Салат с сельди и кукурузы и свеклой


Описание рецепта — Салат свекла с кукурузой:

Салат из свеклы, консервированной кукурузы и чеснока.

Салат свекла с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отварную свеклу натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесночку. Все смешать, добавить консервированную кукурузу и заправить постным майонезом. Еще раз перемешать. Салат готов!

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.

Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.


В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.

  1. Маленькие секреты вкусного салата
  2. Ингредиенты
  3. Готовим салат со свеклой и селедкой
  4. Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

  • Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
  • Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
  • Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
  • Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
  • Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
  • Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.

Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, как приготовить салат со свеклой и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • Селедка (тушка) – 1 шт.
  • Лук зеленый (в перьях) – пучок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для заправки

Готовим салат со свеклой и селедкой

  1. Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.

По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.

После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

  • Зеленый лук помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем.
  • Далее приступим к селедке. Это самый длительный, но не особо сложный процесс.
    С начала снимем пленку и отрежем плавники.
    П осле вспорим брюхо, удалим внутренности и снимем черную пленку.
    А ккуратно отделим филе от хребта и удалим мелкие косточки.
    П омоем сельдь и нарежем тонкими кусочками.

    Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.

    По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.

    Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.

    По желанию можете украсить его любой зеленью.

    Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

    Смотрите на Вкусной кухне рецепты других салатиков с этой рыбкой:

    Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

    Салат «Селедка под шубой» в виде рулета


    Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

    Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

    Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.




    Салат с копченой селедкой и рисом

    Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

    • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Вареный рис – стакан.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.

    1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

    Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

    Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

    По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

    • Вареная свёкла.
    • Сельдь – 150 гр. филе.
    • Луковица, красная – половинка.
    • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.

    1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
    2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
    3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
    4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
    5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
    6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
    7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.


    Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

    Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

    • Вареная свекла – 2 шт.
    • Картофелина.
    • Пласт филе селедки – 1 шт.
    • Лук – ½ часть.
    • Уксус 9% — столовая ложка.
    • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

    Как приготовить селедочный салат:

    1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
    2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
    3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
    4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

    Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

    Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

    • Консервированная кукуруза – 100 гр.
    • Большое кисло-сладкое яблоко.
    • Селедка.
    • Маринованный огурец.
    • Сладкий перец.
    • Луковица.
    • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.

    1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
    2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
    3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.


    Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

    Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

    • Яйца – 3 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Филе селедки – 200 гр.
    • Кислое яблоко.
    • Луковица, красная.
    • Майонез.

    Как приготовить простой салат:

    1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
    2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
    3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
    4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

    Картофельный салат с селедкой и горошком

    Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

    Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

    1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
    2. И поставьте точку добавлением горошка.
    3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.


    Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

    Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

    • Сельдь – 200 гр.
    • Свёкла и картошка – по 400 гр.
    • Маринованные огурцы – 250 гр.
    • Луковица, большая.
    • Морковка – 300 гр.
    • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Клюква – 2 большие ложки.
    • Майонез, различная зелень, соль.
    • Яйца – 3 шт.
    • Уксус – 3 ложки.
    • Сахар – ½ чайной ложки.

    Пошаговое приготовление слоёного салата:

    1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
    2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
    3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
    4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
    5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
    6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
    7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
    8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.
    [ok]Любите салаты со свеклой — приглашаю познакомиться с множеством рецептов вкусного блюда.[/ok]

    Скандинавский салат с сельдью и капустой

    • Филе рыбы – 130 гр.
    • Капуста – 1/кочана.
    • Зеленое яблоко.
    • Салатные листья.
    • Смесь перцев, немного укропа и соль.
    • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.

    1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
    2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
    3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.


    Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

    Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

    • Картошка – 3 шт.
    • Селедка, филе – 300 гр.
    • Грибы – 300 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Растительное масло – ложка.
    • Майонез, зеленый лук, иная зелень.

    1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
    2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
    3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
    4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.
    [ok] Блюда с селедкой:

    Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

    Рецептов: 28


    ингредиенты для роллов
    желейная основа:
    желатин быстрорастворимый - 10 гр.
    кипяток - 3 ст.л.
    свекла - 1 шт.
    основа салата:

      1826
    • 0
    • 0
    Татьяна
    • 25 января 2019, 22:50


    1 картофель
    1 малосольное филе селедки
    зелень, салат, огурец по желанию
    соль
    перец

      124275
    • 1
    • 4
    IrinaCooking
    • 26 февраля 2018, 22:38


    свекла 1 шт
    морковь 2-3 шт
    яйца 4 шт
    фасоль 200 гр
    селедка 2 шт
    огурец 2-3 шт.

      24559
    • 0
    • 0
    Sveta Svetik
    • 03 января 2018, 14:19


    салат с печенью трески и капустой
    ингредиенты:
    капуста пекинская - 400 г
    яйца вареные - 4 шт
    огурец свежий - 1 шт
    морковь - 2 шт

    • 0
    • 4
    Оксана Пашко
    • 04 декабря 2017, 20:57


    филе сельди - 1 шт.
    морковь - 3 шт.
    лук - 4 шт.
    подсолнечное масло для жарки

    • 0
    • 9
    Оксана Пашко
    • 19 октября 2017, 18:13


    сельдь солёная - 1 шт.
    свекла - 2 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    яйца куриные - 4 шт.
    твёрдый сыр - 150 г.
    вода - 1 ст.

      30262
    • 0
    • 3
    Ксюшина кухня
    • 09 октября 2017, 20:58


    фасоль лима тм «мистраль» — 1 ст.
    лук — 1 шт
    морковь — 1 шт
    сельдь малосольная — 2 шт
    масло растительное — 4 ст.ложки
    хрен столовый — 1 ч.л.

      8407
    • 7
    • 10
    ogiway
    • 11 апреля 2016, 18:28


    сельдь с/с филе - 1 шт
    чеснок - 1 зуб.
    лук шалот - 1 шт
    зелень петрушки -
    острый перец - 1 шт
    помидор - 1 шт

      29870
    • 19
    • 21
    Kretsu
    • 08 ноября 2013, 17:48


    сельдь пряного посола 3 филе(250 гр. ),
    фасоль kidney 300 гр.
    яблоко кисло-сладкое 2 шт.
    лук зелёный пучок,
    укроп пучок,
    майонез домашний 100-150 гр.

      22416
    • 37
    • 38
    sweta1
    • 04 июля 2012, 14:40


    селедка – 1 шт
    картофель – 2 шт.
    яблоко небольшое – 1 шт
    огурец маринованный или соленый – 1-2 шт. в зависимости от размера
    бульон овощной – 0.5 ст.
    уксус виноградный или яблочный – 1-2 ст.л.

      36605
    • 41
    • 64
    Svettt
    • 20 ноября 2011, 12:20


    250 гр. молодой капусты (1/4 небольшого кочана)
    небольшой пучок зеленого лука
    50 гр. щавеля (без ножек)
    5 - 7 веточек укропа
    2 веточки петрушки
    1 свежий огурец

      12870
    • 39
    • 37
    sveta-koolinar
    • 25 мая 2011, 15:35


    1 сельдь, очищенная от костей, нарезанная кубиками
    100 гр. грецких орехов, измельчить, но не мелко
    1 большая морковь
    1 большая луковица
    200 гр. свежих грибов (в готовом виде)
    2шт вареных яйца

      22228
    • 34
    • 59
    lil-8888
    • 17 марта 2011, 17:41


    точное количество продуктов не указываю, все зависит от количества канапе, которые вы будете делать
    для одного канапе примерно:
    20 гр. пармезана
    1 маленькая картофелина, отвареная в мундире и очищенная
    несколько листиков салата
    кусочки любой соленой рыбы (у меня селедка и копченая форель)

      10180
    • 25
    • 44
    passion1963
    • 30 декабря 2010, 16:24


    селедка у меня сельдь в винном соусе 150 гр.
    (можно просто селедку)
    авокадо 2 шт.
    свекла 2 шт. небольших
    яблоки 2 шт. (у меня кислое и сладкое)
    салат листовой 100 гр. (у меня смесь айсберга,фриссе и радиччо)

      6810
    • 42
    • 56
    naumovec
    • 25 ноября 2010, 16:23


    3 ст.л. густой сметаны (с горой)
    1 ст.л. бальзамико или красного винного уксуса
    1 ст.л. лимонного сока
    щепотка сахара
    свежемолотый перец
    1 красная луковица

      17481
    • 25
    • 43
    passion1963
    • 09 сентября 2010, 16:49


    филе 1 сельди
    1 пучок салата (у меня был микс)
    2 сваренных вкрутую яйца
    1 пучок зеленого лука
    50 гр. сыра
    4 ст.л. оливкового масла

      26908
    • 24
    • 50
    purplefly
    • 13 июня 2010, 18:17


    300 гр. филе сельди
    3 яйца
    3 шт. картофеля
    1/2 яблока (кислое)
    1/2 луковицы
    заправка:

      22401
    • 33
    • 53
    иррез
    • 16 марта 2010, 02:15


    тесто на блинчики
    2 ст муки
    2 ст светлого пива
    1 ст л сахара
    соль
    3 ст л сливок(можно заменить 1 ст л сметаны+2 ст л молока)

      6609
    • 48
    • 58
    allenka(alarm clock)
    • 25 декабря 2009, 20:53


    2 филе селедки (или 1 селедка),
    1 яблоко,
    1 красный болгарский перец,
    3 помидора,
    100 гр. консервированной кукурузы,
    пучок листового салата,

      5676
    • 32
    • 49
    фред
    • 08 июня 2009, 03:48


    для рёсти:
    3 картофелины
    1 цукини
    2 моркови
    1 большая луковица
    2 яйца

      7755
    • 38
    • 68
    passion1963
    • 06 июня 2009, 19:07


    1 соленая селедка
    1 средняя луковица
    4 вареных яйца
    2 средних вареных свеклы
    250 гр. нейтрального йогурта
    2 ч.л. сахара

      10366
    • 72
    • 183
    oikumene
    • 01 апреля 2009, 04:06


    первый вариант:
    200 гр. селедки
    1 луковица
    1 варенное яйцо
    1 сырая морковь
    2 ст.л. майонеза

      6690
    • 40
    • 88
    passion1963
    • 16 января 2009, 15:51


    1 уп. мар. свеклы по-корейски
    1 уп. селедки (матиес/морячок)
    1 шт. лук средний
    3 шт. соленых огурчика
    4-5 шт. отварных картошек (в зависимости от размера)
    2-3 ст.л. горошка консервированного

      6043
    • 3
    • 26
    chazik
    • 14 января 2009, 05:21


    300 гр. соленого филе селедки
    500 гр. отварного картофеля
    1 маленькая луковица
    100 гр. маринованных огурчиков
    1 яблоко (прибл. 200 г)
    300 гр. отваренной свеклы

      7445
    • 17
    • 43
    yanyna
    • 13 декабря 2008, 00:45


    рис
    ломтики копченой форели-10шт
    2 крабовые палочки
    1/2 тушки селедки
    свежий огурец 2 шт
    1 пачка салата из водорослей

      5299
    • 10
    • 38
    душечк@
    • 24 ноября 2008, 18:21


    сельдь соленая/половинка/
    луковица маленькая 1шт
    яблоко небольшое 1шт
    картофель отварнрй 2шт
    кукуруза консерв. 100 гр
    грецкие орехи 30 гр

      9239
    • 7
    • 33
    sluolya
    • 12 октября 2008, 22:18


    селедка
    банка кукурузы консервированной
    лук
    картошка
    майонез

      26249
    • 15
    • 32
    иришка16
    • 02 сентября 2008, 19:17


    селёдка-100 г
    морковь-1шт
    майонез-2 ст.л
    семена льна-50 гр. (или семечек лущеных)

      4111
    • 8
    • 37
    inesska
    • 27 декабря 2007, 01:23






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    Эта закуска чем-то напоминает всем известную селедку под шубой, но все же она другая, да и порционная подача делает ее очень привлекательной. Нам понравилась. Готовится легко, а выглядит очень нарядно. Всех приглашаю на дегустацию. За идею рецепта спасибо Фиалке.

    Ингредиенты для «Закуска из свеклы, сельди и кукурузы»:

    • Сметана (26% жирности) — 200 г
    • Йогурт (натуральный, без добавок) — 100 г
    • Желатин (у меня в пластинках) — 10 г
    • Сельдь или иваси (соленая) — 200 г
    • Свекла (отварная или запеченая) — 100 г
    • Лук зеленый — 50 г
    • Яблоко (зеленое) — 0,5 шт
    • Огурец (небольшой, маринованный) — 1 шт
    • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
    • Укроп (свежий, по вкусу)
    • Соль (перец, по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1430.3 ккал
    белки
    72.2 г
    жиры
    78 г
    углеводы
    111.3 г
    100 г блюда
    ккал
    158.9 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    8.7 г
    углеводы
    12.4 г

    Рецепт «Закуска из свеклы, сельди и кукурузы»:


    Такую закуску лучше всего приготовить накануне, а потом просто достать из холодильника и удивлять гостей. Свеклу необходимо или запечь или отварить до готовности. Почистить. Сельдь, лук, огурец, яблоко, укроп и свеклу мелко нарезать, сложить в тарелку, добавить кукурузу и перемешать. Желатин залить холодной водой. Сметану соединить с йогуртом, немного подсолить и поперчить.


    Потом сметанную смесь нужно подогреть в микро и добавить туда желатин. Тщательно размешать. Высыпать овощи с сельдью и еще раз перемешать.


    Я решила подавать эту закуску двумя способами: используя силиконовые формочки для кексов и небольшие стаканчики. Их нужно заполнить и убрать в холодильник до полного застывания (у меня они стояли ночь).


    Перед подачей украсить укропом. Вот так закуска выглядит в стаканчиках.


    А так в силиконовых формочках, достается без проблем.

    Приятного аппетита.

    Желаю Вам новых кулинарных открытий.

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Анчоус итальянский по-домашнему

    • 21
    • 221
    • 5866

    Блинчики с сельдью

    • 17
    • 71
    • 2969

    Соленая щучья икра

    • 81
    • 456
    • 10514

    Рыбные шарики "Милые крошки"

    • 76
    • 247
    • 2795

    Хве из кальмаров

    • 50
    • 105
    • 9933

    Закуска из печени трески "Ностальгия"

    • 101
    • 1132
    • 168241

    Лимонно-чесночные креветки в су-вид

    • 5
    • 42
    • 1079

    Форшмак

    • 4
    • 73
    • 1620

    Рулеты с рыбной начинкой

    • 30
    • 18
    • 3152

    Попробуйте приготовить вместе

    Шурпа из утки "Лесная"

    • 80
    • 644
    • 12670

    Салат "Дамская шляпка"

    • 52
    • 557
    • 18501

    Карп "Белка"

    • 136
    • 406
    • 13737

    Фотографии «Закуска из свеклы, сельди и кукурузы» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 декабря 2018 года мальв #


    16 декабря 2015 года Izolda_ice #


    16 декабря 2015 года Sea-green # (автор рецепта)


    17 декабря 2015 года Izolda_ice #



    3 декабря 2015 года Sea-green # (автор рецепта)


    7 января 2015 года LorochkaT #



    8 января 2015 года Sea-green # (автор рецепта)


    8 декабря 2014 года Елена1901 #


    8 декабря 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


    8 декабря 2014 года Елена1901 #


    6 декабря 2014 года oopu #


    6 декабря 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


    31 декабря 2013 года anatalija #


    31 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


    16 декабря 2013 года kritikessa #


    16 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


    16 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


    16 декабря 2013 года Оля-Olga 96 #


    16 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


    16 декабря 2013 года Юрий Ден #



    16 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)



    16 декабря 2013 года yohoho # (модератор)


    16 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


    16 декабря 2013 года yohoho # (модератор)


    16 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


    16 декабря 2013 года yohoho # (модератор)


    16 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


    16 декабря 2013 года lagoon #


    16 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты салат из свеклы и кукурузы

    Свекла, вареная 100 г
    Кукуруза, консервы 100 г
    Масло подсолнечное 10 г

    свеклу почистить и натереть на крупной терке,добавить кукурузщу, масло, соль по вкусу

    Пищевая ценность и химический состав "салат из свеклы и кукурузы".

    Энергетическая ценность салат из свеклы и кукурузы составляет 91,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Салат с авокадо, сельдью и свеклой

    Лук репчатый - 1 шт

    Майонез - 4 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Все нарезать мелкими кубиками.


    Свекольный салат с сельдью

    Горошек зеленый - 150 г

    Картофель - 4 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 4 ст. л.

    Свеклу порезать кубиком, добавить 2ст. л. масла перемешать.


    Простой салат со свеклой

    Соль, перец - По вкусу

    Свекла - 2 Штуки

    Сельдь - 200 Грамм

    Яблоко - 0,5 Штуки

    Растительное масло - 75 Миллилитров

    Лимонный сок - 1 Ст. ложка

    Мед - 1 Чайная ложка

    Горчица - 1 Ст. ложка

    Нарежьте вареную свеклу соломкой.

    Также порежьте яблоко.


    Селедочка под шубой

    картофель - 3 шт.

    Сварить яйца, картофель, свеклу, разделать сельдь. Собрать салат слоями. Первый слой сельдь, далее лук, редиска, картофель, яйца, свекла и майонез. Получается очень вкусно, когда между слоями кладется одна редиска.


    Салат со свеклой и сельдью

    Сок лимонный - 1/2 шт

    Лук репчатый - 1/2 шт

    Масло растительное - 50-75 мл

    Горчица - 1 ст. л.

    Сельдь - 200-250 г

    Свеклу режем тонкой длинной соломкой.

    Яблоко так же режем соломкой.

    Селёдку - тонкими пластинками.

    Лук - тонкими полукольцами.


    Салат "Сельдь под шубой"

    Свеклу, морковь, яблоко по отдельности натираем на тёрке.

    Лук нарезать кубиками, ошпарить.

    Сельдь нарезать небольшими кусочками.

    Капусту промыть, отжать.

    Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

    1 слой - капуста.


    Салат с сельдью и свеклой

    1 филе herring или сельди

    1 маленькая фиолетовая луковица

    1 маринованный огурец

    2 -3 ложки жирных сливок

    1/2 зеленого яблока

    Соль, черный перец

    1 вареная свекла

    Свеклу отварить и нарезать мелкими кубиками. Не тереть!

    Все остальные компоненты мелко нарезать.

    Приправить по вкусу.


    Салат из сельди с овощами и яблоком

    Яблоко - 1 штука

    Перец черный молотый - по вкусу

    Свекла - 1 штука

    Маринованные огурцы - 3 штуки

    Лук репчатый - 1 головка

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Филе сельди мелко порезать. Свеклу отварить. Яйца сварить вкрутую. Яблоко, свеклу, лук, огурцы и яйца порезать кубиками.


    Израильский салат с сельдью

    Белое сухое вино - 100 мл

    Свекла - 1 штука

    Бренди - 2 столовые ложки

    Лук репчатый - 1 головка

    Макароны - 200 г

    Свеклу отварите, дайте остыть и нарежьте кубиками.

    Сельдь очистите от костей и разберите на мелкие кусочки.


    Салат с селедкой и грибами

    Майонез - По вкусу

    Свекла - 1 Штука

    Морковь - 1 Штука

    Сельдь - 1 Штука

    Грибы маринованные - 150 Грамм

    Соль, перец - По вкусу

    Отварите свеклу, потрите, добавьте соль по вкусу и смешайте с майонезом.

    Также поступите с морковью.


    Салат "Сельдь под шубой"

    Варим свеклу, морковь, картофель.

    Чистим селедку, режем кубиками, в нее же добавляем мелко нарезанный лук.

    Овощи чистим и трем на средней терке.


    Салат с сельдью "Под парусом"

    Сметана - 2 ст. л.

    Сельдерей черешковый - 1 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Отварить рис, согласно инструкции на упаковке - 15 минут

    Свеклу натереть на терке, сельдь отделить от костей, нарезать кубиками, сельдерей и лук - кубиками

    Добавить рис, рубленный укроп.


    Салат из сельди и свеклы

    Яйцо перепелиное - 5 шт

    Лук красный - 0.5 шт

    Листья салата - 1 пуч.

    Горчица - 0.5 ст. л.

    Масло оливковое - 1 ст. л.

    Свеклу и яйца отварить до полной готовности. Свеклу порезать тонкими кружочками. Каждый кружочек сложить на пополам. И выложить на тарелку.

    Яйца почистить и порезать на пополам и выложить на свеклу.

    Порезать лимон дольками

    Почистить лук, порезать кубиками.


    Загадочный салат "Сельдь под шубой"

    Яйцо куриное - 2 шт

    Белорыбица - 100 г

    Картофель - 2 шт

    Майонез - 200 мл

    Лук репчатый - 1 шт

    Отварить и почистить свеклу, морковь, картошку, яйца, лук. Копченую белорыбицу можно найти в рыбных отделах магазинов или рынков.

    Я нарезала белорыбицу мелкими кусочками.

    Лук мелко нашинковала, смешала с рыбой, выложила в салатник.

    Натерла на крупной терке картофель навесу, сразу в салатник. Так салат более воздушный. Смазала майонезом.


    Канапе со свекольным салатом и сельдью

    Для начала подготовим гренки. Срезаем у хлебушка корки и нарезаем на квадратики. Я делала небольшие греночки 4*4см, чтыбы на один укус))). Подрумяниваем на растительном масле. Остужаем.

    Для свекольного салата отвариваем свеклу, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем майонез по вкусу и чесночок. Перемешиваем.

    Филе сельди нарезаем на ломтики.


    Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Перец черный - 1/2 ч. л.

    Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

    Свеклу отварите, остудите и очистите.

    Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

    Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.


    Салат "Сливочная сельдь под шубой"

    Картофель - 2 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло сливочное - 80 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Свеклу, картофель, морковь, белки, желтки натереть на мелкой терке по отдельности.

    Сельдь разделать на филе, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками.

    Выкладываем в салатницу слоями, промазывая майонезом:


    Ленивая селедка под шубой

    Этот салат из свеклы и сельди очень напоминает любимую всеми селедку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще и для желудка полегче.

    Для приготовления используется соленое или малосоленое филе сельди и вареная свекла.


    Нежный салат с сельдью и свеклой

    Лук репчатый - 2 шт

    Яйцо куриное - 4 шт

    Отварить свеклу. Почистить и порезать соломкой. С сельди снять шкурку, удалить внутренности и кости, тоже порезать соломкой.

    Яйца отварить, почистить. Белки порезать соломкой, желтки отложить для соуса. Лук порезать "четверть-кольцами".

    Желтки растереть с горчицей (2 ч.л.). Постепенно добавляем йогурт (я брала "danon" классический).


    Салат "Сельдь под шубой"

    Филе я сама отделяла. Купила сельдь, разделала ее на филе и порезала кубиками.

    Мелко режем лук.

    Берем тарелочку, смазываем подсолнечным маслом дно, выкладываем лук, затем сельдь.

    Рецептов: 28


    ингредиенты для роллов
    желейная основа:
    желатин быстрорастворимый - 10 гр.
    кипяток - 3 ст.л.
    свекла - 1 шт.
    основа салата:

      1826
    • 0
    • 0
    Татьяна
    • 25 января 2019, 22:50


    1 картофель
    1 малосольное филе селедки
    зелень, салат, огурец по желанию
    соль
    перец

      124275
    • 1
    • 4
    IrinaCooking
    • 26 февраля 2018, 22:38


    свекла 1 шт
    морковь 2-3 шт
    яйца 4 шт
    фасоль 200 гр
    селедка 2 шт
    огурец 2-3 шт.

      24559
    • 0
    • 0
    Sveta Svetik
    • 03 января 2018, 14:19


    салат с печенью трески и капустой
    ингредиенты:
    капуста пекинская - 400 г
    яйца вареные - 4 шт
    огурец свежий - 1 шт
    морковь - 2 шт

    • 0
    • 4
    Оксана Пашко
    • 04 декабря 2017, 20:57


    филе сельди - 1 шт.
    морковь - 3 шт.
    лук - 4 шт.
    подсолнечное масло для жарки

    • 0
    • 9
    Оксана Пашко
    • 19 октября 2017, 18:13


    сельдь солёная - 1 шт.
    свекла - 2 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    яйца куриные - 4 шт.
    твёрдый сыр - 150 г.
    вода - 1 ст.

      30262
    • 0
    • 3
    Ксюшина кухня
    • 09 октября 2017, 20:58


    фасоль лима тм «мистраль» — 1 ст.
    лук — 1 шт
    морковь — 1 шт
    сельдь малосольная — 2 шт
    масло растительное — 4 ст.ложки
    хрен столовый — 1 ч.л.

      8407
    • 7
    • 10
    ogiway
    • 11 апреля 2016, 18:28


    сельдь с/с филе - 1 шт
    чеснок - 1 зуб.
    лук шалот - 1 шт
    зелень петрушки -
    острый перец - 1 шт
    помидор - 1 шт

      29870
    • 19
    • 21
    Kretsu
    • 08 ноября 2013, 17:48


    сельдь пряного посола 3 филе(250 гр. ),
    фасоль kidney 300 гр.
    яблоко кисло-сладкое 2 шт.
    лук зелёный пучок,
    укроп пучок,
    майонез домашний 100-150 гр.

      22416
    • 37
    • 38
    sweta1
    • 04 июля 2012, 14:40


    селедка – 1 шт
    картофель – 2 шт.
    яблоко небольшое – 1 шт
    огурец маринованный или соленый – 1-2 шт. в зависимости от размера
    бульон овощной – 0.5 ст.
    уксус виноградный или яблочный – 1-2 ст.л.

      36605
    • 41
    • 64
    Svettt
    • 20 ноября 2011, 12:20


    250 гр. молодой капусты (1/4 небольшого кочана)
    небольшой пучок зеленого лука
    50 гр. щавеля (без ножек)
    5 - 7 веточек укропа
    2 веточки петрушки
    1 свежий огурец

      12870
    • 39
    • 37
    sveta-koolinar
    • 25 мая 2011, 15:35


    1 сельдь, очищенная от костей, нарезанная кубиками
    100 гр. грецких орехов, измельчить, но не мелко
    1 большая морковь
    1 большая луковица
    200 гр. свежих грибов (в готовом виде)
    2шт вареных яйца

      22228
    • 34
    • 59
    lil-8888
    • 17 марта 2011, 17:41


    точное количество продуктов не указываю, все зависит от количества канапе, которые вы будете делать
    для одного канапе примерно:
    20 гр. пармезана
    1 маленькая картофелина, отвареная в мундире и очищенная
    несколько листиков салата
    кусочки любой соленой рыбы (у меня селедка и копченая форель)

      10180
    • 25
    • 44
    passion1963
    • 30 декабря 2010, 16:24


    селедка у меня сельдь в винном соусе 150 гр.
    (можно просто селедку)
    авокадо 2 шт.
    свекла 2 шт. небольших
    яблоки 2 шт. (у меня кислое и сладкое)
    салат листовой 100 гр. (у меня смесь айсберга,фриссе и радиччо)

      6810
    • 42
    • 56
    naumovec
    • 25 ноября 2010, 16:23


    3 ст.л. густой сметаны (с горой)
    1 ст.л. бальзамико или красного винного уксуса
    1 ст.л. лимонного сока
    щепотка сахара
    свежемолотый перец
    1 красная луковица

      17481
    • 25
    • 43
    passion1963
    • 09 сентября 2010, 16:49


    филе 1 сельди
    1 пучок салата (у меня был микс)
    2 сваренных вкрутую яйца
    1 пучок зеленого лука
    50 гр. сыра
    4 ст.л. оливкового масла

      26908
    • 24
    • 50
    purplefly
    • 13 июня 2010, 18:17


    300 гр. филе сельди
    3 яйца
    3 шт. картофеля
    1/2 яблока (кислое)
    1/2 луковицы
    заправка:

      22401
    • 33
    • 53
    иррез
    • 16 марта 2010, 02:15


    тесто на блинчики
    2 ст муки
    2 ст светлого пива
    1 ст л сахара
    соль
    3 ст л сливок(можно заменить 1 ст л сметаны+2 ст л молока)

      6609
    • 48
    • 58
    allenka(alarm clock)
    • 25 декабря 2009, 20:53


    2 филе селедки (или 1 селедка),
    1 яблоко,
    1 красный болгарский перец,
    3 помидора,
    100 гр. консервированной кукурузы,
    пучок листового салата,

      5676
    • 32
    • 49
    фред
    • 08 июня 2009, 03:48


    для рёсти:
    3 картофелины
    1 цукини
    2 моркови
    1 большая луковица
    2 яйца

      7755
    • 38
    • 68
    passion1963
    • 06 июня 2009, 19:07


    1 соленая селедка
    1 средняя луковица
    4 вареных яйца
    2 средних вареных свеклы
    250 гр. нейтрального йогурта
    2 ч.л. сахара

      10366
    • 72
    • 183
    oikumene
    • 01 апреля 2009, 04:06


    первый вариант:
    200 гр. селедки
    1 луковица
    1 варенное яйцо
    1 сырая морковь
    2 ст.л. майонеза

      6690
    • 40
    • 88
    passion1963
    • 16 января 2009, 15:51


    1 уп. мар. свеклы по-корейски
    1 уп. селедки (матиес/морячок)
    1 шт. лук средний
    3 шт. соленых огурчика
    4-5 шт. отварных картошек (в зависимости от размера)
    2-3 ст.л. горошка консервированного

      6043
    • 3
    • 26
    chazik
    • 14 января 2009, 05:21


    300 гр. соленого филе селедки
    500 гр. отварного картофеля
    1 маленькая луковица
    100 гр. маринованных огурчиков
    1 яблоко (прибл. 200 г)
    300 гр. отваренной свеклы

      7445
    • 17
    • 43
    yanyna
    • 13 декабря 2008, 00:45


    рис
    ломтики копченой форели-10шт
    2 крабовые палочки
    1/2 тушки селедки
    свежий огурец 2 шт
    1 пачка салата из водорослей

      5299
    • 10
    • 38
    душечк@
    • 24 ноября 2008, 18:21


    сельдь соленая/половинка/
    луковица маленькая 1шт
    яблоко небольшое 1шт
    картофель отварнрй 2шт
    кукуруза консерв. 100 гр
    грецкие орехи 30 гр

      9239
    • 7
    • 33
    sluolya
    • 12 октября 2008, 22:18


    селедка
    банка кукурузы консервированной
    лук
    картошка
    майонез

      26249
    • 15
    • 32
    иришка16
    • 02 сентября 2008, 19:17


    селёдка-100 г
    морковь-1шт
    майонез-2 ст.л
    семена льна-50 гр. (или семечек лущеных)

      4111
    • 8
    • 37
    inesska
    • 27 декабря 2007, 01:23






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 300 г свеклы
    • 1 банка сладкой кукурузы
    • 1 морковь
    • 0,5 ст.л. яблочного уксуса
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • зелень
    • перец по вкусу


    Салат со свеклой, кукурузой и морковью - масса положительных моментов: быстро, просто, из доступных ингредиентов, вкусно! Что еще надо для семейного обеда? Пока накрываете на стол салатик успеет настоятся и пора звать семью обедать.

    Время приготовления указано без учета отваривания свеклы, её можно отварить заранее или купить уже вареную.

    Как приготовить салат со свеклой, кукурузой и морковью

    Пошаговое описание рецепта


    1. Морковь вымыть, очистить и натереть или нарезать тоненькими кружочками.


    2. Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить к моркови.


    3. К овощам добавить кукурузу.


    4. Добавить соевый соус, оливковое масло, перец, яблочный уксус и тщательно перемешать.


    5. Дать настояться салату 10-15 минут, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

    Читайте также: