Рецепт котлет из красной рыбы от джейми оливера


    360 г филе лосося или фарша

С душистым горошком

Не слишком сложно

Этот рецепт настолько вкусный, что появляется действительно хорошая идея - приготовить большее количество котлет и заморозить их на другой день. Перед тем как положить котлеты в сковороду, убедитесь, что вы их тщательно разморозили перед использованием.

Вместо лосося в рецепте можно использовать и другую рыбу, как в виде фарша, так и консервированную.Следуйте инструкции по приготовлению ниже.

1 Наполовину наполните большую кастрюлю холодной воды и добавьте маленькую щепотку соли. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

2 Между тем если вы используете свежий горох, выложите его в тарелку и отставьте в сторону.

3 Почистите картошку и порежьте ее на небольшие кубики на разделочной доске. В таком виде оны быстрее сварятся.

4 Как только вода закипит, осторожно добавьте картофель, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне около 10 минут, или до готовности, добавив горошек за последние 2 минуты.

5 Удалите с лосося кожу, если таковая имеется и выложите в глубокую миску. Используя вилку, разомните рыбы на мелкие куски.


6 Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в тарелку с лососем.

7 Как только сварится, слейте картофель и горох в дуршлаг над раковиной, потом оставьте остывать.

8 Используя терку, мелко натрите цедру лимона прямо в миску с рыбой. Сюда же добавьте муку, яйцо и крохотную щепотку перца.

9 Используя толкушку, разомните картофель и горошек в пюре. Добавить пюре в миску с рыбой, затем хорошо перемешайте.


10 Посыпьте немного муки на чистую рабочую поверхность и на большую тарелку. Разделите смесь на 8 частей и используя свои руки, сформируйте из каждой шарик примерно 2 см толщиной. Положите их на присыпанную мукой тарелку и слегка посыпьте сверху мукой.


11 Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

12 Аккуратно положите рыбные котлеты в сковороду и жарьте в течение от 3 до 4 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотистого цвета.



Подавать рыбные котлеты можно с зелеными овощами или свежим зеленым салатом и дольками лимона. Перед едой, для более приятного вкуса, выжмите немного лимонного сока прямо на поверхность котлеты.

Эти рыбные котлеты с лососем очень легкие в приготовлении! Но имеют прекрасный вкус!



Продукты на 4 порции

300 г картофеля
100 г филе лосося (очищенный от чешуи — с кожей, но без косточек)
1 небольшой пучок петрушки
1 яйцо
1 лимон
оливковое масло
1 ст.л. муки (без горки) и еще немного

Мастер-класс Джейми Оливера Рыбные котлеты с лососем и картофелем

I. Картофель помыть, очистить и… еще раз помыть. Затем нарезать на кусочки.
Вскипятить воду в большой кастрюле и посолить.
Картофель высыпать в кипяток и снова довести до кипения.

*** Кстати, если у вас остался вчерашний запеченный или отварной картофель — то можно использовать его!

II. Филе лосося натереть оливковым маслом, солью и перцем со всех сторон.
Когда картофель будет полуготовый — начните манипуляции с филе.
Филе лосося поместить в дуршлаг, накрыть фольгой и поместить над картофелем.
Увеличить температуру и довести картофель и рыбу до готовности — потребуется 8-10 минут времени!

III. Рыбу вынуть из дуршлага и отложить в мисочку.
Картофель отцедить через дуршлаг и вернуть в кастрюлю, чтобы его слегка подсушить.
Листики петрушки мелко нарезать.
Картофель размять. Дать ему остыть.
Снять кожу с филе лосося. Разобрать на кусочки.

Картофель и рыбу смешать с 1 ст.л. муки. Добавить яйцо и петрушку — приправить солью и перцем по вкусу.
Натереть цедру лимона на мелкой терочке и добавить к массе.
Все вымешать хорошо до однородности.

IV. Формовать рыбные котлеты несложно…

Посыпать плоскую тарелку мукой.
Рыбный фарш разделить на 4 равных части, сформовать шарики.
Выложить на муку и обвалять в муке со всех сторон, приплюскивая шары, чтобы получились котлеты толщиной в 2 см.
Готовые рыбные котлеты из лосося выложить на чистую тарелку, посыпанную мукой.

*** Теперь вы можете — при желании — заморозить их: для этого заверните в пленку и поместите в морозилку.
Храните до часа Х.

Если вы хотите их готовить сразу же — то поместите их просто на 1 час в холодильник.

V. Ну и осталось пожарить рыбные котлеты с лососем…

На большой сковородке — чтобы все котлеты поместились — нагреть оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется, обжарить котлеты с двух сторон около 3-4 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Подать рыбные котлеты с лососем вместе с дольками лимона, свежим салатом или овощами.



Вот такие котлеты можно приготовить и с тунцом — получится прекрасный ужин!

232 ккал — ну и как? Неплохо?

суббота, 23 апреля 2016 г.


Подготовка 1 ч. 30 мин. Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 котлет

Ингредиенты:
морская соль
свежемолотый чёрный перец
600 г картофеля
500 г филе сёмги с кожей, тщательно удалить чешую и мелкие косточки
небольшой пучок свежей плосколистной петрушки
оливковое масло
1 ст.л. муки + еще немного для посыпания
1 крупное яйцо
2 лимона (нужны только для цедры)

  • Мастер-классы (3806)
  • скрапбукинг (1075)
  • вязание (819)
  • шитье, кройка (509)
  • из полимерной глины,соленого теста, запекаемого пл (257)
  • из бумаги, картона (220)
  • из фоамирана (147)
  • флористика (135)
  • куклы Тильда (87)
  • из пластиковых бутылок, пластика, изолона (69)
  • валяние из шерсти (68)
  • из лент (63)
  • из ниток (60)
  • декупаж (54)
  • из ткани (54)
  • из джута, веревки, филигрань (53)
  • мыловарение (51)
  • из капрона (48)
  • топиарии (45)
  • квиллинг (45)
  • пакетница, хранитель, грелка (44)
  • из конфет (42)
  • папье-маше (38)
  • кофейные игрушки (33)
  • из фанеры (21)
  • кошкин дом (20)
  • аппликация (19)
  • мебель для дома (17)
  • Оформление подарка (16)
  • из газетных трубочек (16)
  • рapertole, арте-франчез или 3d декупаж (13)
  • из кофейных зерен (13)
  • из полиэтиленовых пакетов (13)
  • канзаши (12)
  • из кожи (10)
  • из шишек (10)
  • в технике ойя (9)
  • рисование (9)
  • по плетению, кумихимо (9)
  • из помпонов (8)
  • из пластилина (7)
  • из пуговиц (7)
  • изонить (6)
  • из яичной скорлупы (5)
  • бисероплетение (5)
  • пейп-арт (5)
  • pergamano (5)
  • схемы складывания салфеток (4)
  • Wire Work (4)
  • из пенопласта (4)
  • из пряжи (4)
  • парящие чашки-проливашки (4)
  • в технике айрис-фолдинг (3)
  • из эпоксидной смолы (3)
  • оригами (3)
  • string-art (3)
  • из макарон (3)
  • в технике осиэ (2)
  • в технике ляпочиха (2)
  • гильоширование (2)
  • из прищепок (2)
  • ФЛЮИД АРТ (1)
  • из лампочек (1)
  • панч нидл (1)
  • кинусайга (1)
  • Кулинария (2400)
  • Салаты, закуски (186)
  • Завтрак (45)
  • Рецепты в мультипекаре (32)
  • Коктейли (5)
  • Суши, роллы (5)
  • Рецепты в мультиварке (3)
  • Мороженое (2)
  • Рецепты в микроволновке (2)
  • Рецепты в ветчиннице (2)
  • Хендмейд (для вдохновения) (233)
  • Разное (221)
  • Фотошоп, фотография (103)
  • Вышивание (63)
  • объемная вышивка (41)
  • Обустройство усадьбы (55)
  • Полезные советы (50)
  • Дизайн (49)
  • интерьера (38)
  • ландшафтный дизайн (13)
  • Уход за растениями (45)
  • Путешествие (18)
  • О кошках. (10)
  • Народные рецепты (9)
  • Пин-АП (5)
  • Макияж (4)
  • Живопись (2)
  • Упражнения для фигуры (1)
  • Автомобильные полезности (1)
  • Все (13)


Подготовка 1 ч. 30 мин. Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 котлет


Ингредиенты:
морская соль
свежемолотый чёрный перец
600 г картофеля
500 г филе сёмги с кожей, тщательно удалить чешую и мелкие косточки
небольшой пучок свежей плосколистной петрушки
оливковое масло
1 ст.л. муки + еще немного для посыпания
1 крупное яйцо
2 лимона (нужны только для цедры)




5. Поставить на средний огонь большую сковороду, плеснуть в неё ложку оливкового масла. Когда масло разогреется, выложить котлеты и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Возможно придется сделать это в два приема — котлеты не должны лежать на сковороде впритык друг к другу.

6. Подавать сразу же с дольками лимона, а в качестве гарнира добавить горошек, брокколи, листовые овощи или зеленый салат.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе семги 500 г.
  • Картофель для пюре 4-5 шт.
  • Яйцо куриное (сырое) 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Зелень
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Обед

Семгу кладем в пароварку.


Через 10-15 минут - готово.


Пропаренное филе семги освобождаем от кожи и измельчаем. Добавляем картофельное пюре, яйцо, муку, зелень, соль и специи. Вымешиваем фарш.


Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле. Можно предварительно обвалять в муке, а можно этого не делать. Вкусно и так и так.

"Я люблю еду. Еда вкусная. "

Рецепт от Джейми Оливера (рецепт из его Экономных блюд. Единственное, у меня нет номера выпуска -смотрела в Youtube-автор Vova Kurdov). Отправляю рецепт к Еве на ее ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют" Summer with Jamie Oliver

Время приготовления: 30-40 минут
6 порций


  • 500 гр. отварного картофеля
  • 200 гр. очищенных креветок
  • 200 гр. филе охлажденной или свежемороженой красной рыбы (у меня лосось)
  • соль
  • черный молотый перец
  • цедра половины лимона+несколько долек лимона для подачи
  • 1 красный перчик чили (по желанию)
  • 2 ст.л. муки
  • вода
  • 6-8 ст. ложек панировочных сухарей
  • Каджунская приправа (по вкусу) (Рецепт приготовления приправы можно посмотреть здесь
  • свежие овощи и зелень для салата (белокочанная капуста, помидоры, огурцы, укроп)
  • оливковое масло

1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленой воде до готовности. Воду сливаем. Картофель разминаем толкушкой до состояния пюре.

2. Красную рыбу (замороженную предварительно размораживаем) нарезаем мелкими кусочками.

3. Если креветки заморожены – обдаем их кипятком или опускаем на несколько минут в горячую воду.

4. Картофельное пюре соединяем с креветками и красной рыбой. Солим, перчим по вкусу, добавляем цедру половины лимона и мелко рубленый перец чили (по желанию). Перемешиваем до однородности.

5. Делим получившуюся массу на шесть одинаковых частей. Из каждой формируем котлету .

6. Для кляра муку разводим водой- должна получится консистенция жидкой сметаны.

7. Панировочные сухари соединяем с 2 ст. ложками оливкового масла, всыпаем каджунскую приправу и перемешиваем.

8. Обмазываем котлеты кляром со всех сторон при помощи кулинарной кисточки и обсыпаем панировкой. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку на 30-35 минут.

Подаем котлеты с простым овощным салатом, долькой лимона, присыпав свежим укропом.


Приятного аппетита:)


  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рыбные котлеты

Мою любимую дочку сложно накормить, мясо ест только в форме котлет, по-другому категорически отказывается, а уж накормить рыбой это вообще из области фантастики, потому что рыбу так она не ест, в виде котлет, тоже чует. Но я же изобретательная мама , я придумала такой рецепт, когда ешь их , то совершенно не чувствуется, что они из рыбы, а уж какие они сочные, вкусные и нежные получается, это сказка, дочка их стала есть замечательно. Взрослым такие котлеты тоже очень нравятся, муж уплетал за обе щеки несколько штук сразу.:))


Рецепт: (привожу примерные пропорции)
400 гр филе белой рыбы ( у меня был пангасиус, он очень хорошо подходит для котлет)
1 стакан вареного риса
1 луковица , нарезать
1 средняя морковка, нарезать кусочками
1 яйцо
соль, перец
1 мякиш белого хлеба
молотые сухари для панировки

Итак, морковь с луком обжарить на сковородке, в течение 5 минут. Промолоть рыбу в мясорубке, затем промолоть лук с морковью и мякиш белого хлеба, замоченный в теплой воде. Добавить к фаршу рис, яйцо, соль и перец, хорошенько перемешать. Затем разогреваем сковороду, формируем котлетки, со всех сторон обмакиваем их в панировачные сухари. Сначала на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и жарить до готовности. Приятного аппетита.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Сегодня у нас на ужин нежные котлеты из семги с соусом тартар🐟

Котлеты можно пожарить на подсолнечном или оливковом масле, они будут жирнее, мне нравится запечённый вариант, более постно 🤗😋 .

Подавайте с овощами, рисом и добавьте соуса тартар 🍚🍅🥬 Сёмгу можно заменить на любую другую красную рыбу 🐟

Ингредиенты:
Филе семги - 350 г
Подсолнечное масло для рыбы+для жарки
Соль, черный перец по вкусу
Лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Черный перец по вкусу
Соус Тартар "3 желания" - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 80 г

Благодаря фритюру миниатюрные котлетки от Джейми покрываются аппетитной хрустящей корочкой и съедаются за считанные минуты.

Надо:


Как готовить биточки из рыбы и картофеля от Джейми Оливера:

Картофель очистить и сварить до готовности. Слить воду и поставить на минимальный огонь, чтобы картофель подсох. Не снимая с огня, размять в пюре. Отставить.

Белую рыбу выложить на противень, застеленный фольгой. Положить лавровый лист и налить немного молока. Запекать в духовке в течение 10 минут.

Готовую рыбу очистить от костей и накрошить ее маленькими кусочками в большую глубокую миску. Добавить мелко нарубленные петрушку и мяту.

Снять цедру с лимонов и добавить ее к рыбному фаршу. Посолить, поперчить. Добавить картофельное пюре.

Ввести яйца, энергично взбивая фарш, чтобы яйца не заварились.

Нарубить перец чили вместе с семенами и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.

Высыпать муку на рабочую поверхность и сформировать небольшие шарики.

В раскаленном растительном масле обжаривать биточки в течение пары минут.

А пока рецепт рыбных биточков от Лары Кацовой!

Знаменитый шеф-повар знает толк в приготовлении идеальных блюд из рыбы.

1. Запечённый лосось с лимоном и пряными травами

  • 1 ½ кг картофеля;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка эстрагона;
  • 2 лимона;
  • целый выпотрошенный лосось (2 ½ кг).

Промойте и очистите картофель. Затем нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см. Выложите картофель на противень, посолите и поперчите по вкусу. Противень должен быть достаточно большим, чтобы на нём уместилась рыба.

Разрежьте луковицу вдоль на шесть частей, выложите на картофель и полейте всё оливковым маслом.

Смешайте половину измельчённых трав с тёртой цедрой одного лимона. Сделайте по шесть надрезов по бокам лосося глубиной примерно 2 см. Каждое углубление посыпьте солью, перцем и начините лимонно-травяной смесью.

Лосось — это фантастическая рыба, которая получится вкусной, даже если её ничем не приправлять. Но я люблю начинять её свежими травами. К тому же так лосось выглядит ещё аппетитнее.

Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом. Выложите её на картофель. Если лосось не умещается, то положите его по диагонали. Ничего страшного, если голова и хвост немного выходят за края противня.

Начините брюшко рыбы одним лимоном, нарезанным кружочками, и оставшимися травами. Поставьте противень в разогретую до максимума духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё 30 минут.

Чтобы проверить готовность рыбы, проткните вилкой её самую толстую часть прямо за головой. Сосчитайте до 10, затем аккуратно выньте вилку и приставьте её к верхней губе. Если вилка горячая, значит, лосось готов.

Полейте рыбу соком второго лимона, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу с приготовленными на пару овощами.

2. Рыба, запечённая в фольге

  • 1 яйцо;
  • 100 г картофеля;
  • ½ луковицы;
  • ½ лимона;
  • 5 помидоров черри;
  • горсть маслин без косточек;
  • 120 г филе белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие) без шкурки;
  • немного оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного укропа;
  • немного белого вина.

Для начала нужно подготовить конверт для запекания. Отрежьте лист фольги размером 35 × 40 см. Сложите его пополам и смажьте края одной половинки небольшим количеством взбитого яйца. Запечатайте конвертик с двух узких сторон, а верх оставьте открытым.

Это один из лучших способов приготовления рыбы. Конверт из фольги обеспечивает блюду прекрасный насыщенный аромат.

Нарежьте картофель на небольшие кусочки и отварите в кипящей солёной воде в течение 6 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость.

Очищенный лук нарежьте дольками, а лимон — тонкими кружочками. Разрежьте пополам помидоры черри и слегка расплющите маслины.

Выложите лук, лимон, помидоры, оливки, картофель и рыбу в большую миску. Сбрызните всё это оливковым маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Аккуратно выложите рыбу и овощи в конвертик из фольги, посыпьте измельчённым укропом, сбрызните вином и запечатайте конверт. Выпекайте рыбу на противне в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 18–20 минут.

Выложите конвертик на блюдо и слегка проткните его зубочисткой, чтобы выпустить пар. Вино и помидоры обеспечат блюду изысканный аромат. Подавайте рыбу с брокколи или стручковой фасолью, приготовленными на пару.

3. Фаршированная форель в сидре

  • 2 целые выпотрошенные форели;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 толстый ломтик ветчины;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного просеянной муки;
  • 1 кусочек несолёного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 бокал сухого сидра.

Натрите форель солью и перцем. Нарежьте соломкой ветчину и смешайте с измельчёнными листьями петрушки. Начините форель половиной этой смеси. Затем аккуратно обваляйте рыбу в муке.

В продолговатой сковороде на среднем огне подогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите на сковороду форель и поджаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Она должна покрыться золотистой корочкой.

Добавьте сидр и тушите ещё 2 минуты, пока подливка не начнёт пузыриться. После этого посыпьте рыбу оставшейся ветчиной и петрушкой.

Выложите форель на блюдо и полейте подливкой из сидра.

4. Жареное филе лосося с чесноком и помидорами черри

  • 1 небольшая головка чеснока, лучше молодого;
  • немного оливкового масла;
  • 1 упаковка помидоров черри;
  • 4 филе лосося со шкуркой;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек мяты;
  • несколько веточек укропа.

Разрежьте чеснок вдоль на тонкие дольки и поджарьте его на оливковом масле, пока он не размягчится. Добавьте к нему расплющенные помидоры и готовьте, пока они тоже не станут мягкими. Затем снимите с огня и выложите смесь в миску.

В другой сковороде подогрейте на среднем огне оливковое масло. Натрите кусочки лосося солью и перцем и выложите их на сковороду шкуркой вниз. Обжарьте в течение 3 минут, затем переверните, добавьте кружочки лимона и поджаривайте ещё 2 минуты. По желанию время приготовления можно увеличить.

Измельчите зелень и смешайте её с чесноком и помидорами. Перед подачей выложите заправку на филе лосося.

5. Рыбный суп

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лук-порей;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 свежий перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3–4 помидора;
  • 440 г мякоти белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие);
  • немного оливкового масла;
  • 1 л воды;
  • ½ бокала белого вина;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 400 г креветок или мидий;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Измельчите репчатый лук, порей, сельдерей, чили и чеснок. Нарежьте помидоры и рыбу небольшими кусочками.

Налейте в сотейник оливковое масло, выложите репчатый лук, порей, сельдерей, чеснок и почти весь чили и обжаривайте на среднем огне, пока они не размягчатся.

Залейте овощи водой и вином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите до полной готовности ингредиентов.

Добавьте помидоры, листья тимьяна и рыбу и продолжайте варить суп. Когда рыба побелеет, добавьте креветки или мидии и варите ещё 2 минуты. Креветки должны провариться, а мидии — раскрыться. Этот процесс занимает всего несколько минут. После этого снимите суп с огня.

Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей влейте в суп капельку оливкового масла и посыпьте оставшимся чили.

6. Паста с селёдкой по-средиземноморски

  • 500 г лингвини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 свежий перец чили;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка маленьких каперсов;
  • 4 филе сельди (по 40 г) со шкуркой;
  • несколько помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • 1 кусочек несолёного сливочного масла — опционально;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Запустите макароны в кипящую солёную воду на время, указанное на упаковке.

Очистите и разрежьте чеснок вдоль тонкими дольками. Измельчите перец чили. Отдельно измельчите листья и стебли петрушки. Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём чеснок, чили, каперсы и стебли петрушки в течение пары минут.

Разрежьте филе сельди на полоски по 2 см, выложите их на сковороду к овощам и готовьте ещё 2 минуты. Рыба начнёт распадаться. Добавьте к ней разрезанные на четвертинки помидоры черри, выдавите сок лимона и перемешайте.

Эта паста с сельдью — замечательное блюдо по нескольким причинам: ингредиенты недорогие, а паста невероятно вкусная и полезная!

Переложите готовые макароны в сковороду с сельдью и влейте туда немного воды, в которой они варились. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Затем всё хорошо перемешайте.

Приправьте пасту солью и перцем по вкусу. Посыпьте листьями петрушки (оставьте немного петрушки для украшения), сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте.

Перед подачей выложите пасту на блюдо и украсьте оставшейся петрушкой.

7. Фрикадельки из тунца

Для томатного соуса:

  • немного оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного красного винного уксуса.

  • 400 г филе тунца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 55 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон.

Сначала приготовьте томатный соус. Для этого в глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло, выложите измельчённый репчатый лук и нарезанный вдоль тонкими дольками чеснок. Готовьте на медленном огне 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте орегано, томаты с соком, соль и перец и доведите соус до кипения. Влейте уксус и тушите 15 минут до однородной консистенции. Снимите соус с огня.

Нарежьте тунец на кусочки по 2,5 см. Подогрейте на другой сковороде оливковое масло и выложите на неё тунца. Положите кедровые орехи, корицу, соль и перец и поджаривайте примерно минуту. Тунец должен прожариться со всех сторон, а орехи — приобрести тёмно-коричневый оттенок.

Затем выложите содержимое второй сковородки в миску и оставьте на 5 минут. Добавьте к тунцу орегано, измельчённую петрушку, панировочные сухари, пармезан, яйца, а также цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте всё руками и слепите небольшие фрикадельки одинакового размера. Если фарш получился слишком липким, добавьте в него ещё сухарей. Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и уберите в холодильник на час.

Подогрейте сковороду, на которой вы жарили тунца, и налейте немного оливкового масла. Выложите фрикадельки на сковородку. Периодически потряхивайте её, пока фрикадельки не приобретут золотисто-коричневый оттенок со всех сторон.

Сочетание рыбы, трав и специй настолько вкусное, что ничуть не уступает мясным фрикаделькам.

Перед подачей разложите по тарелкам томатный соус, выложите на него фрикадельки, посыпьте измельчённой петрушкой и сбрызните оливковым маслом.

8. Быстрые рыбные оладьи

  • 500 г филе трески или пикши;
  • 1 крупная картофелина (250 г);
  • 4 столовые ложки просеянной муки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 2 столовые ложки измельчённых свежих трав (например, укроп, зелёный лук или петрушка);
  • 200 мл майонеза.

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очистите и натрите картофель. Смешайте эти ингредиенты с мукой, посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте всё рукой и сделайте из этой смеси 12 плоских оладий. Поставьте их в холодильник, чтобы они слегка охладились.

Сковороду с толстым дном полейте оливковым маслом и прожарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У них должна получиться хрустящая золотистая корочка. Затем выложите оладьи на салфетки или бумагу, чтобы с них стёк лишний жир.

Подавайте оладьи с майонезом, смешанным со свежими травами.

9. Роллы с копчёным лососем

  • 2 крупных яйца;
  • 120 г просеянной муки;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • 200 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

В глубокую миску разбейте яйца. Постепенно подсыпайте к ним муку, тщательно размешивая венчиком до однородной консистенции. Если на этой стадии тесто получается слишком густым, влейте немного молока. Затем добавьте в миску оставшееся молоко, 2 столовые ложки оливкового масла и большую щепотку соли. Перемешайте и оставьте тесто как минимум на час.

На антипригарной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Испеките из теста несколько тонких блинчиков. Поджаривайте блинчики примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой стороны. Затем остудите блинчики.

Отрежьте прямоугольный кусок фольги. Выложите на неё два блинчика так, чтобы они немного заходили друг на друга. Смажьте их тонким слоем сметаны, посыпьте измельчённым зелёным луком, поперчите и выложите вдоль несколько кусочков копчёного лосося. Заверните в фольгу и проделайте то же самое с оставшимися блинчиками. Поместите их в холодильник как минимум на час.

Смешайте оставшееся оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Нарежьте роллы на кусочки и подавайте к столу лимонным соком.

Читайте также: