Десерты из апельсинов со взбитыми сливками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • половина крупного апельсина
  • 125 мл. жирных сливок
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 шт. печения круглого для основы

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин очистить от косточек (кожуру не снимать),опустить в кипящую воду и проварить 15 минут.

Апельсин остудить и пробить с кожурой в блендере.

Замочит желатин в 60 мл воды.

Распустить в микро,процедить и влить в апельсиновую массу и перемешать.

Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков (сливки должны быть холодными и насадки лучше положить в морозилку минут на 15).

Ввести апельсиновую массу в сливки,аккуратно перемешать,влить в формочки,а сверху слегка вдавить печенье.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Апельсиновый десерт:

Апельсиновый десерт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для этого апельсинового десерта берем сладкие сочные апельсины среднего размера. Моем апельсинчики, острым ножом разрезаем на половинки.Затем каждую половинку апельсина с помощью острого ножа аккуратно надрезаем по линии мякоти.

Дальше при помощи того же ножа или ложки извлекаем мякоть из апельсиновой кожуры. Важно не порезать кожуру, поскольку именно она используется как природная посуда для нашего апельсинового десерта.

Апельсиновые полусферы на время оставляем в сторону, а из мякоти апельсина готовим апельсиновый крем.Апельсиновую мякоть вместе с соком перетираем в блендере. У нас должен получиться апельсиновый сок с мякотью.

Ставим на слабый огонь кастрюльку с толстым дном. Бросаем туда сливочное масло.

Когда масло растопится, кладем две ложки муки с горкой.

Тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы масло впитало муку. Сильно обжаривать муку не нужно.

Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем апельсиновый сок.

Тщательно размешиваем до образования однородной массы. Добавляем 9 ст.л. сахара. В зависимости от сорта и спелости апельсин может потребоваться больше сахара.Продолжая помешивать, доводим смесь до кипения на слабом огне. Важно, чтобы крем не подгорел, потому как даже незначительное пригорание придает апельсиновому крему горьковатый привкус.Когда крем загустеет, убираем с огня.

Даем крему немного остыть, а затем разливаем его по апельсиновым лодочкам. Следите, чтобы апельсиновые половинки стояли ровно, иначе крем из них вытечет.

Всю эту красоту ставим охлаждаться в холодильник.Тем временем приготовим взбитые сливки. Можно взбить вручную, но намного быстрее с помощью миксера (блендер для этого не годится).Итак, берем миксер, устанавливаем рамную мешалку. Сначала взбиваем на минимальной скорости. Добавляем в сливки 1 ст.л. сахара. Постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем сливки до получения стойкого крема. При этом объем сливок должен увеличиться в несколько раз.

Когда апельсиновый крем в апельсиновых половинках как следует остынет, с помощью кулинарного шприца наносим наверх взбитые сливки. Будьте щедрыми. Чем будет больше сливок, тем получится вкуснее. Но чувство меры все же не следует терять.

Украшаем апельсиновый десерт консервированной клубникой, а затем с гордостью подаем на стол свой кулинарный шедевр. Если нет клубники, то можно притрусить корицей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • половина крупного апельсина
  • 125 мл. жирных сливок
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 шт. печения круглого для основы

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин очистить от косточек (кожуру не снимать),опустить в кипящую воду и проварить 15 минут.

Апельсин остудить и пробить с кожурой в блендере.

Замочит желатин в 60 мл воды.

Распустить в микро,процедить и влить в апельсиновую массу и перемешать.

Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков (сливки должны быть холодными и насадки лучше положить в морозилку минут на 15).

Ввести апельсиновую массу в сливки,аккуратно перемешать,влить в формочки,а сверху слегка вдавить печенье.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Апельсиновый десерт:

Апельсиновый десерт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для этого апельсинового десерта берем сладкие сочные апельсины среднего размера. Моем апельсинчики, острым ножом разрезаем на половинки.Затем каждую половинку апельсина с помощью острого ножа аккуратно надрезаем по линии мякоти.

Дальше при помощи того же ножа или ложки извлекаем мякоть из апельсиновой кожуры. Важно не порезать кожуру, поскольку именно она используется как природная посуда для нашего апельсинового десерта.

Апельсиновые полусферы на время оставляем в сторону, а из мякоти апельсина готовим апельсиновый крем.Апельсиновую мякоть вместе с соком перетираем в блендере. У нас должен получиться апельсиновый сок с мякотью.

Ставим на слабый огонь кастрюльку с толстым дном. Бросаем туда сливочное масло.

Когда масло растопится, кладем две ложки муки с горкой.

Тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы масло впитало муку. Сильно обжаривать муку не нужно.

Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем апельсиновый сок.

Тщательно размешиваем до образования однородной массы. Добавляем 9 ст.л. сахара. В зависимости от сорта и спелости апельсин может потребоваться больше сахара.Продолжая помешивать, доводим смесь до кипения на слабом огне. Важно, чтобы крем не подгорел, потому как даже незначительное пригорание придает апельсиновому крему горьковатый привкус.Когда крем загустеет, убираем с огня.

Даем крему немного остыть, а затем разливаем его по апельсиновым лодочкам. Следите, чтобы апельсиновые половинки стояли ровно, иначе крем из них вытечет.

Всю эту красоту ставим охлаждаться в холодильник.Тем временем приготовим взбитые сливки. Можно взбить вручную, но намного быстрее с помощью миксера (блендер для этого не годится).Итак, берем миксер, устанавливаем рамную мешалку. Сначала взбиваем на минимальной скорости. Добавляем в сливки 1 ст.л. сахара. Постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем сливки до получения стойкого крема. При этом объем сливок должен увеличиться в несколько раз.

Когда апельсиновый крем в апельсиновых половинках как следует остынет, с помощью кулинарного шприца наносим наверх взбитые сливки. Будьте щедрыми. Чем будет больше сливок, тем получится вкуснее. Но чувство меры все же не следует терять.

Украшаем апельсиновый десерт консервированной клубникой, а затем с гордостью подаем на стол свой кулинарный шедевр. Если нет клубники, то можно притрусить корицей.

  • антиквариат (29)
  • архитектура (131)
  • Австрия (2)
  • Армения (1)
  • Великобритания (12)
  • Германия (4)
  • Индия (1)
  • Испания (2)
  • Италия (23)
  • Россия (25)
  • Турция (1)
  • Украина (4)
  • Франция (46)
  • Чехия (4)
  • чудеса мира (1)
  • в ответе за тех, кого приручили (32)
  • дизайн интерьера (129)
  • здоровье (255)
  • красота (83)
  • иностранный язык (8)
  • искусство (364)
  • декоративно-прикладное искусство (83)
  • изобразительное искусство (198)
  • музеи (24)
  • музыка (40)
  • опера (7)
  • театр (23)
  • комнатные цветы (24)
  • красота вокруг (25)
  • кулинария (776)
  • блюда вне категории (43)
  • блюда из мяса (52)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (28)
  • блюда к Пасхе (29)
  • десерты без выпечки (18)
  • из творога и сыра (10)
  • кулинарные секреты (3)
  • напитки (2)
  • пироги (167)
  • праздничные блюда (76)
  • салаты (96)
  • соусы (21)
  • торты и печенье (291)
  • украшение блюд (38)
  • культурология, философия (11)
  • любопытное (41)
  • люди театра, кино (34)
  • мода (57)
  • мои сообщения (3)
  • Мудрые мысли, притчи (61)
  • Общество (78)
  • открытки (4)
  • полезности (108)
  • поэзия (82)
  • проза (14)
  • путешествия (317)
  • Работа с ЛиРУ (42)
  • разное творчество (67)
  • Религии (10)
  • ручная работа (3125)
  • бисероплетение (6)
  • вышивка (769)
  • вязание (1794)
  • декупаж (90)
  • из ненужного в шедевр (37)
  • к Новому году (121)
  • к Пасхе (81)
  • композитные материалы (3)
  • куклы (68)
  • папье-маше (12)
  • плетение (4)
  • плетение из газет (20)
  • соленое тесто (14)
  • холодный фарфор (9)
  • шитье (196)
  • сад-огород (297)
  • советы путешественнику (4)
  • социальная психология, этнопсихология (3)
  • строительство (1)
  • те, кто восхищает (39)
  • фильмотека (15)
  • Фильмы, киносайты (6)
  • юмор (15)
  • Все (15)
  • Все (9)
  • Все (153)



автор Выскубова Л.В., фото автора

Для приготовления апельсинов со взбитыми сливками потребуются следующие продукты:
- апельсины большие и спелые – 4 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 0,5 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сливки для взбивания (33-35% жирности) – 0,5 л;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- крахмал – щепотка.
Порядок приготовления апельсиново-сливочного десерта:
Апельсины вымыть, разрезать пополам поперёк, вынуть ложкой мякоть.
Мякоть нарезать кусочками, обработать блендером до получения однородной кашицеобразной массы.

Растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно размешать.
Влить тонкой струйкой апельсиновую массу, тщательно размешивая.
Добавить сахарный песок и довести до кипения, постоянно помешивая.
Остудить массу.
Наполнить остуженной массой половинки кожуры апельсинов, убрать в холодильник.

Сливки выдержать в холодильнике на нижней полке, посуду для взбивания и вилки миксера тоже. Сливки взбивать миксером сначала на малой скорости, затем - на большой.
Добавить постепенно 2 ст. ложки сахарной пудры и щепотку крахмала.
Взбить до пышной массы, поставить в холодильник на 10 минут.

Положить взбитые сливки поверх апельсиновой начинки можно ложкой или кулинарным шприцем. Сверху украсить орехами или цукатами, или тёртым шоколадом.
Точно таким же образом можно приготовить мандарины со взбитыми сливками .
Это очень вкусный и красивый десерт для праздничного стола!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Свежие фрукты, особенно цитрусовые сейчас доступны круглый год, а значит из них в любое время можно приготовить всевозможные вкусные, а главное полезные десерты! Думаю, угощение, которое мы с вами сегодня будем готовить, придется по вкусу всем без исключения, особенно тем, кто любит желе!
В этом изысканном прохладном лакомстве сок свежевыжатых апельсинов отлично сочетается со вкусом нежных натуральных сливок! Этот десерт можно готовить не только из апельсинов, но также из мандаринов, лаймов, грейпфрутов, гранатов и других сочных фруктов и ягод.
Такой десерт выглядит очень празднично и эффектно смотрится на столе! В меру сладкое, ароматное, буквально тающее во рту апельсиновое желе с приятной кислинкой и нежным сливочным вкусом никого не оставит равнодушным!
Кроме того, этот десерт прекрасно извлекается из формочек и его можно подать просто на десертной тарелочке. Приготовить это праздничное лакомство можно заранее и до подачи на стол хранить в холодильнике.
Думаю, от такого десерта никто не откажется, и он придется по вкусу всем без исключения! Готовьте во благо и пусть ваш праздник будет самым сладким! Желаю всем приятного аппетита!

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Крупный апельсинполовина38
Жирные сливки125 мл.205
Сахарная пудра50 г.
Желатин1 ч. лож.
Печенье круглое (для основы)2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Десерт из апельсинов с взбитыми сливками с фото

А готовится сладость так:

    Разрежьте апельсин пополам, удалите косточки, не очищая цитрус, опустите в горячую воду, проварите 15 минут, потом воду слейте, апельсин остудите, измельчите вместе с кожурой блендером.


В чистую емкость влейте воду, всыпьте желатин, отправьте смесь в микроволновую печь, пусть распустится, потом процедите, влейте в емкость с апельсиновой массой, перемешайте.

В сливки всыпьте сахарную пудру, ингредиенты взбейте, должны получиться пики.


  • В массу из апельсина введите сливки, все помешайте, разлейте по формочкам, сверху аккуратно вдавите печенье, уберите сладость в холодильник, через час сверху украсьте муссом и можете угостить свою вторую половинку своим кулинарным шедевром, десерт из апельсинов с взбитыми сливками готов!

  • Видеорецепт Десерт из апельсинов с взбитыми сливками

    Десерт из фруктов


    А еще можно для романтического ужина приготовить домашний десерт из фруктов!

    Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    желатин-25 г.;
    киви-2 шт.;
    ананас-1 шт.;
    бананы-5 шт.

    А готовится лакомство так:

      В емкость влейте воду, вскипятите ее, всыпьте сюда же сахар, варите массу, постоянно помешивая, не давайте сахару полностью раствориться, отключите огонь, влейте еще немного воды, белого винного уксуса, добавьте желатин, все хорошо помешайте.

    Третью часть сиропа, который получится, влейте в форму, поставьте в холодильник на 20 минут.

    Ананас, киви нарежьте средними кусочками.

    Почистите бананы, разрежьте вдоль на две половинки.

    Достаньте форму с полу застывшим желе положите сверху часть бананов, потом ананасы, киви, залейте все желатином, опять отправьте в холодильник на 20 минут.

  • Когда пройдет указанное время, переверните форму на плоскую тарелку, накройте горячим полотенцем, аккуратненько вытрусите сладость, нарежьте порционными кусочками и подавайте десерт к столу!
  • Десерт: апельсины со взбитыми сливками

    автор Выскубова Л.В., фото автора


    О пользе апельсинов и сливок

    Апельсин обладает антисептическими, противовоспалительными и омолаживающими свойствами, является природным антибиотиком, поскольку содержит фитонциды.

    Употребление апельсинов способствует повышению настроения, общего тонуса организма, укреплению и повышению эластичности сосудов тела и головного мозга, так как в плодах содержится фолиевая кислота.
    Фолиевая кислота также влияет на состояние кожи, улучшая её.

    Апельсин положительно влияет на замедление старения организма, нормализует артериальное давление, способствует восстановлению костных тканей, полезен при проблемах с суставами и органами дыхания.

    Содержащийся в апельсинах пектин стремится к оптимальному выравниванию кислотности желудочно-кишечного тракта.
    Апельсины являются низкокалорийным продуктом питания.

    Людям, имеющим такие заболевания желудочно-кишечного тракта, как язвенная болезнь и гастрит, следует с осторожностью употреблять апельсины или отказаться от них.
    Апельсины противопоказаны при сахарном диабете и аллергии.

    Содержащиеся в плодах апельсина витамины усваиваются организмом значительно эффективнее в сочетании со сливками, этому способствуют содержащиеся в сливках жиры.
    Кроме того, и сами сливки содержат много витаминов, минеральных веществ, железо, калий, йод. Калорийность сливок высока, но при умеренном их потреблении польза от них несомненная, даже в диетическом питании.

    Сливки полезны при язвенной болезни и гастрите.
    Сливки содержат очень полезную кислоту Омега-3, которая положительно влияет на суставы и на умственную деятельность.
    Сливки полезны для нормализации состояния нервной системы, а также для укрепления сосудов, так как содержат лецитин.
    Сливки являются очень калорийным продуктом, поэтому следует соблюдать умеренность в их употреблении, особенно людям, страдающим заболеваниями печени или избыточным весом.

    Взбитые сливки продают в магазинах в готовом виде, но в их составе много разных добавок, которые отнюдь не повышают пользу продукта. Поэтому приготовить взбитые сливки лучше всего самостоятельно; сделать это не трудно, - главное, купить следует жирные сливки питьевые (33-35 процентов жирности).

    Продукты для апельсиново-сливочного десерта

    Для приготовления апельсинов со взбитыми сливками потребуются следующие продукты:
    - апельсины большие и спелые – 4 шт.;
    - масло сливочное – 50 г;
    - мука – 0,5 стакана;
    - сахарный песок – 1 стакан;
    - сливки для взбивания (33-35% жирности) – 0,5 л;
    - сахарная пудра – 2 ст. ложки;
    - крахмал – щепотка.

    Порядок приготовления апельсиново-сливочного десерта

    Апельсины вымыть, разрезать пополам поперёк, вынуть ложкой мякоть.
    Половинки кожуры плодов ополоснуть снаружи и обтереть, обсушить.
    Мякоть нарезать кусочками, обработать блендером до получения однородной кашицеобразной массы.

    В ковшике растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно размешать.
    Влить тонкой струйкой апельсиновую массу, тщательно размешивая.
    Добавить сахарный песок и довести до кипения, постоянно помешивая.
    Остудить массу.
    Наполнить остуженной массой половинки кожуры апельсинов, убрать в холодильник.

    Сливки выдержать в холодильнике на нижней полке, посуду для взбивания и вилки миксера тоже. Сливки взбивать миксером сначала на малой скорости, затем - на большой.
    Добавить постепенно 2 ст. ложки сахарной пудры и щепотку крахмала.
    Взбить до пышной массы, поставить в холодильник на 10 минут.

    Положить взбитые сливки поверх апельсиновой начинки можно ложкой или кулинарным шприцем. Сверху украсить орехами или цукатами, или тёртым шоколадом.
    Точно таким же образом можно приготовить мандарины со взбитыми сливками .
    Это очень вкусный и красивый десерт для праздничного стола!

    Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru

    Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

    Весной все чаще мы видим солнце, и настроение у нас заметно улучшается. К Международному женскому дню предлагаем добавить солнце и на обеденный стол. А именно приготовить десерты с апельсином, желтым и ярким фруктом. Ведь женщины любят сладкое. С праздником!

    1. Домашний чизкейк

    Для основы:

    • 150 г печенья,
    • 70 г сливочного масла.
    Для начинки:
    • 450 г творожного сливочного сыра,
    • 150–200 г сахара,
    • 3 яйца,
    • 1 ч. ложка ванильного сахара,
    • тертая цедра 1 лимона,
    • 450 г сметаны 20% жирности.
    Для украшения: фрукты и желе для торта

    1. Для основы измельчить печенье, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
    2. Для начинки взбить сыр миксером на низкой скорости, понемногу всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавлять яйца, сметану, ванильный сахар и цедру.
    3. На основу вылить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы. Выпекать 50 минут при +160°С.
    4. Дать остыть 1 час в духовке. Накрыть пленкой, поставить в холод на 4 часа, украсить по желанию фруктами, залить желе для торта.

    2. Манная запеканка с апельсинами

    • 500 мл молока,
    • 4 ст. ложки сахара,
    • 80 г сливочного масла,
    • 100 г манной крупы,
    • 3 яйца,
    • 1 апельсин,
    • соль.

    1. Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Апельсин разрезать пополам. С одной половины снять цедру, другую — нарезать ломтиками.
    2. Добавить в кашу цедру и охладить. Добавить желтки и взбить в блендере. Аккуратно подмешать взбитые белки.
    3. Выложить кашу в смазанную жиром форму для кекса, посыпать сахаром и запекать в духовке около 20 минут при +180°С. Украсить апельсиновыми дольками. Подавать блюдо горячим или холодным с фруктовым соком, ванильным соусом или молоком.

    3. Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами

    • по 1 апельсину и грейпфруту,
    • 150 г очищенных фисташек,
    • 1 пучок мяты,
    • 2 ст. ложки меда.

    1. Апельсин и грейпфрут очистите, разделите на дольки и каждую очистите от всех пленок. Красиво разложите на тарелке.
    2. Для соуса мяту вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Мед распустите, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере. Поставьте на огонь, варите 5 минут и процедите. Дайте остыть и полейте фрукты. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпьте рублеными фисташками, украсьте и подайте на стол.

    4. Крем-карамель с апельсиновой цедрой

    • 70 г сахарной пудры,
    • 2 яйца,
    • 2 яичных желтка,
    • 150 г сахарного песка,
    • 350 мл сливок 20% жирности,
    • цедра 1 апельсина.

    1. В небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет. Влить 1 ст. ложку воды, перемешать и разлить на донышки 4 маленьких формочек.
    2. Духовку нагреть до +180°C. Яйца, желтки и 100 г сахарного песка взбить, добавить сливки, поставить на горячую водяную баню и нагреть до загустения. Смесь процедить через сито и разлить по формочкам на карамель.
    3. Формочки поместить в глубокий противень, влить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек, и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть, выложить на тарелки.
    4. Пока десерт остывает, цедру нарежьте соломкой, соедините с оставшимся сахаром, залейте 2 ст. ложками воды и кипятите 5 минут. Дайте остыть и украсьте десерт сахарной пудрой.

    5. Апельсиновое суфле

    • 125 мл молока,
    • 100 г сахара,
    • 1 щепотка ванилина,
    • 1 щепотка соли,
    • 50 г сливочного масла,
    • 50 г муки,
    • 100 мл апельсинового сока,
    • тертая цедра 1 апельсина,
    • 25 мл апельсинового ликера,
    • 3 яйца,
    • панировочные сухари,
    • 2 ст. ложки сахарной пудры,
    • немного стружки из апельсиновой цедры для украшения.

    1. Духовку нагреть до +180°С. Молоко вскипятить с сахаром, ванилином и солью. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. К муке подмешать горячее молоко, довести до кипения и снять с огня. Подмешать апельсиновый сок и ликер.
    2. Яйца разделить на желтки и белки. В молочную смесь ввести желтки. Белки сначала взбить в крутую пену, затем подмешать к тесту.
    3. Четыре огнеупорные формочки смазать жиром, обсыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 20 минут. Посыпать апельсиновой стружкой, сахарной пудрой и сразу подать на стол.

    6. Творожный десерт

    • 1 ст. ложка желатина,
    • 2 ст. ложки молока,
    • 1 ч. ложка ванильного сахара,
    • 250 г творога,
    • 200 мл натурального йогурта,
    • 150 г сахарного песка,
    • 1 ст. ложка порошка какао,
    • 2 ст. ложки апельсиновой цедры,
    • листочки мяты,
    • дольки мандарина для украшения.

    1. Желатин замочите в молоке и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании (не кипятите). Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
    2. Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сахарным песком и затем соедините с желатином. Разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао, в другую – апельсиновую цедру.
    3. В формочки выложите белую массу, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите шоколадную массу и снова поставьте в холод до полного застывания.
    4. Готовый десерт разложите на тарелочки, украсьте листочками мяты, дольками мандарина и подайте на стол. Можно сбрызнуть цитрусовым ликером.
    • 25 г желатина,
    • 150 г замороженной вишни без косточек,
    • 2 мандарина,
    • 100 мл вишневого сока (компота),
    • 100 мл апельсинового сока,
    • 200 мл сметаны,
    • 50 г сахарного песка.

    1. Желатин замочите. Вишню выложите на сито и разморозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки.
    2. В набухший желатин влейте 3 ст. ложки воды и распустите его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогрейте, добавьте по 1/3 желатина. Сметану взбейте с сахарным песком и соедините с оставшимся желатином.
    3. В подготовленные формочки выложите по несколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холодильник.
    4. Когда желе застынет, влейте сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Снова слой сметаны и так далее.
    5. Дайте получившемуся десерту хорошо застыть, затем погрузите формочки на 30 секунд в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте по желанию и подайте на стол.

    8. Апельсиновый пирог

    1. Для теста масло нарезать, соединить с сахаром, мукой, солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике.
    2. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до +190°С, на 15 минут.
    3. Для крема с апельсинов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при +170°С (верх должен подрумяниться, на поверхности образоваться корочка). Дать остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.

    • 500 мл сливочного йогурта,
    • 150 мл апельсинового сока,
    • 60 г желатина,
    • 150–200 г несоленых крекеров с маком,
    • по 150 г киви и консервированных персиков,
    • 2–3 апельсина,
    • замороженные ягоды черной смородины и малины

    1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить на 40 минут. Крекеры поломать (кусочки не должны быть маленькими). Персики и очищенные киви нарезать дольками. Апельсины нарезать кружочками и очистить от кожуры.
    2. Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
    3. Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой. На дно и по бокам салатницы выложить кружочки апельсинов. Затем на дно выложить часть крекеров, персиков, киви и залить йогуртом, потом снова – крекеры, персики, киви и йогурт. Слои повторить несколько раз. Последним слоем выложить крекеры, политые йогуртом.
    4. Накрыть салатницу пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей на стол перевернуть десерт на блюдо, снять пленку. Украсить ягодами.

    10. Тарталетки с апельсином и лимоном

    1. 10 формочек для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять руками до получения однородной массы и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
    2. Духовку разогреть до +180°C. Тесто достать из холодильника и сформовать из него колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки уложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
    3. Фольгу снять за 5 минут до готовности. Тарталетки вынуть из духовки. Температуру духовки уменьшить до +150°C.
    4. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру и сок половины лимона, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 минут. Тарталетки вынуть из духовки и дать остыть.
    5. Апельсин нарезать тонкими дольками и разложить в тарталетки. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру, сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины при помощи кулинарной кисточки.

    Апельсиновое желе - настоящий цитрусовый праздник вкуса! Особенно актуально такое лакомство в летний зной, когда хочется освежиться чем-нибудь охлаждающим и вкусным.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Апельсиновое желе

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    89 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 1 гр
    Углеводов: 18 гр
    Б/Ж/У: 10 / 4 / 86
    Н 39 / С 0 / В 61

    Время приготовления: 3 ч

    Пошаговое приготовление


    Подготовить указанные продукты. Если апельсины крупные, то использовать 3 шт. Если мелкие, то больше. Обязательно обратить внимание на срок годности желатина, так как просроченный продукт может подвести.


    Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам. Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе. Чтобы сэкономить время, можно использовать приобретенный апельсиновый сок, но от этого ваш десерт будет менее полезным и ароматным.


    Всыпать в кастрюлю или сотейник сахарный песок. Его можно заменить медом, но мед добавляется в остывший до 30 С апельсиновый сок, такой сладкий продукт не поддается нагреванию.


    Влить апельсиновый сок в кастрюлю, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамин С. Необходимо прогреть сок, чтобы в нем мог раствориться желатин.


    Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания и еще раз тщательно перемешать. Лучше всего это делать венчиком или миксером на минимальной скорости.


    Залить теплый апельсиновый сок с растворенным в нем желатином в емкости: стаканы, чашки, креманки, пиалы и т.д. Планируя украсить желе, оставить сверху немного места для крема. Поместить емкости в холодильник и выдержать около 2-3 часов до полного застывания.


    Извлечь готовое желе спустя указанное время - оно накрепко застывает, даже можно перевернуть емкость дном верх. Если вы добавляли меньшее количество желатина, то такие манипуляции с емкостью проводить не нужно - желе может выпасть.


    Украсить яркий и ароматный десерт взбитыми сливками из баллончика, кремом, листочками мяты или клубники, дополнить дольками апельсина и подать к столу.


    Не забудьте про чашечку ароматного горячего кофе или чая. Хранить апельсиновое желе можно в течение 3 суток на холоде.

    Апельсиновое желе - сочный и аппетитный десерт с ярким вкусом и цветом, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Старайтесь дегустировать его понемногу, так как подается такое лакомство охлажденным. Украшать блюдо можно по своему желанию: взбитыми сливками, цукатами, натертым шоколадом и т.д.

    Читайте также: