Рецепт семга под гранатовым соусом рецепт
Рецепт приготовления семги в гранатовом соусе
Ингредиенты:
- Стейки сёмги
- Специи (соль, перец душистый горошком, перец черный из меленки)
- готовый салатный микс (рукола мангольд, корн)
- свежий огурец
- помидорки черри
- фиолетовый салатный лук
Соус для салата:
- соль
- щепотка сахара
- лимонный сок
- оливковое или раст. масло без запаха
- немного зернистой горчицы
Приготовление:
Стейки сёмги замариновать в гранатовом соке и специях (соль, перец душистый горошком, перец черный из меленки).
Добавить пару ломтиков лимона и оставить на полчасика.
Готовим из перечисленных ингридиентов салат и соус для салата.
16 августа 2015
Кто бы мог подумать лет 30 назад, что сегодня семгу можно будет купить в любом супермаркете! В советские времена наши родители имели о ней чисто теоретическое представление: что это деликатесная рыба с вкусным и нежным розовым мясом, но вот каково оно на вкус, большинству так и оставалось неизвестным. То ли дело сегодня – в Интернете масса рецептов приготовления семги, но даже среди такого изобилия стейк из семги в гранатовом соусе поразит вас своим необычным темно-красным цветом и потрясающим вкусом, а все благодаря маринованию в гранатовом соке.
Маринование – один из наиболее популярных кулинарных приемов, когда продукт (мясо, рыбу, птицу, овощи) нужно сделать мягче и/или придать им специфический вкус, который зависит от состава маринада. Как показывает богатый репертуар любителей шашлыка, мариновать можно в чем угодно, главное, чтобы состав маринада был сбалансированным. Когда готовят рыбные стейки с гранатовым соусом, для маринада было бы достаточно одного гранатового сока, настолько богатый и интенсивный у него вкус, но в нашем рецепте в маринад включены еще 2 вида молотого перца (черный и душистый) и лимонный сок. При желании вы можете добавить в маринад свои любимые специи (кориандр, базилик, корицу и др.), это сделает маринад и саму семгу еще более ароматной.
Заключительным аккордом в этой феерии вкуса станет необычайно вкусный гранатовый соус наршараб родом из Азербайджана. Эта страна славится своими гранатами, они культивируются там с давних пор, поэтому неудивительно, что из гранатов научились делать изумительные ароматные пряные соусы, которые служат идеальным дополнением к любым блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал
1. Стейки семги промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте гранатовый сок с солью и двумя видами перцев, черным и душистым, выжмите сок и 2 ломтиков лимона. Замаринуйте семгу в этой смеси минут на 30-40.
3. Мелко нарежьте лук.
4. В небольшой форме для запекания или сковороде, которую можно ставить в духовку, распределите лук ровным слоем, выложите на него стейки семги, залейте маринадом и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200°C. За это время пару раз полейте семгу маринадом и выделившимся соком.
5. Готовую семгу подавайте, щедро полив соусом наршараб. К ней отлично подойдет салат из овощей и свежей зелени.
Еще один интересный рецепт – семга под грибным соусом.
- АНИМАЦИЯ (40)
- (0)
- АСТРОЛОГИЯ (49)
- АСТРОЛОГИЯ №2 (31)
- ВИДЕО (347)
- БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ.. (28)
- ВСЯКО РАЗНО (34)
- ДЕТИ (9)
- ДУХОВНОЕ (20)
- МУЗЫКА - КЛИП (41)
- МУЗЫКА - ФОТОПОДБОРКИ (36)
- МУЗЫКА-КОНЦЕРТ (30)
- МУЗЫКА-СБОРНИКИ ПЕСЕН (18)
- О КОТАХ (30)
- РАЗЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА (28)
- ТАЛАНТЫ (22)
- ЮМОР (45)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (25)
- ВНИМАНИЕ. (40)
- ГАДАНИЯ (40)
- ДИЕТА (50)
- ДИЕТЫ С РЕЦЕПТАМИ (58)
- ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (50)
- ДЮКАН -РЕЦЕПТЫ №2 (2)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (169)
- БАННЕРЫ,ВИДЖЕТЫ,ИНФОРМЕРЫ (29)
- КЛАВИАТУРА,ШРИФТЫ,ЦВЕТА (16)
- СХЕМЫ,ОБОИ (51)
- ЧАСИКИ , КНОПКИ (38)
- ДОМ 2 (63)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (12)
- ЗДОРОВЬЕ (310)
- ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ (11)
- ЗДОРОВЬЕ - БОЛЕЗНИ (9)
- ЗДОРОВЬЕ - ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (17)
- ЗДОРОВЬЕ - ДИАГНОСТИКА (20)
- ЗДОРОВЬЕ - ЛЕКАРСТВА (11)
- ЗДОРОВЬЕ - ПРОДУКТЫ (39)
- ЗДОРОВЬЕ - ПРОЦЕДУРЫ (27)
- ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ (50)
- ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ №2 (13)
- ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ (50)
- ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ №2 (14)
- СТАТЬИ ДОКТОРА А.КОВАЛЬКОВА (27)
- ИГРЫ (91)
- ИГРЫ - МАДЖОНГ (11)
- ИГРЫ - ПАЗЛЫ (12)
- ИГРЫ - РИСОВАЛКИ (12)
- ИГРЫ - ШАРИКИ (13)
- ИГРЫ РАЗНЫЕ (42)
- КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЛОРИЙ (12)
- КАРТИНКИ БЕЗ КОДОВ (30)
- КАРТИНКИ С КОДАМИ (129)
- КВН (12)
- КИНОИНДУСТРИЯ (268)
- АКТЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО. (51)
- БОМОНД. СПЛЕТНИ,СЛУХИ,ИСТОРИИ. (3)
- ДУШЕПОЛЕЗНЫЕ ФИЛЬМЫ (10)
- КОЛЛЕКЦИИ ФИЛЬМОВ (51)
- ОНЛАЙН КИНОТЕАТРЫ (45)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (5)
- ТЕАТР (8)
- ТЕЛЕВИДЕНИЕ (41)
- ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ (43)
- ФИЛЬМЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ,СБОРНИКИ (9)
- КНИГИ,ПИСАТЕЛИ,ЖУРНАЛЫ (22)
- КОЛЛЕКЦИИ РАЗНЫЕ (34)
- КОСМЕТИКА (50)
- КОСМЕТИКА №2 (9)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1940)
- АЭРОГРИЛЬ (49)
- БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ (50)
- БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2 (12)
- БЛЮДА ДЛЯ ПАРОВАРКИ. (10)
- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (19)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА (49)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2 (37)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (32)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (50)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ №2 (28)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (50)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (55)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ №3 (10)
- ВЫПЕЧКА ПИРОГИ (50)
- ВЫПЕЧКА ПИРОГИ №2 (35)
- ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ (50)
- ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2 (34)
- ВЫПЕЧКА ТОРТЫ (33)
- ДЕСЕРТЫ №1 (42)
- ДЕСЕРТЫ №2 (51)
- ДЕСЕРТЫ №3 (55)
- ЗАКУСКИ (50)
- ЗАКУСКИ №2 (44)
- КАШИ (21)
- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДАНИЯ (35)
- МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ (50)
- МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2 (50)
- МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3 (20)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (40)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА №1 (49)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА №2 (42)
- НА КУХНЕ (20)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ. (10)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (50)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
- ПАСХА (8)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (50)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА №3 (1)
- САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ (50)
- САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ №2 (13)
- САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (СБОРНИКИ) (33)
- САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА (50)
- САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА №2 (26)
- САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (50)
- САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2 (41)
- САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ (42)
- САЛАТЫ С СЫРОМ (17)
- СОУСЫ , СПЕЦИИ (50)
- СОУСЫ, СПЕЦИИ №2 (25)
- СУПЫ (14)
- СУШИ И РОЛЛЫ (50)
- СУШИ И РОЛЛЫ №2 (8)
- СУШИ И РОЛЛЫ №2 (1)
- ХУДЕЕМ НЕ ГОЛОДАЯ (21)
- ЛЕКАРСТВА (7)
- МАСТЕР КЛАССЫ (4)
- МИКРОВОЛНОВКА (117)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (4)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (13)
- ВЫПЕЧКА (18)
- ДЕСЕРТЫ (14)
- КАШИ (6)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (15)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (23)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (9)
- СОВЕТЫ (10)
- МОДА (19)
- МУЗЫКА-ПЛЕЕР (67)
- МЫСЛИ РАЗНЫЕ (32)
- НАПИТКИ (100)
- КВАС , МОРС И ДР. (22)
- КОФЕ И ЧАЙ (15)
- РАЗНЫЕ НАПИТКИ (21)
- СОКИ ОВОЩНЫЕ (15)
- СОКИ ФРУКТОВЫЕ (26)
- НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ (14)
- О ПОСТАХ (99)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (21)
- ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (37)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ (8)
- ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (3)
- СБОРНИКИ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ (23)
- ОТКРЫТКИ (21)
- ОТКРЫТКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
- ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (107)
- ОТКРЫТКИ С КОДАМИ №2 (3)
- ОТКРЫТКИ ФЛЕШ (48)
- ПАСХА (9)
- ПЛЕЙКАСТЫ (16)
- ПЛЕЙЛИСТЫ (299)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (6)
- ПЛЕЙЛИСТЫ- *СОВЕТСКИХ* ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (51)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-ЗАРУБЕЖНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЙ (35)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (7)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (51)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №2 (50)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №3 (50)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №4 (49)
- ПО ХОЗЯЙСТВУ (43)
- ПОДПИСАТЬ ОТКРЫТКУ (6)
- ПОЛИТИКА И БУМАГОТВОРЧЕСТВО (14)
- ПОСМЕЕМСЯ. (43)
- ПРИРОДНАЯ КРАСОТА И НЕ ТОЛЬКО. (42)
- ПРОГРАММЫ (40)
- ПРОДУКТЫ (146)
- ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ (50)
- ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ №2 (26)
- ПРОДУКТЫ-ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД (32)
- ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ (38)
- РАДИО (11)
- РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ (22)
- РЕЛАКСАЦИЯ (17)
- СБОРНИКИ ПЕСЕН (23)
- СВОИМИ РУКАМИ (7)
- СЛОВАРИ (7)
- СМАЙЛЫ (50)
- СМАЙЛЫ №2 (15)
- СОБЧАК ЖИВЬЕМ (3)
- СПРАВКИ (70)
- ССЫЛКИ НА РАЗЛИЧНЫЕ САЙТЫ (45)
- СТИХИ,РАССКАЗЫ (26)
- ТАНЦЫ (32)
- ТЕСТЫ (33)
- УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (53)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (37)
- УРОКИ (50)
- УРОКИ №2 (30)
- ФЛЕШКИ (50)
- ФЛЕШКИ №2 (14)
- ФОТО (54)
- ВСЕ О ФОТОШОПЕ (16)
- ФОТО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (11)
- ФОТОХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (13)
- ХЛЕБОПЕЧКА (26)
- ХРИСТИАНСТВО (454)
- АКАФИСТЫ (7)
- БЕСЕДЫ РАЗНЫЕ (26)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ (5)
- ЖИТИЯ (11)
- ИЗ СВЯТООТЕЧЕСКОГО (4)
- ИКОНОПИСЦЫ (3)
- ИКОНЫ,КРЕСТЫ (26)
- ИСКУССТВО (4)
- КУРАЕВ А. (2)
- ЛИТЕРАТУРА,ЦИТАТЫ,МЫСЛИ,ИНТЕРЕСНОЕ (22)
- МОЛИТВЫ (44)
- НАСТАВЛЕНИЯ (48)
- О ГРЕХАХ (10)
- ОСИПОВ А.И. ЛЕКЦИИ. (50)
- ОТЕЦ ДМИТРИЙ (СМИРНОВ) (11)
- ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬ (3)
- ПЕСНОПЕНИЯ , КЛАССИКА, BИДЕО (23)
- ПРАЗДНИКИ (33)
- ПРИТЧИ (37)
- СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ (4)
- СВЯТЫЕ МЕСТА (18)
- СВЯТЫЕ,АНГЕЛЫ (35)
- СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (4)
- СТИХИ , ФЛЕШКИ (18)
- ЧУДЕСА,СЖОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ (4)
- ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (3)
- ЯПОНИЯ 11.03.2011г.И ДРУГИЕ КАТАСТРОФЫ (13)
- Все (116)
- К приложению
- К приложению
- Все (650)
100 г оливкового масла
Готовим гранатовый соус. Для этого очищаем зерна граната от кожуры, складываем все зерна в кастрюльку, разминаем деревянной толкушкой, чтобы зерна пустили сок и ставим на огонь. Когда соус закипит, сливаем соус через сито, а оставшиеся зерна выкидываем. Полученый соус продолжаем варить на маленьком огне, помешивая деревянной шумовкой, пока соус не загустеет. В конце добавить сахар по вкусу. Лучше, чтобы соус был более кислым, чем сладким.
А пока вариться соус, можно приготовить рыбку. Семгу почистить, нарезать крупными кусками толщиной 3 -4 см, посолить и обжарить на масле каждую сторону 3 — 5 минут. Если стейки более крупные, после обжарки потомите еще 5 минут на маленьком огне. Можно приготовить семгу в мультиварке, запечь в духовке, аэрогриле или на решетке на костре, Вам предоставляется полная импровизация.
Итак, семга готова, полить гранатовым соусом и можно подавать на стол.
Фаршированная ароматная рыбка
- Семга
- Сок гранатовый
- Капуста морская
- Яблоко
- Базилик
- Сок лимонный
- Лук репчатый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Для начала приготовить начинку.
Яблоко натереть на терке, лук измельчить в мелкую крошку, все соединить, добавить капусту морскую, немного сока лимона и гранатового, базилик, соль,перемешать.
Семга в идеале должна быть целиком, но так как она дорогая рыбка, у меня была половина с хвостом.
Семгу распороть, посолить, поперчить, и с помощью щприца ввести в рыбу сок гранатовый (несколько раз на одной стороне в разные места, и на другой)
В брюшко положить начинку плотно, можно защить, но у меня начинка не вываливалась, так что я не защивала.
На дно сковроды положить натертое яблочко, уложить рыбку, остатки начинки выложить на рыбу, и запекать по 30 минут на каждой стороне.
Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 24
- 42
- 26706
- 18
- 74
- 8919
- 13
- 48
- 6763
- 20
- 63
- 42134
- 11
- 1037
- 16222
- 29
- 32
- 1431
- 49
- 139
- 13916
- 29
- 131
- 1753
- 47
- 333
- 24540
- 58
- 184
- 19205
- 91
- 339
- 28589
- 101
- 1080
- 65241
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июля 2008 года Meotida #
6 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
5 июля 2008 года Алан #
5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
5 июля 2008 года Lacoste #
5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
5 июля 2008 года Барби #
5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
5 июля 2008 года evka #
5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
5 июля 2008 года katenok1 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лосось с гранатовым соусом
Сегодня я хочу предложить вам очень простой, оригинальный и вкусный рецепт – Лосось с гранатовым соусом, следуя которому через 30 минут вы сможете подать на стол блюдо не только эффектное, но также здоровое и полезное.
Лосось с гранатовым соусом – это действительно простое в приготовлении блюда, супер вкусное, необычное и супер быстрое, что является немаловажной деталью в нашей скоростной современной жизни.
В период года, когда нет возможности готовить на соке свежих гранатов, можно использовать консервированный натуральный гранатовый нектар (без сахара).
Лосось с гранатовым соусом: что понадобится для приготовления
- Лосось (или сёмга): 400 г
- Гранаты: 2 штуки
- Мука: 4 столовых ложки
- Чеснок: 1 долька
- Базилик, мята, тимьян: 1 пучок (смесь трав)
- Оливковое масло: пару столовых ложек
- Соль по вкусу
В первую очередь порежьте лосось тонкими пластами так, чтобы можно было его скрутить в рулетики.
Хозяйке на заметку: чтобы было проще нарезать рыбу тонкой нарезкой, поместите её на 10 минут в морозилку – мякоть рыбы станет более плотной и будет легче поддаваться ножу.
Разрежьте пополам гранаты и выжмите из них сок. Те, у кого есть возможность могут использовать соковыжималку для граната или центрифугу; в других случаях можно растолочь зерна граната в ступке и отжать через марлю.
Профильтруйте через ситечко выжатый сок граната.
Мелко нарубите чеснок, базилик, мяту и тимьян.
Посыпьте каждый пласт лосося рубленой зеленью, слегка подсолите, сверните рулетиком и свяжите кухонным шпагатом.
Обваляйте каждый рулетик в муке и стряхните её излишек.
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте рулетики несколько минут со всех сторон. Подсолите по необходимости.
Снимите с огня и удалите шпагат.
На сковороду, где жарился лосось налейте сок граната и добавьте столовую ложку муки. Помешивая, на несильном огне, доведите соус до загустения. Полейте им рулетики из лосося.
Лосось с гранатовым соусом готов!
Когда будете выжимать сок граната старайтесь держать его в закрытой посуде с тем, чтобы он как можно меньше контактировал с воздухом. При длительном с ним контакте сок граната быстро окисляется и теряет свои полезные качества.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
Концентрированный гранатовый соус купила еще осенью. Но, не представилась возможность попробовать его в приготовлении. Добавляла его только в салатные заправки. Захотелось было запечь рыбу под соусом. Но, не захотелось готовить по проверенному рецепту. Так что пришлось попробовать новый вариант. Гранатовый соус в рецепте не подвел)). У меня один из сортов красной рыбы, char. Подойдет филе любой красной рыбы с кожей. Можно приготовить порционно, стейки. Она получилась не только вкусная, но и красивая. Можно использовать гранатовый сок, но в него надо добавить сахар или мед, для загущения .
Филе рыбы 800 гр
Соль, перец
1 ст л приправа для рыбы
4 ст л гранатового соусам
2 ст л соевого соуса
2 дольки чеснока, мелко порубить
1ч л цедры лимона
1 ст л коньяка
1/2 лимона, порезанного на дольки
1 ст л порезанного укропа.
Горсть гранатовых косточек
Разогреть духовку до 400 f/200 c
Застелить противень фольгой в 3 слоя, поднять края, чтобы при запекании сок не растекался.
Смешать в миске гранатовый соус, соевый соус, коньяк, цедру лимона, чеснок, хорошо перемешать
Выложить филе рыбы на фольгу, посолить, поперчить , приправить специями для рыбы
Нанести соус на рыбу, хорошо распределить, оставить на 15-20 минут
Поместить в духовку на средний уровень, запекать 6-7 минут.
Вынуть из духовки, еще раз нанести соус на рыбу, поместить в духовку и запекать 6-7 минут.
Вынуть из духовки, нанести остатки соуса на рыбу, разместить лимонные дольки, присыпать укропом
Убрать в духовку и запекать 7-8 минут.
Готовность можно проверить вилкой, если волокна рыбы легкое разъединяются, то рыба готова.
- Рыба,
- гранат,
- лимон,
- соевый соус,
- специи,
- укроп,
- чеснок
- 11 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
У меня сохранилась баночка песто из базелика в морозилке. Когда- то приготовила, остатки заморозила. Вот пригодился. Надо было ее побыстрее…
Куриные грудки, к сожалению, не всегда бывают сочные после приготовления. Куриные грудки приготовленные таким образом получились очень вкусными , да…
Люблю это ароматное мексиканское блюдо. Традиционно его готовят из говядины или курицы. Можно готовить не из фарша, а из порезанного на небольшие…
Давно не запекала курицу целиком, вот решила запечь в духовки по- мароккански. В рецепте нет ничего особенного. Вкус курице придает соус…
Поверить сложно, но на озере Huron ( Хурон), были такие закаты. День был жарким, но на закате задул ледяной ветер. Снимки были сделаны айфоном , без…
1181 ККал на 1 порцию
Ингредиенты голландский соус
Рыбу посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Гранат разделить на зёрна.
Сёмгу обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон 2-3 мин., затем вынуть. Добавить лук и чеснок и обжарить 2 мин.
Приготовить голландский соус: отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. Добавить гранатовый сироп, мелко нарезанную кинзу, обжаренный лук и чеснок, половину зёрен граната, всё перемешать.
Рыбу подавать с соусом, украсив оставшимися зёрнами граната.
- Комментарии
- В избранное
- Рыба (горбуша, лосось, семга) 0,5 кг
- Сок гранатовый 0,5 стак.
- Гранатовый соус (сладкий) 100 мл
- Мука (панировка) 3-4 ст.л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Растительное масло (для жарки)
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рыба
- Тип блюда:Обед
Замариновать кусочки рыбы (стейки или филе)в смеси гранатового сока, гранат.соуса и лим.сока в теч. 15-20 мин.
Добавить приправу для рыбы, обвалять в муке.
Разогреть раст. масло, опустить в него дольки чеснока для ароматизации масла. Когда чеснок начнёт поджариваться - вынуть
Поджарить замаринованную рыбу по нескольку мин. с каждой стороны
В конце добавить - маринад от рыбы, он мгновенно (20-30 сек.) превращается в соус!
Как приготовить Семга, запеченная в гранатовом соусе за 65 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
65 мин.
- 14 продукт.
- 1 порц.
- 48
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Еврейская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Стейк из семги 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Душистый перец горошком по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Свежемолотый ч
Семга, запеченная в гранатовом соусе пошаговый рецепт
Для салата: готовый салатный микс, огурец, черри, лук.
Соус для салата: соль, щепотка сахара, лимонный сок, масло оливковое, горчица зернистая.
При подаче сбрызнуть соком лимона и полить соусом.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе лосося - 1 шт.
- гранат - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- гвоздика - 2-3 шт.
- крахмал - 0,5 ч.л.
- кориандр (молотый)
- мускатный орех (молотый)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Выбираем зерна из плода граната. Выжимаем из зерен сок. Процеживаем. Рыбу солим и перчим, заливаем гранатовым соком и оставляем мариноваться на 30 минут.
Из фольги для запекания скручиваем тоненькие трубочки (это и будет наш импровизированный гриль) и размещаем их в чаше мультиварки в виде решетки.
Включаем мультиварку на режим “Chicken” и разогреваем ее при открытой крышке в течение 3 минут. Выкладываем рыбу в мультиварку на наш импровизированный гриль. Обжариваем лосось с каждой стороны по 7-10 минут при открытой крышке.
Сок граната, в котором мариновалась рыба, выливаем в сотейник и нагреваем, но не доводим до кипения. Убираем с плиты. Добавляем сахар и по щепотке кориандра и мускатного ореха, 2-3 штуки гвоздики. Затем еще раз нагреваем (не до кипения) и аккуратно венчиком вмешиваем крахмал. Увариваем до загустения, постоянно помешивая. Готовый соус процеживаем в соусник.
Подаем рыбу на овощной подушке, полив гранатовым соусом.
Читайте также: