Вегетарианский торт из сгущенки

Обновлено: 07.05.2024

  • Сливки кокосовые 600 г
  • Сахар кокосовый 100 г
  • Паста арахисовая (солёная) 100 г
  • Кокосовая паста 100 г
  • Арахис жареный солёный 100 г

Арахисовый торт со сгущёнкой (веган) - фото готового блюда

Торт для ценителей арахиса и солёной арахисовой пасты. В нём идеально сочетаются шоколадный бисквит, арахисовый солоноватый крем и прослойка кокосовой сгущёнки с солёным арахисом. Интересное сочетание, в котором сладкий вкус торта неуловимо оттеняет вкус соленого арахиса! А также идеальное отсутствие глютена, белого сахара и продуктов животного происхождения. Если заменить какао на кэроб, то торт будет полезен почти всем!

Пошаговый рецепт приготовления арахисового торта со сгущёнкой веганский с фото

Арахисовый торт со сгущёнкой (веган) - веганский пошаговый рецепт

Для приготовления бисквитных шоколадных коржей необходимо смолоть лён в кофемолке, залить его кипятком, перемешать и оставить на 10 минут. В это время подготовить форму для выпечки диаметром 16 см. Желательно, если это будет металлическая разъёмная форма или кольцо для выпечки. Дно разъёмной формы нужно застелить пергаментом. В случае выпекания в кольце необходимо сформировать дно. Для этого готовим «бутерброд» из двух листов фольги и листа пергамента сверху, ставим на него кольцо и плотно обжимаем фольгой с пергаментом бока кольца. Устанавливаем кольцо на противень.

В глубокой ёмкости нужно смешать все сухие ингредиенты для коржей, кроме какао порошка, его мы кладём в тесто в последнюю очередь. Если у Вас нет псиллиума, то можно обойтись без него. В другой ёмкости смешать жидкие ингредиенты: любое растительное нежирное молоко, кроме кокосового, растительное масло, разбухший лён и яблочный уксус. Соединить жидкую и сухую смесь, тщательно перемешать. Добавить какао-порошок и ещё раз тщательно перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Время выпекания в разных духовках может отличаться, поэтому стоит ориентироваться не на время, а проверять готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Из готового коржа она должна выйти сухой, без налипших кусочков теста.

Арахисовый торт со сгущёнкой (веган) - веганский пошаговый рецепт

2 После того как корж немного остыл, следует снять кольцо, перевернуть корж на решетку, снять пергамент и оставить на решетке до полного остывания. Остывший корж можно завернуть в плёнку и поместить в холодильник на ночь или сразу разрезать на три коржа острым ножом. Толщина каждого коржа 1,5-2 см.

Арахисовый торт со сгущёнкой (веган) - веганский пошаговый рецепт

3 Для приготовления арахисового крема необходимо примерно за 12-24 часа поместить две банки жирного кокосового молока в холодильник. Это делается для того, чтобы произошло отделение кокосовых сливок от кокосовой воды. Непосредственно перед приготовлением крема следует достать банки из холодильника и аккуратно ложкой собрать плотные кокосовые сливки сверху банки/ Кокосовые сливки из двух банок выложить в глубокую ёмкость для взбивания, добавить кокосовый сахар, кокосовую пасту и солёную арахисовую пасту (или не солёную пасту и соль). Взбить миксером на самой высокой скорости в течение 2-х минут. Слишком долго взбивать не нужно, чтобы сливки не перевзбились и не стали жидкими. Поставить крем в холодильник на несколько часов. Если после нахождения в холодильнике крем недостаточно плотный, в него можно добавить ещё несколько столовых ложек кокосовой пасты и перемешать миксером, крем сразу станет плотнее. Отложить примерно восьмую часть часть крема в отдельную ёмкость. Это крем для украшения. Основную часть крема переложить в большой кондитерский мешок без насадки.

Арахисовый торт со сгущёнкой (веган) - веганский пошаговый рецепт

4 Для приготовления кокосовой сгущёнки поместить все ингредиенты, кроме масла, в сотейник с толстым дном и перемешать, чтобы не было комочков сухого молока. После этого добавить масло. Варить на небольшом огне примерно 7 минут после закипания, постоянно помешивая. Масса должна получиться довольно густой. Нужно учитывать, что после охлаждения она ещё сильнее загустеет. Остудить готовую кокосовую сгущёнку вначале при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Арахисовый торт со сгущёнкой (веган) - веганский пошаговый рецепт

5 Для сборки торта понадобится плоское блюдо и кольцо диаметром 18 см. В центр блюда выдавить немного крема (1 ст. ложка) и положить первый корж. Это необходимо, чтобы торт не сдвигался с места. Установить кольцо вокруг первого коржа.

Арахисовый торт со сгущёнкой (веган) - веганский пошаговый рецепт

6 После этого из мешка заполнить промежуток между кольцом и коржом кремом, сделать кольцо из крема, оставив свободной середину.

Арахисовый торт со сгущёнкой (веган) - веганский пошаговый рецепт

7 Заполнить эту середину половиной сгущёнки.

Арахисовый торт со сгущёнкой (веган) - веганский пошаговый рецепт

8 Посыпать половиной солёного арахиса.

Арахисовый торт со сгущёнкой (веган) - веганский пошаговый рецепт

9 На первый слой крема положить второй корж.

Арахисовый торт со сгущёнкой (веган) - веганский пошаговый рецепт

10 Также заполнить промежуток между коржом и кольцом, сформировать кольцо из крема.

Арахисовый торт со сгущёнкой (веган) - веганский пошаговый рецепт

11 Заполнить центр второй половиной сгущёнки.

Арахисовый торт со сгущёнкой (веган) - веганский пошаговый рецепт

12 И посыпать второй половиной солёного арахиса.

Арахисовый торт со сгущёнкой (веган) - веганский пошаговый рецепт

13 Далее установить третий корж.

Арахисовый торт со сгущёнкой (веган) - веганский пошаговый рецепт

14 Заполнить промежуток между кольцом и коржом кремом и весь оставшийся крем распределить сверху. Выровнять торт.

Арахисовый торт со сгущёнкой (веган) - веганский пошаговый рецепт

15 Поставить торт в кольце в холодильник и оставить на несколько часов или на ночь.

Арахисовый торт со сгущёнкой (веган) - веганский пошаговый рецепт

16 Перед украшением торта нужно снять кольцо и с помощью длинного широкого ножа или шпателя выровнять бока и верх торта. Для украшения торта разделить ранее отложенный крем на две части. В одну добавить чайную ложку какао порошка или кэроба, а во вторую треть ложки куркумы. Получится коричневый и жёлтый крем. С помощью широкого ножа или мастихина нанести попеременно широкие мазки жёлтого и коричневого крема по всей боковой поверхности торта снизу вверх. Оставить их грубыми как мазки краски на холсте или пригладить, на своё усмотрение. Верх торта посыпать арахисом и украсить свежей мятой!

Арахисовый торт с кокосовой сгущёнкой готов! Приятного аппетита!


Торт со сгущенкой без яиц готовится очень просто! А на вкус очень-очень вкусный! Главное не переборщить с мукой, чтобы корж не был слишком плотный. В основе бисквита используется сгущенное молоко, но есть рецепт бисквита на сметане.
Потребуется также форма диаметром 25 см на 2 кг торта.

Состав:

  • 2 ст. муки (250 гр или 220 + 40 гр кукурузного крахмала)
  • 1 банка белой сгущенки (320 гр)
  • вода- эта же банка
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • цедра одного апельсина
  • ванилин на кончике ножа
  • кокосовая стружка

Как приготовить торт со сгущенкой без яиц:

Берем 1 банку сгущенки (320 гр)

Сгущенку берем

Добавляем 200 мл воды

Добавляем в сгущенку воды

Добавляем соду и муку (220 гр), 0,5 лимонной кислоты, ванилин немного, цедру 1 апельсина

Добавляем муку и соду

И 40 гр кукурузного крахмала (не обязательно, можно заменить мукой)

Добавляем крахмал

Перемешиваем тесто

Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме 50-60 мин. на среднем огне при температуре 200°C

Выпекаем вегетарианский торт

Бисквит поставить в холодильник на 7 часов

  • Сливочный сыр маскарпоне
  • Сметана
  • Натуральный сахар (тростниковый нерафинированный)

Все взбиваем в однородную массу.

маскарпоне

Добавляем в маскарпоне сметану

Добавляем натуральный сахар (тростниковый нерафинированный)

Добавляем в крем сменану

Взбиваем крем

Пропитка

Варенье размешать с водой, или можно взять сгущенку и разбавить с водой. Если есть фруктовый сироп — можно воспользоваться им.

Собираем торт

Бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем коржи.

Разрезаем торт на части

Разрезаем торт на части

Кладем крем и кусочки банана и накрываем 2-ой стороной

Промазываем кремом торт

Промазываем кремом торт

Промазываем кремом торт

Покрываем сверху кремом

Промазываем вегетарианский бисквит кремом

Промазываем вегетарианский бисквит кремом

Смазываем бока

Готовим торт без яиц

Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем по желанию (можно взять кондитерский мешок и сделать звездочки по кругу )

Торт без яиц

Торт со сгущенкой без яиц

Торт со сгущенкой без яиц

Очень вкусный торт на праздник!

Крем и фрукты можно выбирать любые на ваш вкус!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень вкусный торт из коржей со сгущенкой и кэробом (какао), который я назвала “Нежность”. Надеюсь Вам понравится!

Готовится этот торт без яиц из трех коржей на основе сгущенки и прослаивается сметанным кремом. Получается нежно и вкусно!

Торт из коржей со сгущенкой

Торт Нежность из коржей со сгущенкой

Торт из коржей со сгущенкой “Нежность”

Состав:

на форму Ø 25 см

  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 1 банка (400 гр) сгущенки (не вареной)
  • 3 ст. ложки какао или кэроба
  • 1 ч. ложка соды
  • 150-200 г муки

Крем для торта:

  • 900 мл сметаны (15-20% жирности)
  • 1/2 стакана сахара (или 100 гр сахарной пудры)
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

А также:

  • консервированные вишни без косточек (по желанию)
  • кокосовая стружка, присыпка или взбитые сливки (для украшения)

Приготовление торта из коржей со сгущенкой:

  1. Прежде всего необходимо подготовить сметану для крема. Для этого накануне вечером нужно соорудить такую простую конструкцию: дуршлаг застелить марлей в два слоя, поставить его на миску и сверху на марлю вылить сметану. Накрыть тарелкой, поставить в холодильник и забыть о ней до утра или того момента, когда вы будете печь торт.

Торт из коржей со сгущенкой - сметана для крема

Сметана для крема

На следующий день смешать сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Взбить миксером до однородности.

Торт

Приготовление теста для коржей со сгущенкой

Насыпать кэроб или какао, перемешать (в этот момент, главное, удержаться и не есть эту вкуснятину ) и добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Размешать.

Торт из коржей со сгущенкой - приготовление теста

Приготовление теста с кэробом (какао)

Добавить муку и перемешать (можно миксером, только не долго и на малых оборотах). Так как мука у всех разная, то и ее количество будет колебаться между 150-200 г. Тесто по консистенции должно быть как на фото. (Рекомендую также попробовать торт “Черный лес” из похожего теста.)

Тесто для коржей со сгущенкой

Тесто для коржей со сгущенкой

  • Форму (Ø 25 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом и посыпать мукой (манкой или сухарями).
  • Выложить 1/3 часть теста и разровнять ложкой.

    Торт

    Приготовление коржей для торта

    Форму с тестом поставить в предварительно разогретую духовку до 200ºС и выпекать корж примерно 10 минут.

    Трот из коржей со сгущенкой - готовый корж

    Испеченный корж со сгущенкой

  • Когда корж спечется, вынуть его из формы, перевернув на полотенце. И оставить остывать.
  • Из оставшегося теста спечь еще два коржа.

    Коржи со сгущенкой для торта

    Готовые коржи для торта

    Достать сметану из холодильника и переложить ее в подходящую емкость. (Кстати из отцеженной сметаны можно приготовить вкусный вегетарианский чизкейк).

    Приготовление торта

    Отцеженная сметана

    Взбить миксером, добавляя сахар или пудру.

    Сметанный крем для торта со сгущенкой

    Крем для торта

    Первые два коржа обильно смазать кремом и посыпать консервированными вишнями без косточек (я использовала вишни из вишневого варенья, предварительно достав косточки).

    Приготовление торта

    Сборка торта из коржей со сгущенкой
    Приготовление торта “Нежность”

    Верхний корж и бока также смазать кремом.

    Торт из коржей со сгущенкой в креме

    Торт из коржей со сгущенкой в креме

    Бока обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить по желанию, например, взбитыми сливками, цветной присыпкой (или как бисквитный торт без яиц).

    Торт из коржей со сгущенкой

    Украшение торта

    Торт

    Торт из коржей со сгущенкой

    Готовый торт поставить в холодильник и дать пропитаться минимум пару часов до подачи на стол.

    Торт из коржей со сгущенкой

    Торт “Нежность”

    Торт из коржей со сгущенкой, со сметанным кремом

    Очень вкусный и нежный торт на сгущенке

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

    Приятного аппетита!


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,71 из 5 ( 234 голосов)

    Пост, диета, финансовые трудности – это еще не повод отказываться от удовольствия побаловать себя вкусным десертом. Уже очень давно кондитеры научились печь вкуснейшие бисквитные, слоеные или медовые торты, не используя при этом яйца, молоко или другие продукты животного происхождения. Ничего сложного в этом нет, и позволить себе приготовить торт без яиц сможет каждая хозяйка.

    Морковный тортик без добавления яиц

    Подобный десерт понравится всем домочадцам, а также будет очень полезен для здоровья. Морковь придаст необычный аромат, и блюдо своим вкусом покорит домашних и гостей.




    • морковь – 3 шт.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • сахарная пудра – 1 ст.;
    • кефир – 1,5 ст.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • масло растительное нерафинированное – 2 ст. л.

    1. Морковка натирается на средней терке и растирается с сахаром.
    2. В отдельной емкости кефир смешивается с содой, солится и все еще раз перемешивается.
    3. Полученной смесью заливается морковь.
    4. Туда же постепенно засыпается мука, добавляется масло.
    5. Полученная масса тщательно вымешивается до получения однородной консистенции, после чего отставляется в сторону на 15 мин.
    6. Тесто выкладывается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180 С духовку примерно на 60 мин.

    Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто осядет.

    При желании торт можно украсить при помощи семечек, кунжута или мака.

    С шоколадным вкусом

    При использовании данного рецепта у хозяйки появится возможность приготовить для гостей изумительный шоколадный торт без яиц.


    Тесто:

    • мука – 300 г;
    • сода – 1⁄2 ч. л.;
    • сахар – 250 г;
    • какао – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.;
    • вода – 250 мл;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • соль на кончике ножа.

    • сливочное масло – 420 г;
    • сахар-песок – 350 г;
    • шоколад – 250 г;
    • какао – 200 г.

    • какао – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • вода – 8 ст. л.;
    • ягоды – 150 г.

    1. Для приготовления теста смешиваются соль, мука, какао, разрыхлитель и сода.
    2. В отдельной емкости размешать растительное масло, сахар, сок лимона и воду.
    3. Соединяются обе массы и тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции.
    4. Получившееся тесто выливается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180 С духовку на 45 мин.
    5. После остывания корж вынимается и откладывается в сторону. Таких коржей понадобится 2 шт.
    6. Готовится крем: подогретое до комнатной температуры масло взбивается при помощи миксера на протяжении 5-6 мин.
    7. Постепенно всыпаются сахар, какао и все хорошо перемешивается.
    8. Шоколад растапливается при помощи водяной бани или микроволновой печи.
    9. Обе массы смешиваются между собой до состояния однородной консистенции.
    10. Получившийся крем перекладывается в кондитерский мешочек и откладывается в холодильник на 30 мин.
    11. Теперь собирается воедино торт. Первый корж выкладывается на блюдо и покрывается кремом толщиной в 1 см.
    12. Сверху выкладывается второй корж, и вся конструкция еще раз промазывается кремом.
    13. Торт ставится на 15 мин. в холодильник, после чего равномерно покрывается шоколадной глазурью (ганаш). Для ее приготовления смешиваются все составляющие и варятся до готовности на медленном огне.

    В качестве украшения можно использовать свежие или замороженные ягоды. Они придадут особо изысканный вид тортику.

    Готовим «Наполеон»

    Тесто для торта без яиц готовится гораздо быстрее, чем классический вариант. Но вкус готового десерта от этого ни в коей мере не страдает.




    • маргарин – 250 г;
    • мука в/с – 0,5 кг;
    • вода – 125 мл;
    • сахар-песок – 1 ч. л.;
    • гашенная лимонным соком сода – на кончике ножа.

    • сливочное масло – 250 г;
    • сгущенное молоко – 350 г;
    • цедра лимона – 1 ч. л.;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • орехи – 100 г.

    1. Для теста маргарин выдерживается в морозильной камере на протяжении 30-45 мин. После чего натирается на крупной терке и тщательно перемешивается с мукой.
    2. В заранее охлажденной воде растворяется сахар, соль и гашеная сода.
    3. Полученный раствор смешивается с масляной крошкой.
    4. Тщательно вымешивается тесто, отправляется в холодильник на 1,5 ч. После чего делится на 7 равных частей, которые раскатываются до толщины в 0,5 см.
    5. Коржи ставятся в заранее разогретую до 200 °С духовку и выпекаются до получения румяной корки.
    6. На крем орехи обжариваются на сухой сковородке на протяжении 3-5 мин., после измельчаются при помощи ножа.
    7. Слегка растопленное масло разминается в отдельной емкости вместе с ванильным сахаром, цедрой и сгущенным молоком.
    8. Затем вся масса взбивается миксером до получения однородной консистенции.
    9. Остывшие коржи подгоняются под один размер.
    10. Каждый слой промазывается кремом и слегка присыпается орехами.
    11. Остатками крема обмазывается все изделие по периметру и обсыпается измельченными обрезками коржей.

    Готовый «Наполеон» отправляется на ночь в холодильник для лучшей пропитки.

    Как сделать «Муравейник»

    Один из самых простых и доступных в приготовлении тортов, «Муравейник» был самым популярным десертом практически у всего населения бывшего Советского Союза.




    • мука – 650 г;
    • сахар-песок – 125 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сметана – 150 г;
    • разрыхлитель – 10 г.

    • сливочное масло – 250 г;
    • сгущенное молоко – 450 г.

    1. При приготовлении теста тщательно размешивается масло, сахар и сметана.
    2. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно просеивается в полученную ранее смесь.
    3. Замешивается рассыпчатое тесто, которое пропускается через мясорубку.
    4. Полученная масса выпекается на противне в заранее разогретой до 180 С духовке на протяжении 20 мин.
    5. Готовый корж отставляется в сторону до остывания.
    6. Специально размягченное для крема масло взбивается добела.
    7. Постепенно туда вливается сгущенное молоко.
    8. Смесь взбивается до получения однородной консистенции.
    9. Остывший корж измельчается до состояния крошки, тщательно смешивается с кремом и отставляется на 1 час.
    10. Настоявшаяся масса выкладывается горкой на блюдо.

    Украсить десерт можно при помощи мака или тертого шоколада, после чего дать настояться еще 2-3 часа.

    Десерт «Тирамису» без яиц

    Этот десерт родом из Италии имеет очень нежную текстуру, насыщенный кофейный вкус и аромат.


    • печенье «Дамские пальчики» – 17 шт.;
    • сыр маскарпоне – 350 г;
    • сливки 35% – 350 г;
    • кофе – 150 мл;
    • коньяк – 2 ст. л.;
    • сахар-песок – 5 ст. л.;
    • какао – 1 ст. л.

    1. Для крема нужно соединить сливки, сахар и взбить при помощи миксера до образования мягкой пены.
    2. В отдельной емкости размять сыр и постепенно вмешать его в ранее полученную массу.
    3. Можно приступать к приготовлению самого десерта. Для этого нужно свежезаваренный кофе смешать с коньяком.
    4. Каждое печенье аккуратно окунуть в напиток и выложить на блюдо, вплотную друг к другу.
    5. Равномерно промазать их кремом.
    6. Сделать второй ярус таким же образом, как и первый.

    Оставшийся крем для торта используется для отсадки небольших горок по всей верхней части десерта. Их можно посыпать их какао-порошком.

    Угощения для аллергиков без молока и яиц

    К сожалению, далеко не всегда отказ от употребления некоторых продуктов продиктован желанием человека. Но это еще не повод отказывать себе в сладком угощении. Торт для аллергиков без молока и яиц выйдет не менее вкусным, чем классический десерт.

    • мука – 250 г;
    • сахар – 200 г;
    • какао – 50 г;
    • растительное масло – 70 г;
    • уксус – 10 мл;
    • ванилин – 1,5 г;
    • вода – 250 мл;
    • сода – на кончике ножа;
    • шоколад – 100 г.

    1. Смешать муку, сахар, какао, соду.
    2. В отдельной емкости соединить масло, уксус и ванилин.
    3. Шоколад натереть на средней терке.
    4. Совместить полученные массы и вымесить тесто, постепенно подсыпая в него шоколадную стружку.
    5. Форму с тестом поставить в заранее прогретую до 180 С духовку на 30 мин.

    Украшения и крем для торта подбираются исходя из того, на какие продукты нет аллергии у человека, для которого он готовится.

    Простая выпечка на кефире

    Бисквитный торт на кефире выходит очень нежным и слегка влажноватым. Но по вкусовым характеристикам ни капли не уступает классическому рецепту.

    Вы здесь: Главная
    Вегетарианство
    Готовим сами
    Выпечка без яиц
    Торт "Рыжик" вегетарианский (видео)

    Харе Кришна!

    • События
    • ИСККОН
    • Ш. Прабхупада
    • Великие ачарьи
    • Святая Дхама
    • Культура
      • Ведическая культура
      • Праздники
      • Фестивали
      • Этикет вайшнава
    • Практика
      • Святое Имя
      • Санкиртана
      • Нама-хатта
      • Экадаши
    • Записная книжка ученика
    • Полезные советы
    • Семейная жизнь
    • Личные истории
    • Вегетарианство
      • Почему вегетарианство?
      • Ведическая кулинария
      • Готовим сами
    • Творчество
    • Детский мир
    • Библиотека
      • Книги
      • Истории из "ШБ"
      • Притчи
      • Словарь
    • Видеотека
      • Лекции учителей
      • Наши праздники
    • Юмор

    Книга благодарностей



    Вайшнавская школа




    Вайшнавская
    рассылка

    Торт "Рыжик" вегетарианский

    Раскрываем секрет наших любимых праздничных тортов, которыми Сладкий департамент щедро балует нас на все праздники. Конечно, одного лишь рецепта недостаточно. Важен ещё творческий подход для подбора крема и художественного оформления торта. Но это приходит с опытом.

    Мы отдельно дадим вам видео-рецепт, как готовить коржи.
    И далее вы найдете 3 варианта крема для торта.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА:

    • 150 г сливочного масла
    • 250 г сахара
    • 200 г мёда (или 4 ст ложки полные)
    • 200 г сметаны (или жирного кефира)
    • 2 ч.л. соды без горки
    • 550 г муки


    КРЕМ ЗАВАРНОЙ (от Анны Таранущенко)

    • 200 г сахара
    • 3 ст.л. муки
    • 500 мл молока
    • 300 г масла

    Заварить крем из сахара, муки и молока, немного остудить. Добавить масло.

    КРЕМ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ (от м.Гаурашакти)

    • 1 банка вареной сгущенки
    • 150 г масла мягкого
    • немного сметаны

    Всё смешать до однородной массы.


    КРЕМ СМЕТАННЫЙ (от м. Шьяма Расы)

    • 150 г масла мягкого
    • 1 неполный стакан сахара или пудры
    • 0.5 банки сгущенки белой (не вареной)
    • 400 г сметаны

    Взбить масло с сахаром и постепенно добавлять сгущенное молоко, затем так же медленно вводить сметану и продолжать взбивать до получения белого пушистого стоячего крема.

    СЕКРЕТИКИ :

      Очень хорошо будут "звучать" в торте дополнительные нотки лимона, чернослива и орехов. Для этого будет нужна половина тертого лимона (с цедрой) или горсть распаренного и измельченного чернослива или орехи присыпать поверх крема между коржами.

  • Коржи можно приготовить заранее, когда у вас есть время. А потом только промазать кремом. Экономия времени налицо!
  • Готовый торт Рыжик вегетарианский предложите
    со специальными мантрами на алтаре.

    Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

    * Благодарим за это видео матаджи Гаурашакти и Хладини Шакти.

    Ещё вегетарианские вкусняшки на нашем сайте :

    Торт Рыжик вегетарианский.КРЕМ ЗАВАРНОЙ. КРЕМ СМЕТАННЫЙ. КРЕМ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ. ТОРТ РЫЖИК. торты без яиц. выпечка без яиц. торт. выпечка. без яиц. рыжик. видео-рецепт.Торт Рыжик вегетарианский.КРЕМ ЗАВАРНОЙ. КРЕМ СМЕТАННЫЙ. КРЕМ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ. ТОРТ РЫЖИК. торты без яиц. выпечка без яиц. торт. выпечка. без яиц. рыжик. видео-рецепт.Торт Рыжик вегетарианский.КРЕМ ЗАВАРНОЙ. КРЕМ СМЕТАННЫЙ. КРЕМ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ. ТОРТ РЫЖИК. торты без яиц. выпечка без яиц. торт. выпечка. без яиц. рыжик. видео-рецепт.Торт Рыжик вегетарианский.КРЕМ ЗАВАРНОЙ. КРЕМ СМЕТАННЫЙ. КРЕМ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ. ТОРТ РЫЖИК. торты без яиц. выпечка без яиц. торт. выпечка. без яиц. рыжик. видео-рецепт.

    Читайте также: