Семга с йогуртом в лаваше

Рулетики из лаваша с начинкой из семги отлично впишутся в меню к вашему новогоднему столу 2019. Они быстро готовятся и получаются невероятно вкусными. Удобство рулетов в том, что их можно приготовить заранее. А запечь уже непосредственно перед подачей. Для начинки можно использовать любую рыбку, но мы считаем семга сделает блюдо более праздничным.

Необходимые продукты для приготовления закуски

  • филе семги — 1 кг
  • тонкий лаваш — 2 листа
  • твердый сыр — 200 гр
  • укроп, петрушка
  • лимонный сок — 3 ст.л
  • оливковое масло — 5 ст.л
  • французская горчица — 1 ст.л
  • мед — 1 ч.л
  • соль, перец, сушеный базилик

Начинаем приготовление новогодней закуски

  1. Филе нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см. Перекладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и и 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  2. Подготовленную зелень промываем и сушим, а потом тщательно измельчаем.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. В миску наливаем оливковое масло (1 ст.л), добавляем лимонный сок и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Берем лист лаваша, смазываем оливковым маслом и присыпаем специями. А потом сверху кладем еще один лист лаваша. Сверху на него выкладываем рыбку, присыпаем ее тертым сыром и зеленью. И заворачиваем лаваш в рулетик. Вы можете делать один большой рулетик или сделать несколько маленьких-это зависит от вашего желания.
  6. Противень промазываем маслом и кладем рулет. Сверху поливаем подготовленной заправкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Кстати, заправку можно не выливать на рулетики, если вы любите хрустящий лаваш. А просто добавить в начинку до того, как вы завернете рулет.

Готовый рулет нарезаем кусочками и подаем к столу. А еще мы рекомендуем вам подать на праздничный стол блинчики со шпинатом и начинкой из семги. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.


Ни один праздник не обходится без такой закуски. Конечно же, съедается лаваш за несколько минут после начала трапезы. Гости всегда в восторге! Делается быстро и не хлопотно.

  • Семга — 300 г
  • Сыр колбасный — 300 г
  • Огурец — 1 шт
  • Лаваш (тонкие) — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 2 пуч.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.8 ккал
белки
173.1 г
жиры
119.2 г
углеводы
269 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.1 г


Разложить на столе 2 лаваша, верхний смазать майонезом.


Трем на крупной терке сыр и выкладываем на лаваш.


Посыпаем порезанной зеленью. Огурец я режу тонкими полосочками, но в этот раз натерла на терке по-корейски. Семгу порезать небольшими кусочками. Выкладываем ее и огурец сверху сыра. Сворачиваем рулет. Отправляем на ночь для пропитки в холодильник, обернув пленкой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 37
  • 4306
  • 6
  • 181
  • 21405
  • 128
  • 772
  • 60219
  • 64
  • 276
  • 4949
  • 110
  • 675
  • 48247
  • 130
  • 1430
  • 24808
  • 26
  • 94
  • 11755
  • 100
  • 285
  • 17062
  • 38
  • 361
  • 4192
  • 67
  • 1064
  • 146528
  • 281
  • 5090
  • 778136
  • 553
  • 10646
  • 1609252


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2018 года ati19820310 #

9 марта 2018 года ati19820310 #


25 марта 2017 года evgenka-2015 #



21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


22 января 2017 года victoria ms #


23 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


7 января 2017 года veronika1910 #


10 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


6 января 2017 года Демурия #


6 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


4 января 2017 года lelikloves #


5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эта хлебная лепешка интересна тем, кто хочет избавиться от излишнего веса, она содержит малое количество жира. Самое важное, что продукт уже готов к употреблению. Сразу после того как Вы пришли домой, можно завернуть в него немного еды. Какой именно?


У меня есть одна из моих любимых закусок, готовится быстро, и также моментально исчезает со стола. Можно подать в обычное время, также шикарно выглядит на праздничном столе. Все нехитрые рецепты легко готовятся, получаются нежными и вкусными при общей простоте приготовления. Лаваш с семгой—легкая закуска, которую можно подать в ожидании основного блюда. Особенно меня она выручает, если пришли неожиданно гости. Саме привередливые едоки останутся довольными.

Лаваш с семгой, творожным сыром и листьями салата

Вам хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, но сил и умения недостаточно? Неожиданно появились гости, Вы бегаете по кухне, пытаясь сообразить, чем бы угостить? На помощь придет пресный тонкий хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. Лепешка в сочетании с семгой и другими обычными продуктами, позволит без особых усилий прослыть умелой хозяйкой, которую никогда нельзя застать врасплох. Предлагаю приготовить полноценную вкусную закуску.


Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • листовой салат,
  • зелень по вкусу.


Снимаю шкурку с рыбы, нарезаю на кусочки.


Мелко режу зелень укропа.


Пшеничный ролл складываю пополам, намазываю по всей поверхности творожный сыр.


На творожный сыр посыпаю зелень укропа, выкладываю равномерно листья салата, сверху помещаю кусочки рыбы.


Сворачиваю лаваш в рулет, заворачиваю в пленку, убираю на 1-2 часа в холодильник, чтобы начинка пропиталась.


Режу рулет на порционные кусочки. Получается вот такая красивая закуска, ее выкладываю на порционное блюдо, наслаждаюсь вкусом!


Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром и зеленью

Это на первый взгляд обыденное блюдо, но оно может стать и праздничным, если его оригинально подать. Этот вид хлеба всегда нужно иметь дома, из него всегда получится оригинальная холодная закуска для торжественных случаев, хорошая альтернатива бутербродам. А вариантов начинки можно придумать много


Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 250 гр. слабосоленой семги;
  • 100 гр.плавленного сыра;
  • 50 гр. твердого сыра,
  • зелень укропа по вкусу.

Рыбку нарезаю кусочками.


Рублю зелень укропа.


На столе раскатываю пищевую пленку, на нее раскладываю лаваш, размазываю плавленный сыр, помещаю куски семги, посыпаю зеленью укропа, сверху натираю твердый сыр.


Сворачиваю заготовку в рулет, вместе с пленкой, отправляю на несколько часов вхолодильник. Для подачи—снимаю пищевую пленку, нарезаю рулет на кусочки, подаю на стол. Порадуйте себя и близких чудесным угощением!


Лаваш из семги, огурца и сливочного сыра

Иногда хочется съесть вкусное блюдо, но нет времени долго возиться на кухне. Этот рецепт в виде роллов с начинкой из огурцов с зеленью и сыром как раз подойдет для такого случая. Быстрая и вкусная закуска сейчас на пике популярности, готовится на скорую руку. Получается полезно, сытно, и красиво.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий-1 лист,
  • семга слабосоленая-100 гр,
  • сливочный сыр-150 гр,
  • огурец-1 шт,
  • укроп.

Раскладываем лаваш, намазываем сливочный сыр.


Далее выкладываем нарезанные кусочки семги, огурца, нарубленную зелень укропа.


Сворачиваем плотно заготовку в виде рулета, даем пропитаться несколько часов.


Нарезаем порционными кусочками блюдо. Получается невероятно вкусно, на приготовление уходит не более 15 минут. А с начинками можно фантазировать, вместо сливочного, подойдет твердый твердый сыр, творог и даже брынза.

Видео о том, как приготовить лаваш с семгой и авокадо

Не нужно тратить много времени, чтобы приготовить необычайно красивую закуску, если к Вам пришли гости. Таким блюдом можно вполне позавтракать, взять с собой на работу для перекуса. А чем начинить хлебную лепешку? Только полезными продуктами, весь подробный процесс в этом видеорецепте.

Множество разнообразных блюд можно приготовить из лаваша с семгой. Хлебная лепешка позволяет буквально за 10 минут приготовить оригинальное и вкусное угощение с самой разнообразной начинкой. Такое разнообразие дает Вашим гостям насладится вкусной и полезной пищей. Делать такие закуски вовсе не затруднительно.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f0897270-b2d1-11ea-82eb-c540f675d256


  1. Семгу нарезать на куски.
  2. Смешать йогурт, соль, перец, специи и лимонный сок.
  3. Обмазать этой смесью семгу.
  4. Выложить семгу в форму.
  5. Добавить нарезанный картофель (его предварительно посолить).
  6. Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут (зависит от вашей духовки).
  7. Перед подачей украсить зеленью.
  • Семга - 400 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Йогурт - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Приправа (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Сейчас жизнь человека перегружена так, что нет времени, на любые свои дела и заботы. А особенно не хочется в праздники торчать у плиты, и тратить то самое драгоценное время на готовку. Так вот для перекуса в праздник, да и не только, отлично подойдет лаваш с начинкой. Время тратится очень мало, готовится легко, но главное, закуска получается вкусной. А разнообразие начинок, только усиливает аппетит!

Подборка прекрасных рецептов лаваша с разными начинками.

Как приготовить лаваш с творожным сыром?

  • Лаваш 1 шт.
  • Творожный сыр (5%) 300 гр
  • Изюм 100 гр




Начинка для лаваша с плавленого сыра

Есть отличное решение легкого перекуса, это рулет с семгой. Рыба лосося очень нежная. Придаст блюду невероятный вкус и запах. Ингредиенты для рулета из лаваша с семгой можно купить в каждом продуктовом магазине. По доступной цене, что немало важно для семейного бюджета.

Это, также хорош вариант, для разнообразия закусок на праздничном столе. Ну кто не любит семгу в лаваше с сыром? Давайте скорее смотреть пошаговый рецепт.

Калорийность 247.68 ккал

Углеводов 27.98 г

Время приготовления 15 минут, продукты на 4 порции.


Ингредиенты для лаваша с плавленым сыром:

  • лаваш один;
  • слайсы семги;
  • два плавленых сыра;
  • два куриных яйца;
  • три среднего размера зубчика чеснока;
  • по вкусу: майонез и укроп.

Процесс приготовление рулета из лаваша с семгой:

  1. Сначала, лаваш равномерно разделить на две части. На мелкой терке натереть: плавленый сырок и чеснок. Плавленым сырком мы предадим блюду мягкость и насыщенность вкуса. К этим продуктам добавить майонез и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Если начинка суховатая, нужно в смесь добавить еще майонеза, и снова перемешать.
  2. Дальше, одну половинку, равномерно смазать выше описанной начинкой, а сверху выкладываем слайсы семги, не жалея, посыпать зеленью. Покрыть первую часть второй, смазать обильно майонезом и присыпать тертым вареным яйцом. Лаваш свернуть рулетом, плотно обмотать пищевой пленкой, и на два часа, для хорошей пропитки лаваша с семгой поставить в холодильник.
  3. Через определенное время плавленый сыр застынет, снять пищевую пленку, нарезать рулет из лаваша с семгой порционно роллами. Оригинально, насколько хватит фантазии, выложить на поднос и поставить на праздничный стол.


С огурцом

Кто же не любит покушать, в холодное время года, маринованный или соленый огурчик. Хрустящий, ароматный, а еще и кладезь различных групп витаминов и минералов, которые так необходимы организму.

Не упускаем возможность, берем и готовим.

Калорийность 132.43 ккал

Углеводов 17.19 г

Продукты рассчитаны на четыре порции, а времени на приготовления надо минут пятнадцать.


Нужны такие ингредиенты:

  • один лаваш;
  • 200 грамм ветчины;
  • три соленых огурца (среднего размера);
  • майонез (ваш любимый);
  • по вкусу: петрушка и укроп.

Процесс приготовление очень прост:

  1. Сначала, порезать мелко зелень и тонкой соломкой огурцы и ветчину.
  2. Развернуть лаваш, и равномерно, по кругу, хорошо смазать майонезом, а сверху посыпать рубленой зеленью.
  3. Дальше, выложить все остальные ингредиенты.
  4. Свернуть аккуратно в рулет, плотно обмотать фольгой и на полтора часа положить в холодильник.
  5. По истечении времени достать, открыть и нарезать порционно.

Готовится быстро, кушать вкусно, да еще и для организма полезно, красота.

Лаваш, с этим составом ингредиентов и процессом приготовления, можно на десять минут поставить в духовку, и запечь, для хрустящей корочки. Запеченные рулетики придутся по вкусу даже самым требовательным гостям.


Рецепт лаваша со сливочным маслом

Сейчас речь пойдет о том, как приготовить на десерт рулет со сладкой, сливочной начинкой.

Калорийность 663 ккал

Белков 0.81 грамм

Жиров 72.61 грамм

Углеводов 1.31 грамм

Время приготовления минут пятнадцать, продукты рассчитаны на четыре порции.

  • один лаваш;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара (без горки);
  • треть чайной ложки корицы.


Процесс приготовления таков:

  1. Сначала, немножко разогреть лаваш, и до мягкости сливочное масло.
  2. Дальше, разложить лаваш, и точечно смазать мягким маслом. Сверху равномерно посыпать сахаром и корицей, можно эти два ингредиента сразу смешать, от этого вкус не потеряется. Свернуть надо так, чтобы получилось в рулете пять сложений, а концы хорошо подвернуты внутрь.
  3. Потом, уже на предварительно разогретую, сухую сковороду, ровно разложить лаваш, и по четыре минуты, с каждой стороны запекать. Огонь плиты, во время поджарки, держать на минимум.
  4. По истечении этого времени, в средине сливочное масло и сахар расплавятся, и лаваш станет мягким и сладким.
  5. Десерт готов, всем приятного аппетита!


Простой рецепт лаваша с яйцом

Как много не потратить денег, чтобы купить нужный набор продуктов, и приготовить закуску для семьи и гостей на праздничный стол?

Очень подходящий вариант — рулет, а в средине начинка: яйцо, сыр и крабовые палочки. Рулет получится не калорийным и очень вкусным.

Калорийность 253 ккал

Белков 14.01 грамм

Жиров 18.01 грамм

Углеводов 9.01 грамм

Хозяйки, для приготовления такого блюда, надо потратить не больше десяти минут.


Ингредиенты рассчитаны на четыре порции:

  • два лаваша;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • три яйца;
  • 4 столовых ложки майонеза (от любого производителя);
  • три зубчика чеснока;
  • 50 грамм зелени.

  1. Сначала, нужно на мелкой терке натереть вареные яйца, а крабовые палочки мелко порезать.
  2. Потом, к этим ингредиентам, выдавить чеснок и высыпать мелко нарезанную зелень. Сюда же добавить майонез, если надо, соль, и тщательно все перемешать.
  3. Затем, разложить один лаваш, и равномерно нанести начинку, сверху покрыть другим, и повторить тот же процесс. Далее, аккуратно сворачиваем в рулет, и минут на сорок отправляем в холодильник.
  4. После охлаждения достать и нарезать рулет кусочками, примерно сантиметров по два.

Всем приятного аппетита!


Рецепт лаваша с добавлением креветок

Для облегчения труда и экономии времени, очень хороший пошаговый рецепт приготовления лаваша с добавлением креветок.

Сливочный сыр и креветки, это идеальная композиция ингредиентов, которые придадут нежность и изысканность блюду.

Калорийность 286 ккал

Белков 20.01 грамм

Жиров 12.01 грамм

Углеводов 33.01 грамм

На приготовление уйдет минут двадцать. Расчет продуктов идет на четыре порции.

Ингредиенты для лаваша с креветками и сливочным сыром:

  • один лаваш;
  • 50 грамм сливочного сыра (производитель по усмотрению);
  • 15 штук креветок.

Приготовление этого блюда:

  1. Сначала, в подсоленной воде, минут шесть, нужно отварить креветки.
  2. После чего дать им остыть и очистить.
  3. Дальше, разложить лаваш, и толстым слоем смазать сливочным сыром.
  4. Сверху плотненько выложить отварные креветки, предварительно порезав на мелкие кусочки.
  5. Края лаваша заложить внутрь, и свернуть рулетом.
  6. Обмотать плотно пищевой пленкой, и минут на 35, положить в холодильник. За это время рулетик пропитается и станет мягким.
  7. Ножом, наискось, для красоты, нарезать порционные кусочки.
  8. Готовое блюдо можно украсить листьями салата или свежими овощами.


Лаваш под чесночным соусом

Любители мяса и морепродуктов, считают самой подходящей добавкой, для усилителя вкуса этих продуктов, чесночный соус. Он также может применяться и, как заправка для разных салатов, так и подлива к блюдам из теста (вареники, пельмени и т.д.). Чесночный соус не перебивает вкус других продуктов, а наоборот только подчеркивает вкусовые качества.


Вывод напрашивается сам, соус востребованный, надо научиться готовить!

Для него требуются такие ингредиенты:

  • 5-6 столовых ложек жирной сметаны;
  • 2 столовых ложки соуса соевого;
  • 50 грамм плавленого сыра;
  • пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснок (среднего размера);
  • по вкусу: черный молотый перец и соль.

Процесс приготовления прост.

  1. Сначала, нужно в сметану добавить: соевый соус, соль, перец и мелко порезанный укроп.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Предварительно, на мелкой терке натереть плавленый сыр и чеснок. И добавить к остальным, выше перечисленным продуктам.
  4. Всю массу тщательно перемещать, чесночный соус готов.

Вот и весь кулинарный секрет такого рецепта.

Все рецепты с лаваша, не требуют особых кулинарных навыков. Несут малые затраты, как по времени, так и для семейного бюджета. Вкусная праздничная закуска, без лишних заморочек.

Приготовил : Марина Золотцева

21.01.2017 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хочу рассказать вам, как приготовить рулетики из семги с творожной начинкой. Это чудесная закуска для праздничного стола, которая наверняка придется по вкусу и вам, и вашим гостям. Советую рецепт!

Лаваш с семгой

Из тонкого армянского лаваша, нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную так же красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосоленая — 200 грамм;
  • Лаваш армянский — 2 штуки;
  • Сыр творожный — 250 грамм;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 3–4 зубчиков.

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Лаваш разложить на столе. Намазать его мягким творожным сыром. Разбросать салатные листья.
  2. Разложить ломтики семги. Накрыть вторым листом лаваша. Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока приготовить однородный соус. Смазать им поверхность лаваша.
  3. Аккуратно свернуть его в тугой рулет. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
  4. Готовый рулет разрезать наискосок на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью!

Приготовление

Раздел:
Салаты и Закуски

1. В творожный сыр добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, перемешать. 2. Слабосоленую семгу нарезать максимально тонкими ломтиками. Для того чтобы это было удобно сделать, можно на 30 минут положить рыбу в морозилку. 3. На край каждого ломтика семги выложить начинку из творожного сыра с зеленью. 4. Аккуратно свернуть рулетиком и, если он не будет держать форму, связать пером зеленого лука или закрепить шпажкой. 5. Поместить рулетики в холодильник на 1-2 часа, а затем выложить на тарелку, украсить икрой и подать к столу.
Время приготовления:15 минут

  • Слабосоленая семга — 300 гр.
  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Красная икра — для украшения.

  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 1 г.

    Куриные рулетики с ветчиной и перцем 1. Филе надрезать вдоль не до конца, раскрыть. Получившийся пласт слегка отбить. Положить мариноваться в соевый соус на 30 минут. 2. Перец помыть,…

    Суп из семги с томатами 1. Картофель и помидоры нарезать кубиками. 2. Зелень мелко нарезать. 3. Семгу почистить, залить водой и варить 10 минут. Рыбу вытащить, положить…

    Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

    Ингредиенты:

    • 2 лаваша (армянских);
    • 200–300 г семги (малосоленой);
    • 300 г ветчины;
    • 200–300 г плавленого сыра;
    • зелень по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций 6.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень необходимо промыть под холодной водой, затем мелко нарезать.
    2. Семгу нужно тонко нарезать. Лепешку смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью.
    3. Лаваш с семгой свернуть в рулет. Положить на 10–15 минут в морозилку. Достать, нарезать кусочками. Приятного аппетита!

    С крабовыми палочками

    Красная рыба прекрасно дополняет и этот продукт. Вот что понадобится для создания данного закусочного блюда.

    • крабовые палочки – 5 шт.;
    • лаваш – 1 большой лист;
    • любая красная малосольная рыба на выбор – 150 г;
    • плавленый сыр в формочках – 180 г;
    • небольшой пучок салата романо или листочки салата-латука;
    • густой майонез – 75 г.

    1. Чтобы лаваш впоследствии не порвался, давайте сразу сложим его пополам и скрепим эти части, смазав две внутренние половинки майонезом.
    2. Также смажем данным соусом верх этого тонкого хлеба. Теперь сюда можно выкладывать подготовленные продукты.
    3. Очищенные от упаковок крабовые палочки разрезаем на тонкие полоски и раскладываем рядом друг с другом в один ряд.
    4. Вторым рядом станут кусочки порезанного плавленого сырка. Затем идёт крупно нашинкованная красная рыба и листья салата.
    5. Теперь сворачиваем рулет, чтобы все данные продукты оказались внутри него. Также убираем его на время в холодильник.

    Если вы любите острое блюдо, тогда можете по вкусу добавить в рулет на стадии его приготовления немного пропущенного через чеснокодавилку чеснока.

    Рулет с семгой в лаваше

    • Семга 200 гр.
    • Сливочный сыр 250 гр.
    • Укроп 1 пучок
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Армянский лаваш 1 штука

    Общая информация:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

    Имбирь, казавшийся ранее экзотикой, сейчас прочно осел в наших супермаркетах. Многим нравится эта восточная пряность за её остро-сладкий, тонизирующий, бодрящий вкус и запах. Маринованный продукт всегда прилагается в качестве добавки к суши и роллам. Почему бы не использовать его при приготовлении закуски из лаваша.

    Даже если вы очень любите имбирь, класть его много не нужно. Он должен дополнять вкус рыбы, а не перебивать его.

    Ингредиенты:

    • лист лаваша — 1 шт.
    • филе красной рыбы — 200 гр.
    • сыр сливочный — 200 гр.
    • сок лимона — 1 ст. л.
    • укроп — 1 пучок небольшого размера
    • маринованный имбирь по вкусу

    Пошаговое описание:

    1. Тонкими ломтиками нарезать рыбу. Из сливочного сыра сделать ароматную начинку, добавив к нему лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
    2. Расстелить лаваш, смазать подготовленной сырной массой, уложить ломтики рыбы и маринованный имбирь.

    Закуска готова, осталось её только свернуть и можно сразу подавать к столу, нарезав на порционные рулеты. Но если есть время, то подержите её в холодильнике хотя бы полчаса, завернув в пищевую плёнку.

    Если купить филе в виде нарезки, то на приготовление закуски времени потребуется совсем немного. Отличный вариант, когда гости уже на пороге.

    Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

    • лаваш армянский — 2 шт.;
    • сёмга слабосолёная — 200 гр.;
    • сыр творожный сливочный — 150 гр.;
    • сыр твороженный — 100 гр.;
    • салат листовой — 1 пучок;
    • огурец свежий — 0,5 шт.;
    • соль, орегано — по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Слабосолёную сёмгу нарезать кусочками. На столе разложить лист лаваша, смазать плавленным сыром. Салатные листья промыть, обсушить, разложить сверху.
    2. Сверху положить второй лист лаваша, смазать его творожным сливочным сыром. Затем сверху разложить кусочки сёмги.
    3. Тонко нарезать огурчики, разложить их по центру в 3 ряда. Посыпать немного солью с орегано.
    4. Начиная от края, свернуть лаваш в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на пару часов в холодильник.
    5. Спустя это время, плёнку развернуть, обрезать края и нарезать рулет на порции. Подать вкуснейший рулет из лаваша с семгой и творожным сыром к столу. Приятного аппетита!

    Закусочные Рулеты из Красной Рыбы (6 Рецептов)

    Лаваш с красной рыбой с сыром

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий 200 гр.
    • Красная рыба 200 гр.
    • Плавленый сыр 200 гр.
    • Укроп 20 гр.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций 6.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами.
    2. Лаваш извлечь из упаковки и расстелить два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа. Лаваш обильно смазать по всей площади плавленным сыром.
    3. Рыбу извлечь из упаковки, пинцетом убрать мелкие кости. Острым ножом срезать мякоть рыбы со шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.
    4. Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно нарезанную зелень на рыбу.
    5. Аккуратно, подогнув край, сворачивать весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.
    6. Охладив рулет, достать из холодильника, и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1.5 — 2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.

    Как приготовить закуску с красной рыбой и творожным сыром в тарталетках

    Закуски в тарталетках на столах пользуются активным спросом. Хозяйки ценят их еще и за то, что готовить очень просто. Готовые корзиночки можно купить в супермаркете. Но если хочется, можно испечь их самой.

    • 15 тарталеток небольшого размера
    • 50 грамм слабосолёной красной рыбы (берите любую)
    • 150 грамм сыра творожного
    • Пару долек чеснока на вкус
    • Зелень по вкусу

    1.Зелень старательно моем, отряхиваем от влаги, потом мелко нарезаем. Отправляем ее в миску с творожным сыром.

    2.Сюда же пропускаем прессом чеснок. Все размешиваем до однородности. Эту массу можно раскладывать по корзиночкам ложкой или отсадить кондитерским мешком. Второй вариант удобнее и получается красивее.

    3.Когда все тарталетки будут заполнены, примемся за рыбу. Ее нужно нарезать тонкими полосочками. Украсить сверху каждое изделие. Помимо этого, можно внести и другой декор – зелень, зернышки граната и так далее. Подавать можно на листьях салата.

    До подачи лучше на часик убрать в холодильник. Корзинки пропитаются сыром и станут еще вкуснее.

    Рулет из лаваша с рикоттой и семгой

    • Лаваш рулонный – 2 шт.
    • Семга слабосоленая – 200гр.
    • сыр рикотта – 200 гр.
    • Зелень укропа по вкусу
    • Ветчина – 100 гр.
    • Сыр плавленый – 100 гр.
    • Майонез по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Раскатать один рулон лаваша, разделить пополам. Одну часть смазать рикоттой, на неё выложить семгу и посыпать зеленью укропа.
    2. Плотно скатать в рулет. Отложить в пакет. Вторую подвину смазать майонезом, выложить сыр и ветчину. Плотно скатать в рулет, так же убрать в пакет чтобы не высох.
    3. Оставить в пакете на 1–2 часа чтобы рулеты пропитались. Потом достаём и режем на кусочки 1,2–2 см шириной и выкладываем на тарелку. Закуска готова!

    С творогом

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: на 100 г /235 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, на ужин, на закуску.
    • Кухня: европейская..
    • Сложность: легкая.

    Если вы хотите удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом, то обязательно возьмите на заметку рецепт рулета из лаваша с семгой и творогом. Его можно запечь в духовке или подавать без тепловой обработки – в любом случае закуска станет главным блюдом застолья! Чтобы рулетик получился более сочным, нужно творог взбить с соусом. Это может быть сметана со специями или нежирный майонез.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 2 листа;
    • творог – 300 г;
    • малосольная красная рыба – 250 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • майонез (или сметана) – 3 ст. л.;
    • перец черный – по вкусу;
    • листья салата – 1 пучок;
    • маслины – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Протереть творог через сито.
    2. Добавить специи, майонез, соль по вкусу, взбить с помощью блендера творожный крем.
    3. Намазать основание полученной массой (1/2 частью).
    4. Мелко нарубить укроп, посыпать поверх творога.
    5. Уложить сверху вторую лепешку.
    6. Смазать лист остатками творожной массы.
    7. Рыбу нарезать тонкими пластинами, выложить на творог.
    8. Посыпать все молотым перцем.
    9. Завернуть лепешку с начинкой в трубочку, запаковать пленкой.
    10. Оставить на 1,5 часа в холодильнике.
    11. Нарезать закуску кусочками.
    12. Подавать на тарелке с листом салата и маслинами.

    Рулет из лаваша с сыром, огурцом и сёмгой

    • 2 лаваша,
    • 80 гр. сыра,
    • 1 свежий огурец,
    • 50 гр. сёмги,
    • майонез.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций 2.

    Способ приготовления:

    1. Смазать лаваш майонезом, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Так же положить мелко нарезанный огурец.
    2. Положить второй лаваш, его тоже смазать майонезом. Сверху выложить нарезанную пластинками семгу.
    3. Свернуть рулетиком и порционно нарезать. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

    С твердым сыром

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: на 100 г /160 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Очень вкусной и необычной получается закуска с твердым сыром. Чтобы она не была сухой, основу нужно смазать соусом. Для этого можно взять майонез или сметану с добавлением оливкового масла, в зависимости от личных предпочтений. Перец с чесноком придадут пикантности блюду, а листья салата сделают его более нежным. Рецепт подходит для семейного завтрака и дружеской вечеринки.

    Ингредиенты:

    • сыр голландский – 150 г;
    • салат – 1 пучок;
    • майонез – 150 г;
    • пресная лепешка – 3 листа;
    • перец – 1 шт.;
    • семга слабосоленая – 200 г;
    • чеснок – 1 долька.

    Способ приготовления:

    1. Лепешку выложить на пищевую пленку
    2. Равномерно смазать майонезом основу.
    3. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать им подготовленный лист.
    4. Перец порезать ломтиками, выложить поверх сыра.
    5. Накрыть все второй лепешкой (при желании можно добавить майонез тонким слоем).
    6. Разложить листья салата.
    7. Семгу нарезать пластинами, разместить их равномерно по всей основе.
    8. Сверху посыпать мелкорубленый чеснок.
    9. Завернуть все в плотный рулет, упаковать в пленку и отправить в холодильник.
    10. Через 30 минут достать, нарезать кусочками, подать.

    Рулетики с семгой, огурцами и перцем

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 2 лепешки;
    • Соленая семга — 100 гр.;
    • Огурец длинный — 1/4 шт.;
    • Сладкий перец — ½ шт.;
    • Салат Айсберг — 2 листа;
    • Творожный сыр — 200 гр.;
    • Укроп — 2 веточки.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 25минут;
    • Количество порций 2.

    Способ приготовления:

    1. В миске смешиваем творожный сыр и нарезанный укроп. Смазываем лаваш подготовленным сыром.
    2. Семгу нарезаем на тонкие ломтики, очищенные от семян огурец и перец — соломкой. На сыр отправляем семгу (по ½ части), подготовленные перец и огурец (по ½ части).
    3. Добавляем разорванные на кусочки листья салата Айсберг. Сворачиваем в рулеты, оборачиваем пленкой и охлаждаем 1 час.
    4. Охлажденные рулеты из тортильи, семги и овощей нарезаем на небольшие кусочки (по 8–9 шт.), отправляем на тарелку и сразу подаем на стол.

    Видео из youtube — Холодная закуска с творожным сыром и красной рыбой

    Вкусные, оригинальные, простые по составу бутерброды. Готовится очень просто. Порадуйте гостей праздника или своих близких такой закуской.

    На праздничном столе самыми яркими и зазывающими являются, пожалуй, закуски. Хозяюшки всегда хлопочут над их созданием не меньше, чем над основным блюдом. Ведь хочется сделать их максимально уникальными, вкусными и красивыми, чтобы все так и ахнули!

    Надеюсь, вы возьмете на заметку наши сегодняшние рецепты. Ведь именно сочетание творожного сыра и красной рыбы любят все!

    Забирайте эту вкусную подборку себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье. Они пригодятся вам на праздник или просто дружеские посиделки.

    Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

    не в сети 3 месяца

    Лаваш с семгой и плавленным сыром

    Ингредиенты:

    • Рыба слабосоленая семга — 300 гр.
    • Лаваш — 1 шт.
    • Сыр плавленый сливочный — 100 гр.
    • Зелень укропа — 1 пуч.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций 4.

Читайте также: