Как готовить салат в тесте


Салат "Слоеный"


Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!


Мексиканский слоеный салат


Этот салат - вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем - просто взрыв вкуса! Попробуйте - это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!


Салат слоеный "Карусель"


Красивый и яркий слоеный салат с грибами, морковью по-корейски и сыром. Сочный, нежный, чуть пикантный, сытный, но совсем не тяжелый. Несмотря на простоту, салат этот будет очень достойно выглядеть и на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!


Салат слоеный "Крабовый"


Отличным дополнением к праздничному застолью - слоеный салат "Крабовый".


Морковь из слоеного теста с салатом


Эту интересную идею оформления салата взяла с сайта LIVING MY LIFE. Большая благодарность автору! Наполнить такие морковки можно Вашим любимым салатом. Надеюсь, идея и Вам понравится!


Салат слоеный "Сирень"


Название дано по декору, внутри могут быть любые слои. У меня - курочка, но не обычная, розовая, грибочки и морковочка.


Салат мясной слоёный "Для Машеньки"


Сытный зимний салат. Гармоничный и вкусный. Хочу посвятить этот рецепт моей замечательной подруге, очаровательной девушке и шикарному Поварёнку Машеньке - Mary Stone!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Слоеный салат "Золотой гребешок"


Наверное, это один из моих первых салатов, с которых началась моя мания по "слоенкам". На сайте такого не нашла, поэтому делюсь с вами. Почему-то этот салатик очень нравится детям. На днях к дочери приходили друзья и по спец. заказу делала для них.


Легкий слоеный салат


Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант - это рецепт диетического слоеного салата. Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.


Салаты слоеные. Салаты слоеные – отличный вариант для праздничного стола! Такие салаты всегда получаются яркими, эффектными и невероятно вкусными! Вряд ли, например, кто-то станет спорить с тем, что салат «Мимоза» очень красив и вкусен!

От всех остальных салатов слоеные салаты отличаются тем, что все ингредиенты, используемые для их приготовления, не перемешиваются, а укладываются слоями. Особенно эффектно такие салаты смотрятся в прозрачных салатниках – именно поэтому их и рекомендуется подавать в прозрачной посуде.

Каждый слой слоеного салата промазывается либо майонезом, либо каким-нибудь специально приготовленным для этих целей соусом. Чаще всего для приготовления таких салатов используются помидоры, яйца, огурцы, картофель, курица (в том числе и копченая), мясо, крабовые палочки, рыба, ветчина, консервированные горошек и кукуруза, грибы, ананасы и т. д. А чтобы слоеный салат обрел по-настоящему праздничный вид, важно постараться подобрать оттенки слоев таким образом, чтобы они выглядели особенно ярко и нарядно, то есть не стоит выкладывать друг на друга слои из идентичных по цвету продуктов – блеклые оттенки непременно нужно чередовать с более колоритными.

Чтобы каждый слой салата хорошо пропитывался заправкой и не был слишком сухим, не стоит делать салатные слои слишком толстыми. Овощи для таких салатов следует варить на пару либо в соковарке – в данном случае они сохранят не только максимальное количество полезных веществ, но и яркость цвета, что очень важно для будущего салатика. Чтобы овощи не расползлись, не стали водянистыми и не утратили своего привлекательного вида, после отваривания их ни в коем случае не оставляют остывать в воде. А чтобы с легкостью очистить морковь, свеклу либо картофель, пока они не успели остыть, их ненадолго кладут в холодную воду – от перепада температур они быстро сожмутся, что позволит без особых усилий отделить от них кожицу.

Если для приготовления слоеных салатов используются консервированные ананасы, горошек, кукуруза, грибы или маслины, то их в обязательном порядке освобождают от излишков жидкости с помощью дуршлага. Понадобится слить жидкость и из рыбных консервов.

Слоеные салаты готовят не только для праздничного стола – они придутся очень кстати и в привычные будни, ведь это отличный способ порадовать своих близких чем-нибудь необычным! А еще слоеные салатики готовят на зиму – в данном случае все овощи укладывают в банки слоями. Холодной зимой будет особенно приятно достать из кладовой яркую баночку овощного лакомства!

Рецепты салата в тарталетках помогут приготовить нарядное угощение в праздничный день. Закуски подают гостям перед обедом с вином или шампанским. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Закуски
  • Блюда с картошкой
  • Из рыбы
  • Салат с яйцами
  • Тарталетки
  • Праздничный стол
  • Салат с сухариками
  • На день рождения
  • Салаты из рыбы
  • Овощные салаты
  • Рыба с овощами
  • Закуски холодные
  • Салат из яиц и огурцов
  • Закуски к дню рождения
  • Яйца
  • Салат морской коктейль
  • Новогодний стол










Салат в тарталетках - красивые закуски с разными начинками для фуршета и вечеринки

Основные ингредиенты

Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с красной рыбой салат25 мин 271+165
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат30 мин 76+175
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом салат30 мин 213+47
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат50 мин 98+246
Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп1 ч 327+160

Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.

Как приготовить салат в тарталетках

Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат30 мин 76+175
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат50 мин 98+246
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках1 ч 144+20
Салат царский классический с красной икрой в тарталетках1 ч 165+124
Картофельные тарталетки с грибами салат1 ч 204+23

    1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.

    1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.

    1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.

    1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.

    1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.

    1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.


Волованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным.

Как приготовить волованы из слоеного теста?

Сделать самому волованы из слоеного теста с начинкой не хлопотно, можно приобрести замороженную заготовку и испечь маленькие корзинки, даже не применяя специальные формочки, в таком случае получатся небольшие тарталетки, поверх которых распределяется наполнение. Как правило используют бездрожжевое слоеное тесто, металлическую форму для кексов, чтобы придать заготовкам вид «корзинки».

  • слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.

    1. Размороженное тесто раскатать.

    1. Нарезать круги, диаметром 8 мм.

    1. Разделить заготовки на 3 части. Одну часть отложить – это будет дно волована.
    2. Из 2/3 заготовок вырезать круги диаметром 5 мм, оставить кольца.

    1. Смазать круги желтком, выложить на каждый по 2 кольца, скрепив желтком.

  1. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Квадратные волованы из покупного слоеного теста можно приготовить похожим способом, выложив на дно заготовки два слоя полосок, сформировав таким образом «лодочку», но можно обойтись и без лепки, применив другой не хитрый метод:

      Раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать на квадраты, внутри каждого квадрата по периметру сделать надрезы (не прорезая до конца).

    Волованы с красной икрой


    Самый распространенный вариант фуршетной закуски - волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом.

    • слоеные волованы – 15 шт.;
    • красная икра – 150 г;
    • сливочный сыр – 100 г.

      1. В остывшие заготовки выложить по 1 ч. л. крем-чиза.
      2. Сверху распределить по 1 ч. л. красной икры.
      3. Украшать можно фигурно нарезанным замороженным маслом, кусочком лимона, зеленью или половиной перепелиного яйца.

    Волованы с красной икрой и зеленью


    Волованы с красной икрой и лимоном


    Волованы с красной икрой и маслом


    Волованы с красной рыбой


    Оригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.

    • слоеные волованы – 15 шт.;
    • слабосоленая семга – 150 г;
    • рикотта – 100 г;
    • лимон или свежий огурец – по желанию.

      1. В охлажденные волованы из слоеного теста выложить по 1 ложке рикотты.
      2. Порезать семгу тонкими слайсами или мелкими кусочками.
      3. Распределить рыбу по заготовкам поверх сыра.
      4. Дополнить маленькими ксочками свежего огурца или 1/3 дольки лимона.
      5. Подавать можно, оформив волованы с семгой из слоеного теста, проявив немного фантазии.

    Волованы с красной рыбой и соусом


    Волованы-корзинки с красной рыбой


    Волованы с семгой и икрой


    Волованы с красной рыбой и огурцом


    Волованы с семгой и оливками


    Волованы с курицей


    Сытными и очень необычными по вкусу получаются волованы с курицей и ананасами, данное продуктовое сочетание давно зарекомендовало себя, как очень удачное и успешно применяется многими кулинарами. В виде «корзинки» можно испечь заготовки, применив форму для кексов: вырезать круги из теста, выложить в ячейки и запечь в течение 20 минут. Наполнять нужно полностью охлажденные волованы из слоеного теста.

    • волованы – 15-20 шт.;
    • копченая грудка – 100 г;
    • ананасы – 2 кольца;
    • лук – ¼ шт.;
    • майонез;
    • зелень для украшения.

    1. Порезать мелко куртину, ананасы и лук.
    2. Соединить все, заправить майонезом.
    3. Распределяется начинка для волованов сразу, пока не выделился сок из ананасов, подается закуска сразу на стол.

    Волованы с креветками


    Можно просто приготовить волованы с морепродуктами, но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.

    • слоеные корзинки – 12 шт.;
    • очищенные креветки – 200 г;
    • нежирный майонез – 100 г;
    • кетчуп без пикантных добавок – 100 г;
    • коньяк (бренди) – 10 мл;
    • лимонный сок – 1 ст. л.

    1. Ошпарить в подсоленном кипятке креветки в течение 2 минут.
    2. Смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок. Охладить.
    3. Оставить часть креветок для украшения (12-22 шт.), остальные порезать мелко.
    4. Измельченные креветки соединить с соусом, перемешать.
    5. Наполнить волованы, украсить целыми моллюсками.

    Волованы с печенью трески


    Наполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

    • волованы – 10-12 шт.;
    • печень трески – 1 б.;
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • лук – ½ шт.;
    • вареная морковь – 1 шт.;
    • соль, перец;
    • лимонный сок – 1 ч. л.

    1. Все ингредиенты для паштета взбить блендером до пастообразного состояния.
    2. Охладить паштет, выложить в кондитерский мешок.
    3. Наполнить волованы паштетом, сразу подавать закуску на стол.

    Жульен в волованах


    Очень необычно можно подать жульен в волованах из слоеного теста. В данном варианте лучше применить корзинки, приготовленные собственноручно и сделать их большего размера (форма диаметром 10 см), чем на один укус, они послужат своеобразной кокотницей. При вырезании колец, оставшуюся серединку не нужно убирать, ее можно тоже отдельно запечь и при подаче применить в виде «крышечки», дополнив готовое угощение.

    • волованы – 10-12 шт.;
    • шампиньоны – 400 г;
    • лук – ½ шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • масло для жарки;
    • соль.

    1. Порезать мелко грибы, обжарить с луком, посолить.
    2. Ввести сметану, перемешать, огонь отключить.
    3. Наполнить «корзинки» поджаркой, положить по горсти тертого сыра.
    4. Брать в горячую духовку, пока расплавится сыр.
    5. Подавать закуску горячей, прикрыв слоеной «крышечкой».

    Волованы с крабовым салатом


    Преобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош.

    • волованы – 10 шт.;
    • крабовое мясо – 100 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • яйца вареные – 2 шт.;
    • зеленый лук – 3 пера;
    • кукуруза – ½ б.;
    • майонез;
    • свежий огурец – 1 шт.

    1. Мелко порезать все компоненты для салата, перемешать.
    2. Заправить майонезом, сразу наполнить слоеные заготовки и подавать на стол.

    Волованы с паштетом


    Редко готовят волованы из слоеного дрожжевого теста, но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения.

    • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
    • желток – 1 шт.;
    • печень говяжья – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • свиное сало – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соленый огурец для оформления;
    • клюква - 1 горсть.

    1. Первым приготовить паштет: запечь порезанные печенку, сало, морковь и лук до готовности печени.
    2. Горячие ингредиенты дважды прокрутить через мясорубку, посолить, бросить масло, перемешать до однородного состояния. Полностью охладить.
    3. Раскатать тесто, вырезать 10 кругов и 20 колец.
    4. Сформовать корзинки, скрепив желтком.
    5. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Полностью охладить.
    6. Наполнить волованы паштетом с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки,
    7. Украсить ягодами и дольками огурца.

    Волованы с сельдью


    Очень необычные, яркие волованы с рыбой – прекрасный способ подачи закуски, которая идеально подойдет под горячительные напитки. Свекольный слой можно заправить майонезом или сделать более легкий соус на основе сметаны и чеснока, селедку выбирают слабосоленую. Корзинки будут вкуснее, если испечь их собственноручно, наполнять их нужно полностью охлажденными.

    • волованы – 10 шт.;
    • филе селедки слабосоленой – 1 шт.;
    • свекла – 2 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубок.

    1. Соединить сметану и продавленный чеснок.
    2. Вареную свеклу натереть на средней терке.
    3. Смешать со сметаной, убрать в холодильник.
    4. Разрезать филе на полоски толщиной 1-1,5 см.
    5. Заполнить волованы свекольным салатом.
    6. Сверху выложить по кусочку рыбы, сразу подавать.

    Волованы с ветчиной


    Приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам.

    • слоеные корзинки – 10 шт.;
    • тонкие слайсы ветчины – 10 шт.;
    • маасдам – 100 г;
    • небольшая груша – 1 шт.

    1. В охлажденные корзинки выложить сложенную рулетом ветчину.
    2. В центр поместить дольку груши.
    3. Оставшееся пространство заполнить измельченным сыром.
    4. Можно подавать в охлажденном виде или подогреть в духовке до расплавления сыра.


    Волованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным.

    Как приготовить волованы из слоеного теста?

    Сделать самому волованы из слоеного теста с начинкой не хлопотно, можно приобрести замороженную заготовку и испечь маленькие корзинки, даже не применяя специальные формочки, в таком случае получатся небольшие тарталетки, поверх которых распределяется наполнение. Как правило используют бездрожжевое слоеное тесто, металлическую форму для кексов, чтобы придать заготовкам вид «корзинки».

    • слоеное тесто – 500 г;
    • желток – 1 шт.

      1. Размороженное тесто раскатать.

      1. Нарезать круги, диаметром 8 мм.

      1. Разделить заготовки на 3 части. Одну часть отложить – это будет дно волована.
      2. Из 2/3 заготовок вырезать круги диаметром 5 мм, оставить кольца.

      1. Смазать круги желтком, выложить на каждый по 2 кольца, скрепив желтком.

    1. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

    Квадратные волованы из покупного слоеного теста можно приготовить похожим способом, выложив на дно заготовки два слоя полосок, сформировав таким образом «лодочку», но можно обойтись и без лепки, применив другой не хитрый метод:

        Раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать на квадраты, внутри каждого квадрата по периметру сделать надрезы (не прорезая до конца).

      Волованы с красной икрой


      Самый распространенный вариант фуршетной закуски - волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом.

      • слоеные волованы – 15 шт.;
      • красная икра – 150 г;
      • сливочный сыр – 100 г.

        1. В остывшие заготовки выложить по 1 ч. л. крем-чиза.
        2. Сверху распределить по 1 ч. л. красной икры.
        3. Украшать можно фигурно нарезанным замороженным маслом, кусочком лимона, зеленью или половиной перепелиного яйца.

      Волованы с красной икрой и зеленью


      Волованы с красной икрой и лимоном


      Волованы с красной икрой и маслом


      Волованы с красной рыбой


      Оригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.

      • слоеные волованы – 15 шт.;
      • слабосоленая семга – 150 г;
      • рикотта – 100 г;
      • лимон или свежий огурец – по желанию.

        1. В охлажденные волованы из слоеного теста выложить по 1 ложке рикотты.
        2. Порезать семгу тонкими слайсами или мелкими кусочками.
        3. Распределить рыбу по заготовкам поверх сыра.
        4. Дополнить маленькими ксочками свежего огурца или 1/3 дольки лимона.
        5. Подавать можно, оформив волованы с семгой из слоеного теста, проявив немного фантазии.

      Волованы с красной рыбой и соусом


      Волованы-корзинки с красной рыбой


      Волованы с семгой и икрой


      Волованы с красной рыбой и огурцом


      Волованы с семгой и оливками


      Волованы с курицей


      Сытными и очень необычными по вкусу получаются волованы с курицей и ананасами, данное продуктовое сочетание давно зарекомендовало себя, как очень удачное и успешно применяется многими кулинарами. В виде «корзинки» можно испечь заготовки, применив форму для кексов: вырезать круги из теста, выложить в ячейки и запечь в течение 20 минут. Наполнять нужно полностью охлажденные волованы из слоеного теста.

      • волованы – 15-20 шт.;
      • копченая грудка – 100 г;
      • ананасы – 2 кольца;
      • лук – ¼ шт.;
      • майонез;
      • зелень для украшения.

      1. Порезать мелко куртину, ананасы и лук.
      2. Соединить все, заправить майонезом.
      3. Распределяется начинка для волованов сразу, пока не выделился сок из ананасов, подается закуска сразу на стол.

      Волованы с креветками


      Можно просто приготовить волованы с морепродуктами, но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.

      • слоеные корзинки – 12 шт.;
      • очищенные креветки – 200 г;
      • нежирный майонез – 100 г;
      • кетчуп без пикантных добавок – 100 г;
      • коньяк (бренди) – 10 мл;
      • лимонный сок – 1 ст. л.

      1. Ошпарить в подсоленном кипятке креветки в течение 2 минут.
      2. Смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок. Охладить.
      3. Оставить часть креветок для украшения (12-22 шт.), остальные порезать мелко.
      4. Измельченные креветки соединить с соусом, перемешать.
      5. Наполнить волованы, украсить целыми моллюсками.

      Волованы с печенью трески


      Наполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

      • волованы – 10-12 шт.;
      • печень трески – 1 б.;
      • вареные яйца – 3 шт.;
      • лук – ½ шт.;
      • вареная морковь – 1 шт.;
      • соль, перец;
      • лимонный сок – 1 ч. л.

      1. Все ингредиенты для паштета взбить блендером до пастообразного состояния.
      2. Охладить паштет, выложить в кондитерский мешок.
      3. Наполнить волованы паштетом, сразу подавать закуску на стол.

      Жульен в волованах


      Очень необычно можно подать жульен в волованах из слоеного теста. В данном варианте лучше применить корзинки, приготовленные собственноручно и сделать их большего размера (форма диаметром 10 см), чем на один укус, они послужат своеобразной кокотницей. При вырезании колец, оставшуюся серединку не нужно убирать, ее можно тоже отдельно запечь и при подаче применить в виде «крышечки», дополнив готовое угощение.

      • волованы – 10-12 шт.;
      • шампиньоны – 400 г;
      • лук – ½ шт.;
      • сыр твердый – 100 г;
      • сметана – 4 ст. л.;
      • масло для жарки;
      • соль.

      1. Порезать мелко грибы, обжарить с луком, посолить.
      2. Ввести сметану, перемешать, огонь отключить.
      3. Наполнить «корзинки» поджаркой, положить по горсти тертого сыра.
      4. Брать в горячую духовку, пока расплавится сыр.
      5. Подавать закуску горячей, прикрыв слоеной «крышечкой».

      Волованы с крабовым салатом


      Преобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош.

      • волованы – 10 шт.;
      • крабовое мясо – 100 г;
      • твердый сыр – 100 г;
      • яйца вареные – 2 шт.;
      • зеленый лук – 3 пера;
      • кукуруза – ½ б.;
      • майонез;
      • свежий огурец – 1 шт.

      1. Мелко порезать все компоненты для салата, перемешать.
      2. Заправить майонезом, сразу наполнить слоеные заготовки и подавать на стол.

      Волованы с паштетом


      Редко готовят волованы из слоеного дрожжевого теста, но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения.

      • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
      • желток – 1 шт.;
      • печень говяжья – 200 г;
      • морковь – 1 шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • свиное сало – 100 г;
      • сливочное масло – 100 г;
      • соленый огурец для оформления;
      • клюква - 1 горсть.

      1. Первым приготовить паштет: запечь порезанные печенку, сало, морковь и лук до готовности печени.
      2. Горячие ингредиенты дважды прокрутить через мясорубку, посолить, бросить масло, перемешать до однородного состояния. Полностью охладить.
      3. Раскатать тесто, вырезать 10 кругов и 20 колец.
      4. Сформовать корзинки, скрепив желтком.
      5. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Полностью охладить.
      6. Наполнить волованы паштетом с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки,
      7. Украсить ягодами и дольками огурца.

      Волованы с сельдью


      Очень необычные, яркие волованы с рыбой – прекрасный способ подачи закуски, которая идеально подойдет под горячительные напитки. Свекольный слой можно заправить майонезом или сделать более легкий соус на основе сметаны и чеснока, селедку выбирают слабосоленую. Корзинки будут вкуснее, если испечь их собственноручно, наполнять их нужно полностью охлажденными.

      • волованы – 10 шт.;
      • филе селедки слабосоленой – 1 шт.;
      • свекла – 2 шт.;
      • сметана – 3 ст. л.;
      • чеснок – 1 зубок.

      1. Соединить сметану и продавленный чеснок.
      2. Вареную свеклу натереть на средней терке.
      3. Смешать со сметаной, убрать в холодильник.
      4. Разрезать филе на полоски толщиной 1-1,5 см.
      5. Заполнить волованы свекольным салатом.
      6. Сверху выложить по кусочку рыбы, сразу подавать.

      Волованы с ветчиной


      Приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам.

      • слоеные корзинки – 10 шт.;
      • тонкие слайсы ветчины – 10 шт.;
      • маасдам – 100 г;
      • небольшая груша – 1 шт.

      1. В охлажденные корзинки выложить сложенную рулетом ветчину.
      2. В центр поместить дольку груши.
      3. Оставшееся пространство заполнить измельченным сыром.
      4. Можно подавать в охлажденном виде или подогреть в духовке до расплавления сыра.

      Рецепты слоеных салатов перед праздниками начинают лихорадочно разыскивать многие хозяюшки. Ведь слоеные салаты стали неотъемлемой частью праздничного стола. Выглядят они красочнее и аппетитнее обычных салатиков, радуя глаз разноцветными слоями своего состава.

      Создать такой салатик под силу любому, если знать секретные фишки приготовления. Ими, друзья мои и читатели блога, я сегодня и буду с вами делиться: как правильно подготовить для салатика ингредиенты, как красиво выложить все слои салата, и дам разные рецепты слоеных салатов.

      Секреты приготовления слоеных салатов

      Сразу делюсь секретом: слоеные салаты на праздничный стол можно готовить по любому известному вам рецепту. Даже компоненты всем известного Оливье в умелых руках превратятся в салат торт с новым звучным названием типа Сказочный. Главный секрет такого салатика – правильное выкладывание слоев и покрытие каждого майонезной сеточкой.

      Полезные советы как готовить слоеные салаты

      Рецепты слоеных салатов состоят из множества продуктов, которые необходимо правильно и вкусно приготовить. Еще нужно уметь правильно сложить салатик, чтобы он получился не только отменным по вкусу, но и разноцветным. Поэтому, друзья, посмотрите мои полезные советы.

      Не выкладывайте рядом слои из продуктов, идентичных по цвету. Лучше чередуйте блеклые и яркие, чтобы на срезе получилась аппетитная продуктовая радуга. Чем больше разноцветных слоев в салате, тем привлекательнее будет блюдо.

      1. Слои салата делайте тонкими, чтобы они пропитывались майонезом и небыли сухими.
      2. Рецепты слоеных салатов часто содержат мягкую копченую или соленую рыбку, колбаску, мясо. Чтобы без хлопот их нарезать, предварительно их ненадолго отправьте в морозилку холодильника. Затвердевший продукт нарезается легко и тонко, не расползается под ножом.
      3. Из рыбных консервов сливайте юшку, если рыба жирная, и разминайте вилкой, перемешивая. Если рыбка суховатая, оставляйте немного жидкости для сочности.
      4. Также вилкой быстро и без проблем крошатся вареные яйца, мягкий сыр, куриная печень, баночная печень трески.
      5. Баночную кукурузу, горошек, маслины, грибы, огурцы, ананасы избавляйте от излишков жидкости в дуршлаге.
      6. Овощи в слоеные салаты, чтобы они сохранили сочные цвета и пищевую ценность, варите неочищенными в скороварке или на пару. Каждый вид овощей отварите отдельно: не получится смешивания вкусов и порчи цвета, да и время доведения их до готовности разное.
      7. После приготовления не оставляйте овощи остывать в воде, иначе получите водянистый и расползающийся продукт — прочтите полезные советы об их правильной готовке.
      8. Картофель, свекла, морковка легко чистятся, если их горячими на минутку положить в холодную воду. Овощи от перепада температур сжимаются и шкурка отделяется без усилий.

      Майонез для салатов

      1. Майонез лучше покупать в пакетиках. Если немного срезать уголок и сделать маленькую дырочку, то получится прекрасный инструмент для промазывания и фигурного украшения. Майонезная сетка получается тонкой, и вы не переборщите с количеством заправки.
      2. Если на пакетик жать посильнее, майонезная полоска получается гофрированной, ею можно красиво разрисовать и украсить слоеные салаты.
      3. Если берете майонез в ведёрке, переложите его нужное количество в обычный полиэтиленовый пакет и проделайте вышеописанные манипуляции.
      4. Для промазывания и украшения салатиков удобно использовать и кондитерский мешок с насадками.
      5. Лучше приготовить натуральный домашний майонез, полезный для здоровья — посмотрите рецепт домашнего майонеза.

      Красиво выложенные слоеные салаты выглядят эффектно в прозрачной посуде. Но особый шарм они имеют, когда стоят на разносе или тарелке в виде шикарного торта.

      Как выложить салат, чтобы он имел четкую форму и не расползался

      Очень просто, он готовится сначала в какой-либо ёекости, затем переворачивается, выкладывается на посуду и украшается. Только помните, что слои теперь необходимо формировать в обратном порядке — с верхнего к нижнему.

      Делюсь еще одним секретом: я не выбрасываю фигурные пластиковые коробки от тортов, других продуктов. Собираю их разных размеров и рисунков. Когда салатик готовишь в такой коробке, он принимает ее размер и форму (помните, что каждый слой нужно с разумной силой примять), имеет ровные гофрированные бока, фигурную верхушку. И украшается просто — по имеющемуся готовому рисунку.

      Совет: приготовили салат в емкости, в ней же отправьте его в холодильник пропитываться. Выкладывать на разнос, дорабатывать внешний вид и выставлять его на праздничный стол предпочтительнее к моменту прихода гостей.

      Рецепты слоеных салатов

      Я предпочитаю слоеные салаты плотной консистенции, чтобы можно было отрезать кусочек, как у настоящего тортика. Поэтому продукты стараюсь не резать кубиками, а тереть на терке, разминать и измельчать (рубить) ножом. Тогда их слои ложатся тоньше и плотнее. Поэтому буду описывать свой опыт, а вы, друзья, делайте по своему усмотрению. Предлагаю попробовать вкусные слоеные салаты рецепты 3 видов, и видео рецепт необычного салатика.

      Слоеный салат с креветками и авокадо

      Ингредиенты:

      • 1 авокадо
      • по 2 картофелины, морковки и яйца
      • 400 г очищенных креветок
      • большой свежий огурец
      • майонез
      • зелень и тоненькие лимонные кусочки для украшения.

      Способ приготовления:

      1. Очищаем и мельчим авокадо — смотрите видео, как это сделать легко.
      2. Овощи отвариваем, как описано в полезных советах, и натираем или нарезаем.
      3. Креветок опускаем в кипяток с парой горошинок душистого перчика и листиком лавра на 3 минуты. Подсушиваем.
      4. Огурец мельчим или натираем (по вашим предпочтениям).

      Выкладываем слоеный салат, как на фото. О сеточке из майонеза не забывайте.

      • 1 слой – картофельный
      • 2 – морковный
      • 3 – из яйца
      • 4 – из огурца
      • 5 – из авокадо
      • 6 – из креветок.

      Сверху украшаем креветками, кусочками лимона и любой зеленью.

      Слоеный салат из овощей с орехами и чесноком

      Не спешите презрительно фыркать, прочитав такое название. Этот салат – палочка-выручалочка при ломящемся от мясных, жирных блюд застолье. Он и выглядит классно и вкус живой имеет. Усиливая пищеварение он поможет вашему бедному организму переварить всю массу тяжелой съеденной пищи. Рекомендую употреблять его для укрепления здоровья почаще.

      Ингредиенты:

      • По 4 свеклы и морковки
      • 250 г сыра
      • горсть чищеных грецких орехов
      • 5 зубчиков чеснока
      • пакетик майонеза.

      Способ приготовления:

      1. Свеклу отварите нечищеной, с добавлением в воду столовой ложки сахара — этим сохраните цвет и улучшите вкус.
      2. 3 свеклы нарежьте тонкими пластинками.
      3. Морковь, 1 свеклу и сыр по отдельности натрите на терке, орехи с чесноком измельчите.

      Выкладываем слои салата:

      • 1 слой состоит из морковки, перемешанной с частью чеснока
      • 2 – перемешанный с чесноком сыр
      • 3 – натертая и перемешанная с чесноком свекла
      • 4 – майонезные художественные росписи, щедро обсыпанные грецкими орехами.

      Тонкими свекольными пластинками обкладываем бока салата, смазывая их майонезом для прилипания (можно всю конструкцию обвязать длинным пером зеленого лука). И необычностью блюда интригуем гостей.

      Слоеный салат со свининой и грибами

      Высокий семислойный салатик с простыми и доступными составляющими.

      Ингредиенты:

      • Грамм 300 свиного мяса,
      • пара луковиц (лучше фиолетовых),
      • пара консервированных огурчиков,
      • баночка грибов (можно обжарить свежие),
      • большая морковка,
      • 3 картофелины,
      • 4 яйца,
      • ложка растительного масла для жарки лука
      • пакетик майонеза.

      Приготовление:

      1. Морковь и картофель отвариваем по отдельности и обрабатываем, как описано выше.
      2. Очищенную и промытую свинину заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену, пока она не прекратит образовываться.
      3. Мясо вытаскиваем, промываем, заливаем новой водой, добавляем лавровый листик с солью и любимыми специями, долго варим до полной мягкости, измельчаем.
      4. Огурцы, яйца, грибы измельчаем ножом.
      5. Порезанный полу колечками лук немного обжариваем до появления вкусного запаха.

      Подготовленные продукты выкладываем слоями и чередуем с майонезной сеткой.

      • 1 – картофель
      • 2 – свинина
      • 3 — морковка
      • 4 — огурцы
      • 5 – грибы
      • 6 – лук
      • 7 – яйцо.

      Если для формирования салата вы воспользуетесь емкостью, слои выкладывайте, начиная с грибов и до картофеля. Когда готовый салат окажется на блюде – добавьте сверху слой лука, майонез и засыпьте яйцом.

      Видео рецепт салата Мимоза

      А вдобавок рекомендую видео рецепт необычного слоеного салата Мимоза пикантная.

      Я поделилась с вами, друзья, некоторыми своими секретами, как я готовлю салаты, дала рецепты слоеных салатов, которые люблю. А какие в вашей кулинарной практике есть вкусные рецепты?


      Такая оригинальная закуска в виде Морковок вызовет восторг у детей и взрослых. Эти трубочки не только эффектно выглядят и напоминают, самую что ни на есть, настоящую морковку, но и к тому же очень-очень вкусные! Сочетание количества начинки и теста просто идеальное. На второй день мои слоеные трубочки остались такими же хрустящими, как и в первый. Но все же я рекомендую подстраховаться и наполнять заготовки незадолго перед подачей, потому что неизвестно, как поведет себя начинка. Кстати, экспериментируя с разным набором продуктов, вы добьетесь новых вкусов!

      Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.

      Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.

      Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.

      Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей - "Наполеона", "Сюрприза" или "Монастырской избы". В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.

      Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.

      Как приготовить салат торт - 15 разновидностей

      1. Закусочный салат-торт "Монастырская изба"
      2. Легкий торт-салат с томатами
      3. Диетический торт-салат
      4. Торт-салат "Мечта"
      5. Салат-торт "Суши"
      6. Салат-торт "Кругляш"
      7. Закусочный "Наполеон"
      8. Ветчинный торт-салат
      9. Торт-салат с тунцом
      10. Торт-салат "Сердце"
      11. Вафельный торт-салат с крабами
      12. Торт-салат "Солнечный"
      13. Торт-салат "Сюрприз"
      14. Торт-салат "Овощной"
      15. Торт-салат с крекером

      Закусочный салат-торт "Монастырская изба"

      Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.


      Ингредиенты:

      • Укроп - пучок
      • Сыр твердый - 100 г
      • Крабовые палочки - 12 шт.
      • Чеснок - 4 зубца
      • Майонез - 200 г

      Приготовление:

      Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.

      Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.

      Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.

      Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.

      Готовую "избу" засыпать сыром.

      Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.

      Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

      Ваш личный Дзен

      Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

      Вы смотрите и ставите лайки

      шаг 1

      Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

      Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

      Рецепт приготовления коржей для салата

      Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.


      1. взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
      2. раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
      3. нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.

      Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой

      Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.


      • Коржи – 4-5 шт.;
      • Сливочный сыр – 250 г;
      • Малосольная семга – 220 г;
      • Яйца – 3 шт.;
      • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
      • Зеленый лук, укроп.
      1. при желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
      2. яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
      3. соедините их с нарубленным луком и соусом;
      4. каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
      5. верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
      6. отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.

      Рецепт салата Наполеон с копченой курицей

      Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.


      1. этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
      2. следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
      3. возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
      4. затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
      5. последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
      6. наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
      7. крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.

      Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей

      Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.


      • Коржи – 5 шт.;
      • Опята – 1 кг;
      • Лук – 4 шт.;
      • Филе – 2 шт.;
      • Морковь – 2 шт.;
      • Яйцо – 2 шт.;
      • Майонез – 400 г.
      1. лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
      2. филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
      3. во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
      4. лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
      5. отварите яйца и натрите их на крупной терке;
      6. положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
      7. пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
      8. осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
      9. торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

      Как готовить салат Наполеон с консервами?

      Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.


      1. очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
      2. потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
      3. выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
      4. следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
      5. остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
      6. минимальное количество пропитки – 8 ч.

      Вегетарианский закусочный торт

      Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.

      • Коржи – 5 шт.;
      • Красный лук – 1 шт.;
      • Чеснок – 3 зубка;
      • Сливочный сыр – 350 г;
      • Яйцо – 1 шт.;
      • Разная зелень – 350 г;
      • Молодая капуста – 0,5 кочана.


      1. чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
      2. добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
      3. за пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
      4. все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
      5. оставьте торт на 14 ч. пропитаться.

      Как приготовить Наполеон с баклажанами?

      Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.


      1. баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
      2. после этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
      3. возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
      4. теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и снова соус. Затем томаты, соус и сыр;
      5. после этого положите следующий корж и повторите начинку, и т.д.;
      6. верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Благодаря этому рецепту салата с коржами Наполеон получается достаточно пикантное блюдо.

      Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.

      Изделия из приготовленного и готового теста. Коллекционируем. Делимся.


      Хотите узнать, как за пять минут приготовить отличный ужин на всю семью? Никаких хлопот, минимум.


      Вне зависимости от того, празднуете ли вы день Святого Валентина или нет, стоит обратить внимание.


      Слойки с сыром и клюквенным соусом — ресторанный рецепт, который легко повторить на домашней кухне.


      Приготовьте оригинальные сладости к новогоднему столу своими руками! По восточному календарю, Мышь.


      Любимое пирожное родом из детства. Сегодня будем готовить пирожное «Картошка» по ГОСТу — то самое.


      Часто в рецептах домашней выпечки встречается такое понятие, как «бисквитная крошка». Она.


      Круассаны готовятся из слоеного дрожжевого теста. Лучше, если из домашнего - с большим количеством.


      Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит.


      Слойки с творогом и изюмом лучше всего готовить к завтраку. Разморозьте пачку слоеного теста с.


      Популярные интернациональные сосиски в тесте не всегда сосиски, а часто и вовсе котлета или.


      Для того чтобы полакомиться свежими круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную.


      Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром.

      • rss
      • twitter
      • facebook
      • vkontakte
      • pinterest
      • youtube
      • yandex

      Будьте в курсе новостей!






      • rss
      • twitter
      • facebook
      • vkontakte
      • pinterest
      • youtube
      • yandex

      Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

      По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

      Кулинарный сайт "Волшебная Еда.РУ" © 2011 - 2020

      Читайте также: