Как приготовить американскую смесь овощей
Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.
Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.
Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.
Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!
Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.
Что понадобится:
- 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
- 200 г риса;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль, перец или другие приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.
2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.
3. Рис промойте, отварите до готовности.
4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.
Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!
Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?
Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
- Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
- 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- 500 г смеси овощей;
- 4 яйца;
- 150 мл молока (1,5%);
- зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
- соль, перец по вкусу.
Как запечь:
1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.
2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.
Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉
Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе
Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.
Продукты для блюда:
- 500 г куриного филе;
- 300 г микса из овощей;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 250 мл сливок (22%).
Как сделать:
1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.
2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.
Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.
3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.
4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.
Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.
Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?
Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.
Что взять:
- 700 г мексиканской овощной смеси;
- 2-3 сосиски;
- 1/3 стакана риса;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 ч.л. уксуса;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.
2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.
3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.
В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.
Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом
Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.
Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!
Ингредиенты Американская смесь (овощи)
Брокколи (Жарка) | 20 г |
Перец сладкий (Жарка) | 20 г |
Лук репчатый (Жарка) | 20 г |
Кукуруза, желтая, цельными зернами, замороженная, приготовленная в микроволновке | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав "Американская смесь (овощи)".
Энергетическая ценность Американская смесь (овощи) составляет 78,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Когда необходимо приготовить что-то быстро и вкусно, замороженная овощная смесь – отличный выход из ситуации. Ее, конечно, можно купить в любом продуктовом магазине, но приготовленная своими руками — полезнее и вкуснее, ведь вы точно знаете, что туда положили, и где хранили.
Замороженная «Гавайская смесь»
Для приготовления понадобится болгарский перец, рис, кукуруза и горошек. Перец можно брать разных цветов.
Первое, что необходимо сделать, — подготовить все составляющие. 2 горсти длинного риса промываем, даем стечь и раскладываем на полотенце. 1 крупный болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками, горошек достаем из стручков.
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, бланшируем пару минут горошек. Дальше его нужно остудить и промыть в холодной воде. Даем стечь воде, используя дуршлаг.
Смешиваем в миске горошек, кукурузу, рис и перец. Все ингредиенты выкладываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. В таком виде и отправляем в морозилку. Для заморозки потребуется 4-5 часов. Затем достаем, расфасовываем по пакетам и отправляем на хранение в морозилку.
Заморозка «Овощная мексиканская смесь»
Для приготовления этой смеси возьмем:
- 200 г. зеленого горошка;
- 200 г. моркови:
- 200 г. болгарского перца;
- 200 г. спаржевой фасоли;
- 200 г. кукурузы.
Зеленый горошек нужно освобождаем от стручков и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Охлаждаем в холодной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. С помощью мягкой х/б ткани убираем лишнюю влагу. Перемещаем горошек в контейнер или в пакет и отправляем в морозилку.
Фасоль порежем на кусочки, примерно по 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на две минуты и сразу же промываем под холодной водой. Ее тоже необходимо просушить, переместить в контейнер и отправить в морозилку.
Морковь чистим, моем и режем кубиками. Отправляем бланшироваться в кипятке 2 минуты и помещаем в холодной воду. Затем просушиваем и отправляем в ёмкость для заморозки.
Кукурузу вылущиваем или подрезаем зерна ножом вдоль початка. И проделываем те же действия, что и с морковью. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем мелкими кубиками.
Теперь соединяем все овощи, перемешиваем и отправляем на хранение в морозилку. Такая смесь подойдет для рагу, супа или лечо.
Замороженная смесь «Рататуй»
Баклажаны моем, режем кубиками, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса. Это поможет убрать горечь. Дальше отправляем бланшироваться в воде 5 минут. Остужаем в холодной воде, просушиваем и отправляем в морозилку.
Крупные кабачки чистим, избавляемся от семян, молодые нужно только помыть. Режем кубиками и отправляем бланшироваться в воде 3 минуты. Дальше те же действия, что и с баклажанами. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.
Теперь очередь томатов. Промываем их и нарезаем крупными дольками. Бланшировать, как и перец, не нужно. Лучше снять шкурку. Для этого опустите томаты в кипяток на пару секунд, так кожица будет легко отходить.
Теперь смешиваем все ингредиенты, фасуем и отправляем в морозилку. Лук добавляем непосредственно перед приготовлением.
Заморозка «Овощи по-деревенски»
Очищаем, моем и режем кубиками картофель. Отправляем бланшироваться минут на 10, затем охлаждаем, избавляемся от лишней влаги с помощью х/б ткани и отправляем в морозилку.
Стручковую фасоль нужно нарезать на небольшие сегменты, примерно 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на пару минут и сразу же промываем под холодной водой. Потом просушиваем и отправляем в морозилку.
Болгарский перец и морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перец сразу отправляем в морозилку, а морковь необходимо 2-3 минуты бланшировать. Затем остужаем ее в холодной воде, убираем лишнюю влагу и отправляем в пакете в морозилку.
Кукурузу можно взять консервированную. Убираем лишнюю жидкость, отправляем замораживаться на полчаса. Если же кукуруза не консервированная, то необходимо ее 2-3 минуты бланшировать.
Следующий этап — соединение все компонентов и расфасовка по емкостям порциями.
Замороженная смесь «Гювеч»
Для приготовления смеси «Гювеч» понадобится болгарский перец, баклажаны, томаты и бамия. Лук рекомендуется добавлять уже непосредственно перед употреблением.
Баклажаны моем и режем на кусочки. Если боитесь, что будет горечь, можно посолить и дать им постоять полчаса. Отправляем бланшироваться в кипящей воду 3-5 минуты. После сразу же охлаждаем в ледяной воде, сушим и отправляем в контейнере в морозилку.
Подходит очередь болгарского перца. Цвет здесь роли не играет. Перец моем, очищаем, режем кубиками и в отдельной емкости ставим в морозилку.
Бамию режем на небольшие сегменты, бланшируем 2 минуты, охлаждаем и отправляем в морозилку, предварительно убрав лишнюю влагу. Крупно порезанные томаты тоже нужно заморозить сначала отдельно. Лучше, если они будут без кожицы. Для этого опускаем в горячую воду на 2-3 секунды.
Все замороженные ингредиенты совмещаем, перемешиваем и расфасовываем по емкостям для хранения в морозилке.
Замороженная овощная смесь «Паприкаш»
Для приготовления будем использовать 1небольшой кабачок, 4 средних болгарских перца, 2 крупных томата и 250 г. стручковой фасоли.
Все ингредиенты моем и режем кусочками. Кабачок, если он молодой, очищать от кожуры необязательно. А вот избавиться от кожицы томатов будет не лишним. Для этого опустим их в горячую воду на 5 секунд. Кабачок, перцы и стручковую фасоль перед заморозкой бланшируем в кипящей, немного подсоленной воде. Все овощи бланшируем и замораживаем отдельно. Смешивать будем уже в замороженном состоянии, чтобы не получилось каши. Перед заморозкой избавьтесь от лишней воды. Хранить в морозилке можно в пакетах или в контейнерах.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами
- Видео-рецепт
Измельченная морковь, нарезанная луковица, зелёный горошек, кубики сладкого перца, рубленые стручки фасоли, кукурузные зерна, соцветия цветной капусты… — это набор овощей для мексиканской смеси, которые можно использовать сразу все либо отдельные их культуры. Если у вас в морозилке имеется немного разнообразных овощей, приготовьте в домашних условиях овощное ассорти — одно из любимых блюд мексиканцев. Это идеальное решение для быстрого и легкого для желудка здорового ужина. По желанию в готовую мексиканскую смесь добавьте немного отварного риса, это просто, при этом получается вкусное вегетарианское блюдо. Овощи хорошо дополнят рис, пропитывая его своим ароматом. Подавать такое кушанье можно в самостоятельном виде со свежими овощами и зеленью либо с мясным или рыбным гарниром.
Конечно, желательно использовать домашнюю замороженную смесью, приготовленную в сезон свежих овощей собственноручно. Хотя подойдет магазинный аналог достойного качества. Любые из них полезные, богаты витаминами, вкусные и нравится за красивый, яркий внешний вид. К тому же не требуют специальных навыков от повара. Еще дополнительный плюс такого блюда — не обязательно соблюдать пропорции замороженных овощных полуфабрикатов. Можно использовать те овощи, и в таком количестве, которые больше всего нравятся.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Кукуруза замороженная — 100 г
- Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
- Сладкий болгарский перец замороженный — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Спаржа замороженная — 150 г
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами, рецепт с фото:
1. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите замороженный сладкий перец.
2. Следом добавьте замороженные стручки спаржевой фасоли.
3. Положите замороженные зерна кукурузы. По желанию добавьте любые другие замороженные овощи, какие имеются в наличии. В сковороду кладите овощи без предварительной разморозки, т.к. они оттают в сковороде.
4. Когда овощи будут мягкими, приправьте их солью с черным молотым перцем и добавьте сырое яйцо.
5. Перемешайте быстро продукты, чтобы яйца коагулировались и обволакивали овощи. После чего снимайте сковороду с огня и приступайте к дегустации мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами. Такой овощной микс можно употреблять в самостоятельном виде в качестве легкого ужина или дополнить его на обед мясом, кашами или любым другим гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мексиканскую овощную смесь.
Готовые овощные смеси, которые сегодня продаются не только в солидных супермаркетах, но и в простых продуктовых магазинах, могут значительно облегчить жизнь любой хозяйке. Они помогают экономить время, потраченное на приготовление блюд.
В этой статье мы рассмотрим несколько самых популярных миксов, поговорим о приготовлении гарниров, супов, салатов и многих других блюд, для которых используются замороженные овощи. А несколько предложенных идей, легких для воплощения в домашних условиях, помогут вам пополнить домашнюю кулинарную книгу рецептами заготовок.
Это блюдо подарила миру солнечная Болгария. В нем перемешались краски и спелые осенние ароматы. Сегодня существует множество рецептов приготовления лечо, но использование замороженной заготовки является самым простым и надежным. К тому же благодаря готовым смесям, полакомиться этим блюдом могут даже жители северных широт.
В любом миксе «Лечо» доминируют два ингредиента – это болгарский перец и томаты. Опционально могут содержаться лук, чеснок, морковь, а иногда еще и цукини.
Приготовление овощной смеси займет совсем немного времени. Просто разогрейте в воке или казанке жир, выгрузите замороженные овощи и протушите под крышкой около 20 минут, не забывая иногда помешивать.
Гавайская смесь
Сегодня рис с овощами по-гавайски является очень популярным во многих странах гарниром. Но появилось это блюдо из соображений банальной экономии: небогатый народ просто смешивал и тушил то, что было ему подарено плодородной землей и щедрым южным солнцем. В пачке вы обнаружите не только доведенный до полуготовности рис, но и зерна кукурузы, горошек и паприку.
Рис с овощной смесью можно готовить в обычной кастрюле или сковороде. Добавьте небольшое количество воды и поставьте блюдо на средний огонь. Уже через четверть часа вы почувствуете волшебный аромат.
Без добавок это кушанье прекрасно подойдет для постного меню. А если протушить вместе с овощами и рисом мясо, получится прекрасное угощение для праздничного стола (не всегда же подавать пюре).
Хороши овощи по-гавайски и с креветками, жареными или вареными.
Овощи по-мексикански
Интересно, почему этот микс получил такое название? Ведь в нем нет ничего мексиканского, ни чрезмерной остроты, так любимой жителями этой страны, никаких особенных латиноамериканских ингредиентов вроде кактусов…
Пожалуй, единственное мексиканское, что присутствует в этой смеси – это красная фасоль. Состав миксов от разных производителей может немного отличаться, но этот продукт обязателен. Кроме него, вы найдете в пачке стручковую фасоль, перец, кукурузу, баклажаны, зеленый горошек и лук, а иногда еще и морковь с сельдереем.
Овощная смесь мексиканская подходит не только для приготовления полезных и вкусных гарниров, чимичанги и буррито, но и для салатов. Добавьте к поджаренным овощам нарезанные куриные яйца, крутоны из белого хлеба и отварное филе. Заправьте майонезом или смесью горчицы и лимонного сока.
Смесь «Деревенская»
Происхождение названия этого микса тоже, скорее всего, коммерческое, а не историческое. Его используют разные производители, но под упаковкой может быть скрыто любое сочетание. Наверняка у каждого технолога свои представления о деревне. Однако один компонент неизменен – это картофель.
В пачке с ним могут соседствовать морковь и лук, стручковая фасоль, кукуруза, горошек, перец, кабачки, патиссоны, баклажаны. Состав обязательно указан на пачке, вы сможете выбрать наиболее подходящее сочетание.
Будьте внимательны, ведь в некоторых западных кухнях перед приготовлением картофель не принято чистить. Если вас это смущает, возможно, «Деревенская смесь» - не ваш вариант?
Многих пугает и то, что картофель прошел заморозку. Однако у этого микса немало поклонников, отзывы которых единодушно подтверждают, что смесь является прекрасным вариантом быстрого и интересного гарнира с насыщенным вкусом.
Как и другие замороженные овощные смеси, эту достаточно просто протушить в сковороде. Чтобы вкус стал еще более по-деревенски колоритным, добавьте перед подачей свежей зелени и молодого чеснока. Подходит смесь и для приготовления наваристых супов-пюре.
Весенние овощи
"Весна" – еще более растяжимое понятие, нежели "деревня". Все представленные на рынке весенние овощные миксы объединяет разве что преобладание зеленого цвета.
В пачке вы найдете брокколи и цветную капусту, спаржевую фасоль и зеленый горошек, зеленый перец и кольраби, корень сельдерея, пастернак, молодой лук и зелень. Эта смесь лучше подходит не для приготовления самостоятельного блюда, а для добавления в рагу, овощные запеканки, пиццу, лазанью. Вы можете протушить до готовности и пробить блендером небольшое количество смеси, чтобы получить ароматный соус. Подходит весенний микс и для приготовления горячих салатов.
Рецептов рагу существует немало, потому неудивительно, что и состав смесей варьируется. Как правило, в упаковке присутствуют лук, морковь и кабачок. Некоторые производители добавляют ароматные коренья и фасоль.
Готовые овощные смеси помогут вам быстро приготовить наваристое кушанье. Отварите до полуготовности картофель, обжарьте на сильном огне нарезанную брусочками говядину. Смешайте в кастрюле, добавьте замороженную смесь и тушите до готовности.
Рататуй
Блюдо с необычным названием, которое сегодня подают в ресторанах французской кухни во всем мире, когда-то тоже придумали крестьяне. Они тушили в одной посуде цукини, томаты, перец и лук. Позже к списку ингредиентов добавились баклажаны. Овощные смеси «Рататуй» от разных производителей схожи по составу, могут варьироваться только пропорции.
На основе микса вы легко приготовите гарнир для мяса или рыбы. Подают рататуй и в виде самостоятельного блюда. А если вы добавите во время тушения немного бульона, получите ароматный густой суп.
Гювеч
История этого блюда тоже началась в Болгарии. На исторической родине словом «гювеч» называют не только кушанье как таковое, но и посуду, в которой оно готовится – глиняный горшочек с крышкой. И готовить его желательно именно в таких горшках, в духовке.
Разложите смесь по емкостям, залейте до половины овощным или мясным бульоном. Прикройте крышками и запекайте около 30 минут.
Главный вкус блюду придает бамия, напоминающая одновременно баклажан и белую спаржу. Кроме нее, вы найдете в пакете перец, томаты, баклажаны и лук.
Но смесь из пакета – это не всё, что необходимо для оригинального рецепта. Пока овощи тушатся, разболтайте в мисочке пару яиц, добавьте примерно такое же количество (по объему) молока. За 5 минут до готовности добавьте в горшочки.
Овощи по-китайски
Эта смесь привлекает любителей волшебной кухни Азии. В пачке вы найдете ростки маша и молодые побеги бамбука, черный гриб, маленькие кукурузные початки, перец, морковь и белокочанную капусту. Опционально могут быть добавлены коренья (сельдерей), лук-порей, зеленая фасоль.
Китайские овощные смеси – прекрасная основа для восточных блюд. Обжарьте смесь в масле (лучше всего подойдет кунжутное), добавьте вместо соли пару ложек соевого соуса, а перед подачей посыпьте кунжутом. Вместе с овощами можно обжаривать морепродукты, кусочки курицы, свинины или утки. Если вы любите остренькое, добавьте в блюдо перца чили. А чтобы подчеркнуть китайское происхождение, при обжаривании влейте в сковороду чайную ложку меда. Сочетание острого, соленого и сладкого – один из главных признаков национальной кухни Поднебесной.
Паприкаш
Как вы обычно готовите гуляш? Наверняка используете вместе с мясом еще морковь, лук и томаты (пасту). А в некоторых национальных кухнях Восточной Европы говядину, птицу и свинину тушат с болгарским перцем. Сочетание получается просто превосходным! Паприкаш – созданная именно для таких блюд овощная смесь.
Рецепты приготовления этого кушанья просты. Обжарьте кусочки мяса, добавьте яркие замороженные овощи, протушите.
В состав смеси входят еще и фасоль, кабачок, помидоры, но основная масса – это сладкий перец.
Зажарка для борщей и супов
Некоторые замороженные овощные смеси универсальны. Они подойдут для любого блюда, будь то жаркое, суп, мясная подлива. Пример такого микса – смесь лука, моркови и зелени. Просто добавьте ее в блюдо в середине приготовления.
По тому же принципу готовят смесь для красного борща. В ее состав входят свекла, морковь, лук, перец и томаты. Приготовленный на такой зажарке борщ в любое время года будет благоухать спелыми ароматами сентября.
Можно сделать микс и для зеленого борща. Для него понадобятся щавель, шпинат, укроп, петрушка. Можно добавить немного лука-порея. Молодая крапива и майская свекольная ботва используются реже, но благодаря им борщ получается еще ароматнее и полезнее.
Как заморозить овощи самостоятельно
Как видим, многие классические миксы легко можно сделать дома. Это отличный вариант заготовки впрок. Перед тем как приготовить овощную смесь, промойте и очистите ингредиенты, нарежьте или натрите на терке, сложите в сухие пакеты или ланч-боксы. Вполне можно использовать и одноразовую посуду.
Хранятся эти заготовки в морозилке, а перед приготовлением не нуждаются в разморозке и какой-либо подготовке.
Читайте также: