Рецепт кекс из манной каши на молоке
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #afb144e0-b438-11ea-8f7a-7791db0e30fa
Нежный и вкусный кекс-манник. К тому же очень прост в приготовлении.
По желанию можно добавить изюм.
На круглую форму с отверстием 23*11 см: | |
---|---|
мука пшеничная | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
крупа манная | 1 стакан |
молоко | 1 стакан |
яйцо куриное | 2 шт |
растительное масло (у меня кукурузное) | 80 мл |
масло сливочное | 20 гр |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | щепотка |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
Молоко подогреть и растворить в нем сливочное масло. Влить молоко в яичную массу и, перемешивая, всыпать манную крупу. Дать постоять всей массе 15 минут.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается не густое.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Перелить тесто в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 40-45 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Приготовить вкусную и недорогую выпечку на основе знакомого рецепта совсем не сложно. Главное – проявить энтузиазм и смело браться за дело. Тогда успех манным кексам на молоке с вареньем будет гарантирован.
Набор продуктов нам понадобиться для нашей выпечки очень простой. А чтобы придать обычному маннику свою оригинальную изюминку, испечь его можно в виде небольших кексов. Этот вариант очень удобен, ведь небольшие изделия можно смело брать с собой в дорогу для перекуса.
Ингредиенты
- Манка: 250 г
- Сахар: 200 г
- Мука: 160 г
- Варенье: 250 г
- Молоко: 250 мл
- Яйца: 2 шт.
- Сода: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
Первым делом зальем крупу молоком (можно взять кефир).
Нам нужно, чтобы она набухла, тогда маффины будут нежными и воздушными.
Варенье смешаем с содой и хорошо перемешаем. Через 10-15 минут масса поднимется.
В это время в отдельной миске соединяем яйца и сахар.
Взобьем их в пышную пену миксером.
Добавим муку и перемешаем на минимальной скорости.
Теперь в тесто осталось добавить манку и варенье.
Разливаем тесто в форму для кексов, заполняя их почти полостью. Изделия не поднимутся очень сильно.
Выпекаем в течение 20-25 минут при 200 градусах на верхней полке духовки.
Готовые манные кексы с ягодным привкусом присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития.
- Вкусные рогалики
- Сосиски в тесте
- Дрожжевые блины — как испечь блины на дрожжах
- Лимонный пирог – самые лучшие рецепты
- Печенье на майонезе
Автор статьи - LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Печем кексы с манкой на молоке
Кексы с манкой на молоке можно отнести к простой повседневной выпечке, так как продукты, используемые для их приготовления, найдутся в каждом доме. Сейчас сезон калины и мне захотелось приготовить кексы с этой ягодкой, так как в это время года калина богата витаминами.
Если вы по какой-то причине не любите калину, то её можно заменить другими ягодами. Кексы получаются очень мягкими и ароматными и отлично подойдут для семейного чаепития.
Как приготовить "Кексы с манкой на молоке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кексов нам понадобится манная крупа, пшеничная мука, сахар, яйца, сливочное масло, молоко, ванилин, сода, соль и ягоды калины.
В глубокую миску поместить мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Массу тщательно взбить. Яйца лучше добавлять по 1.
Добавить в миску молоко комнатной температуры, затем засыпать манную крупу.
Тщательно размешать массу венчиком, прикрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час, давая манной крупе набухнуть.
Спустя 1 час, в тесто добавить гашеную соду, а также просеять муку, соль и ванилин.
Тесто хорошо размешать и добавить ягоды калины. Мешать следует очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
Разложить тесто по формочкам. Силиконовые можно не смазывать, обычные смазать маслом.
Разогреть духовку до 180°С и печь кексы 35-40 минут. Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Молоко 100 мл.
- Крупа манная 30 г.
- Мука пшеничная 110 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 70 г.
- Масло растительное 50 мл.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Сахар ванильный 5 г.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
В молоко добавить манную крупу, перемешать и отправить в холодильник на 1 час (чтобы манка разбухла).
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной пены (миксером).
В молоко с манной крупой добавить яичную массу, растительное масло (или сливочное растопленное), перемешать. Добавить порциями пшеничную муку с разрыхлителем теста (1 ч. л. без горки), снова хорошо перемешать до однородной консистенции без комков.
Разлить тесто по силиконовым формочкам 2/3 объема. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Эти маффины покорят вкусом и взрослых, и детей. Они готовятся и съедаются одинаково быстро)
За рецепт спасибо Джейми Оливеру.
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 36 г |
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Очень быстрые в приготовлении кексы порадуют как взрослых так и детей. Легко, быстро, вкусно и недорого.
- Крупа манная ("Мистраль") — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Изюм — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Масло сливочное (размягчён.) — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (0,5)
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3565.1 ккал | белки 71.7 г | жиры 107.2 г | углеводы 581.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 50.1 г |
Для кексиков берём манную крупу ТД "Мистраль".
Яйца взбить с сахаром. Добавить манную крупу и туда же отправить сметану. Хорошо перемешать и дать постоять, чтобы манка немного набухла.
Заранее обжарить и почистить грецкие орешки. Изюм помыть и обсушить. Смешать изюм+орешки (немного покрошить)+мука+сода+ ванильн. сахар.
Духовку разогреть до 190 гр. Добавить в манную смесь+ слив. масло и хорошо перемешать.
Раскладываем в формочки ( у меня бумажные) по 1ст. л. с горкой, получается 24 штучки.
Выпекаем 15-18 минут. Вот уже и готовы.
Присыпать сверху сах. пудрой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 21
- 924
- 8008
- 13
- 124
- 38862
- 25
- 90
- 1868
- 97
- 378
- 21562
- 194
- 923
- 228719
- 45
- 114
- 2298
- 6
- 83
- 2294
- 36
- 184
- 26217
- 71
- 120
- 7426
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 сентября 2019 года kvn4ik2305 #
10 ноября 2015 года bessonova #
25 марта 2014 года Elena_10 #
27 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
8 марта 2014 года fedra87 #
8 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года terry-68 #
24 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Галка41 #
23 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года белошвейка #
23 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Лада16 #
23 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Лада16 #
23 февраля 2013 года Lana Star #
23 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление манных кексов с бананом на молоке
- Видео-рецепты
Манные кексы с бананом на молоке — это очень вкусный и полезный десерт. Тесто, изготовленное на основе манной крупы, довольно быстро пропекается, а вся поверхность становится румяной и очень аппетитной. Мякоть каждого кекса очень нежная, ароматная и вкусная. Это блюдо можно готовить к ежедневному чаепитию, а при правильной подаче и интересном украшении оно автоматически становится праздничным.
Набор ингредиентов незамысловатый, а технология приготовления по нашему рецепту манных кексов на молоке с бананом не требует специфических знаний и навыков, поэтому такое лакомство может приготовить даже начинающий повар.
Манная крупа славится высокой питательной ценностью, поэтому выпечка с ее участием позволяет восполнить запасы витаминов и некоторых минеральных веществ. Готовое блюдо содержит небольшое количество жира. Молоко позволяет придать мякишу белизну и невероятную пышность. А бананы считаются универсальным продуктом, т.к. имеются в продаже в течение всего года и могут употребляться как в сыром виде, так и в составе выпечки. Эти плоды привносят в блюдо приятный аромат и значительно улучшают его вкус и полезность.
Предлагаем ознакомиться с самым удачным рецептом манных кексов с бананом на молоке с фото и обязательно приготовить этот десерт своим близким.
Смотрите также, как приготовить кексы из тыквы с манкой.
- Калорийность на 100 г — 256 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Манка — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 180-200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло рафинированное — 35 мл
- Бананы — 2 шт.
Пошаговое приготовление манных кексов с бананом на молоке
1. Перед тем как приготовить манные кексы с бананом на молоке, замешиваем тесто. Для этого смешиваем манную крупу со слегка подогретым молоком. Эту смесь нужно оставить на 25-30 минут под крышкой, чтобы манка впитала часть жидкости и набухла. Такая подготовка позволяет в дальнейшем быстрее пропечься тесту.
2. Чтобы тесто получилось воздушным, для взбивания используем миксер. Вбиваем в глубокую посуду яйца, не разделяя их на белки и желтки, добавляем к ним сахар и взбиваем массу до получения пышной пены. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, ведь она лучше растворяется в яичной смеси.
3. Бананы нужно очистить от кожуры и хорошенько размять вилкой или превратить в пасту с помощью погружного блендера. Масса должна получиться однородной, тогда данный ингредиент равномерно распределится в тесте.
4. Далее отправляем бананы и растительное масло в посуду к молочно-манной смеси. Перемешиваем.
5. Вливаем яичную массу и доводим до однородности с помощью блендера, чтобы мякиш готовых манных кексов с бананом на молоке имел равномерную структуру.
6. После этого можно добавлять муку. Делать это стоит постепенно, т.к. данный сухой ингредиент может осадить пышность теста. Также всыпаем и разрыхлитель. Перемешивать стоит аккуратно, можно использовать вилку или ложку. Взбивать на данном этапе не нужно.
8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем кексы в течение 25-30 минут. За это время выпечка увеличивается в объеме и подрумянивается снаружи.
9. Манные кексы с бананом на молоке готовы! Подачу осуществляем на отдельном блюде. Сверху каждый кекс можно украсить долькой банана или присыпать сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Пышные манные кексы
2. Манные кексы вкусные и пышные
Благодаря простой технологии приготовления творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.
Когда к чаю нужна какая-нибудь выпечка, хорошо иметь в запасе простой и быстрый рецепт. Этот кекс как раз один из таких. Часть муки в рецепте заменена на манную крупу, что необычно для концепции кекса. Однако, именно из-за манки текстура изделия приобретает влажность и рассыпчатость, что в сочетанием с ягодами дает очень интересный результат. Стоит попробовать.
Этот вариант кекса отличается пористостью и рассыпчатостью при довольно плотном мякише. Добавленный мак делает текстуру еще интереснее. Такое изделие полностью самодостаточно и не требует никаких вкусовых сопровождений, но, конечно, при желании открывает огромное поле для фантазий и различных сочетаний.
У этого кекса очень нежный вкус и особая рассыпчатость. Все потому, что тесто замешали на молоке, а часть муки заменили манкой. Тесто просто тает во рту – такой кекс хорош и сам по себе, без добавок. Кроме того, готовится быстро и просто – ингредиенты просто смешиваются по порядку, а в выпекании поможет мультиварка.
Любопытно, что без яиц также можно приготовить вкусную выпечку. Кекс без яиц замешан на манке, благодаря чему его текстура становится плотной и рассыпчатой. Изюм – не лишний акцент в любом кексе. Предлагаем попробовать этот простой, но вкусный кекс, к тому же, еще и весьма экономный.
Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю легкий рецепт лимонного кекса на кефире с манкой. Выпечка с манкой гораздо полезнее выпечки с мукой, единственный момент – манку необходимо предварительно замочить в молочном продукте, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке. Итак, приступим!
С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!
Представляем вашему вниманию повседневный десерт, который несмотря на всю простоту в приготовлении и доступность ингредиентов, станет отличным поводом собраться за одним столом всем членам семьи.
Легкий рецепт творожного кекса с манкой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат замечательный. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития.
Кекс любимая сладость из детства. Кекс можно печь не только в хлебопечке, мультиварке, но и в обычной духовке. Выпечка получается нежной и воздушной. Доступные ингредиенты для кекса обязательно найдутся у каждой хозяйки.
Неожиданный приход гостей застал врасплох, и на кухне нет ничего вкусного, чтобы их порадовать? В такой непростой ситуации как нельзя кстати придется рецепт быстрого кекса в кружке на кефире в микроволновке. 5–10 минут – и у каждого будет своя порция ароматной сладости к чаю.
Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.
Для неравнодушных к творожной выпечке предлагается удачный рецепт приготовления творожного кекса с грушей. Груша придаст кексу пористость и сочность. Важно хорошо пропечь эти изделия. Тесто замешиваем на ряженке, муку заменяем манкой и выпекаем кексы в формочках для маффинов, хотя форма для выпечки может быть любая.
Очень люблю цитрусовые, особенно мне нравится сочетание бисквитного или песочного теста с лимоном. Сегодня предлагаю приготовить лимонные маффины на кефире. Выпечка получается воздушной и ароматной. Особенно мне нравятся лимонные маффины в сочетании с утренним черным кофе.
Хочу поделиться замечательным рецептом вкусных и нежных маффинов с кабачками и сыром. Такие маффины станут прекрасной альтернативой жареным кабачковым блинчикам. Маффины получаются сочными и, непременно, понравятся всем любителям кабачков.
Маффины с шоколадом внутри – самая популярная выпечка из всех разновидностей этого десерта. Следуя данному рецепту, вы приготовите нежный и рассыпчатый десерт, чем порадуете своих гостей и близких.
Читайте также: