту.
  3. Можно сразу же смазывать вафли. Будет вкусно, если на каждый слой вы положите немного свежих ягод. Зимой можно заменить их вареньем или джемом, нарисовав сеточку. Такое же украшение подойдет для верхнего коржа.

Порция вафельного десерта

Со сгущенкой и сливочным маслом

Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Приготовление закуски, вкус которой знаком многим с детства, займет всего несколько минут. Вам понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 г (полпачки);
  • колотые орехи (грецкие или фундук) – 50 г.

Найдите высокую эмалированную посуду, в которой будете взбивать:

  1. Выложите в миску сгущенку и немного взбейте.
  2. Добавьте твердое масло (сразу из холодильника). Взбейте все вместе. Смесь должна приобрести приятный светло-карамельный цвет.
  3. Немного охладите перед тем как промазывать вафли. Верхний слой крема для вафельных коржей посыпьте колотыми орехами.
  4. Если вы хотите получить мягкий десерт, то ненадолго поставьте его в теплую духовку – масло растает, и вафли им пропитаются.

Ознакомьтесь с рецептами и узнайте, как приготовить ­творожный крем со сгущенкой для торта.

Заварной крем

  • Грибок между пальцами ног: эффективные средства для лечения
  • Что такое врождённый иммунитет - механизмы и виды. Факторы врожденного иммунитета
  • Сколько граммов в чайной ложке: таблица продуктов

Как сделать заварной крем

Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Ингредиенты потребуются самые простые:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Некоторые повара рекомендуют добавлять только яичные желтки. Вы можете попробовать оба рецепта и решить, какой больше подходит вам:

  1. Взбейте яйца (или желтки) с сахаром. Поставьте на водяную баню.
  2. Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая мешать. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку. Лучше всего сыпать понемногу прямо под лопасти миксера, продолжая взбивать.
  3. Когда смесь станет густой и однородной, снимите ее с огня.
  4. Полностью остудите. Добавьте холодное (не растопленное!) сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, как на фото.
  5. Смажьте вафли, уложите слоями и ненадолго поставьте блюдо в холодильник.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить ­крем для вафельных трубочек.

Шоколадный вариант начинки

Шоколадный

Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Приготовьте по этому рецепту:

  • темный шоколад – 200 г (две плитки);
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 50 г.

Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовить нужно на водяной бане:

  1. В небольшую миску выложите разломанный на мелкие кусочки шоколад и растопите.
  2. Остудите. Затем добавьте масло и взбейте.
  3. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до появления белых гребешков. Когда шоколад немного остынет, ложкой вводите в него белки. Взбивать не нужно.
  4. Оставьте смесь на столе до полного остывания. Затем смажьте вафли.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­­шоколадный крем для торта.

Процесс приготовления творожной начинки

Рецепт творожного крема

Этот нежирный вариант десерта подойдет, если вы хотите угостить блюдом детей. Приготовление займет совсем немного времени:

  • творог – 200 г (пачка);
  • сливки 20% – 100 мл;
  • желатин – 10 г (пакетик);
  • сахар – 100 г;
  • немного ванилина.

К готовому творожному крему для вафельных коржей можно также добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты или даже мелкие шоколадные драже. Такой сюрприз порадует детей. Алгоритм приготовления:

  1. Прежде всего замочите желатин в теплой воде – так, как указано на упаковке.
  2. Соедините в эмалированной посуде остальные ингредиенты и взбейте их в однородную массу.
  3. Добавьте желатин и перемешайте ложкой.
  4. Оставьте на пару часов в прохладном месте для загустения. Затем промажьте вафли.

Узнайте, как приготовить вкусный крем для эклеров.

Тортик с бананом

Торт из вафельных коржей — один из самых простых десертов «на скорую» руку. Если проявить творческий подход, то можно создать не только вкусный, но и красивый десерт.

Все, что понадобится — это несколько коржиков и связующие начинки. Из этой подборки рецептов вы узнаете, чем промазать вафельные коржи, чтобы тортик получился вкусным и нежным.

  1. Сметанная начинка
  2. Масляная начинка с вареной сгущенкой
  3. Творожная начинка
  4. Вкусный торт с нежными вафельными коржами

Сметанная начинка

Нежный и воздушный сметанный крем всегда будет востребован. Он отлично пропитывает вафли, придает десерту легкость и объем, а еще очень простой в приготовлении.

Сметанный крем

  • 500 мл сметаны (жирность не менее 25 %);
  • 200 г сахарной пудры;
  • ванилин (по желанию).

  1. Поместите сметану и часть сахарной пудры в чашу для миксера. Взбивайте их в течение 3 минут на средней скорости, пока масса не начнет принимать воздушную консистенцию.
  2. Постепенно добавьте оставшуюся часть сахарной пудры и ванилин. Взбивайте, пока масса окончательно не загустеет, 2-4 минуты. Если начинка получилась жидкой жидкий, посмотрите, как ее можно загустить.
  3. Уберите крем в холодильник на 30 минут.
  4. Для сборки: поместите коржик на плоскую тарелку или доску. С помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки равномерно распределите 1/3 начинки. Сложите другие коржи, следуя тому же процессу.
  5. Верхнюю часть можно завершить остатками крема и украсить свежими фруктами (банан, киви, клубника и др.).

Альтернативным вариантом сахарной пудре может послужить сгущенное молоко. Крем будет невероятно нежный и вкусный. Для более густой консистенции можно использовать вареное сгущенное молоко.

Масляная начинка с вареной сгущенкой

Крем отлично пропитывает вафельки, не размягчает их, выравнивает края торта и прекрасно держит форму.

Крем из вареной сгущенки

  • 250 г сливочного масла (более 80% жирности);
  • 580 мл вареной сгущенки;
  • 1⁄2 пакетика ванильного сахара.

  1. Для однородной консистенции, масло следует предварительно размягчить.
  2. Взбивайте мягкое масло и ванильный сахар в миске миксера, до тех пор, пока оно не станет легким и пышным.
  3. Затем начните частями добавлять вареное сгущенное молоко, взбивайте, пока масса не загустеет и не приобретет пышность.
  4. Соберите тортик, промазывая каждый слой и боковины начинкой. Делать это можно сразу же после взбивания. Верхнюю часть украсьте тертым шоколадом.

Можно заменить «варенку» на сгущенные сливки, добавить цедру апельсина или мякоть банана.

Творожная начинка

Творожной начинке можно придать любой вкусовой оттенок. Это может быть шоколад, ваниль, цедра апельсина или мягкие фрукты. В любом случае нежный и сытный крем хорошо сочетается с коржами.

Творожный крем для вафельного торта

  • 500 г мягкого не зернистого творога (5% жирности);
  • 400 г натурального йогурта;
  • 20 г желатина;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 120 мл воды.

  1. Желатин предварительно залейте чуть теплой водой.
  2. Взбейте творог с небольшим количеством йогурта, пока масса не начнет приобретать воздушную консистенцию. Добавьте сахар и оставшуюся часть йогурта. Взбейте.
  3. Желатин нагрейте на водяной бане и помешивая, полностью растворите его.
  4. В творожно-йогуртовую смесь влейте сок, желатин и хорошенько взбейте миксером.
  5. Для сборки: промажьте каждый слой начинкой. Верхнюю часть и боковины закрепите массой. Украсьте ягодами или шоколадом. Уберите в холодильник на 30—60 минут.

Альтернативой творогу может быть мягкий сливочный сыр и жирные сливки. Для этого взбейте сыр с сахарной пудрой, в конце частями начните добавлять сливки не переставая взбивать. Крем получится очень воздушный и сытный.

Вкусный торт с нежными вафельными коржами

Приготовить этот быстрый десерт по силам даже новичку. Все что нам потребуется это готовые коржики и несколько минут для приготовления классического заварного крема из яиц и молока.

Вафельный торт с заварным кремом

✍ Ингредиенты для заварного крема :

  • 2 шт. яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1⁄2 ст. молока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. ванильного сахара или экстракта миндаля.

Вафельные коржи (5шт.) можно испечь в домашних условиях, а можно использовать заготовки (1 упаковка).

  1. Сливочное масло необходимо предварительно достать, чтобы оно размякло при комнатной температуре, но не растаяло полностью.
  2. В емкость с толстым дном разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера 2-3минуты. Просеиваем и добавляем муку. Снова взбиваем.
  3. Постепенно, частями влейте молоко, не переставая взбивать.
  4. Ставим емкость на средний огонь и, не переставая помешивать, варим, пока смесь не начнет густеть и пузыриться. Убавляем огонь и томим еще 1-2 минуты.
  5. Перед тем как добавить сливочное масло дайте смеси остыть, не менее 1 часа.
  6. После этого добавьте масло, перемешайте до однородной консистенции и взбейте миксером 5 минут.

Для аромата можно добавить коньяк или ликер.

Как сделать торт :

  1. Вскрываем упаковку и достаем коржи. Выкладываем один из них на подставку для торта или тарелку.
  2. Равномерным слоем распределите часть кремовой массы поверх первого коржа. Накройте следующим слоем и повторите процесс.
  3. Верхнюю часть тортика и бока, обмазываем кремовой массой, оформляем и убираем охладиться на пару часов.
  4. Оформить можно свежими ягодами, клубникой, тертым шоколадом, измельченными вафлями или миндальной стружкой.

Узнайте в этой статье, как нужно правильно нарезать торт, чтобы его хватило на всех и чтобы он не заветрился при хранении.

Можно сделать шоколадный заварной крем. Для этого в конце варки добавьте натертую 100-граммовую плитку шоколада или 4 ч.л. какао, хорошенько перемешайте. Остудите и взбейте вместе со сливочным маслом.

Вафельные коржи отличная основа для несладких начинок с майонезной заправкой: тертого сыра, ветчины, красной рыбы и др. Посмотреть рецепты несладких блюд.

Видео — рецепт простого вафельного тортика

Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем

Крем рецепты

Хрустящие и нежные вафельные коржи помогут быстро приготовить вкуснейший десерт. Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, необходимо приготовить правильный крем для вафельных коржей.

Крем для вафельных коржей со сметаной

Это самый простой метод приготовления, который готовится всего за несколько минут. Необходимые продукты найдутся в каждом доме.

Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем

Ингредиенты:

  • сметана – 380 мл;
  • сахар – 1,5 кружки.

Приготовление.

  1. Если хотите, чтобы между коржей крем был заметен, а не полностью впитался в вафли – используйте сметану высокой жирности.
  2. Смешать продукты. Взбивать миксером четверть часа. За это время масса взобьется, станет густой и воздушной.

Как сделать со сгущенкой

Если вы не любите мокрые десерты, то для пропитки используйте предложенный вариант крема. Масло идеально пропитывает вафли и не размягчает их. Чтобы масса не расслаивалась, заранее поместите необходимые продукты на стол, чтобы они прогрелись.

Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем
Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем
Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем

Ингредиенты:

  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • вареная сгущенка – 580 г;
  • масло высокого качества – 240 г;
  • обычная сгущенка – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Все продукты необходимы комнатной температуры. Это поможет сделать фактуру приготовленной массы более нежной и крем не расслоится.
  2. Порубить масло и добавить вареную сгущенку. Включить среднюю скорость миксера и взбить продукты. В результате масса должна стать пышной.
  3. Влить коньяк. Взбивать две минуты.
  4. Влить сгущенку. Взбивать крем со сгущенкой полминуты.

Заварной крем для коржей из вафель

Вкус, который напоминает пломбир заваривают на молоке. Чтобы коржи оставались хрустящими после приготовления, массу следует обязательно охлаждать.

Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем

Ингредиенты:

  • молоко – 260 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 75 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный порошок – 0,4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Отставить отдельно третью часть молока. В оставшееся насыпать ванилин. Вскипятить.
  2. Взбить яйца. Добавить крахмал и перемешать. Влить отставленное молоко. Взбить.
  3. В кипящий молочный продукт тонкой струей влить яичную смесь. Варить до загустения. В процессе постоянно перемешивать, иначе масса моментально пригорит.
  4. Прикрыть пакетом, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Охладить.

Рецепт с кофейными нотками

Нежный и в то же время крепкий крем с изумительным кофейно-шоколадным привкусом.

Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем
Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем
Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • темный шоколад – 75 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • какао – 55 г.

Приготовление:

  1. Масло понадобится мягким. Взбить. Используйте миксер. Чтобы масса стала необходимой консистенции, придется потратить пять минут.
  2. Насыпать половину какао и пудры. Взбить. Добавить оставшуюся часть и взбить. Масса будет густой.
  3. Растопить шоколадку. Для этого поместить продукт в СВЧ-печь и импульсно разогревайте до полного растворения.
  4. В крем влить шоколадную массу и насыпать кофе. Перемешать. Охладить.

Пошаговое приготовление с медом

Питательный крем с высокими вкусовыми качествами.

Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г;
  • орехи – 55 г;
  • сухофрукты – 55 г;
  • мед натуральный – 120 г.

Приготовление:

  1. Поместить в кофемолку орехи. Перемолоть. Блендером измельчить сухофрукты.
  2. Взбить масло. Влить мед. Если у вас засахаренный, то импульсно прогрейте в СВЧ-печи, но не кипятите. Взбить.
  3. Добавить перемолотые орехи и сухофрукты. Перемешать.

Крем для готовых вафельных коржей с шоколадом

Если хотите порадовать гостей ярким, хрустящим десертом, то для приготовления используйте разноцветные коржи. После пропитки кремом, обязательно охлаждайте.

Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем
Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем
Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • карельский бальзам – 2 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 370 г;
  • молоко – 120 мл.

Приготовление:

  1. В какао насыпать сахар. Влить молоко.Натереть шоколад.
  2. Молоко прогреть. Кристаллики сахара должны раствориться. Убрать с огня.
  3. Добавить половину шоколадной стружки. Размешать.
  4. Сливочное масло должно быть мягким. Взбить. Влить сваренную массу. Взбить. Залить карельский бальзам и перемешать. Добавить оставшийся шоколад. Размешать и охладить.

Готовим из творога

Нежный и сытный крем идеально сочетается с коржами из вафель. Ягоды можно использовать любые.

Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем

Ингредиенты:

  • жирный творог – 350 г;
  • сметана жирная – 210 мл;
  • молочная шоколадка – 70 г;
  • сахар – 110 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
  • клубника – 260 г.

Приготовление:

  1. Взбить миксером творог. Поместить в сито и протереть. Эта манипуляция поможет стать крему воздушным.
  2. Насыпать сахар. Добавить ванильный. Влить сметану. Взбить.
  3. Промытые ягоды взбить и смешать с творожным кремом.

С лимонными нотками

Крем поможет вафельному десерту обрести цитрусовый аромат с легкой кислинкой.

Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем
Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем
Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем

Ингредиенты:

  • желток – 6 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • застывшие сливки – 200 г;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление:

  1. Масло необходимо мягкое. Насыпать сахар и взбить. Если хотите получить более однородную массу – используйте сахарную пудру.
  2. Ошпарить лимоны. Просушить. Снять цедру мелкой теркой. Выжать сок с плодов. Залить в кремовую массу.
  3. Поставить на огонь и проварить восемь минут. Остудить.

Советы

Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем

  • В любой крем можно добавить ореховые нотки. Для этого измельчите орех в кофемолке и добавьте в кремовую массу.
  • В масляный крем вкусно добавлять разнообразные ягоды.
  • Если остался крем, разложите его в маленькие формы и заморозьте. Получится вкусное мороженое.
  • Если хотите ощутить фруктовой привкус, во время взбивания добавьте спелую банановую мякоть.
  • Независимо от того, каким кремом вы решили пропитать вафельные коржи, готовый десерт рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике.
  • Если решили делать прослойку ягод между коржами, то сначала смазывайте кремом, чтобы ягоды напрямую не соприкасались с вафлями. Такой подход поможет остаться коржам хрустящими.
  • Перед тем как промазывать слои, обратите внимание на аромат заготовок. У них не должен быть запах застаревшего масла, такие вафли не пригодны для употребления.

Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.

Крем для вафельного торта: виды начинок

Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:

Крем для вафельного торта: виды начинок

  • сгущенка и сливочное масло;
  • сметанный крем;
  • джем;
  • сливки и творог;
  • шоколад.

Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой – со сгущенкой, второй – сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.

Быстрый способ приготовления крема со сгущенкой

Крем для вафельного торта со сгущенкой

Состав:

  • вареная сгущенка – 400 г;
  • сливочное масло – 180 г.

Приготовление:

Крем для вафельного торта со сгущенкой

  1. Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
  2. Добавляем сгущенку и взбиваем блендером – крем готов.
  3. Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
  4. Можно добавить в крем немного ванильного сахара – он придаст особый вкус и аромат.

Творожный вкус любимого лакомства

Состав:

  • сливки – 180 мл;
  • детский творожок – 2 баночки;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • желатин – 10 г.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить желатин: замочить его в теплой воде и потом поставить на водяную баню.Творожный крем для вафельных коржей
  2. Все ингредиенты, кроме желатина, хорошенько взбить блендером до однородной массы.
  3. Аккуратно влить желатин, желательно делать это не спеша тоненькой струйкой, и перемешать.Творожный крем для вафельных коржей
  4. Теперь нужно дать крему постоять, чтобы он загустел.
  5. Смазываем вафельные коржи полученной начинкой – и торт готов.

Сметанный крем с ягодами

Состав:

  • конфитюр из ягод – 80 г;
  • 30% сметана - 250 г;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

Сметанный крем для вафельного торта с ягодами

  1. Берем марлю, сворачиваем ее в 2-3 слоя и выкладываем на нее сметану. Теперь завязываем марлю в узелок и подвешиваем над кастрюлей или миской на 2 часа, чтобы из сметаны стекла вся лишняя жидкость.
  2. Перекладываем сметану в удобную миску и добавляем конфитюр и сахар, взбиваем венчиком либо блендером до однородной массы.
  3. Этому крему настаиваться не нужно, поэтому сразу можно смазывать коржи.

Рецепт заварного крема

Рецепт заварного крема для вафельного торта

Состав:

  • сливочное масло – 190 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука - 4 ст. л. (желательно брать пшеничную высшего сорта);
  • молоко (нежирное) – 1 л;
  • ванильный сахар или корица – по вкусу;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Блендером или миксером взбить яичные желтки с сахаром, чтобы не было комочков.
  2. Муку нужно хорошенько просеять и маленькими частями добавить в яичную массу, все время помешивая. Затем вливаем 150 мл молока.
  3. Остальное молоко нужно довести до кипения и добавить в него ванилин или корицу.
  4. Кастрюлю с яично-сахарной смесью ставим на маленький огонь, потихоньку вливаем молоко, одновременно взбивая смесь блендером.
  5. Две минутки оставляем кастрюлю на огне, а затем снимаем. Добавляем масло и оставляем крем, пока он не остынет и не загустеет. Крем готов к применению.

Кстати, заварной крем часто используется в различных десертах и считается универсальным.

Шоколадная пропитка

Крем для вафельных коржей «Шоколадный»

Состав:

  • сливочное масло – 200 г;
  • белки – 4 шт.;
  • черный шоколад – 180 г;
  • пудра сахарная – 130 г.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
  2. Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
  3. Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
  4. В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
  5. Таким же образом добавляем белки.
  6. Хорошенько все перемешиваем – наша начинка готова.

Советы кулинаров

Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
  • разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
  • тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.

Секреты приготовления вкусного вафельного тортика: советы кулинаров

Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте – и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Праздничный стол без торта представить сложно, а иногда и обычное семейное чаепитие хочется разнообразить сладким десертом. Но не всегда есть возможность купить дорогой магазинный торт или испечь собственный бисквитный красавец с кремом и украшениями. Иногда у нас недостаточно времени на самостоятельную готовку, а иногда нет лишних денег на покупку торта в магазине. Особенно неприятно, когда повод для праздника все же есть.

Но на такие случаи у меня всегда есть быстрый и недорогой вариант — торт из вафельных коржей со сгущенкой. Тонкие хрустящие вафли для торта продаются в магазине в простой упаковке, обычно их там небольшое количество, от шести до десяти. Если вы хотите сделать высокий торт, то можно купить две упаковки. так же коржи бывают круглой и прямоугольной формы, но для приготовления торта это не столь важно, ведь вкусным и красивым сможет стать тортик любой конфигурации.

Самый большой плюс таких вафельных коржей заключается в том, что они не сладкие и не соленые. Простые пресные вафли открывают массу возможностей для начинок, ведь тогда только от того, чем вы коржи намажете, будет зависеть и вкус торта. Можно приготовить домашний крем, купить вареную сгущенку, шоколад или даже свежие фрукты, пойдет и сладкое домашнее варенье.

А если вы хотите порадовать гостей не только сладким десертом, но и сытной соленой закуской, то купите еще одну дополнительную упаковку вафельных коржей и приготовьте закусочный торт.

Но в этот раз я хочу рассказать вам о вариантах именно сладкого торта из вафельных коржей домашнего приготовления. Справиться с таким делом сможет даже ребенок, а уж взрослый может включать фантазию по полной программе, чтобы порадовать свое семейство. Ведь самый элементарный вариант торта, при котором вы просто берете коржи, намазываете на них готовую вареную сгущенку и складываете один на другой — это только начало. Дальше будет только вкусней.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой и сливочным маслом

Один из самых простых, но при этом любимым вариантом домашнего вафельного торта я смело могу назвать вариант с кремом из сгущенки и сливочного масла. Такой торт получится в меру сладким и хрустящим.


Крем из масла и вареной сгущенки отлично застывает и не будет растекаться по вафельным коржам. Вкус при этом просто потрясающий, несмотря на простоту. Этот торт многие помнят из своего детства, когда мама радовала нас таким быстрым и сладким десертом из подручных продуктов.

Понадобится:

  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко (можно вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 1 упаковка (180-200 гр).

Приготовление:

Пропорции в этом рецепте рассчитаны на одну упаковку вафельных коржей. Не важно круглой формы или прямоугольной, по площади получится примерно одинаково.

Вам понадобится доска или блюдо для сборки торта, миска для взбивания и миксер.

Для начала приготовим крем. Для этого заранее достаньте из холодильника масло и согрейте его до комнатной температуры, масло должно размягчиться.

Откройте банку вареной сгущенки. Если вы не смогли купить в магазине вареную или не доверяете качеству, то подойдет и обычная сгущенка, но придется ее заблаговременно отварить и остудить. На это уйдет довольно много времени. Чуть дальше я подробно объясню, как варить сгущеное молоко для крема самостоятельно.

Положите в миску для взбивания масло и с помощью миксера взбейте его добела.

Затем добавьте к маслу вареное сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородности крема. Он должен получиться пышным и густым, без комочков.

Раскройте упаковку коржей и положите нижнюю вафлю на блюдо. Если поверхность скользкая, то можно намазать немного крема на нее, чтобы торт слегка приклеился и не двигался при сборке.

На каждый вафельный корж нанесите крем из сгущенки и разровняйте. Крема понадобится примерно 3-4 столовые ложки на каждый слой. Повторяйте с каждым последующий вафельным коржом, чередуя их с кремом.

Оставшийся крем намажьте на верхний корж. Если крема много, то и бока торта можно намазать, так будет красиво и вкусно. Для украшения можно использовать шоколадную стружку, конфетки, разноцветную посыпку.

А можно использовать один вафельный корж. При сборке торта, одну вафлю отложите в сторону, а затем руками раскрошите ее в тарелке. Получившейся хрустящей крошкой посыпьте липкие от крема бока и верх торта. Получится пушисто и красиво, и при этом вкусно.

Торт можно подавать как сразу, тогда он будет хрустящим, а можно убрать в холодильник и дать ему настояться на несколько часов, даже на ночь. Тогда торт станет мягким и нежным.

Как правильно варить сгущенку

Чтобы сварить сгущенку, возьмите банку и оторвите бумажную этикетку. Можно размочить ее водой, чтобы она отклеилась. Положите банку в глубокую кастрюлю и полностью залейте водой, чтобы банка не торчала. Поставьте на плиту и варите на среднем кипении, постоянно доливая воду, если она выкипела.

Если варить три часа, то получится нежная сгущенка карамельного цвета и консистенции. Если варить четыре и больше часов, то сгущенка будет гуще и темней и больше напоминать ириску. Выбирайте на свой вкус.

Перед тем как открывать банку и использовать сгущенку, ее необходимо остудить. Можно просто оставить на столе и дождаться остывания, а можно поместить в кастрюлю с холодной водой на продолжительное время. Оба способа подходят и все зависит от сроков, когда сгущенка вам понадобится.

Готовим нежный вафельный торт со сгущенкой и сметаной

У крема из сгущенки и сметаны очень нежная текстура, в меру сладкая и с легкой кислинкой благодаря сметане. Ранее я уже описывала, как приготовить крем из сгущенки и сметаны, чтобы он получился густым и вкусным, поэтому можете смело воспользоваться этим рецептом.


Торт из вафельных коржей со сгущенкой и сметаной получается легким и воздушным, а если дать ему время пропитаться, то и невероятно нежным, так как сметана в составе крема размягчит коржи.

Есть два варианта приготовления крема для такого торта: с вареной сгущенкой и с жидкой. Крем из сметаны и вареной сгущенки будет иметь более карамельный вкус и густую консистенцию. Если вы решите использовать классическую жидкую сгущенку, то вы можете купить специальный загуститель для сметаны, который поможет сделать крем более плотным. Вкус у такого торта будет более нежным и сливочным.

Понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сметана 20-25% — 200 гр;
  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • загуститель для сметаны (при необходимости);
  • украшения для торта на выбор (шоколадка, кокосовая стружка, фрукты).

Приготовление:

Так как вафельные коржи мы покупаем в готовом виде, подготовка требуется только для крема.

Возьмите густую жирную сметану, из нее крем получится плотней, положите в миску для смешивания крема и добавьте к ней вареную сгущенку.

С помощью миксера смешайте продукты до однородного состояния. Сметана при этом станет более жидкий, поэтому перед тем как крем наносить на коржи необходимо поставить его на час в холодильник.

Если хотите сделать крем из сгущенки не вареной, а жидкой, то обязательно добавьте загуститель для сметаны в крем. С ним крем получится более густым и не утечет с коржей.

Один из больших плюсов вафельных коржей — это их ячеистость, что позволяет крему лучше задерживаться, чем на гладких бисквитных коржах.

На плоском блюде или доске разместите первый вафельный корж, положите на него 3 ложки загустевшего крема и разровняйте лопаткой или ложкой. Положите сверху следующий корж и совсем немного прижмите, чтобы он приклеился.

Снова положите крем и разровняйте. Если крема мало, то добавляйте по одной ложке. Идеально, если удастся равномерно распределить весь крем на торт и останется для обработки боков и верхнего слоя.

Когда соберете весь торт из вафельных коржей, то верхний слой можно украсить по вашему усмотрению. Натрите шоколадку на терке, полейте сиропом или разложите кусочки фруктов. Так же подойдет крошка от печенья, орешки и даже конфеты. Проявите фантазию.

При желании все эти сладости можно добавлять и внутрь торта. Просто перед тем как класть очередной вафельный корж на слой крема, посыпьте его измельченными орешками или разложите кружочки банана. Получится еще вкусней.

Но и простой торт из вафельных коржей со сгущенкой и сметаной получится очень вкусным.

Торт из готовых вафельных коржей с орехами и сгущенкой — видео рецепт

Отлично дополняют торт и сгущенку разнообразные орехи. Грецкие, фундук или арахис, ваши любимые орешки, измельченные и добавленные между коржей сделают торт еще вкусней.

Готовим торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананом

Если вы пробовали этот вариант домашнего вафельного торта в детстве, то скорей всего полюбили его на всю оставшуюся жизнь. Торт из простых вафельных коржей со сгущенкой и кружочками бананов многие из нас даже готовили самостоятельно на небольшие семейные торжества. Ведь, что может быть проще?


Такой торт можно приготовить в разных вариациях. Крем сделать из обычной вареной сгущенки, смешать сгущенку с маслом или сметаной, или даже приготовить сложный заварной крем со сгущенкой. Вы можете воспользоваться способом приготовления крема из других рецептов, с одним лишь условием, что останутся бананы.

Количество бананов, а так же их нарезка тоже могут быть разнообразными. Для легкого вкуса фрукта в торте достаточно трех бананов, которые будут нарезаны тонкими кружками и разложены на трех произвольных слоях, включая верхний (для красоты). Если хочется сделать торт ярко выражено банановым, то возьмите больше бананов и кладите на каждый слой понемногу или сделайте 1-2 слоя густо уложенными бананом, например в середине и верхний.

Понадобится:

  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • бананы — 3-5 штук.

Приготовление:

Сварите сгущенное молоко заранее и хорошо его остудите, теплое не подойдет, так как будет нагревать фрукты, что скажется на их внешнем виде и вкусе. Как сварить сгущенку, я описала чуть выше.

Можно использовать магазинную вареную сгущенку, но убедитесь что она надлежащего качества. Вареная сгущенка должна быть приготовлена из молока и сахара без химических добавок, которые испортят вкус и консистенцию. Не берите дешевые заменители и имитаторы настоящей вареной сгущенки, такая экономия не оправдается в итоге. Торт может получиться невкусным и некрасивым.

Для сборки торта подготовьте удобное плоское блюдо (на вогнутой тарелке вафельные коржи могут сломаться) или разделочную доску.

Банан нарежьте тонкими кольцами или пластинками в длину, так как он мягкий, для внутренних слоев может быть любой плоской формы, хоть пюре.

Первый слой вафли намажьте сгущенкой или кремом на его основе (если решили приготовить крем с добавлением других продуктов). Затем укладывайте второй корж, поверх него слой крема, а уже на крем нарезанный тонкими ломтиками банан.


Чередуйте коржи с кремом, периодически добавляя банановую прослойку. Как часто добавлять бананы, выбирайте на свой вкус.

Верхний слой так же намажьте сгущенкой, можно потолще если ее осталось много. Затем красиво разложите банановые кружочки, выложите их кругами или рисунком. Можно дополнить другими украшениями, но и бананов будет достаточно.

Оставьте торт пропитаться. Если он постоит полчаса или час, то будет хрустящим вафельным тортом, а если уберете в холодильник на более долгий срок, то перестанет хрустеть, станет нежным и мягким.

Как приготовить торт из вафельных коржей со сгущенкой и фруктами — видео рецепт

С помощью вафельных коржей можно приготовить замечательный фруктовый торт, и конечно же кремом в нем послужит наша любимая сгущенка.

Вафельный торт из магазинных коржей со сгущенкой и шоколадом

Простой вафельный торт может быть приготовлен и с добавлением шоколада, который так любят и взрослые и дети. Если вы один из сладкоежек, то такой вариант будет вам по душе.


Можно сделать его шоколадным целиком или в комбинации с кремом из сгущенки классической или вареной. Шоколадный крем тоже готовится из сгущенки, поэтому она является основой всего крема.

Понадобится:

  • готовые вафельные коржи — 2 упаковки;
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • сливочное масло — 360 гр. (2 упаковки);
  • какао порошок — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Для приготовления этого тортика заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Сгущенку можно взять вареную, а можно и обычную, с маслом крем все равно станет густым и вкусным. Классическая не вареная сгущенка лучше сочетается с шоколадом.

Из такого количества коржей и крема получится высокий праздничный торт. Если удастся купить шоколадные коржи, то будет еще лучше, но по вкусу они не сильно отличаются.

В одной миске взбейте с помощью миксера мягкое сливочное масло, затем вылейте к нему одну банку сгущенки и еще взбейте до пышности. Поставьте крем в холодильник, чтобы он остыл и загустел.


Во второй миске так же взбейте сгущенку и масло, но в конце добавьте какао порошок и еще тщательно размешайте. Остудите как и первый вариант крема, пока он не загустеет.


Можно сделать только шоколадный крем и весь торт будет шоколадным, можно чередовать слои шоколадного и белого крема, тогда получится красивая зебра. А можно как в нашем примере сделать одну половину торта с белым кремом, а вторую с шоколадным.

Для сборки торта используйте плоскую доску или блюдо. Каждый корж намазывайте кремом до самых краев и кладите следующую вафлю, слегка придавливая. Так чередуйте, пока не кончатся коржи или крем.


Можно оставить немного крема одного или обоих цветов (так же не использовать 1-2 коржей, чтобы крем остался), чтобы потом сделать украшения на торте из крема с помощью кондитерского рожка. Уложите красивые линии и розочки по вашему усмотрению.

Если крема для украшения верха не останется, можно натереть шоколадку, посыпать молотыми орешками и другими украшениями.

Дайте торту настояться столько, насколько хрустящим вы хотите его оставить. Для полной пропитки для мягкости торт из вафельных коржей лучше всего убрать в холодильник на ночь.

Читайте также: