Корзинки для салатов плетеные

  1. Ингредиенты
  2. Вкусно и эффектно
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Мясо (говядина или свинина) - 350-400 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 100 грамм.
  • Зеленый лук - 50 грамм.
  • Мука - 400 грамм.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Тмин - 2-3 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Вкусно и эффектно


Каждую хозяйку заботит момент эффектной подачи блюд во время торжественного застолья. Одной из самых удачных в этом плане закусок станет салат в корзиночках, которые станут эффектным дополнением как к самому простому, так и изысканному блюду.


Салаты можно выкладывать в корзиночки из теста, так называемые тарталетки. В этом случае сам салат может быть практически любым - овощным, фруктовым, мясным, рыбным.



Чаще всего корзиночки делают из песочного теста, сладкого или соленого - зависит от салата. Также корзиночки для салата делают из сыра, в этом случае даже обычная овощная нарезка будет выглядеть изысканно и оригинально, а сами закуски не только украсят стол, но и вызовут восхищение гостей.


Корзиночки под салат можно купить уже готовые, если не хочется тратить время на их изготовление, но сделанные собственноручно всегда будут вкуснее. Тем более, что тесто для корзиночек для салата готовится быстро, останется лишь разложить его по подходящим формочкам и выпечь в духовке.


Само тесто может быть песочным, сметанным или слоеным. Последнее не требуется укладывать в форму, оно нарезается на полоски, которые затем сворачиваются в подобие гнезда и запекаются. Песочные корзиночки наполняют салатом, украшают при необходимости и выкладывают на общее блюдо, поэтому такой вариант подачи идеален для фуршетов.


А рецепт сырных корзиночек для салата осилит даже начинающий кулинар.

  1. Для этого нужно всего лишь натереть на крупной терке сыр или нарезать его полосками, выложить на разогретую сковороду и аккуратно подцепить ажурный блинчик лопаткой.
  2. Затем его нужно положить на перевернутый стакан, смазанный маслом, и придать форму корзинки, пока сыр не остыл.



Примерно так же делаются корзиночки из тертого картофеля. Салат в сырных корзиночках, как на фото, смотрится очень эффектно, но он должен быть достаточно густым, иначе все вытечет на тарелку.


Если же совсем нет времени, но хочется оригинально подать салат, его можно разложить в корзиночки из апельсиновых корок. Апельсины разрезаются пополам, мякоть аккуратно вынимается, а полученные корзинки наполняются закусками. Такой способ подачи хорошо подходит для фруктовых салатов, а также тех, в составе которых есть цитрусовые.



Сделать корзиночки для салата совсем не сложно, достаточно воспользоваться проверенными рецептами и выбрать подходящую начинку. В этом случае довольными останутся все - гости будут сытыми, а хозяйка не избежит похвалы.

Приготовление


Чтобы салат в корзиночках удался на славу, лучше воспользоваться рецептом с фото. Например, можно приготовить ароматный мясной салат в тарталетках из песочного теста.



Сначала следует сделать песочные корзиночки, для салатов их можно приготовить по разным рецептам.

  1. Самый простой способ - положить в миску сливочное масло (можно заменить маргарином), порубить его ножом, добавить муки, соли по вкусу и тщательно растереть до получения однородной крошки.
  2. Влить ледяную воду (около 8 ст. л.), не переставая вымешивать тесто, так, чтобы его консистенция получилась достаточно упругой, но мягкой.
  3. Готовое тесто переложить на пищевую пленку, завернуть и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Охлажденное тесто тонко раскатать, разделить на части, каждую из которых аккуратно выложить в формочку.
  5. Каждую корзиночку посыпать изнутри тмином.
  6. Поместить формы с тестом в духовку и выпекать около 15 минут при 180С. Готовые корзинки остудить и вынуть из формы.


Затем следует приготовить начинку:


  1. Для этого следует отварить в подсоленой воде мясо, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и измельчить их вилкой.
  3. Соленые огурчики натереть на крупной терке или порезать соломкой, смешать с мясом и яйцами.
  4. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и разложить массу по корзиночкам.
  5. Каждую порцию украсить сверху рубленым зеленым луком.

Варианты


Рецепты корзиночек для салата отличаются разнообразием, например, можно сделать тарталетки из сметанно-песочного теста. Для этого нужно порубить масло, добавить муку, тертый сыр, желтки и посолить. В массу добавить сметану, чтобы получилось пластичное по консистенции тесто. Его нужно охладить, после чего раскатать и выложить в формы. Выпекать так же около 15 минут.


В готовые корзиночки можно положить практически любой салат, например, Оливье или куриный с яблоками. Последний делается следующим образом:


  1. отварное куриное филе измельчить,
  2. смешать с натертыми на крупной терке яблоками и морковью, рубленой зеленью,
  3. заправить салат сметаной с добавлением горчицы, молотого черного перца и соли,
  4. при подаче посыпать рублеными фисташками.


Можно приготовить очень вкусный, нежный и интересный крабовый салат в сырных корзиночках, в чем поможет рецепт с фото.


  1. Перед тем, как сделать сырные корзиночки для салата, следует подготовить саму начинку.
  2. Для этого измельчаются вареные яйца, мелко режутся крабовые палочки, сладкий перец и маслины.
  3. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением рубленой зелени и майонеза.
  4. Затем на крупной терке натирается сыр, в него добавляют немного муки, перемешивают и выкладывают в виде небольших блинчиков на разогретую сковородку, смазанную маслом.
  5. Когда блинчики поджарятся, аккуратно переложить каждый на перевернутый стакан или другую подходящую форму, остудить.
  6. Каждую корзиночку наполнить салатом и украсить маслинами.


В сырной корзиночке можно подать салат из грибов, соленой рыбы, плавленного сыра с орехами и чесноком и многие другие пикантные закуски.



Корзиночки для салатов, как на фото, сами по себе являются украшением блюда, но можно также сделать салат еще лучше, если подбирать контрастные по цвету ингредиенты, оформлять каждую порцию с помощью салатных листьев или измельченных орехов, веточек зелени, долек фруктов, целых креветок и пр.

-Рубрики

  • кулинария (516)
  • выпечка (119)
  • второе (72)
  • закуски (47)
  • Пост (42)
  • сладости (34)
  • выпечка наливная (32)
  • Рыба (31)
  • торты (29)
  • напитки (29)
  • полезности в кулинарии (27)
  • оформление (27)
  • торт без выпечки (24)
  • консервы на зиму (22)
  • первые блюда (18)
  • сыры. творог. (13)
  • экспресс обед (5)
  • полезности (238)
  • рукотворчество (81)
  • Квартира, дом (21)
  • топики (8)
  • майки-футболки (6)
  • цветы, грибы. (2)
  • ПРАЗДНИК. (198)
  • подарки (112)
  • оформление зала (45)
  • конфетные букеты (35)
  • сценарии праздников (28)
  • здоровье (189)
  • вес (2)
  • психология (92)
  • Слова, стихи, мысли (71)
  • бижутерия колье ожерелье (56)
  • бисер (37)
  • браслеты,техника макраме (5)
  • браслеты (3)
  • Колье в технике макраме. (3)
  • макраме. (1)
  • косметика (53)
  • кудряшки:) (13)
  • "Фейсбилдинг" (10)
  • ладошки (4)
  • :)) (44)
  • религия (44)
  • интересности (42)
  • ОБЖ (41)
  • история. (33)
  • ПАСХА (26)
  • комп (24)
  • музыка (24)
  • вязание (22)
  • НОВЫЙ ГОД! (15)
  • шок (15)
  • мультики (15)
  • Театр, сказки, пьесы, кино (13)
  • пластиковые бутылки (13)
  • библиотека (скачать) (12)
  • природа (11)
  • работа (9)
  • для дневника (8)
  • фотошоп (7)
  • ремонт (6)
  • мой альбом (6)
  • Силуэт (5)
  • обучение (5)
  • ####### (4)
  • музыка СССР (4)
  • исскуство (4)
  • права и обязанности (2)
  • сны (2)
  • (1)
  • TV (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Мы привыкли, что корзинки для салатов и закусок обычно делаются из крупных помидоров или яиц, иногда из апельсиновой или грейпфрутовой кожуры или берутся готовые тарталетки.
Но оказывается, есть еще много вариантов салатных корзинок: их можно изготовить из сыра или блинчиков, выпечь из теста, сплести из лука, овощей или сырных полосок.
Давайте познакомимся с вариантами салатных корзинок, чтобы на нашем праздничном столе всегда присутствовали красивые и необычные блюда.



Луковая корзинка для салата

Идея оригинальна именно в оформлении салата! В таких корзинках вы можете подать любой салат гостям или порадовать свое чадо, украсив сверху корзинку овощными цветами, пчелками, божьими коровками и забавными зверушками.

булочка или тостерный хлеб,
зелёный лук - довольно много,
колбаса (варенка),
солёная соломка.

С булочек (лучше брать гамбургерные) срезаем верхушку.

Из колбасы тоже вырезаем шайбочки (можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки.



Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётся по центру булочки (это для того,чтобы когда вы наполните её салатом,она не промокла).

Берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке и продолжаем плести нашу корзинку до самого верха.



Итак, наша корзинка готова, осталось наполнить ее своим любимым салатом и удивить гостей идеей оформления!



Корзиночка из сыра сулугуни

Технология изготовления корзинки точно такая же как и у луковой, только ещё сплетена в косу ручка и закрепила по бокам

Корзинка может как расширяться, так и сужаться кверху.

Украсить такую корзиночку можно всевозможными цветами из овощей и фруктов, расположив их на салатной или бутербродной массой.

Если на донышко корзинки уложить не колбасу, а ломтик сыра, то корзинку можно наполнить десертом, цукатами,свежими или засахаренными ягодами,орешками и пр.





Корзинке из слоёного теста для салата

Термостойкую форму подходящего размера (стальные кастрюлю или миску, чугунную утятницу и т.п., что можно помещать в разогретую духовку) смазываем снаружи растительным маслом и обкладываем слегка смазанной с двух сторон маслом кулинарной бумагой.

Слоеное тесто (берем готовое) раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм, разрезаем на полосы (можно вырезать и дополнительные украшающие фигурки) и выкладываем вокруг формы в виде корзинки, склеивая части разболтанным яичным белком.


Собранную таким образом корзинку смажем взбитым яйцом и выпечем в духовке при температуре 180 гр. С в течении около 15 минут (как указано на упаковке теста).

Для получения красивого яркого колера нашей выпечки во взбитое для смазки яйцо добавляем 1/2 ч. ложки сахара и размешиваем до полного растворения.

Боковые поверхности разрезанного теста яйцом не смазываем (!), т.к. это будет препятствовать подъему теста при выпечке.

Затем вынем из духовки (духовку пока не выключаем!), дадим немного поостыть и аккуратно снимем тестяную корзинку с формы.


ГЛАВНАЯ ХИТРОСТЬ: Для обеспечения достаточной стойкости корзинки к размоканию обильно и без пропусков смажем изнутри готовую выпеченную корзинку (лучше, еще достаточно горячую) разболтанным яйцом и вновь поместим ее в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы яичный слой затвердел и стал водоупорным.

Для большей водоупорности процедуру смазывания внутри яйцом и запекания можно проделать дважды без перерыва, но строго следя, чтобы корзинка не начала подгорать.

Затем дадим корзинке полностью остыть.

Такую корзинку можно приготовить заранее, накануне застолья, и сохранить в холодильнике.

Внутрь корзинки укладываем любой не слишком жидкий салат и сразу подаем к столу.

Размер корзинки и количество салата надо рассчитать так, чтобы это блюдо не застаивалось на столе во избежание размокания теста (хотя некоторым едокам подразмокшее от салата тесто нравится больше).



Сырные корзиночки с салатом

Ингредиенты (на 6-8 корзиночек):

* сыр твердых сортов - 100-150 гр.;
* ингредиенты для салата.

1. Нарезаем пекарскую бумагу на квадраты со стороной примерно 15 см. и размещаем их на противне (можно предварительно смазать пекарскую бумагу сливочным маслом или маргарином). Натираем сыр на крупной терке и распределяем его по пекарской бумаге, так чтобы он равномерно покрывал почти весь квадрат;

2. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень на средний уровень духовки на 1 минуту, чтобы сыр начал плавится. Затем достаем противень, аккуратно берем каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов или в небольшие жаропрочные чашки (например, формы для крем-брюле или жюльена) и ставим в духовку еще не 0,5-1 минуту;

3. Достаем корзиночки из духовки, охлаждаем немного при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 20-30 минут. После этого, аккуратно отделяем пекарскую бумагу;

4. Смешиваем все ингредиенты для салата и заполняем им корзиночки.



Корзиночки для салата из теста

Делаем обычное вытяжное тесто, замешиваем мягко.
Раскатываем тесто в пласт и разрезаем на квадраты примерно 15Х15 см.

Берем формы для выпечки (если нет форм, то можно использовать маленькие чашки и хорошенько смазываем их изнутри растительным маслом.

В каждую формочку вкладываем по 2 куска теста так, чтобы кончики выступали из формочки как лепестки цветка.


Помещаем формочки в разогретую до 180град. духовку на 15-20 минут.

Чтобы готовые корзиночки не размокали после наполнения их салатом густо смазываем их перед выпечкой изнутри яйцом. Процесс смазки можно повторить в конце выпечки и снова на пару минут поставить формочки в духовку.



Морковно-огуречная корзинка

Помазать 2 ломтика тостерного хлеба любым кремом или сметаной.

Положить на смазанный хлеб пластик сыра и колбасы.


Вставить в хлеб 12 солёных палочек по кругу.

Нарезать специальной шинковкой морковь и огурец в длину.

Сплести из этих полосок корзиночку, в середину положить ваш любимый салат, украсить.


Блинные корзиночки

Т акие красивые корзиночки для оформления салатов можно приготовить из блинчиков. Особенно эта иея может пригодиться на Масленицу.

Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

Теперь самое интересное - готовим корзинки.

Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.



Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.

А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.



Корзинки из огурца

Р азрезаем толстый длинный огурец на части, длинна которых равно желаемой высоте корзинки.

Из каждого куска огурца осторожно вынимаем серединку не задев дна, чтобы получился стаканчик и наполняем их начинкой.

Сплетаем разобранный на тонкие полоски сыр-косичку со стрелкой лука в косичку и обвиваем огуречную корзиночку закрепляя концы сзади.
При желании можно так же прикрепить ручку из лука или аккуратно вырезанной огуречной шкурки.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Читайте также: