Калорийность щука в томатном соусе


Щука является представителем пресноводных рыб. Плотно населяет водные пространства Азии, Европы, а также Америки. Обитает в глубинах водоемов и является довольно крупной хищной рыбой. Так, вес тушки может достигать самых нереальных цифр (калоризатор). Однако в кулинарии используют рыбу, вес которой не превышает трех килограмм. Объясняется это вкусовыми качествами мяса, нежного и сочного. Щука еще в давние времена была прекрасным украшением стола, к какому-либо празднику на Руси. Поэтому разнообразие блюд впечатляет своими масштабами.

Существуют различные способы приготовления рыбы (тушение, жарка, приготовление салатов, заливное). Распространенными считаются следующие блюда, приготовленные из щуки: котлеты, кнели, фаршированная щука, и как вариант, политая томатным соком.

Калорийность щуки в томатном соусе составляет 108 ккал на 100 грамм продукта.

Приготовленная щука станет поистине украшением и будничного, и праздничного стола и окажет положительное влияние на организм.

Данное действие невозможно без витаминов, которыми богато щучье мясо, а именно: А, С, РР, В9, В6, В12, В1. Также оно славится большим количеством фтора, и целым собранием микро- и макроэлементов: хром, калий, кобальт, железо, йод, цинк, сера, магний.

Итак, щуку, точнее её мясо, можно назвать полезным для человека и необходимым в его еженедельном рационе (calorizator). Содержание в мясе антисептиков природного характера, укрепит иммунную систему, и поможет справиться с натиском инфекций бактерицидного типа, что окажет положительное воздействие при борьбе с гриппом и простудой.

Калорийность и пищевая ценность Щука в томатном соусе. Консервы

Энергетическая ценность (калорийность) Щука в томатном соусе. Консервы составляет 110 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 110
Белки, гр 14,2
Углеводы, гр 3,1
Жиры, гр 4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Щука в томатном соусе. Консервы" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Щука в томатном соусе. Консервы

Щука в томатном соусе. Консервы содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 0,8
Холестерин, мг 36
Зола, г. 3,1
Крахмал, г. 1,1
Вода, г. 74,7
Органические кислоты, г. 0,4
Пищевые волокна, г. 0,5
Натрий, мг 742
Калий, мг 432
Фосфор, мг 386
Магний, мг 65
Кальций, мг 379
Сера, мг 142
Хром, мкг 55
Фтор, мкг 430
Молибден, мкг 4
Никель, мкг 6
Цинк, мг 0,7
Железо, мг 0,7
Хлор, мг 165

Витамины в Щука в томатном соусе. Консервы

Щука в томатном соусе. Консервы содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты Щука в томатном соусе

Щука (Припускание) 1500 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Морковь, желтая (Припускание) 100 г
Томатная паста. Консервы (Припускание) 100 г
Соль столовая 10 г
Вода, водопроводная, улучшенная 500 г

Энергетическая ценность Щука в томатном соусе составляет 67,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Щука в томатном соусе, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 108 ккалБелки 14.2 гЖиры 4 гУглеводы 3.6 г



Щука - это хищная рыба. У нее очень большой рот, в котором расположено много зубов. Зубы этой рыбы напоминают крючки, и если жертва попадет на рот к щуке, то вырваться из пасти уже не получится.

Рыба проживает только в пресной воде. В мире существует всего пять разновидностей щуки. Эту рыбу можно поймать практически в каждой реке, так как проживает она в водоемах всей Европейской части мира.

Размножается эта рыба в тот момент, когда на реке растает лед. Самцы стараются оставаться рядом с самкой, которая отложила икру. Сами же икринки откладываются на растения, которые находятся под водой. Обычно нерест сначала начинается у мелкой щуки, а затем у крупной.

Содержание витаминов и микроэлементов

В мясе щуки содержится магний и натрий, а также фосфор, фтор, хром, никель, кольбат, йод, цинк и железо. Все эти минералы очень важны для правильной работы органов. Щука содержит в своем составе такие витамины как - витамин C, витамины группы В, A и РР, витамин E. Содержание аминокислот в этом мясе достаточно высокое, в щуке присутствует триптофан, метионин, глицин, лизин и валин.

Полезные свойства

Само мясо у щуки достаточно низкокалорийно, и ранее его использовали в пищу только француженки (они, как известно, привыкли следить за своей фигурой), поскольку в нем очень мало жира.

В щуке содержатся специальные вещества, которые являются отличными антисептиками. Они помогают укреплять и именную систему организма и противостоят вредным бактериям. Если часто употреблять эту рыбу в различном виде, например, жарить, запекать или отваривать ее, то можно предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы.

Это мясо достаточно легкое, и легко переваривается желудком, поэтому, если у человека имеются заболевания желудка, такие как гастрит и язва, то им рекомендовано употреблять эту рыбу в пищу.

Применение

Чтобы приготовить щуку в томатном соусе, нужно иметь в наличии совсем не много продуктов. Понадобятся лишь лук, морковь, специи и соль, томатный сок и мука. Рыбу нужно порезать на куски и обжарить. Потом нарезать лук и натереть морковь, овощи нужно пассировать. После положить в обжарку рыбу и залить все томатным соком. Добавить немного муки для загустения и соль со специями. Это потрясающее по вкусу блюдо будет очень нежное и вкусное. Такую щуку можно подать с рисом или отварным картофелем. Сверху саму рыбу можно будет посыпать резанной зеленью - можно использовать петрушку или укроп.

Химический состав, польза и вред, описание и полезные свойства

Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Щука в томатном соусе. Консервы содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:
- среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин PP (ниацин), обеспечивающий 26% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин E (ТЭ) - 8,7% и Витамин A (РЭ) - 6,9%;
- среди макроэлементов выделяются Натрий, Фосфор и Кальций (в 100 г продукта содержится 57,1%, 48,3% и 37,9% суточной потребности этих элементов соответственно);
- среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Хром, Фтор и Цинк, содержание которых в 100 граммах продукта Щука в томатном соусе. Консервы обеспечивает 110%, 10,8% и 5,8% суточной нормы соответственно.

Ниже представлены таблицы с подробным составом продукта. В таблицах, помимо пищевой ценности, приводятся данные по содержанию и суточной потребности таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. На графиках микро- и макроэлементов отражены данные по процентному содержанию этих элементов относительно рекомендованной суточной нормы.

Диаграмма калорийности показывает вклад белков, жиров и углеводов в калорийность продукта белков в процентном соотношении. Каждый грамм белков дает 4 ккал, углеводов - 4 ккал, жиров - 9 ккал. Эти данные очень важно знать при поддержании некоторых диет, которые подразумевают то или иное процентное соотношение углеводов, жиров и белков в рационе.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Биточки из щуки в томатном соусе:

Щука- рыба универсальная и очень вкусная! Из щуки получаются прекрасными практически любые блюда- рыбные супы, котлеты, биточки, запеканки, хороша щука и для фарширования, и для приготовления заливного! Запечённые в томатном соусе биточки из щуки- это очень вкусные, сочные, аппетитные котлетки без предварительной обжарки и панировки. Из одной крупной тушки щуки получается достаточно много биточков (из щуки на 1 кг 450 грамм вышло 16 биточков), поэтому если у вас небольшая семья или вы не хотите за раз запекать сразу все биточки, то имеет смысл уже сформированные котлетки заморозить, а запечь только необходимое количество биточков. И при необходимости запекайте биточки, когда вам это будет нужно- очень удобно получается! Томатный соус придаёт биточкам лёгкую кислинку и аппетитную корочку, орегано- божественный аромат. К таким биточкам подойдёт буквально любой гарнир!

Биточки из щуки в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рыбных биточков в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: щука весом примерно 1 кг 450 грамм, лук, куриное яйцо, сливки 30 % жирности, молоко, пшеничный хлеб, вода, орегано, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.


Крупную щуку подготавливаем: очищаем от чешуи, удаляем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем тушку рыбы и насухо вытираем. Затем снимаем с хребта два филе, удаляем пинцетом мелкие кости и снимаем филе щуки с кожи. Итак, из тушки щуки весом 1 кг 450 грамм у нас получилось 660 грамм чистого рыбного филе, уже готового к использованию.


Пропускаем через мясорубку филе щуки, замоченный в молоке пшеничный хлеб, очищенный лук (без разницы- репчатый, белый или фиолетовый).


Вбиваем в фарш для рыбных биточков куриное яйцо.


Всыпаем в фарш соль, чёрный молотый перец и вливаем жирные сливки. Сливки должны быть 30% жирности, полностью натуральные, вместо сливок можно использовать жирную сметану. Именно сливки помогут биточкам стать нежными и мягкими.


Тщательно перемешиваем фарш до однородности и ставим в холодильник на 30 минут.


Затем достаём фарш из щуки из холодильника и формируем смоченными в воде руками круглые биточки весом примерно по 50-65 грамм. Всего из данного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается 16 биточков. Выкладываем биточки в форму (или формы) для запекания.


Отдельно приготовим томатный соус, в котором будут запекаться биточки из щуки. Соединяем в миске тёплую кипячёную воду, томатную пасту, орегано, соль. Перемешиваем соус вилкой или маленьким венчиков до однородного состояния- томатная паста должна полностью разойтись в воде. Воды берите столько, чтобы при заливке биточков соус покрывал их на всю толщину, но они в нём не тонули полностью. Количество воды будет зависеть от многих факторов- размера и формы ёмкости для запекания, количества помещённых за раз в форму биточков, их размеров.


Запекаем биточки под фольгой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.


Готовые биточки из щуки в томатном соусе подаём на обед в качестве второго блюда.


Вкусные и сочные запечённые биточки из щуки сочетаются с любым гарниром- овощами, кашами, салатом!
Приятного аппетита!

ПоказательНа 100 гр№ в рейтинге% от макс.
Калорийность 110 519 из 1442 36%
Жиры 4 534 из 1295 41%
Белки 14.2 926 из 1366 68%
Углеводы 3.1 209 из 1107 19%

В щуке в томатном соусе, консервах килокалорий средне, примерно 110 ккал; жиров опять же умеренно, порядка 4 г; белков в то же время много, около 14.2 г; углеводов впрочем довольно мало, всего-навсего 3.1 г.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сок томатный 627 113 6 1 18
Щука 834 684 157 6 -
Морковь 149 52 2 0 10
Лук репчатый 126 52 2 0 10
Итого: 1736 901 167 7 39
На 1 порцию: 1736 901 166.8 6.8 38.8
На 100 грамм: 52 9.6 0.4 2.2
БЖУ: 76% 7% 17%

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги
  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности



Щука обжаренная в томатном соусе, ГОСТ. Вес 240 гр.


Состав: рыба, масло растительное, соль поваренная пищевая, специи, сахар, лук сушеный,томат, мука пшеничная.

Срок годности: 24 мес.

Пищевая ценность:

Калорийность:

ГОСТ 16978-99

Щука обжаренная в томатном соусе, ГОСТ. Вес 240 гр.

Речная рыба щука – хищник, которая является объектом охоты рыболовов в разных странах Евроазиатского континента. Эта рыба ценится за высокие вкусовые качества, она считается не жирным, диетическим продуктом.

Щука полезна как источник белка и ценных микроэлементов. Не смотря на то, что в ней практически не содержится жиров, она невероятно полезна для иммунитета и нервной системы.

Филе щуки богато ретинолом – витамином, который участвует в процессе регенерации клеток, отвечая за здоровье кожи, волос, суставов и сосудов.




Написать отзыв

Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Читайте также: