Вишневая запеканка пирог поваренок

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Запеканка-пирог Кружева

Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница - духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

Ингредиенты для «Запеканка-пирог "Кружева"»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Творог (любой жирности) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (любой жирности) — 250 г
  • Вишня (замороженная, без косточек) — 200 г
  • Крупа манная (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2662.2 ккал
белки
151.2 г
жиры
85.9 г
углеводы
325 г
Порции
ккал
443.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Запеканка-пирог "Кружева"»:

Делаем начинку - творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем.

Вот такая консистенция получается, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков.

Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер примерно 40х50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки.

Вот так, как на фото.

Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см. Сам рулет не сфоткала, отвлеклась, извините.

В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме.

Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем.

Заливаем нашу "улитку", прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем минут 5 "отдохнуть в духовке."

Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы.

Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры. Кушаем со сметаной.

. а ещё можно полить вишнёвым вареньем или соусом!

Наслаждаемся сливочно-творожной нежностью. ммм.

Вот такой кружевной разрезик, после полного остывания, стоял в холодильнике ночь, сделала фото утром. Обязательно попробуйте этот чудесный, быстрый, очень красивый и вкусный пирог! Рекомендую!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка-пирог "Кружева"

Рецепт: Запеканка-пирог Кружева

Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница - духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 марта 2017 года natalibibik76 #

29 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года vika korotkaya #

27 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года lenajama #


15 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года vivere2011 #

4 февраля 2017 года Tatiana S-Sh #

6 февраля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Надекзай #

1 февраля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года nlipatnikova #

14 декабря 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Л-лька2805 #

14 декабря 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года pobedka86 #

28 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года pOKey_moon #

21 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года рева-2016 #


2 ноября 2016 года lyubasyk #

3 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Julia 2602 #

30 октября 2016 года Julia 2602 #

31 октября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Sinista #


22 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Sinista #

26 августа 2016 года БаЛен #

29 августа 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года БаЛен #

30 августа 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года lina0710 #


29 августа 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года lina0710 #

17 августа 2016 года ArNika69 #

17 августа 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года anna mandrykina #

15 августа 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

11 августа 2016 года elvira181278 #


11 августа 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Аня Бойчук #

13 июля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Запеканка-пирог Кружева

Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница - духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

Ингредиенты для «Запеканка-пирог "Кружева"»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Творог (любой жирности) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (любой жирности) — 250 г
  • Вишня (замороженная, без косточек) — 200 г
  • Крупа манная (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2662.2 ккал
белки
151.2 г
жиры
85.9 г
углеводы
325 г
Порции
ккал
443.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Запеканка-пирог "Кружева"»:

Делаем начинку - творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем.

Вот такая консистенция получается, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков.

Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер примерно 40х50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки.

Вот так, как на фото.

Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см. Сам рулет не сфоткала, отвлеклась, извините.

В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме.

Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем.

Заливаем нашу "улитку", прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем минут 5 "отдохнуть в духовке."

Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы.

Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры. Кушаем со сметаной.

. а ещё можно полить вишнёвым вареньем или соусом!

Наслаждаемся сливочно-творожной нежностью. ммм.

Вот такой кружевной разрезик, после полного остывания, стоял в холодильнике ночь, сделала фото утром. Обязательно попробуйте этот чудесный, быстрый, очень красивый и вкусный пирог! Рекомендую!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка-пирог "Кружева"

Рецепт: Запеканка-пирог Кружева

Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница - духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2020 года gorchica #


30 апреля 2020 года NutaE #

15 июля 2019 года инга140874 #


3 апреля 2019 года natali kin2009 #

29 марта 2019 года Natussa77 #

20 февраля 2019 года Terrikona #


20 февраля 2019 года nkova09 #

16 сентября 2018 года veru93 #

7 сентября 2018 года mihals 81 #


14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Людям Милая Я #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года marastr #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

25 января 2018 года Ната П 2017 #


25 января 2018 года Ната П 2017 #

25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

25 января 2018 года Ната П 2017 #

25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года vivere2011 #

25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Tato-sha #


25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года k limar2014 #

18 июля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

10 июля 2017 года тильга #


10 июля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года naida85 #

21 апреля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка с вишней – это один из самых лучших вариантов вкусного и полезного лакомства, которое только можно приготовить из натурального творога, свежих или замороженных ягод и других подручных продуктов, чтобы обеспечить своей семье сбалансированный завтрак, необычный полдник или легкий низкокалорийный десерт к чаю. Ведь нередко встречаются ситуации, когда дети или некоторые другие члены семьи не хотят есть творог в чистом виде, игнорируя тот факт, что это чрезвычайно полезный и практически незаменимый в рационе продукт. В таких случаях настоящим спасением может стать использование натурального творога для приготовления самых разнообразных лакомых блюд, таких как всевозможные запеканки, сырники или вареники, которые состоят главным образом из этого кисломолочного продукта. И даже несмотря на то, что эти сладкие блюда подчас больше напоминают десерт, чем основательную пищу, они несут в себе немало пользы и благодаря высокому содержанию молочного белка способны надолго утолять даже самый зверский голод.

Ранее я уже размещала на своем сайте рецепт великолепной творожной запеканки с вишней и миндалем, однако, этот вариант блюда хотя и неимоверно вкусен, но является довольно калорийным и больше подходит на роль изысканного десерта для угощения гостей под чашечку чая или кофе. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом запеканки с творогом и вишней, которая очень легко и быстро готовится, содержит в себе минимальное количество калорий и потому отлично подходит для питания взрослых и детей на регулярной основе. Это блюдо, приготовленное из нежирного натурального творога с добавлением свежих либо размороженных ягод вишни, вполне способно стать самодостаточным вариантом полноценного завтрака или ужина, поскольку богато белком, кальцием и медленными углеводами, которые совершенно необходимы для отличного настроения и самочувствия. Кроме того, благодаря своей нежной структуре и приятному сливочному вкусу с освежающим оттенком кисло-сладкой вишни эта творожная запеканка обычно воспринимается домочадцами, как настоящее лакомство, и поэтому приходится по душе практически всем без исключения. Попробуйте сами!

Полезная информация

Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в духовке — рецепт запеканки со свежей или замороженной вишней с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 – 18%
  • 4 средних яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г манки
  • 50 мл сливок 20 – 35%
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 щепотки ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г замороженной или 300 г свежей вишни


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с вишней в духовке, сначала следует протереть через сито творог или взбить его до гладкости с помощью блендера. Если вы купили однородный творог в мягкой пачке, то эту процедуру можно и пропустить, однако, дополнительное измельчение всегда идет на пользу консистенции запеканки.

Творог протереть через сито


2. К творогу добавить сахар, влить сливки и разбить куриные яйца.К творогу добавить сахар, сливки и яйца

3. Все очень хорошо перемешать с помощью миксера, хотя при желании для этой процедуры подойдет также и ручной блендер, и даже обычная вилка.Взбить все ингредиенты

4. В получившуюся творожную смесь всыпать манку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.Всыпать манку, крахмал, разрыхлитель и ванилин

5. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешать и основа для творожной запеканки с вишней готова. Творожная масса для запеканки с вишней


6. Форму для выпечки размером примерно 20 х 20 см смазать маслом и слегка обсыпать манкой, чтобы запеканка к ней не прилипала и ее потом можно было аккуратно вынуть, не повредив. Выложить в форму половину творожной массы, а сверху ровным слоем распределить вишню.

Выложить в форму половину творожной массы и вишню

7. Накрыть вишню оставшимся творогом и разровнять поверхность.Запеканка с вишней

8. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 35 – 40 минут до заметного подрумянивания поверхности.
Творожная запеканка с вишней в духовке

Готовую творожную запеканку с вишней желательно сперва остудить до теплого состояния, после чего ее можно нарезать на порции и подавать к чаю вместе со свежей сметаной. Нежная густая консистенция и насыщенный творожный вкус с легкой ягодной кислинкой делают это блюдо настоящим лакомством, которое подарит море удовольствия и оставит после себя самые приятные воспоминания. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней – это один из самых лучших вариантов вкусного и полезного лакомства, которое только можно приготовить из натурального творога, свежих или замороженных ягод и других подручных продуктов, чтобы обеспечить своей семье сбалансированный завтрак, необычный полдник или легкий низкокалорийный десерт к чаю. Ведь нередко встречаются ситуации, когда дети или некоторые другие члены семьи не хотят есть творог в чистом виде, игнорируя тот факт, что это чрезвычайно полезный и практически незаменимый в рационе продукт. В таких случаях настоящим спасением может стать использование натурального творога для приготовления самых разнообразных лакомых блюд, таких как всевозможные запеканки, сырники или вареники, которые состоят главным образом из этого кисломолочного продукта. И даже несмотря на то, что эти сладкие блюда подчас больше напоминают десерт, чем основательную пищу, они несут в себе немало пользы и благодаря высокому содержанию молочного белка способны надолго утолять даже самый зверский голод.

Ранее я уже размещала на своем сайте рецепт великолепной творожной запеканки с вишней и миндалем, однако, этот вариант блюда хотя и неимоверно вкусен, но является довольно калорийным и больше подходит на роль изысканного десерта для угощения гостей под чашечку чая или кофе. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом запеканки с творогом и вишней, которая очень легко и быстро готовится, содержит в себе минимальное количество калорий и потому отлично подходит для питания взрослых и детей на регулярной основе. Это блюдо, приготовленное из нежирного натурального творога с добавлением свежих либо размороженных ягод вишни, вполне способно стать самодостаточным вариантом полноценного завтрака или ужина, поскольку богато белком, кальцием и медленными углеводами, которые совершенно необходимы для отличного настроения и самочувствия. Кроме того, благодаря своей нежной структуре и приятному сливочному вкусу с освежающим оттенком кисло-сладкой вишни эта творожная запеканка обычно воспринимается домочадцами, как настоящее лакомство, и поэтому приходится по душе практически всем без исключения. Попробуйте сами!

Полезная информация

Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в духовке — рецепт запеканки со свежей или замороженной вишней с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 – 18%
  • 4 средних яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г манки
  • 50 мл сливок 20 – 35%
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 щепотки ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г замороженной или 300 г свежей вишни


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с вишней в духовке, сначала следует протереть через сито творог или взбить его до гладкости с помощью блендера. Если вы купили однородный творог в мягкой пачке, то эту процедуру можно и пропустить, однако, дополнительное измельчение всегда идет на пользу консистенции запеканки.

Творог протереть через сито


2. К творогу добавить сахар, влить сливки и разбить куриные яйца.К творогу добавить сахар, сливки и яйца

3. Все очень хорошо перемешать с помощью миксера, хотя при желании для этой процедуры подойдет также и ручной блендер, и даже обычная вилка.Взбить все ингредиенты

4. В получившуюся творожную смесь всыпать манку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.Всыпать манку, крахмал, разрыхлитель и ванилин

5. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешать и основа для творожной запеканки с вишней готова. Творожная масса для запеканки с вишней


6. Форму для выпечки размером примерно 20 х 20 см смазать маслом и слегка обсыпать манкой, чтобы запеканка к ней не прилипала и ее потом можно было аккуратно вынуть, не повредив. Выложить в форму половину творожной массы, а сверху ровным слоем распределить вишню.

Выложить в форму половину творожной массы и вишню

7. Накрыть вишню оставшимся творогом и разровнять поверхность.Запеканка с вишней

8. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 35 – 40 минут до заметного подрумянивания поверхности.
Творожная запеканка с вишней в духовке

Готовую творожную запеканку с вишней желательно сперва остудить до теплого состояния, после чего ее можно нарезать на порции и подавать к чаю вместе со свежей сметаной. Нежная густая консистенция и насыщенный творожный вкус с легкой ягодной кислинкой делают это блюдо настоящим лакомством, которое подарит море удовольствия и оставит после себя самые приятные воспоминания. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с вишней

четверг, 26 июля 2018 г.

Вишневый пирог

Подробный рецепт открытого пирога с вишней, который мы приготовим без дрожжей. Основой этой вкусной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а количество сочной и густой ягодной начинки вас приятно удивит. Вы еще не пробовали песочный вишневый пирог? Скорее на кухню!

Песочное тесто для пирога можно сделать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Вишня для начинки подойдет как свежая, так и замороженная - указываю чистый вес без косточки. Кукурузный крахмал, конечно, можно заменить картофельным, но в первом случае начинка получится прозрачной и без характерного крахмального привкуса.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 250 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 110 граммов ) Сахарная пудра
Сахарная пудра ( 100 граммов ) Яичный желток
Яичный желток ( 2 штуки )

Вишневая начинка:

Вишня
Вишня ( 700 граммов ) Сахар
Сахар ( 120 граммов ) Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал ( 45 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Вишневый пирог. Шаг 1

Для приготовления вишневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.

Вишневый пирог. Шаг 2

Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Как это сделать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, вначале нам нужно примерно за час до приготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтобы оно стало очень мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка - секунд 20. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и два яичных желтка.

Вишневый пирог. Шаг 3

Пробиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная масса. Такой желтый цвет теста будет и у вас, если использовать домашние куриные яйца.

Вишневый пирог. Шаг 4

Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной основе.

Вишневый пирог. Шаг 5

Пульсирующими движениями добиваемся того, чтобы песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не нужно!

Вишневый пирог. Шаг 6

Берем форму для выпечки (можно не только круглую - у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.

Вишневый пирог. Шаг 7

Делаем дно и бортики, аккуратно распределяя тесто руками.

Вишневый пирог. Шаг 8

На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем - бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Вишневый пирог. Шаг 9

Пока печется основа для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.

Вишневый пирог. Шаг 10

Любым удобным способом удаляем косточки.

Вишневый пирог. Шаг 11

Перекладываем ягоды в кастрюльку - всего должно быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете использовать замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.

Вишневый пирог. Шаг 12

Добавляем к вишне 120 граммов сахарного песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете использовать картофельный, хватит 30-32 граммов.

Вишневый пирог. Шаг 13

Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.

Вишневый пирог. Шаг 14

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.

Вишневый пирог. Шаг 15

За это время основа для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтобы донышко тоже допеклось.

Вишневый пирог. Шаг 16

Вот так выглядит песочное тесто после выпечки - оно уже полностью готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Вишневый пирог. Шаг 17

Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.

Вишневый пирог. Шаг 18

Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Напоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.

Вишневый пирог. Шаг 19

Песочный вишневый пирог хорош даже в горячем виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так выглядит разрез пая спустя 15 минут после духовки - начинка теплая, она медленно и лениво растекается. Необыкновенно вкусно с шариком домашнего Пломбира!

Вишневый пирог. Шаг 20

А здесь я разрезала пирог после полного остывания и даже дала ему постоять в холодильнике около часа. Получается идеальный разрез, при этом песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.

Вишневый пирог. Шаг 21

Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ - такой пирог актуален в любое время года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: