Как приготовить котлеты на пару с овощами в мультиварке


Овощные котлеты на пару пользуются немалой популярностью, и прежде всего — при диетическом питании. Такой рацион далеко не всегда указывает на проблемы со здоровьем. Он также важен для похудения и поддержания нормального веса, для вегетарианцев и детей. Кроме того, подобные блюда зачастую просто необходимы в разгрузочные дни, которые устраивают для себя приверженцы здорового образа жизни.

Попробуйте любой предлагаемый ниже рецепт котлет из овощей — с фото, пошагово объясняющий все действия. Поняв принцип создания такого кушанья, вы сможете на его основе получать различные оригинальные вариации для “вкусной диеты”.


Морковные паровые котлетки

Время приготовления: 40-50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 370.1 ккал;
  • белки – 7.4 г;
  • жиры – 15.4 г;
  • углеводы – 54.2 г.

Ингредиенты

  • морковь красная средних размеров – 8 шт.;
  • хлопья овсяные – 6 ст. л.;
  • масло сливочное (не спред!) – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите морковь и промойте её под проточной водой либо прополощите в миске.
  2. Натрите корнеплоды на мелкой тёрке (или на мясорубке) и отожмите сок, который, конечно, не стоит выливать — его можно просто выпить в сыром виде.
  3. Добавьте к измельченному овощу овсяные хлопья, масло, муку, соль и сахар. Тщательно перемешайте массу ложкой или блендером.
  4. Сформируйте котлетки и аккуратно уложите их в пароварку на 20-25 минут — этого будет достаточно.
  5. К столу подавайте со сливочным маслом или сметаной, мёдом или вареньем — любая из этих добавок к ним отлично подходит.

Совет: для данного рецепта также можно использовать морковный жмых из соковыжималки. Если он слишком сухой, массу следует немного развести молоком.

Рецепт с овощами в мультиварке

Время приготовления: 35-40 минут

Количество порций: 4


Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 155.7 ккал;
  • белки – 4.9 г;
  • жиры – 0.8 г;
  • углеводы – 32.2 г.

Ингредиенты

  • свекла борщовая средних размеров – 1 шт.;
  • картофель (средний) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • кунжут – 0.5 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите свеклу и морковь, а затем хорошенько прополощите их под краном. Натрите овощи на крупной тёрке и отожмите от сока.
  2. С луковицы снимите шелуху и нарубите её мелкими кубиками. Перед нарезкой смочите нож в холодной воде — так сок меньше будет резать глаза.
  3. Возьмите более глубокую мисочку и перемешайте в ней свеклу, морковь и лук. Затем засыпьте туда 2 ложки манки и размешайте ещё раз, стараясь избежать образования комочков.
  4. Тем временем отварите картофель в мундире (в кожуре). Когда он будет готов и немного остынет, очистите клубни и потрите на крупной тёрке.
  5. Добавьте картошку к остальной овощной смеси. Посолите и по своему вкусу приправьте специями.
  6. Сформируйте котлетки и выложите их на решётке мультиварки. Установите таймер на 25 минут и включите. По истечении этого времени вкусный веганский ужин будет готов.
  7. Подавать к столу такое блюдо можно не только в тёплом, но и в холодном виде, а в качестве приправы использовать сметану, кетчуп или чесночный соус. Некоторые предпочитают майонез.

Совет: если вы сомневаетесь в экологической чистоте овощей, то есть верный способ избавиться от нитратов — замочите их в кожуре на ночь в подсоленной воде. Так вы получите здоровую продукцию.


Многокомпонентные паровые овощные котлеты

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 179.7 ккал;
  • белки – 7.8 г;
  • жиры – 3.4 г;
  • углеводы – 29.5 г.

Ингредиенты

  • картофель небольшой – 4 шт.;
  • морковь красная – 2 шт.;
  • сельдерей (корень) – 100-120 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • крупа манная – 150 г;
  • сыр твёрдый – 70 г;
  • чёрный перец, кориандр, паприка – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите картофель и морковь, промойте под краном и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Разберите капусту и нашинкуйте её. Аналогично измельчите сельдерей.
  3. Поместите всю нарезку в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на плиту. После закипания жидкости овощи должны вариться примерно 10-15 минут (в зависимости от интенсивности нагрева).
  4. Следующим шагом будет их отцеживание. Дуршлаг лучше всего установить на мойку и оставить на 2-3 минуты, чтобы стекла вся вода.
  5. Переместите отваренные овощи из сита в глубокую миску и перебейте их блендером.
  6. Добавьте в эту кашицу измельчённый чеснок, вбейте яйцо, засыпьте манку, специи и посолите. Перемелите ещё раз до однородной массы.
  7. Натрите сыр на крупной тёрке, порежьте меленько зелёный лук, добавьте в фарш, перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Овощные котлеты будем готовить в мультиварке. Сформируйте мокрыми руками биточки и отправьте их на паровую обработку в кухонный агрегат. Установите программу “пароварка/овощи” на 7 минут, либо согласно инструкции вашей бытовой техники.
  9. Далее котлеты нужно всего лишь достать и подавать к столу. В качестве подливы здесь подойдут кетчупы, сметана, майонез или чесночный соус.

Совет: если вам нужно получить диетические котлеты из овощей, то возможно также использовать духовку.



Такое полезное блюдо можно приготовить в любое время года, так как приобретение свежей продукции доступно в каждом супермаркете. Это не только диетическое питание, но и вполне здоровая и вкусная пища для всех людей, так что не стоит ею пренебрегать. Приятного аппетита!

Для приготовления котлет с овощами на пару в мультиварке потребуется меньше часа времени. Диетические паровые котлетки без капли масла — в качестве основного блюда, а овощи – на гарнир. Котлеты можно приготовить из любого фарша, а овощи взять самые любимые – картошку, капусту различных видов (цветную, брокколи, савойскую, брюссельскую), морковь, кабачки, зелёную стручковую фасоль.

Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, а так же для диабетиков. Вовсе не повредит оно и здоровому человеку, так как представляет из себя полноценный, сбалансированный ужин, и без нагрузки в виде лишних жиров.

Если вы следите за весом, тогда фарш лучше брать куриный или индейку, а из овощей исключить картофель.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить мясные котлеты на пару.

Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть дома или в ближайшем магазине. Стоит только учитывать, что котлеты, приготовленные из птицы менее жирные и калорийные, они отлично подойдут для диетического и детского меню.

Для тех же, кто не придерживается особых диет и не имеет маленьких детей, отлично подойдет свино-говяжий фарш. Но, при желании, можно использовать только свиной или только говяжий. Так же понадобится репчатый лук, куриные яйца, соль и специи. Иногда, по желанию, можно добавить чеснок или рубленную зелень.

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500-600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – от 4-х кусочков;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить мясные котлеты на пару:

1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба и заливаем молоком. Убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.


2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем куриное яйцо, измельченную блендером или натертую на терке луковицу. Затем, отжимаем хлебный мякиш от молока и так е выкладываем в миску. Все тщательно смешиваем.


3. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра воды и устанавливаем пластиковую пароварку. Затем, смачиваем водой руки и формируем котлеты произвольной формы.


4. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Пар” на 25 минут. По окончании режима, котлеты вынимаем, выкладываем вторую партию и варим на том же режиме, такое же количество времени.


Подавать можно с любым гарниром или любимым соусом. Я обычно делаю сметанный соус: 150 гр. сметаны, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока и адыгейская соль по вкусу.

Мясные котлеты на пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Чтобы котлеты получились более сочные, в фарш добавляют размоченный в молоке белый хлеб

Котлеты на пару в мультиварке Поларис


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 700 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1/2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Поларис:

1. В миску выкладываем фарш и вбиваем к нему куриные яйца. Затем, очищаем лук и морковь. Лук натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Добавляем овощи к фаршу. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

2. Теперь, в чашу мультиварки вливаем около литра воды и сверху устанавливаем пластиковую ёмкость для приготовления на пару. Затем, смазываем её сливочным или растительным маслом.

3. Смачиваем руки в проточной воде и формируем мясные шарики. Затем, немного приплюснув, выкладываем их на пластиковую ёмкость пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. По окончании режима подаем к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Поларис готовы! Приятного аппетита!

Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, фарш нужно отбить. Для этого, он помещается в полиэтиленовый пакет и отбивается об стол 2-3 минуты

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 2 ломтика;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Панасоник:

1. Хлеб выкладываем в чашку и заливаем молоком. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

2. В миску выкладываем фарш, разминаем туда же замоченный ранее хлеб и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем.

3. В чашу мультиварки вливаем около литра воды, а сверху ставим пластиковую чашку пароварки. Смазываем её небольшим количеством сливочного масла.

4. Смоченными водой руками формируем котлетки и выкладываем их в чашу пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. После окончания приготовления блюдо можно подавать к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении котлет, в фарш можно добавлять различные овощи, например: морковь, помидоры или болгарский перец. Так же можно экспериментировать с любимыми приправами и специями. Таким образом, получается каждый раз готовить новое блюдо

Котлеты на пару в мультиварке – скороварке видео-рецепт


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 400 гр;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидор(по желанию) – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Ниже представлено видео о том, как приготовить котлеты на пару в мультиварке-скороварке. Я готовила полностью соблюдая рецепт, только добавила в фарш помидор и зелень. Получилось очень вкусно!

Котлеты на пару в скороварке готовы! Приятного аппетита!


Овощные котлеты - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, решил попробовать вегетарианское питание или просто хочет разнообразить свое меню легкой, вкусной и полезной пищей. Приготовить вкусные овощные котлеты в мультиварке можно легко и быстро, рецептов предостаточно. Каждый найдет блюдо на свой вкус!

Такие котлетки готовят практически из любых овощей: кабачков и тыквы, морковки и капусты, свеклы и брокколи. Всех не перечесть! Те, кто не постятся, могут сделать овощные котлеты с добавлением мяса, рыбы, куриного фарша, сыра.

Готовить их в мультиварке тоже можно разными способами: на пару, жарить, запекать, тушить. Поклонников полезной, низкокалорийной, диетической пищи непременно порадуют овощные котлеты, приготовленные на пару. Те, кого не особо заботят лишние килограммы, могут пожарить их в масле или даже во фритюре. Ну а если вы хотите совместить пользу и отменный вкус, то лучше всего потушить котлетки или запечь их.

Надумали приготовить овощные котлеты в мультиварке? Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам выбрать самое лучшее, самое вкусное блюдо, которое станет вашим коньком, порадует близких и поразит гостей. Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков на пару


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из кабачков на пару в мультиварке. Блюда, приготовленные пару, всегда считаются полезными и вкусными. А в сезон созревания молодых кабачков нужно обязательно готовить различные блюда из этого овоща.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Постные котлеты с фасолью


Сегодня я хотела бы предложить вам интересный рецепт из недорогих и доступных каждому продуктов. Приготовим постные котлеты из фасоли в мультиварке. Такие аппетитные, мягкие и нежные котлеты можно подавать к столу в качестве основного блюда или как гарнир для изделий из птицы или мяса.

Продолжаем тему низкокалорийных блюд в мультиварке. Лето – лучшее время года для тушения и варки на пару свежих овощей, и когда придёт момент и овощной рацион Вам «приестся», самая пора приготовить лёгкие котлетки с добавлением куриного мяса. Курица – самое диетическое мясо из доступных в любом регионе нашей страны.


Куриное мясо является также и самым популярным, т.к. все хотят вести здоровый образ жизни и хорошо выглядеть, а вегетарианцем нужно либо родиться, либо иметь уж очень веские основания, чтобы прийти к этому в сознательном возрасте. Без стеснения и сомненья поправиться, употребляем блюда из куриного фарша как можно чаше.

Большей свежести и сочности котлетам придаст помидор, выложенный кружочками сверху. Чтобы помидор хорошо держался и не норовил «слететь» с котлетной подушки – закрепите его пластинкой нежирного сыра. Мраморный сыр считается одним из самых лёгких, значит, станем использовать именно его. Так же обращаем Ваше внимание на то, что сыр сам по себе достаточно солёный, этот момент стоит учитывать, чтобы не пересолить готовое блюдо.

Готовить котлетки с овощами станем на пару в мультиварке REDMOND, можно использовать как программу «Тушение», так и «Пар/макароны», в основной чаше в это время можно приготовить любой гарнир, например – отварной картофель. Итак, вооружайтесь всем необходимым и приступайте!

Для приготовления котлет с овощами нужно 40 минут времени, количество порций – 4 штуки
Ингредиенты:
Цуккини – 1 штука
Куриный фарш – 200 грамм
Лук репчатый головками – 1 штука
Сыр мраморный – 50 грамм
Куриное яйцо – 1 штука
Соль, смесь перцев – по вкусу
Сметана – 1 столовая ложка

Этапы приготовления:
Всё что нужно покупаем, куриное мясо перекручиваем в фарш. Сыр следует держать в холодильнике до своей «очереди», т.к. его легче тонко нарезать в охлаждённом виде.


Цуккини промываем, срезаем хвостик и натираем на крупной тёрке, чистить кожуру не стоит, она содержит большое количество витаминов.


Добавляем фарш к натёртому кабачку, вбиваем куриное яйцо, выкладываем сметану и мелконарезанный репчатый лук (можно предварительно лук обжарить, но в таком случае котлеты перестанут быть супер диетическими).
Всё смешиваем вилкой с солью и перцем. Если Вам кажется, что фарш получается слишком жидким, добавьте пару ложек пшеничной муки, клетчатки или манки. Этого можно и не делать, фарш выкладывается ложкой, по принципу оладушек и не распадается, выбор за Вами.


В чашу пароварки выкладываем котлеты, сверху размещаем помидор кружочками и пластинки сыра.


Готовим котлетки с овощами в мультиварке на пару 35 минут.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Не секрет, что при появлении детей многие начинают задумываться о полезности пищи. Я очень часто готовила котлеты на пару в мультиварке, когда сынуля был маленьким. Они оказались настолько вкусными, что прочно вошли в наш повседневный рацион. Большой плюс в том, что они намного полезнее жаренных или запеченных – это бесспорно! Их можно давать маленьким детям.

Готовятся паровые котлеты без масла и жира, а значит, проще усваиваются и имеют меньшую калорийность.


Поэтому, блюдо рекомендуют употреблять и при заболеваниях ЖКТ и тем, кто придерживается диеты. За мцльтиваркой не нужно следить и засекать, сколько минут готовить. Поларис, Редмонд или другая марка – значения не имеет. За счет поддержания температуры и давления, в любой мультиварке котлеты готовятся быстро и получаются сочными.

Мясо тоже подойдёт любое: из курицы, индейки, из свинины или говядины, рыбы. Фарш готовьте привычным способом. Можно увеличить питательность блюда, добавив в фарш крупы (рис, манку или геркулес). Или, наоборот, сделать более лёгкий вариант, заменив половину мяса любимыми овощами.

Вкусные куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке

По этому рецепту котлетки всегда получаются нежными и сочными даже из суховатого куриного филе. Вся семья ест их с удовольствием. Лично мне очень нравится сам процесс – не нужно стоять у плиты, переворачивать, потом отчищать от жира. Вместо сушеного чеснока в фарш можно положить лук. Приправы выбирайте на свой вкус.

Необходимые продукты:

  • 600 г куриного филе;
  • 4-5 ломтиков белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана молока + для вымачивания хлеба;
  • сушеный чеснок;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Начинайте приготовление:

1. Ломтики белого хлеба размочите в молоке или воде. Куриное филе и размякший хлеб перекрутите через мясорубку.


2. Приправьте фарш сушеным чесноком, молотым перцем, солью и любыми другими специями на ваш вкус. Вбейте яйцо и влейте ½ стакана молока. Хорошенько вымесите фарш. Накройте миску с фаршем крышкой и поставьте в холодильник максимум на 1 час.


3. В чашу мультиварки влейте воду и поставьте решётку для пароварки. При помощи ложки сформируйте котлеты на решётке. Закройте крышку и установите режим «Пар» или режим «Варка на пару» на 20 минут.


Нежнейшее блюдо готово! При отсутствии мясорубки можно сделать рубленые котлетки из куриного филе. Очень вкусно их есть с салатом из свежих овощей и отварным картофелем.


Котлеты на пару в мультиварке из фарша индейки

Индейка – один из самых легкоусвояемых и питательных видов мяса. Обычно, мясо этой птицы готовится долго, но в условиях мультиварки, этот процесс проходит намного быстрее. А ржаная мука делает вкус более насыщенным.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Овсяные котлеты как мясные – 5 рецептов котлет из овсяных хлопьев
  • Котлеты из индейки в духовке – 7 рецептов сочных и мягких котлет
  • Как приготовить котлеты на пару в сковороде? 4 рецепта диетических котлет без пароварки

Вам понадобится:

  • 500 г фарша из индейки;
  • 1 ст.л. ржаной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • ¹⁄₃ стакана молока;
  • 2 стакана воды;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция:

1. Луковицу очистите и натрите на мелкой тёрке.


2. Смешайте фарш из индейки, ржаную муку, измельченный лук и молоко. Разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымесите массу.

3. Решётку для пароварки смажьте оливковым маслом. Сформируйте биточки и выложите на решётку.


4. Влейте в чашу 2 стакана воды. Поставьте решётку, закройте крышку и выберите программу «Пароварка», время приготовления – 20 минут.

Да, рекомендую потушить индейку в мультиварке с овощами. Получается очень нежное мясо. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.


Как сделать рыбные паровые котлеты из минтая в мультиварке-скороварке?

Ароматные рыбные котлетки с нежным сливочным вкусом – настоящая вкуснятина! Мультиварка-скороварка позволяет приготовить их за невероятно короткое время. Благодаря измельчению в блендере, лук тоже успевает дойти до готовности. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 460 г филе минтая;
  • 70 г белого хлеба;
  • 4 ст.л. молока;
  • ½ луковицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. приправы для рыбы;
  • перец чёрный молотый;
  • панировочные сухари;
  • 250 мл воды;
  • ¼ ч.л. соли.

Как готовить:

1. Луковицу нарежьте крупно, хлеб – небольшими кусочками. Переложите лук и хлеб в чашу блендера и измельчите.

2. Филе минтая пропустите через мясорубку или используйте готовый фарш. Соедините смесь лука и хлеба с минтаем. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправы для рыбы. Вымесите массу. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.


3. Сливочное масло размягчите. Оставьте немного для смазывания решётки пароварки, остальное – введите в фарш.

4. Смажьте пароварку оставшимся сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Влейте в чашу мультиварки-скороварки 250 мл воды.

5. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите заготовки на решетки и немного примните рукой. Закройте крышку и клапан, готовьте 5 минут.


Паровые рыбные биточки готовы! Подавайте с вашим любимым гарниром.


Диетические котлеты из куриного фарша в мультиварке Редмонд

Очень простой рецепт ярких, ароматных и вкусных диетических котлет. Морковь и лук всегда есть под рукой и нравятся практически всем. Так же, в фарш можно добавить цветную капусту, брокколи, болгарский перец. Используйте приправу карри, сушеный чеснок или любые другие на ваш вкус.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. манки;
  • 2 ст.л. зелени;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Этапы готовки с фото:

1. Куриное филе, морковь и лук нарежьте на крупные кусочки и пропустите через мясорубку.


2. Всыпьте в получившийся фарш молотый чёрный перец и соль. Хорошо вымесите массу.

3. Мелко порубите зелень, можно использовать замороженную. Добавьте в фарш. Разбейте яйцо, влейте молоко и положите манную крупу. Ещё немного посолите и поперчите. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы манка разбухла.


4. В чашу мультиварки влейте 1,5 литра воды и поставьте решётку для варки на пару. Сразу же включите программу «Варка на пару» на 30 минут, чтобы вода начала нагреваться. Сформируйте котлетки и выложите на решётку. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.

Вашему ребёнку обязательно понравятся эти красивые и сочные морковные котлеты. Готовьте на здоровье!


Рецепт приготовления паровых котлет из говядины в мультиварке

А теперь приготовьте на пару нежные котлеты из говядины. Ингредиентов совсем не много, но именно обилие лука делает говядину сочной и ускоряет процесс готовки. Такие полезные и менее жирные, чем свиные, котлетки точно придутся вам по вкусу.

Для приготовления возьмите:

  • 500 г говядины;
  • 4 луковицы;
  • 1 морковь;
  • перец чёрный молотый;
  • ½ ч.л. соли.

Начинайте готовить:

1. Мясо, морковь и лук нарежьте на крупные кусочки и дважды прокрутите через мясорубку, чтобы фарш стал мягче.

2. Приправьте фарш солью и молотым перцем, перемешайте.


3. В чашу от мультиварки влейте примерно 1 л воды, установите решётку для варки на пару. Руками сформируйте котлеты и переложите на решётку. Закройте крышку, установите программу «Варка на пару», время приготовления – 30 минут.

Благодаря большому количеству овощей говяжьи котлетки получаются не только сочные, но и ароматные, и очень красивые. Подавайте с картофельным пюре.


Как приготовить замороженные котлеты в мультиварке на пару?

Бывает, что времени на готовку совсем нет. Тогда нам приходят на помощь полуфабрикаты. Они могут послужить неплохой заменой домашним блюдам. Быстрее и проще всего приготовить их на пару в мультиварке – не нужно размораживать и следить за процессом.

Продукты:

  • замороженные котлеты;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 л воды.

Инструкция по приготовлению:

1. Влейте в чашу от мультиварки 1 л воды и поставьте решётку-пароварку. Смажьте дно решетки растительным маслом, чтобы зразы к нему не приклеились.


2. Выложите замороженные битки на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте крышку, включите программу «Варка на пару» на 25 минут.

Приготовьте одновременно с рисом (это можно готовить в мультиварке с котлетой), и даже делать отдельно гарнир вам не придётся!


Очень здорово, когда знаешь, как делать по-настоящему вкусную и полезную еду для своей семьи. Паровые котлетки в мультиварке – настоящая находка для всех: для детей и взрослых, худеющих или для кормящих мам. Забирайте рецепты в копилку, делитесь ссылкой с друзьями и обязательно приходите вновь. Всем пока-пока!


Увидев как я готовлю это блюдо, моя семья начала уговаривать меня избавить их от подобных кулинарных экспериментов. Овощи на пару у них почему-то вызывают не самые приятные гастрономические воспоминания из детства. Однако, попробовав, все остались в полнейшем восторге. Попробуйте и Вы это полезное и чрезвычайно вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Овощные котлеты на пару в мультиварке»:

  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Хмели-сунели (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
923.2 ккал
белки
38.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
161.9 г
Порции
ккал
184.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
3 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
21.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Пар (20 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (10 минут)

Рецепт «Овощные котлеты на пару в мультиварке»:


Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде на программе "Мультиповар" (100 градусов) 10 минут, откинуть на дуршлаг.


Капусту нашинковать. Лук и морковь натереть/нарезать тонкой соломкой. Фасоль разрезать вдоль пополам.


Все овощи смешать, "пожмякать" руками. Добавить яйца и муку, приправить солью и хмели-сунели. Тщательно перемешать, сформировать овощные котлеты (легче лепятся мокрыми руками) и выложить их на смазанный растительным маслом контейнер для варки на пару.


Готовить на программе "Пар" в течение 20 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель "Красный" на луковой подстилке

  • 85
  • 1819
  • 24637

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке

  • 31
  • 489
  • 62188

Суп-пюре из сельдерея "Диетический"

  • 32
  • 73
  • 2799

Тушеные кабачки с овощами и сливой

  • 189
  • 662
  • 16816

Печеночник с капустой

  • 72
  • 1262
  • 42794

Овощное рагу в мультиварке

  • 12
  • 303
  • 6110

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

  • 53
  • 225
  • 4779

Кукуруза "Пряная" на пару (в мультиварке)

  • 19
  • 148
  • 3909

Карри с горохом и картофелем

  • 10
  • 20
  • 1206

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года chudo #


2 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



31 августа 2014 года Первушина Елена #


31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 августа 2014 года Critikessa #


31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 августа 2014 года Elea #


31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 августа 2014 года гурман1410 #





31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



31 августа 2014 года barska #


31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 августа 2014 года IrikF #


31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 августа 2014 года LadyOnline #


31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 августа 2014 года Катаночка #


31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 августа 2014 года Таш #


31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 августа 2014 года Ирушенька #


31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 августа 2014 года Ольгакп #


31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 августа 2014 года Демурия #


31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 августа 2014 года Galchonok22 #


31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 августа 2014 года Wasssabi #


31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 августа 2014 года para_gn0m0v #


31 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощи – одна из основных составляющих большинства диет. Их употребляют в сыром виде, из них делают салаты, соки, варят супы. Овощи идеальны для разгрузочных и овощных дней во время снижения веса. Кроме того, существует масса диет, основой которых являются овощи в любых проявлениях – на пару, отварные, сырые.


Для того чтобы разнообразить свое питание, можно также приготовить овощные котлеты на пару. Блюда, приготовленные в пароварке, отличаются своей полезностью и низким содержанием жиров. Они идеальны для легкого обеда и ужина. Кроме всего прочего, для приготовления таких котлет не требуется много свободного времени.

Рецепты

Диетические котлеты из овощей питательны и сочны. Несмотря на то, что в их составе нет мяса, блюдо с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Сочетать котлеты можно с любыми гарнирами или употреблять их как самостоятельное блюдо.

На скорую руку

Когда нет времени, а хочется покушать вкусно и без вреда для фигуры, рецепт быстрых котлет спасет ситуацию. На приготовление уходит не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера– 2 шт.;
  • свекла небольшая – 1 шт.;
  • лук сладкий (можно заменить зелеными перьями лука) – 2 шт.;
  • морковь средняя– 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, свежая зелень по вкусу.


Способ приготовления:

  1. овощи почистить и нарезать на произвольные кусочки. Измельчить все в блендере. Консистенция не обязательно должна быть как у пюре. Наличие небольших кусочков допускается;
  2. к овощному фаршу добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень и яйцо. Тщательно перемешать;
  3. сформировать небольшие котлетки и выложить в чашу пароварки. Если котлеты получились слишком влажными, обваляйте их в панировочных сухарях;
  4. добавить в воду лавровый лист и любые другие специи по своему желанию. Готовить в пароварке 20 -30 минут.

Подавать котлеты из овощей можно с любым гарниром на ваше усмотрение. Также перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

С манкой

Для того чтобы сделать котлеты более питательными, в состав добавляют крупы. Они не оказывают влияния на вкусовое восприятие итогового блюда, поэтому не стоит волноваться. Овощные котлеты с манкой подойдут для обеда всей семьи.


  • капуста белокочанная (можно заменить брокколи или цветной) – 0,5 шт.;
  • лук сладкий– 2 шт.;
  • морковь среднего размера– 1 шт.;
  • соль, свежая зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка);
  • манная крупа – 4 ст.л;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. овощи тщательно помыть, почистить. Нарезать на произвольные кусочки;
  2. нарезанные овощи залить водой и поставить вариться в кастрюле до полуготовности. Также можно не отваривать овощи, а отправить их в духовку на 10-15 минут;
  3. полуготовые овощи измельчить в блендере. Добавить специи, манную крупу. Тщательно все перемешать. Если готовый фарш окажется слишком рассыпчатым, можно добавить 1 яйцо. Оно поможет придать форму котлетам;
  4. сформировать небольшие котлетки и выложить в пароварку. Не забудьте смазать форму маслом или использовать пергамент;
  5. запустить пароварку и готовить не более 7 минут. Время можно сократить в зависимости от типа вашей пароварки.

Подавать блюдо горячим. Сверху можно посыпать небольшим количеством тертого сыра и свежей зеленью. Рецепт нравится и детям, и взрослым. Вкусное, ароматное, а самое главное, полезное блюдо станет достойным обедом для всей семьи.

Важно! Если у вас нет пароварки, можно использовать подручные средства. Так, многие хозяйки ставят большую кастрюлю на небольшой огонь, наполняют ее водой и поверх устанавливают дуршлаг.

«Царское удовольствие»

Данный рецепт очень популярен среди худеющих. Насыщенный вкус блюда позволяет разнообразить ограниченное меню тех, кто сидит на диете. Используйте при приготовлении ваши любимые специи и свежую зелень. Эта небольшая хитрость сделает овощные котлеты «Царское удовольствие» настоящим кулинарным шедевром.


Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • соль, свежая зелень по вкусу, кориандр молотый, паприка;
  • мука – 2 ст.л.;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. овощи помыть, почистить. Нарезать на произвольные кусочки;
  2. овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить специи, все тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать;
  3. сыр натереть на мелкой терке. Вмешать в готовый фарш;
  4. сформировать небольшие котлетки. Поместить в чашу пароварки и готовить 15 минут.

Подавать котлетки можно с нежирной сметаной. Блюдо не требует дополнительного гарнира.

Особенность! Если вам сложно отказаться от мяса, попробуйте добавить в овощной фарш лесные грибы. Они придадут котлетам более насыщенный вкус.

Для всей семьи

Овощные котлеты подходят не только для питания худеющих, но и для полноценного обеда всей семьи. Благодаря тому, что готовятся они на пару, блюдо сохраняет в себе большинство витаминов. Сочетая такие котлеты с гречкой или, например, с рисом, вы сможете накормить всю семью вкусным, питательным угощением.


Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • соль, свежая зелень по вкусу, базилик, черный перец;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • томат спелый, мясистых сортов – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 баночка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. подготовить овощи. Нарезать их на произвольные кусочки;
  2. овощи выложить на пергамент и отправить в духовку на 5-10 минут. Как только они станут мягкими, вынуть;
  3. овощи измельчить в блендере, добавить специи. Перемешать;
  4. в получившийся фарш добавить цельную фасоль, яйцо. Перемешать;
  5. сформировать небольшие котлетки и выложить в пароварку;
  6. держать котлеты в пароварке не более 10 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы овощи дошли до нужной степени готовности.

Подавать блюдо можно со свежей зеленью или вашим любимым соусом. Если вы желаете сделать котлеты основным обеденным угощением для всей семьи, просто добавьте в фарш небольшое количество гречневой крупы.

Особенность! Овощные котлеты можно сочетать с гречкой, рисом, картофелем и другими гарнирами. Также котлеты прекрасны сами по себе в качестве самостоятельного блюда.

Советы

Овощные котлеты – вкусное, сочное блюдо способное стать полноценным обедом и ужином для всей семьи. При приготовлении используйте хитрости хозяек всего мира.


Благодаря этим рекомендациям вы сможете сократить время приготовления, а также сделать вкус блюда более ярким, насыщенным:

  1. чтобы котлеты не прилипали к поверхности чаши, смажьте ее оливковым маслом или используйте бумагу для выпекания;
  2. овощные котлеты будут намного ароматнее, если при приготовлении добавить в воду смесь прованских трав или лавровый лист;
  3. формируйте небольшие по размеру котлеты одинакового диаметра. Благодаря этой хитрости блюдо приготовится быстро и равномерно;
  4. овощные котлеты можно приготовить из любых овощей. Добавьте в состав ваши любимые ингредиенты, специи. Благодаря таким экспериментам вы сможете каждый раз получать новый вкус блюда;
  5. из воды, используемой для приготовления котлет на пару, можно приготовить соус к блюду. Для этого добавьте в нее измельченный чеснок, томатную пасту, соль, специи и немного крахмала для густоты;
  6. постарайтесь избегать готовых смесей для приготовления блюд. Такие смеси, как правило, содержат вредный для здоровья глутамат натрия. Используйте натуральные травы и специи.

Приготовление овощных котлет на пару не требует особых кулинарных навыков. Воспользуйтесь советами, приведенными выше, и вы получите вкусное, ароматное блюдо для всей семьи.

Выводы

Овощные котлеты – легкое, питательное блюдо. Приготовленные на пару, они сохраняют в себе огромное количество витаминов, так необходимых человеку в период похудения. Блюдо прекрасно сочетается с гарниром из круп, например с рисом или гречкой. Овощные котлеты подойдут для диетического питания, а также для тех, кто придерживается правил здорового питания.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Приверженцы здорового и полезного питания оценят этот рецепт по достоинству. Ведь готовить мы будем сегодня в мультиварке не что иное, как «Котлеты говяжьи с овощами».

По виду это блюдо больше напоминает знакомые нам тефтели. Но вот по составу, это всё же котлеты. Готовить их несложно, очень быстро. Для приготовления этих котлет мы используем программу «ПАР». Так что наши котлетки получаются максимально полезными и малокалорийными. Их можно включать в рацион людям, которые следят за фигурой или сидят на диетах. Также такие котлетки понравятся Вашим деткам. Они получаются не только вкусными и ароматными, но также довольно красочными, благодаря обилию овощей и полезными, ведь в составе их говядина, овощи, а готовить их мы будем на пару.

Вы сидите на диете или придерживаетесь правильного питания, но не знаете, что приготовить? Попробуйте вкусные куриные котлеты на пару в мультиварке. Курица – одно из самых диетических мясных продуктов, а готовка на пару позволит сохранить большинство полезных свойств этой птицы. Давайте научимся готовить несколько видов куриных котлет на пару в мультиварке.

Энергетическая ценность

Энергетическая ценность или по-другому калорийность этого блюда составляет 131 ккал на 100 грамм котлет. Это значение находится в пределах нормы, даже чуть меньше. Это значит, что вы можете готовить и кушать котлетки, даже если сидите на диете. Если говорить о соотношении БЖУ, то оно следующее: 49% белков, 49% жиров и 2% углеводов. Обратите внимание, что речь здесь идет только о классическом рецепте данного блюда.

Как приготовить паровые куриные котлеты в мультиварке?


Приготовить куриные котлеты в мультиварке достаточно просто – по времени занимает не больше одного часа. В итоге получаются нежные и вкусные паровые куриные котлеты в мультиварке. Они отлично сочетаются с толченой картошкой или макаронами. А подавать диетические котлетки лучше на обед в качестве второго, но можно и на ужин. Давайте уже узнаем, как приготовить котлеты на пару из курятины в мультиварке.

Ингредиенты

  • 620 г фарша курицы;
  • 350-500 мл воды;
  • пара картофелин;
  • яйцо курицы;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль и перец.


Описание приготовления куриных котлет на пару в мультиварке

  1. Измельчить все ингредиенты и смешать, пропустив через мясорубку.
  2. Посолить и поперчить фарш, вымесить его руками.
  3. Разделить фарш на кусочки и слепить из них котлетки, они не должны быть крупными и слишком мелкими.
  4. Уложить заготовки в соответствующий отдел мультиварки, а в другой отдел залить воду.
  5. Активировать режим «Пар», на секундомере отмерить 26 минут.
  6. Котлетки готовы к употреблению, можете подавать.


Варианты приготовления паровых котлет в мультиварке

Как уже говорилось выше, котлеты из курицы можно приготовить разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Котлеты из куриного фарша, приготовленного своими руками, получаются особенно вкусными. Поэтому рекомендуется готовить фарш самостоятельно, а не использовать покупной. Все рецепты ниже будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на классический рецепт. А отличаются только добавлением одного ингредиента, который существенно влияет на вкус. Давайте рассмотрим варианты котлет на пару.

Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке


Если вы не знали, то запомните – тыква является одним из самых полезных овощей. Поэтому ее рекомендуют добавлять в свой рацион питания. К тому же такой овощ является низкокалорийным. Для 600 г курятины достаточно будет 300-400 г тыквы. Ее также следует вместе со всеми ингредиентами пропустить через мясорубку, а затем слепить котлетки. В мультиварке готовить следует точно такое же количество времени.

Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке


Морковку мы и так добавляли в классическом рецепте, а вот зелень – нет. Ее можно провести через мясорубку вместе с остальными ингредиентами или можно измельчить ее ножом и посыпать сверху котлетки. Выбор способа готовки за вами, но первый вариант подразумевает использование большего количества зелени. Вкус, конечно, кардинально не меняется, но небольшая изюминка все равно появляется.

Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке


Хлеб часто добавляют в котлетки, в куриные в том числе. Обычно достаточно пол булки белого хлеба, важно, чтобы он был без корки. Перед тем, как смешивать его с другими ингредиентами, хлебушек необходимо замочить в молоке. Готовить блюдо в мультиварке следует точно в таком же режиме и с таким же количеством времени, как и в классическом рецепте приготовления котлет в мультиварке.

Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке


На полкилограмма курицы необходимо взять 100-120 г сыра. Лучше брать сметанный или молочный вид, так как такой сыр лучше сочетается с курицей и готовится в мультиварке. Заранее его необходимо натереть на терке, а затем добавить в фарш к остальным ингредиентам. Готовить в мультиварке в режиме «Пар» 26 минут. Вкус таких котлеток кардинально отмечается от всех других.

Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке


В этом рецепте появляется два новых ингредиента: пара столовых ложек манки и 110 мл кефира. Все ингредиенты следует перемешать, а после этого оставить фарш на полчасика. За это время манка набухнет и сделает вкус более ярким. После этого можно лепить котлетки и включать мультиварку. Такие куриные котлеты отлично едят дети, им нравится такой вкус. Кстати, котлетки можно лепить разной формы, можете подключить фантазию.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке


Овсяные хлопья полезны, ведь они содержат огромное количество необходимых нашему организму веществ и элементов. Предварительно их необходимо замочить в молоке, желательно, чтобы оно было горячим. После этого хлопья можно смешивать с остальными ингредиентами, лепить котлетки и готовить их на пару в мультиварке. Кстати, вкус такого блюда немного похож на котлетки с манкой.

Видео процесса приготовления котлет на пару в мультиварке

Заключение

Вот вы и научились готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Как видите, разновидностей рецепта этого блюда достаточно много, даже в этой статье перечислены не все. Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте свое мнение в комментариях ниже. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: