Можно ли заправлять салат кунжутным маслом


Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу познакомить вас (кто еще не знаком) с кунжутным маслом, рассказать о его свойствах и предложить простой, но вкусный и полезный овощной салат с кунжутным маслом.

До недавнего времени я и сама ничего не знала про кунжутное масло и не использовала его. Нет, конечно, я видела на прилавках супермаркетов красивые стеклянные бутылочки, и о существовании кунжутного масла я знала, а вот о его полезных свойствах – нет.

А познакомилась я с этим маслом случайно. Мне его подарили. Не пропадать же добру даром, и я стала заправлять им простые овощные салатики, которые часто делаю на каждый день. Должна сказать, что вся наша семья была очень приятно удивлена вкусом!

А когда я изучила информацию про полезные свойства кунжутного масла, я просто в него влюбилась! Мало того, что вкусно! Оказалось, что оно еще и очень полезно!

Решила поделиться этой информацией и с вами, дорогие читатели сайта «Семье на заметку», поскольку уверена, что многие об этом даже не догадываются!

Сначала дам вам рецепт овощного салата с кунжутным маслом, а потом познакомлю и с полезными свойствами этого масла.

Овощной салат с кунжутным маслом

Ингредиенты:

  • Китайская капуста
  • Свежий огурец
  • Болгарский перец
  • Стебель сельдерея
  • Зелень петрушки
  • Кунжутное масло
  • Соль

Приготовление овощного салата с кунжутным маслом

  1. Нарезать квадратиками листья китайской капусты .
  2. Порезать огурец на ваше усмотрение – можно кубиками, можно полукольцами.
  3. Сладкий болгарский перец (любого цвета, но мне больше нравится красный) вымыть, очистить от семян, и тоже нарезать либо кубиками, либо соломкой.
  4. Мелко порезать стебель сельдерея .
  5. Мелко нарезать зелень петрушки . При желании можно добавить зелень укропа и (или) зеленый лук.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Заправить кунжутным маслом и перемешать.

Как видите, овощной салат с кунжутным маслом готовится просто элементарно и очень быстро. Все продукты полезные. А кунжутное масло придает ему особенный вкус и аромат. Очень рекомендую попробовать.

Если не уговорила, то почитайте о полезных свойствах кунжутного масла, и тогда ваши сомнения развеются.

Полезные свойства кунжутного масла


  • Кунжутное масло является замечательным природным антиоксидантом. Благодаря высокому содержанию витаминов А, Е и С, масло оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы (питается и укрепляется сердечная мышца, снижается уровень холестерина, повышается эластичность сосудов, нормализуется артериальное давление). Благодаря этим качествам кунжутное масло рекомендуется включать в пищевой рацион при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, тахикардии, инсульте, инфаркте.
  • Кунжутное масло обладает способностью нейтрализовать повышенную кислотность желудочного сока и может облегчить кишечные колики, а также помогает устранить эрозии и язвы на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, масло кунжута обладает противовоспалительным, бактерицидным, слабительным и глистогонным свойствами. Поэтому это масло может использоваться для лечения и профилактики гастритов с повышенной кислотностью, язвенной болезни, колитов и энтероколитов, запоров, болезней поджелудочной железы, гельминтозах.
  • Кунжутное масло стимулирует образование и выделение желчи, способствует восстановлению структуры печени. Поэтому масло кунжута рекомендуется употреблять при заболеваниях желчного пузыря, гепатитах, жировой дистрофии печени.
  • Очень полезно употреблять кунжутное масло и при различных заболеваниях легких - при одышке, воспалении легких, сухом кашле, астме.
  • Наличие фосфолипидов и фитостеролов обуславливает благотворное влияние на работу головного мозга, нервной и репродуктивной системы. Кунжутное масло способно нормализовать психоэмоциональное и физиологическое состояние женщин во время климакса или в предменструальный период.
  • Высокое содержание кальция в кунжутном масле способствует укреплению костной ткани, благодаря чему это масло особенно полезно пожилым людям, детям и беременным женщинам.
  • Употребление масла улучшает функции зрительного аппарата, оказывает положительное влияние на состояние и внешний вид волос, кожи и ногтей.
  • Кунжутное масло способно нормализовать липидный обмен и баланс сахара в крови, оказывает иммуностимулирующее действие, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, нейтрализует негативное влияние на организм различных вредных образований, таких как токсины, радионуклеиды, канцерогены, шлаки.

Я дала вам далеко не полный список всех полезных свойств кунжутного масла. Но, думаю, вы уже поняли, что ежедневное регулярное употребление этого масла является хорошей профилактикой очень многих заболеваний. Масло можно использовать не только для заправки салатов. С его применением можно готовить и другие кулинарные блюда. А можно и употреблять его в чистом виде.

Взрослым рекомендуется употреблять кунжутное масло по 1 чайной ложке 2-3 раза в день во время еды, или 1 столовую ложку в день.

Кунжутное масло можно давать и маленьким детям:

- в возрасте от 1 до 3 лет ежедневно по 3-5 капель масла;

- в возрасте от 3 до 6 лет – по 5-10 капель;

- в возрасте от 6 до 10 лет – по ¾ чайной ложки за сутки;

- в возрасте от 10 до 14 лет – по 1 чайной ложке ежедневно.

Никаких особых противопоказаний у кунжутного масла нет, за исключением индивидуальной непереносимости. И еще не следует им увлекаться, если у вас повышенная свертываемость крови.

Храниться кунжутное масло может долго. Только если вы уже открыли бутылку, то поставьте ее в холодильник. В течение 2-х лет ваше масло не испортится, не потеряет полезные свойства и не прогоркнет.

Ну вот и все, о чем я сегодня хотела рассказать. Неужели после всего того, что вы прочитали, вам не захочется попробовать овощной салат с кунжутным маслом? Надеюсь, что захочется. Вы можете попробовать заправить им и другие салаты, которые обычно заправляете подсолнечным или оливковым маслом. Почувствуете слегка другой вкус уже знакомого блюда.

Поделитесь, пожалуйста, этой информацией с друзьями в соц.сетях. Кнопочки внизу.

А мне очень бы хотелось услышать от вас, знали ли вы раньше о пользе кунжутного масла, и пробовали ли на вкус? И еще больше интересно, делали ли вы салаты с кунжутным маслом? Очень жду ваших комментариев!


Еще хочу поделиться с вами радостным событием. Сегодня были подведены итоги конкурса «Олива – любовь моя!», в котором я принимала участие со своей статьей Делаем украшения из оливок для блюд>>.

В этом конкурсе я стала победителем и услышала много лестных слов в свой адрес и от жюри, и от участников! Спасибо всем, кто болел за меня!

А кто еще не видел эту статью - почитайте, посмотрите! В ней я учу делать очень простые, но эффектные украшения для блюд из оливок и маслин.

Множество других полезных материалов для всей семьи вы всегда можете найти, зайдя на карту сайта.

Кунжут (по-арабски - сим-сим, на латыни - сезам) - масличное растение, славящееся своими уникальными полезными свойствами с древних времён.

Кунжут родом из Африки, его употребляли в пищу в Древней Греции, Месопотамии, на Аравийском полуострове, в Древнем Риме.

Вкусовые качества и полезные свойства для здоровья способствовали распространению сезама по всему миру.


Полезные свойства кунжута

Полезные свойства сезама трудно переоценить.

Его справедливо относят к продуктам, продлевающим жизнь и способствующим излечению от недугов:

  • большое содержание белка способствует росту и восстановлению повреждённых тканей;
  • кальций укрепляет кости, зубы и волосы, предупреждает остеопороз;
  • полинасыщенные кислоты способствуют нормализации холестерина, чистят сосуды, регулируют сердечно-сосудистую систему;
  • клетчатка способствует регуляции функций желудочно-кишечного тракта;
  • кунжутное масло выводит из организма токсины, регулирует стул;
  • масло показано при язве желудочно-кишечного тракта и проблемах с кровеносной системой, его применяют при воспалении лёгких и отите;
  • семена кунжута предупреждают онкологические заболевания, особенно полезны женщинам в период менопаузы;
  • отвары и масло из кунжута широко применяются в косметологии для поддержания красоты кожи и волос и прочее.

Энергетическая ценность сезама

Кунжут необыкновенно калориен. В 100 граммах семян содержится:

  • 565 ккал;
  • жиров - 48,7 грамм;
  • углеводов - 12,2 грамм;
  • белков - 19,4 грамм;
  • вода - 9 грамм;
  • зола - 5,1 грамма;
  • витамины группы В (В1,В2) - 1,7 мг;
  • витамин РР - 4,0 мг;
  • кальций - 1474,5 мг;
  • калий - 498 мг;
  • железо - 61 мг;
  • фосфор - 720 мг;
  • магний - 540 мг;
  • натрий - 75 мг.

Калорийность одной чайной ложки семян сезама - 39,32 ккал. При использовании кунжута в кулинарии следует помнить не только о его полезных свойствах и вкусовых качествах, но и о высокой калорийности продукта.

Кунжут и кулинария

Сезам охотно используется кулинарами в качестве приправы к различным блюдам. Его используют в качестве начинки в конфетах, для обсыпки выпечки, из сладкой пасты сезама делают халву и козинаки. Кунжут добавляют в панировку для обжарки мяса, порционных блюд из рыбы и курицы. Его используют в восточной кухне для приготовления суши и роллов.

Из семян делают кунжутное масло, которое используется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.

Сезам прекрасно сочетается с овощами, блюдами из риса, во всём мире популярны салаты с кунжутом.

Салаты с кунжутом, рецепты которых будут предложены ниже, просты в приготовлении, полезны и хорошо разнообразят повседневный рацион.

Салат "Огурцы с кунжутом"

Салат с огурцами, посыпанными семенами кунжута, полезен и требует минимум продуктов. Существует множество вариантов приготовления заправки к огурцам. Один из вариантов салата с кунжутом, фото которого представлено ниже, требует наличия следующих продуктов:

  • огурцы свежие - 3 или 4 штуки;
  • семена кунжута - 1 столовая ложка (или по вкусу);
  • соль поваренная - по вкусу;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка (можно заменить мёдом);
  • масло подсолнечное - 1 чайная ложка;
  • соевый соус - 0,5 чайной ложки;
  • уксус рисовый - 2 столовые ложки.

Огурцы хорошенько помыть, нарезать тонкими кружочками, сложить в ёмкость, посолить.


Смешать в отдельной посуде рисовый уксус, масло, сахарный песок (или мёд) и соевый соус. Всё хорошенько перемешать.


Кунжут поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

Порезанные огурцы слегка отжать, выложить в салатник, заправить подготовленной смесью и посыпать кунжутом. Вкусный салат готов к подаче.


Салат "Куриная грудка с овощами и кунжутом"

Из куриной грудки с овощами, заправленными кунжутным семенем, легко приготовить диетический салат, который можно использовать в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.

  • огурцы свежие - 3 штуки;
  • куриная грудка (филе) - 400 грамм;
  • кунжут - 4 столовые ложки (или по вкусу);
  • перец болгарский (сладкий) - 2 штуки;
  • соевый соус - 1/2 стакана;
  • лимон (сок) - 1 штука;
  • зелень (петрушка, укроп, салат) - по вкусу;
  • масло подсолнечное - 3 столовые ложки;
  • перец чёрный (горький) - по вкусу;
  • чеснок - по вкусу.

Куриную грудку отварить, охладить и порезать тонкими полосками.

Соевый соус смешать с соком лимона. Выложить в ёмкость порезанную грудку, залить смесью соуса с лимоном, оставить мариноваться минут на сорок.

Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.

Перец и огурцы хорошенько промыть, почистить и нарезать соломкой.

Петрушку и укроп помыть и мелко нарезать.

В отдельной ёмкости смешать масло, горький перец и мелко порезанный чеснок.

В салатницу сложить замаринованную курицу, подготовленные овощи, кунжут и зелень.

Заправить смесь маслом со специями.

Всё хорошенько перемешать.

На блюдо выложить предварительно промытые листы зелёного салата, на них красиво уложить приготовленную смесь с курицей и овощами. Посыпать кунжутом и зеленью.


Салат "Тунец с кунжутом и овощами"

Для любителей рыбы предлагается простой и полезный салат из рыбы с овощами и кунжутом.

  • тунец консервированный в масле - 1 банка (300 грамм);
  • огурец свежий - 1 или 2 штуки;
  • помидоры свежие - 2 штуки;
  • перец болгарский (сладкий) - 1 штука;
  • салат - один пучок;
  • кунжут - 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное - по вкусу;
  • чеснок - по вкусу;
  • соль пищевая - по вкусу;
  • перец чёрный горький молотый - по вкусу;
  • лимон - 1 штука.

Рыбу вынуть из банки, размельчить.

Помидоры, перец, огурцы хорошенько промыть, порезать кубиками.

Салат промыть, листья порвать на кусочки.

Чеснок измельчить, смешать с маслом.

В салатник сложить рыбу, порезанные овощи, салат. Всё перемешать, залить маслом с чесноком, посолить, поперчить, приправить лимонным соком, посыпать кунжутом.

Ещё раз аккуратно перемешать. Салат готов к подаче.

Заключение

Существует множество вкусных блюд с кунжутным семенем. Салат с кунжутом, рецепт с фото которого приведён выше, один из самых простых, полезных и экономных блюд. Его может приготовить любая хозяйка.


Кунжутное семя полезно всем. Экспериментируйте, пользуйтесь готовыми рецептами, придумывайте свои. Радуйте себя и своих близких разнообразными салатами с кунжутом.



Разгружаемся! Овощной салат с кунжутным маслом как реанимация для бухарика и обжорика в НГ.))) + Как умываться горячим полотенцем.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

В этот раз нам всем повезло, и Новый год мы начали отмечать уже с 28 декабря. Для меня предвкушение праздника гораздо лучше самого праздника и его последствий. Поэтому все три дня до Нового года я ушла в запой отмечала "как следует"
, сам Новый год в полночь тоже прошёл прекрасно, а теперь приходится доедать всё, что осталось от новогоднего стола. Но как же это тяжело - доедать после несколько-дневной обжираловки, и желудок просит разгрузиться, напольные весы приуныли.

Поэтому сегодня я решила разгрузить свой организм, употребляя весь день самый лёгкий овощной салат, который заправляю вот этим вкусным маслом.


Нерафинированное кунжутное (сезамовое) масло Bestofindia - это продукт из солнечной Индии, штат Керала.

Стоимость: 420 руб. за 500 мл. Ссылка на масло.

Кунжутное (сезамовое) масло Bestofindia – получают из семян черного кунжута методом первого холодного отжима.

Продукт нерафинированный, имеет приятный сладко – ореховый вкус и коричневый оттенок.

По составу обладает всеми свойствами что и масло из белых семян кунжута, но есть отличие в содержании в нем целой кладези полезных элементов и витаминов.

Широко применяется в кулинарии, косметологии, народной медицине.


Это высококачественное масло - идеальная замена подсолнечному и оливковому маслам. При этом оно является более полезным по части содержания особых веществ, эффективных в профилактике многих недугов. Мне, как человеку с проблемой с сердцем, кунжутное масло очень полезно. И как раз для таких, как я, рекомендуется употреблять подобные масла, богатые на полезности.

Но так как оно нерафинированное, то к жарке, соответственно, непригодно. Поэтому употреблять его стоит только в готовых блюдах. Для меня это, бесспорно, салаты с овощами и зеленью: помидорно-огуречный, винегрет, яблочно-капустный и др.

Основные показатели масла - срок годности, химический состав, калорийность - приведены ниже:

Состав кунжутного масла: 100% натуральное пищевое масло из семян чёрного кунжута, содержит сатурированные жирные кислоты – 13г, мононесатурированные жирные кислоты – 44г, полинесатурированные жирные кислоты – 43г, трансжиры – 0, углеводы – 0, белки – 0, натрий – 0, холестерин – 0, витамины В1, В2, В3, E, A, D, C, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, железо.

Энергетическая ценность 100 г продукта: - 900 ккал( 3770 кДж)

Условия хранения: два года, должно храниться с плотно закрытой крышкой в прохладном и темном месте.



Самая главная причина, по которой я приобрела это масло, это моя нелюбовь к подсолнечному маслу за его привкус семечек, и нелюбовь к оливковому маслу за его горьковатый привкус. Поэтому эти два масла я практически никогда не употребляю в салатах и готовых блюдах. Именно в таком ключе кунжутное масло спасает меня от использования упомянутых двух масел, а также майонеза и сметаны в качестве заправки для салатов.

И это идеальный вариант для перезагрузки организма после обжираловка.

Бутылка пришла без упаковки в пупырку, потому что это было не нужно - горлышко бутылки было ОЧЕНЬ прочно запаяно защитной мембраной, которую я так и не смогла по-человечески отодрать, пришлось вырезать горло ножом. Звучит страшно, но я не маньяк.

После того, как я вскрыла мембрану, то закрутила крышку. Теперь, чтобы пользоваться маслом, откручивать крышку не нужно, тут она флип-топ.



Кунжутное масло имеет очень лёгкий вкус, отдалённо напоминающий семечки кунжута. Вкус невыражен, и гораздо мягче, чем у подсолнечного и оливкового масла. Оно также не пахнет.

Кунжутное масло такое же текучее, как и подсолнечное масло. Они, можно сказать, братья-близнецы в физических свойствах.

По цвету масло желтое, яркое, солнечное.

Когда я ем салат с огурцами и помидорами, то вкус кунжутного масла не ощущаю в блюде, но при этом есть смазка овощей, отчего на дне тарелки остается сок, в который я люблю макать хлеб.

Так как этот продукт я использую в лишь в нескольких блюдах, поэтому рецепты кулинарных шедевров дать не могу. Ну а как готовить огурцово-помидорный салат, это наверняка знают все.



Это масло также можно использовать для волос (как часть смеси) и лица, а именно для снятия макияжа с последующим использованием пенки для лица:

Применение кунжутного масла в косметологии:

- Обладает противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим свойством, что способствует быстрому заживлению ранок, микротрещин;

- Масло может быть натуральной альтернативой средствам для снятия макияжа, т.к. прекрасно очищает кожу;

- Насыщает кислородом, питает и увлажняет кожу;

- Подойдет для чувствительной и нежной кожи, в том числе и детской.

В чистом виде я его не пробовала, но был опыт использования кунжутного масла как второй основы в специальной смеси для снятия макияжа с помощью горячего полотенца.

Сейчас я этого не делала, поэтому фото нет, но рецепт есть: нужно смешать касторовое масло с кунжутным маслом (или другим растительным маслом, подходящим вашему типу кожи) и разбавить специальными уходовыми вспомогательными маслами и эфирками. Например, так:

  • для жирной кожи: касторка 30% + кунжутное 60% + шиповник 10%
  • для нормальной и комби кожи: касторка 20-25% + кунжутное 65-70% + шиповник 10%
  • для сухой: касторка 10-15% + кунжутное 75-80% + шиповник 10%

Вы поняли, тут главное процентное содержание и обязательная примесь касторового масла, так как именно оно наиболее глубоко вычищает поры. Эфирок добавлять не советую, но если очень хочется, то можно. В качестве второй базы могут также выступать масла: подсолнечное, оливковое, кунжутное, виноградное, миндальное, грецкого ореха, фундука и др. В качестве ухода: шиповник, аргана, эму и др.

>>> Как применять. Эта смесь наносится на лицо, массируется, как при использовании гидрофильного масла. Затем на лицо кладется на десяток секунд смоченное в горячей (но не кипящей) воде отжатое полотенце, и им же удаляется макияж с лица полностью. Делать 3-4 захода.

Полотенце лучше использовать типа как у салфетки Эрэйзер. Способ очень действенный, эффективный, и кунжутное масло для него подходит идеально.

Подробности я распишу, скорее всего, в отзыве на касторовое масло, когда приобрету его. Пока я не подготовленная в этом плане, так что сорян.))

Вот вам салатик, всех с Новым Годом.


КАК ИТОГ:

Данный продукт мне очень понравился. Я с удовольствием его употребляю вместо подсолнечного и оливкового масла, наслаждаюсь его приглушенным вкусом и пользой.

  • + легкий аромат, легкий привкус
  • + полезная замена подсолнечному и оливковому маслу
  • + богатый химический состав
  • + большой объем, доступная стоимость

В целом, кунжутное масло я обязательно рекомендую в качестве пищевого.


П.с. На фото еще:

  • Натуральное кокосовое масло из Кералы Бестофиндия (Natural Coconut Oil Bestofindia)
  • Пищевое Кокосовое масло Бестофиндия (Bestofindia Natural Coconut Oil)

Всем доброго времени суток.
На дворе весна и начинается первая свежая зелень и овощи. Значит начинаем готовить усиленно салаты. Для разнообразия питания и попутно улучшить здоровье, решила купить кунжутное масло.

В ближайшем супермаркете такое масло было только от производителя De Luxe Foods&Goods Selected, глянув, что это масло первого холодного отжима, решила пробовать его.

Это масло изготовленное из семян кунжута, все мы с ними знакомы, часто ими посыпают булочки и можно встретить в блюдах китайской и японской кухни.

Другое название кунжута - это "сезам", так, что если встретится то не стоит теряться. Масло бывает как из сырых семян, так и из обжаренных, в моем случае это сырое масло, оно светлое и не обладает сильным ароматом, обжаренное же наоборот будет темнее и можно почувствовать во вкусе ореховые нотки.

Упаковано масло вполне достойно, даже можно сказать правильно, в бутылку из темного стекла. Бутылочка квадратной формы, но это по большему счету уже дизайн. Объем небольшой, 250 мл., это очень даже удобно, ведь после вскрытия такое масло рекомендуют использовать в течении месяца. Да и хранить лучше в темном и прохладном месте, лучше даже в холодильнике.


На этикетке указана вся полезная информация о продукте, есть пометка, что масло "холодного отжима", а значит сохранены все полезные свойства продукта. Указана энергетическая ценность масла и сроки годности, так же имеются рекомендации по хранению продукта.


Бутылочка имеет закручивающуюся крышечку, первая "контролька" тоже имеется.


В горлышко бутылки вставлен удобный дозатор.


По внешнему виду оно похоже на обычное масло, но более светлое. Запах легкий с нотками кунжута. На вкус тоже чувствуется масло и есть привкус семян кунжута, он нежный и едва уловимый, но есть.


Кунжутное масло по своим свойствам отличается широким спектром применения и обладает многими полезными качествами. Содержит оно в себе полезные витамины и аминокислоты, самые известные - это Омега-6, Омега-3, Омега-9, подробнее можно найти в интернете. Это масло обладает противовоспалительным, ранозаживляющем, иммуномодулирующим и другими свойствами.

Лично для меня важно, что кунжутное масло быстро нейтрализовывает повышенную кислотность, при моем гастрите с повышенной кислотностью - это уже лекарство. Еще оно полезно для укрепления сердечной мышцы и зрительного нерва, ну в общем едим и лечимся по полной программе.

В косметологии его собираюсь применять для питания кожи, так как оно способствует выработке собственного коллагена, а это как ни как упругость кожи и уменьшение морщин. Его можно добавлять в маски для волос и укреплять с помощью него ногти, даже утверждают, что им лечат грибок, но так кардинально мне не нужно, но может кому интересно.

Стоимость, конечно, высокая - 82 гривны за 250 мл., но и расход его будет небольшой, так как я лично собираюсь ним только заправлять салаты, ну может еще немного использовать в косметологических целях. Вот и первые мои результаты применения масла на тарелке.


Конечно, кунжутное масло очень полезно и я его рекомендую к покупке, надеюсь мой отзыв будет полезен при выборе этого продукта.

Органическое нерафинированное кунжутное масло Spectrum Naturals - густое, ароматное, терпкое, вкусное. Идеальное для летних салатов. И для аюрведической процедуры гандуша для укрепления зубов и десен - тоже.


Если меня заставить выбрать два масла, то я выберу одно для жарки - масло виноградных косточек, и одно - для салата и прочих "негорячих" процедур - Spectrum Naturals, органическое нерафинированное кунжутное масло.

Хотя именно это, нетемное масло из необработанных семян кунжута как раз подходит для жарки. Но я его использую в основном для салатов - как раз начался сезон непластиковых овощей. Каким же глубоким и ароматным становится вкус салатов вместе с ним! Ореховый вкус, с ноткой азиатской кухни, аппетитный. Я выбираю кунжутное масло за его отличные свойства - содержание кальция (а кальций получить из еды - это тот еще квест), за антиоксидантность, за идеальное содержание омеги.

Также по ложке в день перед едой я даю его детям - масло вкусное и ароматное, не горчит, в отличие, от льняного - дети не плюются.

Также с помощью кунжутного масла я делаю гандушу по утрам натощак - беру столовую ложку масла и полоскаю в течение 10-15 минут (рекомендуется все 20, а то и полчаса, но у меня дети - я не могу столько молчать по утрам:) Процедуру гандуша я делаю который год - особенно в сезон ягод, яблок - отлично уходит оскомина и чувствительность зубов, в целом зубы гарантированно становятся белее, десны крепче. Вообще вся ротовая полость как будто исцеляется - любые ранки, чувствительность проходят. У кого зубы чувствительны к горячему, холодному, кислому, сладкому - рекомендую!

На сайте кунжутное масло Spectrum представлено в старом оформлении, раньше приходило именно в таком. Последний раз (май 2018) пришло именно в бутылочке с синей этикеткой, как на фото - на мой взгляд, старое желтенькое удачнее. Хорошо, что наполнение не меняется - люблю это масло, сравнивала с магазинными у нас - все не то, запах не тот, цена не та))

Спасибо за использование моего кода hek614
Для новых покупателей по этому коду всегда действует скидка 5%.

Читайте также: