Как приготовить солянку с курицей в мультиварке рецепты

-Цитатник

: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отпра.

У теплых летних и весенних деньков есть только один минус — противные насекомые, которые так и ж.

Все мы стареем со временем, но кто сказал, что в придачу к возрасту мы должны получить букет бо.

1 кг моркови 1 ч.л соли 3 ст. л. сахарного песка 1 головка чеснока 2 ч.л кориандра 1/2 стак.

О полезных свойствах масла пачули известно давно. В Индии его использовали для ароматизации бель.

-Рубрики

  • ЗДОРОВЬЕ (7216)
  • ДАЧА (4907)
  • ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,МОЛОЧНОЕ (3203)
  • ШИТЬЁ (3203)
  • РАЗНОЕ (3116)
  • ВЯЗАНИЕ (2315)
  • КОСМЕТИКА ДЛЯ ВСЕГО (1979)
  • ЕДА (1774)
  • ЗАКАТКА (1698)
  • МЯСНОЕ (1584)
  • САЛАТЫ (1014)
  • СТРОЙКА (913)
  • НАПИТКИ,НАСТОЙКИ (835)
  • ДИЕТА (771)
  • РЫБА (646)
  • ДЕТСКОЕ (613)
  • магия (577)
  • ВЫШИВКА (494)
  • КОМП (368)
  • натуська КАКУСЬКА (294)
  • травы (267)
  • упражнение (190)
  • ГРИБЫ (183)
  • КИНО (136)
  • МУЛЬТИВАРКА (130)
  • фотошоп (94)
  • бисер (62)
  • РИСУЕМ (39)
  • АЭРОГРИЛЬ (22)
  • ГАЛУШКА (12)
  • фриволите (4)
  • спицы (0)
  • спицы (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Дата: 25 Февраль 2013 Рубрика: блюда из овощей, ВТОРЫЕ БЛЮДА, рецепты для мультиварки, рецепты из птицы, рецепты от Сергея Комментарии: 9 коммент.


Рецепт солянки из свежей капусты в мультиварке прислал в Записную книжку Сергей. Вкусное второе блюдо из капусты и курицы готовится с добавлением маслин, лимона и томатной пасты. Читаем рецепт, с удовольствием готовим и не забываем голосовать за участников конкурса

Солянка из курицы и свежей капусты в мультиварке

Наверное, не всем известно, что существует два блюда под одним названием - солянка.

Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами.

Вот по второму варианту мы и сделаем солянку из курицы и свежей капусты, это блюдо я готовлю в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для рецепта солянки из капусты с курицей:

  • Голень куриная - 6 штук (можно любые другие части курицы),
  • Капуста белокочанная - сколько влезет в чашу мультиварки (и это не шутка).
  • Лук репчатый - 2 луковицы,
  • Морковь - 1 штука,
  • Томатная паста - 70 грамм,
  • Лимон - 0,5 штуки,
  • Маслины - 15-30 штук (в зависимости от размера),
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
  • Чеснок - 4-5 зубчиков,
  • Соль и специи - по вкусу,
  • Вода - 1 мультистакан.


Как приготовить солянку из капусты с курицей в мультиварке

Куриные голени присаливаем и на время отставляем в сторону.
В чашу мультиварки наливаем масла. Натертую на терке морковь и нарезанный лук в чашу. Режим "Выпечка" на 15 минут при открытой крышке и периодически помешиваем.
Кладем в чашу мультиварки куриные голени и еще 15 минут режима "Выпечка", при открытой крыше, несколько раз переворачиваем голени, чтобы они обжарились равномерно.
Закрываем крышку мультиварки и готовим курицу с овощами в режиме "Тушение" 30 минут.
В это время шинкуем капусту, присаливаем и обминаем руками так же, как при засолке капусты.
При этом объем капусты уменьшается, а сама она становится лучше для последующей готовки.

Нарезаем маслины для солянки, как на моем фото.


С половины лимона срезаем цедру и нарезаем лимон на тонкие дольки.
По окончании 30-минутного режима тушения в чашу мультиварки добавляется капуста под самый верх чаши (то, что я говорил в ингредиентах: сколько влезет!) солим, добавляем порезанные маслины и лимон, заливаем томатную пасту, разведенную мультистаканом кипятка,


закрываем крышку и режим "Тушение" на 90 минут. Через 30-40 минут открываем крышку и аккуратно перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки и отдыхаем до конца режима приготовления солянки из свежей капусты с курицей.

Солянку из капусты с курицей по рецепту для мультиварки подать с зеленью.

Солянка в мультиварке – вкусный суп, который порадует каждого человека на обед. Изначально, классической солянкой считался суп, который характеризовался густым бульоном и небольшим количеством соленых огурчиков. Но со временем начали появляться разновидности блюда, теперь можно встретить такие варианты рецепта, как солянка с колбасой, солянка с капустой в мультиварке и суп с лимоном. Давайте узнаем, как приготовить разные виды солянки в мультиварке.

Полезные советы приготовления блюда «Солянка в мультиварке»

Одним из основных ингредиентов блюда является томатная паста, которую можно заменить кетчупом. Правда, в таком случае добавлять сахар не нужно, ведь кетчуп и так достаточно сладкий.

Приготовленная солянка из квашеной капусты в мультиварке может получиться гораздо вкуснее, если к основному составу ингредиентов добавить огуречного рассола. Использовать лучше домашний, так как у покупных качество обычно сомнительное.

В любой рецепт, в том числе с мясом в мультиварке, можно добавить лимон. Этот фрукт усилит вкусовые качества, особенно положительно влияет на свинину и говядину. Добавлять лимон следует только перед подачей блюда к столу. Если сделать это раньше – солянка получится кислой.

Солянка с грибами


Супы с грибами всегда получаются вкусными и полезными, а солянка в особенности. Такое блюдо на обед сочетается с шампиньонами, но можно использовать любые съедобные грибы на собственное усмотрение. Кстати, этот рецепт подойдет вегетарианцем, так как не используется мясо. Но если желаете приготовить солянку с грибами и мясом в мультиварке, то попробуйте добавить к блюду курицу (как приготовить солянку с курицей, смотрите ниже). А сейчас давайте приготовим вегетарианскую солянку с грибами в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

  • лук;
  • 210 г капусты;
  • 110 г грибов, лучше шампиньонов;
  • соленый огурчик;
  • немного растительного масла;
  • 110 мл воды;
  • 10-15 г томатной пасты;
  • 10 г сахара;
  • 7-8 г соли;
  • 4-5 г кориандра.


Описание приготовления блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

  1. Почистить и измельчить лук, затем обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
  2. Измельчить грибы и огурчики, добавить к луку на 5 минут.
  3. Нашинковать капусту, добавить к остальным овощам, посыпать кориандром.
  4. Приготовить соус: смешать в воде соль, сахар и пасту, хорошо размешать – добавить соус в мультиварку.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты, тушить в течение часа.
  6. Перед тем, как доставать, еще раз перемешать, после этого можно подавать к столу.

Солянка в мультиварке – рецепт капустный


Солянка из квашеной капусты в мультиварке получается вкуснее, чем из свежей. Но можно приготовить суп и из свежей капустки, порядок действий при этом практически не отличается, а вот вкус заметно различается. Кстати, если прошлый рецепт вышел суховатым, то этот выйдет примерно таким же. Давайте узнаем, как приготовить в мультиварке солянку из капусты своими руками.

Ингредиенты

  • кочан капусты;
  • лук;
  • морковь;
  • 200 мл воды горячей;
  • 10-20 г томатной пасты;
  • 310-410 г мяса, желательно курицы;
  • пара зубчиков чесночка;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.


Приготовление солянки

  1. Измельчить овощи на мелкие рандомные кусочки.
  2. Смазать мультиварку маслом, жарить лук и морковку около 11-16 минут.
  3. Уложить к овощам измельченную курочку.
  4. Сначала жарить около 15 минут, потом столько же тушить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, при необходимости предварительно измельчить.
  6. Тушить блюдо в течение 2-ух часов, каждые 30-40 минут мешать.
  7. Подавать!

Мясная солянка


Мясная солянка в мультиварке сильно похожа на предыдущие рецепты. Но отличается тем, что готовится солянка со свининой в мультиварке, к тому же получается полноценный суп, а не блюдо на второе. Еще здесь добавляются новые ингредиенты, например картошка, которая порадует каждого. В общем, солянка мясная в мультиварке – вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому.

Ингредиенты

  • 610 г мяса, лучше свинины;
  • 310 г картофеля;
  • 2000 мл воды;
  • несколько соленых огурчиков;
  • лук;
  • маслины;
  • сок лимона;
  • 55 г томатной пасты;
  • 2 лавровых листика;
  • растительно масло;
  • соль, специи, перец, сметана по вкусу.


Приготовление

  1. Смешать в мультиварке воду и средне измельченное мясо.
  2. Готовить бульон в режиме «Тушение» в течение 120 минут.
  3. Измельчить огурчики, а когда свинина остынет, измельчить мясцо еще сильнее.
  4. Бульон слить в другую емкость, можно процедить.
  5. В мультиварку налить маслице и жарить мелко нарезанный лук.
  6. Через минут 10 добавить в мультиварку огурчики и маслины на 6-7 минут.
  7. Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать, жарить еще около 5-10 минут.
  8. Теперь добавить мясо, которое тоже следует жарить хотя бы 5-10 минут.
  9. Осталось только влить бульон, соль, специи и готовить в программе «Суп» минимум 30-40 минут.
  10. Сметану и лимон лучше класть в тарелку с солянкой перед подачей к столу.

Капустная солянка с сосисками


Рецепт солянки с колбасой в мультиварке, конечно, хорош, но с сосисками в мультиварке солянка получается в разы лучше. Хотя колбасные деликатесы можно также приготовить по рецепту, который будет описан здесь. Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается вкусной и сытной, такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе, и даже на ужин. Давайте научимся готовить это несложное, но вкусное, блюдо в мультиварке.

Ингредиенты

  • 710 г капусты;
  • 310 г сосисок;
  • 200 мл кипятка;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • 1-2 лука;
  • 1-2 морковки;
  • соль, специи на собственное усмотрение.


Приготовление

  1. Нарезать сосиски небольшими кружочками.
  2. Обжарить мясо в мультиварке, дно смазать раст.маслом.
  3. Измельчить овощи, лук ножом, а морковку можно на терке.
  4. Убрать сосиски и уложить на их место овощи (кроме капусты).
  5. Жарить в течение 10-15 минут.
  6. Сверху уложить нашинкованную капусту.
  7. В отдельной емкости смешать воду, пасту, соль и специи.
  8. Добавить соус к остальным ингредиентам и перемешать.
  9. Выпекать блюдо в течение 40-45 минут.
  10. Добавить сосиски и равномерно распределить по всей мультиварке.
  11. Подавать!

Солянка с тушенкой в мультиварке


Как и любое другое блюдо, солянку можно приготовить с тушенкой – получится вкусно и сытно. Главная особенность рецепта – он простой в исполнении и не требует много времени или сил. Тем не менее, чтобы был наглядный пример, рекомендуем посмотреть видеоролик ниже, как приготовить солянку с тушенкой в мультиварке. Автор подробно рассматривает нюансы готовки, а также раскрывает некоторые секреты блюда. Приятного просмотра!

Сборная мясная классическая солянка


Ну и напоследок давайте рассмотрим такой рецепт, как солянка сборная мясная в мультиварке. Такое блюдо по праву считается классическим, поэтому в этот раз было решено оставить классику напоследок. Во время готовки важно соблюдать пропорции, а также желательно следить за процессом варки. Ведь мощности мультиварок у всех разные, а значит, и время готовки заметно отличается. Итак, давайте приступать к готовке сборной мясной классической солянки в мультиварке.

Ингредиенты

  • 310 г свинины;
  • 310 г говядины;
  • 210 г вяленых колбасок (например, охотничьих);
  • 4-5 л воды;
  • 200-400 г любых копченостей;
  • 266 г картошки;
  • морковка;
  • лук;
  • 110 г томатной пасты;
  • 355 г маринованных огурчиков;
  • 65 г раст.масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • маслины, лимон или сметана для эффектной подачи на свое усмотрение.


Приготовление

  1. Первые два ингредиента из списка нарезать соломкой.
  2. В мультиварку уложить мясо и все понравившиеся приправы.
  3. Залить водой около 2 литров, перемешать и варить в программе «Суп».
  4. Копчености и колбаски нарезать соломкой, еще измельчить мелко овощи.
  5. Достать сковороду и в раст.масле обжарить лук.
  6. Как только мясо закипело, подождать несколько минут и слить бульон.
  7. Залить в мультиварку оставшуюся воду, посолить и опять вести до кипения.
  8. Огурчики измельчить при помощи терки и добавить к луку, жарить на среднем огне около 3-5 минут.
  9. Добавить в сковороду томатную пасту, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставить на пять минут.
  10. Картошку и морковку измельчить на небольшие кусочки, затем добавить в мультиварку.
  11. Как только картошка будет практически готова, добавить в суп содержимое сковороды, а затем сразу копчености и колбаски.
  12. Пускай суп кипит еще около 5-10 минут, при этом нужно постоянно снимать жир.
  13. Добавить ингредиенты для эффективной подачи и нести к столу.


Итоги

Солянка в мультиварке – уникальное блюдо, которое можно приготовить как на второе к обеду, так и на первое в качестве супа. Вообще, такое блюдо весьма затратное, так как используется сразу несколько видов мяса. Поэтому в этой статье можно найти бюджетные рецепты солянки в мультиварке. Делитесь понравившимися блюдами с другими людьми, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления солянки с курицей в мультиварке. Это блюдо отличается от обычных супов насыщенным томатным вкусом. Солянка с курицей готовится по-разному, можно добавлять свежую капусту, а можно и обойтись без этого овоща.

В данном рецепте суп варится в мультиварке с добавлением лука, моркови, соленых огурцов, маслин и лимона. Эти компоненты прекрасно влияют на вкус готового блюда. К тому же куриное мясо хорошо сочетается с такими продуктами.
Количество всех ингредиентов можно добавлять на личный вкус. Но все же мяса в таком блюде должно быть много. Я готовлю солянку из домашней курицы, а именно из куриных бедер. По желанию можно использовать покупное мясо бройлера. Тогда о пользе сложно рассуждать, а вот мясо получится намного мягче.

Солянка из курицы получается ароматной, наваристой и отлично подходит для семейного обеда. Это блюдо остается лишь дополнить ломтиком хлеба, можно сделать бутерброд с сыром.

Ингредиенты для приготовления солянки с курицей

  1. Куриные бедра – 400 г.
  2. Лук репчатый – 70 г.
  3. Морковь – 80 г.
  4. Томатная паста – 1 ст.л.
  5. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  6. Огурец соленый – 1 шт.
  7. Рассол огуречный – 100 мл.
  8. Вода – 1 л.
  9. Маслины – 7 шт.
  10. Лимон – 10 г.

Как приготовить солянку с курицей в мультиварке

Как и все первые блюда, солянка готовится с зажарки. Эта процедура сделает блюдо ароматней и вкусней. Репчатый лук очистить и вымыть водой. Полукольцами порезать луковые головки.


В мультиварке подогреть подсолнечное масло в программе «Жарка». Добавить лук и обжарить 5 минут.


Морковь сначала почистить, потом промыть водой и измельчить крупной соломкой.


К луку высыпать тертую морковку, добавить томатную пасту и тушить в той же программе 10 минут.


Затем налить огуречный рассол и высыпать порезанные небольшими кусочками соленые огурцы.


Куриные бедра промыть водой, удалить шкурку и порезать мясо на несколько кусочков.


Маслины покрошить кружочками, лимон поделить на дольки.


В основную массу добавить маслины, курицу и лимонные кусочки.


Налить воду, перемешать и закрыть крышку. В программе «Суп» готовить 30 минут. Потом можно оставить включенную опцию «Подогрев».


Солянка с курицей готова! Можно разливать ароматный супчик по мискам и подавать к столу. Если требуется, то можно посыпать рубленой зеленью готовое блюдо. Приятного аппетита!


Рецепт солянки из свежей капусты в мультиварке прислал в Записную книжку Сергей. Вкусное второе блюдо из капусты и курицы готовится с добавлением маслин, лимона и томатной пасты. Читаем рецепт, с удовольствием готовим и не забываем голосовать за участников конкурса 😉

Солянка из курицы и свежей капусты в мультиварке

Наверное, не всем известно, что существует два блюда под одним названием - солянка.

Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами.

Вот по второму варианту мы и сделаем солянку из курицы и свежей капусты, это блюдо я готовлю в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для рецепта солянки из капусты с курицей:

  • Голень куриная - 6 штук (можно любые другие части курицы),
  • Капуста белокочанная - сколько влезет в чашу мультиварки (и это не шутка).
  • Лук репчатый - 2 луковицы,
  • Морковь - 1 штука,
  • Томатная паста - 70 грамм,
  • Лимон - 0,5 штуки,
  • Маслины - 15-30 штук (в зависимости от размера),
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
  • Чеснок - 4-5 зубчиков,
  • Соль и специи - по вкусу,
  • Вода - 1 мультистакан.


Как приготовить солянку из капусты с курицей в мультиварке

Куриные голени присаливаем и на время отставляем в сторону.
В чашу мультиварки наливаем масла. Натертую на терке морковь и нарезанный лук в чашу. Режим "Выпечка" на 15 минут при открытой крышке и периодически помешиваем.
Кладем в чашу мультиварки куриные голени и еще 15 минут режима "Выпечка", при открытой крыше, несколько раз переворачиваем голени, чтобы они обжарились равномерно.
Закрываем крышку мультиварки и готовим курицу с овощами в режиме "Тушение" 30 минут.
В это время шинкуем капусту, присаливаем и обминаем руками так же, как при засолке капусты.
При этом объем капусты уменьшается, а сама она становится лучше для последующей готовки.

Нарезаем маслины для солянки, как на моем фото.


С половины лимона срезаем цедру и нарезаем лимон на тонкие дольки.
По окончании 30-минутного режима тушения в чашу мультиварки добавляется капуста под самый верх чаши (то, что я говорил в ингредиентах: сколько влезет!) солим, добавляем порезанные маслины и лимон, заливаем томатную пасту, разведенную мультистаканом кипятка,


закрываем крышку и режим "Тушение" на 90 минут. Через 30-40 минут открываем крышку и аккуратно перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки и отдыхаем до конца режима приготовления солянки из свежей капусты с курицей.

Солянку из капусты с курицей по рецепту для мультиварки подать с зеленью.


Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!


Рецепт моей мамы, правда, она готовит в обычной кастрюле, а я в мультиварке. Моя солянка вкуснее!

Ингредиенты для «Солянка из капусты в мультиварке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (маленький кoчан) — 1 шт
  • Лук красный (можно белый) — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Грудка куриная (можно свинину) — 300-400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1 - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.1 ккал
белки
104.9 г
жиры
28.1 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Солянка из капусты в мультиварке»:


В чашу наливаю подсолнечного масла, кладу потертую на крупной терке морковку и порезанный лук. Мультиварка в режиме "Жаренье" на 10-15 минут при открытой крышке.


В чашу кладу порезанную небольшими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме "Жаренье" на 20 минут при открытой крышке. Далее мультиварку ставлю в режим "Тушение" и тушу еще 20 минут при закрытой крышке.


Солю, перчу, добавляю чеснок, томатную пасту, специи и капусту, немного воды. Мультиварка в режим "Тушение" на 120 минут при закрытой крышке.


Через 30 минут открываю крышку и мешаю. Через 1,5 часа блюдо готово! Если осталось немного воды, то мультиварку поставить на 10-15 минут в режим "Жаренье". Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фаршированным перцем

  • 23
  • 42
  • 7597

Омлет с овощами "Рецепт от папы"

  • 65
  • 312
  • 14632

Рагу из одного стакана гречки

  • 2
  • 47
  • 2806

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

  • 185
  • 2244
  • 198249

Капуста с яблоками

  • 62
  • 119
  • 3596

Острый овощной суп-пюре с чечевицей

  • 27
  • 81
  • 2897

Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке

  • 10
  • 99
  • 3649

Овощное рагу с творожным сыром

  • 12
  • 38
  • 1014

Тушеный картофель с колбасками

  • 15
  • 126
  • 22125

Фотографии «Солянка из капусты в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #



30 декабря 2018 года virgola71 #


30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #


30 декабря 2018 года virgola71 #


30 декабря 2018 года virgola71 #


30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #


31 декабря 2018 года mazziadri #


31 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #


7 декабря 2017 года yhope #


19 ноября 2017 года Nasteha-2 #


19 ноября 2017 года Nasteha-2 #


13 сентября 2015 года Regist #


19 марта 2015 года Елена Князева #


16 января 2015 года Miss_Ketty #



24 сентября 2014 года Elwira80 #


20 мая 2014 года Ovenn #


29 декабря 2013 года Maniga #


29 ноября 2013 года Vesta16 #



23 ноября 2013 года Trixxter #


26 марта 2014 года Mikilidia21 #

Сделал по рецепту, убил время и продукты, а получил горелки. Два часа тушить капусту моя мультиварка просто отказалась, потому что не тушится столько капуста. Вообщем остался злым и голодным.


31 октября 2013 года Патиряшка #




16 апреля 2013 года Скеп #


9 сентября 2013 года Паприка #


4 января 2013 года lili-83 #


7 ноября 2012 года Triken #


29 марта 2013 года Ed Yaitsky #

рецепт заинтересовал, но
зачем над куриным филе так долго опыты проводить? оно жарится за 15 минут, а за полтора часа.. интересно что от него останется


21 ноября 2013 года lleonora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: