Десерт из манго и сливками

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ae6e6a90-b249-11ea-a026-95ab53ea312a


Лёгкий, невесомый, воздушный, нежный, освежающий манговый мусс - это настоящий десерт, которым можно только наслаждаться. Я предлагаю вам вариант, без желатина, и без сахара, без яиц, его очень легко и быстро приготовить.

  • Манго (сок манго свежевыжатый ) — 4 шт
  • Маршмеллоу — 50 г
  • Сливки — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307 ккал
белки
10.3 г
жиры
38.9 г
углеводы
181 г
Порции
ккал
653.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.4 г


Манго очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать на кусочки и отжать сок


Мякоть манго измельчить в блендере до состояния пюре.


Затем выложить маршмеллоу и сливки в кастрюлю, и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до состояния полного растворения маршмеллоу


Затем взбить венчиком. Смешать смесь маршмеллоу со свежевыжатым соком и мякотью манго.


Разлить по стаканам, и в холодильник на 2часа. Затем достать из холодильника, нарезать 1 манго на кусочки, выложить сверху. Можно взбить 50мл сливок и украсить сверху, добавьте листочки мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 26
  • 4289
  • 28
  • 131
  • 18125
  • 51
  • 44
  • 1656
  • 1
  • 122
  • 2399
  • 35
  • 149
  • 23061
  • 49
  • 111
  • 10447
  • 83
  • 160
  • 9267
  • 16
  • 57
  • 662
  • 22
  • 41
  • 4375


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2019 года Nata_lia #


27 февраля 2016 года Fakel veo #


27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года sunsv #


11 ноября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года Talive #



22 сентября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Ise cream #


27 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Ise cream #


27 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


12 августа 2015 года Мария По #


19 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


11 августа 2015 года YOKA #


19 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


10 августа 2015 года marfutak # (модератор)


10 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


6 августа 2015 года IrikF #


7 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


7 августа 2015 года IrikF #


1 августа 2015 года inulia68 #


1 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Т-пушка #


27 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


24 июля 2015 года yuden3 #


25 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Iren_D #


23 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Iren_D #


26 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Iren_D #


27 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

22 июля 2015 года rachel11211 #


22 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

22 июля 2015 года rachel11211 #


22 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

22 июля 2015 года rachel11211 #


22 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Юльчичка #


21 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Jelena_An #


20 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Wera13 #


19 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


18 июля 2015 года Просто Дарья #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e797ad70-b24b-11ea-a74c-41bf121b160d


Лёгкий, невесомый, воздушный, нежный, освежающий манговый мусс - это настоящий десерт, которым можно только наслаждаться. Я предлагаю вам вариант, без желатина, и без сахара, без яиц, его очень легко и быстро приготовить.

  • Манго (сок манго свежевыжатый ) — 4 шт
  • Маршмеллоу — 50 г
  • Сливки — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307 ккал
белки
10.3 г
жиры
38.9 г
углеводы
181 г
Порции
ккал
653.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.4 г


Манго очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать на кусочки и отжать сок


Мякоть манго измельчить в блендере до состояния пюре.


Затем выложить маршмеллоу и сливки в кастрюлю, и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до состояния полного растворения маршмеллоу


Затем взбить венчиком. Смешать смесь маршмеллоу со свежевыжатым соком и мякотью манго.


Разлить по стаканам, и в холодильник на 2часа. Затем достать из холодильника, нарезать 1 манго на кусочки, выложить сверху. Можно взбить 50мл сливок и украсить сверху, добавьте листочки мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 26
  • 4289
  • 28
  • 131
  • 18125
  • 51
  • 44
  • 1656
  • 1
  • 122
  • 2399
  • 35
  • 149
  • 23061
  • 49
  • 111
  • 10447
  • 83
  • 160
  • 9267
  • 16
  • 57
  • 662
  • 22
  • 41
  • 4375


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2019 года Nata_lia #


27 февраля 2016 года Fakel veo #


27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года sunsv #


11 ноября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года Talive #



22 сентября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Ise cream #


27 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Ise cream #


27 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


12 августа 2015 года Мария По #


19 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


11 августа 2015 года YOKA #


19 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


10 августа 2015 года marfutak # (модератор)


10 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


6 августа 2015 года IrikF #


7 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


7 августа 2015 года IrikF #


1 августа 2015 года inulia68 #


1 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Т-пушка #


27 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


24 июля 2015 года yuden3 #


25 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Iren_D #


23 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Iren_D #


26 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Iren_D #


27 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

22 июля 2015 года rachel11211 #


22 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

22 июля 2015 года rachel11211 #


22 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

22 июля 2015 года rachel11211 #


22 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Юльчичка #


21 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Jelena_An #


20 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Wera13 #


19 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


18 июля 2015 года Просто Дарья #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкий, яркий и очень нежный десерт понравится всем любителям манго. В нем два слоя: манговое желе с кусочками манго и манговый мусс. Вы можете приготовить его из свежих плодов или использовать консервированные.


  • 1 свежее или две половинки консервированного манго
  • 250 г пюре из манго
  • 25 г сахара
  • 1 г листового желатина
  • манго, листья мяты
  • 150 г пюре из манго
  • 120 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. сахара
  • 3,5 г листового желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пюре из манго продают замороженным, но его можно сделать самостоятельно. Чтобы приготовить манговое пюре, возьмите спелые плоды манго, очистите их и измельчите блендером, для этого рецепта вам понадобится примерно 5 штук манго среднего размера. Также можно использовать консервированные манго в сиропе, в этом случае вам потребуется около 400 г мякоти, сироп слейте.


Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

А у вас бывают такие моменты когда хочется того не знаю чего, ну прям того самого не знаю чего, которого хочется прям здесь и сейчас? Именно в такие моменты приготовьте быстрый, быстрый и вкусный сливочный десерт с манго. Фрукты можно брать любые, но я просто обожаю манго.

Сливки 33% — 150 мл

Мёд — 2 стол.ложки

Сахар — 50 граммов

Шоколад — 50 грамм

Сливочный десерт с манго

А начнём мы с того, что сделаем украшение для нашего мангового десерта.

Для этого нам потребуется небольшой лист пергамента и водяная баня для того что бы растопить шоколад. Заливаем в ковшик предварительно разогретую воду, сверху водружаем миску или что там у вас имеется, ломаем в неё шоколад, включаем газ и устанавливаем минимальный режим и пусть он тает.

А пока топится шоколад, нужно почистить от кожуры и отделить от косточки спелое, сочное манго.

Нарезать манго можно кубиками или прямоугольниками, форма не имеет значения, потому что потом мы это будем измельчать.

Шоколад полностью растопился и теперь можно сделать украшение на наш десерт.

Лист пергамента расстелите на столе, воспользуйтесь одноразовым кондитерским пакетиком и выложите в него растопленный шоколад, скомплектуйте его к нижней части и завяжите верхний край пакетика узлом, отрежьте совсем немножко от кончика пакетика для получения маленького отверстия и начинайте выдавливать шоколад как из кондитерского шприца.

Узор может быть произвольный, но у нас будет шоколадная решёточка. Как только украшение будет сделано, сразу уберите его в морозильник.

Складываем в миксер всю мякоть манго и измельчаем её. Для того что бы наш десерт стал ещё ярче, давайте добавим некоторые компоненты, например кардамон, он очень хорошо сочетается с манго, у него тоже немножко ёлочный оттенок, добавляем чуть-чуть, для вкуса, главное не переборщить и мёд. Всё основательно перемешайте.

Теперь нужно взбить в плотную пену сливки с сахаром, они обязательно должны быть холодными и жирными. Вообще, взбивание сливок это своего рода лотерея, бывает взбиваешь, взбиваешь, а они не взбиваются.

Всё подготовлено, теперь начинаем выкладывать десерт по слоям.

Берём стакан, желательно что бы он был прозрачный, что бы вся красота была видна. Первым слоем будет слой манго, затем слой сливок, потом опять манго и чередуйте так пока стакан не будет полон. Можно сделать неравномерные слои, может так будет смотреться ещё интереснее.

Завершаем сливочным слоем.

Теперь украсим сливочный десерт цедрой и долькой лайма и шоколадной решёткой.

Десерт готов, а вы смогли бы устоять перед таким десертом? Я точно нет!

Все рецепты десертов с манго были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с манкой.

Гратен из манго


Манго разрежьте пополам, очистите, удалите косточки. Мякоть манго нарежьте тонкими ломтиками, разложите в 4 формочки. Для крема желтки вылейте в сотейник с толстым дном. Добавьте сливки, крахмал и ванилин. Хорошо взбейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и 2 столовые. Потребуется: манго - 2 шт., желтки яичные - 4 шт., сливки густые - 1 стакан, крахмал кукурузный - 1 ст. ложка, сахар - 3 ст. ложки, ванилин - 1/5 ч. ложки

Крем из манго (2)


У манго удалите косточку и очистите фрукт от кожуры. Половину мякоти нарежьте мелкими кусочками. Оставшуюся мякоть вместе с лимонным соком и сахаром измельчите миксером в пюре. Белки подсолите, взбейте в устойчивую пену, постепенно . Потребуется: манго - 3 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, белки яичные - 2 шт., сливки густые - 500 г, соль - 1 щепотка

Салат из манго, черники и лайма


1. Острым ножом очистить 2 апельсина, срезать белую мякоть и порезать на сегменты. Положить в миску. Порезать на кусочки вдоль 1 манго. 2. Добавить в миску ананас и чернику. Добавить кубики дыни, цедру и сок. Перемешать и подав. Потребуется: апельсины - 2 шт., манго , очищенный - 1 шт., ананас консервированный - 400 г, черника - 200 г, дыня - 1/2 шт., цедра и сок 1 лайма

Манго, жаренное с ромом


Манго разрежьте, удалите косточки, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Ломтики манго посыпьте сахаром, полейте ромом и оставьте на 5 минут, затем обжарьте на масле до золотистого цвета. При подаче выложите манго на тарелки. Потребуется: манго - 3 шт., сахар - 4 ст. ложки, сливочное масло - 3 ст. ложки, ром - 2 ст. ложки, сахарная пудра - 3 ст. ложки, сливки густые - 1 стакан, кедровые орешки - 3 ст. ложки

Мороженое из авокадо с манго


Авокадо разрежьте, косточки удалите. Мякоть нарежьте и измельчите блендером. С лаймов снимите цедру, выжмите из них сок. Добавьте к авокадо цедру и сок лайма, сгущенное молоко, сметану. Взбейте и заморозьте. Манго очистите от кожуры и&nb. Потребуется: авокадо - 4 шт., лайм - 2 шт., молоко сгущенное с сахаром - 5 ст. ложек, сметана - 5 ст. ложек, манго - 4 шт., сливочное масло - 3 ст. ложки, сахар коричневый - 3 ст. ложки


Желатин залейте шестикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте. Манго разрежьте, удалите косточки. Мякоть манго измельчите блендером. Полученное пюре соедините с лимонным соком, введите распущенный жел. Потребуется: манго - 5 шт., сок лимонный - 5 ст. ложек, желатин - 1 ст. ложка, йогурт - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, ванильный сахар - 1/4 ч. ложки, сливки густые - 1 стакан

Самбук из манго


С манго срежьте кожицу и нарубите плоды кубиками. Пропустите кубики через процессор вместе с вином и гвоздикой. Взбейте сливки и смешайте с манговым пюре, оставив 4 ст. ложки для украшения. Выложите полученную смесь в вазу или. Потребуется: манго - 2 шт., белое вино сладкое - 4 ст. ложки, гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки, сливки густые - 450 мл, цедра апельсиновая

Крем из манго по-кубински


Манго, удалив косточку, очистите от кожицы. Половину мякоти нарежьте мелкими кусочками. Оставшуюся мякоть вместе с лимонным соком и сахаром измельчите миксером в пюре. Белки подсолите, взбейте в устойчивую пену, постепенно введите 1 столовую . Потребуется: манго - 3 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, белки яичные - 2 шт., сливки густые - 125 г, соль - 1 щепотка

Освежающий десерт. Крем-манго


нарезать манго мякоть манго взбить , замочить желатин в холодной воде. перемешать желток с сахаром и белым вином и подогреть, добавить желатин к теплой смеси и перемешать. влить в пюре манго и хорошо перемешать. разлить в стеклянные бокалы и поставить в холодильник. Потребуется: 350 г Манго, 1 желток, 40 г сахара, 30 мл белого вина, 20 г желатинам

Десерт из манго по-филиппински


Манго очистить и нарезать на тонкие дольки. Сливки соединить со сгущенкой и взбить. Не надо добиваться "пиков" , крем должен быть жидковатым. В форму выложить слой печенья "Грахамс" . У меня ушло 8 штучек. Поверх печеня укладываем ломтики манго. З. Потребуется: Печенье Грахамс "Grahams" (используется так же для приготовления чизкеиков), 3-4 желтых сладких манго (за неимением я думаю подойдут и консервированные), 1/2 банки сгущенки, 200 мл сливок для взбивания, Горсть грецких орехов для украшения,


  1. Семена чиа смешать с пюре манго и оставить набухать на несколько часов, а лучше на ночь.
  2. Сливки взбить в устойчивую белую пену.
  3. Банан нарезать, выложить на дно стаканчиков.
  4. Выложить пюре из манго с чиа.
  5. Сверху выложить взбитые сливки и убрать в холодильник на час.

Очень вкусный и не очень сладкий десерт. Без добавления сахара. Такой десерт иногда можно себе позволить и он не принесет вреда здоровью и не испортит фигуру. Чтобы сливки взбились без проблем, нужно подержать венчики от миксера и тару в которой будете взбивать в холодильнике.

  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Банан - 1 шт.
  • Пюре манго - 100 гр.
  • Семена чиа - 2 ст.л.

Манго, спелый конечно, невероятно вкусный и полезный фрукт. Многие люди едят манго как монофрукт, однако с ним можно приготовить отличные десерты. Манго прекрасно сочетается с чиа и мятой. Предлагаем приготовить:

  1. Чиа Парфе с манго
  2. Веганское кокосовое манго Панна Котта
  3. Чиа пудинг с манго
  4. Сырые кексы с манго и куркумой
  5. Сыроедческий торт с манго и маракуей
  6. Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни
  7. Морковно-манговое смузи
  8. Зеленый Чатни из манго
  9. Пудинг из сырого манго с мятой

  1. Парфе Манго и кокос с семенами чиа
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Веганское кокосовое манго Панна Котта
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Чиа пудинг с манго
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Сырые кексы с манго и куркумой
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Сыроедческий торт с манго и маракуей
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни (веганское блюдо)
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Морковно-манговое смузи
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Зеленый манговый Чатни
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Сыроедный пудинг из манго с мятой
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Интересное:

Парфе Манго и кокос с семенами чиа


Чиа пудинг:

  • 3 ч. ложки – семена Чиа.
  • 1 чашка + 2 ч. ложки – несладкое кокосовое молоко или другой немолочный напиток.
  • Капля ванильного экстракта.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка корицы.

Слой Манго:

  • 1 шт. – большой манго ( очищенный и нарезанный).
  • Ванильно-кокосовый крем:
  • 1 — жирное кокосовое молоко.
  • ½ ч. л. – ванильный экстракт.
  • 2-3 капли – ванильная стевия или кленовый сироп по вкусу.

  1. Смешайте все ингредиенты для Чиа пудинга в одной банке, перемешайте и оставтьте в холодильнике на ночь (или минимум на 3 часа). Также положите в холодильник банку кокосового молока.
  2. На следующее утро добавьте в эту миску еще 1-2 ч. ложки кокосового молока, перемешайте и поставьте пока в сторону.
  3. 1 стакан нарезанного манго положите в комбайн и смешайте до той степени, пока манго не превратится в пюре. Остальное манго отложите.
  4. Откройте банку кокосового молока, снимите сверху слой сметаны (без жидкости) и положите в миску среднего размера. С помощью венчика взбейте кокосовое молоко до состояния сливок. Добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или же кленовый сироп, и взбейте еще раз. Подсластите еще при необходимости. Отложите в сторону.
  5. Теперь у вас есть отдельные слои: чиа пудинг, пюре манго, нарезанный манго и ванильно-кокосовый крем.
  6. Положите слои друг на друга в стакан, банку или миску. Запомните: самый тяжелый слой – Чиа пудинг, самый легкий – пюре манго и кокосовый крем. Поэтому слои следует класть так: сначала Чиа пудинг, затем нарезанный манго, ванильно-кокосовый крем и пюре из манго, далее слои можно повторить.
  7. Верхний слой ванильно-кокосового крема украсьте нарезанным манго и кокосовой стружкой. Закройте крышкой.
  8. Можно есть сразу, или же хранить в холодильнике 2-3 дня.

Веганское кокосовое манго Панна Котта


Количество порций: 2 больших или 4 маленьких.

  • 1 – кокосовое молоко.
  • ¼ чашки – сахар или подсластитель на выбор.
  • ¼ ч. л. – ваниль.
  • 1 ч.л. – гранулированный кантен или агар агар.
  • 1 шт. – небольшое манго (очищенное и порезанное).
  1. Сыроедам можно сделать кокосовый взбитый крем (см. предыдущий рецепт) и пропустить пункты 2-6. Стоит учитывать, что крем будет иметь менее плотную структуру, чем веганская панна кота. В слой манго не стоит добавлять агар-агар, вместо этого можно доабвить кокосовое масло в качестве загустителя.
  2. Смешайте кокосовое молоко, подсластитель и ваниль в кастрюле, поставьте на огонь и нагревайте до слабого кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю ¾ ч.л. кантен/агар и размешайте до растворения.
  4. Продолжайте перемешивать еще 5 минут.
  5. Следите за тем, чтобы кипение было слабое, иначе все сгорит.
  6. После 5 минут перемешивания вылейте смесь в формочки, чашки или миски.
  7. Поставьте панна-котту в холодильник на 30 минут.
  8. Сделайте с помощью кухонного комбайна из манго пюре. Если оно получилось у вас не очень однородным, не переживайте.
  9. Растворите ¼ чайной ложки кантен/агар в очень горячей воде.
  10. Добавьте его к манго.
  11. Вытащите кокосовую панну котту из холодильника и на каждую сверху положите пюре манго.
  12. Если смесь за полчаса не загустеет, следует положить её обратно в холодильник на 2-3 часа.

Чиа пудинг с манго

  • 1 чашка – миндальное молоко или кокосовое молоко.
  • 3 ст. ложки – семена Чиа.
  • 1 ч.л. – кленовый сироп или сироп из агавы.
  • 1 шт. – спелый банан (разрезать на куски).
  • 1 шт. – спелое манго (нарезать кубиками).
  1. Смешайте миндальное молоко/кокосовое молоко, семена Чиа и кленовый сироп в стеклянной банке.
  2. Закройте банку и поставьте в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
  3. За это время приготовьте пюре из манго.
  4. Смешайте нарезанное манго и банан блендером в пюре.
  5. Чиа пудинг покройте сверху слоем полученного пюре. Можно подать отдельно манго как гарнир.
  6. Подавайте сразу или храните в холодильнике.

Сырые кексы с манго и куркумой


Количество порций: 8 капкейков.

  • Слой кекса:
  • 80 гр. (1/2 стакана) – миндаль.
  • 70 гр. (1/2 стакана) – семечки подсолнуха.
  • 6 шт. – финики без косточек.
  • 1 ст. ложка – кокосовое масло.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка розовой Гималайской соли.

Слой манго с куркумой:

  • 200 гр. – кокосовое масло или сливки.
  • 2 ч.л. – кокосовое масло.
  • 2 ч.л. – кленовый илиагавовый сироп (необязательно).
  • 1 шт. – большое манго.
  • 2 ч. л. – свежая куркума.
  • 1 ч.л. – свежий имбирь.
  • 1 ст. ложка – сок лайма.
  • Щепотка корицы.

  1. Поместите миндаль и семечки подсолнуха в кухонный комбайн или блендер, и включите на пару секунд, пока они не разобьются на грубую текстуру. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности.
  2. Разделите смесь на 8 кексов. Отложите в сторону.
  3. В небольшой кастрюле слегка растопите кокосовые сливки, кокосовое масло и кленовый сироп, часто помешивая. Отложите в сторону.
  4. Поместите манго, куркуму и имбирь в блендер, добавьте туда лимонный сок и корицу. Перемешайте до однородной массы.
  5. Возьмите остывшую смесь кокосового масла и кленового сиропа, перемешайте. Выложите по ложке этой смеси на то, что получилось в блендере, равномерно распределите.
  6. Положите кексы в морозилку до загустения.
  7. После этого достаньте их, подождите немного и острым ножом извлеките из формочек.
  8. Можно подать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Сыроедческий торт с манго и маракуей


Количество порций: 8.

Для коржа:

  • 1 чашка – овсяные хлопья.
  • 1 стакан – сушеный тут.
  • 14 шт. – мягкие финики без косточек.
  • 1 ст. ложка – оливковое/кокосовое масло.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 шт. – спелое манго.
  • 1 чашка – кокосовые сливки или 1 пакет жирного кокосового молока (используется только густой верхний слой, который образуется за ночь в холодильнике).
  • Щепотка ванильного экстракта.
  • Кленовый или агавовый сироп или мед.

Для глазури:

  • 1 шт. – спелое манго.
  • 2 шт. – маракуйя.

Для подачи:

  • Свежая клубника или другие ягоды.

  1. Подготовьте первый слой. Для этого смешайте в блендере или в кухонном комбайне овсянку и манго до однородного состояния. Добавьте кокосовое масло, соль и финики и перемешайте до образования липкого теста. Положите на дно кастрюли пергаментную бумагу и выложите туда тесто, поставьте в морозилку.
  2. Дальше делаем начинку. Очистите и нарежьте манго и положите их в блендер вместе с кокосовыми сливками. Если вы используете охлажденное кокосовое молоко, зачерпните его густой верхний слой и положите в блендер. Добавьте ванилин и смешайте до однородной массы. Добавьте подсластитель по вкусу. Вытащите корж из холодильника, залейте его начинкой и поместите обратно.
  3. Очистите и нарежьте третий манго и смешайте тщательно с маракуйей так, чтобы семена маракуйи остались довольно твердыми. Возьмите торт из холодильника и полейте сверху глазурью, ровным слоем. Поставьте торт обратно в холодильник на 3-4 часа, пока не затвердеет глазурь. Перед подачей торт должен немного постоять при комнатной температуре. Украсьте его клубникой и наслаждайтесь!

Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни (веганское блюдо)


Количество порций: 6.

  • 2 шт. (350 гр) – красные яблоки.
  • 2 шт. (350 гр.) – манго.
  • 25 гр. – имбирь, нарезанный.
  • Щепотка корицы.
  • 1 стакан – кокосовый сахар или сиром из агавы.
  • 25 гр. – изюм.
  • 10 гр. – миндаль.
  • 10 веточек шафрана.
  • 1,5 ч. ложки – соль.
  • ¾ ч. ложки – красный порошок Чили.
  • ¼ ч. ложки – молотый кардамон.
  • ¼ стакана – белый уксус.
  • ½ стакана – вода.

Чатни — это индийское блюдо, которое стоит немного проваривать. Чтобы приготовить сыродеческое чатни, нужно размягчить яблоко и манго, например, залить несколькими ложками воды и дать им постоять несколько часов, также эффективно яблоки помять ложкой. Можно добавить к мелконарезанным яблокам яблочного пюре (50/50). Для сыроедческого чатни нужно положить в 2-3 раза меньше уксуса и меньше специй.

  1. Очистите и нарежьте манго и яблоки.
  2. Замочите шафран в 1ст. ложке теплой воды.
  3. Налейте ½ стакана воды в кастрюлю и добавьте туда имбирь, яблоки, манго и корицу. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится. Яблоко и манго должно стать мягким.
  4. Добавьте сахар, изюм, порезанный миндаль, соль и шафран и готовьте до загустения смеси.
  5. Добавьте порошок кардамона, порошок Чили и уксус и подождите, пока смесь закипит.
  6. Дайте остыть. Можно подавать или хранить в холодильнике в стерилизованной банке.

Морковно-манговое смузи


Количество порций: 3

Читайте также: