Десерт из вишни и ананасами



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим творожный десерт с ананасами и коктейльной вишней

Красивый и вкусный творожный десерт порадует вас не только вкусом, но и видом. Творожно-сливочные прослойки в таком десерте чередуются с вишней и ананасом. Получается очень сбалансированный неприторный вкус. Украсьте десерт сверху половинкой клубники и свежей мятой — это добавит ему праздничности. Подавайте десерт сразу же после приготовления или держите до подачи в холодильнике.

Как приготовить "Творожный десерт с ананасами и вишней" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится свежий некислый жирный и нежный творог, сливки высокой жирности, ванильный сахар, консервированный ананас, клубника, свежая мята.

суббота, 31 декабря 2016 г.


Сегодня мы будем встречать Новый 2017 год и у меня для вас новый рецепт торта. Готовим торт Панчо с ананасами и вишней - простую, но очень вкусную домашнюю выпечку. Сочный мраморный бисквит, нежный и воздушный сметанный крем, кисленькая вишня, ароматные кусочки ананаса и насыщенная шоколадная глазурь - отличный десерт для праздничного стола.

Пошаговый рецепт торта Панчо я постаралась сделать как можно более подробным, чтобы у вас не возникло сложностей при его приготовлении. Обычно в качестве основы для этого торта принято печь два бисквитных коржа (белый и шоколадный), но я решила упростить задачу и приготовить один - мраморный. Кстати, не нужно будет отделять белки от желтков – все взбивается с сахаром вместе, затем вмешивается просеянная пшеничная мука. Готовое тесто делится на 2 части, в одну добавляется какао, после чего поочередно выкладывается в форму и выпекается в мультиварке.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой чудо-помощницы, приготовьте мраморный бисквит в простой духовке. Заранее прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте воздушный корж до сухой лучины (деревянная зубочистка выходит сухой из теста) около 50 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог (мягкий) 100 г
  • Сметана 50 г
  • Желатин 5 г
  • Ананас (брала консервированный) 100 г и 100 мл жидкости из банки с ананасами
  • Сгущенное молоко 70 мл
  • Вишня (в собственном соку) 2-3 ст.л.
  • Коктейльные вишенки
  • Немного тертого шоколада
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Желатин залить ананасовым "соком", отставить в сторону на час. Слегка нагреть, размешать. Нужно чтобы желатин "разошелся", растворился.


Творог выложить в миску, размять вилкой. Добавить сметану, сгущенку.



Колечки ананасов нарезать небольшими кусочками.


В творожную массу добавить желатин, размешать.


Выложить ломтики ананасов.



Перемешать, выложить в стаканчики и на несколько часов оставить в холодном месте. Перед подачей украсить тертым шоколадом и коктейльными вишенками.


Обожаю супер-простые в приготовлении десерты и этот пирог именно такой. Несмотря на свою простоту он получается настолько вкусный и нежный! Советую попробовать :)

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Сироп ананасовый — 2 ст. л.

Заливка и начинка

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Ананас (примерно полбанки, по факту столько, сколько влезет в форму) — 1/2 бан.
  • Вишня (по количеству кусочков ананаса, подойдет свежая, замороженная и даже коктейльная вишня) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2346.7 ккал
белки
24.1 г
жиры
137 г
углеводы
255.5 г
100 г блюда
ккал
419.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.6 г

Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. После этого добавить сироп, разрыхлитель, ванилин, муку, перемешать до однородности.

В круглой форме растворить сливочное масло, добавить сахар, помешивая готовить до легкого потемнения цвета. Выложить колечки ананасов (я разрезала, чтобы побольше влезло), в серединку каждого ананаса положить по вишенке. Залить все это тестом и убрать в горячую духовку примерно на 30 мин.

P.S. примерная температура выпекания - 180 градусов; диаметр моей формы - 22 см.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 81
  • 646
  • 51472
  • 32
  • 431
  • 9228
  • 5
  • 212
  • 1922
  • 104
  • 183
  • 13212
  • 74
  • 171
  • 4586
  • 54
  • 154
  • 10265
  • 107
  • 137
  • 8101
  • 70
  • 137
  • 14437
  • 33
  • 107
  • 8356
  • 51
  • 74
  • 6994
  • 20
  • 53
  • 13221
  • 56
  • 50
  • 4339
  • 15
  • 45
  • 4822
  • 34
  • 40
  • 3654
  • 54
  • 39
  • 6037
  • 34
  • 35
  • 4154
  • 7
  • 74
  • 813
  • 65
  • 201
  • 2475
  • 14
  • 559
  • 8649
  • 30
  • 24
  • 1074
  • 30
  • 221
  • 4053
  • 239
  • 1038
  • 62752
  • 64
  • 26
  • 2279
  • 44
  • 59
  • 1718
  • 383
  • 2460
  • 145664
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 мая 2018 года Wera13 #


9 мая 2018 года Ирушенька #


9 мая 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)


7 мая 2018 года lelika # (модератор)


7 мая 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как только увидела этот десерт, поняла, что не успокоюсь, пока не приготовлю его, так сильно он меня заинтересовал. Сочный и вкусный торт с оболочкой ягодного желе, под которой таится нежное фруктово-сливочное суфле, дополненное тончайшим слоем песочного теста. Несмотря на свою "несолидную" энергетическую ценность, будет более чем уместен на летнем праздничном столе благодаря необычному внешнему виду и прекрасному вкусу.

Ингредиенты для Вишнево-ананасовый слоеный десерт

  • Мука пшеничная - 70 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 20 г
  • Желток яичный - 1/2 шт
  • Конфитюр - 2 ст. л.
  • Сок - 125 мл
  • Вода - 125 мл
  • Сахар - 25 мл
  • Фисташки - 20 г
  • Ананас - 200 г
  • Желатин - 10 г
  • Йогурт - 200 мл
  • Творог - 130 г
  • Вишня - 50 г
  • Сливки - 70 мл
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Сахар - 40 г

Пошаговая инструкция приготовления Вишнево-ананасовый слоеный десерт


Сушеную вишню промываем и замачиваем в кипятке на полчаса, несоленые фисташки очищаем и мелко режем, ананас нарезаем ломтиками, если он свежий, если консервированный - сливаем жидкость. Несколько кусочков оставляем для украшения десерта.


Добавляем половину желтка и быстро замешиваем тесто.


Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и ставим на полчаса в холодильник.


Тем временем займемся верхним желейным слоем десерта. Желатин замачиваем в 30 мл от общего количества холодной воды и оставляем на предназначенное для его набухания время. Оставшуюся воду, сок и сахар перемешиваем в миске. Если Вы - ценитель красного вина, можете заменить вишневый сок на вино, получится невероятно вкусно, но и с соком десерт будет не менее хорош. Когда желатин разбухнет, распустите его на медленном огне до растворения, помешивая. До кипения не доводите.


Переливаем сок в емкость в форме полусферы. Для этой цели подойдет стеклянная миска, как у меня, небольшая кастрюлька или круглый пластиковый контейнер. В другую полукруглую емкость на 2 см меньше в диаметре, наливаем такое количество холодной воды, чтобы она не касалась дна и устанавливаем ровно посередине. Между поверхностью большой и маленькой мисок должен быть одинаковый слой желейной массы. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы желе схватилось.


Пока выпекается корж, займемся йогуртовым суфле. Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды и оставляем для набухания. В миску наливаем несладкий йогурт без добавок, творог пропускаем через сито, чтобы убрать комочки и сделать его структуру более воздушной.


Добавляем сахар и ванилин, взбиваем до гладкой консистенции.


К творожно-йогуртовой смеси добавляем отжатую от воды вишню. Распущенный так же, как и в первом случае желатин вливаем тоненькой струйкой под вращающиеся лопасти миксера. Ставим миску на небольшое время в холодильник, чтобы суфле схватилось.


В отдельной миске взбиваем сливки и соединяем их с суфле.


Желейный слой к этому времени должен полностью схватиться. Выливаем из меньшей емкости холодную воду и наливаем горячую. Когда миска будем свободно отходить от поверхности желе, медленно извлекаем ее.


В образовавшуюся в желе выемку красиво складываем треть кусочков ананаса, накрываем третьей частью суфле, повторяем слои еще два раза. Последний слой - творожный.


Накрываем коржом творожный слой суфле, пропитанной стороной к суфле. Почти готовый торт убираем на ночь в холодильник, минимум - на несколько часов.


Теперь самая ответственная часть приготовления десерта - извлекаем желе из формы, в которой оно застывало. Наливаем в большую емкость горячую воду, опускаем в нее миску с десертом на 10 секунд, прижимаем ко дну миски тарелку для торта или подставку и переворачиваем вверх дном. Только затем медленно снимаем с желе миску. Бока торта украшаем фисташками, верх - кусочками ананаса. Теперь торт готов.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Классический рецепт


Начинать знакомиться с разными вариантами рецепта вкусного десерта нужно с классики. Даже без добавления дополнительных ингредиентов в виде ананасов, бананов, вишни и т. д. десерт получается потрясающим. Он придётся по вкусу всем сладкоежкам независимо от возраста.

Ингредиенты для коржа:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука — 250 г;
  • какао — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • постное масло — 1 стопка.

Для мусса и оформления:

  • сметана 20% — 600 г;
  • сахарная пудра — в 3 раза меньше;
  • растопленный шоколад.

Ход работы:

Торт без традиционной выпечки с кусочками ананасов


Это незаменимый рецепт, когда гости почти на пороге и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Особенную нежность обеспечивает оригинальное сочетание ананасовых ломтиков и хорошо взбитой сметаны. Печенье отлично заменяет бисквитные кубики и делает вкус интереснее.

Состав торта:

  • Печенье-рыбки — 400 г;
  • сметана — 750 г;
  • консервированные ананасы — в 2 раза меньше сметаны;
  • сахар — 200 г;
  • сироп из-под ананасов — 120 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;

Продукты для глазури:

  • какао и сахарная пудра — по 30 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — ½ стопки.

  1. Изначально готовят крем, взбив 600 г сметаны с сахарными кристаллами и добавив ананасовые дольки. Чтобы масса была менее густая и хорошо пропитала печенье, вливают сироп.


  2. В крем всыпают печенье, тщательно перемешивают.
  3. Берут миску, выстилают пищевой плёнкой, чтобы оставались свободными края, и перекладывают заготовку торта, разравнивают.
  4. Накрывают десерт плёнкой и отправляют в холод на 2 часа.
  5. В оставшуюся сметану вмешивают сахарную пудру.
  6. По прошествии 2 часов торт переворачивают на блюдо, удаляют остатки плёнки, покрывают десерт сметанно-сахарной смесью.
  7. Для получения глазури смешивают все ингредиенты и подогревают в микроволновке.
  8. Когда остынет, перекладывают в кулёк и украшают десерт, рисуя спираль. Затем деревянной шпажкой делают вертикальные линии.

Десерт с орехами и вишней


Интересный вариант знакомого с детства лакомства. Разнообразить вкус помогает сочетание вишни и ананасов в начинке. Орехи используют, чтобы придать больше пикантной горчинки и для скрытия огрехов возле основы десерта на сервировочном блюде.

Состав бисквита:

  • мука — 200 г;
  • сахар — столько же;
  • яйца — 6 шт.;
  • постное масло — 80 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • какао — 40 г;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • соль — на кончике ножа.

Ингредиенты для крема и начинки:

  • сметана — 300 г;
  • сливки — 400 г;
  • сахарная пудра — 130 г;
  • консервированные ананасы — 200–300 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • замороженная вишня — 100 г.

Для обмазки:

  • сливки — 250 г;
  • сахарная пудра по вкусу.

Состав ганаша: сливки и чёрный шоколад — по 30 г.

Последовательность шагов:


Сделать торт ещё слаще помогает секретный ингредиент. Если добавить в тесто для бисквита сгущёнку, десерт приобретает необычное послевкусие топлёного молока. Это позволяет подчеркнуть свежий вкус вишен в начинке.

Бисквит:

  • сахар — 170 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • сгущенное молоко и сметана — по 170 г;
  • какао — 35 г;
  • пшеничная мука — 200 г.

Крем:

  • сметана — 900 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Глазурь и начинка:

  • чёрный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — вдвое меньше шоколада;
  • консервированная вишня — 200 г;
  • грецкие орехи — 80 г;

Ход работы:

  1. Взбивают яично-сахарную смесь около 5 минут.
  2. Когда образуется стойкая пена, в яичную массу вводят сметану, а после перемешивания — сгущенное молоко.
  3. Муку смешивают с какао и разрыхлителем.
  4. Сухие и жидкие ингредиенты объединяют, хорошо вымешивают.
  5. Замешенную мучную массу выливают в смазанную маслом форму, которую отправляют в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 45–50 минут.
  6. Готовность коржа проверяют зубочисткой, чтобы она оставалась сухой после извлечения из бисквита.
  7. Когда корж слегка остынет, его заворачивают пищевой плёнкой и дают стать более нежным.
  8. Из сметаны с сахаром подготавливают крем путём взбивания около 5 минут. Если сметана слишком жидкая, её предварительно выкладывают на марлю, которую завязывают мешочком. Время, чтобы ушла лишняя жидкость, — 1,5 часа.
  9. Орехи поджаривают на сковороде, измельчают, после чего приступают к сборке.
  10. Бисквит разделяют на три коржа, один из которых оставляют под основу.
  11. Остальные разрезают на небольшие кусочки.
  12. Небольшую часть крема откладывают, а остальной смешивают с бисквитными кубиками.
  13. Фрагменты коржа помещают в миску, выстеленную пищевой плёнкой, слоями. Каждый уплотняют ложкой, покрывают вишнями и грецкими орехами. По последней начинке распределяют оставшийся крем, прижимают, переворачивают торт на сервировочное блюдо, смазывают оставшимся кремом и отправляют в холод на 2 часа.
  14. Готовят глазурь, растопив масло с шоколадом на минимальном огне.
  15. Ею покрывают торт, как подскажет фантазия.

  16. Убирают десерт в холодильную камеру на 2–3 часа.

С бананами в бытовой мультиварке


У торта множество вариантов приготовления. Упростит выпечку использование современной кухонной техники. Благодаря мультиварке готовить десерт стало ещё легче: он точно не сгорит. Он получается достаточно большой, высокий, хватит на большую компанию.

Состав для коржа:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар и мука — по 1 ст. л.;
  • ванилин — сколько потребуется;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Продукты для мусса:

  • сметана густая жирная — 800 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • ванилин по вкусу;
  • бананы — 3 шт.

Для глазури:

  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло — кусочек;
  • какао — в 2 раза меньше масла.

Последовательность шагов:

  1. Тесто готовят по классическому рецепту: взбивают яично-сахарную смесь до стойких пиков, затем вмешивают муку, ваниль и разрыхлитель.
  2. Выпекают бисквит на соответствующей программе 1 час.
  3. Остывший корж разрезают на несколько частей. Одну (самую нижнюю) откладывают для основы, остальные разделяют на кубики.
  4. Бананы моют, очищают, нарезают дольками.
  5. Для крема соединяют сметану, сахарную пудру, добавляют ванилин. Взбивают миксером.
  6. Внутреннюю поверхность и края глубокого салатника выстилают пищевой плёнкой. Каждый бисквитный кусочек обмакивают в сметанный крем и выкладывают в ёмкость, чередуя слои с банановыми ломтиками.
  7. Сверху выкладывают целый бисквитный корж. При желании его тоже можно пропитать сметанным муссом.
  8. Заготовку отправляют в холод, чтобы она пропиталась.
  9. По прошествии 1–2 часов устанавливают плоское блюдо и аккуратно переворачивают на него торт.
  10. Удаляют плёнку, сверху десерт заливают оставшимся кремом. Украшают его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
  11. Для получения последней смешивают молоко, сахар и какао. Проваривают на слабом огне до загустения, добавляют кусочек размягченного сливочного масла, хорошо перемешивают.


Отличное решение для тех, кто не умеет печь, не любит или просто не имеет свободного времени. На выходе всегда получается вкусный торт. Благодаря использованию готовых бисквитов десерт невозможно испортить.

Состав:

  • коржи — 1 упаковка;
  • сметана с высокой жирностью — 1 кг;
  • сахар — 200 г;
  • ананас (консервированный в кольцах) — 1 банка;
  • ореховые ядра — 50 г;
  • шоколад тёмный — 50 г.

Последовательность шагов:

  1. Для сметаны берут глубокую миску или кастрюлю, где её взбивают около 2 минут. Вводят сахарный песок, продолжают взбивать до полного исчезновения кристаллов около 5 минут.
  2. Из ананасовых колечек подготавливают небольшие ломтики. Ореховые кусочки измельчают в блендере. Коржи делят на кубики 1х1 см, можно 1,5х1,5 см, но не больше.
  3. В отдельную миску выкладывают несколько ложек сметанного мусса, горсть бисквитов, аккуратно перемешивают, стараясь не превратить содержимое в кашицу.
  4. Приступают к сборке на плоском блюде. Сначала — слой сметанной основы, потом — ананасовые ломтики, потом — ореховая крошка и так дальше. Постепенно образуют горку.
  5. Оставшимся кремом обмазывают бока.
  6. В конце растапливают в микроволновке шоколад и поливают им торт.
  7. По прошествии 2 часов, которые торт находится в холодильнике, подают к столу.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим творожный десерт с ананасами и коктейльной вишней

Красивый и вкусный творожный десерт порадует вас не только вкусом, но и видом. Творожно-сливочные прослойки в таком десерте чередуются с вишней и ананасом. Получается очень сбалансированный неприторный вкус. Украсьте десерт сверху половинкой клубники и свежей мятой — это добавит ему праздничности. Подавайте десерт сразу же после приготовления или держите до подачи в холодильнике.

Как приготовить "Творожный десерт с ананасами и вишней" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится свежий некислый жирный и нежный творог, сливки высокой жирности, ванильный сахар, консервированный ананас, клубника, свежая мята.

суббота, 31 декабря 2016 г.


Сегодня мы будем встречать Новый 2017 год и у меня для вас новый рецепт торта. Готовим торт Панчо с ананасами и вишней - простую, но очень вкусную домашнюю выпечку. Сочный мраморный бисквит, нежный и воздушный сметанный крем, кисленькая вишня, ароматные кусочки ананаса и насыщенная шоколадная глазурь - отличный десерт для праздничного стола.

Пошаговый рецепт торта Панчо я постаралась сделать как можно более подробным, чтобы у вас не возникло сложностей при его приготовлении. Обычно в качестве основы для этого торта принято печь два бисквитных коржа (белый и шоколадный), но я решила упростить задачу и приготовить один - мраморный. Кстати, не нужно будет отделять белки от желтков – все взбивается с сахаром вместе, затем вмешивается просеянная пшеничная мука. Готовое тесто делится на 2 части, в одну добавляется какао, после чего поочередно выкладывается в форму и выпекается в мультиварке.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой чудо-помощницы, приготовьте мраморный бисквит в простой духовке. Заранее прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте воздушный корж до сухой лучины (деревянная зубочистка выходит сухой из теста) около 50 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог (мягкий) 100 г
  • Сметана 50 г
  • Желатин 5 г
  • Ананас (брала консервированный) 100 г и 100 мл жидкости из банки с ананасами
  • Сгущенное молоко 70 мл
  • Вишня (в собственном соку) 2-3 ст.л.
  • Коктейльные вишенки
  • Немного тертого шоколада
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Желатин залить ананасовым "соком", отставить в сторону на час. Слегка нагреть, размешать. Нужно чтобы желатин "разошелся", растворился.


Творог выложить в миску, размять вилкой. Добавить сметану, сгущенку.



Колечки ананасов нарезать небольшими кусочками.


В творожную массу добавить желатин, размешать.


Выложить ломтики ананасов.



Перемешать, выложить в стаканчики и на несколько часов оставить в холодном месте. Перед подачей украсить тертым шоколадом и коктейльными вишенками.


Обожаю супер-простые в приготовлении десерты и этот пирог именно такой. Несмотря на свою простоту он получается настолько вкусный и нежный! Советую попробовать :)

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Сироп ананасовый — 2 ст. л.

Заливка и начинка

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Ананас (примерно полбанки, по факту столько, сколько влезет в форму) — 1/2 бан.
  • Вишня (по количеству кусочков ананаса, подойдет свежая, замороженная и даже коктейльная вишня) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2346.7 ккал
белки
24.1 г
жиры
137 г
углеводы
255.5 г
100 г блюда
ккал
419.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.6 г

Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. После этого добавить сироп, разрыхлитель, ванилин, муку, перемешать до однородности.

В круглой форме растворить сливочное масло, добавить сахар, помешивая готовить до легкого потемнения цвета. Выложить колечки ананасов (я разрезала, чтобы побольше влезло), в серединку каждого ананаса положить по вишенке. Залить все это тестом и убрать в горячую духовку примерно на 30 мин.

P.S. примерная температура выпекания - 180 градусов; диаметр моей формы - 22 см.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 235
  • 942
  • 56380
  • 81
  • 646
  • 51472
  • 32
  • 431
  • 9228
  • 5
  • 212
  • 1922
  • 104
  • 183
  • 13212
  • 74
  • 171
  • 4586
  • 54
  • 154
  • 10265
  • 70
  • 137
  • 14437
  • 33
  • 107
  • 8356
  • 51
  • 74
  • 6994
  • 20
  • 53
  • 13221
  • 56
  • 50
  • 4339
  • 15
  • 45
  • 4822
  • 34
  • 40
  • 3654
  • 54
  • 39
  • 6037
  • 34
  • 35
  • 4154
  • 234
  • 3626
  • 185581
  • 15
  • 143
  • 2339
  • 97
  • 695
  • 7940
  • 26
  • 138
  • 1105
  • 35
  • 237
  • 2686
  • 79
  • 114
  • 3399
  • 10
  • 117
  • 1749
  • 123
  • 1150
  • 39484
  • 10
  • 401
  • 4585
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 мая 2018 года Wera13 #


9 мая 2018 года Ирушенька #


9 мая 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)


7 мая 2018 года lelika # (модератор)


7 мая 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классический рецепт


Начинать знакомиться с разными вариантами рецепта вкусного десерта нужно с классики. Даже без добавления дополнительных ингредиентов в виде ананасов, бананов, вишни и т. д. десерт получается потрясающим. Он придётся по вкусу всем сладкоежкам независимо от возраста.

Ингредиенты для коржа:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука — 250 г;
  • какао — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • постное масло — 1 стопка.

Для мусса и оформления:

  • сметана 20% — 600 г;
  • сахарная пудра — в 3 раза меньше;
  • растопленный шоколад.

Ход работы:

Торт без традиционной выпечки с кусочками ананасов


Это незаменимый рецепт, когда гости почти на пороге и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Особенную нежность обеспечивает оригинальное сочетание ананасовых ломтиков и хорошо взбитой сметаны. Печенье отлично заменяет бисквитные кубики и делает вкус интереснее.

Состав торта:

  • Печенье-рыбки — 400 г;
  • сметана — 750 г;
  • консервированные ананасы — в 2 раза меньше сметаны;
  • сахар — 200 г;
  • сироп из-под ананасов — 120 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;

Продукты для глазури:

  • какао и сахарная пудра — по 30 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — ½ стопки.

  1. Изначально готовят крем, взбив 600 г сметаны с сахарными кристаллами и добавив ананасовые дольки. Чтобы масса была менее густая и хорошо пропитала печенье, вливают сироп.


  2. В крем всыпают печенье, тщательно перемешивают.
  3. Берут миску, выстилают пищевой плёнкой, чтобы оставались свободными края, и перекладывают заготовку торта, разравнивают.
  4. Накрывают десерт плёнкой и отправляют в холод на 2 часа.
  5. В оставшуюся сметану вмешивают сахарную пудру.
  6. По прошествии 2 часов торт переворачивают на блюдо, удаляют остатки плёнки, покрывают десерт сметанно-сахарной смесью.
  7. Для получения глазури смешивают все ингредиенты и подогревают в микроволновке.
  8. Когда остынет, перекладывают в кулёк и украшают десерт, рисуя спираль. Затем деревянной шпажкой делают вертикальные линии.

Десерт с орехами и вишней


Интересный вариант знакомого с детства лакомства. Разнообразить вкус помогает сочетание вишни и ананасов в начинке. Орехи используют, чтобы придать больше пикантной горчинки и для скрытия огрехов возле основы десерта на сервировочном блюде.

Состав бисквита:

  • мука — 200 г;
  • сахар — столько же;
  • яйца — 6 шт.;
  • постное масло — 80 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • какао — 40 г;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • соль — на кончике ножа.

Ингредиенты для крема и начинки:

  • сметана — 300 г;
  • сливки — 400 г;
  • сахарная пудра — 130 г;
  • консервированные ананасы — 200–300 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • замороженная вишня — 100 г.

Для обмазки:

  • сливки — 250 г;
  • сахарная пудра по вкусу.

Состав ганаша: сливки и чёрный шоколад — по 30 г.

Последовательность шагов:


Сделать торт ещё слаще помогает секретный ингредиент. Если добавить в тесто для бисквита сгущёнку, десерт приобретает необычное послевкусие топлёного молока. Это позволяет подчеркнуть свежий вкус вишен в начинке.

Бисквит:

  • сахар — 170 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • сгущенное молоко и сметана — по 170 г;
  • какао — 35 г;
  • пшеничная мука — 200 г.

Крем:

  • сметана — 900 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Глазурь и начинка:

  • чёрный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — вдвое меньше шоколада;
  • консервированная вишня — 200 г;
  • грецкие орехи — 80 г;

Ход работы:

  1. Взбивают яично-сахарную смесь около 5 минут.
  2. Когда образуется стойкая пена, в яичную массу вводят сметану, а после перемешивания — сгущенное молоко.
  3. Муку смешивают с какао и разрыхлителем.
  4. Сухие и жидкие ингредиенты объединяют, хорошо вымешивают.
  5. Замешенную мучную массу выливают в смазанную маслом форму, которую отправляют в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 45–50 минут.
  6. Готовность коржа проверяют зубочисткой, чтобы она оставалась сухой после извлечения из бисквита.
  7. Когда корж слегка остынет, его заворачивают пищевой плёнкой и дают стать более нежным.
  8. Из сметаны с сахаром подготавливают крем путём взбивания около 5 минут. Если сметана слишком жидкая, её предварительно выкладывают на марлю, которую завязывают мешочком. Время, чтобы ушла лишняя жидкость, — 1,5 часа.
  9. Орехи поджаривают на сковороде, измельчают, после чего приступают к сборке.
  10. Бисквит разделяют на три коржа, один из которых оставляют под основу.
  11. Остальные разрезают на небольшие кусочки.
  12. Небольшую часть крема откладывают, а остальной смешивают с бисквитными кубиками.
  13. Фрагменты коржа помещают в миску, выстеленную пищевой плёнкой, слоями. Каждый уплотняют ложкой, покрывают вишнями и грецкими орехами. По последней начинке распределяют оставшийся крем, прижимают, переворачивают торт на сервировочное блюдо, смазывают оставшимся кремом и отправляют в холод на 2 часа.
  14. Готовят глазурь, растопив масло с шоколадом на минимальном огне.
  15. Ею покрывают торт, как подскажет фантазия.

  16. Убирают десерт в холодильную камеру на 2–3 часа.

С бананами в бытовой мультиварке


У торта множество вариантов приготовления. Упростит выпечку использование современной кухонной техники. Благодаря мультиварке готовить десерт стало ещё легче: он точно не сгорит. Он получается достаточно большой, высокий, хватит на большую компанию.

Состав для коржа:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар и мука — по 1 ст. л.;
  • ванилин — сколько потребуется;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Продукты для мусса:

  • сметана густая жирная — 800 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • ванилин по вкусу;
  • бананы — 3 шт.

Для глазури:

  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло — кусочек;
  • какао — в 2 раза меньше масла.

Последовательность шагов:

  1. Тесто готовят по классическому рецепту: взбивают яично-сахарную смесь до стойких пиков, затем вмешивают муку, ваниль и разрыхлитель.
  2. Выпекают бисквит на соответствующей программе 1 час.
  3. Остывший корж разрезают на несколько частей. Одну (самую нижнюю) откладывают для основы, остальные разделяют на кубики.
  4. Бананы моют, очищают, нарезают дольками.
  5. Для крема соединяют сметану, сахарную пудру, добавляют ванилин. Взбивают миксером.
  6. Внутреннюю поверхность и края глубокого салатника выстилают пищевой плёнкой. Каждый бисквитный кусочек обмакивают в сметанный крем и выкладывают в ёмкость, чередуя слои с банановыми ломтиками.
  7. Сверху выкладывают целый бисквитный корж. При желании его тоже можно пропитать сметанным муссом.
  8. Заготовку отправляют в холод, чтобы она пропиталась.
  9. По прошествии 1–2 часов устанавливают плоское блюдо и аккуратно переворачивают на него торт.
  10. Удаляют плёнку, сверху десерт заливают оставшимся кремом. Украшают его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
  11. Для получения последней смешивают молоко, сахар и какао. Проваривают на слабом огне до загустения, добавляют кусочек размягченного сливочного масла, хорошо перемешивают.


Отличное решение для тех, кто не умеет печь, не любит или просто не имеет свободного времени. На выходе всегда получается вкусный торт. Благодаря использованию готовых бисквитов десерт невозможно испортить.

Состав:

  • коржи — 1 упаковка;
  • сметана с высокой жирностью — 1 кг;
  • сахар — 200 г;
  • ананас (консервированный в кольцах) — 1 банка;
  • ореховые ядра — 50 г;
  • шоколад тёмный — 50 г.

Последовательность шагов:

  1. Для сметаны берут глубокую миску или кастрюлю, где её взбивают около 2 минут. Вводят сахарный песок, продолжают взбивать до полного исчезновения кристаллов около 5 минут.
  2. Из ананасовых колечек подготавливают небольшие ломтики. Ореховые кусочки измельчают в блендере. Коржи делят на кубики 1х1 см, можно 1,5х1,5 см, но не больше.
  3. В отдельную миску выкладывают несколько ложек сметанного мусса, горсть бисквитов, аккуратно перемешивают, стараясь не превратить содержимое в кашицу.
  4. Приступают к сборке на плоском блюде. Сначала — слой сметанной основы, потом — ананасовые ломтики, потом — ореховая крошка и так дальше. Постепенно образуют горку.
  5. Оставшимся кремом обмазывают бока.
  6. В конце растапливают в микроволновке шоколад и поливают им торт.
  7. По прошествии 2 часов, которые торт находится в холодильнике, подают к столу.

Ингредиенты

Мука - 200 грамм;

Сахар - 130 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Натуральный йогурт (кефир) - 100 мл;

Ванильный сахар - 1 ст.л;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Ананас (консервированный) - 1 банка;

Вишня (замороженная)- 1 стакан.

  • 340 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я люблю, когда в пирогах есть фрукты, это придает выпечке сочность и нежность. В этом пироге с вишней и ананасом я отдельно хочу отметить очень вкусное тесто. Очень мягкое, буквально тающее во рту, а вместе с вишней и ананасом этот десерт становится восхитительным лакомством к чашке горячего чая в холодные пасмурные дни. Пирог готовится быстро и просто.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Добавить яйца, еще раз взбить.


Влить в массу йогурт или кефир. Взбить.


Затем просеять муку с разрыхлителем. Перемешать тесто ложкой.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой или мукой. Выложить на дно формы кружки ананаса и вишню. Ананасы предварительно вынуть из сиропа и просушить, вишню разморозить, сок слить.

Тесто распределить сверху ананасов и вишни. Выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут, проверять готовность деревянной палочкой.

Готовый пирог немного отсудить в форме, затем перевернуть на блюдо.

Вкусный и нежный пирог с вишней и ананасом готов.


Как только увидела этот десерт, поняла, что не успокоюсь, пока не приготовлю его, так сильно он меня заинтересовал. Сочный и вкусный торт с оболочкой ягодного желе, под которой таится нежное фруктово-сливочное суфле, дополненное тончайшим слоем песочного теста. Несмотря на свою "несолидную" энергетическую ценность, будет более чем уместен на летнем праздничном столе благодаря необычному внешнему виду и прекрасному вкусу.

Ингредиенты для Вишнево-ананасовый слоеный десерт

  • Мука пшеничная - 70 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 20 г
  • Желток яичный - 1/2 шт
  • Конфитюр - 2 ст. л.
  • Сок - 125 мл
  • Вода - 125 мл
  • Сахар - 25 мл
  • Фисташки - 20 г
  • Ананас - 200 г
  • Желатин - 10 г
  • Йогурт - 200 мл
  • Творог - 130 г
  • Вишня - 50 г
  • Сливки - 70 мл
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Сахар - 40 г

Пошаговая инструкция приготовления Вишнево-ананасовый слоеный десерт


Сушеную вишню промываем и замачиваем в кипятке на полчаса, несоленые фисташки очищаем и мелко режем, ананас нарезаем ломтиками, если он свежий, если консервированный - сливаем жидкость. Несколько кусочков оставляем для украшения десерта.


Добавляем половину желтка и быстро замешиваем тесто.


Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и ставим на полчаса в холодильник.


Тем временем займемся верхним желейным слоем десерта. Желатин замачиваем в 30 мл от общего количества холодной воды и оставляем на предназначенное для его набухания время. Оставшуюся воду, сок и сахар перемешиваем в миске. Если Вы - ценитель красного вина, можете заменить вишневый сок на вино, получится невероятно вкусно, но и с соком десерт будет не менее хорош. Когда желатин разбухнет, распустите его на медленном огне до растворения, помешивая. До кипения не доводите.


Переливаем сок в емкость в форме полусферы. Для этой цели подойдет стеклянная миска, как у меня, небольшая кастрюлька или круглый пластиковый контейнер. В другую полукруглую емкость на 2 см меньше в диаметре, наливаем такое количество холодной воды, чтобы она не касалась дна и устанавливаем ровно посередине. Между поверхностью большой и маленькой мисок должен быть одинаковый слой желейной массы. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы желе схватилось.


Пока выпекается корж, займемся йогуртовым суфле. Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды и оставляем для набухания. В миску наливаем несладкий йогурт без добавок, творог пропускаем через сито, чтобы убрать комочки и сделать его структуру более воздушной.


Добавляем сахар и ванилин, взбиваем до гладкой консистенции.


К творожно-йогуртовой смеси добавляем отжатую от воды вишню. Распущенный так же, как и в первом случае желатин вливаем тоненькой струйкой под вращающиеся лопасти миксера. Ставим миску на небольшое время в холодильник, чтобы суфле схватилось.


В отдельной миске взбиваем сливки и соединяем их с суфле.


Желейный слой к этому времени должен полностью схватиться. Выливаем из меньшей емкости холодную воду и наливаем горячую. Когда миска будем свободно отходить от поверхности желе, медленно извлекаем ее.


В образовавшуюся в желе выемку красиво складываем треть кусочков ананаса, накрываем третьей частью суфле, повторяем слои еще два раза. Последний слой - творожный.


Накрываем коржом творожный слой суфле, пропитанной стороной к суфле. Почти готовый торт убираем на ночь в холодильник, минимум - на несколько часов.


Теперь самая ответственная часть приготовления десерта - извлекаем желе из формы, в которой оно застывало. Наливаем в большую емкость горячую воду, опускаем в нее миску с десертом на 10 секунд, прижимаем ко дну миски тарелку для торта или подставку и переворачиваем вверх дном. Только затем медленно снимаем с желе миску. Бока торта украшаем фисташками, верх - кусочками ананаса. Теперь торт готов.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: