Мяснов рецепт утки

Постоянно покупаю утку в Мясновъ, в частности стейк из филе утиной грудки и утиные окорочка в вакууме. Кроме вакуума вариантов нет.

В вакуумной упаковке всегда две части грудки с кожей, то есть два охлажденных стейка.


На упаковке есть информационная наклейка, где производитель предлагает готовить стейки в гриле - я прочитала об этом, когда начала писать отзыв, поэтому в следующий раз обязательно попробую стейк, так как люблю утку.

Но обычно я варю из утки суп, так как у моей дочери выявлена аллергия на говядину, а из курицы она суп не ест, вредничает))

Выглядят стейки следующим образом:



После варки немного уменьшаются в размерах.


Мясо сочное, когда оно сварится, кожу я убираю,


так как если кусок жирной склизкой кожи в супе попадётся, то суп может и обратно выйти.


Понравилось:
0 посетителей

Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 420 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций: 5

  • Утка МясновЪ для жарки со специями - 1,5-2 кг
  • Яблоко - 4 шт
  • Сок лимонный - 3 ст. л.
  • Мёд Алтайский Разнотравье МясновЪ БУФЕТ 250 г - 2 ч. л.
  • Соус Брусничный, 280г - 1 баночка
  • Чеснок молодой - 1 шт
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ч. л.
  • Апельсины - 1 шт
  • Перец черный (свежемолотый) - 1 ч. л.

Приготовление:

Готовим маринад: давим чеснок прессом, соединяем со свежемолотым перцем и солью, добавляем растительное масло, выжимаем из одного апельсина сок. Важно избежать попадания косточек в маринад. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Так как кожа у утки достаточно толстая, для того, чтобы она хорошо промариновалась, протыкаем кожу деревянной палочкой в нескольких местах.

Натираем утку маринадом внутри и снаружи, отправляем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Оставляем мариноваться в холодильнике на 6-8 часов или на ночь.

Когда утка замариновалась, готовим яблоки. Вырезаем из них середину. Разрезаем каждое примерно на 16 долек. Поливаем их лимонным соком.

Утку вынимаем из пакета. Оставшийся маринад процеживаем и отставляем - он нам еще пригодится. По возможности промакиваем маринад со шкуры. Это нужно, чтобы чеснок и травы не подгорали в процессе запекания.

Утку фаршируем яблоками, закалываем надрез зубочистками. Чтобы крылья не подгорели, прикалываем их к тушке с помощью зубочисток.

Заворачиваем утку в фольгу. Отправляем в разогретую до 220-230 градусов духовку на 30 минут. Потом температуру снижаем до 160-180 градусов и запекаем еще 1,5 часа.

К ранее процеженному маринаду добавляем 2 чайные ложки меда и хорошо перемешиваем.

Как только пройдет 1,5 часа после уменьшения огня, разворачиваем фольгу. Сливаем часть выделившегося из утки сока. Оставляем немного отстояться, чтобы поднялся наверх лишний жир.

Запекаем утку еще 30-40 минут до зарумянивания. Периодически поливаем соком и смазываем маринадом с медом для того, чтобы образовалась лаковая корочка.


Понравилось:
1 посетителю

Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 70 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Влада Неёлова, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня. Этот и множество других интересных рецептов - в кулинарном блоге Влады Неёловой!

Ингредиенты

на количество порций: 3

3 ст.л. (для предварительного маринования) Крупная соль - по вкусу (для предварительного маринования) Варианты

Приготовление:

Утиные грудки обдайте кипятком и просушите бумажным полотенцем.

Натрите мясо рисовым уксусом и крупной солью, поставьте в холодильник на 1 час, не накрывая.

В трёх пластиковых контейнерах приготовить 3 разных соуса: тщательно смешайте соответствующие ингредиенты до абсолютно однородной консистенции.

Выньте утиные грудки из холодильника и тщательно обмажьте их первым соусом. Поместите мясо на противень с решеткой, сверху накройте фольгой и запекайте 15 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Выньте филе утки из духовки, нанесите кисточкой второй соус и, не накрывая фольгой, поставьте в духовку еще на 10 минут (в середине запекания ещё раз обмажьте мясо вторым соусом).

Снова выньте грудки из духовки и кисточкой обмажьте их третьим соусом. После этого поместите утку в духовку запекаться в режиме гриль в течение 5-10 минут. В середине запекания ещё раз смажьте филе третьим соусом.

Готовые грудки нарежьте тонкими кусочками, заверните вместе с перьями зелёного лука и брусочками свежего огурца в небольшие кусочки рисового блинчика или лаваша, промазанного соусом Хойсин.

Ингредиенты утиная грудка мяснов с гарниром

Стейк из Филе Утиной Грудки [Мясновъ] 700 г
Уксус из Красного Вина [Kuhne] 24 г
Мёд Натуральный Цветочный [Круглый Год] 57 г
Лук репчатый (Жарка) 316 г
Яблоко (Жарка) 594 г
Клюква Быстрозамороженная [Вологодская Ягода] 168 г
Чернослив (слива сушеная) (Жарка) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "утиная грудка мяснов с гарниром".

Энергетическая ценность утиная грудка мяснов с гарниром составляет 177,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Производитель: Россия Завод МясновЪ


Утки выращиваются на птицефабрике в Краснодарском крае

Состав: утка, соль, укроп, смесь специй (лук, паприка, чеснок, экстракты специй)

Энергетическая ценность (на 100 г): 402 ккал / 1661 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): Белки - 15 г, жиры - 38 г.

Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.

Рекомендации по приготовлению

Выложите утку на противень спинкой вниз и запекайте в духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. Время от времени поливайте птицу соком из противня После этого духовку разогрейте до 200-220 градусов и запекайте до румяной корочки (еще около получаса). Время приготовления зависит от веса птицы.

Рецепты


Утка МЯСНОВЪ запеченная с черносливом


Утка МЯСНОВЪ в медовой глазури, фаршированная рисом и фруктами


Утка, фаршированная яблоками, с клюквенным соусом

Отзывы:

Маргарита | 20.02.2020 09:59:48

Хотела сделать заказ на 2 утки к 23-му февраля, но обалдела от отзывов! Придётся в другом месте искать утку. Со специями мы смирились (они просто не к месту и мы их смываем). Но, запах хлорки очень смущает. (

Менеджер по работе с клиентами | 20.02.2020 15:28:20

Добрый день, Маргарита!
Спасибо за обращение!
Ранее действительно поступали обращения покупателей с подобными замечаниями, однако проблема была оперативно устранена нашими специалистами.
Мы будем рады, если к праздничному столу Вы все же предпочтете наше блюдо, и останетесь довольны качеством.
Будем признательны, если поделитесь впечатлением от покупки с нами. Ждём Вас в наших магазинах!
С уважением, Команда КуулКлевер

Елена Александровна | 31.01.2020 23:43:17

Очень качественная и вкусная уточка

Марина | 06.01.2020 22:49:02

Спасибо за утку, заказала на Рождество. Оказалась больше по размеру, чем ожидала, так как при заказе просила положить поменьше. Приятно, что была отлично ощипана, ни одного пенька не обнаружила. Единственное замечание - утка заявлена в специях, но их реально было очень мало посыпано, совсем не так густо, как на картинке на сайте, к тому же только со стороны спинки. В итоге мариновала сама, добавив еще специй и соевый соус. Получилось замечательно!

Юрий | 05.01.2020 15:11:54

Очень вкусно,сочно и празднично,спасибо

Татьяна | 21.12.2019 12:23:47

Много лет покупаю утку в специях и всегда отлично получается. Специи гениально подобраны и остаётся только посолить. Спасибо за такой товар.

Зоя | 19.12.2019 23:35:24

Заказала утки. Свежайшие, по 2,2 кг каждая, жирность умеренная. Специй достаточно. Но: вся кожа в перьях у обеих уток и их очень много - торчат пеньки по 3-4 м высотой (брили уточек что ли?). Выщипывание каждой заняло по часу. Обжечь каждую, как бабушка делала, можно, но тогда надо смыть все специи. Лучше бы продавать честно: Утка в специях или Утка в перьях, писать как есть.

Менеджер по работе с клиентами | 20.12.2019 15:21:49

Добрый день, Зоя!
Спасибо Вам за отзыв. Примите наши извинения за причиненные неудобства!
Передадим Ваши замечания специалистам Службы качества.
С уважением, Команда КууКлевер

Татьяна | 16.12.2019 15:48:55

Дважды заказывала утку, сочная и вкусная, только добавляла соли и специи.

Ирина Королева | 13.11.2019 10:22:46

Утку покупаю несколько лет подряд и не только к новогоднему столу. Очень хорошая, чистенькая. Как правило, фарширую капустой и яблоками и тушу в духовке.
Только очень нужна утка без специй, приходится смывать их.

Юлия | 16.02.2019 12:46:58

Отличная утра, пера 3 было и вообще не критично, очень вкусная и свежая, я режу на куски и тушу)

Александра Николаевна | 02.02.2019 13:33:49

Шикарная утка! Очень мягкая и нежная. Совсем не жирная. Мы её готовили в утятнице так, как есть, только ещё специю для курицы добавили. Вышло классно.

Ирина Александровна | 26.01.2019 09:25:01

Как же нужна в вашем ассортименте просто утка, без всяких специй! Неужели ли это сложно? Пожалуйста, услышьте потребителя!

Менеджер по работе с клиентами | 29.01.2019 16:54:00

Добрый день, Ирина Александровна!
Благодарим Вас за предпочтение продукции нашей сети!
Ваше обращение принято во внимание и направлено специалистам, отвечающих за расширение ассортиментного ряда.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Алексей | 15.10.2019 11:16:36

Согласен с Ириной. Очень нужна утка без специй.

Александра | 20.01.2019 14:29:25

Я уже 3й год подряд покупаю этих уток. И первые две были замечательные, а эта последняя - кожа да кости. Как будто она при жизни на диване только лежала) Мяса совсем мало и самое странное, что местами оно ярко-розовое! То есть утка была готова, но, видимо, её в чём-то вымачивали, что она приобрела такой неестественный оттенок. В общем на следующий новый год придётся покупать утку в другом месте.

Галина | 17.01.2019 15:12:11

Утку покупала на Старый Новый год. Нафаршировала яблоками, готовлю не 2ч, а часа 2,5-3 в духовке при низкой температуре (140-160С), потом минут 15-20 при 180-200С для колера и мммм, такая вкуснятина получилась! По перьям сказать ничего не могу - ну было 6-7 пеньков, но кожу мы и так не едим, поэтому даже внимание не обратила на это. Удивляют комментарии: Утка ужасно тощая - Товарищи, вы где видели толстую утку? Это же не бройлер и не индейка, утка, перепелки ближе к дичи, поэтому если хотите мяса - купите мясо

Марина Чибизова | 14.01.2019 13:44:05

Прекрасная утка. Никаких перьев. Что за бред пишут?

Луиза Каримова | 12.01.2019 00:24:04

Перья перья перья! Ужас!

Менеджер по работе с клиентами | 17.01.2019 12:01:14

Добрый день!
Уважаемые покупатели, мы благодарим вас за обратную связь, нам важно мнение каждого! Для многих из нас сочная и аппетитная утка является главным блюдом праздничного стола, ведь вкусная румяная корочка и приятный мясной аромат не могут оставить равнодушным ни одного гурмана! Нашими технологами специально для Новогодних праздников были разработаны новые рецепты, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких вкусным блюдом, и нам искренне жаль, что качество очистки тушки утки вас не удовлетворило! Все полученные отзывы были приняты во внимание и направлены поставщику тушки утки. Хотим сообщить, что в описании характеристики тушек утят 1го сорта по ГОСТ 31990-2012г. по степени снятия оперения допускаются единичные пеньки, разбросанные по поверхности тушки. Несмотря на это, на производстве будет произведен более тщательный контроль переработки тушки утенка. Надеемся, что принятые меры сделают Ваши покупки в нашей сети более комфортными!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Луиза Каримова | 12.01.2019 00:21:20

Сначала надо было читать отзывы покупателей

Анна | 11.01.2019 22:14:05

Виталий Хмелёв | 11.01.2019 21:48:41

Брали к Рождеству, идеально подобраны специи. Очень довольны

Anna | 11.01.2019 19:58:28

Доброго всем дня! Прочитав отзывы прошлых лет к наличию перьев на утке была готова и просто их выщипала, не проблема. Что огорчило, так это вкус утки. Жаль, но из-за аромата хлорки или чего-то подобного именно утиного вкуса ощутить так и не удалось!
Надеюсь, что такого качества только этот продукт в вашем ассортименте.

Мария Алексеевна | 25.01.2019 08:08:25

Ядрёно хлорированная утка попалась и мне:( Этот недостаток расстраивает еще больше перьев!
Уважаемый менеджер, ответьте на вопрос об аромате хлорки!

Менеджер по работе с клиентами | 29.01.2019 10:43:57

Добрый день, Мария!
Мы ни в коем случае не используем в производстве хлорсодержащие вещества! Это исключено.
МясновЪ - это чистые продукты!
Если Вы приобрели у нас продукт и Вас не устроило его качество, то Вы можете оформить возврат денежных средств в магазине, где была совершена покупка. При себе необходимо иметь чек или штрих-этикетку.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Наталья Шакина | 07.01.2019 08:56:21

Утка ужасно тощая. Одна кожа да кости! И также как и в прошлый год с перьями. Что за фигня! А можно ли вернуть деньги за это безобразие? Что за отношение к покупателям?

Наталья Владимировна | 11.01.2019 10:48:48

Уважаемые господа из Мяснов! Почему Вы не отвечаете на отзывы и вопросы покупателей?

Менеджер по работе с клиентами | 11.01.2019 12:55:43

Добрый день, Наталья!
Благодарим за выбор магазинов нашей сети!
Ваше обращение передано в Службу качества завода МясновЪ, в ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Гость | 05.01.2019 13:27:50

Уважаемый Мяснов, это неприемлемо продавать продукт такого качества! Обе купленные утки полностью покрыты перьями, а сверху засыпаны специями. Что это за ужас такой? Разберитесь с этой ситуацией, вы же потеряете покупателей!
Индейку, которую купила на новогодний ужин, тоже пришлось ощипывать, но с волосатыми утками не сравнить! Фу!

Яна | 04.01.2019 17:27:00

Уже полчаса ощипываю утку. Для какой цели вы натираете ее специями под которыми волосы. Это выглядит будто школьник, который получил двойку, вырывает в дневнике лист или замазывает несчастную двойку, боясь что родители будут ругать. Так и здесь: Мяснов сознательно ляпает специи на утку, чтобы покупатель не увидел утиные волосы. Только мы, Уважаемый Мяснов не в школе! Я деньги плачу за ваши продукты. И хочу без обмана получить качественную утку! Итог такой: уже даже более получаса я парюсь с этой уткой! Неужели так трудно уважать покупателя? Да в конце концов, сделайте утку на 100 рублей дороже, в таком случае, но чтобы мы не мучались с ней. Вам писали узе сотни отзывов аналогичных. В ответ вы только извиняетесь. Действий никаких!

Мария Тонких | 03.01.2019 09:21:10

Оставляла 12 декабря просьбу о контроле за качеством уток. И что же? К сожалению, никаких улучшений не заметила :(. 2 января 1,5 часа доставали с мужем по-очереди перышки из своих двух уток. При этом одна весом 1,8кг вся пушистая - ну доходяга иначе не назовешь (в магазине на Рублевском ш. их полно было, но менять на больший вес мне отказалась продавщица). Вторая 2кг и выглядела посимпатичнее и перьев в три раза меньше было. Вывод: всё же утки разные, на везенье! Выбрать в магазине трудно т.к. специи закрывают всю спинку, а грудь в лотках прячется. И ещё одно но! От уток сильно пахнет хлоркой! Запаха утки вообще не почувствовала, явное нарушение технологии. Запах хлорки преследовал все время готовки: даже руки пропитались! При всей моей любви и уважении к Мяснову,- я постоянный покупатель в течении 8 лет! - утку брать больше не буду, пока Вы реально а не на словах не разберетесь с качеством. Увы!
П. С. Тем неменее за все остальные продукты, разнообразие ассортимента и постоянные интересные акции благодарю Мяснов!

Дмитрий | 02.01.2019 15:08:36

Без перьев никуда

Ирина Беляева | 12.12.2018 19:59:37

А я хотела оставить отзыв о загадочной птичке цесарке, которая позавчера залетела в ближайший Мяснов, и была мной выкуплена и приготовлена - но ее нет в списке продуктов, жаль.
Но все-таки. Птичка замечательная. Мясо - нечто среднее между индейкой, уткой и курицей: от индейки - диетичная «нежирность», от утки - цвет и выразительность вкуса мяса, от курицы - размер

Мария Тонких | 12.12.2018 15:09:34

Уважаемые менеджеры! Грядут поаздники, люди делают заказы. Очень прошу в связи с плохими отзывами прошлых лет (о недостаточной ощипке уток, сама сталкиваюсь с этой проблемой два НГ) примите привентивные меры по качеству продаваемого вами продукта. Утки вкусные, свежие, но пусть будут ощипаны хорошо, чтобы не было необходимости хозяйкам тратить нервы и время перед праздником! Проследите полусше за качеством!
Так не хочется разочароваться, а хочется получить удовольствие и радость от по-настоящему классного продукта!

Менеджер по работе с клиентами | 13.12.2018 09:42:58

Добрый день, Мария!
Благодарим Вас за отзыв!
Данный вопрос находится на контроле специалистов Службы качества.
С уважением, Ваш МясновЪ.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Утка с черносливом, утка с кусочками апельсина, говяжья печень с грибами, печень кролика… Новые паштеты МясновЪ По-Царски – это свежий взгляд на классические, традиционные вкусы. Оцените потрясающие сочетания из области высокой кухни!

Технология длительного томления и пастеризации в печи придают паштетам неповторимый вкус.

Рекомендуем подавать паштеты с кусочком ароматного свежего ремесленного хлеба МясновЪ ПЕКАРНЯ или на хрустящем тосте, и такой завтрак подарит заряд хорошего настроения на целый день.

А еще паштеты станут прекрасным дополнением праздничного стола, если приготовить с ними фантазийные канапе или использовать в качестве начинки для французских профитролей МясновЪ ПЕКАРНЯ.

Принимаем заказы на живую птицу и мясо гусей на сезон 2015 года. Заказывайте заранее и мы вырастим для вас любое количество гусей. Проживаем мы в экологически чистом уголке Воронежской области

Деревенские гуси+7 (951) 547-4931
Елена Сергеевна Крыскина

в Окей вчера были и утки и гуси.. Наша утя по смешной цене в 250 руплей за КГ

Или проверенный мною на НГ вариант - утка маде in Пекин :) Но та уже подпицот..

Гипермаркеты Окей. Я конкретно про тот, что на МКАД в районе Путилково
Внутри гипермаркета - гуси и утки в неограниченном количестве.

Дальше про ценник:
- Тушка нашей (гражданство РФ) утки по 250 р/кг
- Тушка иностранной (гражданство КНР) утки по 450-470 р/кг
- Цену гусей не знаю

Иностранную (гражданство КНР) утку я делал на Новый 2015 год. Все в восторге были


Самое известное блюдо греческой кухни- греческий салат, но сколько интересных традиционных рецептов можно найти в этой стране! Далеко не только овощных, но и мясных, например, “Аши”.

В основе блюда лежат привычные нам картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать бараний или говяжий. Например, фарш МясновЪ Вкусняшка 1 сорт молодой бычок из магазина МясновЪ. Я стала чаще покупать именно этот фарш, в описании продукта указана польза для детей, но и взрослым фарш высокого качества не вреден!) Также в блюде присутствует кабачок, но его мало и он слегка теряется, что является плюсом для тех, кто не является поклонником этого овоща. Но кабачок разбавляет мясной вкус и придаёт блюду лёгкость. Ну, а сырная корочка из феты и пармезана порадует, мне кажется, всех!

Это сытное блюдо, отлично подходит для уютного зимнего обеда или ужина, хотя и пришло из солнечной Греции.
Читать Далее »

Колбаски с картошкой “Октоберфест”


Наступила яркая осень, окрасив деревья в различные оттенки янтаря. Конечно, с летом тяжело прощаться, но в каждом времени года есть своя прелесть и красота!

Сегодня предлагаю приготовить блюдо, которое наверняка оценят мужчины! Оно не только сытное, домашнее, но и очень вкусное! Жареная соломкой картошка с хорошими колбасками в натуральной оболочке, зелёным лучком… Вместе со стаканчиком пива навеют атмосферу ежегодного праздника Октоберфест, устраиваемого в Мюнхене.

Раз в Мюнхене, то и колбаски возьмём Мюнхенские, мне очень нравятся они в магазине “МясновЪ”. В отличие от многих покупных колбасок, они действительно мясные !

Котлеты из индейки с курицей на овощной подушке


У многих из нас именно котлеты ассоциируются с домашней кухней. С самого детства мамы приучают детей к котлеткам, фрикаделькам, “ёжикам”. Любовь к подобного рода блюдам из фарша остаётся у большинства на всю жизнь.

Я часто готовлю котлеты, уже много опробовала и рецептов, и с мясом экспериментирую, и со способами приготовления. Теперь чаще готовлю без всяких рецептов, с опытом понимаешь, что да как тебе хочется получить по вкусу. Часто я готовлю и котлеты из индейки, из курицы. С фаршем я не экспериментирую, потому что если нет желания готовить его самостоятельно, то покупаю в магазине “МясновЪ”. Ни разу меня он не подводил, хороший фарш, без лишних составляющих.

Чтобы котлеты получились нежнее и более сочными, после предварительного обжаривания я переложила их на овощную зажарку, дабы они пропарились, протушились. Так, котлеты получаются и более ароматными.

Французские блинчики с начинкой из курицы, ананасов и грибов


Впереди Масленица, время блинов. Мне очень нравится масленичная неделя, я готовлю уже полюбившиеся блины, а также стараюсь попробовать что-нибудь новое и интересное. Уже сейчас я опробовала французские блины- креп. Во французской кухне блины занимают не меньшее место, чем в нашей. В Москве есть ресторан, меню которого составляют именно крепы. И закуски на их основе, и горячие блюда, и десерты. Интерьер выдержан в стиле парижских кофеин. Там я и подсмотрела идею такой необычной начинки для блинов, изменив её под себя, потому что в оригинале курица с ананасами и грибами готовится в томатном соусе. Мне он показался лишним.

Вообще, курица с ананасами- часто встречающееся сочетание в салатах, но в горячем виде оно приобретает совсем другие, новые вкусы. Это лёгкое, но сытное блюдо, которое может разнообразить меню в период Масленицы. Но и на день всех влюблённых вполне подойдёт это блюдо французской кухни.

Ананасы постарайтесь найти не слишком сладкие, выбирайте проверенные. Относительно куриного филе- мой выбор неизменен, мы покупаем его в магазине “МясновЪ”. От качества куриного филе зависит, насколько нежным получится начинка для крепа.

Утиные грудки по-пекински


Вот и подходит к концу 2013-й год, уже на следующей неделе мы встретим Новый Год. Конечно, все ждут этот праздник, пахнущий еловыми иголками, мандаринами и неизменно возвращающий нас, хоть ненадолго, пусть мимолётными воспоминаниями, в детство.

У каждой семьи свои кулинарные новогодние традиции. На столах разных людей главными “героями” являются как постные блюда, у постящихся, так и румяные индейки, аппетитная свинина, ароматная курочка. Для нашей семьи традиционное новогоднее блюдо- запечённая утка. Готовит её в этот день муж, с особым энтузиазмом порхая по кухне и напевая веселые песенки.))

Как вариант праздничного основного блюда, я предлагаю приготовить порционные утиные грудки по-пекински. Это действительно оригинальное неповседневное лакомство станет украшением стола.

Особенными любителями утки у нас в семье являюсь я и мой свёкр. Надо видеть, с каким аппетитом он рассказывает некотороые интересные истории из своей жизни, связанные с этим лакомством. Вообще, для себя он определяет, голоден ли, по тому, хотелось бы ему сейчас съесть кусочек утки. Если да- то голоден.)) Когда же я читаю рецепты приготовления фаршированной утки или даже вижу фотографию этого блюда, то мысленно переношусь за праздничный стол!

Утиные грудки сложно найти, но в магазине “МясновЪ” теперь можно спокойно купить свежие, незамороженные филе утиной грудки, а также различные порционные кусочки этой птицы. Ну, так я и поступила, а результат, поверьте, великолепен! Есть утку по-пекински надо, заворачивая небольшие кусочки в рисовый блинчик вместе с зелёным луком и огурцом, а также с соусом Хойсин.

Суп “Бефстроганов на первое”


В холодное время года я очень люблю, придя домой после улицы, съесть тарелочку сытного супа. Летом насыщенные мясные супы не слишком уместны, но осенью и зимой- самое то для того, чтобы согреться и наесться. На этот раз я поделюсь с вами рецептом очень вкусного первого блюда, созданного на основе рецепта “Бефстроганов”.

Любителям этого знаменитого блюда суп обязательно понравится! Он очень насыщенный, ароматный и сытный. Мне удалось накормить таким супчиком даже своих родителей, а не по праздничным дням такой шанс выпадает редко. Так вот, суп понравился всей семье, мужская половина вообще особо оценила. 🙂

Свежайшее мясо для этого рецепта я, как всегда, купила в магазине “МясновЪ”. Мясо я разделала сама, на тоненькие полосочки, которые получились очень нежными в супе.

Говядина с сельдереем и луком в китайском стиле


В нашей семье сочетание говядины с сельдереем уже стало классическим. Изначально о таком интересном дуэте я узнала от родителей мужа. У них в гостях я впервые попробовала очень вкусное блюдо из говядины и стеблевого сельдерея, приготовленное моим свёкром. Мне очень понравился вкус, я расспросила о секретах приготовления и с тех пор часто готовлю так мясо. Даже креветки по аналогичной технологии делала, очень вкусно получилось, как-нибудь обязательно повторю.

Мало того, что говядина с сельдереем и луком в китайском стиле вкусное блюдо, так недавно я прочитала, что сочетание мяса с сельдереем ещё и очень полезно. Сельдерей нивелирует эффект повышения мочевой кислоты от слишком большого употребления мяса. Вообще, я тщательно слежу за качеством тех продуктов, которые появляются у нас дома, поэтому уже много лет всю мясную продукцию покупаю в магазине “Мясновъ”. Кстати, и молочные продукты у них отличные. Молоко, например, в разы отличается в лучшую сторону даже по вкусу от того, что продаётся в других магазинах.

Суп куриный с кабачками


Хотя погода стоит жаркая, организм иногда требует супа. Я вообще долго без “первого” не могу, мне сразу начинает казаться, что как-то я не так питаюсь.)) А так как на даче в этом году хороший урожай кабачков, то я решила их пристроить в суп.

Его рецепт родился сам собой, как это часто у меня бывает. Главное- куриный бульон и специи. Бульон я варила из курицы МясновЪ, а специи используйте те, которые нравятся, для меня это- красный и чёрный перцы, кориандр и сушёная зелень. Суп получился красивого желтого цвета, лёгкий, в общем- летний вариант куриного супчика.

Курица с кабачками


Это достаточно простое в приготовлении горячее блюдо, в составе которого овощи и нежирное филе куриной грудки. Так как меня уже несколько дней ожидал дачный кабачок, а куриное филе всегда есть в холодильнике, я решила соединить вместе этих товарищей и приготовить такой вот летний диетический обед.

Для тёплого времени года оказалось самое то! Такое сочетания продуктов и насыщает, и лёгкое в то же время. В процессе приготовления практически не используется растительное масло, всего одна столовая ложка, а кабачки сами по себе низкокалорийны, так что вреда для фигуры никакого. Все компоненты нейтральны по вкусу сами по себе, поэтому пикантность им придаёт чеснок, который отлично сочетается как с курицей, так и с кабачками, смесь перцев и паприка.

Фаршированная утка


Когда недавно писала рецепт соуса из красной смородины, отметила в тексте, что он отлично подходит к утке, и так мне захотелось её приготовить! Вообще, я чаще готовлю утку в зимнее время, а ещё это коронное блюдо мужа на Новый Год. Но раз захотелось летом, почему бы и не запечь уточку.

В этот раз я готовила утку по новому, неопробованному ранее рецепту. Она фаршируется смесью риса, мандаринов и чернослива, и в итоге вместе с горячим блюдом мы получаем вкусный гарнир. Очень понравилась глазурь на утке, птица и смотрится аппетитно, и на вкус корочка получается отменная.

Читайте также: