Рецепт кекс из манной каши на молоке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #afb144e0-b438-11ea-8f7a-7791db0e30fa



Нежный и вкусный кекс-манник. К тому же очень прост в приготовлении.
По желанию можно добавить изюм.

На круглую форму с отверстием 23*11 см:
мука пшеничная 1 стакан
сахар 1 стакан
крупа манная 1 стакан
молоко 1 стакан
яйцо куриное 2 шт
растительное масло (у меня кукурузное) 80 мл
масло сливочное 20 гр
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль щепотка

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
Молоко подогреть и растворить в нем сливочное масло. Влить молоко в яичную массу и, перемешивая, всыпать манную крупу. Дать постоять всей массе 15 минут.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается не густое.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Перелить тесто в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 40-45 минут.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Приготовить вкусную и недорогую выпечку на основе знакомого рецепта совсем не сложно. Главное – проявить энтузиазм и смело браться за дело. Тогда успех манным кексам на молоке с вареньем будет гарантирован.

Набор продуктов нам понадобиться для нашей выпечки очень простой. А чтобы придать обычному маннику свою оригинальную изюминку, испечь его можно в виде небольших кексов. Этот вариант очень удобен, ведь небольшие изделия можно смело брать с собой в дорогу для перекуса.


Ингредиенты

  • Манка: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Мука: 160 г
  • Варенье: 250 г
  • Молоко: 250 мл
  • Яйца: 2 шт.
  • Сода: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Первым делом зальем крупу молоком (можно взять кефир).

Нам нужно, чтобы она набухла, тогда маффины будут нежными и воздушными.


Варенье смешаем с содой и хорошо перемешаем. Через 10-15 минут масса поднимется.


В это время в отдельной миске соединяем яйца и сахар.


Взобьем их в пышную пену миксером.


Добавим муку и перемешаем на минимальной скорости.


Теперь в тесто осталось добавить манку и варенье.


Разливаем тесто в форму для кексов, заполняя их почти полостью. Изделия не поднимутся очень сильно.


Выпекаем в течение 20-25 минут при 200 градусах на верхней полке духовки.


Готовые манные кексы с ягодным привкусом присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития.


  1. Вкусные рогалики
  2. Сосиски в тесте
  3. Дрожжевые блины — как испечь блины на дрожжах
  4. Лимонный пирог – самые лучшие рецепты
  5. Печенье на майонезе

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Печем кексы с манкой на молоке

Кексы с манкой на молоке можно отнести к простой повседневной выпечке, так как продукты, используемые для их приготовления, найдутся в каждом доме. Сейчас сезон калины и мне захотелось приготовить кексы с этой ягодкой, так как в это время года калина богата витаминами.

Если вы по какой-то причине не любите калину, то её можно заменить другими ягодами. Кексы получаются очень мягкими и ароматными и отлично подойдут для семейного чаепития.

Как приготовить "Кексы с манкой на молоке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления кексов нам понадобится манная крупа, пшеничная мука, сахар, яйца, сливочное масло, молоко, ванилин, сода, соль и ягоды калины.


В глубокую миску поместить мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Массу тщательно взбить. Яйца лучше добавлять по 1.


Добавить в миску молоко комнатной температуры, затем засыпать манную крупу.


Тщательно размешать массу венчиком, прикрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час, давая манной крупе набухнуть.


Спустя 1 час, в тесто добавить гашеную соду, а также просеять муку, соль и ванилин.


Тесто хорошо размешать и добавить ягоды калины. Мешать следует очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.


Разложить тесто по формочкам. Силиконовые можно не смазывать, обычные смазать маслом.


Разогреть духовку до 180°С и печь кексы 35-40 минут. Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 100 мл.
  • Крупа манная 30 г.
  • Мука пшеничная 110 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 70 г.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сахар ванильный 5 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

В молоко добавить манную крупу, перемешать и отправить в холодильник на 1 час (чтобы манка разбухла).


Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной пены (миксером).


В молоко с манной крупой добавить яичную массу, растительное масло (или сливочное растопленное), перемешать. Добавить порциями пшеничную муку с разрыхлителем теста (1 ч. л. без горки), снова хорошо перемешать до однородной консистенции без комков.


Разлить тесто по силиконовым формочкам 2/3 объема. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.






Эти маффины покорят вкусом и взрослых, и детей. Они готовятся и съедаются одинаково быстро)

За рецепт спасибо Джейми Оливеру.

Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 36 г


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Очень быстрые в приготовлении кексы порадуют как взрослых так и детей. Легко, быстро, вкусно и недорого.

  • Крупа манная ("Мистраль") — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягчён.) — 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом (0,5)
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3565.1 ккал
белки
71.7 г
жиры
107.2 г
углеводы
581.3 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
50.1 г


Для кексиков берём манную крупу ТД "Мистраль".


Яйца взбить с сахаром. Добавить манную крупу и туда же отправить сметану. Хорошо перемешать и дать постоять, чтобы манка немного набухла.


Заранее обжарить и почистить грецкие орешки. Изюм помыть и обсушить. Смешать изюм+орешки (немного покрошить)+мука+сода+ ванильн. сахар.


Духовку разогреть до 190 гр. Добавить в манную смесь+ слив. масло и хорошо перемешать.


Раскладываем в формочки ( у меня бумажные) по 1ст. л. с горкой, получается 24 штучки.


Выпекаем 15-18 минут. Вот уже и готовы.


Присыпать сверху сах. пудрой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 924
  • 8008
  • 13
  • 124
  • 38862
  • 25
  • 90
  • 1868
  • 97
  • 378
  • 21562
  • 194
  • 923
  • 228719
  • 45
  • 114
  • 2298
  • 6
  • 83
  • 2294
  • 36
  • 184
  • 26217
  • 71
  • 120
  • 7426
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 сентября 2019 года kvn4ik2305 #

10 ноября 2015 года bessonova #


25 марта 2014 года Elena_10 #


27 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


8 марта 2014 года fedra87 #


8 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #


21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


23 февраля 2013 года terry-68 #


24 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


23 февраля 2013 года Галка41 #


23 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


23 февраля 2013 года белошвейка #


23 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


23 февраля 2013 года Лада16 #


23 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


23 февраля 2013 года Лада16 #


23 февраля 2013 года Lana Star #


23 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление манных кексов с бананом на молоке
  • Видео-рецепты

Манные кексы с бананом на молоке — это очень вкусный и полезный десерт. Тесто, изготовленное на основе манной крупы, довольно быстро пропекается, а вся поверхность становится румяной и очень аппетитной. Мякоть каждого кекса очень нежная, ароматная и вкусная. Это блюдо можно готовить к ежедневному чаепитию, а при правильной подаче и интересном украшении оно автоматически становится праздничным.

Набор ингредиентов незамысловатый, а технология приготовления по нашему рецепту манных кексов на молоке с бананом не требует специфических знаний и навыков, поэтому такое лакомство может приготовить даже начинающий повар.

Манная крупа славится высокой питательной ценностью, поэтому выпечка с ее участием позволяет восполнить запасы витаминов и некоторых минеральных веществ. Готовое блюдо содержит небольшое количество жира. Молоко позволяет придать мякишу белизну и невероятную пышность. А бананы считаются универсальным продуктом, т.к. имеются в продаже в течение всего года и могут употребляться как в сыром виде, так и в составе выпечки. Эти плоды привносят в блюдо приятный аромат и значительно улучшают его вкус и полезность.

Предлагаем ознакомиться с самым удачным рецептом манных кексов с бананом на молоке с фото и обязательно приготовить этот десерт своим близким.

Смотрите также, как приготовить кексы из тыквы с манкой.

  • Калорийность на 100 г — 256 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Манка — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 180-200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное — 35 мл
  • Бананы — 2 шт.

Пошаговое приготовление манных кексов с бананом на молоке


1. Перед тем как приготовить манные кексы с бананом на молоке, замешиваем тесто. Для этого смешиваем манную крупу со слегка подогретым молоком. Эту смесь нужно оставить на 25-30 минут под крышкой, чтобы манка впитала часть жидкости и набухла. Такая подготовка позволяет в дальнейшем быстрее пропечься тесту.


2. Чтобы тесто получилось воздушным, для взбивания используем миксер. Вбиваем в глубокую посуду яйца, не разделяя их на белки и желтки, добавляем к ним сахар и взбиваем массу до получения пышной пены. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, ведь она лучше растворяется в яичной смеси.


3. Бананы нужно очистить от кожуры и хорошенько размять вилкой или превратить в пасту с помощью погружного блендера. Масса должна получиться однородной, тогда данный ингредиент равномерно распределится в тесте.


4. Далее отправляем бананы и растительное масло в посуду к молочно-манной смеси. Перемешиваем.


5. Вливаем яичную массу и доводим до однородности с помощью блендера, чтобы мякиш готовых манных кексов с бананом на молоке имел равномерную структуру.


6. После этого можно добавлять муку. Делать это стоит постепенно, т.к. данный сухой ингредиент может осадить пышность теста. Также всыпаем и разрыхлитель. Перемешивать стоит аккуратно, можно использовать вилку или ложку. Взбивать на данном этапе не нужно.



8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем кексы в течение 25-30 минут. За это время выпечка увеличивается в объеме и подрумянивается снаружи.


9. Манные кексы с бананом на молоке готовы! Подачу осуществляем на отдельном блюде. Сверху каждый кекс можно украсить долькой банана или присыпать сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Пышные манные кексы

2. Манные кексы вкусные и пышные


Благодаря простой технологии приготовления творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.

Когда к чаю нужна какая-нибудь выпечка, хорошо иметь в запасе простой и быстрый рецепт. Этот кекс как раз один из таких. Часть муки в рецепте заменена на манную крупу, что необычно для концепции кекса. Однако, именно из-за манки текстура изделия приобретает влажность и рассыпчатость, что в сочетанием с ягодами дает очень интересный результат. Стоит попробовать.

Этот вариант кекса отличается пористостью и рассыпчатостью при довольно плотном мякише. Добавленный мак делает текстуру еще интереснее. Такое изделие полностью самодостаточно и не требует никаких вкусовых сопровождений, но, конечно, при желании открывает огромное поле для фантазий и различных сочетаний.

У этого кекса очень нежный вкус и особая рассыпчатость. Все потому, что тесто замешали на молоке, а часть муки заменили манкой. Тесто просто тает во рту – такой кекс хорош и сам по себе, без добавок. Кроме того, готовится быстро и просто – ингредиенты просто смешиваются по порядку, а в выпекании поможет мультиварка.

Любопытно, что без яиц также можно приготовить вкусную выпечку. Кекс без яиц замешан на манке, благодаря чему его текстура становится плотной и рассыпчатой. Изюм – не лишний акцент в любом кексе. Предлагаем попробовать этот простой, но вкусный кекс, к тому же, еще и весьма экономный.

Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю легкий рецепт лимонного кекса на кефире с манкой. Выпечка с манкой гораздо полезнее выпечки с мукой, единственный момент – манку необходимо предварительно замочить в молочном продукте, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке. Итак, приступим!

С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!

Представляем вашему вниманию повседневный десерт, который несмотря на всю простоту в приготовлении и доступность ингредиентов, станет отличным поводом собраться за одним столом всем членам семьи.

Легкий рецепт творожного кекса с манкой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат замечательный. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития.

Кекс любимая сладость из детства. Кекс можно печь не только в хлебопечке, мультиварке, но и в обычной духовке. Выпечка получается нежной и воздушной. Доступные ингредиенты для кекса обязательно найдутся у каждой хозяйки.

Неожиданный приход гостей застал врасплох, и на кухне нет ничего вкусного, чтобы их порадовать? В такой непростой ситуации как нельзя кстати придется рецепт быстрого кекса в кружке на кефире в микроволновке. 5–10 минут – и у каждого будет своя порция ароматной сладости к чаю.

Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.

Для неравнодушных к творожной выпечке предлагается удачный рецепт приготовления творожного кекса с грушей. Груша придаст кексу пористость и сочность. Важно хорошо пропечь эти изделия. Тесто замешиваем на ряженке, муку заменяем манкой и выпекаем кексы в формочках для маффинов, хотя форма для выпечки может быть любая.

Очень люблю цитрусовые, особенно мне нравится сочетание бисквитного или песочного теста с лимоном. Сегодня предлагаю приготовить лимонные маффины на кефире. Выпечка получается воздушной и ароматной. Особенно мне нравятся лимонные маффины в сочетании с утренним черным кофе.

Хочу поделиться замечательным рецептом вкусных и нежных маффинов с кабачками и сыром. Такие маффины станут прекрасной альтернативой жареным кабачковым блинчикам. Маффины получаются сочными и, непременно, понравятся всем любителям кабачков.

Маффины с шоколадом внутри – самая популярная выпечка из всех разновидностей этого десерта. Следуя данному рецепту, вы приготовите нежный и рассыпчатый десерт, чем порадуете своих гостей и близких.

Читайте также: