Калорийность щука в томатном соусе
Щука является представителем пресноводных рыб. Плотно населяет водные пространства Азии, Европы, а также Америки. Обитает в глубинах водоемов и является довольно крупной хищной рыбой. Так, вес тушки может достигать самых нереальных цифр (калоризатор). Однако в кулинарии используют рыбу, вес которой не превышает трех килограмм. Объясняется это вкусовыми качествами мяса, нежного и сочного. Щука еще в давние времена была прекрасным украшением стола, к какому-либо празднику на Руси. Поэтому разнообразие блюд впечатляет своими масштабами.
Существуют различные способы приготовления рыбы (тушение, жарка, приготовление салатов, заливное). Распространенными считаются следующие блюда, приготовленные из щуки: котлеты, кнели, фаршированная щука, и как вариант, политая томатным соком.
Калорийность щуки в томатном соусе составляет 108 ккал на 100 грамм продукта.
Приготовленная щука станет поистине украшением и будничного, и праздничного стола и окажет положительное влияние на организм.
Данное действие невозможно без витаминов, которыми богато щучье мясо, а именно: А, С, РР, В9, В6, В12, В1. Также оно славится большим количеством фтора, и целым собранием микро- и макроэлементов: хром, калий, кобальт, железо, йод, цинк, сера, магний.
Итак, щуку, точнее её мясо, можно назвать полезным для человека и необходимым в его еженедельном рационе (calorizator). Содержание в мясе антисептиков природного характера, укрепит иммунную систему, и поможет справиться с натиском инфекций бактерицидного типа, что окажет положительное воздействие при борьбе с гриппом и простудой.
Калорийность и пищевая ценность Щука в томатном соусе. Консервы
Энергетическая ценность (калорийность) Щука в томатном соусе. Консервы составляет 110 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 110 |
Белки, гр | 14,2 |
Углеводы, гр | 3,1 |
Жиры, гр | 4 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Щука в томатном соусе. Консервы" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Щука в томатном соусе. Консервы
Щука в томатном соусе. Консервы содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 2 |
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,8 |
Холестерин, мг | 36 |
Зола, г. | 3,1 |
Крахмал, г. | 1,1 |
Вода, г. | 74,7 |
Органические кислоты, г. | 0,4 |
Пищевые волокна, г. | 0,5 |
Натрий, мг | 742 |
Калий, мг | 432 |
Фосфор, мг | 386 |
Магний, мг | 65 |
Кальций, мг | 379 |
Сера, мг | 142 |
Хром, мкг | 55 |
Фтор, мкг | 430 |
Молибден, мкг | 4 |
Никель, мкг | 6 |
Цинк, мг | 0,7 |
Железо, мг | 0,7 |
Хлор, мг | 165 |
Витамины в Щука в томатном соусе. Консервы
Щука в томатном соусе. Консервы содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
Ингредиенты Щука в томатном соусе
Щука (Припускание) | 1500 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Морковь, желтая (Припускание) | 100 г |
Томатная паста. Консервы (Припускание) | 100 г |
Соль столовая | 10 г |
Вода, водопроводная, улучшенная | 500 г |
Энергетическая ценность Щука в томатном соусе составляет 67,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Щука в томатном соусе, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 108 ккал | Белки 14.2 г | Жиры 4 г | Углеводы 3.6 г |
Щука - это хищная рыба. У нее очень большой рот, в котором расположено много зубов. Зубы этой рыбы напоминают крючки, и если жертва попадет на рот к щуке, то вырваться из пасти уже не получится.
Рыба проживает только в пресной воде. В мире существует всего пять разновидностей щуки. Эту рыбу можно поймать практически в каждой реке, так как проживает она в водоемах всей Европейской части мира.
Размножается эта рыба в тот момент, когда на реке растает лед. Самцы стараются оставаться рядом с самкой, которая отложила икру. Сами же икринки откладываются на растения, которые находятся под водой. Обычно нерест сначала начинается у мелкой щуки, а затем у крупной.
Содержание витаминов и микроэлементов
В мясе щуки содержится магний и натрий, а также фосфор, фтор, хром, никель, кольбат, йод, цинк и железо. Все эти минералы очень важны для правильной работы органов. Щука содержит в своем составе такие витамины как - витамин C, витамины группы В, A и РР, витамин E. Содержание аминокислот в этом мясе достаточно высокое, в щуке присутствует триптофан, метионин, глицин, лизин и валин.
Полезные свойства
Само мясо у щуки достаточно низкокалорийно, и ранее его использовали в пищу только француженки (они, как известно, привыкли следить за своей фигурой), поскольку в нем очень мало жира.
В щуке содержатся специальные вещества, которые являются отличными антисептиками. Они помогают укреплять и именную систему организма и противостоят вредным бактериям. Если часто употреблять эту рыбу в различном виде, например, жарить, запекать или отваривать ее, то можно предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы.
Это мясо достаточно легкое, и легко переваривается желудком, поэтому, если у человека имеются заболевания желудка, такие как гастрит и язва, то им рекомендовано употреблять эту рыбу в пищу.
Применение
Чтобы приготовить щуку в томатном соусе, нужно иметь в наличии совсем не много продуктов. Понадобятся лишь лук, морковь, специи и соль, томатный сок и мука. Рыбу нужно порезать на куски и обжарить. Потом нарезать лук и натереть морковь, овощи нужно пассировать. После положить в обжарку рыбу и залить все томатным соком. Добавить немного муки для загустения и соль со специями. Это потрясающее по вкусу блюдо будет очень нежное и вкусное. Такую щуку можно подать с рисом или отварным картофелем. Сверху саму рыбу можно будет посыпать резанной зеленью - можно использовать петрушку или укроп.
Химический состав, польза и вред, описание и полезные свойства
Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Щука в томатном соусе. Консервы содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:
- среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин PP (ниацин), обеспечивающий 26% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин E (ТЭ) - 8,7% и Витамин A (РЭ) - 6,9%;
- среди макроэлементов выделяются Натрий, Фосфор и Кальций (в 100 г продукта содержится 57,1%, 48,3% и 37,9% суточной потребности этих элементов соответственно);
- среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Хром, Фтор и Цинк, содержание которых в 100 граммах продукта Щука в томатном соусе. Консервы обеспечивает 110%, 10,8% и 5,8% суточной нормы соответственно.
Ниже представлены таблицы с подробным составом продукта. В таблицах, помимо пищевой ценности, приводятся данные по содержанию и суточной потребности таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. На графиках микро- и макроэлементов отражены данные по процентному содержанию этих элементов относительно рекомендованной суточной нормы.
Диаграмма калорийности показывает вклад белков, жиров и углеводов в калорийность продукта белков в процентном соотношении. Каждый грамм белков дает 4 ккал, углеводов - 4 ккал, жиров - 9 ккал. Эти данные очень важно знать при поддержании некоторых диет, которые подразумевают то или иное процентное соотношение углеводов, жиров и белков в рационе.
Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.
В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.
В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)
Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Биточки из щуки в томатном соусе:
Щука- рыба универсальная и очень вкусная! Из щуки получаются прекрасными практически любые блюда- рыбные супы, котлеты, биточки, запеканки, хороша щука и для фарширования, и для приготовления заливного! Запечённые в томатном соусе биточки из щуки- это очень вкусные, сочные, аппетитные котлетки без предварительной обжарки и панировки. Из одной крупной тушки щуки получается достаточно много биточков (из щуки на 1 кг 450 грамм вышло 16 биточков), поэтому если у вас небольшая семья или вы не хотите за раз запекать сразу все биточки, то имеет смысл уже сформированные котлетки заморозить, а запечь только необходимое количество биточков. И при необходимости запекайте биточки, когда вам это будет нужно- очень удобно получается! Томатный соус придаёт биточкам лёгкую кислинку и аппетитную корочку, орегано- божественный аромат. К таким биточкам подойдёт буквально любой гарнир!
Биточки из щуки в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления рыбных биточков в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: щука весом примерно 1 кг 450 грамм, лук, куриное яйцо, сливки 30 % жирности, молоко, пшеничный хлеб, вода, орегано, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.
Крупную щуку подготавливаем: очищаем от чешуи, удаляем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем тушку рыбы и насухо вытираем. Затем снимаем с хребта два филе, удаляем пинцетом мелкие кости и снимаем филе щуки с кожи. Итак, из тушки щуки весом 1 кг 450 грамм у нас получилось 660 грамм чистого рыбного филе, уже готового к использованию.
Пропускаем через мясорубку филе щуки, замоченный в молоке пшеничный хлеб, очищенный лук (без разницы- репчатый, белый или фиолетовый).
Вбиваем в фарш для рыбных биточков куриное яйцо.
Всыпаем в фарш соль, чёрный молотый перец и вливаем жирные сливки. Сливки должны быть 30% жирности, полностью натуральные, вместо сливок можно использовать жирную сметану. Именно сливки помогут биточкам стать нежными и мягкими.
Тщательно перемешиваем фарш до однородности и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем достаём фарш из щуки из холодильника и формируем смоченными в воде руками круглые биточки весом примерно по 50-65 грамм. Всего из данного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается 16 биточков. Выкладываем биточки в форму (или формы) для запекания.
Отдельно приготовим томатный соус, в котором будут запекаться биточки из щуки. Соединяем в миске тёплую кипячёную воду, томатную пасту, орегано, соль. Перемешиваем соус вилкой или маленьким венчиков до однородного состояния- томатная паста должна полностью разойтись в воде. Воды берите столько, чтобы при заливке биточков соус покрывал их на всю толщину, но они в нём не тонули полностью. Количество воды будет зависеть от многих факторов- размера и формы ёмкости для запекания, количества помещённых за раз в форму биточков, их размеров.
Запекаем биточки под фольгой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Готовые биточки из щуки в томатном соусе подаём на обед в качестве второго блюда.
Вкусные и сочные запечённые биточки из щуки сочетаются с любым гарниром- овощами, кашами, салатом!
Приятного аппетита!
Показатель | На 100 гр | № в рейтинге | % от макс. |
Калорийность | 110 | 519 из 1442 | 36% |
Жиры | 4 | 534 из 1295 | 41% |
Белки | 14.2 | 926 из 1366 | 68% |
Углеводы | 3.1 | 209 из 1107 | 19% |
В щуке в томатном соусе, консервах килокалорий средне, примерно 110 ккал; жиров опять же умеренно, порядка 4 г; белков в то же время много, около 14.2 г; углеводов впрочем довольно мало, всего-навсего 3.1 г.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сок томатный | 627 | 113 | 6 | 1 | 18 |
Щука | 834 | 684 | 157 | 6 | - |
Морковь | 149 | 52 | 2 | 0 | 10 |
Лук репчатый | 126 | 52 | 2 | 0 | 10 |
Итого: | 1736 | 901 | 167 | 7 | 39 |
На 1 порцию: | 1736 | 901 | 166.8 | 6.8 | 38.8 |
На 100 грамм: | 52 | 9.6 | 0.4 | 2.2 | |
БЖУ: | 76% | 7% | 17% |
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Щука обжаренная в томатном соусе, ГОСТ. Вес 240 гр.
Состав: рыба, масло растительное, соль поваренная пищевая, специи, сахар, лук сушеный,томат, мука пшеничная.
Срок годности: 24 мес.
Пищевая ценность:
Калорийность:
ГОСТ 16978-99
Щука обжаренная в томатном соусе, ГОСТ. Вес 240 гр.
Речная рыба щука – хищник, которая является объектом охоты рыболовов в разных странах Евроазиатского континента. Эта рыба ценится за высокие вкусовые качества, она считается не жирным, диетическим продуктом.
Щука полезна как источник белка и ценных микроэлементов. Не смотря на то, что в ней практически не содержится жиров, она невероятно полезна для иммунитета и нервной системы.
Филе щуки богато ретинолом – витамином, который участвует в процессе регенерации клеток, отвечая за здоровье кожи, волос, суставов и сосудов.
Написать отзыв
Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Читайте также: