Haggis с толченым картофелем и соусом стаут



  • Павлова Margarita Bistro

  • Краб, запеченный в соусе Mollusca на Патриарших

  • Голубой салат "Цезарь" с курицей и грушей Дом 12

  • Медовик 23 Tolstoy

  • Бургер CEO Жажда Крови

  • Краб Кейк с розовым соусом The Mad Cook

  • Каре ягненка Modus Restaurant

  • Филе Миньон ЦДЛ
  • Ресторанный рейтинг
  • Блюда
  • Лучшие блюда
  • Haggis с толченым картофелем и соусом стаут в ресторане Haggis Pub & Kitchen на Петровке в Москве
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности


Паб с хорошим выбором пива и брутальной английской кухней в интерпретации шефа и владельца Дмитрия Зотова

  • Анна Масловская , 11 июля 2014
  • 27538
  • 38

Шеф-повар Дмитрий Зотов открывает новые рестораны со скоростью большого ресторанного холдинга — ещё не все знают и привыкли к тому, что на Пятницкой появилось его бистро «Чугунный мост» (в мае этого года), как на Петровке заработал Haggis Pub & Kitchen. Кроме этого, в промежутке Зотов открыл второй «Крылышко или ножка» в парке Горького. Такое ощущение, что за время работы в «Ресторанном синдикате», в котором Зотов до сих пор отвечает за три ресторана в качестве бренд-шефа, повар окончательно закрыл для себя тему серьёзных дорогих ресторанов с белыми скатертями и теперь как можно скорее хочет показать, на что способен и как чувствует дух времени. Районный макропаб, бистро, гастропаб и готовящаяся к открытию пиццерия Zotman Pizza Pie у Никитских ворот — всё это в течение двух лет и являясь совладельцем. Партнёром Зотова в Haggis выступает победитель конкурса Wine People Trophy Russia 2011 сомелье Сергей Крылов, также вышедший из «Ресторанного синдиката». С ним же повар открывает пиццерию.

В Haggis Зотов сам является шеф-поваром, так же как и в «Крылышко или ножка»; это объясняет то, что еда в большом и маленьком пабе похожа. Второй владелец, Крылов, также активно принимает участие: лично отвечает за бар.

Кафе и паб Haggis

Ещё одно собственное место шеф-повара Дмитрия Зотова, на этот раз двухэтажный паб на Петровке с меню по мотивам британской кухни.

АДРЕС: Петровка, 15

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 11:00–00:00























Паб открылся на месте ресторана и бара «22.13» и практически в том же интерьере. Глобально в помещении ничего не перестраивали, стены и пол не трогали, но детали поменяли: заменили стулья, переделали столы, добавили больше света. Занималась этим дизайнер интерьеров ресторана «Уголёк» и магазина 3,14 Project Наташа Белоногова. Решение оставить основу без изменений было очень правильным: прошлый интерьер действительно подходит пабу, да и главное ведь, что у тебя в тарелке, а не на стене. Экономия опять же и времени, и денег.

А на тарелках и деревянных досках в Haggis приносят хорошую честную еду. Большинство блюд придуманы Дмитрием Зотовым под явным вдохновением от британской кухни, это действительно еда «под эли», как и говорит сам Зотов. Вегетарианцам здесь делать практически нечего. В меню есть хаггис, правда, с ним до сих пор бывают перебои. Три шотландских пирога с уткой, кроликом и треской, отличный зельц из свиной головы, нежнейшие (может, слишком?) наггетсы из телячьей головы и фаршированная утиная шея. Суп с телячьими щёчками, которые сейчас любят все, пирог со свининой и кимчи, как обычно у Зотова, совсем не острой. Есть и свекольник с гренкой, на которой лежит форшмак, и холодец из телёнка, подающийся со свеженатёртым хреном, редисом и огурцами. Бояться их не стоит, вписываются в меню отлично. Что не очень в Haggis, так это хлеб. Есть, конечно, можно, но при этом вспоминаешь, что это действительно одна из самых больных московских гастрономических тем.

Как и во всех остальных недавно открывшихся собственных местах Зотова, главный напиток здесь — пиво. Всего в меню сейчас 12 сортов, есть Marstons Pedigree, Belhaven Scottish Stout, Fuller's IPA, Greene King IPA, Greene King Abbot, Barbar, Old Speckled Morland и Mort Subite. Винная карта появится в ближайшее время.


















Зельц из головы поросёнка
360 рублей

Трюфель из дикой утки с орехом пекан
450 рублей

Парфе из телячьей печени с серым хлебом
360 рублей

Пряные свиные уши с хрустящим салатом
360 рублей

Картофельный кейк с крабом и авокадо
490 рублей

Наггетсы из головы телёнка
390 рублей

Карпаччо из говядины с зелёным салатом и боб-соусом
490 рублей

Холодец из телёнка с хрящами и свеженатёртым хреном
370 рублей

Тартар из говядины с корн фри
520 рублей

Шотландская уха с рыбным пирожком
350 рублей

Гаспачо с тартаром из розовой креветки
350 рублей

Шотландский пирог с дикой уткой
520 рублей

Шотландский пирог с кроликом
520 рублей

Хаггис с толчёным картофелем
и соусом стаут
590 рублей

Котлетки из икры палтуса с лимонным айоли
490 рублей

Запечённое крыло индейки с карри
570 рублей

Хрустящий кейк из свиной головы с кимчи
460 рублей

Перловая каша с ботаргой и спаржей
490 рублей

Мясное яйцо с гороховым пюре
520 рублей

Запечённый молочный поросёнок
560 рублей

Колбаска из утиной шеи с клёцками
490 рублей

Стейк из аргентинской говядины, жаренной на углях
1250 рублей

«Сникерс» в стакане
370 рублей

Медовый торт
330 рублей

Haggis Ale
0,3 за 160 рублей / 0,5 за 280 рублей

Fullers IPA Ale
0,25 за 155 рублей / 0,5 за 310 рублей

Belhaven Scottish Stout
0,3 за 170 рублей и 0,5 за 310 рублей

Greene King Abbot Ale
0,3 за 170рублей/ 0,5 за 310 рублей

Сидр John Kepplers
0,3 за 180 рублей / 0,5 за 330 рублей

фотографии: Михаил Лоскутов

Могучий "Хаггис", полный жира и требухи

Гастропаб Haggis Pub & Kitchen — еще один новый проект Дмитрия Зотова, на этот раз совместно с Сергеем Крыловым, бывшим шефом-сомелье "Ресторанного синдиката" (кстати, они же вместе открыли и Zotman Pizza Pie на Большой Никитской, но о нем — не сегодня). "Хаггис" появился на месте неудачливого питерского проекта "22.13", причем сам Зотов признается, что еще тогда он сразу подумал: "вот бы сделать тут паб". И вот "Любимое место" закрылось, будто специально так было задумано судьбой, а Зотов с Крыловым открыли "Хаггис". Интерьер еще больше состарили и затерли, прибегнув к помощи, пожалуй, самого модного дизайнера Москвы в этом сезоне — Натальи Белоноговой. Мебель всю поставили винтажную — кресла, стулья и диваны. Установили плазменные панели, чтобы транслировать самые важные футбольные матчи. И утвердили невиданную пивную линейку с английскими лагерами и элями (310 руб. за 0,5 л) — от цветочного с горчинкой Fuller's IPA Ale до медового густого Barbar Ale. Плюс касковые сорта, которые наконец-то в Москве оценили по достоинству. Плюс раритетное крафтовое пиво от разных производителей, среди которых лично я наконец-то нашла идеальный для себя сорт, притом что совсем не любитель пива. Калифорнийский pale ale Dead Pony Club от пивоварни Brewdog — ничего изысканней мне пробовать не приходилось. Вкус горьких и терпких трав, легкость, аромат, отборный хмель — это почти вино, если для пива позволительны такие эпитеты. Стоит 350 руб. за 0.33 л. Мои самые активные рекомендации. Кстати, винная карта в "Хаггисе" тоже особенная, по-настоящему авторская — и было бы странно ожидать чего-то иного от Сергея Крылова, а меню Дмитрий Зотов придумал такое, чтобы подходило и к пиву, и к вину. То есть одни и те же блюда могут звучать совершенно по-разному, в зависимости от аккомпанемента. И это тоже индивидуальная особенность "Хаггиса", как и то, что традиционное шотландское блюдо тут делают порционно — из одного бараньего желудка готовят шесть увесистых шариков-хаггисов, туго набитых бараньими потрохами с перловкой, так что на порцию идет один такой румяный бараний "колобок" в густом пьяном соусе стаут (пиво плюс виски) с толченым картофелем и малосольными огурцами (590 руб.). Я уже как-то говорила, что кухня "Хаггиса" не произвела на меня такого сильного впечатления, как я ожидала. И вот почему. В "Хаггисе" звучит тема субпродуктов, но не во весь голос. Очень надеюсь, что Дмитрий Зотов будет постепенно ее развивать. Пока в меню, кроме хаггиса, есть наггетсы из телячьей головы и хвостов — наисочнейший горячий холодец в хрустящей сухарной оболочке,— их надо макать попеременно в горчицу и тертый хрен (390 руб.). А также зельц из головы поросенка (360 руб.), холодец из теленка с хрящами и свежим хреном (370 руб.), колбаска из утиной шеи, благоухающая тимьяном, с картофельными клецками и соусом демигляс с трюфельным маслом (490 руб.), хрустящий кейк из свиной головы с кимчи (460 руб.) и нежнейшее парфе из телячьей печени с луковым мармеладом, серым хлебом и маринованным редисом (360 руб.). Но хотелось бы еще больше! Хотелось бы мозговых косточек, жареных почек, тушеных бычьих хвостов, свиных ушей — не только в паназиатском стиле, с хрустящим зеленым салатом и кинзой (360 руб.), и пятачков, и телячьих щек — не только в щавелевом супе (350 руб.), в общем — тут еще нескончаемая вереница блюд, которым в "Хаггисе" самое место. Ну а пока стоит обратить внимание еще и на шотландские пироги — с треской и палтусом в сливочном соусе (520 руб.) и с дикой уткой в соусе стаут (520 руб.), на перловую кашу с икрой ботарга и хрустящими стеблями молодой спаржи (490 руб.) и — специально для тех, кто пьет пиво,— большую порцию хрустящих чипсов из козлобородника, сельдерея, свеклы, картофеля и пастернака. А на десерт — лаймовый пирог с сорбетом из ревеня (320 руб.) и бесконечно щедрый "Сникерс" в стакане (330 руб.) из орехового мороженого, нуги, безе, воздушного шоколада и фундука — но это только для тех, кто очень любит сладкое. В общем, у Зотова с Крыловым получился настоящий паб. Теперь главное — удержаться и закрепиться на теме субпродуктов. И все будет просто замечательно.

И девушек наших ведут в "Кабинет"


Интерьер ресторана «Кабинет»

Фото: Александр Щербак, Коммерсантъ

В "Кабинет Cafe" существенно обновилось меню стараниями хозяйки заведения и бренд-шефа Елены Зиновьевой при участии двух су-шефов. Осеннюю тему в нем поддерживают зеленый салат с теплым кроликом, айвой, белыми грибами и ореховым соусом (460 руб.), равиоли из кролика под соусом мартини с белыми грибами (380 руб.), паккери с куриной начинкой и соусом дор-блю (380 руб.), горячая сковородка с куриными потрошками и картошкой в сливочном соусе (390 руб.), ягненок в хлебной корочке с пюре из брокколи и глазированным в инее луком-шалотом (590 руб.), говядина в орехах с роллом из картофеля (620 руб.), телятина в беконе с картофелем пай (620 руб.). Блюда все подаются весьма затейливо и не вызывают никаких вопросов о соотношении цены и качества. В таком проходном месте, как Большая Дмитровка, и то и другое кажется вполне адекватным. Вообще изначально Елена Зиновьева при активном участии взрослой дочери Джульетты открыла ресторан с классической итальянской кухней. Для этого Елена окончила школу IFSE в Милане и освоила профессию шефа (ее предыдущий бизнес совершенно не был связан с гастрономией). Но московская жизнь, как водится, внесла свои коррективы в планы "Кабинета". Тем более что рассчитан он был прежде всего на клиентов из Госдумы. Понятное дело, что одними пастой и пиццей, которая, кстати, и по сей день есть в меню, включая пиццу карбонара с беконом и яйцом (420 руб.) и пиццу с грушей и сыром дор-блю (350 руб.), меню не ограничилось. На подмогу итальянской классике неминуемо явились салат оливье под карпаччо из телятины (410 руб.), буженина и говяжий язык с разносолами из лесных грибов (520 руб.), куриный суп с домашней лапшой и бефстроганов с картофельным пюре и соусом песто (580 руб.) — лишний раз демонстрируя дуализм гастрономических вкусов думских депутатов. Впрочем, в "Кабинет" регулярно захаживают не только они, но и артистическая публика из ближайших театров, а для гостей с театральными билетами в день спектакля предусмотрена скидка на все меню — до или после спектакля. Так что есть все основания зайти в "Кабинет" на суп-пюре из тыквы с креветками (320 руб.) или "настоящий украинский борщ со сметаной и пампушками" (250 руб.) в вечернее время, когда Дума уже закрыта, а театры только открываются.

Haggis Pub & Kitchen (****)
+7 (495) 230 03 31, ул. Петровка, 15, корп. 1

"Кабинет Cafe" (***)
+7 (495) 692-82-63, ул. Большая Дмитровка, 2


В Москве есть паб с шотландской кухней, между прочим. Называется, конечно же, "Хаггис" (Haggis Pub & Kitchen), и я давно хотел туда сходить.
Уже даже успел открыться и закрыться второй "Хаггис", свидетельствуя то ли о невостребованности шотладских мотивов российской публикой, то ли о неадекватности арендных ставок в центре. Так, или иначе наконец могу поделиться впечатлениями.

Интерьер обычный, ничего особо выдающегося здесь нет, современные тенденции, смешанные с некоторыми закосами вероятно под шотландскую глубинку. Или нет.



Сет из 4 видов эля - IPA, еще какой-то, Green King Abbot и стаут. Еще раз убедился, что мне не нравятся никакие стауты и набирающие пугающую популярность повсюду IPA. А вот Abbot эль оказался именно тем, чем надо. Буду знать.


Ну и то, зачем собственно пришли - еда. Закуска: Мини scotch eggs c оленем, 250 руб.
Яйца и фарш из оленины, обжаренные во фритюре. Вкусно, но мало


Парфе из печени индейки и вишневый кетчуп, 460 руб. Очень вкусное и воздушное парфе, вишневый соус тоже в тему.


Шотландский пирог с дикой уткой, 560 руб. Все бы хорошо, но присутствует некая кислинка, на мой взгляд лишняя.


Гвоздь программы - хаггис, 820 руб. Если кто не в курсе, haggis - это национальное шотландское блюдо, которое готовят из бараньих внутренностей с луком, овсянкой и специями, в оболочке из желудка. Звучит, наверное, отталкивающе, но вообще-то очень вкусная штука. Здесь хаггис был неплохой, но едали и повкуснее. И по-моему, слишком рассыпчатый, люблю поплотнее. Но учитывая, что больше его особо нигде не найдешь в Москве (или найдешь?), то вполне достойно.


В разрезанном виде.


К нему подаются малосольные огурцы и мятая картошка. Я бы предпочел в качестве гарнира традиционные "neeps & tatties" (пюре из брюквы, или репы + картофельное пюре), но на удивление малосольные огурцы оказались отличным сочетанием, респект шеф-повару Дмитрию Зотову.


Также был заказан мясной рулет в перечном соусе с яйцом (540 руб.) и картофель фри (190 руб.). Рулет хороший, но грибов слишком много.


Картофель зачетный, всё как надо.


Там обширное меню крафтового пива, в котором несколько позиций из Японии. Взяли на пробу одну, имбирный эль. Интересный вариант, понравился.


Вот такой паб. Дороговато, по-моему, хотя многие блюда уникальные, это не одно и то же меню, в разных вариациях кочующее из одного московского ресторана в другой.

Москва, улица Петровка, 15с1

Средний счёт: от 1500 до 2500 ₽

Кухня: Авторская, Европейская, Смешанная, Шотландская

  • Меню и цены
  • Особенности
  • Отзывы (1)
  • Банкет
  • О заведении
  • Скидки и акции
  • Как добраться
  • Ближайшие рестораны

Гастробар Белка на Петровке (Belka GastroBar)

Москва, улица Петровка, 15

Средний счёт от 1000 до 1500₽

Американский Гастробар Embers Speakeasy на Неглинной (Эмберс Спикизи)

Москва, Неглинная улица, 10

Средний счёт от 2000 до 4000₽

Рыбный Гастробар Клешни и ракушки (Пушкинская)

Москва, Трёхпрудный переулок, 10/2

Средний счёт от 1000 до 1500₽

Мясной Гастробар MeatChell

Москва, Новинский бульвар, 22с1 (Гостиница Арбат)

Средний счёт от 2500 до 3500₽

Гастробар Space Owl (Спейс Оул)

Москва, улица Большая Полянка, 54

Средний счёт от 1000 до 1500₽

Гастробар Игристый на Пятницкой (Добрынинская)

Москва, Пятницкая улица, 82/34с1

Средний счёт от 2000 до 2500₽

Гастробар Unico на Усачевском рынке (Унико)


Отзывы о «Haggis Pub & Kitchen / Хаггис»


Сказать, что место никакое ничего не сказать. Еда не вкусная (брали закуску из индейки, просто тихий ужас), официанты и видимо администратор просто хамы, культуры 0! Вид надменный, говорят сквозь зубы. очень неприветливые. Ходим в разные заведения, но такого не встречали уже давно. Пиво вкусное. Для такого заведения дорого! Крайне не рекомендую, есть места намного лучше и атмосферней.

Клевый паб!То что нужно для хорошего отдыха в хорошей компании с хорошей едой и отличной выпивкой.

Славное место.Регулярно посещаю его. Нравится потому что тут отлично готовят. Наливают качественный алкоголь и отличное пиво.Приятный интерьер и очень приятная обстановка.

Отличный сидр! Пиво большой выбор.Крутые закуски к пиву.Обязательно пробуйте свиные ушки) и корн фри.А еще на горячее попробуйте мясное яйцо, равнодушным точно не останетесь

Атмосфера Англии в Москве. Всегда много людей, весело и располагающая атмосфера. Чудесно готовят хаггис, каре ягненка в креольских специях шикарно - ничего лишнего.Обязательно нужно пробовать шотландмкие пироги и шотландскую уху, кстати суп из лесных грибов также прекрасен- целая тарелка грибов.Безусловно рекомендован к посещению.

Хороший паб в центре Москвы.Хорошее пиво и хорошо готовят, а это самое главное.В следующие выходные мы как обычно у вас.

Очень удачное заведение и очень удачно расположено - рядом с работой моей))) Можно в обед зайти покушать, хочу заметить, что тут очень достойные ланчи за небольшие деньги, а можно зайти с ребятами вечерочком, отдохнуть после трудового дня. Наливают отличное пиво и подают волшебные закуски к пиву. Сервис на высшем уровне, сюда всегда хочется возвращаться.

Работаю рядом и очень рада, что есть прекрасное место с такими вкусными ланчами за адекватную стоимость. Очень люблю их грибной суп, салат с языком просто восхитителен, очень интересный цезарь. А на горячее шикарные котлеты из судака или курица с рисом в азиатском стиле. И это еще не все блюда из меню ланча))Так что кто любит вкусно и при этом разнообразно кушать, то тем это место придется по душе.

Люблю это место. Там готовят шикарные завтраки.Каша с ананасом восхитительна. Очень часто начинаю здесь свой день, что - нибудь вкусное на завтра, свежевыжатый сок и чашка кофе. Так начинается мой отличный день!

Очень атмосферный паб на Петровке. Есть 2й этаж, оттуда видно весь зал внизу и восхищают панорамные окна. Меню разнообразное, очень интересное. Есть ланчи и разный акции. Отличные официанты, очень внимательно ко всему относятся. Много разного пива, внизу отличный коктейльный бар. Так что всем рекомендую, на мой взгляд тут каждый найдет что-нибудь интересное для себя.

Все замечательно!Общительный персонал, большой выбор отличного пива, готовят вкусно.Интерьер паба, тоже очень радует, особенно второй этаж у панорамных окон, то что надо!В общем, я очень доволен этим местом и хожу сюда почти каждые выходные.

Великолепный гастропаб.С большим выбор как напитков, так и еды.Готовят все вкусно, приносят быстро.Сервис отличный.На днях была на дне рождении этого места.Отличный праздник получился.Даже подарок выиграла- поход в салон))Очень нравится это место!Процветания вам.

Огромный выбор пива,хорошая еда.Позитивные бармены и официанты,с ними можно поговорить о чем угодно.Атмосфера очень уютная.Еще есть второй этаж,там очень уютно,особенно возле окон,люблю смотреть как живет город,когда сидишь с чашкой отличного каппучино и вкуснейшим тирамису.

Отличное место для бизнес ланча по вполне демократичным ценам.Очень вежливый персонал,постоянных посетителей не забывают,всегда учтут персональные пожелания,уютно,приятная атмосфера.Вкусно и качественно готовят,быстро обслуживают.

Очень понравился гастропаб Haggis.Это отличное место для проведения свободного времени.Большой выбор пива,отличное меню с невысокими ценами и очень вкусной едой.За положительными эмоциями сюда!

Заходили с друзьями.Очень уютный и с красивым интерьером гастропаб.Сервис на уровне.Отличный выбор пива,божественно вкусная еда и море позитива.

Очень нравится.Реально вкусная еда.Большой выбор.Классная атмосфера.Весело и ненапряжно. А еще есть акции на алкоголь))

Очень крутые завтраки.Вкусный киш со шпинатом,лаймовый пирог объеденение.Латте делают правильно.Персонал уже утром улыбчивый и позитивный.Спасибо большое за хорошее утро)))

Вы пробовали завтраки?!Если нет,то бегом сюда!Тут невероятно кормят в принципе,но правильное утро это очень важно.Очень вкусная гренка с пикшей и треской,маффин с лососем и даже обычный омлет,сделан необычно вкусно,я уже молчу про кашу овсяную с имбирем и анисом!В общем,мое утро начинается правильно и я стараюсь его начинать так чаще.

Не знаете куда пойти на завтраки?Я вам подскажу)Зотман!Шикарные завтраки и в удобное время,с 10 до 12,а в выходные аж до 14.А еще есть ланчи,да и просто основное меню-очень даже.Очень вкусный холодец,чизбургер и конечно же стейк ни с чем не сравниться,и при всем том,что блюда обычные,в каждом из них есть авторский почерк,который делает это блюдо особенным.Сюда стоит вернуться!

Здесь очень вкусно кормят,бычтро готовят и хорошо обслуживают.И так,как это паб,то отличный выбор пива и сидра.Молодцы.

Отличный гастропаб с шикарным дизайном,достаточно большим выбором пива и отличнейшим меню.Множество блюд,которые идеально подходят под пиво.Например свиные ушки,картофель фри с пармезаном,нагетсы из головы теленка,тар-тары и из мяса и из рыбы и многое-многое другое!Короче,если хотите провести отличный вечер в компании друзей,пива и с великолепной едой,то вам сюда!

Прихожу почти каждый день на ланчи.Вкусно очень и цены адекватные.Вот вечером прийти как-то не удается никак,но я обязательно исправлю это)

Отлично посидели с ребятами после работы.Выпили пивка,которое тут в большом ассортименте.Свиные ребра,куриные крылышки креветки,тар-тар и холодец-просто пища богов. Обслуживание так же на уровне,официанты очень доброжелательные и позитивные.Теперь я точно знаю,где нужно проводить вечера после тяжелого трудового дня))

Хороший такой, добротный паб. В своем стиле, все красиво, опрятно, чистенько. Еда вкусная, подают быстро. Мне понравилось это место!)

У вас очень вкусные завтраки! Обслуживаете очень быстро, так что очень удобно, по быстрому забежал, покушал и пошел дальше по своим делам!))

Взяла на завтрак сырники) принесли быстро, приготовлено отлично, получились очень вкусные и воздушные! Атмосфера в заведении располагает, приятный интерьер, вежливый персонал)

На мой взгляд, концепт заведения намного круче его простого названия! Все строится все-таки вокруг особой атмосферы и гостей. Здесь отлично обставленный зал, хорошее меню, большой выбор всего. Вполне на уровне.

Очень интересное место.Вкусное пиво,и вкусные закуски к пиву.Интерьер в духе Лондонского паба(стены никак не обработаны и даже обшарпаны,стулья за одним столиком все разные.Но в этой небрежности есть свой плюс.Хорошие официанты,всегда помогут сделать выбор.Появился совсем недавно " Красный зал" только с крепким алкоголем, так сказать ДЛЯ СВОИХ.
Рекомендую.

В Субботу вечером надеясь на удачу, при полной посадке рискнули заказать "Чизбургер из шотландской говядины и молодой картофель, жаренный с чесноком и розмарином" - могу сказать , что и при таком количестве народу блюдо принести очень быстро. Что не может не радовать.

для полноты впечатлений зашел вчера пообедать бизнес - ланчем. сразу после 12.00 в ресторане еще пусто, через полчаса 2/3 столиков заняты, как сказала официантка, с 13.00 до 15.00 - без небольшой очереди не сесть. итак, салат цезарь с копченой уткой - для бизнес -ланча вполне, помжно простить и консервированный горошек, на первое - суп из щавеля с говяжьими щечками - удивительно добротно, мясо достаточно, бульон - в меру жирный, на горячее выбрал - шотландский открытый пирог с уткой: на тонкой основе слоеного теста, запечена полусфера из фарша утки, подается в соусе стаут (не спрашивал специально, но, по моему, не ошибся) - выше всяких похвал, особенно с учетом того, что это бизнес-ланч.

рекомендую теперь уж окончательно - хотя сомнений не было и после первого посещения.

без предварительного звонка особенно вечером буднего дня, тем более, в пятницу - попасть практически нереально - разве что присесть за стойку бара и ограничиваться бокалом пива. днем в субботу- воскресенье вполне можно и не звонить. но лучше все-таки позвонить.

небольшое помещение о двух этажах, оба с окнами-витринами, выходящими на Петровку, открытыми от пола до потолка. у каждой из витрин - стол на четырех человек. в глубине - барная стойка, за ней лестница вниз, в помещение, где теперь открыт коктейльный бар Santo Spirito..бар открывается без точного времени, по мере заполнения ресторана и роста количества выражающих интерес и готовность переместиться вниз, ориентировочно в 20.00 -21.00. обслуживание - редкий случай, когда без претензий.

обедали-ужинали ближе к вечеру вдвоем, перечислю блюда-напитки в общий лист:


квас домашний - архиправильный, делается собственными силами и имеет необычный легкий привкус..я счел его или мятным/имбирным, официант поправил - тминный, из-за семечек тмина, содержащихся в тесте - отлично..

пиво
FULLER’S BLACK CAB STOUT, крепостью 4,5 - "отлично" .

голубцы с телятиной, сморчками, трюфельным маслом - "отлично"..подаются на порционной горячей сковороде в сметанном сосусе..первоначальное впечатление - очень маленькие, но размер и начинка - вполне достаточны, чтобы в ряду других блюд, мужчина почувствовал себя вполне сытым.

основное, титульное, блюдо ресторана - ХАГГИС с толченым картофелем и малосольными огурцами. - подача в трех блюдах - отдельно хаггис с соусе стаут, толченый картофель с петрушкой, малосольный огурцы в дольках..- надо быть сильных любителем баранины и бараньей требухи, чтобы это блюдо пришлось по вкусу, если вы из них - оно, уверен, станет вашим любимым..исполнение - великолепное, хаггис в бараньем желудке, разрезается пополам, поливается соусом из стаута, есть надо ложкой, с картофелем и малосольным огурцом . обильное во всех смыслах блюдо. для взрослого мужчины - хаггис и пара бокалов пива - о голоде можно забыть на пол-дня точно. - отлично..

пана котта из козьего йогурта с карамельным попкорном масала и ягодами красной смородины. не берусь поставить оценку, очень необычно. по крайней мере, я в Италии привык к другому прочтению этого блюда, в Москве и в Спб - лучшие повторения также идут в привычном русле, здесь - козьий йогурт настолько необычен и предлагает иную палитра вкуса, что можно только сказать - необычно (это не означает - плохо, именно - необычно).. ..

Читайте также: