Яблочный слоистый пирог

Обновлено: 18.05.2024

Ленивый пирог фруктами

Этот пирог настолько ленивый, что рассказывать о нем намного дольше, чем готовить. Самое сложное в этом десерте – это работа с яблоками. И даже здесь я покажу, как можно упростить процесс до минимума.

Кстати на счет яблок. Вообще-то этот пирог можно приготовить из любых фруктов, которые можно натереть. Это и груша, и банан, и дыня. Еще одно условие – этот «фрукт» должен быть достаточно сочным. А по правде, яблоко можно заменить и на ягоды: клубнику, смородину или малину. Вот только фрукты предварительно измельчают в блендере. Сок и кусочки фруктов используется так же, как и тертые яблоки.

Я просто обожаю этот рецепт! Вы себе представить не можете, как приятно не заморачиваться с тестом! Буквально мы будем только смешивать сухие ингредиенты. И все! Абсолютно минутное дело! Думаете, проблемы ждут при формировании пирога? Ничего подобного. И тут все делается на раз-два.

Я покажу, как можно в процессе приготовления корректировать вкус и состав пирога.

Ингредиенты:

  • Манка – 200гр;
  • Сахар – 200гр;
  • Мука – 200гр;
  • Какао – 2-3ст.л.;
  • Масло сливочное – 100-120гр;
  • Разрыхлитель – 2ч.л.;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Яблоки – 1400гр;
  • Корица и кориандр – по 1ст.л.;
  • Ванильный сахар;
  • Лимон – 0,5шт.;
  • Орехи – по вкусу.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем манку, сахар, ванилин и соль.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Просеиваем с разрыхлителем муку. Вмешиваем в остальные ингредиенты в 2-3 подхода.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Нужно добиться на этом этапе того, чтобы все тщательно перемешать.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Вот тут меня посетила мысли сделать пирог наполовину шоколадным. Поэтому, делим сухую массу на 2 части. И в одну вмешиваем какао.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

А вот теперь переходим к начинке. Яблоки очищаем от кожуры. И тут же, не разрезая на кусочки и не удаляя хвостик и семена с прожилками, трем их на МЕЛКОЙ терке. Должен остаться один огрызок.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

У половинки лимона снимаем кожуру, разрезаем, чтобы отделить прозрачные прожилки.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

И трем лимон на терке. Так мы добываем почти один сок и немного «мякоти». Добавляем все это в яблочную массу. Перемешиваем.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Смешиваем начинку с кориандром и корицей.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

А теперь проверяем, устраивает ли нас вкус начинки. Мои яблоки были слишком кисленькие. Им явно не хватило сладости для красивого баланса вкусов. Тут мы можем откорректировать вкус. я добавляю ванильный сахар. Вкус начинки просто улёт!

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Немного нужно времени, чтобы подготовить форму для пирога. Застилаем ее дно пергаментом, надеваем кольцо, зажимаем его. Лишнюю бумагу отрезаем. Я дополнительно смазала края и низ маслом и притрусила их мукой.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Трем прямо на дно формы масло. Чтобы легче было тереть, предварительно масло хорошенько замораживаем.

Половину масла натрем на дно формы, а вторую половину – сверху пирога. Слой масла разравниваем.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Насыпаем сверху масла слой сухой смеси. На мою форму, 18см в диаметре, хватит и 3-4ст.л. смеси.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Каждый слой, и сухой, и начинку, после выкладывания в форму, разравниваем и утрамбовываем.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Так же, 3-4ст.л. яблочной начинки помещаем в форму и слой выравниваем.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Я чередую слой «белой» начинки с шоколадной. Получается просто бомбово.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Последней у меня получается выложить слой белой начинки. Но мне этого показалось маловато, и я решила сделать ореховый слой. Орехи у меня поджаренные и измельченные.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Поверх орехов делаю тонюсенький слой шоколадной смеси. Ею и заканчиваем формовку пирога.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Осталось поместить тертое масло сверху.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Пирог выпекался 40 минут (если нужно, можно подержать еще 5 минут пирог на огне, но мой пирог уже готов). Достаем пирог и даем ему остыть, не снимая формы.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Форму снимаем. Смотрите, какой высокий получается пирог. Его слои явно заметны.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Этот пирог можно украсить сахарной пудрой. У меня же пирог почти шоколадный, поэтому я смело, пока он еще достаточно горячий, тру на терке шоколад прямо на верх пирога.

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Разрезаю пирог и… ЧУДО. Он бесподобный. Красивый, ароматный и такой вкусный, что я не выдерживаю, откусываю первый кусочек, не успев созвать родных к столу.

Этот изумительно красивый и очень нежный пирог с яблоками я часто готовлю к чаю, когда приходят гости или просто, если хочется насыщенной яблочной выпечки, но "шарлотка" уже поднадоела. Пирог получается необыкновенный, мягкий как домашний мармелад и прозрачный, прямо как янтарь. Поэтому он называется "янтарный". А еще его называют "перевертыш", т.к. собирается и выпекается он не как все обычные пироги. Рецепт этого сладкого яблочного пирога очень простой, а результат настолько неожиданный, что у многих моих друзей вызывает восхищение.

Все ингредиенты для приготовления большого круглого пирога диаметром 24-26 см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для приготовления пирога потребуется много яблок. Они могут быть совершенно любыми по своему вкусу и возможностям - зелеными, красными, желтыми, кислыми или сладкими. В идеале, как многие считают, лучше всего его делать с "Антоновкой", но я пробовала его печь и из других яблок. Все они прекрасно подходят тоже. И самое интересно то, что яблоки не обязательно должны быть очень сочными. Мне кажется, что если они уже не сильно упругие и как бы немного "ватные", то пирог получается даже еще лучше.

Яблоки не нужно чистить от шкурки, только разрезать каждое на 3-4 толстых дольки в зависимости от размера. Лучше взять средние.


Подготовить форму для выпечки. Она может быть любой, как круглой, так и квадратной. Главное, чтобы она не была разъемной. Форму нужно смазать сливочным маслом (дно и стенки тоже), а также разложить кусочки масла по всему дну, вот так.

Рецепт яблочного пирога

Присыпать форму половиной от указанного для яблок количества сахара и распределить его по дну и стенкам встряхивающими движениями.

Рецепт пирога с яблоками

Уложить по дну один слой яблок шкуркой вниз. Укладывать дольки яблок нужно достаточно плотно друг к другу и желательно так, чтобы получился вот такой рисунок.

Яблочный пирог

Далее присыпать этот слой второй половиной сахара и сверху уложить все оставшиеся яблоки. Не удивляйтесь, что сахара так много. Он должен соединиться с соком от яблок и превратиться во время выпечки практически в мармелад. Яблоки, кстати, тоже будут возвышаться над стенками формы небольшой горкой.

Пирог с яблоками

Поставить форму с яблоками в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку, в нижнюю её треть, и запекать в обычном режиме "верх-низ" при этой температуре примерно 50-60 минут. Яблоки должны заметно подрумяниться и стать полностью мягкими.

Выпечка с яблоками

Запеченные яблоки оставить остывать. За это время они должны осесть.

Запеченные в духовке яблоки

Пока остывают яблоки приготовить тесто. Для этого нужно сначала взбить яйца с небольшим добавлением соли в пену, около 1-2 минут.

Тесто для яблочного пирога

И затем постепенно, продолжая взбивать, ввести обычный и ванильный сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет по ощущениям воздушной и при стекании с венчика её струйки не должны моментально растворяться на поверхности. В идеале они должны задерживаться на ней хотя бы на пару секунд.

Бисквитное тесто для выпечки

Теперь нужно смешать муку с разрыхлителем и просеять её во взбитую массу. Муки будет совсем мало, это нормально. Как можно догадаться, это будет бисквитное тесто. И его рецептом можно с успехом воспользоваться для выпечки сладких рулетов и т.п.

Тесто для бисквитного яблочного пирога

Далее нужно все перемешать до однородности с помощью венчика, вручную. И делать это нужно "нежно", специальным образом, плавными движениями снизу вверх. На фото видно, что тесто очень воздушное.

Бисквитное тесто для пирога

Этим тестом залить остывшие яблоки и форму осторожно повстряхивать, чтобы оно прошло немного пониже и поглубже в яблоки. Поверхность можно разровнять ложкой или лопаточкой.

Яблочный пирог на бисквитном тесте

Снова поставить форму в духовку и выпекать пирог на том же режиме и при тойже температуре до готовности еще 20 минут. Тесто должно заметно и выраженно подрумяниться. Его готовность можно прверить зубочисткой. Во время выпечки тесто будет немного подниматься и этот момент нужно учесть при выборе формы. Тесто, залитое в неё должно быть на 1 см ниже краев.

Бисквитный яблочный пирог

Вот так выглядит пирог только что из духовки. Он должен быть румяным. Чтобы извлечь его из формы, сначала необходимо его хорошо остудить.


Когда пирог остынет накрыть его сверху тарелкой, перевернуть на неё и затем форму снять. Снимается она очень легко. Вот такой красавец вышел.


Резать и подавать пирог лучше всего только после того, как он очень хорошо застынет. Для этого я ставлю его в холодильник на часик. За это время он "схватиться" окончательно и яблоки практически первратятся в очень нежный мармелад, а бисквит очень хорошо пропитается яблочным сиропом, как хорошо обработанный торт.


Если я скажу, что пирог великолепен, то я не смогу выразить свой восторг до конца. Его нужно приготовить. И тогда он станет любимым яблочным пирогом, который будет постоянно удивлять и восхищать всех, кто его попробует. Это сплошное яблочное удовольствие на тоненьком тесте.

Рецепт: Яблочный пирог слоями

Очень вкусный яблочный пирог. Готовлю каждые выходные, семья в восторге. можно баловать им себя на диете.

Ингредиенты для «Яблочный пирог слоями»:

  • Мед
  • Корица
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
103.5 г
углеводы
185.4 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Яблочный пирог слоями»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог слоями

Рецепт: Яблочный пирог слоями

Очень вкусный яблочный пирог. Готовлю каждые выходные, семья в восторге. можно баловать им себя на диете.

Похожие рецепты

Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонами

  • 49
  • 179
  • 10605

Шарлотка с яблоками на сковороде

  • 32
  • 317
  • 111098

Лимонный пирог

  • 89
  • 1052
  • 89708

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

  • 33
  • 197
  • 23321

Пирог цитрусовый

  • 152
  • 1773
  • 67184

Киш с шампиньонами, чеддером и томатами

  • 21
  • 50
  • 2499

Клубничный пирог

  • 47
  • 86
  • 4241

Персиково-сливовый пирог

  • 30
  • 88
  • 3228

Пирог-перевертыш с зеленым горохом и луком

  • 36
  • 45
  • 1572

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 ноября 2016 года tantim8 #

3 января 2017 года escadaa # (автор рецепта)

5 мая 2014 года escadaa # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года fybhf #

17 декабря 2012 года natanya #

19 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года natanya #

11 декабря 2012 года natanya #

11 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года адалия #

9 декабря 2012 года LadyOnline #

10 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года Ольчик40 #

10 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года Ольчик40 #

9 декабря 2012 года Инночка07 #

10 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года salgir #

9 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года cherry75 #

9 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В разгар яблочного сезона хочется поделиться с вами этим уникальным пирогом. Он называется «невидимым», потому что сразу исчезает, ​​как только вы его поставите на стол. 😛 Еще он полностью тает во рту, пирог-невидимка. Как всегда предлагаю вам лучшие рецепты невидимого яблочного пирога, оригинальные и проверенные!

Залежались яблочки?! Приготовьте этот невидимый пирог с яблоками прям сейчас.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Теплый или холодный, присыпанный сахарной пудрой или украшенный шоколадом, миндальными хлопьями, взбитыми сливками или ванильным мороженым.. этот яблочный невидимый пирог просто тает во рту, с действительно великолепным вкусом.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Пирог называется Gateau Invisible, потому что, по одной из версий, яблоки становятся невидимыми после выпекания. В французском рецепте яблоки нарезаны так тонко, что возможно они и исчезают. Но в наших версиях, которые я нашла, используются более толстые ломтики яблок, так что пирог превращается в многослойный яблочный десерт с нежным заварным кремом.

Как нарезать яблоки для невидимого яблочного пирога

Правильно нарезанные фрукты, кстати это могут быть и груши, самый важный этап в приготовлении. Вот несколько советов с фото.

Выбираем сладкие сорта. Полностью очищаем кожуру. Острым ножом отрезаем часть слева и справа, как можно ближе к сердцевине.



Переворачиваем дольки плоской стороной (срезом) вниз. Равномерно и тонко нарезаем фрукт. Пластинки должны быть толщиной 2 мм. Если они слишком тонкие, они разломятся еще до того, как ваш нож достигнет конца яблока.

Можно воспользоваться теркой шинковкой и ломтики будут еще тоньше. Однако при смешивании с жидким тестом, они распадаются. Также при выпечке они могут растаять и пирог превратится в кашу.



Получить оптимальную толщину яблочных слайсов можно только нарезкой вручную, как можно тоньше.

Как приготовить яблочный невидимый пирог, тающий во рту

  • Яблоки — 700 гр
  • Яйца — 3 шт большие
  • Сахар — 150 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст.л.
  • Мука — 90 гр
  • Миндальные хлопья — 40 гр
  • Сахарная пудра для посыпки

Очищаем яблоки и нарезаем очень тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм. Разогреваем духовку до 180°C. Простреливаем форму для выпечки размером 20 на 10 см пергаментной бумагой.

Сделаем простое тесто, которое можно перемешать венчиком. Обойдемся без электрического миксера. Яйца и сахар взбиванием доводим до беловатой пены. Вливаем молоко и топленое масло и вымешиваем в однородную массу.





Просеиваем муку специальной кружкой или через ситечко. Насыпаем постепенно, каждый раз перемешивая. Добавляем нашинкованные яблоки в два этапа. Стараемся отделить слипшиеся кусочки, прежде чем засыпать их в тесто. Силиконовой лопаткой, поступательными движениями снизу вверх перемешиваем, чтобы слайсы полностью обволокло жидкое тесто.





Выстилаем яблоки слоями в форме, проложенной бумагой для выпечки. Выливаем остатки жидкого крема. Посыпаем миндалем.

Ставим в духовку и запекаем 40 минут. Прикрываем сверху фольгой и выпекаем еще 10-20 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Время выпекания варьируется в зависимости от количества фруктов и их сочности.Рецепт подойдет и для мультиварки, печем на режиме Выпечка 40-50 минут.

Даем остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на ночь, заварной крем должен застыть. Непосредственно перед подачей достаем охлажденный пирог. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем острым ножом.





Поэкспериментируйте с количеством яблок, поставьте меньше, но тогда слои уменьшатся, и соответственно высота пирога. Хотите более высокий добавьте еще яблочек, в пределах до 900 гр, иначе выпечка станет жижей. Либо просто возьмите форму поуже.

По желанию положите немного корицы, чтобы вышел получился традиционный вкус яблочного пирога.

Яблочный невидимый пирог с малиной

Невидимый яблочный торт (Gâteau Invisible) состоит из множества слоев тонко нашинкованных яблок, скрепленных лишь небольшим количеством теста. Этот потрясающий французский десерт стал очень популярным и в России. С прослойкой из малины еще вкуснее и выглядит более эффектно. За идею рецепта спасибо tastemade.

Яблочный невидимый пирог рецепт с фото пошагово

  • Яблоки — 6 шт
  • Сок одного лимона
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
  • Мука — 120 гр
  • Молоко — 120 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Малина разрезанная пополам — 180 гр

Украшение

  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки — 50 гр

Подготовим яблоки: чистим, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на слайсы толщиной примерно 3 мм. Выкладываем в миску и выдавливаем лимонный сок.





Приготовим тесто: разогреваем духовку до 180 градусов и приготовим форму для выпечки хлеба размером 23 на 12,5 см, присыпаем мукой если металлическая.





В большой миске взбиваем яйца и сахар до образования пены. Добавляем масло, перемешиваем. Засыпаем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешиваем молоко и ваниль до однородной массы. Смесь для пирога похожа на тесто для блинов.





Высыпаем подготовленные яблоки и лопаточкой соединяем с массой. Выкладываем слой за слоем, создавая невидимые прослойки. Заполняем форму на две трети, затем сверху раскладываем 120 гр малины, в ряд. Накрываем оставшимися яблоками. Запекаем 45-50 минут.





Даем остыть в течение 30 минут, затем переворачиваем на решетку и остудим еще 30 минут перед подачей на стол.





Присыпаем сахарной пудрой и посыпаем миндальными хлопьями и малиной. Пирог теоретически может хранится до 4 дней.

Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт

Этот пирог можно назвать яблочным десертом, из-за откровенно большого количества яблок в составе с минимумом теста. Он был изобретен французским кулинарным блогером. В сети можно найти много вариаций рецепта Gateau Invisible (пирог из невидимого теста или исчезающий). Очень вкусно с миндальными лепестками и сливками. Хотя, карамельный соус сверху тоже интригует. Невидимое — это тесто для пирога, которого, почти нет.

Пирог из невидимого теста французский рецепт

Ингредиенты (8 порций)

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Цедра лимона — по желанию

Процесс приготовления французского невидимого пирога пошагово:

  1. Взбиваем яйца и сахар до белой пены и увеличения в объеме.
  2. Добавляем растопленное масло и молоко, перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
  4. Очищаем яблоки и режем их на терке тоненькими пластинками 1,5-2 мм толщиной.
  5. Быстро вводим тесто и аккуратно бережно перемешиваем лопаточкой.
  6. Выливаем смесь в смазанную маслом форму 18-20 см.
  7. Выпекаем 40 мин при 180°C.
  8. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вот так быстро и просто сможет каждый приготовить легкий фруктовый, тающий во рту десерт!

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Самое классное в этом ПП пироге то, что он практически полностью яблочный. Даже на фото отчетливо видны тонкие слои яблока. Три яйца, немного миндальной и льняной муки скрепляют невидимый пирог без глютена с высоким содержанием клетчатки, невероятно свежий и вкусный. Если подавать его холодным, это отличный освежающий десерт в жаркий летний день.

Невидимый пирог яблочный без глютена

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар коричневый — 70 гр
  • Ванильные зерна или экстракт — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло топленое — 1 ст.л.
  • Миндальное молоко — 120 гр
  • Миндальная мука — 60 гр
  • Льняная мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Декор

  • Сахарная пудра
  • Миндаль поджаренный нарезанный

Разогреваем духовку до 200°С. Выстилаем 20 см форму для хлеба пергаментом. Удаляем семена и сердцевину яблок. Нарезаем на терке (или ножом) на очень тонкие ломтики толщиной около 1,5 мм в большую миску.

Смешиваем яйца, коричневый сахар, ваниль, масло, молоко, миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель и корицу. Добавляем яичную смесь к яблочным слайсам и осторожно перемешиваем, чтобы полностью соединить.

Перекладываем тесто в подготовленную форму, так чтобы дольки яблока были уложены друг на друга. Выпекаем 45 минут или до полной готовности.

Невидимый пирог яблочный без глютена рецепт с фото
Невидимый пирог яблочный без глютена рецепт пошагово

Даем пирогу постоять 10-15 минут. Для наилучшего вкуса и текстуры охлаждаем в течение 4 часов или оставляем на ночь. Сверху посыпаем сахарной пудрой и рубленным миндалем.

Невидимый пирог с картошкой и сыром

По такому же принципу попробуйте готовить невидимый пирог с картошкой и сыром. Получается вкусненько и оригинально, как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится быстро и просто, нужно только натереть картофель кольцами, заколотить заливку и сложить в форму. Отправить в духовку и заниматься своими делами.

Невидимый пирог с картошкой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 120 гр
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 ложечка
  • Картошка — 1 кг
  • Сыр мягкий — 6 ломтиков
  • Натертый сыр — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.

Разогреваем духовой шкаф до 170°С. Застилаем форму для выпечки бумагой и смазываем растительным маслом. Взбиваем яйца с молоком, мукой и разрыхлителем, солим и перчим по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем острым ножом или шинковкой. Соединяем ломтики картофеля с жидким тестом и выкладываем половину на дно формы.

На картофельный слой раскладываем кусочки сыра и закрываем сверху оставшимся картофельным тестом.

Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями смешанными с маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Выпекаем 50 минут до аппетитного золотого цвета.

Приятного аппетита и хорошего настроения. Подписываемся на новости, чтобы получать самые лучшие рецепты первыми!

Этот изумительно красивый и очень нежный пирог с яблоками я часто готовлю к чаю, когда приходят гости или просто, если хочется насыщенной яблочной выпечки, но "шарлотка" уже поднадоела. Пирог получается необыкновенный, мягкий как домашний мармелад и прозрачный, прямо как янтарь. Поэтому он называется "янтарный". А еще его называют "перевертыш", т.к. собирается и выпекается он не как все обычные пироги. Рецепт этого сладкого яблочного пирога очень простой, а результат настолько неожиданный, что у многих моих друзей вызывает восхищение.

Все ингредиенты для приготовления большого круглого пирога диаметром 24-26 см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для приготовления пирога потребуется много яблок. Они могут быть совершенно любыми по своему вкусу и возможностям - зелеными, красными, желтыми, кислыми или сладкими. В идеале, как многие считают, лучше всего его делать с "Антоновкой", но я пробовала его печь и из других яблок. Все они прекрасно подходят тоже. И самое интересно то, что яблоки не обязательно должны быть очень сочными. Мне кажется, что если они уже не сильно упругие и как бы немного "ватные", то пирог получается даже еще лучше.

Яблоки не нужно чистить от шкурки, только разрезать каждое на 3-4 толстых дольки в зависимости от размера. Лучше взять средние.


Подготовить форму для выпечки. Она может быть любой, как круглой, так и квадратной. Главное, чтобы она не была разъемной. Форму нужно смазать сливочным маслом (дно и стенки тоже), а также разложить кусочки масла по всему дну, вот так.

Рецепт яблочного пирога

Присыпать форму половиной от указанного для яблок количества сахара и распределить его по дну и стенкам встряхивающими движениями.

Рецепт пирога с яблоками

Уложить по дну один слой яблок шкуркой вниз. Укладывать дольки яблок нужно достаточно плотно друг к другу и желательно так, чтобы получился вот такой рисунок.

Яблочный пирог

Далее присыпать этот слой второй половиной сахара и сверху уложить все оставшиеся яблоки. Не удивляйтесь, что сахара так много. Он должен соединиться с соком от яблок и превратиться во время выпечки практически в мармелад. Яблоки, кстати, тоже будут возвышаться над стенками формы небольшой горкой.

Пирог с яблоками

Поставить форму с яблоками в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку, в нижнюю её треть, и запекать в обычном режиме "верх-низ" при этой температуре примерно 50-60 минут. Яблоки должны заметно подрумяниться и стать полностью мягкими.

Выпечка с яблоками

Запеченные яблоки оставить остывать. За это время они должны осесть.

Запеченные в духовке яблоки

Пока остывают яблоки приготовить тесто. Для этого нужно сначала взбить яйца с небольшим добавлением соли в пену, около 1-2 минут.

Тесто для яблочного пирога

И затем постепенно, продолжая взбивать, ввести обычный и ванильный сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет по ощущениям воздушной и при стекании с венчика её струйки не должны моментально растворяться на поверхности. В идеале они должны задерживаться на ней хотя бы на пару секунд.

Бисквитное тесто для выпечки

Теперь нужно смешать муку с разрыхлителем и просеять её во взбитую массу. Муки будет совсем мало, это нормально. Как можно догадаться, это будет бисквитное тесто. И его рецептом можно с успехом воспользоваться для выпечки сладких рулетов и т.п.

Тесто для бисквитного яблочного пирога

Далее нужно все перемешать до однородности с помощью венчика, вручную. И делать это нужно "нежно", специальным образом, плавными движениями снизу вверх. На фото видно, что тесто очень воздушное.

Бисквитное тесто для пирога

Этим тестом залить остывшие яблоки и форму осторожно повстряхивать, чтобы оно прошло немного пониже и поглубже в яблоки. Поверхность можно разровнять ложкой или лопаточкой.

Яблочный пирог на бисквитном тесте

Снова поставить форму в духовку и выпекать пирог на том же режиме и при тойже температуре до готовности еще 20 минут. Тесто должно заметно и выраженно подрумяниться. Его готовность можно прверить зубочисткой. Во время выпечки тесто будет немного подниматься и этот момент нужно учесть при выборе формы. Тесто, залитое в неё должно быть на 1 см ниже краев.

Бисквитный яблочный пирог

Вот так выглядит пирог только что из духовки. Он должен быть румяным. Чтобы извлечь его из формы, сначала необходимо его хорошо остудить.


Когда пирог остынет накрыть его сверху тарелкой, перевернуть на неё и затем форму снять. Снимается она очень легко. Вот такой красавец вышел.


Резать и подавать пирог лучше всего только после того, как он очень хорошо застынет. Для этого я ставлю его в холодильник на часик. За это время он "схватиться" окончательно и яблоки практически первратятся в очень нежный мармелад, а бисквит очень хорошо пропитается яблочным сиропом, как хорошо обработанный торт.


Если я скажу, что пирог великолепен, то я не смогу выразить свой восторг до конца. Его нужно приготовить. И тогда он станет любимым яблочным пирогом, который будет постоянно удивлять и восхищать всех, кто его попробует. Это сплошное яблочное удовольствие на тоненьком тесте.

Читайте также: