Салат из свекольной ботвы по корейски

Количество порций: 3

Kалорийность на 1 порцию: 70 ккал

Ингредиенты

Стебли от 4 молодых свекол
1 небольшая луковица
1 ст. ложка растительного масла
2-3 ст. ложки соевого соуса
0,5 ч.ложки кориандра(семена кинзы)
1 зубчик чеснока или (еще лучше) побеги молодого чеснока
2 ст. ложки винного или яблочного уксуса (можно столового)
сахар, перец-по вкусу.

Способ приготовления

Стебли помыть, отрезать листовую часть, а сами стебли порезать на кусочки 2-3 см. Лук почистить, порезать полукольцами, слегка обжарить в масле до прозрачности, добавить порезанные стебли и тушить под крышкой минут 5. Добавить соевый соус, уксус, специи и тушить еще 5 минут. Выключить, покрошить чеснок и остудить под крышкой.

Рецепт добавлен пользователем: Наталия

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье.


Салат из свекольной ботвы – это очень вкусное необычное блюдо с приятным пикантным вкусом. Сочетание жареного лука с черешками свеклы прекрасно гармонирует со сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень укропа придает салату из ботвы свеклы умопомрачительный аромат.

Аппетитная закуска хороша в холодном или теплом виде. Готовится быстро и не требует особых навыков. В итоге же получается почти ресторанный вариант оригинального салатика.


Не претендую на открытие Америки, просто предлагаю, как вариант от меня, свеклы по-корейски. Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате «Цветик семицветик» на свадьбе, была удивлена съедобности и вкусу сырой свеклы. И тогда мне пришла идея сделать свеклу по-корейски именно из сырого сырья. Предлагаю Вашему вниманию. Набор продуктов прост. Приготовление бесхитростное.

Ингредиенты для «Свекла по-корейски»:

  • Свекла — 1 кг
  • Чеснок (большая головка) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Уксус (2-3 по вкусу) — 2 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (для любителей понежней перца положить на половину меньше) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
100 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Свекла по-корейски»:


Сейчас время свежих овощей. Свекла молоденькая, сочная, сладкая…
Вот набор наших продуктов.



Натереть на терке для корейки :о))


Чеснок давим, трем на мелкой терке, мелко режем… кому как удобно


Следующий шаг отснять я не смогла, в виду того, чтоб не сжечь чеснок и специи, разве фото сковороды с подсолнечным маслом :о))

В сковороду влить масло, разогреть его до дымка, то есть, раскалить. Положить в масло все специи и чеснок, быстро перемешать, снять с огня


И вылить в свеклу, добавив соль, сахар и уксус
Свеклу тщательно перемешать. Вкус сбалансировать под себя

Выложить в банку. Поставить в холодильник. Получается около полутора литров, но свекла еще пускает сок, «приседает» и уменьшается в объеме.


Через пару-тройку часов можно смело угощаться.







Когда я первые разы делала свеклу по-корейски, муж все не верил, что это именно свекла, говорил, что я морковь подкрасила свекольным соком. Пока однажды не застал меня за приготовлением очередной порции свеклы по-корейски. Теперь, как только начинается сезон молодой свеклы, это блюдо постоянно у меня в холодильнике.

Всем гостям желаю – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2019 года Леночка 2010 #



12 мая 2019 года EnelliK #



12 мая 2019 года nelliundco #


13 мая 2019 года EnelliK #


14 мая 2019 года nelliundco #




12 октября 2018 года Natkati #



15 июня 2018 года Alentina #



3 апреля 2018 года fialkaXY #



2 апреля 2018 года wise1288 #



18 января 2018 года ms olya1226 #


13 ноября 2017 года avgust911 #


5 октября 2017 года Alia S #


28 августа 2017 года Yulya-zefirka #



28 августа 2017 года subsidii66 #


28 августа 2017 года Yulya-zefirka #


28 августа 2017 года subsidii66 #


12 августа 2017 года inna_2107 #



30 июля 2017 года Galinuschka #



22 марта 2017 года caramel77 #



21 февраля 2017 года zuravlik #



20 февраля 2017 года okrasuta #



18 февраля 2017 года Z Olga #



13 февраля 2017 года N_Olga_4 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из свеклы по-корейски можно готовить круглый год, каждый раз экспериментируя с набором продуктов. Зимой набор овощей, из которых можно приготовить витаминный салат без термической обработки, ограничивается капустой и морковкой. Чтобы разнообразить рацион, можно отойти от стереотипов и приготовить салат из свеклы. В этом корнеплоде содержится много железа, кальция, калия, йода, фолиевой кислоты и витамина С.

Обычно перед добавлением в салат свеклу предварительно отваривают, поэтому во время термической обработки часть полезных веществ улетучивается. Попробуйте приготовить вкусное блюдо из сырой свеклы в традициях корейской кухни, чтобы сохранить все лучшее, что есть в этом корнеплоде.

Для этого понадобится специальная терка, которая используется для приготовления моркови по-корейски, минимум вашего времени и набор специй. Дополнительным плюсом такого витаминного салата является то, что его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Выбирайте темные корнеплоды с интенсивным окрасом, без светлых прожилок. Это сорта с самой сочной и сладкой мякотью.

Как приготовить салат из свеклы по-корейски - 7 разновидностей

  1. Свекла по-корейски - классический рецепт
  2. Свекла и морковь по-корейски
  3. Свекла по-корейски на зиму
  4. Салат свекольный с ботвой
  5. Пикантный салат из свеклы с черносливом и орехами
  6. Азиатский салат с маринованной свеклой и луком
  7. Свекла по-корейски на водяной бане

Свекла по-корейски - классический рецепт

Овощная закуска с потрясающим вкусом и ароматом, на которую тратишь копейки, а удовольствия – на миллион!


Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Нерафинированное масло – 35 мл
  • Столовый уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи для приправы по-корейски – 1 ст. л.

Приготовление:

Свеклу подготовить: очистить, измельчить на терке. Выложить в посуду с высокими стенками вместе с остальными ингредиентами. Вместо магазинной приправы можно взять в равных частых перец молотый красный и черный, кориандр, паприку. Прокалить на сковороде масло и влить кипящее масло в салат. Оставить блюдо в холодильнике. Через три часа можно свекла по-корейски будет готова.

Свекла и морковь по-корейски

Просто морковь по-корейски – слишком банально! Добавьте туда свеклу, получите яркий, оригинальный салат.


Ингредиенты:

  • Морковь – 600 г
  • Свекла – 400 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 .ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст. .л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Овощи натрите на терке длинной соломкой, выложите в глубокую миску. Чеснок выдавите и добавьте оставшиеся продукты – это будет салатная заправка. Рекомендуется дать ей настояться около 5 минут, после чего ее можно добавлять в салат. Потом салат хорошо перемешайте, отправьте в холодное место на несколько часов, лучше всего в холодильник.

Можно добавить в салат немного кунжута, в лучших традициях азиатской кухни.

Свекла по-корейски на зиму

Законсервируйте свеклу по-корейски на зиму, чтобы в любое время наслаждаться острым вкусом и ароматом азиатских специй.


Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Готовая приправа по-корейски – 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовьте свеклу, желательно среднего размера. Вымойте и проварите около 15 мин. Остудите и очистите от кожуры. После этого натрите ее на терке и смешайте со специями. Измельчите любым способом чеснок. Масло вылейте на сковороду, добавьте к нему чеснок и, помешивая, дождитесь, пока оно начнет закипать. Горячее масло вылейте в салат, перемешайте. В конце добавьте уксус.

Выложите салат в заранее простерилизованную сухую банку. Поместите банку с салатом в кастрюлю с водой, чтобы она доставала до самого горлышка банки. Стерилизуйте салат около 15 мин. В конце закатайте банку крышкой и укутайте до полного остывания. Банки с салатом держать в темном, прохладном месте.

Салат свекольный с ботвой

Его лучше всего готовить летом, когда на огороде уже выросли корнеплоды нового урожая. Оригинальность рецепта в том, что в нем не только свекольная мякоть, но и та часть, которая считается отходами – листья и ботва.


Ингредиенты:

  • Свекла (вместе с наземной частью) – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Кориандр – по вкусу

Приготовление:

Корнеплоды подготвить, натереть тонкой соломкой. Посыпать солью, перемешать. Подождать 10 мин., после чего добавить в миску нарезанную ботву с листьями. Выдавить сок из апельсина и лимона, вылить в салат и добавить оставшиеся ингредиенты. Через два часа салат можно подавать к столу.

Мед желательно предварительно растопить на водяной бане.

Пикантный салат из свеклы с черносливом и орехами

Этот салат – тройной удар по общей слабости, хандре и депрессии, когда на здоровье сказывается недостаток витаминов!


Ингредиенты:

  • Свекла – 500 г
  • Грецкие орехи в скорлупе – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Чернослив – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь пряных перцев – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Кмин – 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Свеклу натереть аккуратными, тонкими полосками.

Чернослив нарезать дольками.

Грецкие орехи измельчить (50 г орехов = 4-5 неочищенных орехов).

Смешать все ингредиенты в глубокой миске.

Смешать давленый чеснок, приправы и масло.

Залить заправкой салат и перемешать.

Поставить миску с салатом в холодильник, через пару часов можно подавать к столу.

Азиатский салат с маринованной свеклой и луком

Салат в лучших традициях азиатской кухни – минимальный набор продуктов, божественный аромат, пикантный вкус!


Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло раст. – 3 ст. .л.
  • Уксус столовый – 0,5 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ч. .л.
  • Сушеная кинза – 1 ч. .л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. .л.
  • Кориандр – по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить от кожуры: свеклу натереть тонкими полосками, лук нашинковать кубиками. Натертую свеклу отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Овощи смешать в миске. Влить уксус, выдавить чеснок, туда же всыпать специи. Салат перемешать и подождать 2-3 часа. Приятного аппетита!

Не спешите выливать оставшийся сок. Его можно добавить в натуральный смузи из овощей и фруктов.

Свекла по-корейски на водяной бане

Для тех, кто по-прежнему считает сырую свеклу несъедобной, этот рецепт больше всего подходит. Щадящая термическая обработка позволит сохранить большинство витаминов.


Ингредиенты:

  • Свекла -500 г
  • Молотый красный перец – ½ ч. л.
  • Готовая приправа для корейских салатов – 1 ч. л.
  • Чесночный порошок – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус – 70 мл
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Свеклу натереть. Высыпать соль, сахар, чесночный порошок и влить уксус. Перемешать. Поставить миску с салатом на водяную баню, томить минимум 20 мин. Добавить специи, влить кипящее масло, хорошо перемешать. Поставить салат в холодильник на сутки.

Салаты из свеклы по-корейски – идеальная закуска на каждый день, суперполезная и вкусная!

Те, кто любит острые блюда, конечно же, знают, что национальная кухня Кореи имеет большое количество несложных рецептов, которые могут подарить огромное наслаждение от великолепного вкуса, а также незабываемое впечатление от приготовленных блюд. Если морковка, приготовленная по рецептам корейских мастеров, является достаточно популярной, то свекла по-корейски станет приятным удивлением и хорошей находкой даже для самых суровых гурманов. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить это замечательное блюдо.


Маринованная свекла

Ингредиенты: мелкая свекла.

Для маринада: на пол-литра воды берут двести граммов уксуса, сорок граммов соли, три грамма семян укропа (тмина), десять граммов корня хрена.

Маринованная свекла по-корейски, рецепт которой мы рассматриваем, готовится очень просто, но для этого нужно подбирать корнеплоды насыщенного цвета и небольшого размера. Их отваривают и очищают. Потом овощи укладывают в заранее подготовленные банки и заливают горячим маринадом, пастеризуют пол-литровые банки пятнадцать минут. Можно готовить по этому рецепту и большого размера овощи, но тогда рекомендуется их нарезать на фигурные куски. Такая свекла по-корейски на зиму заготавливается многими хозяйками, которые любят побаловать своих домочадцев оригинальными и вкусными блюдами.

Свекла острая по-корейски

Ингредиенты: один килограмм свеклы цилиндрической формы, две луковицы, шесть зубчиков чеснока, четыре ложки масла растительного, две ложки яблочного уксуса, пять гвоздик, щепотка кориандра, пол-ложки чёрного перца молотого, неполная ложка красного перца молотого, соль по вкусу.


Свекла по-корейски, приготовленная по этому рецепту, должна настояться в холодном месте несколько часов. А сделать её не составляет большого труда. Для этого необходимо очистить овощи и нарезать их тонкой длинной соломкой (для этого можно использовать специальную тёрку), посолить по своему вкусу, полить уксусом и оставить на пять часов. По прошествии времени нужно отжать выделившийся сок. Гвоздику очень хорошо толкут в ступке до состояния пыли, добавляют кориандр, чёрный и красный перец, корицу. Чеснок раздавливают, лук нарезают полукольцами.

Рассмотрим, как дальше готовится салат из свеклы по-корейски. На сковороду наливают масло, выкладывают лук и жарят его до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. После этого лук вынимают, а маслом поливают свеклу, добавляют чеснок и приготовленные специи, тщательно перемешивают. Такое блюдо можно подавать в качестве салата, например, на праздничный стол.

Маринованная свекла с хреном

Ингредиенты: один килограмм свеклы, двести граммов корня хрена.

Для маринада: триста граммов воды, девятьсот граммов столового уксуса, сто граммов корейской соли, двести граммов сахара.

Такая свекла по-корейски на зиму консервируется многими кулинарами. Для этого овощи средней величины варят, потом быстро охлаждают и чистят. Их нарезают соломкой или шинкуют. Хрен вымачивают в воде, затем их очищают, натирают аккуратно на тёрке или пропускают через мясорубку. Овощи смешивают с хреном, укладывают в заранее подготовленные банки и заливают горячим маринадом. Пастеризуют пол-литровые банки пятнадцать минут, после чего закатывают. Такая свекла по-корейски на зиму очень пригодится, так как может подаваться на стол в качестве салата или закуски.


Свекла с ботвой по-корейски

Ингредиенты: три молодые свеклы с ботвой, две луковицы, один корень хрена, полпучка зелени петрушки, три ложки масла растительного, две ложки яблочного или виноградного уксуса, одна ложка сахара и соль по вкусу.

У овощей снимают ботву, их промывают и запекают в духовом шкафу до готовности. Свеклу охлаждают, нарезают соломкой, лук – кольцами, хрен натирают на тёрке.

Ботву и петрушку моют, обсушивают и мелко шинкуют. Все подготовленные ингредиенты перемешивают, заправляют уксусом и маслом, солят и посыпают сахаром. Массу еще раз перемешивают и ставят в холодное место. Готовой свекла по-корейски будет уже через три часа.

Острая закуска из свеклы со специями


Ингредиенты: один килограмм свеклы, по одной ложке острого и чёрного молотого перца, одна ложка паприки, шесть зубчиков чеснока, двадцать граммов зелени кинзы, по одной ложке кинзы и кориандра, полторы ложки винного белого уксуса, полторы ложки уксуса яблочного, три ложки масла оливкового, одна ложка сахара.

Свекла по-корейски, рецепт которой мы рассматриваем, готовится очень просто, а блюдо получается вкусным, хорошо дополняющим мясо, картофель, птицу.

Итак, овощи хорошо моют, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят пятнадцать минут после закипания. Затем свеклу остужают, чистят и нарезают соломкой. Массу помещают в миску и добавляют все имеющиеся ингредиенты, всё тщательно перемешивают и оставляют на один час в холодном месте. Готовая свекла по-корейски подаётся как закуска или салат.


С появлением молодой свеклы, обязательно приготовьте салат из свекольной ботвы. Данный рецепт послужит хорошей помощью в этом. Блюдо получается довольно необычное и очень свежее. побалуйте себя и свою семью оригинальным салатиком. Если Вы никогда не пробовали готовить из свекольный ботвы, данный рецепт хорошая возможность это исправить. В таком салате много витаминов и полезных свойств. Готовить не сложно, все ингредиенты доступные. Многие кулинары уже оценили вкусовые данные свекольной ботвы. Ознакомьтесь с рекомендациями и списком необходимых ингредиентов, после можем начинать готовить.

Корейские салаты из свеклы не только вкусные и ароматные, но и невероятно красочные!

С ними любой стол станет нарядным и аппетитным.

Домашняя свекла по-корейски - общие принципы приготовления

Для аппетитных закусок выбираем сочные и яркие корнеплоды, очищаем и натираем при помощи специальной терки. Соломка должна получиться длинная, одинаковой толщины. Можно использовать специальные ножи, овощечистки.

Что еще кладут в салаты:

Часто корейские закуски из свеклы дополняют другими овощами, мясом, грибами. Их готовят для немедленного употребления и заготавливают впрок на зиму.

Рецепт 1: Домашняя свекла по-корейски с маслом

Рецепт обыкновенной домашней свеклы по-корейски, для приготовления которой потребуется масло, уксус и уже готовая приправа из пакетиков.

Ингредиенты

• 0,08 литра масла;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Очищаем свеклу, натираем соломкой любым удобным способом. Складываем в миску.

2. Добавляем к ней уксус с солью и сахаром, перетираем руками.

3. Сверху посыпаем специями. Используем обыкновенную смесь из пакетика для моркови по-корейски. Если приправа острая, то достаточно половины чайной ложки. Если она не острая, то можно насыпать немного больше и добавить по желанию красный перец.

4. Очищаем чеснок, измельчаем и посыпаем поверх специй. Эти составляющие размешивать не нужно.

5. Теперь наливаем масло в кастрюльку либо в сковородку и нагреваем очень сильно. Оно должно почти кипеть.

6. Выливаем на свеклу, стараемся обдать весь верхний слой.

7. Сразу прикрываем миску тарелкой или любой крышкой. Оставляем на полчаса.

8. Перемешиваем, отправляем настаиваться еще на несколько часов.

Рецепт 2: Домашняя свекла по-корейски с репчатым луком

Вариант очень ароматной свеклы, необыкновенный вкус которой дает жареный лук. По рецептуре используется целый килограмм корнеплода, но можно взять и меньше, сократив пропорционально количество всех ингредиентов.

Ингредиенты

• 1 маленькая головка чеснока;

• 0,5 ч. л. кориандра молотого;

• черный, красный перец.

Приготовление

1. Натираем очищенные свеклы, складываем в большую миску.

2. Посыпаем солью, уйдет чайная ложка, насыпаем столовую ложку сахара, можно без горки. Добавляем уксус 12%, количество по рецептуре. Все перемешиваем и оставляем на час.

3. Аккуратными полукольцами режем лук.

4. Растираем гвоздику, добавляем кориандр, разные виды перца и высыпаем все в свеклу с уксусом.

5. Разогреваем масло и зажариваем полукольца до красивого цвета, важно не сжечь. Пусть лучше лук останется немного сырым, промаринуется и дойдет до готовности.

6. Измельчаем чеснок, отправляем к овощам. По желанию можно класть его меньше, необязательно всю головку.

7. Заливаем горячим маслом с луком свекольную заготовку, быстро размешиваем.

8. Оставляем мариноваться на несколько часов, держать закуску лучше в холодильнике под плотной крышкой, чтобы волшебный аромат не улетучился.

Рецепт 3: Домашняя свекла по-корейски с чесноком и соевым соусом

Еще один вариант домашней свеклы по-корейски с изумительным ароматом чеснока. Для этого рецепта используется готовая смесь приправ. Соевый соус можно добавлять любой.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 4 ложки соуса сои;

• 0,5 ч. л. приправы;

Приготовление

1. Натираем свеклу, складываем в миску.

2. Смешиваем соевый соус со щепоткой сахара, добавляем уксус и выливаем к свекле, размешиваем.

3. Кидаем корейские приправы, добавляем чеснок, который нужно очистить и мелко порубить.

4. Режем луковицу крупно, отправляем в сковороду с маслом. Зажариваем до коричневого, почти горелого цвета.

5. Вынимаем кусочки лука, их нужно выбросить.

6. Ароматным маслом заливаем свекольную закуску, размешиваем и отправляем салат настаиваться, лучше держать его в холодильнике. Можно периодически размешивать или просто встряхивать посудину.

Рецепт 4: Домашняя свекла по-корейски с мясом

Вариант сытного салата из домашней свеклы по-корейски, который можно готовить с любым мясом. По рецептуре идет свинина. Но также вкусно получается с телятиной, курицей, индейкой. В любом варианте продукт желательно заранее замариновать.

Ингредиенты

• 1 ч. л. корейских приправ;

• 4 ложки соуса соевого;

• 3 зубка чеснока.

Приготовление

1. Как обычно, натираем очищенные свеклы, заливаем столовым уксусом, солим. Пусть пока маринуется.

2. Мясо также нарезаем соломкой, добавляем в него смесь соевого соуса и кетчупа, Размешиваем и оставляем минимум на полчаса.

3. Рубим чеснок, высыпаем поверх свеклы, сразу можно и добавить приправы.

4. Разогреваем масло и обжариваем кусочки свинины. Либо, как уже говорилось, любое другое мясо. Накрывать не нужно, просто хорошо зажариваем до румяной корочки. Пусть не пугает, если мясо станет жестким. Кусочки раскиснут в салате.

5. Выкладываем горячее мясо вместе с маслом в свеклу, размешиваем и прикрываем.

6. Держим час в тепле, затем еще минимум три в холодильнике.

Рецепт 5: Домашняя свекла по-корейски с капустой

Рецептура пикантной закуски, которая улетает на столе самой первой. Желательно использовать сочную и не твердую капусту.

Ингредиенты

• 5 зубков чеснока;

• 1 ч. л. острого перца без горки;

• 120 граммов масла;

• 120 граммов уксуса яблочного;

• 100 граммов сахара;

• 1 ложка с горой соли;

• немного семян укропа.

Приготовление

1. Сразу делаем маринад, так как ему нужно остыть. Кипятим рецептурную воду с солью, сахаром и маслом. Остужаем до теплого состояния, вливаем яблочный уксус. Но можно взять и обычный столовый на три процента.

2. Натираем свеклу и сразу очищенную морковку. Капусту шинкуем соломкой, перемешиваем до выделения сока.

3. Чеснок чистим и каждую дольку режем на части, отправляем к овощам.

4. Добавляем щепотку семян укропа.

5. Кидаем острый перец. Но можно и покрошить свежий стручок чили, добавить корейскую смесь приправ, немного кориандра, пару звездочек гвоздики. Подбираем набор на свой вкус.

6. Заливаем маринадом и размешиваем руками пару минут, чтобы распределить равномерно. Складываем в банку, накрываем плотной крышкой.

7. Переворачиваем на крышку и держим два часа в тепле, затем в таком виде убираем до следующего дня в холодильник. Переворачивать нужно обязательно, чтобы верх промариновался быстрей.

Рецепт 6: Домашняя свекла по-корейски с кунжутом

Чтобы аромат этой домашней свеклы по-корейски сводил с ума, семечки кунжута нужно слегка обжарить на сковородке либо прогреть в духовке.

Ингредиенты

• 40 граммов кунжута;

• 10 граммов кориандра в семенах;

• 7 граммов перца молотого красного;

• 70 мл уксуса (берем 9%);

• 40 граммов соли крупной;

• 50 граммов сахара;

Приготовление

1. Натертую свеклу скидываем в миску и растираем руками с крупной солью. Оставляем постоять на полчаса.

2. Режем лук и обжариваем в рецептурном масле, горячим добавляем к свекле и размешиваем.

3. Режем чеснок, отправляем в миску.

4. Смешиваем уксус с сахаром, добавляем острый перец и растертые семена кориандра, выливаем все к свекле.

5. Размешиваем и настаиваем четыре часа.

6. Добавляем кунжут, размешиваем и держим еще час. Затем можно подавать на стол.

Рецепт 7: Домашняя свекла по-корейски с кинзой и оливковым маслом

Необычная рецептура корейской свеклы, для которой потребуется кинза. Некоторые хозяйки предпочитают заменять ее петрушкой.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. перца черного;

• 1 ч. л. паприки сладкой;

• 5 зубков чеснока;

• 25 граммов зеленой кинзы;

• 40 мл винного уксуса;

• 75 грамм оливкового масла;

• 0,5 ложки соли, можно меньше.

Приготовление

1. Необычность этого рецепта в том, что свеклу нужно немного подварить. Для этого очищенный корнеплод заливаем водой, отправляем на плиту и даем покипеть четверть часа.

2. Снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под струю холодной воды.

3. После остывания протираем салфеткой и натираем соломкой.

4. Добавляем соль, регулируем по вкусу. Кидаем рубленый чеснок и вливаем уксус. Перетираем руками, даем постоять минут десять.

5. Вливаем масло. Добавляем остальные специи и размешиваем. Перекладываем салат в герметичный контейнер или в любую банку. Ставим на 3 часа в холодильник.

6. Перед подачей добавляем порезанную кинзу и еще раз перетираем руками.

Рецепт 8: Домашняя свекла по-корейски на зиму

Замечательный рецепт заготовки свеклы по-корейски для зимы. Салат прекрасно дополнит любой ужин, независимо от используемых продуктов.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 1 щепотка кориандра;

• 1 щепотка красного перца.

Приготовление

1. Свеклу отвариваем почти до готовности и натираем. Корнеплод должен остаться достаточно твердым, чтобы кусочки сохранили свою форму. Можно порезать кубиками или тонкими пластинками, делаем на свой вкус.

2. Добавляем чеснок, размешиваем.

3. Из воды с маслом и уксусом кипятим маринад. Также добавляем в него перец с кориандром, сахар с солью.

4. Укладываем свеклу в полулитровые банки, слишком туго не набиваем.

5. Заливаем кипящим маринадом.

6. В кастрюльку кладем полотенце, ставим на него баночки. Наливаем по плечики кипяток. Свеклу обязательно прикрываем крышками.

7. Стерилизуем после закипания жидкости ровно 15 минут, вынимаем и незамедлительно закатываем. До остывания выдерживаем в перевернутом состоянии.

Домашняя свекла по-корейски - полезные советы и хитрости

• Чтобы легко и быстро отмыть руки после свеклы, можно просто потереть их долькой лимона, а потом ополоснуть. Вместо свежего цитруса можно использовать разведенную кислоту.

• Если нужно быстро и легко очистить чеснок, то можно его залить заранее одой и оставить для набухания шелухи. Потом она будет сниматься одним движением.

• Самые ароматные корейские салаты получаются из специй свежего помола. Кориандр, гвоздику, разные виды перца лучше растирать перед самым приготовлением закуски и ни в коем случае не использовать кофемолку. Лучше пестика и ступы еще ничто не справляется.

• Корейские закуски получаются вкусней, если использовать масло с запахом. И необязательно это может быть подсолнечник. С оливковым или горчичным маслом также получается вкусно. А если нужен тонкий аромат, то можно смешать запашистый продукт с рафинированным маслом в любой пропорции.

Читайте также: