Киш с курицей и шпинатом рецепт с фото

В выходные дни хочется приготовить такое блюдо, которое можно съесть и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. А если посчастливится, и что-то останется, еще и дать с собой детям в школу или захватить на работу. Именно в этом случае на помощь хозяйкам приходят рецепты различных пирогов. Главное в этом деле — приготовить правильное тесто, а начинку выбрать по вкусу. Предлагаем приготовить сытный и ароматный киш с курицей, сыром и шпинатом.

Читайте на Еве

  • Киш с курицей, тыквой и томатами
  • Воскресный обед, который можно взять с собой на работу
  • Выпечка
  • Еда
  • Пирог
  • Киш
  • Вкусные рецепты
  • Шпинат

Похожие материалы


Как известно, успех любого пирога — правильное тесто. Это особенно касается такой выпечки как киш, для него просто необходимо приготовить хорошее рубленное тесто. Фудблогер Ольга Аветисянтс знает успех такого теста и уверяет, что из него получится идеальная основа для любой выпечки, как сладкой, так и мясной. Такое тесто можно хранить в морозилке до 3 месяцев, при необходимости его просто нужно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет мягче и работать с ним не составит труда.

Ингредиенты для теста (на 2 пирога диаметром 20 см):
230 гр сливочного масла
320 гр муки
1/2 ч.л. соли
ледяная вода (можно бросить пару кубиков льда в большую мерную чашку, затем наполнить ее водой)

Секрет хорошего рубленного теста заключается в том, чтобы:
•держать масло холодным
•держать смесь грубой

Процесс приготовления основы:
1. Порежьте масло на кубики и поместите их в морозильник на 15 минут. Тем временем в большой миске смешайте муку и соль.
2. Застелите рабочую поверхность пленкой или же подготовьте большую разделочную доску. Насыпьте мучную смесь, добавьте масло из морозильника и ножом рубите масло в мучной смеси до тех пор, пока оно не станет размером с горошину. Полейте немного ледяной воды в тесто, тщательно перемешайте. В среднем нужно 1/3 стакана (7-8 ст ложек), но вам может потребоваться меньше или больше. Цель состоит в том, чтобы ваше тесто было достаточно влажным, чтобы оно сохраняло свою форму. Долго не вымешивать!
3. Готовое тесто разделите на два шара (один для каждого пирога), плотно заверните в пленку и охладите в течение часа или ночи.
4. После охлаждения раскатайте одну часть теста на 6 см шире, чем ваша форма. Используйте муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, но не добавляйте слишком много. Если тесто трещит, намочите кончик пальца и снова нажмите на него. Перенесите раскатанное тесто в форму для выпечки (удобней делать на скалке, сначала завернуть в нее, потом аккуратно на форме развернуть круг). Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы равномерно отрезать лишнее тесто.


Ингредиенты для начинки:
6 яиц
240 гр жирных сливок
½ чайных ложки соли
⅛ чайные ложки мускатного ореха
200 гр тертого сыра
1 луковица сладкого лука (белого, например)
10 гр сливочного масла
4 шт куриной голени
400 гр замороженного шпината

Процесс приготовления пирога:
1. Смешайте все жидкие ингредиенты и приправы вместе в миске. Не взбиваете, а просто перемешайте венчиком.
2. Курицу отварите заранее, отделите ее от костей, мякоть порежьте. Лук порежьте на полукольца и потушите в оливковом масле на сковородке. Добавьте курицу, шпинат, обжарьте все вместе с луком. В конце добавьте 10 гр сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Сыр потрите на терке, добавьте вашу мясную начинку. Выложите начинку равномерно в форму для выпечки, где уже находится тесто. Вылейте смесь яиц поверх начинки. Сверху добавьте немного сыра, если хотите получить пирог с сырной корочкой.
4. Выпекать при 180 С в течение 45 минут (в зависимости от вашей духовки время может измениться). Будьте внимательны, "сырный" верх киша может подрумяниться еще до момента его готовности. В этом случае накройте верх фольгой и продолжайте выпекать. Готовый киш оставьте в течение 10 минут.




Для рецепта киша вам потребуется:

Рецепт приготовления киша:


Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто.


Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.


Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Шпинат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце. Отрезать у листьев шпината черешки. Листья порубить (ширина 1-2 см). Лук мелко порубить. Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см.


На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Положить к луку шпинат, помешивая, готовить до мягкости листьев. Добавить куриное филе и быстро обжарить. Мясо только снаружи должно изменить цвет, оставаясь внутри розовым. Приправить начинку мускатным орехом и солью.


Для заливки в сметану добавить яйца, мелко натертый сыр и соль.


Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм. Вырезать из теста круги диаметра, соответствующего формам для выпечки. У меня формочки диаметром 10 см + 2 см бортики. Поэтому круги вырезала диаметром 12 см. Переложить тесто в смазанные маслом формы, наколоть вилкой и поставить в прогретую до 180С духовку на 5 минут.


Наполнить формы начинкой.


Заполнить формочки заливкой. Запекать при 180С примерно 20 минут. Получилось 7 мини-кишей, которые можно есть горячими и холодными. Вкусно.

Классический пирог на тонком песочном корже с начинкой из куриного филе, шпината и взбитого яйца — это идеальный вариант для легкого летнего обеда. Добавьте к нему салат из свежих овощей и ложечку жирной сметаны: так будет еще вкуснее!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить муку и растереть в крошку при помощи насадки-лопатки в миксере или вручную.


Выложить на пищевую плёнку, сформировать шар из теста. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


Для начинки куриное филе нарезать крупными кусочками. Так же нарезать лук и грибы.


Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и филе, обжаривать 5-7 минут, посолить и поперчить.


Форму смазать маслом или выстелить пергаментом, раскатать и выложить тесто, сформировать бортики; запечь корж 10 минут в разогретой до 180°C духовке.


Натереть сыр. Соединить сливки и яйца, посолить, приправить тертым мускатным орехом, взболтать венчиком.


Выложить смесь лука, курицы и грибов в корж, сверху распределить шпинат, залить яйцом со сливками, посыпать сыром.


Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.


Комментарии


Пошаговый фото рецепт очень полезен и все понятно сразу становится.


Рецепт понравился! Вкусное, ароматное блюдо.


Хороший заливной пирог!


Почти так же, как моя мама готовила.


Сытный и калорийный пирог, смотрится красиво.


Пироги любят все. И я - тоже!


Вкусненько! Надо попробовать!


Сытный пирожок! Спасибо за рецепт!


Доходчиво показано, будем пробовать!


Очень интересно и вкусно!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Киш – классическое блюдо, родом из Франции, микс пирога и запеканки с разными начинками. Он покоряет легкостью приготовления и восхитительными вкусовыми качествами. Влюбится в это блюдо можно с первого кусочка – хрустящая песочная основа, ароматная начинка из курицы, грибов и зелени и насыщенный сливочный соус. Наш простой пошаговый рецепт киша с курицей, шпинатом и сыром расскажет, как сделать идеальное рассыпчатое тесто и воздушную начинку. Такой вариант обеда или ужина однозначно понравится вашей семье.

Ингредиенты для приготовления простого киша с курицей:

Для базы:

  • мука 350 гр.;
  • сливочное масло 200 гр.
  • соль щепотка;
  • яйца 2 шт.

Для начинки:

  • куриная грудка;
  • шампиньоны 100 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливочное масло 50 гр.;
  • шпинат пучок;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • сливки 20 или 30% 100 мл.;
  • молоко 100 мл.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления базы для киша с курицей, шпинатом и сыром


  • Начнем подготовку основы. В отдельной миске смешиваем муку, масло (комнатной температуры, нарезанное на кубики), яйцо и соль. Замешиваем тесто. Важно помнить, что вымешивать слишком долго нельзя. От тепла рук масло будет таять, и масса станет жидкой.
  • Тесто раскатываем в большой круглый пласт, примерно 5 мм. толщиной. Выкладываем его в подготовленную форму для тарта, предварительно смазав ее маслом. Бортик должен немного выступать. Тесто при выпечке будет немного опускаться по бортам, а наш запас позволит ему сохранить красивые края. Утрамбовываем основу в емкости, слегка протыкаем вилкой и насыпаем сухую фасоль. В духовке на поверхности могут появиться пузыри воздуха, тяжелые бобы не дадут этому произойти и пласт останется целым.
  • Ставим подготовленную форму выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Поверхность должна стать немного румяной. Из готового, немного остывшего коржа нужно удалить фасоль, затем снять его с пергамента.
  • Инструкция по подготовке начинки для киша с курицей



    • Пирог киш – рецепт популярного французского блюда

    • Запеканка с курицей и сыром – быстрый и простой рецепт на ужин

    • Утка, фаршированная мясом – легкий рецепт вкуснейшего завтрака с фото

    1. Приступим к приготовлению соуса. Для этого мелко нарежем очищенный лук. Также поступим с куриным филе, зеленью и шампиньонами. На сковородке разогреваем масло, обжариваем до прозрачности лук, добавляем грибы, курицу. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем полученную массу около 5 минут. Шпинат добавляем в самом конце, чтобы он не потерял свой цвет.
    2. Далее в отдельной емкости необходимо смешать яйцо, сливки и молоко. В готовое тесто выкладываем начинку, заливаем все нежным сливочным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достаем, обсыпаем изделие сыром и кладем выпекаться еще на 10 минут. Ждем, пока он подрумянится. Готовый киш должен слегка остыть, затем его можно разрезать на порции и подавать!


    Киш с курицей и сыром – это открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой. Сегодня приготовим киш с курицей и сыром.

    Песочное тесто на сметане

    Тесто для пирога готовят песочное, но рецепты могут быть разные. Сегодня готовим тесто на сметане и без яиц. Кроме такого варианта можно готовить тесто на кефире, молоке, сыворотке и даже на красном вине.

    Киш с разными начинками

    В начинку можно добавлять совершенно разнообразные ингредиенты. Можно готовить овощной киш, грибной, сырный,куриный, мясной и даже рыбный. С заливкой также можно экспериментировать и делать ее на сливках, сметане, с рикоттой и прочими сырами. В общем, вариантов очень много и можно долго экспериментировать в этом направлении.

    А пока что вот вам несколько уже готовых вариантов несладких пирогов:

    Ингредиенты


    для теста

    для начинки

    Как приготовить киш с курицей и сыром


    Сначала приготовим тесто. Сливочное масло нужно растопить.


    Добавить к маслу муку, соль, сметану и разрыхлитель.


    Замесить тесто, обернуть его в пищевую пленку и отправить в холод на 30-40 минут.


    Пока тесто охлаждается можно подготовить начинку. Курицу мелко нарезать и обжарить с солью и специями. Дать остыть.

    Выбирайте специи на свое усмотрение. Можно приготовить без них.


    Сыр фета нарезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.


    Добавить в начинку нарезанный шпинат.


    Добавить сметану и яйца. Все перемешать. По желанию начинку можно посолить и поперчить.

    Если сыры соленые, то можно не добавлять соли.


    Тесто тонко раскатать и перенести на форму. Сформировать бортики и дно. Края можно подровнять или же оставить их так. Тесто по всему периметру наколоть вилкой.

    Форма 20 сантиметров в диаметре.


    На тесто застлать пергаментную бумагу и высыпать какой-нибудь груз. Печь с грузом в разогретой духовке около 20 минут при 180°С.

    Важно дождаться чтобы тесто начало немного коричневеть сверху по краям. Затем груз и бумагу нужно убрать и печь еще минут 10.


    Далее выложить курицу.


    Равномерно распределить начинку. Выпекать киш до готовности, примерно 20-30 минут при 180°С.


    Готовый киш нужно полностью охладить, достать из формы и выдержать в холодильнике хотя бы 4-6 часов.


    Киш с курицей и сыром получается очень вкусным.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе куриное 200 гр.
    • Шпинат 100 гр.
    • Маслины 50 гр.
    • Сыр эмментальский 4 пластины
    • Помидор 1 шт.
    • Сыр фета 50 гр.
    • Сливки 15 % 150 мл.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сливочное масло 150 гр.
    • Мука 250 гр.
    • Вода 3 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Лук зеленый 2 пера
    • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Филе куриное
    • Тип блюда:Обед

    Приготовим песочное тесто. Сливочное масло соединить с половиной муки, 1 - м куриным яйцом и щепоткой соли. Помять в крошку. Далее добавить три столовые ложки холодной воды, остаток муки. Замесить эластичное тесто. Замотать его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в духовку.


    Куриное мясо нарезать кубиком, шпинат разморозить. Обжарить на растительном масле.


    Нарезать маслины и натереть сыр или использовать нарезной покупной.


    Измельчить помидоры, добавить зеленый лук, молотый перец и фету. Хорошо перемешать.


    Тесто тонко раскатать. Выложить в форму. Отправить в разогретую духовку на 15 минут.


    Выложить курицу со шпинатом, Добавить фету с томатами и маслины.


    Для заливки сливки соединить с куриным яйцом. Добавить соль и перец. Взбить венчиком.


    Выложить сыр. Отправить в духовку на 25 минут.


    Сегодня я готовила новое блюдо – киш с курицей и шпинатом. Вообще киш – это открытый пирог с начинкой из яиц, сливок и сыра. Дальнейшие компоненты кладут по желанию. Вот и у меня сегодня нашлась грудка и шпинат, а также остался один сладкий перец, поэтому попробовала сделать киш из этих продуктов и, знаете, не ошиблась! Вкус просто восхитительный! Пожалуй, начнем!

    Чтобы приготовить киш с курицей и шпинатом, понадобятся следующие ингредиенты:

    слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
    куриное филе – 2 кусочка
    болгарский перец (красный) – 1 шт.
    яйцо – 2 шт.
    сливки 20 % – 200 мл
    шпинат – 200 г
    подсолнечное масло – 1 ст.л.
    сыр твердый – 100 г
    мука – 2 ст.л.
    острый красный перец – 0,5 ч.л.
    прованские травы – 2 ч.л.
    соль – по вкусу

    Киш с курицей и шпинатом готовим так:

    1. Размораживаем готовое слоеное тесто, сформировываем из него шар и кладем под пленку на 20 минут.
    2. Разогреваем в сковороде растительное масло.
    3. Порежем куриное филе кубиками, поджарим полученные кусочки на сковороде.
    4. Добавим соль, прованские травы и острый красный перец, перемешаем и жарим еще 5 минут.
    5. Порежем соломкой болгарский перец.
    6. Разморозим шпинат, если он заморожен – лишнюю воду необходимо слить. Если шпинат свежий, то просто промываем его водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
    7. Взбиваем яйца в отдельной миске, добавляем сливки, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
    8. Натираем на мелкой терке сыр. Оставим пока его в небольшой тарелочке.
    9. Посыплем стол мукой, чтобы тесто не прилипало, когда мы будем его раскатывать.
    10. Раскатываем большой круг из теста с помощью скалки, выкладываем его в круглую форму, оставляя при этом высокие бортики. Прокалываем вилкой в нескольких местах, чтоб тесто не пузырилось.
    11. Нагреваем духовку до 200 °С. Выпекаем тесто до полуготовности – я ставила на 10 минут.
    12. Выкладываем на слоеное тесто куриное филе, затем болгарский перец и сверху шпинат.
    13. Заливаем все яичной смесью, делать это следует аккуратно, чтобы не нарушить слои.
    14. Ставим киш с курицей и шпинатом в духовку на 30-40 минут при 190 °С.
    15. Достаем киш, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

    Вуаля, наш киш с курицей и шпинатом готов! Дайте ему немного остыть и приступайте к трапезе!

    Совет: Если же вы готовите киш с курицей и шпинатом заранее, разогрейте его в микроволновке пару минут, и он будет таким же ароматным и вкусным, будто только из духовки!


    Это простое и вкусное блюдо станет вашим любимым завтраком, обедом или даже ужином на правильном питании. А так как сам пп киш не только вкусен, но еще и красив, то его смело можно подавать на праздничный стол! Хотите узнать все секреты и тонкости приготовления этого блюда? Тогда начнем с теста!

    ПП тесто для киша

    Правильная основа для пп киша — это уже минус множество калорий, которые мы пытается ограничить на диете.

    Чтобы правильно приготовить основу, нужно заменить обычную пшеничную муку на более полезные и менее калорийные ингредиенты:

    • творог. Да-да, не удивляйтесь, но основой пп киша будет именно творог. Используйте обезжиренный творог, в нем содержится минимальное количество калорий. Благодаря этому ингредиенты пп киш можно смело включать даже в вечерний рацион.
    • цельнозерновая мука. Конечно, без муки не обойтись, но вместо пшеничной муки мы будем использовать цельнозерновую. Она содержит больше полезных веществ и клетчатки. Можно также использовать рисовую муку или кукурузную. Отлично подходит ржаная мука или овсяная. Вы смело можете комбинировать разные сорта муки.
    • отруби. Многие кладут в рецепт и овсяные отруби. Они отлично разбухают и идеально подходят для диетического питания.

    Базовый рецепт для приготовления пп основы выглядит так:

    • 180 грамм творога.
    • 1 яйцо.
    • 70 грамм муки.
    • Любимые специи или сухие травы.

    На основе этого пп рецепта вы можете делать свои варианты этого диетического и вкусного блюда и постоянно экспериментировать с начинкой.

    ПП киш с курицей

    Самый популярный рецепт и отличная возможность получить приличную долю белка. Для приготовления этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

    • 100 грамм творога. Берем нежирный творог.
    • 120 грамм цельнозерновой муки. Можно смело смешивать разные сорта муки.
    • 1 яйцо.
    • 2 столовые ложки оливкового масла.
    • ⅔ чайной ложки разрыхлителя.
    • Соль и специи на ваше усмотрение.

    Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто и выкладываем на дно формы. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.

    Теперь займемся начинкой:

    • 100 грамм отварной курицы. Можно также использовать индейку. Нарезаем кусочками.
    • Помидоры черри. Кладем по вкусу. Разрезаем на две половинки.
    • 50 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
    • Зелень. Любая. Шинкуем.

    Также нам понадобится пп заливка:

    • 2 яйца.
    • 60 мл молока.
    • 2 столовые ложки натурального йогурта.
    • Соль и специи.

    В форму для выпекания выкладываем курицу, зелень и помидоры черри. Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 20 минут. За пару минут до готовности не забудьте посыпать сыром!


    Киш с курицей и грибами — рецепт пп

    Для этого вкусного рецепта вам нужны такие ингредиенты:

    • 150 грамм творога. Лучше всего подойдет творог из брикета.
    • 200 грамм цельнозерновой муки.
    • 1 яйцо.
    • Соль.

    Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить на дно формы.

    Теперь займемся начинкой:

    • 400 грамм отварной курицы нарезать кусочками или разобрать на волокна.
    • 300 грамм грибов. Мы используем шампиньоны, моем, чистим и нарезаем. Потушить на антипригарной сковороде с небольшим количеством воды. Затем к грибами добавить курицу.
    • Соль и специи по вкусу.

    Выкладываем начинку на тесто и осталось только залить заливкой:

    • 2 яйца
    • 79 грамм молока
    • 70 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.

    Все смешиваем и заливаем наш пп киш. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.


    ПП Киш — рецепт с рыбой (семга, лосось)

    Еще один простой и вкусный рецепт, но на этот раз с рыбой. Вам нужны такие ингредиенты:

    • 100 грамм кукурузной муки. Вместо нее можно взять любую другую цельнозерновую.
    • 30 грамм овсяных отрубей.
    • 1 яйцо.
    • 50 мл ряженки. Берем нежирную, около 2,5%.
    • Соль и специи.

    Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму. Обязательно делаем бортики и дырочки вилкой. Ставим в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.

    Теперь займемся начинкой:

    • 200 грамм готового филе семги. Разбираем на кусочки.
    • 100 грамм замороженного зеленого горошка.
    • Пучок зелени. Мелко шинкуем.

    Выкладываем на основу рыбу, горошек и зелень. И теперь осталось залить заливкой:

    • 100 мл молока. Можно взять нежирное.
    • 1 яйцо.
    • 50 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.
    • Соль и специи.

    Заливаем наш пп киш и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

    ПП киш с семгой готов!



    Диетический киш с брокколи

    Любите брокколи? Тогда этот диетический рецепт для вас. Вам нужны такие ингредиенты:

    • 180 грамм творога. Традиционно основу делаем на основе нежирного творога, чтобы уменьшить калорийность блюда.
    • 70 грамм рисовой муки. Вместо обычной пшеничной возьмем рисовую.
    • 1 яйцо.
    • Специи по вашему вкусу.

    Все соединяем, вымешиваем тесто и отправляем в духовку, распределив по форме, на 10 минут. Температура 180 градусов.

    Для начинки используем брокколи. У вас уйдет примерно 4 крупных соцветия. Можно использовать свежую брокколи, можно и замороженную. Если у вас последний вариант, то нужно немного прогреть такую брокколи в микроволновке с добавлением воды.

    На основу выкладываем соцветия брокколи.

    Для заливки используем такие ингредиенты:

    • 100 грамм натурального йогурта. Его можно также заменить нежирной сметаной.
    • 3 яйца.
    • 50 грамм твердого легкого сыра. Натираем на терке.
    • Соль и специи по вкусу.

    Соединяем все ингредиенты и заливаем пп киш. Выпекаем 25 минут, при температуре 180 градусов.

    ПП киш со шпинатом

    И еще один безумно простой и вкусный пп рецепт со шпинатом. Понадобятся такие ингредиенты:

    • 100 грамм кукурузной муки.
    • 30 грамм овсяных отрубей.
    • 1 яйцо.
    • 50 мл нежирной ряженки.
    • Соль и специи по вашему вкусу.

    Все соединяем, вымешиваем тесто и распределяем по форме. В духовку на 10 минут, температура 180 градусов.

    Теперь займемся заливкой:

    • 126 грамм свежего шпината. Вам нужно залить листья кипятком и оставить на 10 минут, чтобы они стали мягкими.
    • 2 яйца.
    • 4 столовые ложки нежирной сметаны или натурального йогурта.
    • 30 грамм нежирного твердого сыра.
    • Специи по вкусу.

    Соединяем все ингредиенты и выливаем на основу. Сверху кладем кусочки помидор черри. Готовим 25 минут, при температуре 180 градусов.

    Любой из этих пп рецептов идеально впишется в меню для похудения! Обязательно пробуйте и худейте легко!

    Читайте также: