Как приготовить стейк семги и с каким гарниром


К стейкам из семги, запеченным с зеленью укропа, гарнир из риса Акватика Color mix (компания "Мистраль") под ореховым соусом подойдет просто идеально. Угощайтесь.

  • Семга (два стейка) — 300 г
  • Рис (Акватика Color Mix (Мистраль))
  • Орехи кешью / Кешью (обжаренные) — 50 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сливки (жирные (от 20%)) — 100 мл
  • Пармезан — 40 г
  • Лайм (несколько ломтиков для подачи)
  • Укроп (небольшой пучок)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (смесь итальянских трав) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1876.3 ккал
белки
87.2 г
жиры
163.3 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
938.2 ккал
белки
43.6 г
жиры
81.7 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
347.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
3 г


Продукты. Орехи уже обжарены на сковороде без масла.



Мелко измельчила орехи, сыр натерла на средней терке, рядышком разместила плошечку со сливочным маслом (забыло о масле, когда фотографировала продукты).


Промыла и отварила рис, согласно инструкции.


Стейки с двух сторон смазала оливковым маслом, затем натерла солью и перцем, сверху посыпала, слегка прихлопывая пальцами, мелкорубленную зелень укропа. Отставила на 10 - 15 минут мариноваться.


Можно заняться соусом. Для этого растопила сливочное масло (не давать ему пениться), всыпала смесь итальянских трав, орехи, все хорошо перемешала и затем, при постоянном помешивании добавляла пармезан небольшими порциями, чтобы не сбивался в комок. Огонь должен быть минимальный.


Разбавляла время от времени сливками. Сливок может понадобиться больше заявленного количества. Соус должен быть средней густоты (как баночное сгущенное молоко).


Стейки уложила на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и отправила в нагретую до 230 град. духовку на 15 минут.


Подавала рыбу с рисовым гарниром, политым ореховым соусом, украсила ломтиками лайма.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 340
  • 5114
  • 47
  • 185
  • 57030
  • 10
  • 15
  • 13363
  • 6
  • 27
  • 1947
  • 7
  • 15
  • 1297
  • 46
  • 254
  • 8903
  • 13
  • 9
  • 2094
  • 9
  • 56
  • 29622
  • 168
  • 611
  • 26501
  • 81
  • 546
  • 63973
  • 49
  • 580
  • 7161
  • 104
  • 234
  • 18463
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2015 года tomer #


18 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года lada l09 #


17 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года korolina #


16 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года avani #


4 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года para_gn0m0v #


3 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года diana1616 #


2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Ольга-Данцина #


2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Gerardina #


2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года sally2006 #


2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года мисс #


2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Aigul4ik #


2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)



1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года mariana82 #


1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Loverna #


1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Елена11сто #


1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года veronika1910 #


1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года FoodStation1 #


1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года maraki84 #


1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Ros66 #


1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года mtata #


1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 стейка из лосося
  • оливковое масло
  • соль
  • сушёный базилик
  • для соуса:
  • майонез
  • соевый соус
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Разрежте стейк пополам на две части, с помощью пинцета удалите кости, полсолите приправте сушоным базиликом.Дайте полежать 5 минут. Обжариваёте на сильном огне с двух сторон до лёгкой корочки, убавте огонь налейте пару столовых ложек воды и накройте крышкой. Тушите около 7 минут.После жарки рыбы в сковороде остался вытопленный рыбий жир, слейте не большую часть в мисочку и добавте базилик,немного соевого соуса и майонез, 2 чайных ложки воды, всё это перемешайте. соус готов.Выложите на тарелку рыбу, полейте соусом.

Создание праздничного стола для семьи и гостей уже невозможно представить без готовки рыбных блюд. Так, семга является отличным продуктом для варки супов и готовки гарнира. Рыба отличается отменными вкусовыми качествами и высоким содержанием питательных белков.

С овощами

Вкус красной рыбы отлично сочетается со многими продуктами, но компания овощей в паре с семгой становятся настоящим кулинарным шедевром. Ознакомившись с нашим рецептом, пожарить такое блюдо сможет каждая хозяйка. Порадовать удастся даже самого заядлого гурмана.

  • Семга (стейк) 2 шт.
  • Морковь 100 гр
  • Пастернак 100 гр
  • Сельдерей 1 шт.
  • Спаржевая фасоль 100 гр
  • Зеленый горошек 100 гр
  • Оливковое масло 3 ст. ложки






С сыром

Наверное, нет ничего лучше, чем вкус дуэта красной рыбы с сыром. Готовить стейк из семги с сыром лучше в духовке, тогда вкус получается более пикантным. Важно только правильно заготовить семгу, и следить за температурным режимом. Тогда блюдо получится сочным и пряным, как того требует рецепт.

Пищевая ценность: белки – 2г; жиры – 1.5г; углеводы – 3.5г.

Время приготовления 30 мин.

Количество порций – 2.

Что потребуется для рецепта

  • Стейк семги – 2шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Масло раст. – 3-4 ст.л;
  • Сок лимонный – 3 ст.л;
  • Пучок салатной зелени;
  • Соль и специи для рыбы (по желанию).


Как приготовить стейк из семги

  1. Размороженный стейк необходимо замариновать. Возьмем отдельную емкость, и выложим туда наши стейки. Хорошенько обрызгаем лимонным соком. Лучше, если это будет свежевыжатый сок.
  2. Добавляем соль и специи по необходимости. Оставляем рыбу мариноваться на 15 минут.
  3. Пока рыба маринуется займемся зеленью с сыром. Выбранную зелень тщательно промываем и шинкуем. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем полученные ингредиенты в одной тарелке.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  5. На противень укладываем фольгу, так будет меньше пригорать. Выкладываем нашу рыбку, посыпаем сыром с зеленью и отправляем в духовку.
  6. Запекается блюдо 10 минут.


В сливках

Приготовить запечённое блюдо из семги не так сложно, как могло показаться. Каждая хозяйка должна знать несколько основных рецептов для своих кулинарных шедевров. Запечённая семга в сливках – блюдо для всей семьи, оно сочное и довольно вкусное. Готовить такою рецепт можно каждый день.

Пищевая ценность: белки – 1.6 г; жиры – 1.2 г; углеводы – 3 г.

Время приготовления рецепта 40 мин.

Количество персон для трапезы – 3-4 человека.

  • Семга (стейк) – 5 шт;
  • Сливки – 0.5 л;
  • Морковь – 200 гр;
  • Лук репчатый – 100 гр;
  • Масло растительное.


Как приготовить рецепт

  1. Стейки семги должны быть размороженные и очищенные от чешуи.
  2. Лук чистим и нарезаем кубиками.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем овощи на сковороде в течение 10 минут.
  5. Добавляем сливки на сковороду и доводим до кипения.
  6. Выкладываем нашу рыбу в кипящую заправку.
  7. В таком состоянии рыба должна запекаться не менее 25-30 мин.

Подается блюдо в широкой тарелке. На дно укладываются тушеные овощи, а сверху наш стейк.

С картошкой

Домашнее и поистине народное блюдо можно приготовить, используя красную рыбу и картофель. Такой набор частый гость наших холодильников, потому проблем с подбором продуктов возникнуть не должно. Приготовить блюдо лучше в фольге, в духовом шкафу, тогда картошечка напитается соком, и стейк будет только сочнее и ароматнее.

Пищевая ценность: белки – 2 г; жиры – 1.5 г; углеводы – 3.4 г.

Время приготовления 40 мин.

Количество порций – 2 шт.

Ингредиенты для рецепта

  • Семга – 400 гр;
  • Картофель – 250 гр;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Масло сливочное – 1 ст.л;
  • Лимон;
  • Масло раст. – 3 ст.л.


Процесс приготовления

  1. Свежую семгу необходимо очистить от чешуи и нарезать на половинки стейков.
  2. Тщательно вымываем стейки, и сушим их бумажными полотенцами.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Выдавливаем сок с половины лимона, и убираем семгу на 10-15 минут, для маринования.
  5. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Нарезаем картофель и чеснок тонкими кружками. Толщина слайсов для картофеля не должна превышать 1.5-2 см.
  7. На противень укладываем пергамент (или фольгу), и выкладываем на него все ингредиенты. Сверху кладется рыбка.
  8. Вливаем в противень 250 мл чистой воды. Накрываем заготовку фольгой, тщательно ее герметизируя.
  9. Отправляем в таком виде в духовой шкаф на полчаса.
  10. После вскрываем фольгу и избавляемся от нее. Возвращаем противень в духовку, готовится семге осталось еще на 10-12 минут.


С лимоном

Сегодня вкус семги уже невозможно представить без лимонного сока. Практически в любом методе приготовления рыбку обязательно окропляют соком. Он придает ей некой кислотности, приятного послевкусия. Готовить семгу очень просто, и чем незадачливей будет блюдо, тем оно вкусней. Закуска не требует множества ингредиентов, и их с легкостью можно обнаружить в холодильнике. Сейчас мы расскажем о рецепте на скорую руку, с применением всего 2 основных ингредиентов.

Пищевая ценность: белки – 1.6 г; жиры – 1.1 г; углеводы – 2.7 г.

Время приготовления рецепта 35 мин.

Количество порций – 3-4 шт.

Что потребуется для рецепта

  • Семга – 400 гр;
  • Лимон – 1 шт;
  • Розмарин (по желанию).


Процесс приготовления рецепта семги

  1. Семгу размораживаем и чистим от чешуи.
  2. Тщательно промываем и подсушиваем стейки бумажными полотенцами.
  3. Возьмем фольгу и приготовим мешочки. Размера должно хватать на 1.5 оборота рыбы.
  4. Выкладываем рыбу на фольгу, добавляем розмарин и специи по необходимости.
  5. Нарезаем лимон на толстые кольца и кладем его на рыбу.
  6. Хорошо заворачиваем полуфабрикат и отправляем в духовку.
  7. Запекать рыбу в фольге стоит не менее 30 минут.

Такую можно приготовить на скорую руку, а значит она отлично подойдет в качестве завтрака или легкого перекуса на обеде. Рыба получается сочная, лимон добавляет пряности.


С помидорами

Сколько бы времени ни прошло, а блюда с семгой всегда будут пользоваться спросом среди населения. Такая пища обладает необходимым количеством питательных веществ на целый день, а вкусовые качества сравнимы с блюдом в ресторане. Семгу можно пожарить на сковороде или увлечься процессом запекания в духовом шкафу. Независимо от выбранной методики и рецепта результат всегда один – сытное и красивое блюдо.

Пищевая ценность: белки – 2.1 г; жиры – 1.2 г; углеводы – 3.1 г.

Время приготовления рецепта 45 минут.

Количество порций – 2.

Что потребуется для рецепта

  • Семга или лосось – 300 гр;
  • Томаты – 1 шт;
  • Перец болгарский желтый – 1 шт;
  • Лимонный сок – 2 ст.л;
  • Специи.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Рецепт приготовления семги с помидором прост до безобразия.
  2. Рыбку размораживает чистим от чешуи и моем под проточной водой.
  3. Нарезаем рыбку на полустейки. И выкладываем их в фольгу.
  4. Со свежего лимона выжимаем сок, и поливаем им семгу.
  5. Оставляем рыбку томиться на 20 минут.
  6. Томаты моем и нарезаем на тонкие кольца.
  7. Перец ожидает такая же процедура что и помидор.
  8. Добавляем овощи к рыбе и заворачиваем фольгу.
  9. Запекать рыбку стоит при температуре 200 градусов, на протяжении 25 минут.


С чем подавать

Многие хозяйки задаются вопросом: сколько готовится и с чем подать запечённую семгу? И если на первый вопрос ответ указан в рецептах ранее, то с подачей блюда на стол возникает множество сложностей. Какой гарнир лучше подобрать, и зависит ли он способа и рецепта приготовления семги?

Да, рецепт напрямую оказывает влияние на вкусовые качества, следовательно, выбор гарнира должен иметь осознанный характер. Семга неплохо сочетается с простой кашей. Так, приготовив гречу, в нее добавляют кусочки вареных яиц и блюдо из семги. Таким кушаньем можно быстро накормить целое семейство.

Отличный гарнир получается из картофеля. Его можно отварить в мундире, пожарить на сковороде или приготовить в духовке. Независимо от выбранного рецепта ингредиенты будут сочетаться. Подчеркнуть вкусовые особенности красной рыбы помогает белый соус, который готовится из специального бульона. Украсить рыбу можно веточками зелени, или лимонными дольками.

Для горячего из семги отлично подойдут даже свежие овощи. Можно приготовить семгу в духовом шкафу, и нарезать свежих овощей. Вкусовая палитра будет замечательной, ведь плавный переход от сладких овощей к пряной рыбке всегда вызывал бурю эмоций.

Приятного аппетита!

  • Вязание (745)
  • Вязание для детей (131)
  • Шапочки. (71)
  • Платья, туники. (49)
  • Полувер. (32)
  • Джемпера. (27)
  • Жилет. (26)
  • Топ (24)
  • Кардиганы (23)
  • Жакеты. (19)
  • Снуд. (14)
  • Маечки, топы. (13)
  • Тапочки, чешки, насочки, пинетки. (8)
  • Юбочки. (8)
  • Шарф. (7)
  • Узоры. (3)
  • Сарафан (3)
  • Пальто (2)
  • Болеро. (2)
  • Сумочки. (2)
  • Носки, (1)
  • Сайты производителей. (1)
  • туника (1)
  • Кулинария. (251)
  • Выпечка (225)
  • Кексы, пироги, печенье. (21)
  • Десерт. (20)
  • Рулеты (4)
  • Кулинария (237)
  • вторые блюда (79)
  • мясные блюда (51)
  • Салат. (19)
  • рыбные блюда (19)
  • Первые блюда (14)
  • закуски (13)
  • брынза, сыры, творог. (9)
  • Соус. (3)
  • Колбаски (1)
  • Вязание крючком. (224)
  • Рукоделие (120)
  • Шитьё (11)
  • Аксессуары и украшения своими руками. (10)
  • Поделки из бумаги,цветы из бумаги (5)
  • Текстильная кукла (3)
  • Вязаные поделки, игрушки. (3)
  • Гофрированная бумага. (3)
  • Плетение из газет. (2)
  • Панно, картины, рамки, зеркала. (2)
  • ВЯЗАНИЕ /цветы крючком и спицами (1)
  • Цветы из лент, цветы из ткани. (1)
  • Поделки из бумаги. (1)
  • Вязание спицами. (99)
  • видео (43)
  • Причёски на каждый день. (10)
  • Мастер - класс (36)
  • Консервация - рецепты (28)
  • Платья, сарафаны. (26)
  • Жакеты. (24)
  • Топы, маечки. (16)
  • Полезное. (11)
  • Для здоровья. (8)
  • Уход за волосами и красота . (10)
  • Маски для волос. (7)
  • Берет. (10)
  • Болеро. (10)
  • Шляпки. (10)
  • Узоры. (8)
  • Юбочки. (8)
  • Разное рукотворение (7)
  • Сумочки. (7)
  • Декупаж. (7)
  • Закуска (5)
  • Украшения вязаные. (5)
  • Кофточки. (4)
  • Пэчворк (4)
  • Оригами. (4)
  • Умные мысли. (3)
  • Вязание для мужчин. (3)
  • Джемперы. (2)
  • Жилеты. (3)
  • Цветы из ткани. (3)
  • Шитьё, переделки. (3)
  • Всё для дома. (3)
  • Дизайн интерьера (1)
  • Своими руками. (1)
  • Лоскутное шитье. (2)
  • Лоскутное шитье пэчворк. (2)
  • Стихи. (2)
  • росписи в технике "Point-to-point" (2)
  • Туники. (2)
  • Самодельные украшения (2)
  • Поделки из солёного теста. (2)
  • На заметку (1)
  • немного о браке (1)
  • Делаем сами мебель. (1)
  • "Идеи для дома": (1)
  • Идеи для дома. (1)
  • Кардиган. (1)
  • Из солёного теста. (1)
  • Ирландское кружево (1)
  • Бижутерия. (1)
  • Витражная роспись. (1)
  • Всё для дома. (0)
  • "Идеи для дома": (0)
  • цветы из ткани (0)
  • Цитаты. (0)
  • Афоризмы. (0)
  • Полуверы. (0)
  • Цитаты и афоризмы (0)
  • Квиллинг (0)
  • Все (880)

Замечательная книга с выкройками самих кукол и одежды для них в историческом стиле. Страна Мам &.

Куклы NKALE - выкройки для шитья своими руками! Подборка выкроек красивых текстильных ку.

Очень милые маленькие куколки Очень милые маленькие куколки .

Лежак для собаки Лежак для собаки Ссылка stranamasterov.ru

  • Все (12)
  • Все (7)
  • Все (6)
  • К приложению
  • Все (36)

1.


Для приготовления стейка нам потребуется:

- стейк из семги - 2 штуки;
- цукини - 1 штука;
- помидоры - 2 штуки;
- перец болгарский - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- сметана (20% жирности) - 3 столовые ложки;
- капуста белокочанная - 1 штука;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- приправа для рыбы - по вкусу;
- рис - 1 стакан;
- вино белое сухое - 1 стакан;
- лайм.

Семгу солим, перчим, добавляем сок лайма и вино и оставляем на 30 минут.

Тем временем, делаем рагу. Для этого нарезаем цукини кубиками и выкладываем в глубокую сковороду, добавляем туда нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец и капусту, не переставая обжаривать, выкладываем сваренный рис, сметану. Солим и перчим, добавляем натертый на крупной терке сыр, тщательно перемешиваем.

Семгу выкладываем на чистую сковородку с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон.

Выкладываем на тарелку гарнир, далее кладем семгу, а сверху добавляем лимончик.

Читайте также: