Запеканка творожная с добавлением крахмала

Обновлено: 07.05.2024

Творожная запеканка — это вкусное и полезное блюдо, которое может послужить прекрасным десертом к чашечке чая или кофе и даже заменить собой полноценный прием пищи. Я хочу показать вам сегодня рецепт очень нежной и воздушной запеканки, приготовленной на крахмале и обладающей насыщенным творожным вкусом с тонким ароматом лимона. Это вкусное блюдо из творога готовится очень просто и довольно быстро, а потому может послужить отличным завтраком или ужином для всей семьи. Кроме того, эта запеканка содержит довольно мало сахара, а мука, которую обычно кладут в это блюдо, заменена в ней небольшим количеством крахмала, поэтому она является довольно полезным и низкокалорийным кушаньем. Если к тому же использовать для ее приготовления обезжиренный творог, то она, безусловно, станет еще более легкой и диетической.

Творожная запеканка с крахмалом, приготовленная по этому простому рецепту, получается необыкновенно высокой, пышной и воздушной. За счет присутствия крахмала и взбитого белка она имеет необычную пористую структуру и очень нежную консистенцию, а ее насыщенный творожный вкус с легкой лимонной ноткой непременно понравится и детям, и взрослым членам семьи. По желанию в эту запеканку можно добавлять любые сухофрукты, чтобы слегка разнообразить свое привычное меню, хотя и в чистом виде она способна приятно удивить любителей творожной выпечки.

Даже если вы и ваши близкие не являетесь поклонниками запеканок и не очень часто готовите этот полезный десерт, попробуйте приготовить творожную запеканку с крахмалом, и, возможно, это нежная и воздушная выпечка навсегда изменит ваши привычные представления и станет любимым блюдом из творога в вашей семье!

Полезная информация

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом — рецепт пышной запеканки на основе крахмала с ароматом лимона с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 9 – 18%
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 небольших яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • цедра половины лимона
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. молока


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с крахмалом, в большую миску или чашу комбайна выложить творог, 2 яйца, сахар, крахмал, разрыхлитель, а также цедру и свежевыжатый лимонный сок.

В миску выложить творог, яйца, сахар, крахмал, разрыхлитель, сок и цедру лимона


2. Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки.Смешать все ингредиенты для запеканки

3. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать с 1 ч. л. молока и оставить для смазывания запеканки. Белок взбить вместе с щепоткой соли с помощью миксера до высоких пиков.Яичный белок взбить, желток смешать с молоком

4. Ложкой аккуратно вмешать взбитый белок в тесто для творожной запеканки. Долго перемешивать тесто не следует, чтобы белок не осел.

Вмешать в тесто взбитый белок


5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поверхность запеканки разровнять и смазать ее желтком, смешанным с молоком. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 40 минут до румяной корочки.

Тесто выложить в форму и смазать желтком

Нежная и воздушная творожная запеканка с крахмалом и ароматом лимона готова! Подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, по желанию посыпав сахарной пудрой и полив сметанкой. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с крахмалом

Запеканка творожная с крахмалом - рецепт

Творожная запеканка – это одно из самых вкусных и полезных блюд. Секрет особенного вкуса и нежной консистенции таится в ее правильном приготовлении. Если следовать всем правилам, отведав такого кушанья, вы обязательно пожелаете добавки. Как приготовить творожную запеканку с крахмалом, и каким правилам при этом необходимо следовать?

Основные принципы приготовления творожной запеканки

Текстура творожной запеканки имеет особое значение – она должна быть воздушной, пышной и при этом хорошо пропеченной, а не напоминать клейкое, мокрое тесто. Этого, а также и изумительного вкуса можно достигнуть, если воспользоваться следующими рекомендациями:

  • перед тем, как добавлять творог в тесто, его необходимо максимально измельчить, чтобы убрать лишние крупинки – для этого следует протереть его через сито или прокрутить на мясорубке;
  • творог, имеющий лишнюю жидкость, следует поместить в марлю и хорошо отжать или же поместить в дуршлаг на некоторое время и дать стечь воде;
  • яйца требуется взбивать в крепкую пену при помощи миксера;
  • в качестве дополнения к творожной запеканке лучше всего подходят яблоки, тыква, цукаты, морковь, сухофрукты, но также используют и не сладкие компоненты, такие как картофель, зелень, оливки, цветную капусту;
  • если в запеканке присутствуют сухофрукты или изюм, их следует предварительно подготовить – замочить в горячей воде на некоторое время и только после этого добавлять к тесту;
  • перед выпечкой тесто необходимо хорошо перемешать при помощи миксера или блендера;
  • обычно запеканку подают в уже остывшем виде.

Запеканка творожная с крахмалом - рецепт

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом без манки и муки

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 7 – 10 ложек столовых;
  • сметана – 3 ложки столовые;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Отдельно взбиваем белки.
  2. Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, крахмал и ванилин.
  3. Творог взбиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 30 – 40 минут.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для ребенка

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • крупа манная – 100 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • сода – ½ ложки чайной;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Молоко подогреваем, всыпаем в него манную крупу и оставляем на полчаса.
  2. Творог растираем с яйцами и сахаром, добавляем крахмал, соду и все тщательно перемешиваем.
  3. При желании в тесто можно добавить сухофрукты или изюм, но их предварительно следует замочить в кипятке.
  4. Добавляем манку с молоком и взбиваем все миксером до образования однородной массы.
  5. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выкладываем творожное тесто и запекаем в духовке, прогретой до 180 – 200 градусов в течение 30 – 40 минут.

Запеканка творожная с крахмалом - рецепт

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для взрослых

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • сахар – 3 ложки столовых;
  • крупа манная – 2 ложки столовых;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 1 ложка столовая;
  • вино полусладкое белое – 100 грамм;
  • мед – 2 ложки столовых;
  • лимон – 1 штука;
  • курага – по вкусу;
  • кокосовая стружка, миндальная крошка – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Курагу промываем под водой и заливаем горячей водой на 10 минут. По истечении этого времени, воду сливаем.
  2. В кастрюлю засыпаем курагу, добавляем к ней вино, мед, сок и цедру лимона, натертую на терке.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, после чего уменьшаем газ до минимума и варим массу в течение 5 – 10 минут.
  4. Даем отвару остыть, жидкость сливаем в отдельную посуду.
  5. Курагу нарезаем мелкими кусочками.
  6. Творог протираем через сито и смешиваем с молоком при помощи блендера.
  7. К творожной массе добавляем жидкость из отвара и хорошо перемешиваем.
  8. Яйца взбиваем с сахаром.
  9. Все смешиваем, добавляем крахмал, манку, кокосовую стружку, миндальную крошку и все перемешиваем.
  10. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом.
  11. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 15 – 20 минут, уменьшаем газ и еще 15 – 20 минут.
  12. Готовой запеканке даем постоять 10 – 15 минут, и подаем к столу со сметаной.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку с крахмалом

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 1 – 2 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливки 10% – 100 миллилитров;
  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • яблоко – 1 – 2 штуки;
  • ванилин, корица, кардамон, имбирь – согласно предпочтениям;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Тыквенное пюре можно взять готовым или же сделать самим, для чего кусочки тыквы запечь в духовке в пакете для запекания или фольге при 180 градусах в течение получаса. Также можно отварить тыкву, истолочь или измельчить в блендере.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить тыквенное пюре, творог, сливки, крахмал и приправы по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
  5. Яблоки нарезаем мелкими дольками и выкладываем на творожную массу, присыпаем сахаром.
  6. Выпекаем при 180 градусах в течение 35 – 40 минут. Подаем после остывания.

Запеканка творожная с крахмалом - рецепт

Творожная запеканка – это нежное и вкусное блюдо, приготовить которое достаточно просто и не займет ни много времени, ни особых усилий, а полноценный и полезный завтрак или ужин будет обеспечен для всей семьи. Попробуйте запеканку со сметаной, свежими ягодами и фруктами.

Рецепт: Воздушная творожная запеканка-суфле

Простая творожная запеканка без дополнительных "тяжестей": без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.

Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка-суфле»:

  • Творог (гладкий пастообразный) — 400 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637 ккал
белки
95.2 г
жиры
44.1 г
углеводы
210.9 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Воздушная творожная запеканка-суфле»:

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.

Взбиваем миксером в однородную массу.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.

Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.

Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Воздушная творожная запеканка-суфле

Рецепт: Воздушная творожная запеканка-суфле

Простая творожная запеканка без дополнительных "тяжестей": без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 января 2017 года veronika1910 #

29 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2017 года Галина Героева #

29 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2017 года Julia1504 #

29 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 января 2017 года Julia1504 #

28 января 2017 года Ekaterina05012 #

29 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2017 года d s17 #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2017 года ТатьянаФ #


28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2017 года ТатьянаФ #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2017 года helga 1950 #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2017 года VIT-A #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2017 года Wera13 #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2017 года dasha92s #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2017 года venera2504 #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2017 года vene4ka2014 #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2017 года stanningkat #


28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2017 года stanningkat #

27 января 2017 года stanningkat #

27 января 2017 года evgenovo #

27 января 2017 года evgenovo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Творожная запеканка с крахмалом

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Простой, полезный и одновременно вкусный десерт, завтрак или полдник — универсальная творожная запеканка, приготовленная в духовке. В данном рецепте обходимся без манки и муки, традиционно сопровождающих подобные блюда. Для загустения добавим к творогу пару ложек крахмала, а для более шелковистой текстуры взобьем отдельно до крепкой пены белки. Плюс ко всему разнообразим привычный вкус и вместо изюма в качестве начинки отдадим предпочтение кокосовой стружке.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Белоснежные хлопья при выпекании усиливают тонкий аромат, при дегустации приятно похрустывают и преображают рядовое блюдо. Творожная запеканка с крахмалом удивляет нежностью и воздушностью. Любители десертов на творожной основе непременно останутся довольны!

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Творожная запеканка с крахмалом рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Творожная запеканка с крахмалом в духовке без муки и манки рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую и сухую миску, убираем в холодильник — чуть позже они потребуются для взбивания. Следим, чтобы к белкам не попали частички желтка или скорлупы.Творожная запеканка без муки рецепт
  2. К желтковой смеси добавляем творог, сметану, крахмал, а также сахар, в том числе и ванильный.Творожная запеканка с крахмалом с фото
  3. Растираем смесь погружным блендером до гладкости и однородной текстуры. Для рецепта подходит творог любой жирности, но лучше не слишком сухой.Творожная запеканка без муки с фото
  4. К растертой творожной смеси добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.Творожная запеканка с крахмалом пошагово
  5. Возвращаемся к белкам. Достаем их из холодильника и взбиваем миксером до устойчивой и пышной пены. Правильно взбитая белковая масса при переворачивании миски должна оставаться на месте, не сползать и не течь по стенкам.Сырники из творога в духовке пошагово
  6. В 2-3 подхода переносим пышные белки к творожной массе.Рецепт сырников в духовке
  7. Каждую порцию вмешиваем ложкой, легкими движениями снизу вверх.Творожная запеканка без муки пошагово
  8. Форму прокладываем пергаментной бумагой, либо смазываем маслом. Выкладываем творожное тесто и разравниваем слой. В нашем примере используется емкость диаметром 22 см.Творожная запеканка без муки
  9. Держим творожную запеканку в духовке около 35-40 минут. Предварительно раскаляем печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру. Как и любая творожная выпечка, запеканка с крахмалом сначала сильно «вздуется», но при остывании осядет.Творожная запеканка с крахмалом в духовке
  10. Наиболее вкусным десерт будет в охлажденном виде. По желанию дополняем сметаной, ягодами и т.д.Творожная запеканка без муки и манки
p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

Творожная запеканка с крахмалом без муки и манки готова! Приятного аппетита!

Главное, что отличает творожную ПП запеканку от традиционной — это полное отсутствие сахара (вместо него используется подсластитель) и замена муки высшего сорта на правильную: рисовую, овсяную или кукурузный крахмал. Блюдо получается более полезным и менее калорийным. Приготовленную по одному из многочисленных рецептов запеканку можно подавать со сметаной, натуральным йогуртом, медом или сиропом топинамбура. Рассмотрим самые удачные и проверенные варианты.

Творожная запеканка ПП с яблоками

Творожная запеканка пп с яблоками

Черкашина Юлия

Ароматные, пропитанные корицей яблочные ломтики — отличная альтернатива изюму, любым сухофруктам в творожных десертах. У яблок значительно меньше калорий, что позволяет добавить в начинку приличную порцию. А можно их сделать и элементом декора, создав аккуратный слой, который украсит поверхность изделия.

Творожная ПП запеканка с яблоками — это простой, но вкусный и привлекательный десерт. Тонкие фруктовые пластины, застывшие в нежном, широком слое творога, эффектно и притягательно смотрятся в разрезе.

  • Яблоки 400 г очищенных
  • Творог 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 40 г
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки
  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 8

Режем яблоки на кусочки

Яблоко очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды ломтиками толщиной около 3 мм. Яблоки берем плотные, не мягкие, чтобы они не превратились в пюре в процессе приготовления.

Выкладываем яблоки и корицу на сковороду

На сковороде растапливаем масло. Выкладываем яблочную нарезку. Добавляем корицу и подсластитель. Помешивая, выдерживаем яблоки на небольшом огне около 5-10 минут. Кусочки должны размягчиться, но сохранить форму.

Совет

Время приготовления может отличаться — зависит от конкретного сорта, плотности яблок.

Перемешиваем творог с подсластителем

Творог растираем с подсластителем. Пробуем на сладость. Жирность продукта — на личное усмотрение, в рецепте используется 2%.

Пробиваем творог и яйца блендером

Добавляем яйца, молоко и крахмал. Растираем погружным блендером до гладкости.

Выкладываем яблоки в форму

Часть подостывших яблок выкладываем на дно прямоугольной силиконовой формы. В рецепте используется емкость объемом 900 мл.

Заливаем творожную смес к яблокам

Оставшуюся порцию яблочных ломтиков загружаем к творожной основе. Перемешиваем массу и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Отправляем пп запеканку с яблоками в духовку

Запекаем около 40 минут. Время зависит от размера формы и особенностей духовки. В процессе выпекания творожный слой слегка поднимется, а при остывании опустится до прежнего размера — это обычный процесс для любой выпечки на основе творога.

Творожная запеканка пп с яблоками

Немного остудив десерт, накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Снимаем с запеканки силикон. Дожидаемся окончательного остывания и приступаем к дегустации.

Творожная запеканка ПП с яблоками готова! Приятного аппетита!

Инстаграм

Творожная запеканка ПП с бананом

Творожная запеканка пп с бананом

Черкашина Юлия

Спелые, уже начавшие темнеть бананы — идеальная добавка к любого рода десертам и выпечным изделиям. Пюрированная фруктовая мякоть при термической обработке становится еще слаще, концентрированнее, раскрывает с новой стороны вкус уже знакомых блюд. Не исключение и творожная запеканка ПП с бананом — нежная, ароматная и вкусная. Добавление тропического компонента — простой и удачный способ разнообразить стандартную рецептуру, а также выгодно «утилизировать» уже значительно полежавшие, увядшие и не самые аппетитные плоды.

Рецепт элементарный. Берем за основу базовый состав теста для творожной запеканки с кукурузным крахмалом, из «нововведений» — только добавление растертых до однородной пасты бананов. В остальном следуем знакомой технологии. Соединяем все составляющие блендером, добиваясь однородной текстуры и разбивая все объемные творожные комки. Полученную массу выкладываем в форму и отправляем в духовку. Легко и быстро! Отличный десерт из доступных продуктов.

  • Творог 400 г
  • Банан 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 7

Делаем банановое пюре блендером

Для рецепта выбираем спелые бананы, кожица которых начинает темнеть — они добавят блюду более насыщенный вкус и аромат, чем недозревшие экземпляры. Очистив от кожуры, измельчаем плоды погружным блендером до пюреобразного состояния.

К бананам добавляем творог и молоко

Добавляем к фруктовой массе творог. В нашем рецепте используется продукт с жирностью 2%, но возможно выбрать с другим содержанием жира. Следом вливаем молоко. Пробиваем творожно-банановую смесь погружной насадкой блендера до пастообразного состояния. Пробуем на сладость, при необходимости и по желанию добавляем подсластитель (например, ФитПарад 7).

К творогу и бананам добавляем яйцо и крахмал

Разбиваем в творожную смесь яйцо. Добавляем загуститель — кукурузный крахмал.

Смешиваем основу для банановой запеканки

Смешиваем содержимое блендером до получения гладкой однородной массы.

Перекладываем тесто для запеканки с бананом в форму

Перекладываем тесто в подходящую форму для выпечки. В нашем варианте используется прямоугольная силиконовая емкость для кекса объемом 900 мл.

Выпекаем творожную запеканку пп с бананом

Выпекаем творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Время приготовления может отличаться от указанного — это зависит от размеров формы (толщины слоя творожного теста) и особенностей духовки.

Творожная запеканка пп с бананом

Остужаем десерт. После остывания запеканка осядет, это нормально. Достаем ее из формы и перекладываем на блюдо. Желательно перед дегустацией охладить изделие в холодильнике.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию можно дополнить блюдо ягодами, фруктами или нежирной сметаной.

Творожная запеканка ПП с бананом готова. Приятного аппетита!

Читайте также: