Что можно быстро и легко приготовить из мяса и овощей


  • Блюда из мяса и овощей — советы поваров
  • Запеченные сладкие перцы с фаршем
  • Кролик тушеный с картошкой
  • Говядина с овощами и сметаной в горшочках
  • Шницель с кабачками
  • Филе индейки с овощами
  • Видео-рецепты

Чтобы быть здоровыми и красивыми, стоит обязательно употреблять овощи. Клетчатка, минералы, витамины, которые присутствуют в овощах, необходимы для здорового питания. Овощи очень полезные и легко усваиваются. А чтобы кулинарные овощные шедевры получились еще более сытными, добавьте к ним мясо. Как лучше это сделать, вы узнаете в данном обзоре, где представлено 5 интересных рецептов блюд из мяса и овощей.

Блюда из мяса и овощей — советы поваров


  • Запекать мясо с овощами можно в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.
  • Мясо не должно быть слишком жирным или слишком постным.
  • Берите мясо без костей: вырезка, филе, окорок.
  • Мясо должно иметь равномерный окрас, упругую пружинистую структуру и не быть слишком темным.
  • Размораживайте мясо при комнатной температуре.
  • Сочнее и вкуснее мясо молодого животного. Отличается оно от старого по светло-розовому цвету и белым прожилкам.
  • Если кусок будете запекаться целиком, он должен весить не больше 2-2,5 кг. Сильно большой кусок подгорит по краям и не успеет пропечься в середине.
  • Для запекания 1 кг мяса требуется примерно 1 час.
  • Чтобы мясо было мягким и сочным, используйте маринад. Для этого подходит горчица, мёд, кисло-сладкие соусы.
  • Слишком жесткое мясо замочите в молоке. Это положительно повлияет на его качество.
  • Для тушения можно использовать любые куски мяса, даже те, которые не годятся для жарки.
  • Обжарку мяса производите на раскаленной сковороде в масле, чтобы образовалась корочка, которая не будет выпускать сок даже при длительном тушении.
  • Зеленые и красные овощи и некрахмалосодержащие. Они способствуют перевариванию белков и нейтрализуют вредные вещества, образующиеся при расщеплении мяса.
  • Овощи перед приготовлением переберите, отсортировав порченные.
  • Травяные овощи не очищают, их достаточно только помыть.
  • Тушить мясо можно на сковороде, в казане, сотейнике или толстодонной кастрюле на плите, в духовке, в мультиварке.
  • Капустные овощи освобождают от загрязнений, повреждений и кочерыжки.
  • С цветной капусты отрезают стебли с зелеными листьями.
  • Стручковый перец очищают от плодоножки и семян.
  • Чтобы мясо и овощи сохранили полезные свойства, аромат и вкус, готовьте их в эмалированной, чугунной посуде или в емкости из жаростойкого стекла.

Запеченные сладкие перцы с фаршем


Запекать сладкие перцы можно с любой начинкой, но с фаршем — блюдо получается значительно вкуснее, сытнее и питательнее. В качестве фарша подойдет любой сорт мяса. Для более диетического блюда берите курицу, кто не боится лишних калорий — остановите свой выбор на свинине. Также подойдет комбинированный фарш.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Говядина — 250 г
  • Свинина — 250 г
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Бульон (овощной или мясной) — 250 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 140 г
  • Белый хлеб — 0,5 батона
  • Яйца — 1 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка

Приготовление запеченных сладких перцев с фаршем:

  1. С хлеба срежьте корку и замочите в воде или молоке. Отожмите его и разомните вилкой.
  2. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
  4. Зеленый лук с петрушкой вымойте и мелко нарежьте.
  5. Перец вымойте, срежьте верхушки и удалите семенную коробку.
  6. Мясо помойте, высушите и мелко нарежьте ножом.
  7. Соедините хлеб с мясом, репчатым луком и яйцом.
  8. Приправьте фарш солью, черным перцем и паприкой.
  9. Введите в состав кукурузу, петрушку и зеленый лук. Перемешайте.
  10. Заполните перцы начинкой и выложите их на противень.
  11. В бульон добавьте томатную пасту и вылейте его в форму с перцами.
  12. Отправьте сладкие перцы с фаршем запекаться в нагретую духовку до 200°С на 45 минут.

Кролик тушеный с картошкой


Одно из популярных и самодостаточных блюд считается тушеное мясо с картошкой. Кушанье не требует дополнительного гарнира. В подобном исполнении оформляют любой мясной продукт. Но одним из полезных и диетических получается тушеный кролик с картофелем.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 тушка
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. ли по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление кролика тушеного с картошкой:

  1. Кролика помойте, высушите и порубите на части.
  2. Выложите мясо в казан с разогретым маслом и на большом огне подрумяньте его со всех сторон.
  3. Морковь и репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кусочками и пассируйте в сковороде до прозрачности.
  4. Отправьте жареные овощи в емкость с кроликом.
  5. Влейте в сковороду кипяток, чтобы он покрывал все содержимое и тушите мясо под крышкой 40-50 минут.
  6. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и выложите к продуктам.
  7. Приправьте продукты солью, перцем, приправами и специями.
  8. Доведите продукты до кипения, закройте сковороду крышкой и на медленном огне томите кролик тушеный с картошкой 30 минут.

Говядина с овощами и сметаной в горшочках


Продукты тушеные в сметане получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Кушанье обладает сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Набор овощей и сорт мяса могут быть разными по вкусу.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Корень петрушки — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 150 мл
  • Мясной бульон — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление говядины с овощами и сметаной в горшочках:

  1. Говядину нарежьте пластами среднего размера и отбейте с двух сторон.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пласты мяса на большом огне до румяной корочки.
  3. Морковь, репчатый лук и корень петрушки очистите, вымойте и нарежьте.
  4. Сладкий перец очистите от плодоножки и семенной коробки, и также нарежьте кусочками среднего размера.
  5. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистости.
  6. В горшочки выложить говядину и обжаренные овощи. Приправьте солью и черным молотым перцем.
  7. Влейте бульон, заполняя горшочек на 2/3 высоты, и положите сметану.
  8. Отправьте говядину с овощами и сметаной в горшочках запекаться в нагретую духовку до 180°С на 40 минут.

Шницель с кабачками


Рецепт шницеля с кабачками относится к рецептам средиземноморской кухни. Блюдо дополнено лимоном, что придает пикантность и легкую кислинку во вкусе.

Ингредиенты:

  • Свиные шницели — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сливки — 150 мл
  • Зелень — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление шницеля с кабачками:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами.
  2. Кабачок, помидоры и 1 лимон вымойте и также нарежьте кольцами.
  3. Из второго лимона выдавите сок.
  4. Мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Обжарьте его с двух сторон в масле до румяной корочки.
  5. Мясо уберите со сковороды, и влейте в нее сливки с лимонным соком. Закипятите.
  6. В форму для запекания налейте 2 ст.л. масла и положите лук. Посолите и поперчите.
  7. Сверху положите кабачки с помидорами и лимоном.
  8. Добавьте мясо и полейте продукты сливками с лимоном.
  9. Духовку нагрейте до 175°С и отправьте запекать шницель с кабачками на 40 минут.

Филе индейки с овощами


Индейка — самое диетической мясо, которое разрешается употреблять детям, пожилым людям, больным с ЖКТ, тем, кто находится на диете и соблюдает правильное питание. Филе индейки в компании с овощами, это полноценное кушанье, которое не нуждается в дополнительном гарнире.

Ингредиенты:

  • Индейка филе — 400 г
  • Белое сухое вино — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление филе индейки с овощами:

  1. Филе индейки помойте, высушите и нарежьте на 4 порционных куска. Слегка отбейте, посолите, поперчите, залейте вином и оставьте на 15 минут.
  2. Брокколи помойте и высушите.
  3. Грибы протрите влажной салфеткой и нарежьте крупными ломтиками.
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте крупной соломкой.
  5. В сковороде нагрейте масло, пассируйте морковь и выложите ее из сковороды.
  6. В эту же сковороду положите филе индейки и с каждой стороны по 5 минут обжарьте.
  7. Сливки соедините с мукой, солью и молотым черным перцем.
  8. В форму для выпечки выложите филе индейки, сверху брокколи, морковь, шампиньоны и все залейте сливками
  9. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте филе индейки с овощами 15 минут.

Видео-рецепты:

Тушёное мясо с овощами.

Мясо с овощами за полчаса.

Мясо с овощами в духовке под сыром.

Басма — мясо тушеное с овощами.

Мексиканский салат, маффины с мясом и яйцом, спагетти с фрикадельками, салатный бургер — чтобы приготовить эти сытные мясные блюда, нужны только 10 свободных минут.

Освоение новых рецептов, которые привнесли бы разнообразие в ваше привычное меню, не отнимет много времени, поэтому простаивать часами у плиты вам не придётся. Всё дело в правильном подходе: попробуйте сначала в большом количестве заготовить базовый ингредиент, а потом уже добавляйте к нему другие, формируя разные блюда на весь день.

Таким базовым ингредиентом может быть мясной фарш. Он есть в любом супермаркете, стоит недорого и используется во множестве рецептов блюд на скорую руку.

1. Мясной фарш

Ингредиенты

  • 900 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • ¼ стакана нарезанного базилика, кинзы или петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки порошка чили — по вкусу.

Приготовление

Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Масло не нужно добавлять. Нарежьте лук, затем все ингредиенты смешайте в объёмной миске, пока не получится однородная масса. Обжаривайте фарш в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Блюдо будет готово, когда не останется розовых кусочков.

Готовый фарш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, каждый день используя его часть для приготовления других блюд.

2. Мясной омлет


Ингредиенты

  • 2 или 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки готового фарша;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, перелейте в сковороду и доведите до готовности. Положите омлет на тарелку, добавив внутрь пару столовых ложек готового фарша. Приправьте мелко нарезанной зеленью.

3. Яичница с фаршем, овощами и зеленью


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г капусты кейл;
  • овощи — по вкусу;
  • 3 столовые ложки готового фарша.

Приготовление

Разогрейте фарш на среднем огне. Добавьте к нему капусту и немного овощей (например, предварительно нарезанные помидоры или болгарский перец). Затем разбейте в сковороду два яйца. Когда получится яичница, блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.

4. Мясные маффины с яйцом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 1 брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 12 столовых ложек готового фарша;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Возьмите формочки для маффинов и смажьте их сливочным маслом изнутри. Затем в каждую из них положите по ложке готового фарша, маленькие пучки брокколи, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец или другие овощи. Разбейте по яйцу в каждую формочку. Разогрейте духовку до 180 °С и запеките в ней маффины.

5. Фарш в салатных чашечках

Ингредиенты

  • 2–3 салатных листа;
  • 1 столовая ложка готового фарша;
  • петрушка, кинза или базилик — по вкусу;
  • 1 чайная ложка кедровых орехов.

Приготовление

Положите в листья салата немного готового фарша (столовой ложки должно хватить для каждой чашечки), а затем присыпьте сверху орехами и мелко нарезанной зеленью.

6. Пастуший пирог


Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты или 6 клубней картофеля;
  • 400 г готового фарша.

Приготовление

Сделайте пюре из отваренной цветной капусты или же обычное картофельное пюре. На дно формы для запекания выложите слой готового фарша. Сверху покройте его слоем пюре. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в неё пирог. Он будет готов, когда пюре сверху приобретёт золотистый оттенок.

7. Мексиканский салат

Ингредиенты

  • 4–5 листьев салата;
  • 1 красный перец;
  • 150 г готового фарша;
  • 1 столовая ложка соуса сальса или гуакамоле.

Приготовление

На сковороде разогрейте фарш и пожарьте нарезанный красный перец. Выложите на тарелку несколько листов салата, перец и фарш. Добавьте к салату соус сальса или гуакамоле.

8. Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • 250 г томатной пасты;
  • 300 г свежего фарша.

Приготовление

Сварите спагетти. В разогретую сковороду вылейте томатную пасту и положите скатанный в шарики фарш. Когда мясо прожарится (розовый цвет должен стать коричневым), добавьте соус с фрикадельками к готовым спагетти.

9. Салатный бургер

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 листа салата;
  • 150 г фарша.

Приготовление

Чтобы приготовить здоровую версию любимого бургера, замените булочки на салатные листья, а в качестве начинки используйте котлеты из фарша (заранее слепите их и отдельно пожарьте на сковороде-гриль) вместе с яичницей, кольцами лука и ломтиками авокадо.

10. Кебаб

Ингредиенты

  • 2–3 красных перца;
  • 200 г спаржи;
  • 200 г брокколи;
  • 400 г фарша;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Из сырой смеси фарша с луком и зеленью слепите несколько кебабов. Закрепите их и овощи на деревянных шашлычных шпажках, обжарьте в сковороде-гриль. Блюдо можно подавать со свежими огурцами и помидорами.

Блюда из мяса - это основной источник полноценных жиров, белков, минеральных веществ, витаминов группы В, витаминов А. Но про все это мы и не думаем, когда видим ароматного жаренного поросенка, поджаристого и румяного. И мы согласны его съесть прямо сейчас, целиком и потом прислушиваться к довольному урчанию нашего желудка.

Ну, а какой пикник без шашлыков? Вдыхая запах дыма от костра на котором жарится ароматное мясо, глотая слюни, мы готовы съесть его полусырым. А какое разнообразие рецептов шашлыков: из свинины, из баранины, даже шашлык из окорочков. Так давайте делиться рецептами блюд из мяса и наслаждаться восхитительным мясным вкусом!

Коллекция рецептов приготовления мяса с овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте вкусные и полезные блюда из мяса с овощами вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мяса с овощами


Ингредиенты

Говядина - 600 грамм;

Помидоры - 3 шт. крупных;

Перец болгарский - 1 шт;

Растительное масло - 3 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень кинзы - 0,5 пучка;

Хмели-сунели - 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный - по вкусу.


Ингредиенты

Филе бедра индейки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кабачок цукини - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 4 ст. л.

Черный перец горошком - 6-8 шт.

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Свинина (или говядина) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец сладкий - 1 шт.

Перец горький - небольшой кусочек

Ароматные травы - по вкусу

Масло растительное - по необходимости


Ингредиенты

Свиная вырезка (лопатка): 1 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Перец сладкий: 3 шт;

Соль: 2 чайные ложки;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.


Ингредиенты

Помидоры черри - 70 г

Картофель - 100 г

Болгарский перец - 70 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для курицы - 10 г

Бульонный кубик - 1 шт.


Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - для жарки

Кинза - 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Цветная капуста - 400 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 1.5 стакана

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Курица - пол тушки;

Лук порей - 1 шт.;

Масло растительное - 5 ст.л.;

Соль, перец, специи - по вкусу.


Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок молодой маленький - 1 шт.

Лук красный - 2 шт.

Кефир жирный - 4 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.

Горчица неострая - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Филе индейки - 450 г

Картофель - 2 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Чеснок - 1 головка

Прованские травы - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриные голени - 10 штук;

сладкая морковь - 2 штуки;

сладкий красный, оранжевый перец - 3 штуки;

чеснок в кожуре - 6 зубчиков;

свежий тимьян - 6-7 веточек;

сливочное масло - 2 ст.л;

жидкий мед - 2 ст.л;

сухие прованские травы - 1 ч.л. без верха;

соль, черный молотый перец - по вкусу,

оливковое масло -1 ст.л.


Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Порошок карри - 1 ч.л. (можно больше)

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Шея свиная - 1,2 кг;

Тыква- 300 грамм;

Картофель - 3 шт;

Шампиньоны - 200 грамм;

Соль, перец, специи;

Масло сливочное - 100 грамм.


Ингредиенты

Курица (ножки, крылья) - 400 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Картофель - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Мякоть говядины - 0,5 кг

Баклажан - 1 шт. (большой)

Болгарский перец - 1 шт. (большой)

Лук репчатый - 1 шт

Сливочное масло - 70 г

Черный молотый перец - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 50 г

Зелень петрушки - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Овощи замороженные - 250 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Лук зеленый - 3 шт.


Ингредиенты

Филе куриное - 150 г

Сливки (10-%) - 200-250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Тимьян - 2-3 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.


Ингредиенты

Свинина (мякоть окорока) - 800 г

Овощи замороженные - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное рафинированное - 80 мл

Специи и соль - по вкусу


Ингредиенты

Грудка куриная (филе) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л.

Тимьян - 3-5 веточек

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Болгарский перец - 1 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Кабачок маленький - 1 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 6 горошин

Перец черный молотый - 10 г

Чеснок - 1 зубок (по желанию)

Новое в подборке


Ингредиенты

Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Сладкий перец - 80 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 700 г

Помидор крупный - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 700 г

Чернослив - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Пиво светлое - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Универсальная приправа - по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: