Формы для тортов для переноса

Обновлено: 05.05.2024

  • Подарочная упаковка
  • Одноразовая посуда
  • Контейнеры и ланч-боксы
  • Банки для хранения продуктов
  • Блюда и салатники для сервировки
  • Подносы
  • Посуда и формы для выпечки и запекания
  • Подставки и держатели для посуды и аксессуаров
  • Транспортировка, переноски для животных
  • Корзины, коробки и контейнеры
  • Упаковочные материалы
  • Кондитерские мешки, шприцы и насадки

Переноска для торта

Переноска для торта

Тортница для переноски торта и пирожных с крышкой круглая 26 х 14 см

Тортница для переноски торта и пирожных с крышкой круглая 26 х 14 см

Тортница переноска для торта и держателем для кексов 28 х 14 см с крышкой

Тортница переноска для торта и держателем для кексов 28 х 14 см с крышкой

Переноска для торта Lock&Lock Classic HLS102

Переноска для торта Lock&Lock Classic HLS102

Переноска для торта

Переноска для торта

Тортница для переноски торта и пирожных с крышкой круглая внутр размер 23 х 10 см

Тортница для переноски торта и пирожных с крышкой круглая внутр размер 23 х 10 см

Тортница переноска для торта и держателем для кексов 28 х 14 см с крышкой

Тортница переноска для торта и держателем для кексов 28 х 14 см с крышкой

Тортовница переноска для торта круглая 29 х 12 см с крышкой на защелках

Тортовница переноска для торта круглая 29 х 12 см с крышкой на защелках

Подставка для торта, охлаждающая+переноска Круглая 34 см. Delicia 630841

Подставка для торта, охлаждающая+переноска Круглая 34 см. Delicia 630841

Контейнер для торта круглый Ромашка 35 см, пластик

Контейнер для торта круглый Ромашка 35 см, пластик

Тортовница для переноски и хранения торта и пирожных с крышкой круглое 34 х 10 см

Тортовница для переноски и хранения торта и пирожных с крышкой круглое 34 х 10 см

Тортница для переноски торта и пирожных с крышкой круглая 28 х 10 см

Тортница для переноски торта и пирожных с крышкой круглая 28 х 10 см

Тортовница для переноски и хранения торта и пирожных с крышкой круглое 34 х 10 см

Тортовница для переноски и хранения торта и пирожных с крышкой круглое 34 х 10 см

Тортовница переноска для пирожных и рулетов 37 х 16 х 13 см прямоугольная

Тортовница переноска для пирожных и рулетов 37 х 16 х 13 см прямоугольная

Поднос для переноски торта delícia Tescoma 630130

Поднос для переноски торта delícia Tescoma 630130

Подставка для торта крутящаяся переноска Caddy Вилтон 21050474

Подставка для торта крутящаяся переноска Caddy Вилтон 21050474

Тортовница переноска для тортов круглая с защелками 30 х 11 см

Тортовница переноска для тортов круглая с защелками 30 х 11 см

Переноска для торта

Переноска для торта

Тортовница переноска для тортов и кексов круглая с защелками 29 х 14 см

Тортовница переноска для тортов и кексов круглая с защелками 29 х 14 см

Тортница для переноски с крышкой 29 х 44 х 15 см прямоугольная

Тортница для переноски с крышкой 29 х 44 х 15 см прямоугольная

Подставка для торта, охлаждающая+переноска Круглая 34 см. Delicia 630841

Подставка для торта, охлаждающая+переноска Круглая 34 см. Delicia 630841

Контейнер с крышкой для торта уголок, для кусочка торта (800шт).1721/4-29

Контейнер с крышкой для торта уголок, для кусочка торта (800шт).1721/4-29

Тортовница-переноска круглая с прозрачной крышкой 26 см

Тортовница-переноска круглая с прозрачной крышкой 26 см

Тортница для переноски с защелками и ручкой 26 х 26 х 15 см

Тортница для переноски с защелками и ручкой 26 х 26 х 15 см

630130 Поднос для переноски торта DELICIA

Поднос для переноски торта TESCOMA DELICIA, арт. 630130

Как сделать переноску. Переноска для электропилы

Поднос для переноски торта Tescoma DELICIA 630130

Поднос для переноски торта Tescoma DELICIA 630130

Коробка для торта 30 х 30 х 30 см

Коробка для торта 30 х 30 х 30 см

Контейнер для хранения и переноски десертов

Контейнер для хранения и переноски десертов "Тортница-2"

Контейнер для торта круглый 30 см

Контейнер для торта круглый 30 см

Поворотный столик-переноска для торта с крышкой Trim-N-Turn Caddy Вилтон

Поворотный столик-переноска для торта с крышкой Trim-N-Turn Caddy Вилтон

Упаковка для торта Круглая 29x11 прозрачная

Упаковка для торта Круглая 29x11 прозрачная

Контейнер для торта пластик Круглый 23 см Черное дно

Контейнер для торта пластик Круглый 23 см Черное дно

Подставка для торта, крутящаяся+переноска ULTIMATE Trim-N-Turn Caddy Wilton 2105-0474

Подставка для торта, крутящаяся+переноска ULTIMATE Trim-N-Turn Caddy Wilton 2105-0474

Емкость для торта

Емкость для торта "Curver", цвет: прозрачный, красный, 33 х 15 х 14 см

Подставка для торта, крутящаяся+переноска ULTIMATE Trim-N-Turn Caddy Wilton 2105-0474

Подставка для торта, крутящаяся+переноска ULTIMATE Trim-N-Turn Caddy Wilton 2105-0474

Подставка для торта, охлаждающая+переноска Круглая 34 см. Delicia 630841

Подставка для торта, охлаждающая+переноска Круглая 34 см. Delicia 630841

Контейнер для торта и пирожных Emsa

Контейнер для торта и пирожных Emsa "myBAKERY Plus", диаметр 37 см

Коробка для торта с окном 24х24х12 см Синяя

Коробка для торта с окном 24х24х12 см Синяя

Контейнер для торта прозрачный 2 кг. 26x14 см.

Контейнер для торта прозрачный 2 кг. 26x14 см.

Блюдо для торта с крышкой и ручками белое Flower Market 89420-95 от MacKenzie-Childs

Блюдо для торта с крышкой и ручками белое Flower Market 89420-95 от MacKenzie-Childs

Контейнер для кондитерских изделий с крышкой 230*129*94 мм.1750мл

Контейнер для кондитерских изделий с крышкой 230*129*94 мм.1750мл

Контейнер для торта, цвет микс

Контейнер для торта, цвет микс

Крышка для тортов ПР-Т-223 (ПЭТ) (прозрачная) (110шт) 7002/251пр

Крышка для тортов ПР-Т-223 (ПЭТ) (прозрачная) (110шт) 7002/251пр

Контейнер для хранения и переноски десертов -Тортница

Контейнер для хранения и переноски десертов -Тортница

Емкость для торта

Емкость для торта "Curver", цвет: прозрачный, оранжевый, 33 см х 15 см х 14 см

Тортовница-переноска прямоугольная с прозрачной крышкой DDSTYLE

Тортовница-переноска прямоугольная с прозрачной крышкой DDSTYLE

Емкость для тортов Т-185К (крышка к Т-185Д) (300шт в коробке).1727/21489k

Емкость для тортов Т-185К (крышка к Т-185Д) (300шт в коробке).1727/21489k

Поднос для переноски торта Tescoma

Поднос для переноски торта Tescoma "Delicia", 31 х 23 х 2 см

Подставка для торта с крышкой LSA Aurelia 25 см G1359-34-776

Подставка для торта с крышкой LSA Aurelia 25 см G1359-34-776

EMSA Контейнер SUPERLINE переноска для торта 503646/503647

EMSA Контейнер SUPERLINE переноска для торта 503646/503647

Подставка для торта с крышкой Loraine 28487 32 см - Loraine

Подставка для торта с крышкой Loraine 28487 32 см - Loraine

Тортница для переноса тортов квадратная с защелками белая 26 х 15 см

Тортница для переноса тортов квадратная с защелками белая 26 х 15 см

Блюдо для торта с крышкой и ручками зеленое Flower Market 89420-90 от MacKenzie-Childs

Блюдо для торта с крышкой и ручками зеленое Flower Market 89420-90 от MacKenzie-Childs

Подставка для торта с крышкой LSA International Подставка для торта с крышкой klara d33 см

Подставка для торта с крышкой LSA International Подставка для торта с крышкой klara d33 см

Подставка для торта с крышкой LSA International Подставка для торта с крышкой aurelia d25 см

Подставка для торта с крышкой LSA International Подставка для торта с крышкой aurelia d25 см

Сбросить все фильтры

Категории:

  • Салатники (760)
  • Тарелки (559)
  • Столовые приборы (209)
  • Блюда (189)
  • Вазы для фруктов, конфет (157)
  • Сервизы столовые (134)
  • Сахарницы (84)
  • Солонки, перечницы и емкости для специй (80)
  • Подносы (79)
  • Одноразовая посуда (53)
  • Салфетницы (45)
  • Креманки (36)
  • Менажницы (36)
  • Супники (32)
  • Тортницы, наборы для торта (28)
  • Соусники (26)
  • Кружки (684)
  • Чайники (230)
  • Бокалы (214)
  • Стаканы (179)
  • Чайники заварочные (179)
  • Сервизы чайные (155)
  • Чайные пары (129)
  • Френч-прессы (84)
  • Кувшины (56)
  • Наборы для спиртного (54)
  • Турки (42)
  • Стопки (38)
  • Наборы для сока (23)
  • Графины (20)
  • Рюмки (15)
  • Кастрюли (606)
  • Сковороды (327)
  • Формы для выпечки (274)
  • Наборы эмалированной посуды (102)
  • Ковшики (79)
  • Сотейники (71)
  • Казаны (62)
  • Наборы посуды из нержавеющей стали (58)
  • Крышки для посуды (55)
  • Блинницы (31)
  • Горшочки для запекания (28)
  • Дуршлаги (26)
  • Пароварки (22)
  • Посуда для хозяйственных нужд (19)
  • Скороварки (6)
  • Утятницы, гусятницы (5)
  • Банки (296)
  • Контейнеры пищевые (267)
  • Термосы и термокружки (240)
  • Хлебницы (60)
  • Масленки (37)
  • Бидоны (23)
  • Пробки, штопоры для бутылки (20)
  • Бутылки для масла, молока (19)
  • Крышки (17)
  • Формы для льда (14)
  • Ключи закаточные (6)
  • Фляги (4)
  • Подставки кухонные (244)
  • Доски разделочные (132)
  • Аксессуары кухонные (120)
  • Рейлинги для кухни (46)
  • Сушилки для посуды (38)
  • Сита (18)
  • Бумага для выпечки (16)
  • Фольга пищевая (14)
  • Зажигалки (13)
  • Лотки для столовых приборов (11)
  • Ситечки для чая (11)
  • Пакеты, рукав для запекания (9)
  • Пленка пищевая (8)
  • Кувшины мерные (6)
  • Пельменницы (4)
  • Кухонная навеска (194)
  • Ножи кухонные (168)
  • Наборы ножей (50)
  • Терки (36)
  • Ножеточки (15)
  • Открывалки (14)
  • Овощечистки (13)
  • Скалки (10)
  • Овощерезки (8)
  • Ершики для бутылок (7)
  • Прессы для чеснока (6)
  • Ножницы кухонные (4)
  • Ножи для мясорубки (4)
  • Шприцы кондитерские (4)
  • Соковыжималки (3)
  • Мясорубки ручные (3)
  • Яйцерезки (3)
  • Кофемолки ручные (2)
  • Ступки, пестики (1)
  • Сопутствующие товары для дистилляторов (83)
  • Дистилляторы (21)
  • Соковарки (2)
Тортница пластмассовая Dunya Plastik 30306, 30 см, в ассортименте
Тортница пластмассовая Dunya Plastik 30306, 30 см, в ассортименте Код товара: 282500 Тортница пластмассовая Idea М1121 белая, 24.5 см
Тортница пластмассовая Idea М1121 белая, 24.5 см Код товара: 253892 Тортница пластмассовая DDStyle 30307, 450х310х100 мм, в ассортименте
Тортница пластмассовая DDStyle 30307, 450х310х100 мм, в ассортименте Код товара: 279639 Набор для торта керамический Флориана МН013X, 29 см
Набор для торта керамический Флориана МН013X, 29 см Код товара: 345843 Набор для торта фарфоровый Цветочная симфония 590-083, 8 предметов
Набор для торта фарфоровый Цветочная симфония 590-083, 8 предметов Код товара: 358401 Тортовница эмалированная с пластик. крышкой, серия Фландрия диа., 30см, 950-448
Тортовница эмалированная с пластик. крышкой, серия Фландрия диа., 30см, 950-448 Код товара: 372824 Тортовница вращающаяся Маки1 диаметр: 32 см высота: 3 см, 357-158
Тортовница вращающаяся Маки1 диаметр: 32 см высота: 3 см, 357-158 Код товара: 371912 Тортовница вращающаяся роскошный сад диаметр: 32 см высота: 3 см, 357-170
Тортовница вращающаяся роскошный сад диаметр: 32 см высота: 3 см, 357-170 Код товара: 371917 Тортовница вращающаяся котики диаметр: 32 см высота: 3 см, 357-176
Тортовница вращающаяся котики диаметр: 32 см высота: 3 см, 357-176 Код товара: 371921 Тортовница Agness, серия винтаж диаметр: 30 см. высота: 20 см, 950-031
Тортовница Agness, серия винтаж диаметр: 30 см. высота: 20 см, 950-031 Код товара: 372777 Тортовница вращающаяся арт коллекция диаметр: 32 см.высота:3 см, 357-171
Тортовница вращающаяся арт коллекция диаметр: 32 см.высота:3 см, 357-171 Код товара: 371918 Тортовница вращающаяся гуси диаметр: 32 см.высота:3 см, 357-112
Тортовница вращающаяся гуси диаметр: 32 см.высота:3 см, 357-112 Код товара: 371909 Тортовница вращающаяся роскошный сад диаметр: 32 см высота: 3 см, 357-169
Тортовница вращающаяся роскошный сад диаметр: 32 см высота: 3 см, 357-169 Код товара: 371916 Тортовница вращающаяся Прованс оливки диаметр: 32 см.высота:3 см, 357-173
Тортовница вращающаяся Прованс оливки диаметр: 32 см.высота:3 см, 357-173 Код товара: 371920

Для подачи к столу праздничного торта существует особая посуда. Тортовница выглядит аккуратно, элегантно и эстетично, отличается удобством эксплуатации. В каталоге интернет-магазина «Порядок» сервировочная посуда для десертов представлена в оригинальном и классическом дизайне. Это востребованная покупка для домашнего обихода, если нужно красиво преподнести к столу кондитерский шедевр, а после хранить его остатки в холодильнике. Набор для торта в комплекте с лопаткой упростит подачу выпечки, ее нарезку и раскладку по тарелкам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине.

Подберем подставку для десерта

На картонной подставке или на стандартном плоском блюде праздничный тортик потеряет весь свой шарм. Кондитерское изделие, выставленное на стол в необычной тортнице, смотрится более аппетитно и красиво. В нашем магазине можно приобрести как отдельную посуду исключительно для торта, так и целый набор – с тарелками на 6 персон.

Практичным вариантом считается посуда из безопасного пластика с крышкой. Прозрачный колпак позволит спасти от обветривания кремовые украшения, а коржи – от впитывания посторонних запахов. Такие крышечки часто бывают с защелками, которыми плотно пристегивают купол из пластика к подставке.

Примечательным украшением праздничного стола станут тортовницы на ножке. Такая посуда сделает подачу более эффектной и позволит сэкономить место на столе. Если подставка на ножке вращается, то упрощается раздача лакомых кусочков.

Задумываясь над приобретением кухонной принадлежности, стоит обратить внимание и на материал изготовления. В продаже изделия:

Посуда отлично моется, ее можно очищать в посудомоечной машине. Изделия из стекла и керамики, несмотря на внешнюю хрупкость, отличаются долговечностью и высокой прочностью. Пользоваться ими можно много лет подряд.

Тортовницы в интернет-магазине «Порядок»

Тортница или набор для подачи десертов станут отличным подарком. Изделия из керамики или стекла выглядят презентабельно и изящно, поэтому точно порадуют любителей элегантной сервировки. Приобретать посуду по приятной стоимости приглашает интернет-магазин «Порядок». У нас широкий ассортимент товаров, достойных вашего внимания!

Закажите тортовницы стеклянные или пластиковые с доставкой по России. Удобный сервис дает возможность получить изделия в любом городе страны, что делает покупки еще приятнее.

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Несмотря на обилие кондитерских и большого ассортимента, представленного в них, многие хозяйки предпочитают делать десерты своими руками. Но приготовленный торт должен быть не только вкусным, но и эстетически привлекательным, чтобы порадовать именинника на день рождения или всех домочадцев на семейный праздник. Кто-то набил руку многолетним опытом готовки, а кто-то пользуется аксессуарами, помогающими сделать непрофессионалам качественный и красивый продукт.

Чтобы торт был идеальной формы, необходимы ровные коржи, а сделать это без специальных приспособлений достаточно сложно. Приходится обрезать края вручную, и не всегда этот процесс заканчивается удачно. Формы для выпекания тортов – идеальный вариант для хозяйки, так как можно создать круглый десерт определенного диаметра, квадратный, треугольный, прямоугольный, фигурный, не тратя на это много усилий. Независимо от консистенции теста коржи получаются, как у опытного кондитера, и время на собирание лакомства значительно сокращается.

Формы выпускают многие фирмы-производители. Популярностью пользуются разъемные модели, которые фиксируются зажимом и облегчают изъятие готового продукта из емкости. Материалы используются разные. Самый распространенный – сталь с антипригарным покрытием. Она обеспечивает хорошую теплопроводность, равномерный прогрев, износоустойчива, практична. Не менее востребованы изделия из силикона.

Чтобы готовка превращалась в удовольствие, а не в рутину, мы предлагаем обратить внимание на представленные в нашем обзоре формы. С ними выпекание тортов будет доступно даже неопытным хозяйкам, а последующий уход не потребует особых усилий.

Рейтинг лучших форм для выпекания тортов

Номинация Место Наименование Цена
Рейтинг лучших форм для выпекания тортов 1 Rondell Mocco&Latte RDF-442 1 500 ₽
2 Tescoma 623380 1 860 ₽
3 Taller TR-6315 1 020 ₽
4 Fissman 6579 1 500 ₽
5 Regent INOX 93-CS-EA-5-13 565 ₽
6 Atlantis Торт 780 ₽
7 Appetite SL4012 655 ₽

Форма для выпечки Rondell Mocco&Latte RDF-442

На первой позиции – высококачественное и функциональное изделие известной фирмы из Германии Rondell. Оно выполнено в благородном коричневом цвете. Диаметр – 26 см. Для производства использовалась первосортная углеродистая сталь толщиной 0,4 мм с инновационным покрытием Quantum. Она подходит для выпекания всех видов теста, которое прогревается со всех сторон, обеспечивая идеальную конечную плотность. В посуде легко приготовить воздушные бисквиты, поджаренные запеканки, песочный торт. Съемное дно выполнено из термостойкого стекла. Его можно использовать как сервировочную тарелку и спокойно разрезать на нем торт на порции.

Форма применяется и в духовом шкафу, и в микроволновке. Силиконовая прослойка облегчает извлечение готового продукта. Изделие легко очищается вручную, также его можно мыть в посудомоечной машине. Бонусом для хозяйки служит входящий в комплект иллюстрированный буклет с рецептами десертов с шоколадом и кофе.

Форма станет отличным презентом. Производитель выпустил ее в подарочной коробке с удобным хватом ручек, которая с первого взгляда говорит о качестве содержимого, созданного немецкой маркой – мировым лидером по производству кухонного инвентаря.

Достоинства

  • легендарный бренд премиум-посуды;
  • сертифицированные материалы;
  • усиленное антипригарное покрытие;
  • стеклянное термоустойчивое дно;
  • красивая подарочная упаковка.

Недостатки

  • не выявлены.

Форма для торта Tescoma 623380

Второе место занимает форма чешского бренда, который производит продукцию для бытового и профессионального использования. Оригинальный авторский дизайн сочетается с функциональностью и практичностью. Качество изделий Tescoma смогли оценить многие российские хозяйки. Форма для торта универсальна. Она регулируется по размеру. Максимальный диаметр – 30 см, минимальный – 16 см. Это значит с ней можно выпекать небольшие бисквиты, объемные праздничные торты и другие десерты, исходя из конкретного случая.

Высота стенок – 8,5 см. Это позволяет готовить заливные торты идеальной формы, а также равномерно покрывать их жидкой глазурью, мастикой или кремом. Изделие изготовлено из первоклассной нержавеющей стали, которая выдерживает интенсивные нагрузки. Она легко моется, равномерно нагревает тесто, долго сохраняет тепло. Зажим держит на любом диаметре. Форму можно использовать в электрических и газовых духовых шкафах, духовках с горячим обдувом.

Покупателям понравилась универсальность изделия. С ним приготовление всех видов тортов стало простым и качественным. После выпекания коржей с помощью формы они собираются в единую конструкцию, которая по внешнему виду не отличается от покупных кондитерских изделий. Многие отметили быструю регулировку, простой уход, долговечность.

Достоинства

  • профессиональная посуда;
  • регулируемый диаметр 16-30 см;
  • высококачественная сталь;
  • для выпечки и сбора сложных тортов;
  • крепкая фиксация выбранного размера.

Недостатки

  • не выявлены.

Форма для выпечки Taller TR-6315

Третий призер – бренд, который стал популярен, благодаря своим качественным и стильным изделиям из нержавеющей стали. Кроме кастрюль и сковородок хозяйки оценили формы для выпечки, которые соответствуют всем их требованиям. Модель TR-6315 имеет прочный стальной корпус толщиной 0,8 мм. Он устойчив к деформации, равномерно прогревает тесто. Специальное двухслойное покрытие гарантирует изъятие коржа без поломки краев и прилипания ко дну. Оно создано с использованием керамических частиц, которые обеспечивают повышенные антипригарные свойства.

Конструкция, несмотря на разъемный тип, обладает герметичностью, поэтому сюрпризов во время приготовления торта не будет. Чтобы максимально обезопасить от протекания, производитель сделал нижнюю часть увеличенного диаметра. При этом она выполняет и декоративную функцию, превращаясь из подставки для торта в красивое сервировочное блюдо. Зажим зафиксирован к корпусу при помощи болтового крепления. Он легко закрывается и открывается.

Очищение происходит без усилий со стороны пользователя. Изделие пригодно для мытья в посудомоечной машине. Согласно отзывам форма служит долго, сохраняя первоначальный вид.

Достоинства

  • качественная первосортная сталь;
  • новейшее покрытие Quantum 2;
  • надежный механизм запирания;
  • нижняя площадка с допкраями;
  • утолщенные прочные стенки.

Недостатки

  • не выявлены.

Форма для выпечки Fissman 6579

Четвертое место – у формы, выполненной из силикона и термостойкого стекла. Она производится известной фирмой Fissman, которая использует только прошедшие сертификацию, безопасные материалы и тщательно продумывает дизайны своих изделий. Модель 6579 соответствует высоким требованиям к качеству. Силиконовая форма разъемная, что достаточно редко среди товаров из этого материала. Высокая теплопроводность гарантирует равномерное прожаривание даже утолщенных коржей. Материал не оказывает влияния на вкус пищи.

Стеклянная нижняя часть может служить подставкой, и перекладывать готовое изделие в сервировочное блюдо не потребуется. На ней же можно его разрезать без риска повредить внешний вид. Форма выдерживает температурные нагрузки до 220° С в духовом шкафу и микроволновой печи. Также ее можно использовать для создания замороженных десертов. Изделие разрешено очищать в посудомоечной машине.

Упаковка радует эстетически требовательных покупателей. Яркие расцветки удовлетворят разнообразные вкусовые предпочтения. В отзывах отмечены высокие борта, легкость извлечения, отсутствие протекания жидкого теста.

Достоинства

  • 100% экологически чистый силикон;
  • легкоразъемная конструкция;
  • дно из жаропрочного стекла;
  • подходит для использования в СВЧ-печи;
  • яркая подарочная коробка.

Недостатки

  • не выявлены.

Форма для выпечки Regent INOX 93-CS-EA-5-13

На пятой строчке находится разъемная форма диаметром 28 см. В ней пекутся коржи, бисквиты, десерты. Благодаря рифленому дну, исключается пригорание и прилипание продукта и обеспечивается легкое изъятие из емкости. Углеродистая сталь обладает высокими теплопроводными свойствами. Она не подвержена коррозии, легко очищается от остатков пищи. Конструкция в собранном виде герметична, протекание жидкого теста исключается. Защелка крепко фиксируется, легко открывается.

Итальянский производитель применяет только сертифицированные материалы, которые пригодны для изготовления посуды. Керамическое антипригарное покрытие выполнено из природного сырья. Оно экологично, не выделяет токсичных веществ при нагреве. Еще одно важное преимущество – керамика не накапливает запахи, поэтому форма может служить для приготовления сладких и соленых блюд.

Оформление в черном цвете выглядит изысканно. Внешний вид сохраняется при интенсивной многолетней эксплуатации, что подтвердили многие покупатели. Им понравились широкие края поддона, которые дополнительно защищают от протекания подготовленной массы, а также легкость ухода с применением посудомоечной машины.

Достоинства

  • высокие прочные бортики – 7,7 см;
  • равномерное распределение тепла;
  • качественные материалы и сборка;
  • быстросъемная конструкция;
  • особое рельефное увеличенное дно.

Недостатки

  • не выявлены.

Форма для выпечки Atlantis Торт

Шестое место присуждается форме, выполненной из сертифицированного силикона, который выдерживает температуру от -40 до +240°С. Она оптимально подходит для выпечки тортов, бисквитов, запеканки, а также заморозки десертной смеси в холодильнике или морозилке. Силикон – экологически чистый материал, который не выделяет ядовитых веществ, не пахнет, не изменяет вкусовые и ароматические качества ингредиентов. Благодаря гибкой конструкции, готовое изделие легко извлекается без потери товарных свойств.

Диаметр – 24,8 см, высота стенок – 5 см. Тесто не пригорает, не прилипает, равномерно пропекается, края коржей ровные, не требует корректировки. Форму не надо смазывать маслом, посыпать мукой или кондитерской крошкой. Ее можно выворачивать, и даже в этом случае она не деформируется. После окончания процесса готовки достаточно ополоснуть изделие водой.

Дизайн вызовет восторг своими футуристичными рисунками. В линейке представлено несколько расцветок. Покупателям понравилось качество силиконовой формы Atlantis. Борта не сгибаются, хорошо держат жидкое тесто. Их высота позволяет не только печь отдельные коржи, но и бисквит, однослойный заливной торт и другие изделия.

Достоинства

  • высокий уровень термостойкости;
  • плотный пластичный пищевой силикон;
  • стабильные антипригарные свойства;
  • яркое запоминающееся оформление;
  • привычный уход без допсредств.

Недостатки

  • не выявлены.

Форма для выпечки Appetite SL4012

Замыкает ТОП-7 лучших форм для выпекания тортов кухонный аксессуар, который поможет как молодым, так и опытным хозяйкам создавать кулинарные шедевры без особых усилий. Главное – включать фантазию и радовать гостей и семью вкусными десертами. Круглая форма выполнена из прочной стали, которая хорошо проводит тепло, исключая подгорание сверху и непропекания внутренних слоев. Она выдерживает температурные нагрузки в 250°С. Высота бортиков позволяет без труда готовить воздушные пышные бисквиты.

Рельефное дно облегчает последующий гигиенический уход за счет снятия готового продукта без деформации. Изделие выполнено с применением антипригарного материала Xynflon. Оно отличается долговечностью, не накапливает запахи, не выделяет канцерогенных веществ. Конструкция разъемная. После ослабления зажима коржи легко отходят от стенки и дна. При заливе жидкого теста исключается его протекание.

В отзывах говорится, что недорогой товар хорошо зарекомендовал себя на кухне. Его можно использовать в духовых шкафах и мини-печах. Несмотря на невысокую стоимость, изделие практичное, стенки «не гуляют», прочные. Форма легко разбирается и собирается. Выпечка вынимается без повреждения краев, которые получаются идеально ровными.

Всем доброго дня и хорошего настроения!

Поэтому созрела статья-помощник для тех, кто планируют купить формы для выпечки, но не могут определиться на чем остановиться.

Какими же формами удобнее пользоваться:

кольцо без дна, кольцо разъемное с дном или цельная форма с дном (как кастрюлька)?

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

Денег формы стоят не малых, наверняка вам хочется купить то, что удобно, чтобы пользоваться, а не пылилось в дальнем углу.

Я кондитер. Пеку торты на заказ два с половиной года.

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

Поверьте мне, кондитерские кольца для выпечки - это незаменимый помощник любого кондитера, как начинающего, так и опытного профессионала.

С помощью этой формы вы можете:

  • испечь корж . Да, да! Идеально подходит для выпечки бисквита прямо на противне в духовке.

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

  • обрезать готовый корж (начинку) до нужного размера;

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

  • формировать торт (классический или муссовый);

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

  • собирать различные салаты и холодные закуски.

Основное преимущество использования не разъемных колец - их прочность и не подверженность деформации, благодаря чему коржи получаются всегда идеально ровными.

Бисквиты.

Готовый бисквит в этой форме получается более ровным и высоким, если сравнивать с обычными разъемными формами.

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

Это самая удобная форма для сборки классических бисквитных тортов. Торт после отстойки и стабилизации будет ровным и красивым.

Для выпечки бисквита, кольцо кладется на один или несколько слоёв фольги, в зависимости от плотности, а потом края фольги загибаются вверх. Получается модифицированная форма для выпечки.

Бортики внутри можно смазать мягким сливочным маслом и припылить мукой. Если это ангельский или классический бисквит- то вообще ничем не смазывать. А на дно постелить круг пергамента.

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

После выпечки, форму с бисквитом перевернуть "вверх ногами" на решетку, аккуратно снять фольгу, оставляем остыть и после ножом пройтись вдоль бортика, снять кольцо.

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

Кольцо выполнено из нержавеющей стали, поэтому можно не бояться того, что повредите ножом.

Покупать одно раздвижное кольцо без дна или фиксированные кондитерские кольца нужного диаметра - дело Ваше. Но более профессиональный результат Вы получите, используя фиксированные кольца. Они выполнены из более толстого металла, что обеспечивает равномерный прогрев и пропекание бисквита. Так же имеют меньшую погрешность в диаметре.

Заморозка начинок.

Также я использую данную неразъемную форму для заморозки разных начинок в торт (конфи, кули), предварительно обтянув дно пищевой пленкой.

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

Разъемное кольцо не подойдет для очень жидких начинок . В местах креплений она будет вытекать.

Муссовые торты.

Для сборки муссовых тортов лучше подойдет цельное кольцо-резак – там точно нигде ничего не убежит.

Нижнюю бисквитную основу торта я выпекаю большим диаметром, например 20 см.

Далее готовый отстоявшийся в холодильнике корж ставлю на подложку, срезаю "шапку", а кольцом 18 см вырезаю нашу будущую основу под муссовый торт.

Обрезки убираю, корж не трогаем . Он остается в кольце. И внутрь аккуратно вдоль бортиков прокладываем ацетатную пленку.

Далее можно заливать наш торт. После каждого слоя мусса, убираем торт в холодильник для полной стабилизации желатина, чтобы у нас были красивые четкие, а не смазанные границы.

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

Затем отправляем торт в морозилку, чтобы он подмерз, и лишь после этого аккуратно вынимаем кольцо, затем снимает ацетатную пленку.

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

Салаты и закуски.

Для салатов и холодных закусок я кольцо не использовала, но тут все просто: поставили на тарелку, зафиксировали размер (если это раздвижное кольцо), смазали бока маслом и пошли выкладывать слои.

Кто из нас не любит выпечку? Пышные пироги, сладкие торты, полезные запеканки, хрустящий хлеб и не только — это то, что идеально подходит к чаю или к кофе. А если приготовлено дома, с любовью, то вкус преображается вдвое. Каждая хозяйка старается использовать наилучшие приспособления, которые облегчат процесс готовки и сделают свою работу качественно.

Кто из нас не любит выпечку

Для этого существуют различные венчики, лопатки, кондитерские мешки, формы для выпечки, которые бывают круглые, овальные, квадратные, фигурные (в виде сердца, звёзд, фруктов, животных и пр.). По конструкции могут быть цельными и разъёмными. Последний вид имеет много преимуществ.

Разъёмная форма для выпекания

Это приспособление, состоящее из борта (стенок), дна и замка. С её помощью блюдо достигает идеального вида и не пригорает. А благодаря тому, что утварь со съёмным дном, то намного проще отделить готовый десерт от стенок. Они бывают разных геометрических и фантазийных конструкций, диаметров и высот. Изготавливаются кулинарные формы из алюминия, стекла, силикона и стали.

Это приспособление, состоящее из борта (стенок), дна и замка

Как устроена раздвижная форма

Приспособление устроено достаточно просто. Всё, что необходимо — это поставить бортик на дно и защёлкнуть замок. А для того, чтобы вынуть готовое блюдо из чудо-формы для выпечки, следует отделить его от стенок при помощи ножа, а потом открыть замок и снять борт.

Как же выбрать лучшую форму для запекания?

Вот несколько пунктов для помощи.

Как же выбрать лучшую форму для запекания

  1. Выбрать фигуру. Классическая модель круглая, на прилавках чаще всего встречается именно она. В ней готовится большинство классических тортов и пирогов. Вторая по популярности — это квадратная или прямоугольная форма для запекания. Если вы только начинаете покорять вершины кулинарии, то выбирайте именно эти виды. А если хотите удивить близких или любимого человека, то приобретите что-то более оригинальное, например, в виде сердца.
  2. Выбрать диаметр и высоту. Тут всё зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Детально рассмотрим этот пункт ниже.
  3. Определить область применения. Не все съёмные формы для выпечки одинаковые. Про материалы поговорим позже, однако стоит обязательно упомянуть следующее. Учтите то, какая у вас духовка (газовая или электрическая). И перед покупкой узнайте, для какого духового шкафа она предназначена. А также, можно ли использовать её в микроволновой печи и ставить в морозилку.
  4. Качество замка. Это, пожалуй, самый главный критерий. Если замок ненадёжный, то есть риск протекания теста и посуда быстро станет непригодной. Он не должен быть разболтанным, но и не тугим. Вам должно быть комфортно открывать и закрывать его.

Теперь немного подробнее о видах форм с разъёмным дном

О конфигурации мы уже сказали (либо геометрические, либо фигурные). Стоит добавить только то, что квадратные и прямоугольные варианты делают с закруглёнными краями.
Дно гладкое в большинстве случаев. Однако существуют модели с выемками, для придания более эффектного вида готового блюда. Их используют чаще для кексов и тортов.
Внутри борт может быть гладким или рельефным. Во втором случае получаются узоры по бокам.

Ещё одним популярным видом считается съёмная форма для выпечки, дно которой имеет дырку посередине. Оно необходимо, если тесто достаточно тяжёлое и есть риск, что блюдо останется внутри сырым. Но можно использовать и для обычного теста. Центр такого пирога можно декорировать цветами, салфетками или другими аксессуарами для сервировки. Гости непременно оценят оригинальное оформление блюда.

форма для выпечки дно с дыркой посередине

Диаметр и высота — определяющие факторы

Если вы печёте в основном кексы и пирожные, то большие размеры вам не нужны, а если ваша страсть торты — то выбирайте посуду пошире.
Стандартная высота формы для выпекания 6,8 см. Но есть и более высокие — до 13 см.
Самые популярные диаметры: 18, 24, 26 см. Однако есть варианты и других размеров — от 11 до 32 см.

Существуют и регулируемые в диаметре кондитерские кольца. Они продаются чаще без дна. Раздвигаться такая конструкция может от 16 до 30 см. Минусом этого прибора является то, что при частой раздвижке кольца деформируются и получаются не ровные коржи.

Материалы для изготовления разъёмных форм

Выбор небольшой: алюминий, силикон, нержавеющая сталь, углеродистая сталь и стекло.

Алюминий— самый доступный вид. Он очень бюджетный, поэтому алюминиевые формы для выпечки из него имеют привлекательную цену. Если вы готовите нечасто, то можете выбирать этот материал. Однако, если вы десертник, то лучше повременить с выбором. Алюминий быстро нагревается, он не очень прочный, поэтому быстро деформируется.

Алюминий- самый доступный вид


Силикон— главное преимущество состоит в том, что он легко отделяется от десертов. На данный момент очень популярный в бытовом и профессиональном применении. Однако и этот материал невечный. При длительном использовании форма из силикона также теряет внешней вид и цвет. Ещё один недостаток — это предельная температура. Большинство из них нельзя ставить в духовку, разогретую выше 250 градусов, а то и меньше.

разъемная форма из силикона


Нержавеющая сталь — самый долговечный материал. Он дороже всех остальных, зато не окисляется и не боится царапин. Минусом является только то, что десерты сильно пристают к краям, поэтому необходимо обильное смазывание. Однако и этот недостаток поправим, ведь существуют формы для выпечки с антипригарным покрытием.

Нержавеющая сталь - самый долговечный материал


Углеродистая сталь — отличная альтернатива “нержавейке”. Тоже имеет высокую стоимость, но в ней точно ничего не пригорит. Эта металлическая форма имеет тонкие стенки, что сокращает время приготовления блюд.
Стекло — из него изготавливают исключительно дно. Но и тут есть масса плюсов: оно легко моется, выдерживает большие температуры, позволяет оценить готовность блюда снизу, а также можно использовать в качестве подставки для десерта.

Стекло - из него изготавливают исключительно дно

Простые правила использования

  1. Соберите конструкцию.
    Расстегните и раздвиньте кольцо, вставьте в дно форму, осторожно сдвиньте стенки борта и закройте замок.
  2. Проверьте, ровно ли она села.
  3. Смажьте форму маслом, если на посуде нет антипригарного покрытия.
  4. Можно застелить дно пергаментом.
    Для этого вернитесь к первому пункту и положите пергамент на дно, после ставьте бортик и закройте его.
  5. Заполните форму тестом.
  6. Поставьте в разогретую духовку на ровную поверхность.
  7. После приготовления достаньте из духовки. Дайте блюду немного остыть.
  8. Затем можно доставать.
    Проведите ножом или лопаткой по внутренним стенках, откройте замок и аккуратно снимите борт.
  9. Дайте посуде полностью остыть.
  10. Мыть её следует не жёсткими губками. Использовать средства, которые предназначены для материала вашей формы.

Посмотрите это видео, если разъемная форма протекает, а также, здесь рассказано, как застелить пергаментом или фольгой.

Теперь перейдём к вкусной части. Ниже представлено несколько рецептов простых сладких и солёных пирогов, который сможет приготовить каждый.

Сливовый пирог на скорую руку

Ингредиенты:
— мука 90 г;
— сахар 100 г;
— сливочное масло 60 г;
— яйцо 1 шт.;
— разрыхлитель 1 ч.л.;
— молоко 100-150 мл;
— сливы 4 шт.
Способ приготовления:
1. Взбить сливочное масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, повторить взбивание.
3. Добавить по немного муки и разрыхлитель, продолжая взбивать.
4. Влить молоко частями. Должна получиться масса средней густоты.
5. Замесить тесто. Приготовить форму для запекания (смазать стенки и дно маслом). Для данного пирога рекомендуется диаметр 16-18 см.
6. Выложить тесто. Аккуратно распределить его по дну и стенкам, создавая красивый борт.
7. Уложить сливы на тесто, предварительно разрезав их пополам, и удалив косточки.
8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Заливной пирог с курицей

Ингредиенты:
— куриное филе 800 г;
— лук 1 шт.;
— сливочное масло 2-3 ст.л.;
— яйцо 2 шт.;
— молоко или кефир 500 мл;
— мука 300-350 г;
— сода ½ ч.л.;
— сахар 1 ч.л.;
— соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:
1. Нарезать лук и курицу небольшими кубиками. Обжарить на сковороде (10 мин). Посолить.
2. Взбить яйца. Добавить кефир или молоко. Повторить операцию.
3. Смешать сухие ингредиенты (мука, сода, сахар и соль).
4. Соединить жидкую и сухую смеси, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
5. Смазать маслом форму для выпекания.
6. Влить 2/3 теста.
7. Сверху выложить начинку (курица с луком) и залить остатком теста.
8. Выпекать на протяжении 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

И напоследок, как использовать форму для бисквита. Он получается очень пышным и вкусным.

Простой и быстрый бисквит

На форму диаметром 24 см

Ингредиенты:
— яйца 6 шт.;
— сахар 1 ст.;
— мука 1 ст.;
— сода 1 ч.л.;
— лимонный сок 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Смешать яйца и сахар до образования пышной и густой пены.
2. Погасить соду лимонным соком и добавить к смеси.
3. Постепенно добавить просеянную муку, перемешивать ложкой.
4. Вылить тесто в подготовленную форму.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Где же купить этот прекрасный помощник для кухни? На самой деле, везде. Он есть в обычных супермаркетах, гипермаркетах и в специализированных магазинах.
Лучшими производителями посуды для выпекания считаются Vetta, Fissman, Wellberg, TalleR.

Vetta изготавливают универсальные формы (круглые, квадратные). Продукция имеет невысокие цены, но и качество не самое лучшее. Неплохой вариант для тех, кто мало печёт.

Fissman — отличие этой фирмы от остальных — разнообразные фигуры и размеры, антипригарное покрытие на большинстве товаров. Цены на продукцию невысокие. Но говорят, что формы могут протекать, что приводит к трудностям во время мытья.

Wellberg — самые качественные формы именно у них. Производят их в Германии. Имеется огромный выбор из разных материалов, однако и цены достаточно высокие.

TalleR — отличная альтернатива предыдущей фирме. Качество посуды отменное, а цена на порядок ниже. Всё потому, что TalleR — российская фирма, а отечественная продукция, как правило, дешевле.

Теперь вы знаете всё о разъёмных формах для выпекания. Можно смело отправляться в магазин. И пусть ваши десерты радуют вас и ваших близких как можно чаще.

Читайте также: