Крылышки с соевым соусом и томатом в духовке


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крылья куринные-500 гр
  • соевый соус-150 мл.,
  • кетчуп-150 мл.,
  • лук- 1 шт.
  • чеснок-3 зуб.,
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, чеснок, черный перец всё перемешать.

В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.

Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.

Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.

Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Похожие рецепты

Комментарии





Цвет ее завораживает, поставьте пожалуйста эту же картину и пошаговые, чтобы полюбоваться


В этот раз у меня не было времени фотографировать, но я обязуюсь, в следующий раз как буду готовить выставить пошаговые фото.



очень аппетитные крылышки!!







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Куриные крылышки в томатном соусе – отличное блюдо для пикника на природе или домашнего ужина. Они быстро готовятся на мангале или в духовке, идеально сочетаясь с картофельным гарниром.

Вам понадобится:

  • Крылья куриные — 1 кг.
  • Маринад:
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • соус соевый — 5 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец красный острый — 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Куриные крылья тщательно помыть и дать подсохнуть.

В глубокой посуде смешать томатную пасту, соевый соус, масло, чеснок (выжатый через чесночницу) и специи.

Куриные крылышки тщательно перемешать в маринаде, оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа.

На противень застелите бумагу для выпечки. Выложите крылышки, смазав остатками маринада.


Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 мин.

В качестве гарнира к запеченных куриных крыльев лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Также крылышки можно подавать отдельно с соусом.

На повестке дня аппетитные крылышки. Если в предыдущем рецепте мы запекали их в маринаде из соевого соуса и мёда, то в данном случае это будет томатная паста. Добавим немного приправ к нашей заправке. Не забудем и про пряный овощ — чеснок. В данном варианте приготовления он нам очень пригодится. Кстати можно обойтись и без него, заменив на какие-нибудь специи.

Давайте же определимся какие продукты лучше выбрать, чтобы закуска получилась отменной. Начнём с основы, крылья лучше закупать в охлажденном виде. Если приобрели заморозку, не беда. Но оттаивать их нужно будет в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не под водой, это очень сильно скажется на качестве продукта, не в лучшую сторону.


К какому же празднику подать крылышки в томатном соусе? Это может быть абсолютно любой повод. Можно даже приготовить их в качестве обеда или ужина, а дополнительно подать гарнир. Ну и в качестве декорации добавить свежей зелени или овощей.

А вот статья моей коллеги https://sekreti-domovodstva.ru/kurinye-krylyshki-v-duxovke.html, по мне так получилась очень многосторонняя подборка. Здесь разобрано сразу несколько рецептов, и кстати все очень интересные. В данном случае крылышки тоже готовятся в духовке. Поэтому смело проходите по ссылке и знакомьтесь с вариантами приготовления.

Куриные крылья в томатно-чесночном соусе в духовке

Знаете, вот именно этот вариант готовки пользуется в нашей семье огромной популярностью. Всё дело в том, что если следовать точной технологии приготовления, мясо получается не только хрустящим, но и очень сочным. Довольно сложно уловить два этих момента. Иногда хочешь добиться той самой золотистой корочки, в итоге передерживаешь блюдо в духовке, и результат совсем печальный. Мясо всё высохло и не выглядит уже таким аппетитным. Так вот, чтобы такого не случилось достаточно соблюдать температуру жарки и время готовки. Всё, остальное сделается и без нас.

Ну, что самое время приступить к делу. Займемся подготовкой ингредиентов. Нам потребуется их совсем немного. Я бы даже сказала минимум, зато посмотрите, каков результат ждёт впереди. Честно, уже «слюни потекли».

  • Куриные крылья — 500-700 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика (хотите поострее, добавьте чуть больше)
  • Томатная паста — 2 ст.ложки (заменять соусом не советую, всё же это два разных продукта)
  • Горчица (больше ароматная, чем острая) —
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль, перец молотый черный — по вкусу (можно добавить любимых специй для курицы)


Огромное внимание следует уделить непосредственно крылышкам. Всё дело в том, что при покупке данного полуфабриката на кожицы крыльев остаются частички перьев. Не игнорируйте их, обязательно зачистите. Очень не приятно будет потом, когда выложите блюдо на стол в таком виде. Поверьте во время жарки перья никуда не исчезнут и не ужарятся, как думают многие. Всё останется на своих местах, как и прежде. Вроде бы мелочь, но очень важно.

Как и обещала, первое что сделаю — займусь мясом. Хорошенько промойте части курицы под холодной проточенной водой. И в процессе промывания сразу же удаляйте остатки перьев.


Далее вымытые крылышки необходимо просушить. Я для данной цели использую обычное бумажное полотенце, можете заменить его на тканевое.


Обрезать ни одну из частей полуфабриката я не стала, Вы же можете удалить кончики крыльев. Их обычно никто не ест, но вот хрустящими, да в маринаде всё-таки погрызть любят.

Обработанные крылья выложите в миску. Желательно посуду выбрать немного глубже, чтобы было место и для маринада.

Маринуем крылышки в томатной пасте

Самое время замариновать наше мясо. Выложите к нему всю норму томата, глядя на раскладку. Следом добавьте резаный чеснок. Кстати зубчики можно пропустить через пресс, я же их мелко измельчила.


Далее добавляем соль и молотый черный перчик по вкусу. Муж просил добавить немного табаско, но я же решила готовить без него. Поэтому ребята, если любите поострее, то этот соус Вам в помощь. Только будьте аккуратны, одна его капелька может значительно изменить вкус.


Для аромата добавила немного горчицы. В моём случае этот соус оказался не совсем острый, что мне очень на руку.

К этой же массе добавляем растительное масло. Всю нашу заготовку хорошенько перемешиваем. И оставляем мариноваться. В среднем процесс маринования должен занимать не менее 40 минут, можно больше, но только в холодильнике.


За 10 минут до конца маринования разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Выкладываем куриные крылышки на противень. Равномерно распределяем их по всей поверхности. Чтобы мясо не лежало друг на друге.

На дно противня можно выложить фольгу, чтобы форму после запекания было легче вымыть. Да и отходить запеченные крылья от данного материала будут гораздо проще.


Запекаем куриные крылышки в томатном соусе в духовке

В разогретый духовой шкаф ставим крылышки. Запекать мы их будем в течение 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Время запекания будет зависеть от размера крыльев, если они мясистые, то времени потребуется немного больше.


Спустя заявленное время вынимаем наш мясной деликатес из духовки. Будьте предельно аккуратны при работе с горячей посудой. Заранее подготовьте место с прихватками и подставкой под горячее.


Достаем крылышки при помощи щипцов и выкладываем их на тарелку. Подавать такое блюдо к столу, можно как в холодном, так и в горячем виде. В любом случае уйдёт первым, потому, как вкусно очень.


В качестве декорации будем использовать веточки свежей зелени. И большое количество овощей здесь не помешает. Можно отдельно приготовить гарнир, хотя и вместе с картошечкой будет неплохо мясо запечь. Получится ни чуть не хуже. Вот только времени на готовку тогда потребуется немного больше.

Вот и всё ребятки блюдо готово. Пора радовать куриными крылышками свою семью. Накрывайте стол и созывайте всех к трапезе. Думаю такому обеду, ужину или даже перекусу будут рады все и даже очень.

На сегодня у меня всё, готовьте в удовольствие и возвращайтесь к нам снова. В случаи возникших вопросов обязательно пишите. Будем разбираться вместе… Ну и конечно же делитесь статьёй в социальных сетях. Сохраняйте в закладках, чтобы не потерять её из виду.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Куриные крылышки запеченные в духовке — это блюдо для уютного обеда в кругу семьи или ужина в дружеском коллективе. Это самостоятельная закуска к гарниру или закуска под пенистый бокал пива. Они универсальны! Да и готовятся совершено не сложно. Главное подобрать продукты для вкусного маринада. Благо, что здесь есть, где развернуться, потому количество маринадов насчитывается очень много. Выходит это блюдо вкусным, хрустящим и ароматным. Вы и не заметите, как тарелка опустеет, а домашние будут просить добавки.

Основные составляющие для маринования мяса — это соевый соус, кетчуп, мускатный орех и шафран. Этот букет пряностей придает крыльям тонкий аромат и потрясающий вкус, который будет всегда меняться в зависимости от выбранного маринада. Поэтому главное, повторюсь, подобрать правильные составляющие. Способ тепловой обработки вы можете выбрать любой, какой больше нравится. Их приготовить можно на мангале на решетке или пожарить в сковороде, но я предпочла запечь в духовой камере. В домашних условиях это самый наилучший способ приготовления пищи, т.к. при запекании в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов. При этом отсутствуют лишние жиры, в сравнении с жаркой на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 176 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час для маринования, 30 минут для запекания


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Цветы шафрана — 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления крылышек в томатно-соевом соусе:


1. Крылышки помойте под проточной водой. Если остались перышки, то их при помощи пинцета удалите. Оботрите крылья бумажным полотенцем и сложите в удобную емкость для маринования.


2. Добавьте к крыльям шафран, молотый мускатный орех, кетчуп, молотый перец и полейте соевым соусом.


3. Хорошо перемешайте, чтобы все крылья со всех сторон равномерно покрылись маринадом. Прикройте их пищевой пленкой и оставьте мариноваться на час. Но чем дольше они проведут времени в маринаде, тем вкуснее будет блюдо. Можно их даже оставить на ночь. Но тогда держите их в холодильнике.


4. После выложите крылья на противень и отправляйте запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на полчаса. Когда они приобретут румяную золотистую корочку, вынимайте их из жаровни, немного охладите, чтобы не обжечься и сервируйте к столу. Очень вкусно их употреблять с картофельным пюре и домашней консервацией.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке.

Решили мы отпраздновать мое день рождение с друзьями в субботу. Днем съездить на горку, покататься на досках и лыжах (кто на чем), а вечером у нас посидеть, отметить. Так как после покатушек было бы тяжеловато что-то «капитальное» готовить, первым делом в голову пришел вариант с крылышками — с вечера подготовить разные маринады, утром перед отъездом замариновать куриные крылышки, оставить их в холодильнике, а по приезду — просто закинуть в духовку. И просто, и быстро, и вкусно. Кроме уже проверенных маринадов я решила попробовать еще один новенький — томатно-соевый. Получилось так же очень вкусно!

В состав крылышек в томатно-соевом соусе входит:

  • 500 гр куриных крыльев;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. оливкового или растительного масла;
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 1 ч.л. острого кетчупа или аджики;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления крылышек в томатно-соевом соусе:

В небольшом контейнере или чашке смешиваем все ингредиенты для соуса — мед, оливковое масло, обычный и острый кетчуп, соевый соус, соль.


Должен получиться однородный томатно-соевый соус.


Куриные крылья моем, разрезаем по суставам на три части, перемешиваем с соусом и оставляем в холодильнике на 2-3 часа мариноваться.


Замаринованные крылья зажариваем в разогретой до 200-220ºС духовке минут 30-40.


Готовые крылышки в томатно-соевом соусе перекладываем на тарелку и горячими подаем к столу.

Друзья, готовим вкусные куриные крылышки в томатном соусе, запеченные в духовке. Рецепт совершенно несложной горячей закуски к пиву и не только. Блюдо можно приготовить на обед для всей семьи и подать с горячей картошечкой или салатом из свежих овощей с зеленью.


Куриные крылышки в томате получаются очень красивыми, с яркой и аппетитной хрустящей корочкой, от них просто невозможно оторваться!

Давайте будем смотреть, как приготовить куриные крылышки в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта куриных крылышек в томатном соусе нам потребуются такие продукты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Паста томатная — три столовые ложки
  • Соевый соус — три столовые ложки
  • Чеснок — три зубца
  • Мед — 4 ст. л.
  • Любая приправа для курицы (орегано, карри и т.д.) — по желанию
  • Масло рафинированное (любое) — 2 ст. л.

Как приготовить куриные крылышки в томатном соусе

  1. Начнем с подготовки маринада для крылышек: в соевый соус добавим мед, томатную пасту, растительное масло, приправы, чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Куриные крылья обмоем и обмажем приготовленным маринадом. Уберем мариноваться крылышки в холодильник на час, прикрыв их полиэтиленовой пищевой пленкой.
  3. Спустя это время разложим на противень, под который подстелем пекарскую бумагу или кальку. Отправим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут.

Наши крылышки в томатном соусе, запеченные в духовке полностью готовы, они получились румяного золотисто-красного цвета, очень вкусные и хрустящие! Приятного аппетита!

Апдейт фото к рецепту от 12.11.2008.

И снова к моим любимым, ненаглядным, вкусным и таким притягательным (по крайней мере, лично для меня) запеченным куриным крылышкам. Недавно я опробовала новый рецепт, которым спешу поделиться с вами. Маринад на основе томатов придает конечному продукту яркий и очень аппетитный вид, мягкую текстуру и очень приятный вкус. Любителям куриных крыльев посвящается.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Все, кроме крылышек, кладем в стакан и перебиваем блендером. Солим по вкусу


Заливаем томатной массой крылья, накрываем крышкой и даем промариноваться как минимум полчаса.


Укладываем крылышки в форму для запекания и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, пока на крылышках не появится хрустящая корочка. Подаем с гарниром как второе блюдо или в качестве закуски к пиву.


Ароматные, нежнейшие крылья, запеченные в пикантном соусе, могут стать не только великолепной закуской на пикнике, но и полноценным вторым горячим блюдом. Куриные крылья – одна из самых обделенных мясом, но при этом деликатесных частей птицы. Если приготовить их вкусно, получается настоящее объедение, которое даст фору и бедрышкам.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами»:

  • Крылья куриные — 1,2 кг
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Помидор (консервированные, маринованные) — 170 г
  • Паприка сладкая (щепотка)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица (желательно с зернышками) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2542.3 ккал
белки
200 г
жиры
175.1 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
635.6 ккал
белки
50 г
жиры
43.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
13 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами»:


Крылья обмыть и обсушить. Первую фалангу у куриных крыльев отрезаете по желанию.


В миске смешать протертые помидоры, выдавленный чеснок, оливковое масло, специи, сахар и горчицу.


Добавить соевый соус, посолить и перемешать.


В получившийся соус выложить крылья, распределить равномерно в маринаде, дать 1 час. по мариноваться в холодильнике.


Нанизать замариновавшиеся крылья на шампуры и запекать над углями, периодически поливая маринадом и поворачивая, до готовности, около получаса, либо выложить на решетку и запечь в течение того же времени.
Оптимальное количество крылышек на одном шампуре – 3-5 штучек.
Этот вариант для пикника на природе.


Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях. Стелите на противень фольгу. Выкладываете крылья и готовите в разогретой духовке при t 200 С минут 10, затем включаете гриль и при умеренной температуре готовите до готовности

10 минут. Не забывая переворачивать и смазывать маринадом крылья.
Подаем с овощами, с кетчупом или c соусом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из курицы с маринованными лимонами

  • 21
  • 43
  • 2633

Голени в соевом соусе и кетчупе

  • 6
  • 50
  • 2711

Куриные шашлычки в зеленом маринаде

  • 57
  • 291
  • 3401

Куриные крылышки "Всегда хрустящие"

  • 27
  • 135
  • 2108

Фаршированный шашлык из грудки

  • 87
  • 817
  • 7815

Фаршированные куриные ножки на гриле

  • 16
  • 61
  • 1695

Куриный шашлык "Продолжаем пикник"

  • 41
  • 39
  • 1347

Крылья в сметане и в соевом соусе

  • 8
  • 62
  • 3308

Острые крылышки с чатни из крыжовника

  • 28
  • 38
  • 1225

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный" с сeмгой

  • 95
  • 305
  • 64651

Вариация на тему "Торт из кабачков"

  • 55
  • 640
  • 6971

Печенье "Крумири"

  • 150
  • 1166
  • 16289

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2015 года Демурия #


2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)



1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Aigul4ik #


1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)



1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Ма17рина #


1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)



1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года Lidia Zarichna #


30 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: