Куриные рулетики с сыром в панировке на сковороде

Куриное филе в сырной панировке – одна из вариаций традиционных отбивных. Панировку можно сделать с использованием манной крупы, отрубей, пшеничной муки или панировочных сухарей. С сухарями могут быть нюансы – ведь этот продукт если прогоркнет, придаст соответствующий аромат и готовым отбивным. Поэтому лучше использовать сухари проверенной марки или готовить их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 280 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 40 г.
  • Панировочные сухари — 45 г.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Масло для жарки — 30 мл.
  • Специи — 3 щепотки.

Как приготовить:

1. Используйте охлажденное или размороженное филе без кости, помойте его и обсушите. Острым ножом разрежьте его на пласты.


2. Каждый кусочек филе подсолите и присыпьте специями.

По желанию можно накрыть мясо пленкой и дать промариноваться час-полтора.


3. Сделайте панировку – в блюдце с сухарями насыпьте тертый твердый сыр.

Сорт сыра не имеет особого значения – можно взять продукт более соленый или более пресный, с добавками в виде орехов, зелени, специй.

Перемешайте сухари с сыром.


4. В блюдце насыпьте просеянную пшеничную муку. Обваляйте с двух сторон кусочек куриного филе.


5. В глубокой миске взбейте со щепоткой соли куриное яйцо. Обваляйте со всех сторон кусочек куриного филе.


6. Аккуратно перенесите заготовку в миску с сырной панировкой и обваляйте со всех сторон филе.


7. На сковороде раскалите рафинированное масло. Переложите филе в панировке в масло и обжаривайте с одной стороны на тихом огне, минуты 3-4.


8. С другой стороны обжаривайте куриное филе еще минуты 3-4.


Подавать готовое ароматное блюдо лучше сразу, пока оболочка хрустящая и аппетитная. К филе можно подать зелень и соусы.




Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе - 2 шт. (500г)
  • сыр (твердых сортов) - 100г
  • яйца - 4 шт.
  • панировочные сухари - 200г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соломка сладкая или соленая
  • масло сливочное - 30г
  • масло растительное для жарки
  • лук зеленый
  • укроп свежий.

Рецепт приготовления:


Первым делом кладем сливочное масло в морозилку. Оно нам понадобится для начинки, чтобы сделать ее сочнее.

Берем куриное филе. Малое филе обрезаем, оно нам не понадобится. Большое филе разрезаем поперек на 4 одинаковых пласта.


Каждый пласт отбиваем через пищевую пленку тыльной стороной молотка для мяса или рукояткой ножа. Не зубчиками, чтобы не разрушить волокна мяса. Так же поступить со вторым филе. Отбивные посолить и поперчить.


Пока курица пропитывается солью и перцем, приготовим начинку. Для этого твердый сыр натрем на крупную терку. 3 стебля зеленого лука и 3 веточки укропа режем и добавляем в сыр. В отдельной посуде взбиваем вилкой яйцо и добавляем к сырной начинке. Перемешиваем.


Начинаем формировать «камыши». Берем 1 отбивную из куриного филе и кладем на нее столовую ложку начинки, формируя валик по всей длине филе.


Поверх начинки кладем кусочек сливочного масла. По такому же принципу, со сливочным маслом для сочности, делаются «котлеты по-киевски». Сворачиваем отбивную рулетом. Точно так же поступаем со всеми куриными филе.


Для того чтобы приготовить панировку 3 яйца взбиваем до однородности. Добавляем немного соли. Щепотки будет достаточно. Отдельно на плоскую тарелку насыпаем 200г панировочных сухарей. Их может понадобиться немного больше, так что возьмите с запасом. И не высыпайте сразу все сухари, а лучше разделить сухари примерно на три части. Так вам будет удобнее.

Включаем духовку на 180С. Берем противень для запекания и застилаем пергаментом. Смазываем его подсолнечным маслом. Каждый рулет погружаем во взбитое яйцо и обваливаем в сухарях. Контролируем, чтобы весь рулет был в сухарях. Повторяем действия с куриными рулетиками, т.к. они должны быть в двойной панировке.


Выкладываем их на пергамент. Для того чтобы «камыши» были золотистого цвета, сбрызгиваем сверху растительным маслом. Отправляем противень в разогретую духовку на 25 минут. За счет того, что рулеты запекаются, а не жарятся на сковороде, блюдо не насыщается лишним жиром.

Для оформления понадобится 8 палочек сладкой или соленой соломки и 8 листьев зеленого лука. Раскладываем готовые рулетики из куриной грудки в панировке и с сырной начинкой на большом блюде, либо каждому порционно. Если подавать как основное блюдо, то на гарнир лучше использовать отварные овощи, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • нежнейшие, сочные куриные рулетики с такой вкусной хрустящей панировкой, покоряют с первого раза. начинка внутри придает неповторимый нежный вкус. такое блюдо всегда будет праздничным и вкусным.
  • рецепт куриных рулетиков:
  • куриная грудка - 2 половинки
  • плавленый сыр - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 100 г
  • панировочные сухари - 100 г
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейшие, сочные куриные рулетики с такой вкусной хрустящей панировкой, покоряют с первого раза. Начинка внутри придает неповторимый нежный вкус. Такое блюдо всегда будет праздничным и вкусным.

Плавленый сыр натрите на терке вместе с чесноком и перемешайте. Куриную грудку нарежьте поперек волокон и отбейте с двух сторон накрыв пленкой, чтобы не порвать нежное мясо. Посолите и поперчите с двух сторон. Затем на грудку выложите плавленый сыр с чесноком и закрутите в рулетик.

Яйцо перемешайте с солью и перцем. Рулетик обмакните в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле со всех сторон на среднем огне.

Видео рецепт



Если вам уже приелись котлеты из мяса, тогда вы можете приготовить вкусное и нежное куриное филе, фаршированное сыром.
Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

Рецепт рулетиков из куриного филе включает следующие ингредиенты:

- твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
- филе куриное – 200 грамм,
- яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
- масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
- панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
- подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
- пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.



1. Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.




2. Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.




3. Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.




4. Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.


5. Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.




6. Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.




7. А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.




8. Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.


9. Далее сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте полосочками такого же размера, как и ширина у кусочков филе.




10. Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.




11. Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.




12. Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.




13. А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.




14. Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

Предлагаем приготовить на праздник вкусный печеночный рулет.


Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе 450 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • хлебные крошки (или панировочные сухари) ½ стакана;
  • укроп несколько веточек;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Куриное филе разрезать вдоль на 2 части как на отбивные.
  2. Накрыть филе пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком. Толщина кусочков филе должна быть 0,5-0,8 см.
  3. Посолить и поперчить филе.
  4. Укроп мелко нарезать, соединить с оливковым маслом и перемешать.
  5. Сыр нарезать на три прямоугольные брусочка. Один брусок натереть на тёрке.
  6. Яйцо взбить вилкой.
  7. Всыпать в миску хлебные крошки (панировочные сухари), добавить тёртый сыр и перемешать.
  8. Каждый отбитый пласт филе смазать оливковым маслом с укропом и выложить по брусочку сыра.
  9. Свернуть филе плотными рулетиками, скрепить рулетики деревянными шпажками или нитью.
  10. Обмакнуть рулетики в яйце.
  11. Обвалять рулетики в панировочных сухарях.
  12. Выложить рулетики в форму для выпечки, выстеленную фольгой.
  13. Отправить рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После выпекания дать рулетам настояться, чтобы мясо пропиталось соками.
  14. Подавать в качестве основного блюда либо холодной закуски, нарезав рулетики на куски.


Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

Ингредиенты для «Куриные рулетики с сыром»:

  • Масло растительное
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грудка куриная — 1 кг
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.2 ккал
белки
272.7 г
жиры
59.6 г
углеводы
37.1 г
Порции
ккал
294.9 ккал
белки
45.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
20.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриные рулетики с сыром»:


Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики.


Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20.


Пока грудка настаивается, морковь и сыр натереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.


На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.
Закрепить можно зубочисткой, фольгой, силиконовыми жгутиками и прочими креплениями - делайте, как вам удобнее, кулинарных "причиндалов" сейчас множество.


Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.


Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°C.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные рулетики с сыром

  • 83
  • 2342
  • 381376

Рулет куриный, фаршированный сыром

  • 74
  • 784
  • 133982

Куриные рулетики "Замечательные"

  • 36
  • 483
  • 76518

Куриный рулет с плавленым сыром

  • 35
  • 335
  • 29368

Куриные рулетики

  • 10
  • 72
  • 7368

Куриные рулетики с сыром и грибами

  • 34
  • 55
  • 6369

Рулетики куриные с секретом

  • 24
  • 33
  • 7079

Похожие рецепты

Курочка "под хмельком"

  • 4
  • 18
  • 1261

Цыплёнок по-грузински

  • 25
  • 971
  • 16717

Куриные рулетики, замороженные

  • 73
  • 295
  • 20848

Рождественская сказка

  • 20
  • 36
  • 8386

Имбирные наггетсы "Осенний вечер"

  • 20
  • 41
  • 1224

Мясной батон "Мои шалости"

  • 11
  • 74
  • 6759

Тушеная курица с брокколи

  • 2
  • 19
  • 1289

Курица с картофелем в горчично-томатном маринаде

  • 41
  • 869
  • 13101

Филе куриное в подливке без глютена

  • 7
  • 51
  • 1576

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Большой куш"

  • 38
  • 460
  • 26653

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

  • 159
  • 1310
  • 46795

Торт с грушами в сиропе

  • 222
  • 724
  • 17918

Фотографии «Куриные рулетики с сыром» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2019 года Polya-25 #


20 октября 2018 года Essa_22 #


14 октября 2018 года amanogava2011 #



20 сентября 2018 года fialkaXY #



17 сентября 2018 года olga7590907 #



24 апреля 2018 года Зоя zp #



15 апреля 2017 года Marfasik #



30 января 2017 года 555Оксана555 #


10 января 2017 года Swe4ka #


21 августа 2016 года Мирохина Ольга #


14 апреля 2016 года Lublu poest #


13 апреля 2016 года Vetochka79 #


22 марта 2016 года Света_Ромашка #


18 марта 2016 года Света_Ромашка #


24 февраля 2016 года Zvett #


10 ноября 2015 года anna ru 76 #


10 августа 2015 года miss kli4ko #


29 июня 2015 года Пампуше4ка #


22 апреля 2015 года МышкаНАорушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

куриная грудка 250 г
сыр 100-150 г
сметана 2 ст.л.
куриный бульон или вода 250 мл
мука 1 ст.л.
сливочное + растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 рулетиков

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку грудки на 3-4 части и отбить филе с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые кусочки филе посолить и поперчить.
Сыр нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Отбитые ломтики куриного филе посыпать зеленью и разложить ломтики сыра.
Свернуть рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри, и сколоть зубочистками.


На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и снять с поверхности пену.
Выложить рулетики на разогретую с маслом сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.

Совет. Если на сковороде образовалось много зажаристых частичек и от этого масло слегка(!) потемнело, то масло лучше процедить через мелкое сито и снова влить процеженное масло в чистую сковороду.


Влить в сковороду к рулетикам бульон или воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить

15-20 минут.
Из сковороды отлить 4-6 столовых ложек бульона (или взять дополнительно немного бульона), остудить его и хорошо размешать в остывшем бульоне муку.
В сковороду добавить сметану и хорошо перемешать.
Затем влить бульон с мукой и еще раз хорошо перемешать.
Продолжать готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Куриный рулет относится к блюдам, которые не приедаются никогда благодаря самым различным способам приготовления и разным начинкам. Ведь изделие из куриного мяса можно отваривать, жарить на сковороде, запекать в духовке, а для начинки использовать практически все продукты, что есть под рукой.

Калорийность готового рулетика зависит используемых ингредиентов, но в среднем варьируется в пределах от 170 до 230 ккал/100 г.

Куриный рулет с сыром на сковороде — пошаговый фото рецепт

Это изысканное блюдо часто встречается в меню дорогих ресторанов под замысловатыми названиями. Отчасти оно напоминает швейцарский кордон блю, когда в тонкий ломтик мяса заворачивается сыр и ветчина, а полученный рулетик после панировки обжаривается в кипящем масле. Возможны различные вариации, но самое главное: эту пикантную закуску можно без труда приготовить в домашних условиях.


Ингредиенты

  • Чистая куриная грудки : 2 шт.
  • Любой твердый сыр, который хорошо плавится : 150 г
  • Специи: по вксу
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Яйцо: 1-2 шт.
  • Растительное масло: для обжарки
  • Майонез: 100 г
  • Сметана: 100 г
  • Свежая зелень: пучок
  • Чеснок: 2-3 зучика

Инструкция приготовления

Грудку разрезать вдоль на пласты толщиной примерно сантиметр. Из одной половинки выходит 2 или 3 штуки. Мясо посолить и сдобрить специями, которые вы любите.

Это может быть куркума, любые перцы, хмели-сунели, паприка, имбирь. Много брать не стоит, а можно вообще проигнорировать и посыпать только солью.

Каждый ломтик укрыть пищевой пленкой и отбить деревянной скалкой с двух сторон.


На полученную отбивную положить тонкие пластинки сыра. В настоящем кордон блю используется еще и ветчина, но и без нее будет очень вкусно.


С помощью той же пищевой пленки завернуть филе с сыром в аккуратный рулет и закрутить края, как конфету. Заворачивать лучше по длине, так удобнее.

Все завернутые в полиэтилен рулеты охладить. Делается это для того, чтобы форма зафиксировалась, и изделие не развалилось при обжарке.


После примерно часового охлаждения полуфабрикаты освободить от пленки и запанировать.


Сначала окунуть в яйцо, потом обвалять в муке, снова в яйцо и напоследок в панировочных сухарях.

Муку желательно посолить, при желании можно добавить специи, но не обязательно.


Обжарить в кипящем растительном масле около 3-5 минут, аккуратно переворачивая, чтобы каждая сторона рулетика подрумянилась.


Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить соль, чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. Если таковой нет, то можно заменить сушеной, мороженной или обойтись без нее.


Готовые рулеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, сырыми или тушеными овощами, салатами.


Для красоты блюдо можно декорировать веточками зелени, кружочками помидоров. Полить сверху соусом или подать его отдельно.


Рецепт для духовки

Для приготовления вкусного рулета из куриного филе в духовом шкафу нужно:

  • сыр — 250 г;
  • филе курицы без кожи — 750-800 г;
  • сметана — 100 г;
  • перец молотый — щепотка;
  • зелень — 20 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло — 30 мл.

Как готовить:

  1. Куски чистого мяса поместить под пищевую пленку и отбить сначала с одной стороны, затем перевернуть и проделать то же с другой.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Очистить 2-3 дольки чеснока и выдавить их в сыр.
  5. Мелко изрубить вымытую зелень и добавить её в сырную начинку.
  6. Положить сметану и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  7. На противень положить лист фольги, смазать его маслом с помощью кулинарной кисточки.
  8. Слегка внахлест разложить отбивные, чтобы они образовали единый пласт.
  9. Сверху выложить начинку, разровнять её и скрутить основу в рулет.
  10. Туго завернуть его в фольгу.
  11. Духовой шкаф включить на + 180.
  12. Запекать подготовленный полуфабрикат 40 минут.
  13. Развернуть фольгу и продолжить приготовление еще в течение 10 минут.

Готовый рулет можно подать горячим или остудить, тонко нарезать и предложить как холодную закуску.

Рулет из филе курицы с сыром и ветчиной

Для следующего рецепта требуется:

  • грудка курицы с кожей и косточкой — 500 г;
  • ветчина — 180-200 г;
  • майонез — 100г;
  • соль;
  • чесок;
  • зелень — 20 г;
  • перец молотый;
  • сыр — 150 г;
  • масло — 40 мл.

Что делать:

  1. С куриной грудки снять кожу, аккуратно вынуть кость.
  2. Полученное филе через всю толщину разрезать вдоль на два пласта.
  3. Накрыв пленкой, отбить с двух сторон.
  4. Посолить мясо и поперчить его по вкусу.
  5. Очень тонко нарезать ветчину и сыр.
  6. В майонез выдавить пару долек чеснока и добавить нарезанную зелень.
  7. На доске разложить мясные куски. Смазать каждый майонезно-чесночным соусом.
  8. Поверх выложить пластинки ветчины, затем сыр.
  9. Плотно скрутить два рулета.
  10. Нагреть на сковороде масло и уложить изделия швом вниз. Обжарить в течение 5-6 минут, чтобы они «схватились» и не раскручивались. Перевернуть и обжарить до румяного цвета с другой стороны.
  11. Переставить сковородку в духовой шкаф, который уже нагрет до + 180 градусов.
  12. Запекать еще 35-40 минут.

Готовые рулеты можно остудить и использовать для мясной нарезки и приготовления бутербродов.

С грибами


Для куриного рулета с грибной начинкой нужно:

  • филе курицы — 700 г;
  • грибы, желательно шампиньоны — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — 20 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 80 г;
  • перец молотый.

Пошаговые действия:

  1. Нарезать лук и грибы. Обжарить все вместе на сковородке до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Филе хорошо отбить. Сделать это удобнее через пленку.
  4. Посолить и поперчить мясные отбивные. Смазать с одной стороны майонезом.
  5. Выложить куски внахлест, чтобы они образовали единый пласт.
  6. Поверх положить грибы и посыпать сыром.
  7. Туго скрутить рулет и положить его швом вниз на противень.
  8. Запекать в духовке около 45-50 минут (температура + 180 градусов).

С яйцом


Для рулета с отварным яйцом потребуется:

  • филе — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • масло — 20 мл;
  • перец молотый;
  • зелень — 10 г;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Отбить филе до состояния тонкого пласта. Посолить и поперчить.
  2. Нарубить отварные яйца мелкими кубиками.
  3. Натереть кусок сыра на терке.
  4. Нарубить зелень. Все три компонента соединить вместе и перемешать.
  5. На филе равномерно распределить начинку и туго скрутить.
  6. Форму смазать маслом, уложить в неё изделие швом вниз и готовить в духовке 40-45 минут при температуре + 180 градусов.

Советы и рекомендации

Следующие советы помогут в приготовлении самого вкусного блюда:

  1. Для куриного рулета не обязательно брать филе с грудки, можно использовать мясо с ножек.
  2. Готовое изделие получится сочнее, если мясной пласт смазать майонезом или сметаной.
  3. Чтобы рулет держал форму его можно перевязать суровыми нитками, зафиксировать зубочистками и (или) завернуть в фольгу.

Читайте также: