Хачапури с мясом в мультиварке рецепты с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш мясной 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачок 1/3 шт
  • Сыр голландский 30-40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Грузинская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В фарш добавить соль, специи, перец и мелко порезанный лук.


Сюда же добавить кабачок, натертый на средней терке.


Тщательно фарш перемешать, сформировать две большие котлеты в виде "лодочки", с выемкой внутри. Выложить "лодочки" в чашу мультиварки, застеленную пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом. Сыр натереть на терке и поместить его в середину котлеты.


Сверху - по сырому яйцу, немного посолить. Выставить программу "Выпечка" на 35 минут. Подать блюдо в горячем виде, посыпав сверху смесью перцев.

Ингредиенты на 4 хачапури Тесто:

  • Вода — 1 стакан (здесь и далее стакан объемом на 230 мл)
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Дрожжи сухие — 2 ч.ложки

  • Сыр Сулугуни — 300 гр.
  • Белок одного куриного яйца
  • По вкусу (и по желанию) соль
  • Вода — примерно 2 ст.ложки
  • Пшеничная мука — примерно 1-1,5 ст.ложки

  • Растительное масло — смазать чашу
  • 4 куриных яйца — не крупные — по одному для каждого хачапури

Приготовление:



1. Из тех компонентов, что на фото, буду замешивать тесто. Сначала надо в теплой воде растворить дрожжи, добавив немного сахара. Минут через 10 добавить оставшийся сахар, соль, масло и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Впрочем, замесить тесто вы можете тем способом, который вам привычнее.


2. Я вообще доверила замес хлебопечке. Продукты поместила в ведерко в том порядке, как это прописано в моей инструкции. Если и ваше тесто будет замешивать хлебопечка, перед закладкой загляните в инструкцию и следуйте рекомендациям.


3. Моя хлебопечка тесто только замешивает. А так как тесто дрожжевое, ему необходим подъем. Поэтому перекладываю его в чашу мультиварки. Чашу предварительно обмазала растительным маслом. Включаю мультиварку (Редмонд м170) на один час в режиме «Мультиповар», температура 35 градусов.


4. За это время готовлю начинку. Сулугуни натерла на крупной терке. Сыр не соленый, поэтому добавлю щепотку соли. (Вы действуйте в зависимости от своего вкуса и от солености вашего сулугуни — сыр бывает разный.) Затем вылью в сыр яичный белок, насыплю немного муки и подолью чуть воды. Руками как следует размешаю массу. Она должна получиться вязкая, влажная, но без сырости и излишней влаги. В ожидании теста начинку оставляю на кухонном столе в миске, накрыв крышкой.


5. Тесто «подошло». Выкладываю его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обминаю тесто. После чего делю на 4 части. Каждую часть надо раскатать в круг (или приблизительно в круг). Их диаметр не должен превысить размер мультиварочной чаши.


6. Далее из кругов формирую «лодочки». Для этого круг с двух сторон скручиваю в трубочку. То есть сворачивать надо с двух сторон к центру лепешки. Затем с других двух концов защипываю края. Если перед этим стороны скрутили вплотную друг к другу, то после защипа немного расширить, чтобы образовать место для начинки. Таким образом получается форма «лодочек».


7. Чашу промазываю маслом и немного присыпаю мукой. Переношу в нее две заготовки хачапури (пока еще пустые, без начинки). Если надо, точнее, если как следует не укладываются, тесто немного подправляю. И только после этого раскладываю начинку. Закрываю мультиварку и включаю на 30 минут режим «Выпечка.


8. После сигнала чашу вынимаю. Место, куда переставляю чашу, должно иметь жаропрочную поверхность. По правилам приготовления аджарских хачапури яйцо разбивают за несколько минут до окончания приготовления. Оно должно лишь слегка «схватиться» и оставаться жидким. Но домочадцы попросили не делать жидкое яйцо (некоторые у меня не любят). По этой причине отступаю от правил и разбиваю яйцо сразу же, как переставила чашу. В начинке из сулугуни ложкой делаю углубление-ямку, куда вбиваю яйцо. Делать эти манипуляции надо аккуратно, чтобы не «повредить начинку» и, чтобы яйцо не разлилось мимо. При разбивании желательно сохранить желток (сегодня у меня с одним желтком не получилось).


9. «Ювелирная» работа закончена. Ставлю на чашу универсальный аэрогриль Редмонд. Включаю его на 10 минут при температуре 200 градусов. Вы можете установить свои параметры и сделать верх более «румяным». А, если вы любите жидкие яйца, и хотите насладиться истинными хачапури по-аджарски, то процесс по вбиванию яйца (см. шаг 8) совершите после того, как будет готов верх. Затем включите аэрогриль еще минуты на 3-4.


Хочу поделиться с вами рецептом быстрого хачапури, без всяких заморочек. По этому рецепту получается очень вкусный хачапури. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты для «Быстрый хачапури в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сыр мягкий (можно добавить любой какой есть) — 250 г
  • Масло сливочное (для смазывания чаши) — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.4 ккал
белки
44.1 г
жиры
82.2 г
углеводы
165.8 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
6 г
жиры
11.1 г
углеводы
22.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Быстрый хачапури в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожная запеканка со шпинатом

  • 8
  • 14
  • 322

Запеканка творожная с яблоком и рисом

  • 42
  • 118
  • 6141

Нежнейшая тыквенная запеканка

  • 110
  • 1088
  • 116112

Иерусалимская кодафа

  • 97
  • 303
  • 12047

Творожная запеканка с изюмом и яблоками

  • 40
  • 229
  • 15190

Творожная запеканка в мультиварке

  • 211
  • 1076
  • 22998

Картовница в мультиварке

  • 69
  • 888
  • 13390

Паста с секретом

  • 39
  • 123
  • 3943

Кабачковая запеканка с творогом и овощами

  • 6
  • 54
  • 2602

Фотографии «Быстрый хачапури в мультиварке» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2019 года List Stil #



5 апреля 2019 года urik 02 #



6 февраля 2019 года Мыша в кедах 1 #


16 апреля 2017 года migracia #



9 февраля 2017 года spektr1963 #


23 сентября 2016 года 3595574 #



23 сентября 2016 года MamaTwice # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года 3595574 #




20 декабря 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года lena 54 bolarz #


24 сентября 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года lena 54 bolarz #


24 сентября 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года lena 54 bolarz #


20 сентября 2015 года LanaLee #



21 сентября 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)



1 августа 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года Rusja tmprename #


13 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)


11 апреля 2015 года Мария Косенко #


11 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)


9 апреля 2015 года Туркина Ольга #


9 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Evgen-nik #


8 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Evgen-nik #


8 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года gorelgena #


8 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)


К сожалению фото в разрезе нет

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить хачапури в мультиварке быстрый рецепт

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт хачапури в мультиварке. Это такой ленивый вариант, когда не хочется готовить из теста, и тогда можно воспользоваться прекрасным тонким лавашом. Разницы не ощущается. Это очень вкусно, ароматно, и просто! Все, кто пробовал такое хачапури, и у кого есть мультиварка, брали рецепт и очень его хвалили.

Сыр здесь используется любой из твёрдых сортов, какой вам больше нравится. Я очень люблю готовить в мультиварке, и всегда ищу вот такие простые рецепты. И вам советую попробовать приготовить эту вкуснятину!

Как приготовить "Хачапури в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для такого хачапури понадобятся яйца, сыр, молоко, тонкий армянский лаваш. Ну и конечно, мультиварка!


Для начала натираем 300 г сыра на крупной тёрке.


Хочу вам сегодня предложить рецепт очень вкусных хачапури с сыром и зеленью, приготовленных в мультиварке-скороварке. Хачапури – блюдо грузинкой кухни, рецептов их приготовления существует множество, самый классический – это рецепт хачапури с имеретинским сыром. Тесто для хачапури готовят на мацони, но его можно заменить кефиром . Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или в виде закуски. Хачапури в мультиварке получаются сочными, ароматным и очень вкусными. Обязательно приготовьте их для себя и своей семьи – вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • яйца куриные – 2 шт
  • кефир – 1 стакан
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • сыр твердый – 300 г
  • зелень укропа – пучок
  • масло сливочное – 50 г

Рецепт хачапури в мультиварке — скороварке:

Сыр натереть на средней терке, зелень вымыть и нашинковать. Сыр и зелень смешать – это и будет нашей начинкой для хачапури.

В глубокую миску влить кефир, вбить яйца, добавить соль, сахар, соду и растительное масло, перемешать (я добавила еще щепотку измельченой зелени), проссеять муку и замесить тесто.


Тесто разделить на равные кусочки, каждый кусочек тонко раскатать, на середину раскатанного теста (пласта) положить начинку и накрыть еще одним пластом теста, защипнуть края, таким образом сформировать все хачапури.


Мультиварку — скороварку включить. Установить режим «запеканка» или «жарка». Перенести хачапури в чашу мультиварки, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (я жарила минут 15 с двух сторон, без растительного масла).


Готовый хачапури вынуть на блюдо и смазать кусочком сливочного масла. Таким образом приготовить все хачапури с сыром в мультиварке.

К столу подавать лепешки теплыми. Приятного вам аппетита.


За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.


Хачапури – классическое блюдо грузинской кухни. Но эти ароматные и вкусные лепешки, наверно, никого не оставят равнодушными. Моя семья влюбилась в них после первой же дегустации и теперь радостно воспринимают известие о том, что я собираюсь их приготовить на обед или ужин.

Готовить хачапури можно с разнообразными начинками. Например, мясом, сыро, творогом, грибами, картошкой. При обжаривании не используется масло вообще, поскольку оно уже входит в тесто. А вот еще один секрет, чтобы у вас получилось идеальное тесто. После того как вы замесили тесто, перекладываем его на стол и минут 5 – 10, сколько хватит сил и терпения, кидаем об стол или бьем скалкой. После этого откладываем тесто на полчаса в чашу, даем ему «отдохнуть». Эта процедура позволяет сделать тесто максимально эластичным, и хачапури не будет рваться, даже если вы его сможете очень тонко раскатать с начинкой внутри.

Содержание

Классические Хачапури в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 3ст.
  • Яйца – 2шт.
  • Кефир – 1ст.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Растительное масло – 1ч.л.
  • Сыр – 300гр.
  • Зелень – 1пучок
  • Масло сливочное – 50гр.

Как приготовить:

  1. В миске смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло и яйца. Все очень тщательно перемешиваем.
  2. Небольшими порциями высыпаем в полученную смесь муку, которую предварительно просеяли и замешиваем тесто.
  3. Тесто хорошо вымешиваем, бьем об стол и затем на 30 минут отправляем «отдыхать».
  4. Пока тесто будет «отдыхает» приготовим для него начинку.
  5. На средней терке натираем сыр. Зелень моем и мелко шинкуем. Смешиваем натертый сыр и измельченную зелень.
  6. Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый кусочек разминаем на среднюю лепешку. На середину кладем начинку. Ее количество должно быть примерно равным по объему кусочку теста. Сверху кладем второй кружок из теста и закрепляем их края.
  7. Мультиварку включаем в режиме «Жарка» если такой программы нет, то можно включить «Выпечка».
  8. Обжариваем каждую лепешку до золотистой корочки с обеих сторон по 15 минут.
  9. Каждый обжаренный хачапури выкладываем на тарелку и обмазываем сверху немного растопленным сливочным маслом. Выкладываем все блины друг на друга в кастрюлю. Можно накрыть ее после приготовления крышкой и дать им постоять так, попариться, около получаса. Это сделает хачапури еще более нежными.
    Приятного вам аппетита!

Хачапури с творогом в мультиварке


Грузинское блюдо хачапури может иметь разнообразные начинки. Приготовить хачапури несложно, оно не требует дорогих продуктов, но очень вкусное и его с удовольствием едят дети и взрослые. Подавать можно их горячими и холодными, с чаем или вместо хлеба. В этом рецепте рассмотрим, как приготовить вкусные лепешки с творогом.
Можно использовать для приготовления теста разные кисломолочные продукты такие как, кефир, простокваша или ряженка. Очень часто хозяйки жалуются, что с тестом тяжело работать, оно рвется и его сложно раскатывать. Чтобы этого не было, после того как вы замесили тесто, минут 5 –10 его нужно хорошенько побить скалкой или побросать на стол, а затем положить в миску и дать отдохнуть 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5литра
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Сода –1ч.л.
  • Растительное масло – 1-2ст.л.
  • Мука – 4-5ст.
  • Творог или брынза – 500гр.
  • Сахар – 4-5ст.л.

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешиваем кефир, яйцо, сахар, сода и соль. Добавляем масло растительное.
  2. Просеиваем муку и насыпаем в жидкую, кефирную массу, постоянно перемешивая.
  3. Замешиваем тесто, бьем его об стол 5-10 минут и отправляем «отдыхать» на полчаса.
  4. Теперь готовим начинку. Творог или брынзу перетираем через сито и смешиваем с сахаром. Если у вас есть блендер, то можно сразу смешать творог и сахар до однообразной массы.
  5. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и делим его на одинаковые кусочки.
  6. Каждый кусочек разминаем в небольшой блин и выкладываем на него начинку. По объему начинка должна быть такой же, как кусочек теста, на который вы ее выкладываете.
  7. Защипываем края теста в центре, переворачиваем и раскатываем блин до толщины примерно 1см.
  8. Мультиварку включаем в режиме «Жарка» или «Выпечка». На разогретую чашу выкладываем полученный блин и обжариваем его до получения золотистого цвета с двух сторон. Масло добавлять не нужно, жарим на сухой поверхности.
  9. После того как хачапури обжарился, выкладываем его на тарелку и намазываем небольшим количеством масла сливочного. Сверху на него кладем следующий блин и снова обмазываем сливочным маслом, и так со всеми хачапури.
    Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Грузинская кухня миру подарила много интересных и вкусных блюд. Одним из них является хачапури. Что это такое? Сытная лепешка, которая, как правило, готовится с сырной начинкой. Хотя иногда добавляют зелень, мясо и иные компоненты. Существует много вариантов блюда. Мы расскажем, как готовится хачапури в мультиварке, рецепты разные рассмотрим. Некоторые изделия будут с сыром, другим же с иными ингредиентами. Начнем с классического рецепта.

Традиционные хачапури. Фото

Мультиварке можно доверить приготовление разных. Предлагаем вам обратить внимание на традиционные хачапури. В мультиварке получится сделать эти изделия намного быстрее. Для начинки используется два вида сыра.


Чтобы приготовить хачапури с сыром в мультиварке, потребуется:

  • два яйца;
  • чайная ложка соды и соли;
  • 700 грамм муки;
  • 500 мл сметаны;
  • три ст. ложки подсолнечного масла;
  • 500 грамм сулугуни;
  • столовая ложка сахара;
  • один желток;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • двести грамм твердого сыра.

Приготовление изделий. Пошаговая инструкция

  1. Сначала возьмите миску. В ней будете готовить тесто. Вылейте сметану, всыпьте соду. Перемешайте, используйте для этого венчик. Оставьте на пять минут. Это время нужно, чтобы вступила сода в реакцию с кислотой.
  2. В ту же миску разбейте яйцо. Всыпьте сахар, соль. Перемешайте.
  3. Просейте муку в отдельную посудину.
  4. После постепенно всыпайте ее в миску со сметаной.
  5. Перемешайте сначала тесто. Получившаяся масса должна быть эластичной и мягкой.
  6. В конце замешивания добавьте растительное масло. Еще раз вымешайте тесто. После накройте пленкой. Оставьте минут на тридцать.
  7. Измельчите сыр. Часть твердого сыра отсыпьте в другую емкость. Это нужно, чтобы украсить сверху изделия.
  8. Оставшуюся часть сыра смешайте с сулугуни. Вбейте в начинку второе яйцо. Перемешайте.
  9. Выложите на стол тесто, присыпьте мукой. Раскатайте в круг. Сверху горкой насыпьте сырную начинку. Соберите тесто наподобие мешочка. После скрепите края сверху.
  10. Отщипните излишки. Сверху присыпьте хачапури мукой. После раскатайте в лепешку мешочек.
  11. Затем сливочным маслом смажьте чашу. Взбейте яичный желток вилкой. Сверху им смажьте изделия. Переложите в мультиварку хачапури. Сверху присыпьте сыром. Выберите режим «Выпечка».
  12. Готовьте хачапури в мультиварке тридцать минут.

Изделия «на скорую руку»

Сейчас рассмотрим быстрый вариант создания изделий.

Для приготовления понадобится:


  • 50 грамм сливочного масла;
  • яйцо;
  • 200 грамм муки;
  • соль;
  • 150 грамм сыра «Гауда»;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • ч. ложка гашеной соды;
  • 250 мл молока;
  • 150 грамм сыра «Фета».

Пошаговый рецепт приготовления


  1. Сначала разбейте в миску яйцо. Посолите. Взбейте венчиком. Влейте молоко. После чего смесь перемешайте.
  2. Просейте в отдельную емкость муку.
  3. Потом в молочно-яичную смесь добавьте гашенную соду. Добавляйте в миску муку частями. Готовьте не липкое, мягкое тесто.
  4. На терке натрите сыр. Покрошите «Фету» руками. Добавьте оба сыра в тесто. Вымешайте его.
  5. Смажьте чашу маслом. Включите режим «Жарка».
  6. Из теста сформируйте лепешки. Выложите их в горячее масло. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета. Потом переверните. Затем обжарьте хачапури в мультиварке с другой стороны. После подавайте изделия к столу.

Хачапури в мультиварке с ветчиной

Эти изделия делаются из слоеного теста. Его нужно будет заранее приобрести в магазине.

Для приготовления потребуется:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 150 грамм ветчины;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • одна луковица;
  • яйцо;
  • 1 желток;
  • соль;
  • несколько веточек зелени;
  • черный перец;
  • двести грамм сулугуни.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте ветчину небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте луковицу.
  2. Поставьте на огонь сковороду, налейте масло.
  3. Выложите туда лук. Жарьте до мягкости. После добавьте ветчину. Обжарьте эти ингредиенты вместе несколько минут.
  4. Натрите сыр на крупной терке. Когда обжарится ветчина, добавьте сыр. Перемешайте.
  5. Помойте зелень, отряхните. Меленько нашинкуйте. Всыпьте ее в начинку. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Размороженное тесто положите на стол, раскатайте в тонкий пласт (толщиной до 3 мм). Разделите его на небольшие квадратики (размером 10 на 10 см).
  7. Внутрь каждого выложите немного начинки. Склейте края, дабы у вас получились конвертики.
  8. Смажьте чашу жиром. Опустите хачапури. Сверху взбитым желтком помажьте.
  9. Выберите режим «Выпечка». Хачапури в мультиварке готовьте ровно тридцать минут.


Делаются такие изделия очень быстро. За основу берется готовый тонкий лаваш. Начинка будет делаться из творога и копченого сыра. Процесс создания изделий займет немного времени.

Для готовки понадобится:

  • два яйца и 2 тонких лаваша;
  • соль;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм творога;
  • стакан кефира;
  • 200 грамм копченого сыра.

Приготовление

  1. Возьмите миску. Разбейте в нее яйца. Влейте туда же кефир. Взбейте миксером.
  2. Измельчите копченый сыр. Смешайте с творогом.
  3. Подсолите по своему вкусу начинку. Добавьте специи (если есть желание).
  4. Разделите один лаваш на две половинки.
  5. Чашу смажьте маслом. Положите в нее половину лаваш.
  6. Второй лист порвите на куски (крупные). Отделите примерно треть. Смочите в кефирной массе. Разложите эти кусочки по лавашу, который находится в мультиварке.
  7. Сверху выложите сырно-творожную начинку (половину общей массы). Еще треть лаваша смочите в кефире. Выложите сверху начинки. После уложите вторую половину сырно-творожной массы. Затем последнюю треть лаваша смочите в кефире. Выложите на пирог. После накройте все половинкой сухого лаваша.
  8. Сверху изделие смажьте кефирно-яичной массой. После выберите режим «Выпечка» на тридцать минут. Готовьте хачапури в мультиварке это время. Потом дайте изделию постоять пару минут в закрытой чаше.


Теперь вы знаете, как готовить хачапури в мультиварке. Рецепты с фото, представленные в статье, вам помогут. Надеемся, что благодаря нашим советам вы сможете сделать такие изделия.

Читайте также: