Запеканка из лосося с картофелем в духовке

Обновлено: 03.05.2024

Запеканка из красной рыбы - блюдо, которое можно с гордостью поставить на стол, настраиваясь на выслушивание комплиментов о своих кулинарных способностях. Если ставится задача - не выбиться из минимального бюджета, стоит присмотреть крупный замороженный хребет лосося.

Многие задумываются над тем, что можно приготовить из замороженных хребтов лосося, откроем секрет - огромное количество блюд, например, заливное из красной рыбы или шикарный салат с красной икрой и рыбой, а также, всевозможные начинки и бульоны.

Предварительное погружение хребта в кипяток - маленькая хитрость, которая помогает быстро отделить кусочки филе от костей. Отведав запеканку с красной рыбой и картошкой, никто не догадается, что красная рыба - это всего лишь бывший скромный замороженный хребет. Не последнюю роль играет яичная заливка с кусочками твердого сыра. Остроту запеканки из красной рыбы придает молотая приправа. Только с пряностями нельзя переборщить, чтобы они не заглушили основной вкус.

Ингредиенты рецепта:

  • хребет семги или лосося - 1 шт.,
  • картофель - 500 г,
  • лук - 100 г,
  • сыр - 100 г,
  • яйцо - 2 шт.,
  • сметана - 4 ст. л.,
  • подсолнечное масло - 40 мл,
  • острая приправа с паприкой и красным перцем - 1 ч. л.,
  • соль - по вкусу.

Приготовление запеканки с картошкой и красной рыбой

Берут крупный хребет, чтобы соотношение срезанного рыбного филе и картофеля было примерно одинаковым.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Хребет лосося моют и опускают в кипящую подсоленную воду.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Через 4-5 минут, как только рыбная мякоть посветлеет, хребет вынимают из кастрюли и выкладывают на тарелку.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Глубокую керамическую форму смазывают подсолнечным маслом.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Дно формы выстилают луковой нарезкой. Кольца лука посыпают сухой молотой приправой. Присутствие лука на дне формы - гарантия того, что запеканку можно будет извлечь, не поломав и не нарушив слои.

Если хотите приготовить похожее блюдо без картофеля, обратите внимание на рецепт запеканки из ментая в духовке или рыбной запеканки в мультиварке.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Картофель отваривают до полуготовности, чтобы запеканке не пришлось долго сидеть в духовке. Если у вас остался вчерашний отваренный картофель, он вполне годится. Отваривают картофель целиком или в мундире, а нарезают ломтиками, непосредственно перед отправкой в форму.

Подразумевается, что картофель варился в соленой воде, поэтому нарезку не нужно солить дополнительно. Картофельные ломтики посыпают специями.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Яичная заливка - связующее звено, которое объединит рыбу с прочими ингредиентами. Разбивают два крупных яйца, кладут их в глубокую миску.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Натирают на терке или режут кубиками сыр, смешивают его с яйцами. В данном случае используется домашний сыр с семенами чиа. Эта полезная добавка является и отличным элементом декорирования запеканки. Можно просто бросить в яичную заливку половину чайной ложки этих семян.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

В миску кладут сметану любой жирности. Добавляют щепотку соли.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Венчиком взбалтывают заливку до более-менее однородного состояния, кусочки сыра не нужно приводить к пастообразной структуре.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Слегка отваренная и остывшая мякоть красной рыбы идеально сползает с хребта,ее измельчают и выкладывают поверх картофеля.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Заливают запеканку с рыбой и картошкой - яичной заправкой. Форму ставят в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Сколько запекать рыбу с картошкой в духовке зависит от картофеля. Если картофель был уже полностью готов к употреблению, запеканка томится в духовке всего 20 минут, пока сформируется сметанно-сырная корочка на ее поверхности.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Когда в духовку отправляют полусырой картофель, запеканку выдерживают 40-60 минут, накрыв ее сверху фольгой после появления верхней румяной корочки.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Теплую рыбную запеканку нарезают квадратами, посыпают зеленью, подают с любыми овощами.

Рецепт: Картофельная запеканка с лососем

Представляю вашему вниманию ароматное блюдо из лосося, запечённого с картофелем, жареным луком и сыром. Вместо лосося можно взять филе трески или морского окуня. Не любите рыбу, замените на обжаренный мясной фарш или овощи.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с лососем»:

  • Картофель — 800 г
  • Лосось — 600 г
  • Сливки (20%) — 125 мл
  • Сыр твердый — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (1-2 зуб.)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Укроп
  • Соль (и перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2458.2 ккал
белки
171.1 г
жиры
112.7 г
углеводы
180.4 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Картофельная запеканка с лососем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Картофельная запеканка с лососем

Рецепт: Картофельная запеканка с лососем

Представляю вашему вниманию ароматное блюдо из лосося, запечённого с картофелем, жареным луком и сыром. Вместо лосося можно взять филе трески или морского окуня. Не любите рыбу, замените на обжаренный мясной фарш или овощи.

Похожие рецепты

Рыбная запеканка

  • 24
  • 66
  • 15302

Запеканка с брокколи и лососем

  • 36
  • 113
  • 3377

Рыбная запеканка с овощами

  • 2
  • 243
  • 2941

Запеканка "Рыбкин хвост"

  • 54
  • 250
  • 10770

Запеканка "Рыбная приманка"

  • 71
  • 323
  • 10563

Запеканка с рыбой

  • 17
  • 30
  • 3957

Рыбная запеканка-терин

  • 5
  • 26
  • 1192

Рыбно-рисовая запеканка

  • 29
  • 130
  • 4838

Рыбная запеканка с морской капустой

  • 2
  • 15
  • 4932

Попробуйте приготовить вместе

Салат "от шефа"

  • 26
  • 300
  • 36923

Тарталетки с муссом из сeмги и креветок

  • 64
  • 399
  • 56420

Витаминная смесь из сухофруктов

  • 45
  • 286
  • 46684

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2020 года wise1288 #

17 ноября 2020 года Полина Горбова #

17 ноября 2020 года credoman21 # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года inulia68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие из нас готовят запеканки. Ведь они удобны тем, что позволяют приготовить полноценный обед за короткое время. Сегодня мы приготовим запеканку из лосося и картофеля. По желанию лосось можно заменить, например, на филе окуня или даже судака. А картофель я использовала сырой, но вы можете заменить его на уже готовое пюре, тогда количество заливки необходимо уменьшить в 2 раза и заливать нужно будет только рыбу).

Форму для запекания я брала размером 15*22.

Если у вас форма больше, то количество ингредиентов можно смело увеличивать!

Ингредиенты

  • 350 г филе сырого или замороженного лосося
  • 7-8 средних клубней очищенного сырого картофеля
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Лосось нарезаем на небольшие кусочки.


Картофель нарезаем кружочками выкладываем на дно формы.


Посыпаем слегка тертым сыром и рубленым укропом.


Кладем слой рыбы.


И опять посыпаем сыром и укропом.


Третий последний слой - слой картофеля. Слегка его перчим.


Делаем теперь заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немного укропа и соли. Все хорошо взбиваем.


Заливаем нашу запеканку яично-молочной смесью.


  • Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (до мягкости картофеля).
  • Вынимаем из духовки, снимаем фольгу, посыпаем сыром и ставим под гриль на 3 минуты, чтобы образовалась румяная корочка (если нет функции "гриль", то увеличивайте мощность духовки до 210 градусов и запекайте).


    Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты . Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.

    С картофелем и форелью в духовке

    Возьмите следующие ингредиенты:

    • двести грамм форели;
    • четыре штуки картофеля;
    • сто пятьдесят миллилитров молока;
    • одну луковицу;
    • одно яйцо курицы;
    • тридцать грамм твердого сыра;
    • тридцать грамм сливочного масла;
    • одну столовую ложку растительного масла;
    • во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.


    Приготовление:

    1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
    2. Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
    3. Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
    4. Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
    5. Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
    6. Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
    7. Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
    8. Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
    9. Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
    10. После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.

    Подавать это блюдо следует с овощами.

    С овощами

    Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.

    Используйте следующие компоненты:

    • пятьсот грамм филе горбуши;
    • один пучок зеленого лука;
    • триста грамм помидоров;
    • четыре куриных яйца;
    • один стакан молока;
    • сто пятьдесят грамм голландского сыра.

    При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.


    Приготовление:

    1. Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
    2. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
    3. Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
    4. В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
    5. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
    6. В течение получаса запекайте блюдо в духовке.

    Из семги с брокколи и цветной капустой

    Понадобятся следующие компоненты:

    • триста грамм цветной капусты;
    • чайная ложка сушеного базилика;
    • сто миллилитров сливок;
    • четыре яйца;
    • триста грамм брокколи;
    • сто грамм сыра Пармезан;
    • пятьсот грамм филе семги;
    • по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.


    Приготовление:

    1. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
    2. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
    3. Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
    4. После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
    5. Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.

    Из риса и семги

    Возьмите следующие компоненты:

    • четыреста грамм семги;
    • двести пятьдесят грамм риса;
    • один лимон;
    • два яйца;
    • три зубчика чеснока;
    • сто грамм тертого сыра;
    • один лимон;
    • чайная ложка горчицы;
    • при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.


    Готовится блюдо следующим образом:

    1. Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
    2. Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
    3. Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
    4. Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
    5. Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.

    Из лосося и кабачков

    Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.

    Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

    • две моркови;
    • пятьсот грамм кабачков;
    • один репчатый лук;
    • триста грамм лосося;
    • двести миллилитров молока;
    • полстакана рисовых хлопьев;
    • два куриных яйца.

    При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.


    Готовить следующим образом:

    1. Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
    2. Также нарежьте морковь с луком.
    3. Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
    4. Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
    5. Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
    6. Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
    7. Разложите по формам и запекайте до корочки.

    Запеканка с семгой и грибами (видео)

    Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.

    У каждого из нас, наверное, бывали такие ситуации, когда мы очень неожиданно получали известие о том, что кто-то собирается прийти к нам в гости. И, как назло, наших гостей нечем угостить. В таких ситуациях не стоит паниковать, так как существует множество замечательных рецептов блюд, которые можно приготовить очень быстро. Предлагаю Вам рецепт — «Картофельной запеканки с сёмгой». Готовится за считанные минуты, очень легко, а результат не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей!

    Итак, чтобы приготовить «Картофельную запеканку с сёмгой», нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Нарезаем картофель пластинами, (толщиной, примерно, 3 мм), перекладываем его в сотейник и заливаем горячей водой. Ставим на плиту, добавляем щепотку соли и варим 6 минут после закипания. В это время подготовим рыбу. Лучше использовать не солёную, а подкопчённую красную рыбу, так как она лучше переносит термическую обработку. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками, перекладываем в отдельную миску.

    Берём форму для запекания, смазываем её оливковым маслом.

    Делаем заливку: разбиваем в миску 2 яйца, кладём ложку горчицы, слегка взбиваем с помощью венчика, добавляем немножко соли, чёрный молотый перец, жирную сметану. Сюда же нужно положить зелень: берём пучок укропа, отрезаем толстые стебли, остальную часть мелко рубим и высыпаем в миску.

    Снимаем с плиты картофель, он сварился до полуготовности, сливаем воду.

    Начинаем формировать нашу запеканку. Картофель, рыбу и заливку надо зрительно поделить пополам. На дно формы выкладываем пластинки картофеля, на картофель кладём ломтики рыбы, сверху поливаем заливкой; затем снова раскладываем картофель, потом рыбу и сверху выливаем оставшуюся заливку. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут.

    «Картофельная запеканка с сёмгой» готова. Приятного Вам аппетита!

    Навигация по записям

    Картофельная запеканка с сёмгой: 2 комментария

    Уверена,что блюдо получилось вкусненькое. Спасибо за рецепт. Делается быстро и просто. Я делаю похожее,называется «рыба по- монастырски «. Объеденье!

    Очень люблю и часто делаю запеканки из картофеля с рыбой. Но вот так красиво выложить как в вас даже в голу не приходило.Учту в следующий раз

    Картофельная запеканка с сёмгой
    Картофельная запеканка с сёмгой

    • Нам понадобится:
    • 200 г. филе сёмги (или другая красная рыба)
    • 1 кг. картофеля
    • 2 шт. репчатого лука
    • 250 мл. сливок
    • 150 мл. молока
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 100 г. твёрдого сыра
    • соль, перец, специи по вкусу
    • зелень

    Виктория

    Все знают, что красная рыба очень полезная. Все диетологи и врачи рекомендуют употреблять её в пищу как можно чаще. Но что можно с ней приготовить? Можно рыбный суп, бутерброды, пасту. А какие ещё рецепты приготовления с красной рыбой вы знаете?

    Мне хотелось приготовить сёмгу как-то для себя по-новому, так, как я ещё не пробовала. И такой рецепт я нашла - картофельная запеканка с сёмгой! Сёмгу можно заменить на любую другую красную рыбу, от этого вкус запеканки не изменится.

    Часто филе сёмги при приготовлении получается сухим, но в этой запеканке оно томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

    Как приготовить картофельную запеканкус сёмгой

    Пошаговое описание рецепта

    Картофельная запеканка с сёмгой - шаг 1

    1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.

    Картофельная запеканка с сёмгой - шаг 2

    2. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.

    Картофельная запеканка с сёмгой - шаг 3

    3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой нарезанного картофеля, как черепицу, немного внахлёст. На картофель выложить часть лука. Затем опять слой картофеля и слой лука.
    Чередовать слои, каждый слой посыпать солью и специями.

    Картофельная запеканка с сёмгой - шаг 4

    4. Смешать 150 мл.сливок и 150 мл. молока. Залить сливочно-молочную смесь в форму с картофелем. Жидкость должна почти прикрывать картофель.

    Картофельная запеканка с сёмгой - шаг 5

    5. Запекать в заранее разогретой духовке 1 час.

    Картофельная запеканка с сёмгой - шаг 6

    6. Если верхний слой начал сильно румяниться, то накрыть форму фольгой.

    Картофельная запеканка с сёмгой - шаг 7

    7. Сёмгу нарезать на небольшие кусочки, залить её оставшимися 100 мл. сливок и добавить нарубленную зелень. Перемешать.

    Картофельная запеканка с сёмгой - шаг 8

    8. На готовый испеченный картофель посыпать тёртый сыр.

    Проверьте картофель на готовность, если он ещё не готов, то поставьте его в духовку ещё на некоторое время.

    Картофельная запеканка с сёмгой - шаг 9

    9. На сыр выложить кусочки сёмги и полить сливками с зеленью, в которых была рыба.

    Картофельная запеканка с сёмгой - шаг 10

    10. Увеличить температуру духовки до 200 градусов и запекать 25-30 минут.

    Картофельная запеканка с сёмгой - шаг 11

    11. Подавать картофельную запеканку с сёмгой надо тёплой, пока сыр не остыл и не затвердел. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
    Приятного аппетита!

    big-bannn-end-9

    Главная
    Вторые блюда
    Разное

    Запеканка с семгой и картофелем

    Никакой праздничный стол не обходится без основного горячего блюда. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень нежной и ароматной запеканки из семги и картофельного пюре, которая обязательно придется по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Готовится такое блюдо совсем не сложно, поэтому вы не потратите много сил и времени, чтобы подготовиться к застолью.

    Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с семгой (4-5 порций):

    • семга – 500 г
    • картофель – 600-700 г
    • сливки (от 15%) – 150 мл
    • сливочное масло – 50 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сыр твердый – 100 г
    • соль, перец, сушеные травы – по вкусу

    запеканка с семгой и картофелем - ингредиенты

    Рецепт приготовления запеканки из семги с картофелем:

    В первую очередь очистите и нарежьте картофель. Залейте его чистой водой и варите до мягкости. За 5-10 минут до готовности добавьте к картофелю соль и лавровый лист (по желанию) для аромата.

    Тем временем подготовьте рыбу. Снимите кожу с филе. Для этого филе рыбы выложите кожей на доску и кончиком ножа отделите кожу с участка в 1 см. Придерживая очищенный участок кожи, кончиками пальцев вставьте нож между кожей и мясом и легкими режущими движениями отделите кожу.

    семга

    Таким образом, снимите кожу со всех кусков рыбы.

    филе семги без кожи

    Подготовленную семгу, если нужно, промойте под проточной водой и полностью обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте её крупным кубиком.

    семга

    Выложите рыбу ровным слоем в одну большую форму для запекания.

    запеканка с семгой

    Или же можете взять для приготовления запеканки маленькие порционные формочки/креманки.

    семга в порционных формочках

    Приправьте семгу солью, перцем и сушеными травами (по желанию).

    специи

    Сливки соедините с 2 яйцами и смешайте до однородности.

    сливки с яйцами

    Полученной «болтушкой» залейте рыбу так, чтобы смесь сливок и яиц её практически полностью покрывала.

    семга в сливках

    Готовый картофель разомните в пюре. Для этого слейте с картофеля половину воды, добавьте к нему сливочное масло и натертый твердый сыр (горсть сыра можете оставить и посыпать им запеканку сверху за 5 минут до готовности).

    картофель с сыром

    Толкушкой разомните в гладкое пюре. Кстати, картофельное пюре для запеканки вы можете приготовить так, как любите именно вы и ваши родные. Можете дополнительно добавить к картофелю молоко, сливки, сметану или яйца.

    картофельное пюре

    Готовое картофельное пюре выложите поверх слоя рыбы. Слегка разровняйте и, по желанию, нанесите узор с помощью вилки.

    запеканка с семгой и картофелем

    Духовку разогрейте до 190 С и выпекайте запеканку с семгой и картофелем 25-30 минут.

    запеканка с семгой и картофельным пюре

    Готовому блюду дайте немного остыть и подавайте к столу.

    Читайте также: