Каннеллони с фаршем рецепт джейми оливера

Джейми предлагает каннеллони рецепт «зеленый» — вегетарианский, с сезонными овощами — для всей семьи.

Продукты на 6 порций

2 луковицы
6 зубчиков чеснока
оливковое масло
450 г свежих сезонных овощей и трав: капуста, капуста кале, мангольд, крапива, руккола, огуречник
450 г замороженного шпината
1 мускатный орех
½ лимона
250 г каннеллони
1 свежий красный перец чили
1 пучок свежего базилика (30 г)
3 х 400 г банки томатов сливок
30 г сыра пармезан
250 г сыра рикотта
1 большое яйцо
200 мл полужирного молока

Кухонную посуду и кухонные аксессуары — со скидкой! — вы можете заказать на сайте Ронделл

Мастер-класс Джейми Оливера Каннеллони рецепт с овощами

I. Очистить и мелко нарезать лук и 4 зубчика чеснока.

Обжарить на среднем огне с 1 столовой ложкой масла.
Подготовить свежую зелень и овощи — вымыть листики, обрезать жесткие стебли.
Нарезать листики и размешать в кастрюле с замороженным шпинатом и натертым мускатным орехом.
Готовить в течение 15 минут, помешивая регулярно.

Переложить в кухонный комбайн.
Мелко натереть цедру лимона, выжать сок.
Все пюрировать.

Приправить по вкусу.

II. Дать остыть и переложить зелень в кондитерский мешок.



Отжать зеленое пюре в каннеллони.

III. Разогреть духовку до 180°С.

IV. Нагреть 1 столовую ложку масла.
Очистить и нарезать оставшийся чеснок, также перец чили и базилик со стеблями, добавить в сковороду и обжарить до слегка золотистого цвета.
Залить помидорами , разбивая их с деревянной ложкой.

Заполнить 1/2 банки водой и вылить в кастрюлю.
Довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут.


Приправить и вылить в форму (25 см х 30 см).

V. Положить каннеллони


VII. Творог, яйцо, молоко, листья базилика и щепотку морской соли и черного перца смолоть до получения однородной массы.


Вылить массу на каннеллони, убедившись, что все все они покрыты.

VIII. Мелко натереть сыр пармезан.


Посыпать блюдо пармезаном.



Выложить листики базилика.

IX. Затем запекать на нижней полке духовки в течение 40 минут


— или до готовности.



Такой Каннеллони рецепт с овощами можно подать с салатом и хлебом.

Рецепт из последнего журнала Jamie , Джейми Оливера . Я давно мечтала приготовить каннеллони. И могу с уверенностью сказать, что нашла идеальный рецепт !


Понадобится :
400гр. замороженного шпината
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
оливковое масло extra virgin
2 зубчика чеснока
800гр. консервированных томатов
1 лавровый лист
5 веточек базилика
1 ст.л сухого базилика
250гр. рикотты
1 яйцо
100гр. тертого пармезана
150гр. каннеллони ( 14 шт)
200гр. моцареллы для пиццы
1 шарик моцареллы
200мл.воды
соль, перец

В разогретую кастрюлю налить масло, выложить шпинат и мускатный орех, посолить и оставить томиться на небольшом огне минут 15, до готовности. Затем остудить.

В сковороду налить масло, добавить чеснок , измельченные помидоры , лавровый лист, сухой базилик и варить 30мин. Заправить солью и перцем.

Шпинат перемешать с рикоттой, яйцом и пармезаном. Выложить в кондитерский шприц или мешок. Или просто в целофановый пакет и отрежьте кончик. Но тут точно понадобится помощь, с пакетом не так удобно. Наполнить канеллони шпинатной смесью и уложить их в форму для запекания 20X25 см, в один ряд.

Распределить томатный соус поверх каннеллони, добавить 200 мл. воды, разложить листья свежего базилика, посыпать натертой на крупной терке моцареллой для пиццы и разложить кружки обычной моцареллы.

Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 40 минут, при 180гр. до румяной корочки.

Каннеллони – одно из популярных блюд итальянской кухни. Это макаронные изделия в виде трубочек, заполненные начинкой из шпината, мягкого сыра или мяса, залитые соусом и запеченные в духовке под слоем пармезана. Многим это блюдо по вкусу напоминает итальянскую лазанью, только вот выглядит оно гораздо более интересно и необычно. В нашей статье расскажем о том, как приготовить пошагово каннеллони с рикоттой и шпинатом. Рецепты с фото готовых блюд будут представлены ниже.

Рекомендации по приготовлению

Запечь каннеллони по рецепту со шпинатом и рикоттой сможет даже начинающая хозяйка. Главное - соблюдать последовательность действий при приготовлении и учесть все советы от опытных кулинаров. Самые важные рекомендации представлены ниже:

  1. Трубочки пасты перед фаршированием рекомендуется отварить и остудить. Для этого каннеллони опускают в большое количество кипящей подсоленной воды, а через 2 минуты перекладывают макаронные изделия в миску с холодной водой.
  2. В зависимости от вкуса, соотношение сыра и шпината может быть разным. В начинку можно положить больше рикотты и меньше зелени, или наоборот.
  3. Блюдо получится сочным благодаря соусу бешамель. А чтобы на поверхности сваренного соуса не образовалась молочная пленка, в самом конце приготовления в него рекомендуется положить кусочек мягкого масла (20 г).

Классический рецепт каннеллони


Знаменитое блюдо итальянской кухни давно стало любимым во всем мире. Начинка из шпината и традиционного сывороточного сыра для пасты в виде трубочек получается одновременно и вкусной, и полезной. К тому же, большое количество соуса делает блюдо очень сочным и сытным. В целом, процесс приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом состоит из следующих шагов:

  1. Подготовка начинки для фарширования трубочек.
  2. Отваривание каннеллони согласно инструкции на упаковке.
  3. Сборка блюда.
  4. Запекание.

Рассмотрим каждый этап более детально.

Как приготовить сочную начинку для каннеллони?


Для этого блюда подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. Каннеллони с рикоттой получатся одинаково вкусными и в первом, и во втором случае. Начинка для блюда из замороженного шпината готовится следующим образом:

  1. Чеснок (2 дольки) раздавить плоской стороной ножа и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 1 минуты, после чего убрать его в сторону.
  2. Не размораживая шпинат (200 г), выложить его в ароматное масло. Готовить при постоянном помешивании 7 минут.
  3. Когда жидкость полностью выпарится, посолить и поперчить шпинат. После этого переложить его в миску и остудить.
  4. Соединить остывший шпинат с рикоттой (200 г). Перемешать начинку.

Соус для блюда

Бешамель - идеальный соус не только для лазаньи, но и для каннеллони - со шпинатом, рикоттой или же мясным фаршем. Готовить его умеет практически каждая хозяйка:

  1. Поставить сковороду на небольшой огонь, положить в нее сливочное масло (30 г) и растопить его.
  2. Добавить столовую ложку просеянной муки. Перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
  3. Тонкой струйкой влить 200 мл молока и 150 мл сливок. При этом постоянно помешивать содержимое сковороды.
  4. На среднем огне довести соус до густой консистенции, не забывая постоянно помешивать его.
  5. В конце приготовления добавить в него соль, черный перец и тертый мускатный орех.

Сборка и запекание каннеллони под соусом бешамель


Для фарширования макаронных трубочек (8 шт.) начинкой их следует предварительно отварить в течение двух минут. После того как соус будет готов, можно приступать к формированию блюда:

  1. Дно формы для запекания полить соусом.
  2. Отварные каннеллони вытащить из холодной воды и наполнить начинкой.
  3. Выложить фаршированные шпинатом и рикоттой каннеллони в форму для запекания сверху на соус. Желательно выкладывать трубочки в один слой, тогда они лучше пропитаются соусом и получатся вкуснее.
  4. Залить макаронные изделия оставшимся соусом и притрусить тертым пармезаном (30 г).
  5. По этому рецепту каннеллони с рикоттой и шпинатом следует запекать в разогретой до 180° духовке около получаса. За несколько минут до окончания приготовления включить гриль, чтобы дать сыру подрумяниться.
  6. Перед подачей на стол блюдо рекомендуется слегка остудить.

Фаршированные каннеллони под томатным соусом


Следующее блюдо готовится с добавлением помидоров. Вкус у него получается немного другим, чем у традиционных каннеллони с рикоттой и шпинатом, но от этого не менее интересным. Готовится блюдо в такой последовательности:

  1. В сковороду налить немного оливкового масла и пассеровать на нем лук до прозрачности, а затем чеснок в течение 1 минуты.
  2. Добавить измельченные кубиками помидоры (6 шт.) или выложить из банки (800 мл) томаты в собственном соку.
  3. При необходимости долить к помидорам немного воды и тушить их до готовности вместе с луком. В конце приготовления добавить орегано, немного сахара, посолить, поперчить.
  4. Шпинат (400 г) нарезать и потомить на сковороде с водой. После этого лишнюю жидкость слить, зелень остудить и соединить с рикоттой (250 г). По вкусу добавить специи, выдавленный чеснок (2 дольки) и тертый мускатный орех.
  5. Заполнить кондитерский шприц начинкой.
  6. Отварные каннеллони нафаршировать шпинатом и рикоттой.
  7. Выложить трубочки в форму для запекания прямо на томатный соус. Сверху полить их сливками (120 мл) и посыпать натертым пармезаном.
  8. Готовить блюдо в духовке 45 минут при температуре 180°.

Каннеллони с начинкой из шпината и рикотты под сливочным соусом


При приготовлении этого блюда можно использовать не только бешамель, но и другие соусы, например, на основе сливок. В этом случае каннеллони с рикоттой и шпинатом будут готовиться в такой последовательности:

  1. На оливковом масле в течение минуты обжарить раздавленный ножом чеснок, после чего убрать его со сковороды.
  2. Положить в разогретое масло свежий или замороженный шпинат (350 г) и готовить его несколько минут. В конце добавить соль, специи. Убрать с огня.
  3. Каннеллони (400 г) отварить до полуготовности.
  4. Остывший шпинат соединить с рикоттой (350 г). Начинить полученной массой макароны и выложить их в огнеупорную форму.
  5. Сливки любой жирности (500 мл) вылить в сотейник, довести практически до кипения и добавить в них плавленый сыр (50 г). Помешивая, дождаться его полного растворения. Соус сразу станет густеть. По вкусу в него можно добавить соль и итальянские травы.
  6. Полить трубочки в форме горячим соусом. Отправить блюдо в духовой шкаф (200°) на 25 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать сыром.

Фаршированные рикоттой и шпинатом каннеллони от Джейми Оливера


Предлагаем следующий рецепт итальянского блюда от знаменитого шеф-повара:

  1. Замороженный шпинат (400 г) выкладывается на сковороду с разогретым маслом и на небольшом огне доводится до готовности под крышкой в течение 15 минут. По вкусу добавляется соль и молотый мускатный орех (1/4 ч. л.).
  2. В отдельную сковороду наливается немного масла. Выкладывается чеснок (2 зубчика), 800 г консервированных томатов, сушеный базилик (1 ст. л.). Соус доводится до готовности около 30 минут.
  3. Остывший шпинат перемешивается с тертым пармезаном (100 г), 250 г рикотты и взбитым вилкой яйцом. Начинка перекладывается в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным носиком.
  4. Около 14 штук каннеллони заполняются полученной массой из кондитерского мешка и выкладываются в форму в один ряд. Сверху на трубочки выкладывается томатный соус и наливается 200 мл воды. Затем блюдо посыпается тертой или нарезанной кружочками моцареллой (200 г).
  5. Через 40 минут запекания в духовке при 180° каннеллони будут готовы.


В последнее время я часто готовлю разные овощные блюда, лето, хочется чего-то лёгкого. Надеюсь, это вас не слишком напрягает!))

Сегодня, для разнообразия, публикую рецепт каннеллони с фаршем под соусом “Бешамель”. Кто-то скажет, что оно тяжеловато и не летнее? А вот закройте глаза и представьте себя в солнечной Италии. Так станет чуть более летним! На самом деле, много вкусного и готовлю, и в гостях/ресторанах, но всё время стараюсь пробовать что-то новое, а вот это блюдо однозначно в моих фаворитах, и буду его повторять. Для меня оно стало большой неожиданностью, потому что я крайне спокойно отношусь к пасте болоньезе, а тут тоже макаронные изделия, фарш… Но всё вместе, под большим количеством белого соуса меня реально покорило! Даже не знаю, почему не заказывала нигде раньше, а только смотрела на порцию мужа, любителя таких вещей. Вкуснейшая сочная мясная начинка сочетается с соусом “Бешамель” отлично, отчего она становится ещё сочнее. Всё запекается под сырной корочкой, а сыр украсит любую мясную пасту.

Блюдо не самое лёгкое в приготовлении, но ничего гипер-сложного нет. Единственное – посмотрите на упаковке каннеллони, надо ли варить те, которые вы купили. Мои варить надо было 4 минуты, но запекать всего 20. Варианты без предварительного отваривания запекаются дольше, но мне кажется, их удобнее фаршировать. Фаршируют все по-разному, мне удобнее всего оказалось поставить трубочку каннеллони вертикально и быстро закладывать начинку малюсенькой ложкой. Быстро – чтобы сок из мясной начинки меньше вытекал. Из такого количества продуктов у меня получилось 2 заполненные формы для запекания, важно, чтобы каннеллони лежали не впритык.

Ингредиенты:

250 гр. каннеллони (примерно 14 штук)

500 гр. фарша из говядины и свинины

1 очень большой помидор (у меня “малышка” 400 гр.)

3 зубчика чеснока

100-150 гр. тёртого твёрдого сыра

50 гр. сливочного масла

Чёрный свежемолотый перец

Приготовление

При необходимости отварить каннеллони в подсоленной воде, если это указано на упаковке.

Мелко нарубить лук и чеснок. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить, разминая лопаткой, до полуготовности.

На помидоре сделать у основания крестообразный надрез, поместить его во вскипевшую воду, а затем – в очень холодную. Снять кожицу с помидора и мелко нарезать. Добавить его к фаршу, присыпать орегано и готовить до готовности. Остудить мясную начинку до комнатной температуры.

Для “Бешамель” растопить в сотейнике сливочное масло, потихоньку всыпать муку, постоянно помешивая. Обжарить муку с маслом до лёгкого золотистого цвета и влить молоко, помешивая венчиком. Посолить и поперчить смесь и готовить до загустения соуса, до состояния жидкой сметаны.

Заполнить каннеллони мясной начинкой.

В форму для запекания вылить треть соуса, выложить не плотно в один слой нафаршированные каннеллони и вылить сверху оставшийся соус.

Разогреть духовку до 180 гр. Запекать каннеллони 10 минут. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. цветной капусты
  • 500 гр. броколли
  • 500 мл. натуральной томатной пасты (я брала pomito), в составе ничего, кроме мякоти помидор!
  • 500 гр. сметаны
  • 200 гр. пармезана
  • 200 гр. моцареллы
  • каннеллони (16 и больше) - должны плотно умещаться в один ряд в емкости для запекания
  • красный винный уксус
  • 7 зубчиков чеснока
  • сушеный перец чили (2 ч.л. )
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть воду до кипения, подсолить

Разрезать капусту вместе со стеблями на крупные соцветия

Опустить капусту в кипящую воду и варить 6 минут

Откинуть на дуршлаг, оставить немного бульона после варки

Разогреть в сковороде оливковое масло

Добавить порезанный крупно чеснок, обжарить 10 секунд, добавить тимьян (щепотка) и чили-перец, обжарить еще секунд 5, уменьшить огонь до минимума

Выложить в сковороду капусту, добавить 4 ст ложки бульона, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут

Капуста должна стать значительно мягкой, разминаем ее ступкой и выкладываем охлаждаться

В противень (стеклянный или керамический, чтобы соус не пригорал) выкладываем томаты, добавляем столовую ложку уксуса, перец и соль, сушеный базилик, перемешиваем, распределяем по всему дну.

Сухие каннеллони начиняем смесью капуст (можно чайной ложкой или через пакет, отрезав у него уголок). Каннеллони должны быть наполнены очень плотно.

Выкладываем их в противень, поверх томатной пасты.

Если есть свежий зеленый базилик, кладем его листочки поверх каннеллони.

Готовим белый соус: смешиваем сметану с половиной тертого пармезана, несколькими ложками бульона (у меня была 20% сметана, я добавила 5 ложек бульона) для большей жидкости, солим и перчим.

Выкладываем белый соус сверху.

Посыпаем оставшимся пармезаном.

Дольками выкладываем моцареллу.

Запекаем при 190С 30-40 мин до золотистого цвета.


Главное купить макароны каннеллони, а всe остальное делается быстро, а результат - пальчики оближешь! Вкусно и на 2 -й день, если конечно что-нибудь останется:) чем-то напоминает лазанью.

Ингредиенты для «Каннеллони в сливках»:

  • Каннеллони — 400 г
  • Фарш мясной (на ваш вкус) — 500 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (для фарша, по вкусу)
  • Сливки (у меня были 10 %) — 500 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зелень (любая, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4063.1 ккал
белки
108.2 г
жиры
186.8 г
углеводы
326.4 г
Порции
ккал
507.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Каннеллони в сливках»:

Готовим фарш: обжариваем на масле, добавляем специи, соль, лучок, можно морковочку - в общем так, как любите ВЫ. Фарш должен быть практически 100 % готов.
Далее даeм немного остыть фаршу и начиняем им каннеллони (макароны-трубки). Каннеллони НЕ ВАРИМ, а фаршируем их сырые. В некоторых рецептах предлагают их отварить пару минут, но я не представляю как их фаршировать мягкие. Не беспокойтесь, они приготовятся потом ; -) Если фарш остался- фантазируйте с котлетками

Смазываем противень оливковым маслом и плотно выкладываем каннеллошки. У меня получился один слой, противень удачно подошeл, можно в два, главное - плотно друг к другу. Заливаем сливками, чтобы каннеллони покрывались ими, т. к. они будут вариться в этих сливках. В сливки можно добавить специи (у меня смесь перцев).
Ставим в духовку около 190 градусов на минуток 40. Получается, что сливки закипят и макароны будут вариться в них. За минут 10 до конца, можно и раньше, посыпать сыром, чтобы он запeкся. Я посыпала сыром сразу и получилось, что сверху каннеллони не сильно сварились, т. к. мешал бы распределиться сливкам, так что лучше сыр через минуток 20 -30.
Получается очень ароматно, очень празднично, сытно и вкусно!

P. s. варианты начинок: творог с сыром и зеленью, грибочки с яйцом и т. д. Вместо сливок можно сметану с кетчупом развести водичкой или соус бешамель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макаронник "Румяный казак"

  • 36
  • 101
  • 12042

Лапша с грибами

  • 28
  • 71
  • 20800

Капеллини со сметанно-грибным соусом

  • 16
  • 41
  • 10163

Макароны с куриной печенью и сердцем

  • 17
  • 36
  • 33695

Пенне ал-ла норма

  • 22
  • 146
  • 7917

Разноцветная паста

  • 8
  • 22
  • 1350

Легкий соус (для спагетти)

  • 13
  • 23
  • 10361

Спагетти в ярком овощном соусе

  • 2
  • 107
  • 1513

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • 114
  • 1110
  • 359435

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини с капустой

  • 123
  • 637
  • 5206

Салат-рулет "Маленькая Япония"

  • 118
  • 573
  • 16413

Творожные палочки с орешками

  • 37
  • 468
  • 28357

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

КАННЕЛЛОНИ С МЯСНЫМ СОУСОМ, РИКОТТОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ (cannelloni ripieni di carne, ricotta&mozarella)

Обещала, и вот он! Рецепт божественно вкусного мясного соуса с рикоттой и моцареллой.
На мой взгляд (который, на минуточку, разделяют ВСЕ, кто сидел за праздничным столом, накрытым в честь дня рождения мамы Люки), это даже лучше, чем классический болоньезе ;)
Он.. знаете, более сбалансированный и гармоничный по вкусу что ли.. потому что сильная мясная нота здесь смягчена нежностью легендарных итальянских молочных продуктов.

Соус этот - отличная заправка к пасте (типа тальятелле). А каннеллони (особенно hand-made, как на фото) в духовке с ним получаются просто изумительные! Наши прожорливые итальяшки верещали от восторга.

ЧТО БЕРЕМ (на 4 хороших порции):
- 500г фарша (говядина и свинина или мясо по вашему вкусу)
- 500г рикотты (хотите, чтобы вкус был более мясной, ограничьтесь 200-300г)
- 200г моцареллы (или fiordilatte)
- 500г хорошей томатной пасты (passata di pomodoro)
- 1 упаковка каннеллони (например, Barilla)
- 0,5 стакана белого сухого вина
- оливковое масло (evo)
- тертый пармезан (количество на ваши вкус, страсть и совесть)
- несколько листиков свежего базилика (за неимением берем сухой)
- соль.

Для софритто (зажарки):
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея.

ЧТО ДЕЛАЕМ:
Для софритто измельчаем овощи (можно в блендере). В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло (пара ст.л) обжариваем овощную смесь до легкой золотистости. Пару минут.
Добавляем фарш и на среднем огне готовим, помешивая.
Добавляем щепотку соли, вино комнатной температуры и помешиваем. Готовим минуты две. Когда оно выпарится, добавляем пассату и на минимальном (как здесь говорят, "сладком") огне готовим 1,5-2 часа (UPD - многочисленные опыты показали, что вполне достаточно 20-30минут). Под крышкой, чтобы наш соус там медленно, но верно томился. Не пересушиваем! Если нужно, по мере готовки добавляем воды или бульона. Еще раз выправляем соль, снимаем соус с огня и даем ему полностью остыть.
! В классическом болоньезе, как вы знаете, еще идет молоко. А дальше - для лазаньи и каннеллони - еще и бешамель . Но это немного другая история.

В форму для запекания выкладываем тонкий слой соуса. В остальную его часть добавляем нарезанную на кусочки моцареллу, рикотту и базилик. Если все же вышло суховато (чего в идеале быть никак не должно!), плесните немного молока. И хорошенько все перемешиваем.
Отвариваем каннеллони (если по инструкции это полагается) и начиняем их, не стесняясь. Только оставляем порцию соуса (треть-четверть) для верхнего уровня. Выкладываем каннеллони стройными рядами в форму. В один слой (Если у вас маленькая форма, и вы запланировали 2 слоя, тогда посоветую вам все же отварить канннеллони перед их заполеннием соусом, даже если на них написано, что сразу можно в духовку. Иначе не успеют пропитаться соусом и останутся твердыми).
Сверху распределяем остатки соуса и щедро посыпаем пармезаном.

Отправляем форму в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Последние 5-10минут можно включить режим "гриль", если хотите особенно хрустящую и румяную сырную корочку!
Buon apetitto, друзья!
Радостных и вкусных вам выходных!

А! Вот еще (если вдруг кому интересно) что было на том праздничном именинном столе:
Антипасто - фокачча и прошутто-колбасы-сыр

Примо - каннеллони.
Секондо - ягненок с картофелем в духовке (о! это еще один хит, товарищи)

Потом салат из свежих овощей, рикотта и моцарелла.
Казалось бы, больше нормальный человек съесть не сможет. Но традиции итальянского праздничного застолья и не одно поколение выживших после них утверждают: должен быть десерт!
Итак, десерт - мачедонья (фруктовый салат с лимоном и медом) и торт из кондитерской, хозяин которой - сицилиец.

Кофе.Занавес! Выжившие выкатываются из-за стола, дабы отправиться на спасительную прогулку по берегу синего моря..


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 8 шт. каннеллони

300г фарша

  • лук
  • соль, перец, базилик
    • Для соуса:
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • растительное масло
    • приправы


    Каннеллони – это традиционный итальянский рецепт. Это вид пасты представляющий собой трубочки, которые фаршируются различными начинками: тунцом, семгой, фаршем, шпинатом, грибами, сыром. В качестве соуса для каннеллони используется бешамель или томатный.

    Пошаговое описание рецепта


    1. На растительном масле обжарить лук с морковью.


    2. Добавить томатную пасту, сметану и соль.


    3. Долить воды и потушить минут 10, добавить приправы.


    4. В фарш добавить измельченный лук, соль, перец, базилик и вымешать.


    5. Нафаршировать каннеллони фаршем. Я не отвариваю каннелони предварительно, за время тушения в духовке они прекрасно успевают свариться. Выложить трубочки в один ряд в форму для выпечки.


    6. Залить томатным соусом, так чтоб он покрывал каннеллони полностью. При необходимости можно добавить кипяченой воды, но тогда проверьте, достаточно ли соли.


    7. Запекать при температуре 200 градусов 45 минут. Можно накрыть фольгой, но я не накрывала.


    8. Подавать каннеллони с фаршем горячими с зеленью или сметаной.
    Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

    Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

    Читайте также: