Как сделать салат парус с чипсами рецепт с фото пошагово


Салат «Парус» – простой в приготовлении, вкусный и с красивым оформлением порадует не только праздничный стол. Из-за простоты в приготовление такого салата, его можно сделать в повседневные дни. Салат «Парус» получил свой название за свой внешний вид. Чипсы украшают салат словно паруса.

Важно! Чипсы покупаем без вкусовых добавок, если таких не нашли можно со вкусом сыра, чтобы не перебивать вкус самого салата.

Это слоенный салат, каждый слой соединён майонезом. Если хотите сделать салат менее калорийным используйте майонез с низким содержанием жира. Чаще всего в такой салат добавляют копченное куриное филе, а также отварное. Конечно не стоит забывать, что на любом праздничном столе должны присутствовать салаты и такой простой в приготовлении, сытный и вкусный салат хорошо подходит для праздника.

Есть много разных рецептов приготовление такого салата и они отличаются ингредиентами. Кто то делает такой салат менее калорийный, кому то нравиться классический сытный. Мы рассмотрим классический рецепт приготовление салата «Парус». Один из самых популярных рецептов салата.


Мы часто ругаем полуфабрикаты и еду с фаст-фуда: чипсы – зло, консервы – враг, копчености – вообще, смерть. Но время от времени сами же их с удовольствием съедаем. Этот салат как раз и будет состоять из неполезных ингредиентов, но таких притягательных и необычайно вкусных.

Состав салата парус:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 г чипсов;
  • 150 г майонеза;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Салатик очень питательный, поэтому не рекомендован тем, кто хочет похудеть.


Приготовление

Куриная грудка нарезается небольшими кубиками. Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и мелко рубятся, чипсы крошатся. Парус выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом и немного солится.
1 слой – куриное мясо;2 слой – корейская морковь;3 слой – сладкая кукуруза;4 слой – вареные яйца;5 слой – измельченные чипсы.
Сверху посыпаем мелкорубленой петрушкой и на пару часов отправляем в холодильник. Перед самой подачей по рецепту в салат парус втыкаем чипсы, что и дало название этому блюду.

Салат Парус с чипсами является вкусным и достаточно распространенным , который спасает, если нужно срочно приготовить вкусную и питательную закуску или самостоятельное блюдо.

Такой салатик получается очень сытным и необычайно вкусным благодаря чипсам и дополнительным ингредиентам, к которым относится ветчина, кукуруза, зеленый горошек, крабовые палочки, корейская морковь и так далее.

Положительным моментом данного блюда является то, что оно получается очень сочным, насыщенным и нежным, благодаря чему может запросто покорить сердца многих людей.

Салат Парус с корейской морковью, чипсами и ветчиной

Хотя такой салат готовится слоями, подавать его к столу можно сразу после приготовления, поскольку блюдо сразу же получается сочным и очень мягким. По желанию ветчину можно заменить копченой курицей, так как вкус у данных продуктов практически одинаковый.

Продукты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм кукурузы (используется консервированная);
  • 4 большие ложки майонеза;
  • немного чипсов (желательно просто соленых без какого-либо вкуса);
  • соль и перец по вкусу.


Как готовить

Подготавливаем ветчину, так как она идет первым слоем в рецепте. Режем ее небольшими кубиками и перекладываем на плоскую тарелку. Затем покрываем колбасу тонким слоем майонеза.

Следующий слой – корейская морковь, которую нужно порезать наполовину, чтобы она была не такой длинной, как ее продают в магазинах. По желанию можно самостоятельно приготовить морковь, добавив любимые ингредиенты – тогда она получится более вкусной и соответствующей вашим предпочтениям. Если магазинная морковь слишком острая, ее можно промыть прохладной водой. Выкладываем морковь поверх ветчины и немного смазываем майонезом.

Третий слой – сочные и сладкие зерна кукурузы, которые тоже нужно слегка промазать соусом.

Отварные яйца мелко режем или трем на терке, после чего посыпаем ими салат. Этот слой можно немного посыпать солью и полить майонезом. Чтобы блюдо смотрелось наряднее, яйца можно разделить на белки и желтки. Последний шаг – посыпка салата чипсами, которые необходимо немного измельчить.

Салат Парус с курицей зеленым горошком

Помимо традиционного варианта данного блюда также его можно готовить по-другому, к примеру, добавив любимые ингредиенты. Например, зеленый горошек. В таком случае салатик получится очень сытным и питательным.

Продукты:

  • 300 грамм курицы (рекомендуется использовать копченую, но также можно взять отварную);
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • баночка консервированного горошка;
  • чипсы и майонез по вкусу.


Процесс приготовления

Мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кубиками. Затем выкладываем на тарелку и слегка смазываем майонезом.

Морковку достаем, слегка промываем, режем наполовину и выкладываем поверх мяса, после чего пропитываем майонезом.

Сверху моркови высыпаем горошек, который нужно слегка подсушить, чтобы он не сделал салат водянистым. Его тоже нужно слегка смазать соусом.

Отварные яйца очищаем, трем на терке и выкладываем поверх горошка. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верхушку блюда тертым сыром.

Из чипсов делаем «паруса» поставив их вертикально по одной линии. По желанию их можно поломать и положить на сыр, который нужно предварительно промазать майонезом.

Слоеный салат Парус с картошкой и чипсами

Простой, но очень вкусный салат, который получается достаточно сытным благодаря картофелю. Готовить его можно не только в качестве повседневного блюда, но и в роли закуски на торжественный стол.

Продукты:

  • 150 грамм картофеля (примерно 3 крупные штуки);
  • одно куриное филе;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • одно яйцо;
  • 80 грамм твердого сыра (не слишком соленого);
  • майонез и чипсы по вкусу;
  • соль и перец по желанию.


Технология приготовления

Сначала необходимо подготовить ингредиенты: яйца, курицу и картофель отварить до готовности, после чего дать им полностью остыть.

Картофель очищаем и трем на терке.

Отварное мясо режем мелкими кубиками или разбираем на волокна. Важно заметить, что варить его нужно с добавлением соли.

Морковь по-корейски, если нужно, измельчаем.

Яйца и сыр трем на терке в разные тарелки.

Теперь собираем салат следующим образом:

  • картошка;
  • курица;
  • морковь;
  • яйцо;
  • сыр;
  • чипсы.

Каждый слой требуется промазать майонезом и, если нужно, подсолить и посыпать молотым перцем. После приготовления салатик рекомендуется поставить в прохладное место на 1 час, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Парус с чипсами, корейской морковкой и консервированной кукурузой

Очень сытное и питательное блюдо, которое быстро готовится, а получается неимоверно вкусным. Чтобы салат точно понравился домочадцам, морковку рекомендуется приготовить самостоятельно, а не использовать магазинную.

Продукты:

  • 200 грамм копченой курицы (лучше выбирать филейную часть);
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм кукурузы из банки;
  • 3 яйца;
  • 15 грамм чипсов;
  • майонез и соль.

Вариант приготовления

Курицу нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку, поливаем майонезом. Также мясо можно разобрать на волокна, чтобы салат получился более оригинальным.

Следующий слой – морковь по-корейски, которую рекомендуется немного измельчить, чтобы было удобнее есть салат. Ее тоже нужно немного смазать майонезом.

Третий слой – кукуруза, с которой необходимо предварительно слить жидкость и немного подсушить зерна. Ее тоже нужно покрыть сеточкой из соуса.

Последний слой – натертые на терке яйца. Украсить блюдо нужно крупными чипсами, поставив их вертикально. Чтобы они лучше стояли, яйца лучше смазать майонезом, однако салат получится более аппетитным, если яйца будут просто посыпаны по верхушке блюда, а не спрятаны под слоем соуса.

Салат Парус с морковкой, чипсами и крабовыми палочками

Такой рецепт включает в себя стандартный набор продуктов, который чаще всего присутствует в холодильнике. Оригинальный вид такого рецепта приготовления салата Парус поможет не только украсить праздничный стол, но также разнообразить повседневное домашнее меню. Подавать его можно как с гарниром, так и в самостоятельном виде.

Продукты:

  • одна отварная куриная грудка;
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • пачка крабовых палочек;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 3 отварных яйца;
  • пачка чипсов без добавок;
  • майонез и соль.


Процесс приготовления

Если все ингредиенты будут подготовлены заранее, сделать салат получится очень быстро.

Готовится салат Парус слоями:

  • нарезанное куриное мясо;
  • измельченные крабовые палочки;
  • морковь по-корейски;
  • нарезанный кубиками плавленый сыр;
  • тертое яйцо;
  • чипсы.

Каждый слой обильно промазывается майонезом и украшается чипсами. Хотя такое блюдо содержит много калорий, оно получается необычайно вкусным и нежным.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить салат Парус с копчёной курицей и чипсами

В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с чипсами — экспресс, анти диетный вариант, в составе копчёности, майонез и морковка для пикантности. Чипсы-парус выкладываем перед подачей, можно использовать кусочки как «ложки». Готовим салат "Парус" из кукурузы, копченой курицы и чипсов малыми порциями, так как он очень сытный.

Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото салата "Парус" с чипсами.

Как приготовить "Салат «Парус» с чипсами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим копчёное мясо, кукурузу, морковку по-корейски, яйца варёные, чипсы и майонез.


Сегодня хочу поделиться очень вкусной закуской, которую можно приготовить на ужин, или на праздничный стол. Все от этого блюда в восторге, особенно нравится детям. Первый раз мы попробовали эту закуску в гостях, понравился внешний вид и оформление блюда. Очень интересный вид в виде флота или корабля с парусами. Смотря как оформить. Красиво, интересно, отлично смотрится на столе, не дорого, не хлопотно. Я люблю такие рецепты. Так как у нас любят часто собираться гости, приходится готовить различные блюда.

Если вы любите салаты с чипсами, то можно приготовить Подсолнух, я готовила на день рождение дочери, получился очень красивый и эффектный цветок. Или Орхидею, эта закуска понравилась всем настолько, что на праздничном столе ее начали снимать на телефон.

Эта закуска довольно сытное блюдо, одна порция позволяет заменить ужин. Вкуснее всего готовить с копченой курицей. Но нужно выбирать качественный продукт. Я не нашла у нас в магазине хорошей копченой грудки. То что было в продаже мне не понравилось. Поэтому я купила филе, и отварила его.

Морковь по-корейски я приготовила в домашних условиях. Морковь натерла, добавила специи и приправы, поместила в холодильник, и на следующий день, у меня была готовы вкуснейшие овощи. Чтобы не готовить дома, морковку можно купить в магазине, на рынке или супермаркете.

Для удобства приготовления все ингредиенты лучше подготовить заранее. Если вы не собираетесь сразу подавать закуску, то лучше всего не посыпать чипсами, и не украшать.

Верхний слой смазать майонезом, затянуть пленкой, и убрать в холодильник. Украшать нужно перед самой подачей на стол, тогда чипсы останутся хрустящими, и не утратят форму, и внешний вид.


Это очень красивый и эффектный салат. Готовят его в продолговатой тарелке, таким образом выстраивая «плот», или это может быть имитация корабля с парусами.

Для приготовления я специально выбрала такой салатник, чтобы смотрелось красивее. Украшала обычными и рифлеными чипсами.

  1. Как приготовить салат Парус с чипсами
  2. Советы по приготовлению
  3. Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях

Как приготовить салат Парус с чипсами

Вариантов приготовления блюда очень много, готовят с добавлением горошка, картофеля, рыбы, мяса, и прочих ингредиентов. Я хочу предложить свой вариант. Готовить буду слоями, каждый слой смазываю майонезом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 300 грамм моркови по корейски
  • 4 отварных яйца
  • 1 банка кукурузы (340 грамм)
  • 300 грамм майонеза (у меня 30%)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чипсы (я брала 2 пачки)


Вот такой простой набор продуктов. Сам процесс приготовления прост. Если грудка копченая, то остается отварить яйца, ведь остальные ингредиенты уже готовы к употреблению.

Я приготовила морковь по корейски сами, пару дней назад. За это время она настоялась, промариновалась, и получилась очень вкусная.

Первым слоем в салатнике я выкладываю морковь. Ее нужна разровнять по всей поверхности.


Майонез я купила 30% жирности, можно его приготовить дома, или смешать сметану с майонезом, по вкусу добавить специи.

Также, можно в соус добавить измельченный чеснок и укроп, и смазывать слоя. Я смазываю самым обычным майонезом.


Куриное филе я отвариваю до готовности. В кипящую воду помешаю филе, добавляю соль и специи, и отвариваю. Затем остужаю.

Очень вкусно будет, если порезать филе как на отбивные, и пожарить его на растительном масле, а затем остудить. Но с копченым мясом еще вкуснее.

Не смотря на то, какое мясо вы используете, его нужно порезать. Я нарезаю кубиками.


Выкладываю мясо слоем на морковь. Затем смазываю майонезом.


Затем я открыла баночку кукурузы, слила маринад. Выкладываю кукурузу на куриное филе. Кукурузу лучше брать вкусную. Если твердая, не сладкая. Выбирайте качественный продукт, чтобы не испортить вкус блюда.


В салат можно добавить слой твердого сыра, будет еще сытнее, и вкуснее. Сыр, в это раз, я не добавляю.

Я заранее отварила яйца вкрутую. Залила их холодной водой, варила 10 минут с момента закипания. Затем слила горячую воду, и залила холодной. Когда они остыли, почистила их.

Нужно натереть их на крупном полотне терки.


Раскладываю слой яиц на кукурузу. Смазываю майонезом.


И на этом этапе, можно затянуть блюдо пищевой пленкой, и убрать в холодильник. Украшать и посыпать чипсами уже перед самой подачей. Уберите в холодильник на пару часов, все слоеные салаты вкуснее, если пропитаются все слои.

Такой вариант блюда, перед праздником, можно приготовить вечером, а на следующий день украшать, и подавать. Ведь не всегда хватает времени приготовить все сразу.

Для украшения я купила 2 пачки чипсов: рифленые (вкус лобстера), и обычные (вкус краба). На самом деле, вкусы можно брать разные, какие любите, какие вам нравятся. Я смотрела на сыр, бекон, сметану и зелень, но взяла с рыбными вкусами, они мне больше нравятся.

Высыпаю их, отбираю красивые, не поломанные, остальные, измельчаю, и посыпаю верхним слоем.


Сверху можно посыпать желтками, или белками. А слой чипсов, например, поместить внутрь, слоем после курицы.

Ровные и красивые картофельные заготовки нам понадобятся для создания, тех самых, парусов, в честь чего и названо блюдо.

Украшаю обычными чипсами. В начале блюда помещаю 1 шт, потом 2, потом 1, и 2, 1, вы можете располагать так, как вам больше нравится.


Очень все подробно старалась расписать, и сделать много фотографий, чтобы каждый желающий смог приготовить это блюдо.

И немного экспериментов, поменяла чипсы на рифленые. Напишите, как вам, какие красивее смотрятся.


Действительно, блюдо настолько вкусное и сытное, что можно съесть порцию, и насытиться. Нашей семье очень нравится. Готовим по-разному, вы можете, также, экспериментировать. Подбирая те ингредиенты, которые нравятся.

Морковь придает некую изюминку блюду. остренькая, пикантная, с чесночком, привносит некую изюминку, и яркость. Картофельные чипсы вносят свою лепту. В целом, получается сытно, вкусно, красиво.


Этот вариант не только порадует глаз, но и желудок. Нравится и мужчинам, и женщинам. Особых почитателей у этого блюда нет, нравится всем.

Чтобы разнообразить салат «Парус», можно заменить некоторые ингредиенты.

Советы по приготовлению

Вместо курицы отварной можно взять копченую, или поджаренную. Можно купить филе индейки, или попробовать со свининой.

Украшать нужно перед подачей, чтобы не стали мягкими, и не утратили свою форму. Приготовить желательно заранее, пропитать в холодильнике, и украсить перед подачей.

Кукурузу можно заменить на сладкий консервированный зеленый горошек.

Морковь по-корейски можно заменить солеными огурцами.

Курицу заменить рыбой: семгой слабосоленой, копченой скумбрией, горбушей. В качестве эксперимента, отварить рыбу, или использовать рыбные консервы.

Если готовите с красной рыбой, порежьте ее тонко, наколите на зубочистку, и поместите на салат, Можно 3-4 шт. сделать, это будет имитация паруса.

Нож должен быть острым, чтобы нарезать курицу, а не порвать ее.

Если у вас нет моркови по-корейски, но нужно быстро приготовить закуску. Натрите морковь, посыпьте солью, черным молотым перцем, хмели-сунели, кориандром, паприкой. Добавьте немного уксуса, очистите чеснок (измельчите через чеснокодавку), подогрейте растительное масло. Чеснок поместите к моркови, и влейте на чеснок горячее растительное масло. Перемешайте все, хорошо помните руками. По вкусу добавьте недостающие, на ваш взгляд, ингредиенты. 10 минут пусть постоит на столе, и можно готовить.

Или можете посмотреть в видео, как мы её готовим.

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях


Вот такой быстрый метод приготовления моркови. Я сама так готовлю, если нужно очень быстро приготовить, а в магазин или на рынок бежать не хочется. Этот метод очень удобен.

  1. Ингредиенты
  2. Просто и необычно
  3. Приготовление
  4. «Алые паруса» и другие вариации с рецептом

  • Куриная грудка копченая – 200-300 грамм.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Просто и необычно


Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию. Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным.

Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту.


Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез. Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. Самый популярный вариант – с копченой курицей. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.


Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй – менее вредный. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.



Благодаря рецепту с фото, салат «Парус» с чипсами легко приготовить. При желании можно добавлять или убирать некоторые ингредиенты, меняя вкус блюда по своему усмотрению.

Приготовление


Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник. Это может быть глубокая стеклянная миска или овальное плоское блюдо – в них закуска будет смотреться эффектней.

  1. Первым делом следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками или измельчить ножом.
  2. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  3. Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом.
  4. Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  5. Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.
  6. По рецепту салат «Парус» с чипсами солить не нужно, но соль и перец можно добавить по вкусу.


Красиво оформить салат «Парус» помогут фото или фантазия. По краям можно положить свежую зелень.


Без чипсов тоже можно сделать вкусный салат. Для сервировки лучше взять глубокий салатник. Слои выкладываются в той же последовательности, но их лучше сделать в два раза больше. То есть сначала выложить слоями половину всех ингредиентов салата «Парус», затем повторить пошагово то же самое. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.



Салат «Парус» можно приготовить с копченой грудинкой или рыбой, заменив ими курицу. Копченую рыбу лучше использовать жирную: семгу или форель, скумбрию.

«Алые паруса» и другие вариации с рецептом


Еще один необычный салат с подобным оформлением – «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное.


Рецепт салата «Алые паруса» очень простой. Понадобятся рыбные консервы в масле, например, тунец или горбуша; 1-2 помидора; твердый сыр; пачка сухариков и майонез. Салат выкладывается слоями на плоском вытянутом блюде, каждый из них промазывается майонезом. Очередность следующая: размятые вилкой консервы, сухарики, тертый сыр, мелко нарезанный помидор. Последний слой смазать майонезом обильней, обязательно покрывая им края салата.


Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Алые паруса» можно интересно оформить дольками красных яблок. Их нужно воткнуть в верхушку салата (3-4 штуки в ряд) вертикально, чтобы придать блюду вид парусника.



Вместо яблок можно использовать ломтики слабосоленой или копченой красной рыбы, например, семги. Ее нужно тонко порезать вдоль, чтобы получились плоские прямоугольники. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок.


Как видите, салат «Парус» или подобные ему приготовить несложно, особенно если воспользоваться рецептом с фото. Оформляя такие блюда, подходите к процессу творчески, не бойтесь использовать необычные продукты для украшения, например, если салат делаете без чипсов, то украсить его можно «парусами» из тонких ломтиков сыра и зубочисток.

Салат «Парус» — слоеный салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и яйцами. Называется так потому, что его украшают чипсами, которые имитируют паруса корабля. Сытное и калорийное блюдо. Не требует предварительной подготовки ингредиентов, поэтому готовится быстро.

Слово повару


Слово повару

«„Антидиетный“ салат: тут и копчености, и корейская морковь, и чипсы. Увлекаться им не советую!»

Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых рецептов, он простой и доступный, а главное, несложный в приготовлении. Я первый раз попробовала такой вариант на день рождение у знакомой, с тех пор готовлю его на каждый праздник.

Оформлен он в виде красивого большого корабля с парусами. Дополнить его можно своими любимыми ингредиентами, в результате получится необычный вкус. У меня блюдо без картошки с отварной курицей, при желании, можно попробовать с копченой, вкус будет ярче и насыщеннее.

А если любите салаты с чипсами, то можно приготовить разные варианты, их предостаточно, тем более что я недавно поделилась рецептами ярких и необычных закусок. Ну а сейчас, получайте очередное вкусное блюдо.


Еще, хочу отметить, такой вариант и оформление нравится детям, даже дочь попросила приготовить на свое день рождение. Ну как отказать ребенку, все дети были в восторге.

Салат Парус с корейской морковью и чипсами

Я взяла несколько видов чипсов, самые обычные картофельные, и рифленые, мне с рифлеными больше понравилось оформление. Если вам нравятся подобные закуски, приготовьте, тем более что рецепт снабжен пошаговыми фото и подробнейшим описанием. Как говорит мой муж, не приготовит только ленивый)

Необходимые продукты:

  • 400-500 грамм отварного куриного филе
  • 250-300 грамм моркови по корейски
  • 4 отварных яйца
  • 1 банка кукурузы (340 грамм)
  • 300 грамм майонеза (у меня 30%)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чипсы (я брала 2 пачки)


Вкус чипсов можно брать любой (курица, барбекю, гриль, сыр, зелень и сметана, лобстером, крабом, мясом и прочие). Также можно брать обычные или рифленые.

Готовить можно в любой посуде, я выбрала стеклянный салатник продолговатой формы. Мне он показался более красивым, и похожим на парусник. Вернее в нем будет удачное оформление блюда.

Первый слой, у меня, морковь по-корейски. Ее можно купить или приготовить самим. Я тру морковь на специальной терке, всыпаю специи для моркови, соль, сахар, укус по вкусу, немного чеснока через пресс, заливаю все это горячим растительным маслом, хорошо перемешиваю, и мариную в холодильнике сутки.


На самом деле, вы можете использовать любой соус 67% или 30%, какой вам нравится. Можно смешать в равных пропорциях сметану и майонез.

Так как мы смазываем каждый слой майонезом, могу сказать что блюдо получается сытное, но вкусное. Планирую его сделать к новогодним праздникам, но попробую с копченой курицей.

Слой корейской моркови нужно смазать майонезом.


Теперь пришел черед мяса, можно использовать курицу (отварную, копченую, запеченную). Можно отварить свинину или говядину. На мой взгляд, с курицей нежнее и вкуснее получается.

Я отвариваю мясо в подсоленной воде. Специи добавляем по вкусу и желанию.

Чтобы отварное мясо было нежным, мягким и сочным, закладываем сырую грудку в кипящую воду. Храним отварное мясо в бульоне, даже в остывшем виде. Тогда грудка будет нежной и сочной.

Если хочется более ярко выраженный вкус мяса, в бульон добавляем черный перец, лавровый лист, укроп, петрушку, кориандр, если нет, то просто соль.

Мясо я остудила и порезала кусочками.


После слоя моркови распределяем слой куриного филе по всей поверхности салатника. Если используете запеченное или копченую куриное филе (бедро, ножку), снимите шкурку, и нарежьте кусочками, выкладываем также.


Смазываю соусом, а затем выкладываем слой консервированной кукурузы. Можно сделать с горошком, вкус будет немного иным. Я выкладываю кукурузу сахарных сортов. Беру качественный продукт, и вы не экономьте, чтобы не испортить вкус блюда.

Многие хозяюшки консервирую кукурузу, у меня свекровь консервирует кукурузу. Я покупаю, мы не выращиваем, а консервировать покупную дороговато)))


Следующий слой отварные куриные яйца. Яйца я отвариваю вкрутую. Погружаю их в воду, помещаю на огонь, и с момента закипания, кипячу 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой, и остужаю. Далее все стандартно, очищаю, и тру на крупной терке.

У меня 4 яйца, вы, в зависимости от емкости приготовления салата, можете взять пару яиц, или 5-6 шт.


Можно дополнить блюдо твердым сыром, или картофелем в мундирах. Ничего из этих ингредиентов я не кладу. Выкладываю на слой кукурузы слой яиц. Смазываю майонезом.

Каждый слой блюда нужно смазывать майонезом или соусом.


Это последний завершающий слой. На этом этапе, если вы готовите блюдо заранее, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей займемся оформлением и украшением блюда.

По правилам, все слоеные салаты нужно пропитать, поэтому, в любом случае, блюдо нужно оставить на пару часов, лучше убрать в холодильник, а чтобы не обветривалось, и не напитывалось сторонними запахами, затянуть пищевой пленкой.

Затем вынимаем из холодильника, снимаем пленку, и продолжаем оформление. Чиспы нужно открыть и размять. Целые и красивые, на наш взгляд, отложите в сторону, они понадобятся нам для парусов.

Опять же, берите с любым вкусом который нравится вам и вашей семье. У меня дети обожают со вкусом крабов и лобстеров, я взяла именно такие. Еще можно купить с беконом.

Почему я выкладываю чипсы перед подачей? Чтобы они не размокли, а сохранили свой вид, и хруст.


Сверху украшаем целыми чипсами имитируя паруса. Раскладываем как вам нравится. Кстати, слой чипсов можно поместить внутрь салата слоем. Но если слой будет внутри, то он размокнет (имейте это в виду). Но вкус это не испортит, наоборот, сделает его ярче.


Блюдо очень вкусное и сытное, можно съесть порцию и насытиться. Можно экспериментировать со слоями. Я приготовила на ужин, съели сразу, все наелись. Вот так все выглядит внутри. Вернее у меня в тарелке, я специально сделала фотографию.


Некую изюминку и пикантность придает морковь по -корейски, вносят свою лепту и чипсы. Очень интересный и насыщенный вкус. Буду ли я готовить еще? Однозначно, буду. Недорогое, простое блюдо, может стать украшением любого праздничного стола.

Вот сейчас сижу, и думаю, а если сделать слой плавленного сырка, будет еще вкуснее и нежнее. Вот я отсыпала себе, и показываю » срез» салата.


Когда мы ели это блюдо у знакомой, понравилось всем, и мужчинам, и женщинам, а дети выбирали «паруса-чипсы» сверху. Готовить это блюдо можно хоть с мясом, хоть с рыбой. Используйте скумбрию или отварную рыбу, даже красную.

Морковь можно заменить солеными огурчиками. Добавить любую зелень, зеленый или маринованный лук.

Думаю что один раз попробовав эту вкусняшку, вы влюбитесь в нее. Понятно что вредно, понятно, майонез, и все такое, но каждый день есть такие закуски никто не заставляет. Но иногда, можно устроить себе праздник.

Всем приятного аппетита! Готовьте, пробуйте, делитесь своими отзывами и комментариями в конце статьи.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат с крабовыми палочкам и апельсином (очень вкусный рецепт)


Салат Нежность с курицей: 7 классических рецептов


Салат с кукурузой и копченой колбасой, рецепт с сухариками

Комментариев к статье: 18

Как необычно) Думаю что для полного погружения в тематику чипсов, можно попробовать кушать салат самими чипсами, только слои уплотнять не надо будет.

Интересный салатик, тоже попробую такой приготовить.

Чипсами скорее всего нужно перед самой подачей украшать салат, чтобы не размякли?

Да, Наталья, я об этом писала в статье, только перед подачей, иначе размокнут, чтобы сохранить хруст, и вид блюда нужно перед самой подачей на стол.

Прикольный салат, а главное, если приготовить с душой будет очень вкусно. Судя по продуктам.

В моей копилке рецептов есть один салат с чипсами, всегда уходит на «ура». Ваш вариант тоже понравился, будем пробовать.

Прикольный салатик, думаю что деткам понравится однозначно! Будем пробовать, спасибо за идею!

Какое разнообразие салатов всё-таки существует) Первый раз о таком слышу, наверное что то интересное будет на вкус, готовим и оцениваем. Спасибо)

Да наверное и вправду очень сытный и калорийный салатик. Может «прокатить » за отдельное блюдо, если его приготовить просто для семьи.

Александр, да, я тоже об этом говорила в статье, так сытно, что может быть подано как самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина.

Я как-то делала салат с чипсами очень давно, уже и не помню точно, что там еще в составе было. Рецепт интересный, можно будет приготовить как-нибудь для разнообразия)

О таком салате слышу впервые. Но очень понравился состав ингредиентов. Все продукты как на подбор — мои любимые. Поэтому беру статью в закладки.

Динара, попробуйте, уверена, вы не пожалеете. Это безумно легкий вариант, но сытный такой. Можно приготовить к обеду, он позволяет насытится и утолить голод.

Какое интересное сочетание продуктов и оригинальное оформление. Никогда не ела такой салатик, надо будет сделать на пробу. Думаю, мои точно не откажутся, да и я сама не прочь чего-то новенькое приготовить.

Ела похожий салатик, очень понравился. Готовила на новый год, следа от него не осталось уже через 5 минут.

Согласна, гости размели. Дочка на свое день рождение просила приготовить, сделала, ушел на ура. На самом деле он очень вкусный.

Меня очень заинтересовал этот салат. Я такого ещё не пробовал. Возьму данный рецепт себе на заметку.

Замечательный салатик и ингредиенты подобраны очень интересные!

Читайте также: