Каша в пароварке с фаршем

Как же быть, как полюбить гречневую кашу? Возможно все дело в том, что просто такие люди не умеют ее правильно приготовить. Прямо сейчас я расскажу, как вкусно и быстро готовится гречка на пару и что для этого нужно.


Многие люди не любят гречку, считая эту кашу сухой и невкусной, а ведь в данной крупе кроется огромная польза. Гречка обогащена большим количеством витаминов и микроэлементов, необходимых для работы наших органов.

  • Классический рецепт приготовления рассыпчатой гречки на пару
  • Очень аппетитная гречка на пару с мясом и овощами
  • Гречка с сосисками готовится на пару в мультиварке (видео-рецепт)
  • Полезные советы — чтобы гречка приготовленная на пару понравилась всем

Классический рецепт приготовления рассыпчатой гречки на пару

Делается такая рассыпчатая каша очень просто, получается полезной и сытной. А если при подаче еще добавить в нее кусочек масла, то просто пальчики оближешь. Рецепт подойдет для всех, в том числе и тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания.


Набор продуктов в данном случае минимальный:

  • стакан ядрицы,
  • 300 мл питьевой воды,
  • по вкусу соль,
  • сливочное масло..

Хорошенько перебираем и моем гречку. Все некачественные крупинки и мусор важно удалить.

Перекладываем крупу в чашу пароварки. Использовать можно, как самодельную конструкцию из дуршлага и кастрюльки с водой, так и готовую пароварку либо мультиварку с функцией пароварки. Я использую купленную пароварку из двух ярусов, чашу с кашей устанавливаю при этом на самый низ.

Немного солим по вкусу гречку, заливаем воду, готовим 30 минут.

Если вы используете мультиварку, варите согласно инструкции. Времени на это может потребоваться больше либо меньше. Тоже и с самодельной конструкцией из кастрюли и дуршлага.

Когда влага в пароварке испарилась, открываем прибор, добавляем немного масла, еще немного соли, перемешиваем и оставляем накрытой под крышкой гречку на 20 минут.

Далее можно подавать на стол и кушать гарнир, как самостоятельное блюдо либо с другими продуктами – мясом, рыбой, котлетами, салатами и т.д.

Если вы желаете получить рассыпчатую гречку, берите соотношение крупы и воды 1 к 1. Если хотели более вязкий состав, воды стоит взять вдвое больше, чем крупы.

Очень аппетитная гречка на пару с мясом и овощами

Готовить будем опять-таки в пароварке, но при этом с добавлением овощей и мяса. Получается каша не просто очень полезной, так как готовится на пару, но еще и невероятно сочной, насыщенной мясным ароматом и очень сытной. Подойдет подобное приготовление для всей семьи, включая и детей.


Набор необходимых для приготовления продуктов:

  • Крупа гречневая – 1 стакан.
  • Свинина (можно взять любое мясо, включая курицу, индейку, говядину и т.д.) – 400-500 грамм.
  • Морковка и лук – по 1 шт.
  • Зелень для подачи.
  • Соль, специи на собственный вкус.

Перебираем гречку, все некачественные зерна убираем, далее откидываем на дуршлаг и промываем под обычной проточной водой. Я обычно промываю все крупы, пока вода не станет прозрачной, то есть несколько раз.

Свинину мелко нарезаем, овощи чистим.

Морковь трем на терке, лук режем произвольно, как нравится помельче или покрупнее.

Всыпаем крупу в чашу пароварки, добавляем овощи и мясо.

Заливаем воду, солим, всыпаем специи (половину подготовленной порции)

Ставим чашу на нижнюю часть прибора.

Устанавливаем таймер на режим приготовления, выбрав время 50-60 минут.

Когда пароварка подаст сигнал, открываем крышку, добавляем еще немного соли и оставшиеся специи. Перемешиваем, снова закрываем продукты и даем гречке с мясом настояться порядка десяти минут.

При подаче каши добавьте в нее немного маслица. А если желаете получить более жидкую консистенцию 3-4 ложки молока прямо из холодильника.

Чтобы гречка на пару приготовилась быстрее, предварительно замочите крупу в кипятке, накрыв крышкой, на 40-50 минуток. Только потом варите. В этом случае для варки будет достаточно 10-15 минут. Стоит заметить, что при таком способе приготовления гречка сохраняет в себе максимальное количество важных полезных микроэлементов и иных веществ.

Гречка с сосисками готовится на пару в мультиварке (видео-рецепт)

Смотрите, как можно быстро и одновременно приготовить и гречку на пару и сосиски в одной мультиварке. Хороший вариант, для быстрого обеда или ужина. А кому и завтрака ).

Полезные советы — чтобы гречка приготовленная на пару понравилась всем

Если вы планируете подавать кашу детям, можно добавить чайную ложечку сахара либо меда. В этом случае блюдо получится невероятно вкусным, особенно, если записать его молоком.

Гречневая крупа богата на углеводы, а поэтому она может стать незаменимым помощником и лучшим блюдом для людей с сахарным диабетом.

Разложив гречку по порциям, добавьте в каждую тарелочку по кусочку сливочного масла.

Приготовленная гречка на пару, подается, как самостоятельное блюдо с молоком, чаем, компотом, так и с мясными или рыбными деликатесами. Возможны варианты с грибами, с маринованными, свежими или тушеными овощами.


Готовиться гречневая каша на пару может, как с добавлением воды, так и с добавлением молока. Однако во втором случае калорийность продукта увеличивается практически вдвое. Приготовление на молоке подойдет людям, которые не боятся получить лишние килограммы и не сидят на диете.

Специалисты же рекомендуют варить гречку на воде, а перед подачей родным просто добавлять в блюдо немного холодного молока. Так получается вкуснее и сытнее.

Как приготовить кашу с фаршем на пару?


Диетологи считают, что еда, приготовленная на пару, - одна из самых полезных и питательных. Каши, сваренные на пару, получаются рассыпчатые, мягкие. А мясо придаст блюду сытность.

  • 300 г крупы гречки;
  • 300 г фарша мясного;
  • луковица;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • перец черный.

  • Промойте крупу и замочите на пару часов. Гречка разбухнет, и ее объем увеличится.
  • Нарежьте лук. Смешайте фарш, лук и гречку. Можете положить специи, подходящие вашему виду мяса, и влить подсолнечное масло.
  • Из-за того, что емкости пароварки обычно очень небольшие, воспользуйтесь несколькими отделениями. Используйте несколько рукавов для запекания, не меньше двух.
  • Поместите завязанные мешки для запекания в чаши пароварки.
  • Заполните пароварку горячей водой, чаши поставьте друг на друга. Крышку закройте.
  • Готовится блюдо около часа. Наблюдайте, не выкипела ли вода, подливайте при необходимости.
  • Подавайте кушанье с кусочком сливочного масла и посыпанным зеленью.

Как вариант смеси фарша и крупы на пару можно приготовить гречаники - котлеты, которые популярны в украинской и белорусской кухне. Подобные блюда готовят и бретонцы, и нормандцы, и канадцы, и немцы, и даже корейцы.

  • 500 г фарша;
  • 150 г гречки;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • морковка;
  • зубчик чеснока;
  • щепотка орегано;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • зелень петрушки;
  • по вкусу - черный перец и соль.

  • Сварите гречневую кашу. После остывания смешайте с фаршем. Измельчите лук, петрушку, чеснок и добавьте в смесь. Туда же вбейте яйца, поперчите и посолите, добавьте орегано.
  • Морковь натрите и обжарьте. Смешайте с фаршем.
  • Смочите ладони водой, сформируйте шарики из фарша. Готовьте на пару.
  • Подавайте с домашними соусами или сметаной. Рекомендуем приготовить чесночный соус: смешайте чеснок, сметану или майонез и по желанию зелень. Пропорцию продуктов определяйте по своему вкусу. Измельчите зелень и чеснок и смешайте со сметаной (майонезом).
  • Вы также можете подать гречаники с пюре или отварным картофелем. Но такое сытное блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, достаточно поставить на стол свежий овощной салат или просто свежие овощи.

Можно также отдельно приготовить фарш на пару и смешивать с любой готовой кашей.

  • 500 г фарша свиного или куриного;
  • 50 мл молока;
  • луковица;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соль.

  • Если у вас кусок мяса, то пропустите его через мясорубку или на высокой скорости измельчите блендером. Вместе с мясом измельчите лук. Посолите массу, добавьте порезанную зелень, молоко.
  • Вымесите фарш и отбейте. В нем должно остаться меньше всего кислорода.
  • Если у вас нет пароварки, поставьте кастрюлю на огонь, налейте в нее воду.
  • Дуршлаг смажьте маслом и выложите фарш ровным слоем на дно. Вместо дуршлага можно использовать сито из металла.
  • Накройте плотно крышкой. Когда вода начнет булькать, убавьте огонь, чтобы кипело ровно, но не сильно.
  • Спустя 20 минут выключите огонь.
  • Подождите еще 10 минут и снимите крышку. Убедитесь, что фарш полностью готов.
  • Разложите готовый фарш по тарелкам.
  • Подавайте с кашей, соусом по вкусу или нежирной сметаной.

Гречневая крупа содержит большое количество ценных питательных веществ. Она богата витаминами, минералами, водорастворимыми белками. Большинство аминокислот, входящих в ее состав, являются незаменимыми. Это означает, что они не синтезируются в организме человека, но должны обязательно поступать в него с пищей.

Приготовить гречку, как и многие другие крупы, можно по-разному. Некоторые хозяйки привыкли варить из нее кашу на воде или молоке. Это достаточно просто, но в процессе варки из продуктов вымываются водорастворимые белки, витамины.

Одним из самых удобных способов кулинарной обработки гречки является приготовление ее в пароварке. В данном случае удается сохранить большую часть всех ценных компонентов продукта.

Для начала нужно тщательно перебрать гречневую крупу, отсортировав все посторонние примеси, некачественные зерна. Далее ее нужно высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Промывать крупу рекомендуется до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

Подготовленную гречку нужно высыпать в чашу пароварки и залить ее холодной водой в соотношении 1:1, а затем добавить соль по вкусу.

Чашу с крупой нужно поставить в специальную емкость с отверстиями и поместить на нижний уровень пароварки. Таймер рекомендуется выставить на 40 минут. Время приготовления можно существенно сократить, если предварительно запарить крупу кипятком и дать ей настояться под закрытой крышкой в течении 5-6 часов. В данном случае таймер можно выставить на 10 минут. Считается, что при таком способе приготовления в крупе максимально сохраняются почти все витамины и другие ценные компоненты.

После того как прозвучит сигнал, оповещающий об окончании времени варки, нужно открыть крышку пароварки и оценить степень готовности гречки. Блюдо считается приготовленным, если зерна гречневой крупы хорошо разварились, каша получилась рассыпчатой. Если зернышки разварились не до конца, можно увеличить время варки на пару еще на 5-10 минут.

Готовое блюдо нужно разложить по порционным тарелкам, добавить в каждую из них кусочек сливочного масла. Также можно налить в гречку немного холодного молока.

Гречневую кашу можно приготовить и на молоке, но в данном случае калорийность готового блюда существенно увеличится. Такой способ приготовления не подходит людям, которые страдают от лишнего веса и просто боятся поправиться. Диетологи рекомендуют варить крупу на воде и только после этого добавлять в готовую кашу молоко.

В пароварке можно приготовить и гречку с мясом. Для этого в ее чашу одновременно с крупой нужно положить мелко порезанную свинину или говядину, а также натертую на терке морковь, специи. Время приготовления в данном случае увеличивается до 50 минут.


Ячневая каша может стать отличным завтраком для всей семьи или вкусным гарниром к мясным блюдам. Тем более, что приготовить ячневую кашу в пароварке очень просто, а получается она очень вкусной. Сварить ячневую кашу в пароварке можно на воде или молоке. Кроме этого, в нее можно добавить мед, сухофрукты или свежие фрукты, варенье, мясо, грибы и так далее. Вариаций здесь может быть очень много, поэтому попробуйте приготовить и наслаждайтесь вкусом полезной каши. Кроме этого, вам не нужно беспокоиться о том, что каша пригорит.

Ячневая каша на воде со сливочным маслом в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Ячневую крупу насыпьте в миску и промойте водой. Слейте воду и снова налейте чистой воды. Менять воду в миске с крупой до тех пор, пока она не станет чистой.

Возможно, понадобится менять воду 4-5 раз.

Переложите промытую крупу в чашу для риса и установите в пароварку. Включите пароварку на 7 минут, не добавляя воды, чтобы просушить крупу.

Затем налейте в пароварку воду и добавьте соль. Готовьте кашу в пароварке 15-30 минут до полной готовности.

В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте. Оставьте кашу в пароварке еще на 15 минут, выключив прибор.

Затем разложите кашу по тарелкам и подайте на стол.

Ячневая каша на молоке в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 80 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • ячневая крупа – 50 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

Ячневую крупу, насыпав в мисочку, очень тщательно промойте в нескольких водах. Отправляйте крупу в чашу для готовки риса или супа только после того, как вода во время промывания крупы станет прозрачной.

Воду смешайте с молоком и нагрейте на плите догоряча. Можно вскипятить молоко с водой, но это необязательно - можно просто нагреть.

Залейте крупу горячим молоком и водой. Добавьте в пароварку сахар по вкусу. Готовьте ячневую кашу около 30 минут до готовности.

В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте. Дайте каше немного настоятся в течение 15-20 минут и подавайте на стол, насыпав в тарелки.

Ячневая каша с мясом и грибами в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 0,5 ст.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • вода – 1 ст.;
  • фарш – 150 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фарш заранее разморозьте. Можно взять куриный или мясной фарш, желательно, чтобы он был нежирным. Выложите фарш в пароварку. Для приготовления каши нужно использовать чашу для приготовления риса.

Шампиньоны вымойте и очистите. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте грибы к фаршу.

Крупу, прежде чем добавить к мясу и грибам, тщательно промойте в нескольких водах. Переложите крупу в чашу пароварки.

Залейте все водой, посолите, добавив специи и перемешав. Готовьте ячневую кашу с фаршем и грибами в пароварке 40-50 минут.

Ячневая каша с изюмом в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода или молоко – 1 ст.;
  • ячневая крупа – 50 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • изюм – по вкусу;
  • мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом тщательно промойте ячневую крупу. Воду, в которой промываете ячку, нужно сменить несколько раз, пока она не станет чистой.

Переложите крупу в чашу пароварки для приготовления риса. Изюм тщательно вымойте в теплой воде. Добавьте изюм к крупе.

Залейте крупу и изюм горячим молоком или водой. Готовьте ячневую кашу 20-30 минут до готовности.

Затем в готовую кашу добавьте сливочное масло и мед. Количество меда может быть увеличено или уменьшено в зависимости от того, насколько сладкой кашу вы хотите получить. Если у вас нет меда, можно заменить его сахаром.

Гречневая крупа содержит большое количество ценных питательных веществ. Она богата витаминами, минералами, водорастворимыми белками. Большинство аминокислот, входящих в ее состав, являются незаменимыми. Это означает, что они не синтезируются в организме человека, но должны обязательно поступать в него с пищей.

Приготовить гречку, как и многие другие крупы, можно по-разному. Некоторые хозяйки привыкли варить из нее кашу на воде или молоке. Это достаточно просто, но в процессе варки из продуктов вымываются водорастворимые белки, витамины.

Одним из самых удобных способов кулинарной обработки гречки является приготовление ее в пароварке. В данном случае удается сохранить большую часть всех ценных компонентов продукта.

Для начала нужно тщательно перебрать гречневую крупу, отсортировав все посторонние примеси, некачественные зерна. Далее ее нужно высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Промывать крупу рекомендуется до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

Подготовленную гречку нужно высыпать в чашу пароварки и залить ее холодной водой в соотношении 1:1, а затем добавить соль по вкусу.

Чашу с крупой нужно поставить в специальную емкость с отверстиями и поместить на нижний уровень пароварки. Таймер рекомендуется выставить на 40 минут. Время приготовления можно существенно сократить, если предварительно запарить крупу кипятком и дать ей настояться под закрытой крышкой в течении 5-6 часов. В данном случае таймер можно выставить на 10 минут. Считается, что при таком способе приготовления в крупе максимально сохраняются почти все витамины и другие ценные компоненты.

После того как прозвучит сигнал, оповещающий об окончании времени варки, нужно открыть крышку пароварки и оценить степень готовности гречки. Блюдо считается приготовленным, если зерна гречневой крупы хорошо разварились, каша получилась рассыпчатой. Если зернышки разварились не до конца, можно увеличить время варки на пару еще на 5-10 минут.

Готовое блюдо нужно разложить по порционным тарелкам, добавить в каждую из них кусочек сливочного масла. Также можно налить в гречку немного холодного молока.

Гречневую кашу можно приготовить и на молоке, но в данном случае калорийность готового блюда существенно увеличится. Такой способ приготовления не подходит людям, которые страдают от лишнего веса и просто боятся поправиться. Диетологи рекомендуют варить крупу на воде и только после этого добавлять в готовую кашу молоко.

В пароварке можно приготовить и гречку с мясом. Для этого в ее чашу одновременно с крупой нужно положить мелко порезанную свинину или говядину, а также натертую на терке морковь, специи. Время приготовления в данном случае увеличивается до 50 минут.

  • Все (1)
  • Все (8)
  • Все (9)
  • Кулинария (3727)
  • Заготовки (226)
  • Готовим в мультиварке (107)
  • Вязание спицами (1138)
  • Новый год (606)
  • Поэзия (382)
  • Просто интересное (255)
  • Шитьё (248)
  • О здоровой образе жизни (219)
  • Поделки-рукоделки (86)
  • Жизнь (75)
  • Советы (56)
  • Крючочек (32)
  • (31)
  • Карты, Таро. (24)
  • Фильмы (14)
  • Книги (5)
  • Мультипекарь (1)
  • Все (6750)

Oнa жилa им, oн нe чyвcтвoвaл. Oнa жилa им, oн нe чyвcтвoвaл, Oнa cмeялacь, oн coчyвc.

Вяжем туники спицами - 5 красивых моделей для прохладных летних вечеров А что у нас? А у .

Вязание на лето - БЕЛЫЙ ЖИЛЕТ С РАЗРЕЗОМ Белый – главный цвет лета, он в моде всегда. А .

Пoдyмaeшь, нeдeлю нe звoнил. Пoдyмaeшь, нeдeлю нe звoнил. A y нee внyтpи пoтyxлo coлн.

He yдeляй мнe мнoгo вpeмeни. He yдeляй мнe мнoгo вpeмeни, вoпpocoв мнe нe зaдaвaй. .

Самые полезные каши – приготовленные в пароварке


Всякое блюдо, приготовленное в пароварке, имеет отличия от своего традиционного собрата. Так, каши в этом устройстве получаются более рассыпчатыми, а кашу-размазню в ней никак не приготовишь. Конечно, в таких кашах намного больше ценных веществ, витаминов. Последний факт – главная причина почему кулинары берутся за приготовление каш в пароварке, что занимает в разы больше времени, чем при использовании плиты, мультиварки, духовки и т.д.

В процессе приготовления в каши, готовящиеся в пароварке, также как и в обычные, можно добавлять разные продукты – мясо, птицу, сухофрукты, овощи и т.д. Стандартное время приготовления любой каши в этом устройстве – около 40 минут, но в пользу устройства можно сказать, что такая каша не сбежит и не пригорит – это делает такой способ приготовления каш идеальным для молодых мамочек.


Понадобится: 1 стакан молока, ½ воды, 2 ч.л. сахара, соль, сливочное масло.

Как приготовить овсяную кашу в пароварке. Выложить овсяные хлопья в форму, влить горячее молоко, кипяток, подсолить, подсластить сахаром, перемешать, установить время приготовления каши 40мин. Заправить готовую кашу маслом.

Таков механизм приготовления многих каш в пароварке: выложить в чашу, залить кипятком или горячими молоком и водой, подсолить или приправить сахаром по вкусу и варить 30-40мин. Это касается рисовой, гречневой каши – самых популярных, в общем. А вот у перловой, пшенной, кукурузной есть свои небольшие особенности приготовления в пароварке.

Понадобится: 3 стакана воды, 2-3 стакана простокваши, 1 стакан перловой крупы, соль, сливочное масло.

Как приготовить перловую кашу в пароварке. Перед закладкой в пароварку крупа не должна быть сухой – ее нужно вымочить в холодной воде в течение ночи, либо в кефире или простокваше. Вымоченную крупу промыть, выложить в чашу, влить кипяток, поставить время варки полчаса, затем установить его еще раз, готовую кашу подсолить и подать.

Именно вымачивание в кефире или простокваше дает тот самый воздушный эффект, за который так любили перловку наши предки.


Понадобится: по 100мл кипятка и молока горячего, 2 ст.л. кукурузной крупы, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Как приготовить кукурузную кашу в пароварке. Промыть крупу проточной водой, выложить в емкость пароварки для риса, влить кипяток и горячее молоко, установить время 25мин, после сигнала посыпать солью и сахаром, положить масло, перемешать. Если каша получилась слишком густой – добавьте еще немного воды или проварите ее 5мин, затем дать немного настояться.

Если вы готовите кашу только на воде, без молока, то общий объем воды должен быть таким же, как при варке на двух жидкостях – т.е. в данном случае берется 200мл воды.

Понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, по ½ стакана изюма, чернослива и кураги, корица, соль.

Как приготовить пшенную кашу в пароварке. Промыть и замочить пшено на ночь, затем без жидкости выложить в емкость, залить кипятком и варить полчаса. Сухофрукты мелко нарезать, выложить на пшено, не перемешивая варить кашу еще полчаса, затем перемешать, подсолить и приправить корицей, готовить еще полчаса, заправить маслом перед подачей, также можно заправить медом.

Сахар в такую кашу не добавляется из-за присутствия сладких сухофруктов.

Понадобится: 400мл кипятка, 200г пшеничной крупы, 1 морковь, соль.

Как приготовить пшеничную кашу в пароварке. Крупу выложить в емкость пароварки для варки риса и промыть, потереть морковь на крупной терке. Залить крупу кипятком, положить морковь, подсолить, перемешать и варить 45мин.

В любую кашу по вкусу можно добавлять овощи – просто нарежьте их кубиками или потрите, положите вместе с крупой в чашу и залейте жидкостью, получится более насыщенно и интересно по вкусу.

Кушайте здоровые блюда, и организм скажет вам за это спасибо!


ТОП-6 БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1,5 ЛЕТ

Ингредиенты:
капуста белокачанная — 600 г
говядина — 300г
морковь — 70 г
репчатый лук — 50 г
растительное масло — 1 ст. ложка

Для приготовления тушеной капусты с говядиной морковь потереть на крупной терке.
Лук очистить и порезать.Капусту порезать и помыть.Говядину порезать кубиками, помыть, немного посолить и перемешать.В кастрюлю налить растительное масло и сложить в кастрюлю говядину.Лук сложить на мясо вторым слоем.На лук сложить морковь.
Капусту положить в кастрюлю последним слоем.Поставить кастрюлю на медленный огонь и готовить 1 ч 15 минут.Вместо говядины в рецепте тушеной капусты можно использовать телятину.
приятного аппетита)

Ингредиенты:
рис — 200 г
курага — 1 горсть
финик — 10 шт.
чернослив — 2-3 шт.

Для приготовления плова с сухофруктами рис отварить или приготовить в пароварке до полуготовности (в пароварке 20-25 минут).

Сухофрукты помыть и порезать.

К рису добавить сухофрукты и орехи и доварить до готовности (в пароварке поставить еще на 20 минут).

Эта запеканка хороша тем, что готовится с большим количеством овощей, в том числе и красного сладкого перца, который очень и очень полезен для детей.
Блюдо очень вкусное и такое количество составляющих как раз сгодится для семейного ужина! Приятного аппетита всем!

Ингредиенты:
1 кг вареного картофеля,
1 луковица,
6 ст. л. масла
3 красных сладких перца,
200 г цуккини,
1 пучок зеленого лука,
300 гр. вареной говядины.
150 г несоленого тертого сыра

Приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля,смешайте его с пассерованным луком, посолите

Болгарский перец нарежьте тоненькими полосками,кабачки кубиками 1x1 см, зеленый лук колечками.

Мясо измельчите
Отдельно потушите перец и зеленый лук
Смешайте с мясом
Выложите часть пюре в форму, затем выложите начинку ,посыпьте частью сыра, накройте второй частью пюре, посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в духовке при 200 С минут 20.

Ингредиенты
гречневая каша – 2 стакана
мясной фарш – 100-150 г(говядина ,свинина)
твердый сыр – 200 г
яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 2 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Сварить гречневую кашу ,убрать кастрюлю с огня чуть раньше, чтобы крупа осталась чуть твердоватой.
Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке.
Мясной фарш перемешать с остывшей кашей,натёртым сыром,добавить яйца,муку,соль,перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.
Из приготовленной массы сформировать котлеты средних размеров.
Выложить заготовки в чашу пароварки и варить до готовности.
Приятного аппетита!

Вам понадобиться, чтобы приготовить мясные ежики:
1. 300 г. мяса (у меня курица, можно индейку, говядину, телятину)

5. 1 сладкий болгарский перец;

6. 1 - 2 столовые ложки риса;

1. Разберемся, как делать ежики. Во-первых, нужно отварить рис. Воду поставим на огонь. Рис хорошо промоем. В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности. Можно отварить рис в пароварке.

2. Делаем фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, лук, морковь и болгарский перец. яежики рецепт приготовления
3. Продолжим приготовление ежиков. Добавляем к овощно-мясному фаршу рис. Моем яйцо, добавляем его.
4. Все тщательно перемешиваем. Итак, как приготовить ёжики из фарша.
5. Лучше мокрыми руками формируем небольшие продолговатые тефтели, которые напоминают ежиков. Если будем готовить ежики на пару, тогда складываем их поочередно в пароварку. Мне мясные ежики в пароварке нравятся больше, чем приготовленные в кастрюле. Не забудем сделать глазки и носики из корки черного хлеба. У меня его не оказалось, поэтому пришлось оформлять перцем горошком. Если Вы будете также оформлять, не забудьте достать перец, когда подадите мясные ежики ребенку. Готовим в пароварке 30-35 минут.
6. Но, если нет пароварки, тогда в кастрюлю наливаем немного на дно воды, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем мясные ежики. Томим на слабом огне и постоянно следим, чтобы не выкипела вода. Как только немного выкипит, добавляем, только обязательно кипяток. Минус такого приготовления в том, что нужно постоянно следить. Разобрались, как приготовить ежики с рисом.

Ингредиенты:
2 куриных филе,
1 средняя луковица,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1 яйцо,
1 ст. ложка сметаны,
соль, душистый перец

1) Перекрутить куриное филе. Можно для этого взять как мясорубку, так и блендер.
2) Натереть на терке репчатый лук (для этого можно также использовать блендер) и добавить в миску с фаршем.
3) Отправить туда же панировочные сухари, а также яйцо. Добавить соль и немножко душистого перца. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
4) Добавить в полученный фарш сметану и снова все перемешать.
5) Подготовить пароварку. Сформировать из фарша небольшие котлетки, смочив руки в воде. Выложить котлеты в пароварку и накрыть крышкой. Время приготовления паровых котлет – 25 минут.
6) Готовые котлеты подавать с любым гарниром, можно добавить сметану или какой-нибудь соус.

Можно также добавить болгарский перец, либо другие овощи и сыр. Получается очень вкусно!

Состав (на 2 шт):
1 яйцо
по 1 соцветию брокколи и цветной капусты
2 стол ложки молока
соль
сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление
1. Соцветия брокколи и цветной капусты промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Остудить и мелко нарезать.
2. Слегка взбить вилкой яйцо с молоком , посолить, добавить брокколи и цветную капусту.
3. Формочки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить яичную массу в формочки (заполнить формочки нужно где-то на ¾, во время приготовления масса в объёме не сильно увеличивается).
4. Готовить в пароварке минут 10.

Читайте также: