Десерт из шампанского с клубникой


Нам подойдет не только свежая, но и замороженная клубника, которую можно заготовить в сезон сбора урожая или приобрести в супермаркетах круглых год. Предварительно ягоды отделяют от плодоножек, хорошо моют и откидывают на дуршлаг, дав стечь воде.

Клубника со сливками

Легкий вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с шампанским.

  • ягоды клубники – 300 грамм;
  • сливки (23-35%) – 150 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки (или по вкусу);
  • тертый шоколад – 20 грамм (необязательно).

1. Нарезать клубнику небольшими кусочками произвольной формы.

2. Взбить сливки с сахаром до густого состояния.

3. Наполнить стаканчики кусочками ягод, после чего залить их сливками.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом.


Коктейли с клубникой и шампанским

Оригинальное сочетание игристого вина, мороженого и клубники.

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое пломбир – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Приготовление: нарезать клубнику и мяту кусочками, сложить кусочки в бокал. Добавить пломбир и влить шампанское. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть ложкой.


Шампань Айс

Слабоалкогольный коктейль, названный в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини.

  • игристое вино (шампанское, асти, просеко) – 120 мл;
  • клубника – 75 грамм;
  • лимонный сок – 2-3 капли;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление: клубнику вместе с сахаром взбить в блендере, добавить лимонный сок. Если пюре получилось не очень сладкое, добавить больше сахара и еще раз взбить. Поставить смесь на 60 минут в холодильник. Смешать в шейкере 1 часть пюре и две части холодного шампанского. Готовый коктейль перелить в бокал через ситечко.


Желе из шампанского с клубникой

Этим блюдом легко удивить гостей, достав из холодильника бокалы с удивительным содержимым.

  • сладкое шампанское – 400 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • желатин – 15 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • ягоды клубники – 250 грамм.

1. Лимон помыть в горячей воде, снять цедру (желтую часть) и выдавить сок.

2. Смешать в кастрюле воду, сахар и лимонную цедру. Довести до кипения постоянно перемешивая ложкой и сразу же снять с огня. Процедить жидкость через марлю.

3. Добавить в сироп желатин и лимонный сок, хорошо перемешать.

4. Еще раз процедить через марлю, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.

5. Налить в кастрюлю шампанское, затем добавить желатиновую смесь.

6. Очищенную вымытую клубнику нарезать дольками и положить в бокалы для шампанского.

7. Налить шампанское, чтобы оно лишь покрыло слой ягод.

8. Убрать бокалы в холодильник на 15-20 минут, затем достать и повторить пункт 7.

9. Доверху долить шампанское уже без клубники. Выдержать в холодильнике 30 минут.

10. Сверху желе можно украсить нарезанной клубникой.


Клубника в бокале

Самый простой рецепт закуски к шампанскому. Приготовление: очищенную клубнику порезать кусочками и заморозить. Положить в бокал 2-3 холодных кусочка, залить шампанским. Готово!

Предлагаю вам летний праздничный вариант десерта с клубникой. Для него не нужна духовка, но нужно чуть больше времени, чем на обычное желе. Получается красиво и вкусно :)

Я готовила это желе с полусухим шампанским. Вы можете взять сухое или полусладкое, просто уменьшив или увеличив количество сахара в рецепте.

Обе части желатина замачиваем в 3 ст.л. воды.

Готовим желе из шампанского.

150 г клубники нарезаем на средние кусочки.

Набухшие 5 г желатина соединяем в ковшике с шампанским и сахаром, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не кипятим!


Бокалы или креманки фиксируем в дополнительной посуде в наклонном положении. Я это сделала в широкой стеклянной кастрюле при помощи кухонного полотенца.


Кладем в бокалы клубнику.


И вливаем шампанское.


Ставим всю конструкцию в холодильник до застывания, на 2-3 часа.

Когда желе застынет, готовим панна котту. 6 г желатина соединяем со сливками и сахаром в ковшике. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Тоже не кипятим!


Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре.


Добавляем треть клубничного пюре в сливки и перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть и снова перемешиваем.


Выливаем заготовку поверх застывшего желе из шампанского.


Снова ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.


Поистине восхитительный летний десерт! Пока еще осталась подмосковная клубника, торопитесь сделать его.

КСТАТИ: чтобы желе легко было достать, окуните дно формы на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку.

НАДО:

250г клубники
250 г полусладкого или сухого шампанского
2 ст. л. сахара (или по вкусу)
1,5 пластины желатина по 5 г
Сок одного лимона
Клубника или взбитые сливки для украшения

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками.

2. Выложить ягоды в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.

3. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде.

4. Взять 2-3 столовые ложки сока от клубники с лимоном, нагреть. Желатин отжать и растворить в соке и, постоянно помешивая, влить шампанское. Выключить.

5. Налить на дно порционных формочек немного шампанского с желатином и дать застыть в холодильнике.

6. Выложить порезанную клубнику на слой желе и заполнить формочки до верха шампанским. Поместить в холодильник до полного застывания.

7. Украсить клубникой или взбитыми сливками.

Изысканный клубничный десерт от Александра Селезнева: клубничный самбук. Смотрите видео мастер-класс!

Ароматный коктейль из шампанского с клубникой можно подать на романтический тет-а-тет своей второй половинке. Готовится он за считанные минуты и идеален на вкус, в отличие от кисловатого шампанского.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампанское 1 Штука
    бутылка
  • Клубника 300 Грамм
  • Мороженое Пломбир 80 Грамм

Шаг 1


Шаг 2


Ягоды клубники очистите от хвостиков, тщательно промойте в воде и нарежьте в чашу блендера слайсами или кружочками.

Шаг 3


Добавьте мороженое. Оно обязательно должно быть охлажденным, как и шампанское! Использовать можно любой сорт десерта по вкусу.

Шаг 4


Аккуратно откройте шампанское и влейте его в чашу в несколько этапов, дожидаясь пока осядет пена.

Шаг 5


Взбейте все содержимое чаши на пульсирующем режиме, а течение 2-3 минут, тщательно измельчая частички ягод.

Шаг 6


Разлейте приготовленный коктейль в высокие стаканы или коктейльные банки, украсьте их ягодками клубники, дополните трубочками и подайте к столу, пока напиток охлажденный.

Сложно найти женщину, которая бы не наслаждалась клубникой и шампанским. Лично я обожаю их как отдельно, так и вместе. Именно поэтому зачастую на праздники, когда я жду гостей, заранее делаю великолепный десерт - клубничное желе с шампанским и капелькой меда для добавления сладости. Получается просто невероятное лакомство, от которого все дамы остаются в полнейшем восторге.

Необходимые ингредиенты


Для создания своего десерта я обычно использую следующие продукты:

  • 130 грамм сахара;
  • 1 чайн. ложку меда;
  • 4 чайн. ложки желатина;
  • 450 мл шампанского;
  • 180 грамм клубники;
  • цедру и свежевыжатый сок 1 лимона;
  • 50 грамм клубничного пюре.

Пошаговое изготовление желе

Чтобы приготовить правильно желе с клубникой, шампанским и медом, вам потребуется четко следовать инструкции, которую я представляю дальше:

  1. Первым делом вам потребуется сделать вкусное клубничное пюре. Это невероятно просто - возьмите около 50 грамм свежей ягоды, затем добавьте к ней 25 мл воды и мед. Разомните ягоды, смешав их с жидкостью до тех пор, пока у вас не получится однородная смесь.
  2. Выложите сахар в сотейник, а затем добавьте к ней цедру лимона и 300 мл воды. Нагрейте ее на среднем огне, постоянно помешивая. Вам нужно будет добиться того, чтобы сахар полностью растворился. После этого снимите сотейник с огня, а цедру выньте и просто выбросьте.
  3. В отдельной миске смешайте желатин и лимонный сок. Оставьте все на несколько минут, чтобы желатин разбух. После этого поставьте смесь на водяную баню и, перемешивая, дождитесь, когда он полностью растворится. Затем смешайте желатин с сахарным сиропом, клубничным пюре и шампанским.
  4. В небольшие бокалы положите по ягодке клубники, а затем аккуратно залейте все сделанным желе. Поставьте десерт в холодильник, для того чтобы он застыл. На это вам понадобится примерно 5-6 часов. После этого достаньте желе из бокалов и подавайте к столу в качестве изысканного десерта. В том случае, если вы использовали один большой бокал, то можете подавать прямо в нем.

Если веришь, сказка оживет.

Я хотела приберечь этот рецепт к Новому году - он у меня вызывает самые что ни на есть новогодние ощущения, но. френдлента уже неделю как потихоньку выкладывает всякие праздничные рецепты, и я решила не оставаться в долгу.

Когда-то в течение нескольких лет подряд я делала в качестве новогоднего десерта клубнику в желе из шампанского. Сейчас мне подарили бутылку кавы - каталонского "шампанского", да еще и полусухого, которое мы дома не пьем. Так случилось, что осенью в Испании еще один маленький урожай клубники, и. я решила размять кости потренироваться перед Новым годом.

Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"


Этот торт мне понравился с эстетической точки зрения, у него какой-то праздничный вид. Ну а еще в нем нет ничего лишнего, сплошной минимализм. И, что ценно, он совсем не приторно-сладкий. Как клубника в шампанском.


Форма 20 см.

Для бисквита:

2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт

Для пропитки:

50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока

Для белого мусса:

250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
2 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%

250 г клубники
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона

Бисквит лучше испечь заранее.
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.
Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.

Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить. ) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя.
Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит (у меня бисквит чуть-чуть "сел" в процессе выпечки, поэтому пришлось делать кольцо из бумаги ацетат). Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать.

Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить. Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.


Ну а если не хочется заморачиваться, то. БОНУС!

Клубника в шампанском.


Как делать - см. желе для торта (из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 г клубники).

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ,ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
==================================================
Рецепт на 2 порции:
Желе из вина:
- 300 мл белого вина
- сахар по вкусу
- несколько ягод клубники
- 10 -12 гр желатина
Желе из сметаны:
- 150-200 гр сметаны
- сахар по вкусу
- 8-10 гр желатина
- 50 мл воды


Шампанское с клубникой – один из самых популярных женских коктейлей, способный и романтический ужин дополнить, и утолить жажду в знойный летний вечер.

Особенности коктейля

Не секрет, что вкус алкогольного напитка зачастую раскрывается в тандеме с каким-либо блюдом, идеальные пары давно известны: белое вино и сыр, шампанское и устрицы, красное вино и стейк из мраморной говядины.

Шампанское и клубника тоже своего рода клише, однако, клубника хороша не только как закуска к игристому вину, но и как компонент нехитрого коктейля, крепость которого варьируется в пределах 10-12 градусов.

Самый простой вариант! Используйте клубничный лед для шампанского из замороженного ягодного пюре с сахарной пудрой или просто опустите в бокал полежавшие пару часов в морозилке ягоды клубники.

Нюансы вкусного микса:

Способ подачи зависит от вспомогательных компонентов, но одно неизменно – коктейль подается холодным.

Айс-Крим Шампань

Отличный коктейль для знойной летней вечеринки. Оригинальное сочетание сливочного мороженого и игристого вина оценят любителя сладких напитков.


  • шампанское полусухое – 50 мл;
  • мороженое сливочное без добавок – 100 г;
  • клубника (можно замороженную) – 50 г;
  • листья мяты – 2-3 шт.

  • Первый слой: клубнику разрезать на кусочки, листья мяты порвать, положить в бокал для красного вина.
  • Второй слой: аккуратно выложить сверху мороженое.
  • Третий слой: влить шампанское.

Подавать с трубочкой и чайной ложкой. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть.

Роковая красотка

Распределим на барной стойке:

  • шампанское – 70 мл;
  • коньяк/бренди – 15 мл;
  • апельсиновый/персиковый ликер – 5 мл;
  • клубника – 100 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кусочки льда – 2-3 шт.

Дальше действуем так:

  • В чаше блендера соединить со льдом ягоду, сахар, ликер и коньяк.
  • Бокал заполнить сначала смесью из блендера, а затем влить шипучий напиток. Осторожно перемешать.

Коктейль Россини

Создал его в середине XX столетия венецианский бармен из нехитрых продуктов, которые были у него под рукой. Название напиток получил в честь известного итальянского композитора – Джоаккино Россини, который в своей жизни души не чаял в двух вещах: музыке и кулинарии.


  • Клубнику и сахар взбить в пюре с помощью блендера, добавить несколько капель лимонного сока.
  • Охладить в течение часа в холодильнике.
  • В шейкере смешать пюре и холодное шампанское в пропорции 1:2.
  • Используя стрейнер перелить получившийся коктейль в бокал для шампанского.

Шампань Джелли

Очень необычный коктейль-десерт произведет впечатление даже на самых искушенных любителей оригинальных напитков.


  • 400 мл сладкого шампанского или мартини Асти;
  • 1 лимон;
  • 60 г сахара;
  • пачка желатина (15 г);
  • 100 мл воды;
  • клубника – 250 г.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения

Доброго настроения!
Вот скажите,кто не любит клубнику.
А кто откажется от клубники со сливками,белым шоколадом,миндалём и шампанским.
Думаю,что мало таких найдётся.
На создание пирожных меня впечатлил торт "Kir Royal".Вернее мусс с шампанским.
Прошу,угощайтесь!

Для миндального бисквита
мука миндальная 100 г
сахарная пудра 100 г
белок яичный 4 шт
сахар 30 г
крахмал 1 ч.л.
Для клубничного желе
клубника 300 г
желатин 10 г
сахар 100 г
Для мусса с шампанским
вода 20 мл
сахар 200 г
желток яичный 4 шт
шампанское 150 мл
желатин 20 г
сливки 33% 600 мл
Глазурь из белого шоколада
сливки 80 мл
шоколад белый 100 г
желатин 5 г

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь делаем клубничное желе.
Клубнику моем,нарезаем произвольно и погружным блендером превращаем в пюре.Лучше,что бы остались немного кусочки.
Желатин замачиваем на 10 минут в воде (по инструкции смотрим).
Клубнику с сахаром нагреваем до кипения,добавляем желатин и растворяем его.
Желе разливаем по формочкам,которые в диаметре меньше формы для наших будущих пирожных сантиметра на 2 .Я использовала формочки для льда.
Даём застыть полностью.


Далее приготовим бисквит.
Смешиваем миндальную муку,сахарную пудру и крахмал в одной ёмкости.
Белки взбиваем с сахаром как на безе.
Аккуратно вводим сухую смесь в несколько приемов,перемешивая тесто .
Выкладываем в форму.
Моя форма была из расчёта на 6 пирожных.Теста хватит на форму 26 см.


Выпекаем в разогретой духовке при 180* 25-30 минут.Ориентируйтесь по своей.
Бисквит сначала растет,а потом оседает,он не пышный.
Даём ему остыть на решётке.


Готовим крем- мусс из шампанского.
Воду и половину сахара ставим варить.Варим минут 5.
Желатин замичим в холодной воде.
Желтки начинаем взбивать,добавляя сахарный сироп тонкой струйкой.
Взбиваем пока масса не станет приятного кремового цвета и не увеличится в объеме.
Нагреваем 100 мл сливок и распускаем в них желатин.
В желтковую массу добавляем сливки с желатином и шампанское.Перемешиваем.


500 мл сливок взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков.


Взбитые сливки вводим в несколько приемов в желтково-шампанскую массу.
Ставим в холод,пока крем не начнёт "схавтываться",не будет течь.
Тут нужно быть внимательной!Я немного массу переохладила и она при сборке не ложилась ровненько.

Сборка пирожных.
Кольцом для пирожных вырезаем круги соответствующего диаметра.


Выкладываем крем-мусс на половину высоты формы.
В серединку кладём клубничное желе.


Заполняем крем до верха.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Я охлаждала в морозилке минут 15-20.

Глазурь.
Сливки нагреваем почти до кипения.
Добавляем в них белый шоколад и заранее замоченный желатин.
Все перемешиваем.
Для полной уверенности можно "пробить" массу погружным блендером.

Когда наши пироженки застыли,освобождаем их от кольца.

Сверху наносим глазурь.
Бока можно обсыпать миндальными лепестками.
Украсить по желанию.


Подаём с хорошим настроением и бокалом шампанского!


А вот в разрезе!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Шампанское (розовое, сухое) — 375 мл
  • Вода — 375 мл
  • Желатин — 10 г
  • Мята (свежая) — 10 г
  • Цедра лимона (с одного лимона)
  • Сахар — 140 г
  • Орехи (любые, для оформления)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
0 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
231.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
17.5 г


Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.


Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.


Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.


Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем - весь необходимый вкус и аромат они уже отдали.


В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.


Вливаем шампанское, снова перемешиваем.


Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского.


Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус.


Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками.


Приятного вам аппетита и волшебных праздников!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 85
  • 213
  • 7904
  • 55
  • 60
  • 2152
  • 19
  • 36
  • 5352
  • 30
  • 172
  • 27267
  • 5
  • 29
  • 2405
  • 27
  • 37
  • 4793
  • 118
  • 921
  • 190532
  • 31
  • 357
  • 5437
  • 33
  • 58
  • 6818
  • 39
  • 57
  • 5965
  • 70
  • 69
  • 1168
  • 31
  • 76
  • 2956
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 декабря 2019 года lazof #


13 марта 2019 года Рафаэлла-2015 #


27 ноября 2015 года СякаМару-2 #




19 октября 2014 года топиарий #


30 декабря 2013 года kukolka4271 #

Подскажите, пожалуйста, какой желатин Вы применяете. У нас только порошковый в пакетиках.


14 ноября 2013 года kukolka4271 #


5 февраля 2011 года zh-zhenechka #


12 января 2011 года Дорис #


29 декабря 2010 года Kapriznaia #


29 декабря 2010 года mamsik50 #


29 декабря 2010 года МариЖко #


29 декабря 2010 года asya_masya #


22 декабря 2010 года zateika #


22 декабря 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)



21 декабря 2010 года E-va #

21 декабря 2010 года сашуля-солнышко #


21 декабря 2010 года wwb80 #


21 декабря 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года wwb80 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю вам летний праздничный вариант десерта с клубникой. Для него не нужна духовка, но нужно чуть больше времени, чем на обычное желе. Получается красиво и вкусно :)

Я готовила это желе с полусухим шампанским. Вы можете взять сухое или полусладкое, просто уменьшив или увеличив количество сахара в рецепте.

Обе части желатина замачиваем в 3 ст.л. воды.

Готовим желе из шампанского.

150 г клубники нарезаем на средние кусочки.

Набухшие 5 г желатина соединяем в ковшике с шампанским и сахаром, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не кипятим!


Бокалы или креманки фиксируем в дополнительной посуде в наклонном положении. Я это сделала в широкой стеклянной кастрюле при помощи кухонного полотенца.


Кладем в бокалы клубнику.


И вливаем шампанское.


Ставим всю конструкцию в холодильник до застывания, на 2-3 часа.

Когда желе застынет, готовим панна котту. 6 г желатина соединяем со сливками и сахаром в ковшике. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Тоже не кипятим!


Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре.


Добавляем треть клубничного пюре в сливки и перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть и снова перемешиваем.


Выливаем заготовку поверх застывшего желе из шампанского.


Снова ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.


Нам подойдет не только свежая, но и замороженная клубника, которую можно заготовить в сезон сбора урожая или приобрести в супермаркетах круглых год. Предварительно ягоды отделяют от плодоножек, хорошо моют и откидывают на дуршлаг, дав стечь воде.

Клубника со сливками

Легкий вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с шампанским.

  • ягоды клубники – 300 грамм;
  • сливки (23-35%) – 150 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки (или по вкусу);
  • тертый шоколад – 20 грамм (необязательно).

1. Нарезать клубнику небольшими кусочками произвольной формы.

2. Взбить сливки с сахаром до густого состояния.

3. Наполнить стаканчики кусочками ягод, после чего залить их сливками.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом.


Коктейли с клубникой и шампанским

Оригинальное сочетание игристого вина, мороженого и клубники.

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое пломбир – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Приготовление: нарезать клубнику и мяту кусочками, сложить кусочки в бокал. Добавить пломбир и влить шампанское. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть ложкой.


Шампань Айс

Слабоалкогольный коктейль, названный в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини.

  • игристое вино (шампанское, асти, просеко) – 120 мл;
  • клубника – 75 грамм;
  • лимонный сок – 2-3 капли;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление: клубнику вместе с сахаром взбить в блендере, добавить лимонный сок. Если пюре получилось не очень сладкое, добавить больше сахара и еще раз взбить. Поставить смесь на 60 минут в холодильник. Смешать в шейкере 1 часть пюре и две части холодного шампанского. Готовый коктейль перелить в бокал через ситечко.


Желе из шампанского с клубникой

Этим блюдом легко удивить гостей, достав из холодильника бокалы с удивительным содержимым.

  • сладкое шампанское – 400 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • желатин – 15 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • ягоды клубники – 250 грамм.

1. Лимон помыть в горячей воде, снять цедру (желтую часть) и выдавить сок.

2. Смешать в кастрюле воду, сахар и лимонную цедру. Довести до кипения постоянно перемешивая ложкой и сразу же снять с огня. Процедить жидкость через марлю.

3. Добавить в сироп желатин и лимонный сок, хорошо перемешать.

4. Еще раз процедить через марлю, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.

5. Налить в кастрюлю шампанское, затем добавить желатиновую смесь.

6. Очищенную вымытую клубнику нарезать дольками и положить в бокалы для шампанского.

7. Налить шампанское, чтобы оно лишь покрыло слой ягод.

8. Убрать бокалы в холодильник на 15-20 минут, затем достать и повторить пункт 7.

9. Доверху долить шампанское уже без клубники. Выдержать в холодильнике 30 минут.

10. Сверху желе можно украсить нарезанной клубникой.


Клубника в бокале

Самый простой рецепт закуски к шампанскому. Приготовление: очищенную клубнику порезать кусочками и заморозить. Положить в бокал 2-3 холодных кусочка, залить шампанским. Готово!

Ароматный коктейль из шампанского с клубникой можно подать на романтический тет-а-тет своей второй половинке. Готовится он за считанные минуты и идеален на вкус, в отличие от кисловатого шампанского.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампанское 1 Штука
    бутылка
  • Клубника 300 Грамм
  • Мороженое Пломбир 80 Грамм

Шаг 1


Шаг 2


Ягоды клубники очистите от хвостиков, тщательно промойте в воде и нарежьте в чашу блендера слайсами или кружочками.

Шаг 3


Добавьте мороженое. Оно обязательно должно быть охлажденным, как и шампанское! Использовать можно любой сорт десерта по вкусу.

Шаг 4


Аккуратно откройте шампанское и влейте его в чашу в несколько этапов, дожидаясь пока осядет пена.

Шаг 5


Взбейте все содержимое чаши на пульсирующем режиме, а течение 2-3 минут, тщательно измельчая частички ягод.

Шаг 6


Разлейте приготовленный коктейль в высокие стаканы или коктейльные банки, украсьте их ягодками клубники, дополните трубочками и подайте к столу, пока напиток охлажденный.


Поистине восхитительный летний десерт! Пока еще осталась подмосковная клубника, торопитесь сделать его.

КСТАТИ: чтобы желе легко было достать, окуните дно формы на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку.

НАДО:

250г клубники
250 г полусладкого или сухого шампанского
2 ст. л. сахара (или по вкусу)
1,5 пластины желатина по 5 г
Сок одного лимона
Клубника или взбитые сливки для украшения

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками.

2. Выложить ягоды в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.

3. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде.

4. Взять 2-3 столовые ложки сока от клубники с лимоном, нагреть. Желатин отжать и растворить в соке и, постоянно помешивая, влить шампанское. Выключить.

5. Налить на дно порционных формочек немного шампанского с желатином и дать застыть в холодильнике.

6. Выложить порезанную клубнику на слой желе и заполнить формочки до верха шампанским. Поместить в холодильник до полного застывания.

7. Украсить клубникой или взбитыми сливками.

Изысканный клубничный десерт от Александра Селезнева: клубничный самбук. Смотрите видео мастер-класс!

Сложно найти женщину, которая бы не наслаждалась клубникой и шампанским. Лично я обожаю их как отдельно, так и вместе. Именно поэтому зачастую на праздники, когда я жду гостей, заранее делаю великолепный десерт - клубничное желе с шампанским и капелькой меда для добавления сладости. Получается просто невероятное лакомство, от которого все дамы остаются в полнейшем восторге.

Необходимые ингредиенты


Для создания своего десерта я обычно использую следующие продукты:

  • 130 грамм сахара;
  • 1 чайн. ложку меда;
  • 4 чайн. ложки желатина;
  • 450 мл шампанского;
  • 180 грамм клубники;
  • цедру и свежевыжатый сок 1 лимона;
  • 50 грамм клубничного пюре.

Пошаговое изготовление желе

Чтобы приготовить правильно желе с клубникой, шампанским и медом, вам потребуется четко следовать инструкции, которую я представляю дальше:

  1. Первым делом вам потребуется сделать вкусное клубничное пюре. Это невероятно просто - возьмите около 50 грамм свежей ягоды, затем добавьте к ней 25 мл воды и мед. Разомните ягоды, смешав их с жидкостью до тех пор, пока у вас не получится однородная смесь.
  2. Выложите сахар в сотейник, а затем добавьте к ней цедру лимона и 300 мл воды. Нагрейте ее на среднем огне, постоянно помешивая. Вам нужно будет добиться того, чтобы сахар полностью растворился. После этого снимите сотейник с огня, а цедру выньте и просто выбросьте.
  3. В отдельной миске смешайте желатин и лимонный сок. Оставьте все на несколько минут, чтобы желатин разбух. После этого поставьте смесь на водяную баню и, перемешивая, дождитесь, когда он полностью растворится. Затем смешайте желатин с сахарным сиропом, клубничным пюре и шампанским.
  4. В небольшие бокалы положите по ягодке клубники, а затем аккуратно залейте все сделанным желе. Поставьте десерт в холодильник, для того чтобы он застыл. На это вам понадобится примерно 5-6 часов. После этого достаньте желе из бокалов и подавайте к столу в качестве изысканного десерта. В том случае, если вы использовали один большой бокал, то можете подавать прямо в нем.

Если веришь, сказка оживет.

Я хотела приберечь этот рецепт к Новому году - он у меня вызывает самые что ни на есть новогодние ощущения, но. френдлента уже неделю как потихоньку выкладывает всякие праздничные рецепты, и я решила не оставаться в долгу.

Когда-то в течение нескольких лет подряд я делала в качестве новогоднего десерта клубнику в желе из шампанского. Сейчас мне подарили бутылку кавы - каталонского "шампанского", да еще и полусухого, которое мы дома не пьем. Так случилось, что осенью в Испании еще один маленький урожай клубники, и. я решила размять кости потренироваться перед Новым годом.

Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"


Этот торт мне понравился с эстетической точки зрения, у него какой-то праздничный вид. Ну а еще в нем нет ничего лишнего, сплошной минимализм. И, что ценно, он совсем не приторно-сладкий. Как клубника в шампанском.


Форма 20 см.

Для бисквита:

2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт

Для пропитки:

50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока

Для белого мусса:

250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
2 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%

250 г клубники
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона

Бисквит лучше испечь заранее.
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.
Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.

Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить. ) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя.
Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит (у меня бисквит чуть-чуть "сел" в процессе выпечки, поэтому пришлось делать кольцо из бумаги ацетат). Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать.

Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить. Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.


Ну а если не хочется заморачиваться, то. БОНУС!

Клубника в шампанском.


Как делать - см. желе для торта (из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 г клубники).

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ,ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
==================================================
Рецепт на 2 порции:
Желе из вина:
- 300 мл белого вина
- сахар по вкусу
- несколько ягод клубники
- 10 -12 гр желатина
Желе из сметаны:
- 150-200 гр сметаны
- сахар по вкусу
- 8-10 гр желатина
- 50 мл воды


Шампанское с клубникой – один из самых популярных женских коктейлей, способный и романтический ужин дополнить, и утолить жажду в знойный летний вечер.

Особенности коктейля

Не секрет, что вкус алкогольного напитка зачастую раскрывается в тандеме с каким-либо блюдом, идеальные пары давно известны: белое вино и сыр, шампанское и устрицы, красное вино и стейк из мраморной говядины.

Шампанское и клубника тоже своего рода клише, однако, клубника хороша не только как закуска к игристому вину, но и как компонент нехитрого коктейля, крепость которого варьируется в пределах 10-12 градусов.

Самый простой вариант! Используйте клубничный лед для шампанского из замороженного ягодного пюре с сахарной пудрой или просто опустите в бокал полежавшие пару часов в морозилке ягоды клубники.

Нюансы вкусного микса:

Способ подачи зависит от вспомогательных компонентов, но одно неизменно – коктейль подается холодным.

Айс-Крим Шампань

Отличный коктейль для знойной летней вечеринки. Оригинальное сочетание сливочного мороженого и игристого вина оценят любителя сладких напитков.


  • шампанское полусухое – 50 мл;
  • мороженое сливочное без добавок – 100 г;
  • клубника (можно замороженную) – 50 г;
  • листья мяты – 2-3 шт.

  • Первый слой: клубнику разрезать на кусочки, листья мяты порвать, положить в бокал для красного вина.
  • Второй слой: аккуратно выложить сверху мороженое.
  • Третий слой: влить шампанское.

Подавать с трубочкой и чайной ложкой. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть.

Роковая красотка

Распределим на барной стойке:

  • шампанское – 70 мл;
  • коньяк/бренди – 15 мл;
  • апельсиновый/персиковый ликер – 5 мл;
  • клубника – 100 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кусочки льда – 2-3 шт.

Дальше действуем так:

  • В чаше блендера соединить со льдом ягоду, сахар, ликер и коньяк.
  • Бокал заполнить сначала смесью из блендера, а затем влить шипучий напиток. Осторожно перемешать.

Коктейль Россини

Создал его в середине XX столетия венецианский бармен из нехитрых продуктов, которые были у него под рукой. Название напиток получил в честь известного итальянского композитора – Джоаккино Россини, который в своей жизни души не чаял в двух вещах: музыке и кулинарии.


  • Клубнику и сахар взбить в пюре с помощью блендера, добавить несколько капель лимонного сока.
  • Охладить в течение часа в холодильнике.
  • В шейкере смешать пюре и холодное шампанское в пропорции 1:2.
  • Используя стрейнер перелить получившийся коктейль в бокал для шампанского.

Шампань Джелли

Очень необычный коктейль-десерт произведет впечатление даже на самых искушенных любителей оригинальных напитков.


  • 400 мл сладкого шампанского или мартини Асти;
  • 1 лимон;
  • 60 г сахара;
  • пачка желатина (15 г);
  • 100 мл воды;
  • клубника – 250 г.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения

Доброго настроения!
Вот скажите,кто не любит клубнику.
А кто откажется от клубники со сливками,белым шоколадом,миндалём и шампанским.
Думаю,что мало таких найдётся.
На создание пирожных меня впечатлил торт "Kir Royal".Вернее мусс с шампанским.
Прошу,угощайтесь!

Для миндального бисквита
мука миндальная 100 г
сахарная пудра 100 г
белок яичный 4 шт
сахар 30 г
крахмал 1 ч.л.
Для клубничного желе
клубника 300 г
желатин 10 г
сахар 100 г
Для мусса с шампанским
вода 20 мл
сахар 200 г
желток яичный 4 шт
шампанское 150 мл
желатин 20 г
сливки 33% 600 мл
Глазурь из белого шоколада
сливки 80 мл
шоколад белый 100 г
желатин 5 г

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь делаем клубничное желе.
Клубнику моем,нарезаем произвольно и погружным блендером превращаем в пюре.Лучше,что бы остались немного кусочки.
Желатин замачиваем на 10 минут в воде (по инструкции смотрим).
Клубнику с сахаром нагреваем до кипения,добавляем желатин и растворяем его.
Желе разливаем по формочкам,которые в диаметре меньше формы для наших будущих пирожных сантиметра на 2 .Я использовала формочки для льда.
Даём застыть полностью.


Далее приготовим бисквит.
Смешиваем миндальную муку,сахарную пудру и крахмал в одной ёмкости.
Белки взбиваем с сахаром как на безе.
Аккуратно вводим сухую смесь в несколько приемов,перемешивая тесто .
Выкладываем в форму.
Моя форма была из расчёта на 6 пирожных.Теста хватит на форму 26 см.


Выпекаем в разогретой духовке при 180* 25-30 минут.Ориентируйтесь по своей.
Бисквит сначала растет,а потом оседает,он не пышный.
Даём ему остыть на решётке.


Готовим крем- мусс из шампанского.
Воду и половину сахара ставим варить.Варим минут 5.
Желатин замичим в холодной воде.
Желтки начинаем взбивать,добавляя сахарный сироп тонкой струйкой.
Взбиваем пока масса не станет приятного кремового цвета и не увеличится в объеме.
Нагреваем 100 мл сливок и распускаем в них желатин.
В желтковую массу добавляем сливки с желатином и шампанское.Перемешиваем.


500 мл сливок взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков.


Взбитые сливки вводим в несколько приемов в желтково-шампанскую массу.
Ставим в холод,пока крем не начнёт "схавтываться",не будет течь.
Тут нужно быть внимательной!Я немного массу переохладила и она при сборке не ложилась ровненько.

Сборка пирожных.
Кольцом для пирожных вырезаем круги соответствующего диаметра.


Выкладываем крем-мусс на половину высоты формы.
В серединку кладём клубничное желе.


Заполняем крем до верха.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Я охлаждала в морозилке минут 15-20.

Глазурь.
Сливки нагреваем почти до кипения.
Добавляем в них белый шоколад и заранее замоченный желатин.
Все перемешиваем.
Для полной уверенности можно "пробить" массу погружным блендером.

Когда наши пироженки застыли,освобождаем их от кольца.

Сверху наносим глазурь.
Бока можно обсыпать миндальными лепестками.
Украсить по желанию.


Подаём с хорошим настроением и бокалом шампанского!


А вот в разрезе!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Изюминка этого коктейля - базилик, замечательная травка с ярко-зелеными или фиолетовыми листьями. В нем огромное количество ароматических и вкусовых оттенков, он может напоминать и душистый перец, и



Для меня клюква пахнет зимой и праздником! Любой коктейль с этими сочными, темно-красными ягодами — почти наверняка бестселлер!

Читайте также: