Лаваш с мясом и сыром залитым яйцом
Светлана Яковлева • 24.07.2019
Тонкий армянский лаваш – это хлебная лепешка, в которую удобно заворачивать любые продукты. Из удобного готового пласта теста хозяйки готовят закуски, десерты и даже пироги.
Лаваш в заливке из разных соусов с добавлением мясного, рыбного или куриного фарша может быть закуской для праздничного стола или стать основным вкусным и сытным блюдом, которое хозяйка быстро приготовит для семейной трапезы.
Лаваш в заливке в духовке
Это вкусное и сытное блюдо готовится быстро. Это прекрасная идея для занятых хозяек.
Продукты:
- лаваш – 1 упаковка;
- фарш – 300 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана, майонез, кетчуп;
- соль, перец.
Изготовление:
- В мясной фарш добавьте лук, который нужно почистить и очень мелко порубить ножом или натереть на терке.
- Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте. Можно добавить специи, которые вам больше нравятся.
- Лаваш разложите на столе, немного отступив от края, распределите по нему фарш тонким слоем.
- Оставьте на несколько минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
- В миске смешайте по несколько ложек сметаны, майонеза и кетчупа. Добавьте яйца и перемешайте.
- Сверните лаваш с фаршем в тугой рулет и уложите в сковородку, смазанную маслом спиралью.
- Залейте пирог заливкой, она должна покрывать лаваш.
- Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
- Натрите любой твердый сыр на крупной терке.
- За пять минут до готовности присыпьте тертым сыром, и оставьте в духовке до образования румяной сырной корочки.
- Выложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
- Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.
Такой рецепт пригодится на случай неожиданного прихода гостей.
Лаваш с творогом в заливке
Очень вкусная запеканка с творожной начинкой с зеленью и помидорами готовится быстро и подходит для перекуса.
Продукты:
- лаваш – 1 упаковка;
- творог – 300 гр.;
- сулугуни – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- кефир – 150 мл.;
- соль, специи.
Изготовление:
- Укроп и петрушку помойте, выложите на полотенце, а затем нашинкуйте ножом.
- В миске смешайте мягкий творог с двумя яйцами и зеленью.
- Подсолите начинку, и выложите её тонким слоем на лист лаваша.
- Сверните в тугой рулет, а затем нарежьте брусочками по три сантиметра.
- Смажьте сковородку маслом и плотно уложите в неё кусочки лаваша с начинкой.
- Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
- Разложите их равномерно поверх запеканки.
- В миске смешайте яйцо с тертым сыром и кефиром или жидкой сметаной.
- Подсолите заливку и добавьте смесь прованских трав или другие специи.
- Залейте приготовленным соусом сковородку, заливка должна покрывать продукты.
- Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
Готовую румяную запеканку переложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к чаю или с бокалом белого сухого вина как закуску.
Лаваш в яичной заливке с курицей и грибами
Такой сытный и вкусный пирог понравится всем членам вашей семьи.
Продукты:
- лаваш – 1 упаковка;
- отварная курица – 200 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- сливки – 150 мл.;
- соль, специи.
Изготовление:
- Отварную курицу очистите от кожицы и костей и нашинкуйте мелким кубиком.
- Лук очистите от шелухи, нашинковать мелким кубиком.
- Свежие шампиньоны натрите на крупной терке.
- На сковородке со сливочным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте шампиньоны.
- Когда вся жидкость испарится, а грибы зарумянятся, всыпьте курицу.
- Перемешайте и подсолите начинку.
- Выложите в миску, дайте полностью остыть и разбейте одно яйцо и перемешайте.
- На лаваш выложите начинку и сверните его в рулет.
- Сковородку смажьте маслом, и плотно уложите рулет спиралью.
- В миске взбейте яйца, добавьте жирные сливки или сметану.
- Посолите, и при желании добавьте любимые специи.
- Лаваш проколите в нескольких местах зубочисткой и залейте пирог яично-сливочной смесью.
- Присыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке.
- Запекайте в горячей духовке около получаса.
- Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки и посыпьте свежей зеленью.
Подавайте сытный и очень вкусный пирог на обед или ужин с овощным салатом.
Лаваш в заливке с брынзой и зеленью
Еще один рецепт закусочного пирога с оригинальной начинкой, который можно приготовить к приходу гостей или на полдник в выходной день.
Продукты:
- лаваш – 1 упаковка;
- брынза – 250 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана – 200 гр.;
- зелень – 2 пучка;
- специи.
Изготовление:
- Любую зелень, которая вам больше нравится, помойте, подсушите и мелко порубите ножом.
- Сварите вкрутую четыре яйца, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы.
- Брынзу натрите на крупной терке, перемешайте с зеленью.
- Натрите на крупной терке вареные яйца, добавьте в начинку.
- Добавьте в миску пару ложек сметаны и специи, выдавите прессом пару зубчиков чеснока, перемешайте.
- На лаваш выложите тонким слоем начинку, сверните тугой рулет.
- В сковородку, смазанную маслом, уложите спиралью лаваш с начинкой.
- В миске смешайте оставшуюся сметану с яйцом.
- Натрите твердый сыр и присыпьте им пирог, а затем полейте приготовленной заливкой.
- Отправьте в горячую духовку до румяной корочки.
- Переложите на тарелку, разрежьте на кусочки и зовите всех к столу.
Остывший пирог по вкусу ничуть не хуже теплого.
Приготовить пирог из лаваша с заливкой можно не только с мясной или куриной начинкой, подойдет и рыба, грибы или шпинат. Можно приготовить такой пирог на десерт, добавив в заливку сахар и подобрав начинку. Приятного аппетита!
Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления вкусного завтрака — лаваш с сыром в духовке. Приготовление займет немного времени, а завтрак получается очень сытным и ароматным. Его можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу.
- Лаваш с сыром в духовке: Необходимые продукты
- Приготовление лаваша с начинкой в духовке:
- Лаваш с сыром в духовке: Видео
Лаваш с сыром в духовке: Необходимые продукты
- один лист лаваша
- триста грамм куриного филе
- сто грамм мягкого сыра
- сто грамм маринованных огурцов
- пучок укропа
- полпучка зеленого лука
- 5 яиц
- сто миллилитров молока
- чайная ложка соли
- смесь перцев – по вкусу
Приготовление лаваша с начинкой в духовке:
- Взять тонкий лист лаваша и нарезать на прямоугольнички одинакового размера.
- Укроп и зеленый лук почистить, помыть, просушить и мелко нарубить и посыпать на прямоугольнички лаваша.
- Куриное мясо помыть, залить водой и варить до готовности.
- Готовое вареное мясо извлечь из бульона и порезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем кубиками.
- Нарезанное филе насыпать поверх зелени в лавашиках.
- Маринованные огурчики достать из рассола и порезать мелкими кубиками. Также посыпать на лавашики.
- Достать мягкий сыр, сполоснуть его под водой, обсушить и нарезать средними кубиками. Положить слоем на огурчики.
- Прямоугольнички лаваша свернуть трубочками и уложить огнеупорную стеклянную форму, предварительно смазанную маслом. Трубочки надо уложить очень плотно так, чтобы они были прижаты друг к другу. Края у трубочек должны оставаться открытыми.
- В глубокую пиалу разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и смесь перцев. Все хорошенько взбиваем венчиком, до получения однородной массы.
- Полученной смесью заливаем трубочки начиненного лаваша.
- Духовку разогреть до 220°С и заложить туда форму. Лавашики нужно печь около двадцати минут.
- По истечении времени достать готовое блюдо из духовки, разрезать по намеченным швам: лавашики легко отделяются друг от друга.
Все, завтрак готов! Можно подавать на стол или же взять с собой при выходе из дому. Очень удобно и компактно!
Кушайте на здоровье!
Лаваш с сыром в духовке: Видео
Ачма – многослойный сырный пирог, прославивший грузинскую кухню. Пирог многослойный, который традиционно готовится из теста. Сегодня мы немного поленимся, и испечем домашнюю слоеную ачму с сыром из тонкого армянского лаваша. Этим сбережем кучу времени, а результат получим не хуже, если бы делали классическую ачму по-грузински.
Для начинки ленивого пирога можно использовать любой сыр. Традиционно берут адыгейский, осетинский, сулугуни, брынзу. Вкусно получается с Моцареллой, Фета, и даже с самым обычным, российским. Но еще аппетитнее будет, если готовить начинку из нескольких видов. Заливку для сыра, как правило, замешивают на молоке, но многим нравится кисломолочные продукты – мацони, кефир, нежирная сметана. Такие рецепты ачмы вы найдете в моей подборке сырного пирога.
Ачма из армянского лаваша с сыром — простой рецепт
Освоив самый простой рецепт ачмы, вы в легкую справитесь с более сложными.
- Тонкий армянский лаваш – 1 лист.
- Адыгейский сыр – 300 гр.
- Моцарелла – 200 гр.
- Яйцо – парочка.
- Молоко – 150 мл.
- Сливочное масло – большая ложка.
Нарежьте армянские лепешки листами для прослаивания пирога размером по форме для выпекания. Измерьте линейкой, или просто приложите ко дну формы и наметьте, где разрезать.
У вас должно получиться несколько прямоугольников и квадратов (примерно 8-10).
На крупной терке портите оба сыра.
Налейте в миску молоко, разбейте яйца, разболтайте смесь венчиком.
Промаслите дно и бока формы. Постелите на донышко лист лаваша, промажьте молочной смесью.
Выложите часть сырной стружки (визуально поделите на количество предполагаемых слоев).
Накройте следующей заготовкой лаваша, вновь щедро смажьте молочной пропиткой и рассыпьте по поверхности сыр. В ходе работы чуть приминайте конструкцию ладошками.
Действуя таким образом, соберите пирог. Верхний слой ачмы – лаваш. Обязательно обильно пролейте остатками молочно-яичной смеси.
Выпекайте ачму при 180 о С примерно 20 минут, в зависимости от особенностей вашей печи.
Ленивая ачма из лаваша с сыром
Ленивая ачма – вкусный пирог без возни с тестом. Отличный способ быстро угостить семью вкусным пирогом из лаваша и сыра. Совсем недавно мы готовили непревзойденный ленивый хачапури – еще одно знаменитое грузинское блюдо. Приглашаю на рецепт, уверена, вы не обойдете закуску вниманием.
- Армянский лаваш – 2 шт. (220 гр.).
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сыр Моцарелла – 100 гр.
- Укроп, зеленый лук, соль, перец.
- Вбейте в плошку яйца, залейте молоко, добавьте соль, перец. Добросовестно взбейте венчиком до однородности.
- Натрите оба вида сыра на терке с крупными ячейками. Отправьте в массу.
- Порубите укроп, мелко покрошите перья зеленого лука. Переложите в тесто, хорошенько размешайте.
- Тонкую лепешку порежьте кусочками (очень удобно настричь ножницами).
- Переложите в миску с тестом.
- Размешайте.
- Переложите в жаропрочную форму, разровняйте. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С.
- Выпекайте ачму в течение 30-35 минут. Вот такой она должна получиться.
Слоеная ачма по-грузински из лаваша с сыром
Перед вами грузинский вариант ачмы с традиционными сырами. Правда, в классическом рецепте зелени вы не найдет. Поэтому, если возникнет чувство протеста, просто исключите её из состава ингредиентов.
- Лаваш – 2 тонких листа.
- Кефир 2,5% (мацони, сметана) – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр адыгейский, сулугуни – по 250 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Зелень, соль.
- Натрите сыры на терке со средними ячейками, смешайте в одной плошке.
- Слегка взбейте яйца, добавив кефир. Поперчите и посолите по вкусу.
- Растопите сливочное масло.
- Нарежьте листы тонкой лепешки прямоугольниками. Выложите их в форму крест-накрест, чтобы концы свисали краев формы.
- Сделайте слой из сыра, полейте заправкой из кефира. Накройте сыр новым листом лаваша и вновь рассыпьте сыр. Накройте конструкцию свисающим краем лепешки. Повторяйте действия, пока не закончатся листы и сыр. Верхний лист щедро полейте заправкой. Все слои пересыпайте рубленой зеленью.
- Испеките пирог при температуре в 180 о С, настроив таймер на 35-40 минут. Готовую ачму немного подержите в форме – пусть четок остынет.
Домашняя ачма с творогом
Следующая версия вкусного сырного пирога – с творогом, который отлично заменит привычный сыр.
- Армянские лепешки – 3 листа.
- Творог – 500 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Укроп – небольшой пучок.
- Соль, сливочное масло.
- Порубите в крошку укроп, смешайте с творогом. Добавьте одно яйцо, подсолите, старательно разотрите массу.
- Отдельно взбейте два яйца, влейте кефир, хорошо поработайте венчиком.
- Промажьте форму растопленным маслом, уложите крест-накрест листы. Концы лепешек должны свисать с краев формы.
- Промаслите лепешку, затем пролейте кефирной заливкой. Выложите третью часть творога, разровняйте.
- Накройте творог свисающим куском лаваша. Вновь промаслите его, полейте кефирной смесью и сделайте следующий слой из творога.
- Повторите процедуру, сделав верхний слой из тонкого пласта, политого остатками заливки.
- Выпекайте ачму в духовке при 180 о С. Время приготовления 50 минут.
Ачма из тонкого лаваша с сыром – рецепт с кефиром
- Листы армянской лепешки – 6 шт.
- Соленый сыр, любой – 300 гр.
- Кефир – ½ литра.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Соль, перец, зелень.
- Промаслите жаропрочную форму, уложите 1 лист лепешки крест-накрест, чтобы края обязательно свисали с бортов. Второй лист порвите на небольшие кусочки.
- Сделайте заливку, взбив яйца с кефиром и щепоткой соли. Поперчите смесь.
- Залейте кефирной пропиткой порванные кусочки лепешки.
- Крупно натрите сыр. Покрошите зелень.
- Разложите половину пропитанных кусочков лаваша вниз. Рассыпьте поверх сырную стружку. Посыпьте измельченной зеленью.
- Сверху разместите вторую половину рваного лаваша. Посыпьте сыром, зеленью. Накройте конструкцию свисающими краями лепешки. Порежьте остатки масла кусочками, разложите сверху.
- Выпекайте ачму в течение 40 минут при 180 о С.
Видео-рецепт вкусной ачмы с мясом
Запоминайте рецепт ачмы, как вариант быстрого и сытного ужина, закуски в дорогу, на дачу. Готовится невероятно легко, по плечу кулинару любого ранга. Приятного аппетита!
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Существует множество рецептов, в которых мясные рулеты готовят из филе мяса, рыбы или фарша. Для их приготовления используют разнообразные начинки из сыра, овощей, яиц, фруктов, сухофруктов или грибов. Самыми простыми в приготовлении являются рулеты из мясного фарша. Его просто распределяют в пласт, сверху добавляют начинку и с помощью пищевой пленки сворачивают в рулет.
Есть еще один простой способ приготовления рулета – в тонком лаваше. Для начинки потребуется минимум времени, такой рулет просто сформировать и выглядит он очень красиво и празднично. Готовим потрясающе ароматный и вкусный рулет из свиного фарша, тонкого лаваша, майонеза и куриных яиц. Используем домашний фарш, который для изюминки дополняем острым красным перцем.
Возможно вам пригодится рецепт — Рулет из лаваша с плавленным сыром
Рулет из фарша в лаваше с яйцами
Порции: 4.
Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты:
- домашний свиной фарш – 400 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
- майонез – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 1 чайная ложка;
- красный острый перец – 4 щепотки;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление:
1. Для приготовления рулета заранее пропускаем мясо через мясорубку с 2 зубчиками чеснока и репчатым луком. Если берем купленное измельченное мясо, то обязательно дополняем его мелко нарезанным луком и чесноком. Овощи делают фарш сочным.
2. Посыпаем подготовленный фарш красным острым и черным молотыми перцами, солью. Хорошо перемешиваем.
3. Куриные яйца промываем, заливаем водой и варим после закипания 8-9 минут. Затем охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Готовые яйца разрезаем пополам.
Советы в приготовлении:
• Для разнообразия блюда, яйца исключаем, фарш дополняем обжаренными овощами (морковь с луком), обжаренными грибами (шампиньоны, лисички, белый гриб) или натертым твердым сыром.
• Рулет получится еще ароматнее, если измельченное мясо дополнить другими специями. Европейские нотки получим с сушеными орегано, розмарином, тимьяном или базиликом. Восточные нотки добавят молотые семена кориандра, зира или тмин.
Читайте также: