Что можно приготовить из печени в духовке рецепт с фото


  • Полезные свойства говяжьей печени
  • Как выбрать
  • Рецепты приготовления говяжьей печени в духовке
    • Печень с луком в духовке
    • Запечённая печень с картошкой и овощами
    • Печень, тушёная в фольге с овощами
    • Запеканка
    • Печёночный «торт»

    Говяжья печень – продукт, который весьма распространён на прилавках наших магазинов и рынков. В последнее время, с развитием сельскохозяйственного производства в стране, данного продукта становится всё больше и по приемлемым ценам.

    Полезные свойства говяжьей печени

    Говяжья печень – очень полезный продукт, который содержит большое количество железа. При этом оно находится в том виде, в котором элемент наиболее просто усваивается организмом человека. Очень полезна печень при сахарном диабете, так как она в своём составе имеет хром. Данный микроэлемент способствует образованию инсулина в организме, что подчёркивает её диетические свойства. Также продукт содержит большое количество гемоглобина, вещества, которое очень важно при кроветворении.

    Очень полезен продукт людям, которые активно занимаются спортом, а также пожилым людям, хотя в последнем случае злоупотреблять им не рекомендуется в связи с наличием в печени холестерина. Для «обезвреживания» холестерина продукт можно употреблять в пищу с отрубями.




    Как выбрать

    Для того чтобы все полезные свойства были сохранены при приготовлении говяжьей печени очень важно выбрать свежий и качественный продукт. Прежде всего, необходимо обратить внимание на цвет, который должен быть тёмно-коричневым, распределение – равномерным; продукт не должен иметь светлых и тёмных пятен. Выделяемая из печени кровь не должна быть слишком тёмной и густой. По цвету крови можно определить возраст животного: если она ярко-алая, то животное молодое, здоровое, если тёмно-красная – это уже состарившееся животное.

    Наличие пятен и тёмной крови говорит нам о том, что продукт уже достаточно большое время находится на прилавке, как минимум 3-4 дня. Ещё одним из необходимых показателей является запах, который обладает немного «сладковатым» ароматом и не должен содержать в себе никаких химических примесей. При их наличии лучше всего отказаться от покупки.


    Рецепты приготовления говяжьей печени в духовке

    Говяжья печень – это продукт, в приготовлении коего есть некоторые особенности, которые важно знать каждой хозяйке. Прежде всего необходимо определиться с блюдом, которое будет готовиться, а их великое множество. Пошагово рассмотрим некоторые из них.

    Печень с луком в духовке

    Для приготовления берём около 1 кг печени, промываем её в холодной воде, обрезаем с неё плёнку, протираем насухо салфетками. Затем нужно положить кусок в кастрюлю и залить молоком, в котором она должна находиться не менее 30 минут.

    Вымачивание в молоке важно производить для того, чтобы печёнка была мягкой.


    В то время, пока печень в молоке берём 2 головки репчатого лука, чистим и нарезаем на полукольца. Достав из молока печень, протираем её салфеткой и нарезаем на кусочки, приблизительно 2 на 3 см. Затем на противень наливаем немного растительного масла. Выкладываем на него субпродукт, сверху раскладываем лук, добавляем соль, пряности по вкусу, наливаем около 1 стакана (200 граммов) воды. Ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления около 30-40 минут. Данный рецепт очень простой, не требующий специальной подготовки. К столу подаётся в горячем виде с любым гарниром.




    Запечённая печень с картошкой и овощами

    Рассмотрим более сложный, но не менее вкусный рецепт. Берётся целый кусок говяжьей печени, промывается, удаляется плёнка; не забываем вымачивание в молоке. Также берётся 2-3- головки репчатого лука, 5-6 картофелин.

    Лук нарезаем полукольцами, картофель очищается и шинкуется на кубики по 1 см, печень нарезаем на кусочки немного больше картофельных. Разогреваем духовку до 200-250 градусов. Выкладываем всё это на противень, смазанный растительным маслом. Можно использовать подсолнечное рафинированное масло (образуется меньше канцерогенных веществ). Добавляем соль, перец, иные пряности по вкусу. Запекаем в течение 40-45 минут. После этого нужно достать противень из духового шкафа и посыпать натёртым сыром твёрдых сортов. Поставить противень в духовку ещё на 5 минут.

    Готовое блюдо можно подавать к столу и к нему важно подать майонезный соус с чесноком.





    Печень, тушёная в фольге с овощами

    Очень вкусное блюдо. Для его приготовления 1 килограмм говяжьей печени нужно промыть в проточной воде, вымочить в молоке, нарезать на куски, приблизительно со спичечный коробок. Берём овощи – 1 болгарский сладкий перец, 2 средних размеров томата, лук, чеснок. Перец освобождаем от косточек, нарезаем небольшими кусочками. Томаты шинкуем на 4-6 частей. Лук нарезается полукольцами. Головки чеснока очищаются от шкурок и в целом виде выкладываются на фольге. Туда же добавляется печень, томаты, перец, лук. По вкусу добавляем соль, другие пряности (гвоздика, чёрный или красный душистый перец и т. д. ).



    Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов. Помещаем туда завёрнутую фольгу. Выпекание производится около 40-50 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелки, получается 4-5 порций. Очень вкусно, если добавить майонез с лимоном и соевый соус. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

    Запеканка

    Прекрасный способ приготовить печень в духовке. Для этого необходимо взять около 0,5 кг говяжьей печени, промыть её под водой, вымочить в молоке, затем прокрутить в мясорубке. В полученный фарш добавить немного манной крупы, соль, перец, около 100 грамм молока. Всё тщательно перемешать и поместить в холодильник на полчаса. Берём 1-2 головки репчатого лука, нарезаем полукольцами. Морковь моем, счищаем верхний слой, натираем на тёрке среднего размера. Морковь с луком пассеруются на растительном масле до полуготовности, т. е. лук и морковь должны стать мягкими, но лук не должен потемнеть.



    Достаём фарш из холодильника. На противень, смазанный растительным маслом, укладываем слоями: 1 слой – фарш, 2 слой – лук с морковью, 3 слой – снова фарш, сверху смазываем майонезом.

    Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и противень помещаем в него приблизительно до 1 часа. Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаём к столу. Очень вкусно употреблять в пищу запеканку со сметаной.


    Печёночный «торт»

    Часто готовят это сложное блюдо, для приготовления его необходимы: маргарин, мука, сметана, сода, уксус, печень, лук, яйца куриные, укроп.

    Берётся маргарин (около 200 гр. ), мука (1,5 стакана), половина чайной ложки соды, погашенной уксусом. Маргарин важно подержать в тепле, чтобы он стал мягким, после этого он смешивается с мукой, сметаной (около 30 гр. ), добавляется погашенная сода, соль. Полученное тесто катается в шарик и помещается в холодильник. Говяжья печень промывается в холодной проточной воде, освобождается от плёнки, перекручивается в мясорубке. Готовый фарш обжаривается в растительном масле на сковороде около 15 минут. Мелко нарезанный репчатый рук пассеруется в отдельной сковороде с растительным маслом. Венчиком взбивается сметана с яйцами, добавляется соль, перец, укроп.



    Следующим этапом выбирается форма, смазывается подсолнечным маслом, затем тесто выкладывается в форме таким образом, чтобы края теста закрывали её борта. Не тесто выкладываются слоями фарш, заливка, обжаренный лук. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов, туда помещается форма и запекается в течение 45-50 минут. Готовое блюдо подаётся к столу охлаждённым.



    В представленной статье рассмотрены только некоторые рецепты приготовления говяжьей печени в духовке от простого до сложного. На просторах интернета каждый может отыскать себе и другие, не менее вкусные и интересные, в том числе с сыром, картошкой и т. д.

    Ниже представлен подробный видеорецепт приготовления сочной печени в духовке.

    Коллекция рецептов приготовления печени в духовке с пошаговыми фотографиями. Мы знаем, как приготовить печень в духовке сочной и вкусной, и с удовольствием поделимся своими знаниями с вами! Ну а про пользу запеченной в духовке печенки и говорить не приходится - это очень полезно!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты печени в духовке


    Ингредиенты

    Куриная печень - 380 г

    Манная крупа - 3 ст.л.

    Черный молотый перец - по вкусу

    Перец сладкий - 1 шт.

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Куриная печень - 400 г

    Твердый сыр - 100 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сметана - 5-6 ст. л.

    Белый винный уксус - 2 ст. л.

    Коричневый сахар - 1/3 ч. л.

    Мускатный орех - щепотка

    Черный молотый перец, соль - по вкусу

    Растительное масло для жарки


    Ингредиенты

    Картофель – 800 г

    Печень говяжья – 500 г

    Чеснок – 1 зубчик

    Сметана 20% – 200 г

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Печень свиная - 300 г

    Грибы шампиньоны - 200 г

    Картофель - 4 шт.

    Сметана - 4 ст. л.

    Вода - 3 стакана

    Соль и перец - по вкусу

    Лук репчатый - 1 шт.

    Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

    Масло растительное рафинированное - 6 ст. л.


    Ингредиенты

    Печень куриная – 200 г

    Красный лук – 60 г

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Сыр твердый – 60 г

    Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

    Итальянские травы – 1/2 ч.л.

    Зелень – для подачи

    Масло растительное – 60 мл


    Ингредиенты

    Куриная печень - 500 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2-3 дольки

    Яйца куриные - 2 шт.

    Перец - по вкусу

    Мука пшеничная - 4-5 ст.л.


    Ингредиенты

    Печень индейки - 700 г

    Лук репчатый крупный - 1 шт.

    Перец - по вкусу

    Растительное масло - 3 ст.л.


    Ингредиенты

    Печень куриная - 500 г

    Картофель (мелкий) - 12 шт.

    Сыр сливочный - 100 г

    Масло растительное - для жарки

    Масло сливочное - 50 г

    Молоко - 1 стакан

    Перец ч/м - по вкусу

    Лук репчатый - 2 шт.

    Сыт твёрдый - 70 г


    Ингредиенты

    Печень свиная - 500 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Масло постное - 1-2 ст.л.

    Приправа для свинины - 0,5 ч.л.


    Ингредиенты

    Куриная печень – 250 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Мука пшеничная – 3 ст.л.

    Соевый соус – 3 ст.л.

    Соль, перец, травы – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л.


    Ингредиенты

    ​Печень куриная – 400 г

    Шампиньоны – 200 г

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Печень куриная - 600 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сливочное масло - 50 г

    Специи - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов







    Свежие рецепты


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком




    Кабачки с сулугуни в духовке



    Жульен в профитролях



    Тарт с черникой


    Шоколадный пудинг из манки


    Котлеты из трески в пароварке



    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Говяжья печень в духовке, по этому рецепту получается сочной и нежной, ведь она завернута в фольгу, которая не дает уйти влаге.

    Польза говяжьей печени

    Но перед тем как рассказать рецепт приготовления, хочется заострить внимание на пользе говяжьей печени.

    О хроме хочется сказать чуть подробнее.

    У человека, больше всего хрома в костях, ногтях и в волосах. Поэтому когда в рационе достаточно продуктов богатых этим металлом, кости, волосы и ногти становятся гладкие и шелковистые. Но самое главное, что хром очень влияет на работу инсулина, организуя углеводный обмен и энергетические процессы.

    Если Вам постоянно хочется сладкого, это может быть одним из признаков недостачи хрома в питании.

    Слабость, головокружение, и пониженное давление? Поздравляю! У Вас пониженный гемоглобин и Вам прямиком дорога в мясную лавку за говяжьей печенью. В ней железо в таком виде, в котором организму его легко усвоить и с помощью него, повысить уровень гемоглобина.

    Так же печень поможет восстановить силы тем, кто занимается фитнесом.

    Делаете утреннею пробежку? По дороге забегите за печенью.

    Только не каждую пробежку.

    Девушкам достаточно — 100 грамм печени 1 раз в неделю, мужчинам – 2 раза в неделю.

    Пожилым людям реже из-за холестерина. Но чтобы холестерин не смог навредить, печень надо есть с отрубями. На гарнир пару ложек коричневого риса или гречки и много зелени и свежих овощей.

    Как выбрать говяжью печень?

    1) Цвет. Он должен быть светло-коричневый. Если он тёмно-коричневый, значит, это печень старого животного, она уже поизносилась, полезного в ней мало при приготовлении она будет жесткой. Слишком светлый цвет – значит, её не правильно хранили.

    2) Кровь. Если она красная, значит печень свежая. Если тёмно-красная, значит продукт не первой свежести.

    3) Запах. Свежая печень имеет чуть сладковатый запах, Если запах покажется странным, (отдавать нашатырем), то ее неправильно хранили.

    Как готовится говяжья печень в духовке

    Ингредиенты:

    1. Говяжья печень — 0,5 шт.
    2. Лук — 1 шт (крупная).
    3. Болгарский перец — 1 шт.
    4. Приправа «к мясу» — по вкусу.
    5. Цедра половины лимона.

    Мне очень нравится этот рецепт, просто и вкусно.

    Возьмите половину говяжьей печени, хорошо промойте, снимите плёнку. Потом, нарежьте её ломтиками толщиной 1-1,5см и размером со спичечный коробок.

    Одну большую луковицу, нарежьте полукольцами 0,5 см.

    Раньше, добавлял ещё болгарский перец, но теперь я его кладу свежий вместе с готовой печенью на тарелку, так вкуснее.

    Добавьте любую приправу, какая Вам нравится. Я кладу «для мяса» и цедру лимона.

    Всё смешать, разделить на две части и завернуть в фольгу как конфеты.

    Первый раз я завернул всё в одну конфету, она получилась очень толстая и печень в середине была сырая, поэтому стал делить порцию на две части.

    Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте 30 минут.

    Говяжья печень в духовке, получается очень вкусная, мягкая и сочная.

    Никакого масла я не кладу, несмотря на то, что калорийность печени 127кКал на 100 грамм, блюдо получается очень сытное.

    Гарнир по сезону. Мне нравится цветная капуста, которую тоже запекаю в фольге, одновременно рядом с печенью, ей минут 15 достаточно.


    Печеночное суфле в духовке

    Предлагаю приготовить в духовке вкусное, нежное печеночное суфле. Готовится оно .


    Куриная печень по-царски

    Куриная печень по-царски - замечательное блюдо и для повседневного, и для .


    Куриная печень с картошкой в духовке

    Куриная печень, приготовленная с картошкой в духовке, - простое и очень вкусное .


    Дроб из куриной печени и яиц

    Дроб означает "ливер" и готовится из субпродуктов, как правило, - из бараньей .


    Куриная печень, запеченная в духовке

    Куриная печень, запеченная в духовке, получается необычайно нежной и вкусной. .


    Куриная печень с сыром в духовке

    Хочу предложить вам попробовать вкуснейшую куриную печень, приготовленную с .


    Жульен с куриной печенью и грибами

    Хочу предложить интересный рецепт жульена с куриной печенью и грибами. Я .


    Шашлык из куриной печени в духовке

    Печень - очень полезный продукт, а сколько вкусных блюд можно приготовить из .


    Запеканка из куриной печени

    Очень вкусная запеканка из куриной печени, которая займет минимум вашего времени .


    Печеночный паштет из куриной печени

    Печеночный паштет из куриной печени - очень подходящее блюдо для завтрака. Есть .


    Запеканка из куриной печени

    Предлагаю приготовить запеканку из куриной печени. Я их запекаю порционно в .


    Кекс с куриной печенью

    Предлагаю приготовить очень вкусный кекс с куриной печенью. Тесто в данном .


    Суфле "Твой идеал" из куриной печени

    Воздушное суфле из куриной печени не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! .


    Куриная печень в гранатовом соке

    Мне очень нравится сочетание печени и граната. Хочу предложить Вам этот .


    Куриная печень в духовке

    Куриная печень, приготовленная в духовке, получается очень нежной с приятной .


    Кекс из печени в духовке

    Печёнка очень полезна, в ней содержится немало витаминов, аминокислот и .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Блюда из говяжьей печени относят к диетическим и рекомендуют как средство восстановления детям, беременным женщинам, спортсменам, пожилым людям. Пишут, что придерживаясь «печёночной диеты», можно избавиться от 8 килограммов лишнего веса за 2 недели!

    Если печень долго варить или жарить, то ценность блюда снижается. И что бы наша говяжья печень в духовке, не получилась «резиновой» — ее надо правильно приготовить.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • Печень говяжья – 500 г.
    • Сало – 50 г.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Сыр – 150 г.
    • Оливковое масло –2 ст. л.
    • Соевый соус – 3 ст. л.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Базилик сушёный – 1 ч.л.
    • Соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления говяжья печень в духовке:

    Важным этапом является подготовка сырой печени. Покупать надо только свежую печень ярко-красного цвета и только от здоровых животных. Перед приготовлением необходимо тщательно удалить из печени все плёнки и жёлчные протоки. Для уничтожения специфичного печёночного запаха и для нежности готового блюда — хорошо промойте печень в проточной воде и замочите её на 1 час в молоке или воде.

    Дальше режем печень на порционные куски, как для приготовления отбивных, сантиметра по два. Их следует слегка отбить.

    Кому интересно — посмотрите рецепт как сделать свиную отбивную на косточке.


    Готовим маринад для вымачивания. Для этого смешиваем одну ложку масла, соевый соус, лимонный сок с добавлением сухого базилика и чёрного перца. Закладываем куски печени в маринад и оставляем в холодильнике на полчаса.

    Нарезаем свежее сало небольшими кусочками, а лук полукольцами. Слегка отбиваем кусочки сала и смешиваем вместе с луком. Всё солим и сдабриваем столовой ложкой оливкового масла.

    На противень для запекания укладываем фольгу. Поливаем фольгу смесью из лука и сала. Выкладываем печень слоями, поливая каждый слой луковой смесью. Сверху фольгу герметично защипываем и ставим в разогретую до 150º С духовку для запекания.

    По истечении 45 минут разворачиваем фольгу и посыпаем печень тёртым сыром. Добавляем температуру до 200º С и отправляем в духовку на 5 минут, для образования аппетитной корочки. Укладываем готовую печень на блюдо, украсить можно зеленью.

    Предлагаем посмотреть рецепт говяжьего стейка на сковороде, вкусного и сочного. Так же узнаете как правильно выбрать говядину, и еще много секретов кулинарного мастерства.

    Говяжья печень в духовке — приготовлена! Будьте здоровы!

    Рецептов: 11


    печень 1 кг
    молоко 1\2 ст.
    сливочное масло 80 гр
    яйца 3-4 шт
    лук 2 шт
    шпик 20 гр

      6580
    • 0
    • 2
    Другая Кухня
    • 30 сентября 2018, 08:17


    250 г. печени (у меня индюшиная)
    1 помидор
    1 болгарский перец
    соль

      3905
    • 0
    • 0
    Пальчики Оближешь
    • 19 июля 2018, 15:23


    яйцо - 1 шт.
    сметана - 100 гр.
    сахар - 60 гр.
    масло подсолнечное (рафинир.) - 3 ст.л,
    разрыхлитель - 5 гр.
    мука - 300 гр.

      433771
    • 0
    • 9
    Ольга Иванченко
    • 29 января 2018, 20:09


    ингридиенты:
    2 лаваша
    500 гр. печени
    2 морковки
    1 большая луковица
    3 ст.л. сметаны

      12530
    • 0
    • 0
    AnnaCooks
    • 20 апреля 2017, 19:24


    ингредиенты
    для печенья
    мука-125 гр
    какао-1/3 ст.
    масло сливочное(комнатной тем-ры)-120 гр
    сахарная пудра-150 гр

      15354
    • 46
    • 72
    lanusya
    • 13 декабря 2011, 18:08


    ингредиенты:
    капуста – 1 небольшой кочан
    куриное филе – 2 шт. (или одна целая грудка)
    рис отварной – 200 гр
    яйцо – 1 шт
    морковь – 2 шт

      43207
    • 9
    • 20
    belsea
    • 02 декабря 2011, 16:08


    2/3 ст. кукурузного сиропа. можно заменить жидким медом.
    1 + 3/4 ст. сахара (белого, коричневого, или комбинации обоих. чем больше коричневого сахара, содержащего патоку /molasses/, тем богаче вкус печенья. можно так же использовать белый сахар + 1-2 ложки патоки)
    1 + 1/2 ст. сливочного масла (250 г)
    6 ст. (чашек) муки
    3 яйца
    3 чайн. ложки соды ( я ложила 1, тесто "плыло" меньше)

      8451
    • 21
    • 40
    tatiana_kiev-israel
    • 03 января 2011, 18:48


    тесто:
    110 гр. готовых кексов(можно взять печенье)
    50 гр. рубленного миндаля
    50 гр. сливочного масла
    или испечь песочное тесто
    125 гр. муки

      7194
    • 6
    • 26
    julietta baby
    • 10 мая 2010, 00:26


    8 кисло-сладких яблок среднего размера
    100 гр. сдобного печенья
    100 гр. коричневого сахара
    сок 1 лимона
    8 шариков сливочного мороженого

      8852
    • 22
    • 34
    она.
    • 08 июня 2009, 13:11


    500 гр. печени барашка
    2 ст.ложки лёгкого майонеза
    3 зубчика чеснока
    0.5 лимона(сок из него)
    3 больш.луковицы
    специи:кориандр,корица,кумин,кардамон,чёрный перец,карри(смесь специй я положила 1 ст.л),соль.

      15440
    • 11
    • 27
    fialka1
    • 04 ноября 2008, 22:13


    печень(мне больше нравится свинная)700 гр.
    сухари панировочные
    майонез 4 ст.л.
    сметана 4 ст.л.
    зелень
    сливки 200 мл.

      23837
    • 15
    • 32
    fishka84
    • 29 октября 2007, 02:46






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Читайте также: