Салат литовский с сыром

Очень вкусный салат со свеклой. Поделилась рецептом соседка, надеюсь , и вам понравится так же , как и мне.

РЕЦЕПТ

  • 1/2 сельди
  • 1 отварной картофель
  • 2 отварные свеклы
  • 1 соленый огурец
  • 2 отварных яйца
  • 1 ст л майонеза
  • зелёный лук

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. Чищу селедку и нарезаю половину небольшими кусочками.

2. Нарезаю 1 картофель, 2 яйца и соленый огурец также небольшими кусочками. Добавляю ложку майонеза и все хорошо перемешиваю.

3. Отвариваю 2 свеклы. Натираю на крупной тёрке. Беру 3 креманки и выкладываю свеклу на дно.

4. Следующий слой - салат с майонезом, который уже я сделала. И сверху, посередине выкладываю свеклу. Для красоты посыпаю мелконарезанным зелёным луком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль красная консервированная - 1 банка
  • свекла вареная - 4 средних
  • капуста белокачанная свежая- 400 гр
  • морковь свежая - 2 средних
  • уксус 9%
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • петрушка небольшой пучок
  • масло подсолнечное без запаха
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу и морковь трем на терке для корейской морковки чтобы получились длинненькие брусочки (можно и на обычной крупной терке).

Капусту мелко шинкуем.

Главное во всей пропорции чтобы свеклы было больше.

Мелко режем чеснок и добавляем к овощам.

Добавляем уксус 9%, по вкусу, должно получиться слегка остро, но кто как любит.

Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем, добавляем к овощам.

Измельчаем петрушку,добавляем в салат

Приправляем блюдо маслом, солим по вкусу.

Все салат готов.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


5+! Хочу попробовать.


Простенько и со вкусом - молодец! 5+



Люблю такие незамысловатые,но несущие большой смсл салаты.5.


Я такие салатики ну очень жалую! 555555


Хороший салат! 5



можно и с сырой свеколкой забацать. 5!


ПЯТЬ



Можно и с сырой свеклой, но его тогда будет тяжелей жевать..И сырую свеклу ведь трудней на терке тереть.Но можно.


Одобрено минздравом , 5 баллов









Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Сегодня готовлю простой рецепт, но удивительно вкусный. Салат-закуска из сельди с необычайной заправкой. За рецепт большое спасибо Марине и её подруге из Литвы.

Три небольшие отварные картофелины нарезаю маленькими кубиками.

К картофелю добавляю мелко нарезанную луковицу.

И 250-280 гр слабосоленой селедки. Селедку я мелко нарезала.

Мне понадобятся 3 отварных яйца. Разделяю яйца на белки и желтки.

Белки мелко нарезаю и отправляю в общую миску.

Теперь самое интересное! Готовлю заправку.


Вареники литовские

мука, вода, яйцо, картофель, лук репчатый, сало-шпик, масло сливочное, яйцо, сметана, перец, соль.

раздел: Литовская кухня, Вареники


Пумперникель

мука, сливочное масло, яйцо, сахар, лесные орехи (крупномолотые), корица, углекислого аммония (или соды)

раздел: Литовская кухня, Пряники


Виртиняй традиционный

пшеничная мука, яйцо, яйцо (желток), соль, картофель, свиное сало, сметана, лук репчатый, молотый черный перец, соль.

раздел: Литовская кухня


Виртиняй с грибами или рыбой

мука, яйцо, пучок петрушки, соль, соленые грибы, лук репчатый, рыба, лук репчатый, соль, зелень петрушки, масло сливочное, перец

раздел: Литовская кухня


Кугелис

картофель, яйцо, творог, шпик, черный молотый перец, соль, лук репчатый, шпик, сметана, соль.

раздел: Литовская кухня


Шакотис

яйцо, масло сливочное, мука, сахарный песок, лимонная эссенция, сливки (20%), коньяк

раздел: Торты, Литовская кухня


Кибинай

баранина или свинина (нежирная), лук репчатый, вода, сахар, соль и перец по, мука, масло или маргарин, сметана, яйцо, сахар

раздел: Литовская кухня


Селедка с жареным луком по-литовски

сельдь (соленая), подсолнечное масло, лук репчатый, томат-пюре, перец, сахара

раздел: Литовская кухня, Закуски из рыбы


Литовские пирожки с творогом

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, маргарин, творог, яйцо (желток), сахар, соль, растопленное масло, сахар, корица

раздел: Пирожки, Литовская кухня


Литовский картофельный суп-пюре

мясной или костный бульон, картофель, лук репчатый, щавель или шпинат, сельдерей (зелень), колбаса, яйцо, мука, панировочные сухари, смалец или маргарин, сметана или йогурт, соль и перец

раздел: Супы-пюре, Литовская кухня


Налим, тушенный с грибами и огурцами

налим, растительное масло, пшеничная мука, грибы (сушеные), лук репчатый, сливочное масло, соленый огурец, рыбный бульон, сухое белое вино, картофель, соль, перец, петрушка (зелень)

раздел: Рыба тушеная, Литовская кухня


Борщ литовский

свинина, свекла (квашеная), сметана, масло, мука, вода, соль,

раздел: Борщи, Литовская кухня


Колбаса из ячки с субпродуктами «Ведарай»

ячневая крупа, сало с кишок, печенка, сердца, почки или другое мясо (вареное), лук репчатый, перец (молотый), соль, свиные кишки, шпик,

раздел: Блюда из субпродуктов, Колбасы и сосиски, Литовская кухня


Ведарай картофельные - литовская картофельная колбаса

картофель, сало с кишок, соль, свиные толстые кишки, свиное сало (свежий),

раздел: Колбасы и сосиски, Литовская кухня


Ведарай кровяные - литовская кровяная колбаса

ячневая крупа, кровь, сало с кишок, перец (молотый), майоран, соль, свиные кишки, свиное сало для заливки (свежий), бульон,

раздел: Колбасы и сосиски, Литовская кухня


Склинджяй - литовские кровяные оладьи

кровь, ржаная мука или сухари, пшеничная мука, сахар, корица, соль, сало (топленый),

раздел: Литовская кухня, Котлеты (из фарша)


Запеканка кровяная с ячневой крупой

кровь, сухари или 1 стакан ячневая крупа, сало (топленое), перец (молотый), ягоды можжевельника, соль,

раздел: Литовская кухня, Мясные запеканки


Бульбонай - литовские картофельные лепешки

картофель, мука, соль, шпик, лук репчатый, творог, молоко, сметана, соль,

раздел: Картофельные блюда, Литовская кухня


Цепелинай - литовские картофельные котлеты с начинкой

картофель (сырой), картофель (вареный), соль, говядина, лук репчатый, жир, перец (молотый), шпик, лук репчатый, сметана,

раздел: Картофельные блюда, Литовская кухня


Цепелинай из сырого картофеля с творогом

картофель (сырой), творог, соль, мясной фарш, жир, шпик, лук репчатый, сметана,

раздел: Литовская кухня, Картофельные блюда


Кугелис - картофельная запеканка по-литовски

картофель, яйцо, жир, соль, перец (молотый), шпик, лук репчатый, сметана,

раздел: Литовская кухня, Картофельные блюда


Рагуоляй

картофель (сырой), картофель (вареный), пшеничная, ячневая или гречневая мука, дрожжи, соль, свиное сало (копченое), лук репчатый, свиное сало (копченое), лук репчатый, творог, сметана, соль, капуста квашеная, вода и жир,

раздел: Картофельные блюда, Литовская кухня


Запеканка из скриляй с ветчиной и луковым соусом

ветчина, скриляй из мука, лук, масло, масло, мука, лук репчатый, сметана, сахар, соль, уксус, бульон,

раздел: Литовская кухня, Блюда из ветчины


Запеканка из скриляй с вареным мясом

мука, мясо (вареное), масло, лук репчатый, бульон, яйцо, перец, сметана,

раздел: Литовская кухня, Мясные запеканки


Скриляй жареные

раздел: Литовская кухня, Галушки, клецки



Если верить археологам, сыр начали делать еще в период неолита, когда обнаружили свойство молока сворачиваться при теплой температуре. В Древней Греции сыроварение было уже привычным делом, и в «Одиссее» Гомера в подробностях можно прочитать, как циклоп Полифем варил сыр. Очень искусными в этом деле были древние римляне, которые особенно ценили «лунный» сыр. Римские влюбленные, описывая красоту дамы сердца, сравнивали ее именно с этим сортом сыра.

Сейчас сыр — популярный продукт во всех странах, из него готовят множество блюд и закусок. Предлагаем вам рецепты салатов с сыром, которые украсят ваш стол и порадуют близких!

Тыквенный микс


Тыква — самая огромная ягода в мире, причем среди 800 сортов съедобны только 200. Выращивают не только желтые, оранжевые и зеленые тыквы, но также белые и черные, пятнистые и полосатые. Печеная тыква изумительно сочетается с твердым сыром, поэтому их комбинация в салатах популярна. А если в блюдо добавить руколу, которая обладает специфическим вкусом из-за горчичного масла, закуска превращается в настоящий кулинарный шедевр!

Для салата вам понадобится:

  • сладкая оранжевая тыква — 300 г
  • любой твердый сыр — 150 г
  • шпинат — 50 г
  • рукола — 50 г
  • кунжут — 1 ст. л.
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте тыкву кусочками, сбрызните ее оливковым маслом и запеките в духовке в течение получаса при температуре 180–200 °С. Нашинкуйте сыр тонкими пластинами. Выложите в тарелку промытые листья шпината и руколы, сверху разместите кусочки тыквы и сыра, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом. Красивый салат с твердым сыром украсит праздничный стол и станет приятным дополнением к обеду или ужину.

Полезная закуска с козьим сыром


Не менее вкусный салат получается с козьим сыром, богатым молочнокислыми бактериями. Кроме того, этот сыр мгновенно усваивается и не вызывает аллергии. Давайте попробуем приготовить салат с овощами и сыром из козьего молока, добавив в него богатый аминокислотами нут, свеклу и шпинат.

Для нежной и ароматной закуски вам нужны следующие ингредиенты:

  • сухой нут — 50 г
  • небольшая свекла — 2 шт.
  • мягкий козий сыр — 100 г
  • шпинат — 50 г

  • оливковое масло — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и черный перец — по вкусу

Залейте нут холодной водой и оставьте на 8–12 часов, а потом варите его в течение часа на среднем огне. Заранее отварите свеклу, но лучше всего испечь ее в фольге, чтобы вкус овоща стал более ярким и выразительным. Остудите готовый нут, промойте шпинат, а свеклу и козий сыр нарежьте кубиками. Добавьте в небольшое количество оливкового масла прованские травы, соль, перец и измельченный чеснок. Смешайте все ингредиенты, полейте сверху ароматной заправкой и подавайте эту красоту на стол!

Фруктово-сырный десерт


Овощные салаты первыми стали готовить римляне, а кому пришла в голову идея смешивать фрукты со сладкой заправкой, история умалчивает. В любом случае благодаря этому кулинару у нас появились сочные, вкусные и полезные десерты. Салат из фруктов и сыра подойдет для завтрака и перекуса, поскольку он не только легкий, но и сытный, а готовить его — сплошное удовольствие!

Подготовьте следующие продукты:

  • сливочный сыр или несоленая брынза — 60 г
  • красный виноград — 50 г
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • грецкий орех — 30 г
  • несколько листьев салата

  • жидкий мед — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.

Разрежьте виноград пополам, удалите косточки, а яблоко нарубите кубиками. Салат порвите руками на кусочки, половинки очищенных грецких орехов разрежьте на четыре части. Мягкий сыр или брынзу нарежьте на кусочки, а для соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и мед. Соедините в миске фрукты, орехи и салат, сверху выложите кубики брынзы или небольшие кусочки мягкого сыра, полейте их сладкой и ароматной заправкой и наслаждайтесь освежающим витаминным десертом!

Салат по-итальянски


Салаты с сыром моцареллой отличаются изысканностью, которая присуща итальянской кухне. Этот сорт сыра изготавливают вручную, впервые его научились делать средневековые монахи. Они замешивали свернувшееся молоко до консистенции теста, а потом растягивали его и формировали шарики. Моцарелла богата бактериями, полезными для кишечника, поэтому такие салаты — лучшая профилактика дисбактериоза и любых проблем с пищеварением. Моцарелла, маслины, помидоры и перец идеально гармонируют друг с другом, поэтому такой салат не только насытит вас, но и зарядит на весь день оптимизмом!

Приготовьте необходимые продукты:

  • моцарелла — 150 г
  • маслины без косточек — 70 г
  • томаты черри — 8–10 шт.
  • желтый и красный болгарский перец — по половине
  • шпинат или другая зелень — 30 г

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте пополам помидоры и шарики моцареллы, тонко нашинкуйте болгарский перец и хорошо промойте шпинат. Смешайте ингредиенты, добавив к ним оливки. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Полейте салат получившимся соусом, не забыв посолить и поперчить.

Пикантная закуска с рокфором


Салат с сыром с плесенью отличается благородным вкусом, который оценят не только сырные гурманы, но и любители полезных салатов. Когда-то сырную плесень получали из заплесневевшего хлеба, а сейчас в молочную массу добавляют специальные грибы, протыкая сырные головы спицей, чтобы плесень распространилась по всему сыру. Считается, что этот необычный продукт люди открыли для себя случайно, оставив сыр в тепле, а после попробовав и удивившись, как это вкусно. Благодаря этому мы можем наслаждаться изысканными блюдами. Рокфор и другие сорта сыра с плесенью изумительно сочетаются с мясом, яйцами и авокадо. Получается аппетитно и очень сытно!

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • рокфор или горгонзола — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • бекон — 100 г
  • куриная грудка — 100 г
  • половина луковицы
  • помидор — 1 шт.
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько листьев салата
  • соль и черный перец — по вкусу

Отварите куриную грудку, слегка обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла и нарубите кубиками. Также обжарьте на сковороде бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, затем разорвите его на кусочки. Нарежьте кубиками отварное яйцо, авокадо, лук и помидор, нарубите зеленый лук и измельчите руками салатные листья. Разложите овощи и мясо кучками на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо на стол. Этот салат станет для вас полноценным приемом пищи.

Аппетитный халуми


Салат с жареным сыром халуми станет для вас гастрономическим открытием. Халуми — рассольный сыр с побережья Кипра, плотный и соленый. Он не плавится, поэтому идеально подходит для гриля. Кроме того, сыр сохраняет свою форму в салатах и горячих блюдах, поэтому за эстетику можете не волноваться!

Вот что вам понадобится для приготовления закуски:

  • сыр халуми — 150 г
  • цукини — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • маслины — 30 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • несколько листьев салата

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • соевый соус — 1 ч. л.

Нашинкуйте часть цукини тонкими пластинами вместе с кожурой, разрежьте на несколько частей болгарский перец и испеките овощи в духовке в течение 20 минут при 180 °С (время может меняться в зависимости от мощности плиты и толщины кусочков). За 5–7 минут до готовности выложите к овощам четвертинки или половинки помидора.

Сыр халуми нарежьте ломтиками и пожарьте на сковороде-гриль до румяного цвета с аппетитными коричневыми полосками, красный лук нарежьте полукольцами, а свежий огурец — кружочками.

Выложите на тарелку листья салата, сверху уложите все остальные ингредиенты, а наверху живописной композиции разместите жареный сыр. Полейте закуску заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Кстати, правильный халуми скрипит на зубах, поэтому скорее дегустируйте салат с жареным сыром, чтобы проверить, соответствует ли халуми эталону качества, а заодно получите удовольствие от вкусной закуски!

Средиземноморский вкус


Сыр фета родом из Древней Греции, а готовят его из подсушенного и нарезанного соленого творога. Иногда его выдерживают в рассоле более трех месяцев, чтобы вкус стал более ярким и глубоким. Попробовав фету, вы почувствуете смесь соленых, кислых и острых оттенков — такой неповторимый букет делает салаты еще более разнообразными и вкусными.

Среди рецептов салатов с сыром фета одним из самых удачных является сочетание с картофелем, яйцом, зелеными оливками и помидорами.

Приготовьте продукты для салата:

  • сыр фета — 100 г
  • картофель — 500 г
  • помидор — 1 шт.
  • зеленые оливки, фаршированные пастой из перца или без начинки, — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • любая зелень — по вкусу

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зерна горчицы — 1 ч. л.
  • сок 1 лимона

Отварите картофель в мундире, очистите и нарубите кубиками. Точно так же нарежьте фету и помидор, а оливки разрежьте пополам. Если вы не любите острое, возьмите оливки без начинки.

Смешайте продукты в миске, полейте пикантной заправкой и украсьте ломтиками отварного яйца и зеленью. Солить салат не нужно — феты и оливок вполне достаточно, чтобы наслаждаться средиземноморской закуской!

Витаминный взрыв


Присмотритесь к этому рецепту салата с брынзой. Он невероятно легкий, полезный и сытный — и все благодаря брынзе, придающей блюду нежность и бархатистость. Этот сыр — настоящий кладезь кальция и других микроэлементов, без него трудно представить современный рацион человека, который заботится о своем здоровье.

Редис — главный хранитель витамина С, поэтому этот овощ очень ценили древние египтяне. Более того, некоторые мексиканцы до сих пор поют оды этому корнеплоду и перед Новым годом устраивают ночь редиса. А мы можем устраивать завтраки, обеды и ужины с этим полезным овощем, который в сочетании с брынзой усваивается еще лучше.

Вам нужно совсем немного продуктов:

  • брынза — 100 г
  • средний огурец — 1 шт.
  • редис — 100 г
  • несколько перьев зеленого лука
  • микс-салат — по вкусу

  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
  • черный перец — по вкусу

Нарежьте брынзу кубиками, а если она очень мягкая, раскрошите ее на кусочки. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а зеленый лук мелко нашинкуйте. Смешайте в миске продукты, включая микс-салат, заправьте любым растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и черным перцем.

Салаты с сыром — настоящий кладезь вдохновения и изысканного вкуса, особенно если проявить фантазию на кухне и привнести в готовые рецепты что-то свое. Делитесь своими находками!

Очень простой и быстрый в приготовлении салат, но, тем не менее, очень вкусный. Всего три ингредиента. Особенно придется по вкусу любителям селедочки. Готовить его совсем не сложно. Судите сами. Рецепт лет десять назад нашла в кулинарном издании.




3 больших моркови
4 большие луковицы
150 г филе сельди
растительное масло для жарки.

Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами. Овощи отдельно обжарить в масле до золотистого цвета. Соединить овощи в салатнице. Порезанную кубиками сельдь положить в горячие овощи, все перемешать и поставить в холодильник. В остывшем салате сельдь приобретает вкус рыбы горячего копчения.

Соленая сельдь — один из любимейших продуктов на наших столах, недорогой и вкусный. И если случится, что неожиданно нагрянут гости, эта рыбка выручит непременно!

Силькие су свугунайс — литовское блюдо с необычным для нашего уха названием как нельзя лучше подходит под описание «быстро и просто». Сочетание ингредиентов поначалу кажется не особо гармоничным, но поверь: этот салат-закуска станет одним из твоих любимых блюд из сельди !

Салат с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная слабосоленая сельдь
  • 3 моркови среднего размера
  • 3 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Разделай селедочку, очисти ее от кожицы и костей. Получившиеся 2 половинки рыбного филе нарежь полосками.


    1. Очищенную морковь натри на терке, лук нарежь полукольцами, а шампиньоны — пластинками.
    2. Разогрей как следует сковороду, налей в нее немного растительного масла и обжарь морковь с луком до мягкости, периодически помешивая. Добавь шампиньоны , подержи на среднем огне еще 5 минут.


  1. Дай овощам остыть, а затем помести в холодильник на полчаса.
  2. Выложи в салатник обжаренные овощи , добавь селедку и перемешай. Осталось только посыпать блюдо измельченным укропом!

Несмотря на простоту, эта закуска по-литовски отлично впишется в праздничное меню: сытно и оригинально.

Такой салат наверняка придется по вкусу твоим друзьям: поделись с ними рецептом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром разнообразны, как никакие другие — потому что ни у какой другой вещи в мире нет такого количества сортов, стилей и разновидностей. Сыры мягкие, полумягкие и твердые, сыры свежие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белой, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы. Каких только не бывает сыров на свете! и для каждого сыра у нас найдется рецепт вкусного, питательного и полезного салата.

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой - она более .


легко

За что мы любим Италию? За архитектуру, культуру, моду и вот за такие летние салаты. Летний .


легко

Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов .


легко

Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.


легко

Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы .


легко

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .


легко

Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с .


легко

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .


легко

Шопский салат очень похож на греческий, с одним дополнением - в него кладут мясо. В принципе .


легко

Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей .

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара - необычная альтернатива традиционному .

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .


легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


легко

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные .


легко

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики .


легко

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .


легко

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .


легко

Шопский салат самый известный в Болгарии. Назван в честь шопов, одной из народностей этой страны.


легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .


легко

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата .


средне

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал .

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего .


средне

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .


легко

Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их .


легко

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно - не для салата .


легко


легко

К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка - медово .


легко

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .


легко

Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по .


легко

Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе .


легко

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения .


легко

Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное .


легко

Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень .

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини .

В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата .

Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все .

Оливки и фета - знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать .


средне

Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь - для вас.

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .


легко

Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. .

Дорогие читатели, позвольте предложить рецепт сытного и вкусного салата.

Эта закуска - скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для .


средне

  • Вид: Салаты, Салаты из сыра, творога, яиц
  • Кухня:Литовская
  • Время: 10 мин.
  • Сложность: Легко

готовить просто, но очень вкусно!

Ингредиенты:

Способ приготовления

Рецепт от bigmir)net Рассольник

В избранном: 5, из них друзей: 0.






Комментарии







2 24.03.11, 20:36 Ответ на 1 от Голубка



Вообще старолитовская кухня интересная тема. Немного не в такт камент. Пришло на ум


4 24.03.11, 22:16 Ответ на 3 от Тираъ

Вообще старолитовская кухня интересная тема. Немного не в такт камент. Пришло на ум Очень даже в тему!


5 24.03.11, 22:21 Ответ на 4 от Ogin


Гость: Fire storm

завтра же сделаю))) спасибочки

Гость: Fire storm

и вооще добавила эту страничку в закладки))) так что кухня берегись я завтра иду к тебе)))


Нормально каэш, а есть шото без яичного белка?


9 25.03.11, 00:12 Ответ на 8 от ZoomY

Нормально каэш, а есть шото без яичного белка? Можно и без яиц тоже самое, но тогда нужно больше сыра натереть.


10 25.03.11, 00:12 Ответ на 7 от Гость: Fire storm

и вооще добавила эту страничку в закладки))) так что кухня берегись я завтра иду к тебе))) Последние слова звучат двусмысленно!

Читайте также: