Салат средиземноморский с нутом

Предлагаю приготовить популярный в странах Средиземноморья легкий и вкусный салат из консервированного нута с овощами, оливками и сыром фета, заправленный пикантным соусом винегрет с петрушкой и лимоном. Его можно подать на завтрак или ужин, как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к жареному мясу - на обед.


На подготовку и нарезку продуктов потребуется 7 минут, на заправку и подготовку к подаче 3 минуты.

Общее время приготовления салата: 10 минут.

Из данных ингредиентов получится 4 порции.

Готовится: на разделочной доске

Для салата:

  • Нут консервированный – 1 банка (425 г)
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливки черные без косточек – 1 банка (120 г)
  • Сыр фета – 100 г
  • Петрушка свежая – 10 г

Для соуса винегрет:

  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Уксус винный белый – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Петрушка свежая нарезанная – 1 ст.л.
  • Хлопья острого перца – 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Средиземноморский салат с нутом рецепт пошагово с фото

Нут из банки выкладываем в дуршлаг, промываем и обсушиваем.


Красный лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими перьями.


Черные оливки нарезаем шайбами.


Огурец режем кубиками, если кожура толстая – предварительно очищаем.


Перец сладкий очищаем от семян и нарезаем кубиками. Если перец крупный, будет достаточно половины овоща. Петрушку измельчаем с помощью ножа.


Сыр мелко крошим.


Можно заменить фету на сулугуни, брынзу или свежий козий сыр.

Готовим соус винегрет: оливковое масло, винный уксус, лимонный сок вливаем в небольшую стеклянную банку, закрывающуюся крышкой. Добавляем туда же ложку нарезанной петрушки, хлопья острого перца, солим и перчим по вкусу. Плотно закрываем банку крышкой и энергично встряхиваем, чтобы эмульгировать соус.


Выкладываем нарезанные овощи, оливки, сыр, нут и зелень в глубокую чашу, заправляем соусом винегрет и перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и свежемолотым перцем.


Дайте салату постоять пару минут до подачи, чтобы все ароматы и вкусы объединились.


Этот средиземноморский салат — настоящая находка для тех, кто любит легкие, но сытные блюда. Хрустящий нут и заправка из тахини дарят ему нежный ореховый вкус, а козий сыр прекрасно оттеняет сладость томатов и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Нут (вареный или консервированный) 300 г
  • Кускус 100 г
  • Огурец свежий 1/2 шт.
  • Томаты черри свежие 250 г
  • Маслины без косточки 1/2 ст.
  • Петрушка свежая 1/4 ст.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Козий сыр 200 г
  • Паста тахини 3 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лимона 1/4 ст.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Перец чили или кайенский 1/4 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200°C.

Консервированный или вареный нут тщательно просушите, выложите в миску и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, паприкой и перцем чили (или кайенским). Посолите по вкусу.

Выложите нут ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 25–30 минут, периодически помешивая.

Кускус отварите, выложите в миску и дайте остыть. Нарежьте томаты, огурец, болгарский перец и петрушку.

Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините тахини, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, воду и 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

В большой миске смешайте кускус, нут и нарезанные овощи. Украсьте салат кубиками сыра, маслинами и петрушкой.

Полейте салат заправкой из тахини, аккуратно перемешайте и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Вкусная и питательная версия классического средиземноморского салата с нутом, который подается в охлажденном виде. Смотрите, как приготовить полезный салат с нутом для себя и своих домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 350-400 Грамм
    консервированный
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Помидоры черри 3 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Перцы отправьте в духовку. Когда перцы сморщат кожицу, достаньте их и очистите. Перцы нарежьте соломкой. Маслины порежьте колечками.

Шаг 2


Отправьте в емкость нут, порезанные перцы и маслины.

Шаг 3


Мелко порубите зелень и заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 4


Перемешайте салат, оставьте его на несколько минут в холодильнике, после чего подавайте к столу.


Сделанный из разноцветного сладкого перца, свежих трав, хрустящего огурца и сливочной феты, салат с нутом напоминает вкус теплого солнечного лета. Богатый белками и клетчаткой нут делает блюдо дружественным для вегетарианцев, остальные могут по-средиземноморски подавать его к курице, рыбе и креветкам.

Рецепт нутового салата

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • ½ стакана красного лука
  • 2 стакана отварного нута
  • 1 пучок измельченной свежей петрушки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 оранжевый или желтый сладкий перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • ½ длинного огурца
  • ½ стакана феты.

Средиземноморские ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. уксуса из красного вина
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1,5 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца.

Приготовление

  1. Поместите мелко нарезанный лук в миску с прохладной водой и оставьте на несколько минут замачиваться, пока вы подготовите другие ингредиенты. Это избавляет лук от резкости и раскрывает его великолепный аромат.
  2. Положите нут, петрушку, нарезанный кубиками сладкий перец и огурец, раскрошенную фету в большую миску.
  3. В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте лук в смесь из нута, затем полейте заправкой и перемешайте.

Если позволяет время, поставьте блюдо в холодильник на 30 минут для маринования или же наслаждайтесь им сразу после приготовления.

Как подавать салат с нутом

  • Наслаждайтесь им самим по себе. Нут делает салат достаточно питательным как для легкого салата.
  • Если вы хотите увеличить объем блюда, можно добавить туда свежую зелень (идеально подойдет руккола) и дополнительно присыпать сверху, переведя салат в разряд зеленых.
  • Чтобы обогатить салат яркими красками и порцией полезных жиров, добавьте в него большие куски свежего авокадо и разделенные пополам помидоры черри.
  • Наполните салатом разогретую питу или лаваш.

Салат можно разнообразить способами подачи

Питательная ценность

Количество питательных веществ в одной порции (⅛ от общего объема):

  • калории – 169
  • жиры – 7 г
  • насыщенные жиры – 1 г
  • холестерин – 3 мг
  • натрий – 466 мг
  • углеводы – 21 г
  • клетчатка – 6 г
  • сахар – 2 г
  • белок – 9 г.

Салат с нутом - это простой способ приготовить сытный и вкусный стартер, в котором все ингредиенты будут работать на поддержание здорового образа жизни и баланса в системе правильного питания.
Такой простой и вкусный салат. Нут вбирает в себя ароматы и отлично дополняет креветки. Любителям Средиземноморской кухни посвящается этот отличный нутовый рецепт.

Салат с нутом - это простой способ приготовить сытный и вкусный стартер, в котором все ингредиенты будут работать на поддержание здорового образа жизни и баланса в системе правильного питания.
Такой простой и вкусный салат. Нут вбирает в себя ароматы и отлично дополняет креветки. Любителям Средиземноморской кухни посвящается этот отличный нутовый рецепт.

Салат с нутом - это простой способ приготовить сытный и вкусный стартер, в котором все ингредиенты будут работать на поддержание здорового образа жизни и баланса в системе правильного питания.
Такой простой и вкусный салат. Нут вбирает в себя ароматы и отлично дополняет креветки. Любителям Средиземноморской кухни посвящается этот отличный нутовый рецепт.

Ингредиенты Средиземноморский салат с нутом

Нут (турецкий горох), вареный, с солью 300 г
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) 240 г
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) 200 г
Салат Листовой Свежий [Выборжец] 40 г
Лук репчатый 30 г
Оливковое масло 10 г
Уксус яблочный 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Средиземноморский салат с нутом".

Энергетическая ценность Средиземноморский салат с нутом составляет 102,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика



Салат с нутом, помидорами и огурцами - очень питательный и сытный овощной салат, он насыщает организм большим количеством витаминов, микроэлементов и растительным белком.


Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.


Салат из свежей свеклы, нута и арахиса - витаминная бомба, особенно зимой и весной, когда авитаминоз в самом разгаре.


Салат по этому рецепту очень легкий благодаря овощам, но довольно сытный, благодаря тунцу и нуту. Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.


Богатый белком, полезный и вкусный салат, который может стать отличным вариантом здорового ужина.


Рецепт овощного салата с фетой и нутом.


Очень свежий и сытный салат с отварным нутом и овощами.


Очень необычный по составу, ароматный и вкусный овощной салат с нутом и цветной капустой.


Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.


Возьмите этот салатик на работу – скушаете за ланчем. Питательные орехи и бобовые легко справятся с голодом. Салат вкусный, красивый – вы продолжите свой день сытыми и довольными. Отдельно приготовьте ингредиенты салата, отдельно – заправку. А перемешивайте непосредственно перед едой.


В моей семье салат с нутом, рукколой и черри - самый любимый. Обычно подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.


Очень вкусный и сытный салат из нута со средиземноморской ноткой.


Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.


Простой салат, но по-своему особенный и вкусный!) Салат из нута поможет разнообразить обычный ужин или обед)


Салат готовится из пасты орцо, помидоров, нута и сыра фета.


Простой в приготовлении, изысканный салат из радиччио (итальянского цикория), консервированного нута и жареной петрушки.


Если к салатным листьям добавить нут, сушеные вишни и морковь, то получится вкусный салат.


Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.


Салат готовится из консервированного нута, измельченной свежей моркови и редиски. Заправляется салат оливковым маслом.


Такой салат готовится за считанные минуты, подается к мясу или рыбе.


Нут (турецкий или бараний горох), заправленный пряностями с лимоном, превращается из обычного гороха в пикантный, экзотический ингредиент. Поливаем салат натуральным йогуртом с добавлением апельсинового сока и меда. Свежая мята — как украшение и дополнительный аромат.


Пита с начинкой - отличная закуска, в которой можно собрать любые овощи или мясо. В данном рецепте начинкой для питы служат хумус, овощи и сыр.


Полноценный, сытный и полезный салат запросто утолит голод.


От редакции. Великолепное украшение стола – слоеные салаты. Рецепты таких салатов ничуть не сложнее, чем обычных, а выглядит такой слоеный салат, как настоящее произведение кулинарного искусства. Здесь вам предлагается рецепт слоеного салата по-итальянски.


Подается овощной салат с мясом, жаренным на гриле, и нутом (турецким горохом).


Для салата понадобятся самые ходовые овощи: помидоры, огурцы, морковь и лук. Также добавляется в овощной салат нут (турецкий горох).

Ингредиенты

  • Помидоры черри 10–15 штук
  • Огурцы 1–2 штуки
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки
  • Консервированный или варёный нут 250–350 г
  • Маслины без косточек 2 горсти
  • Фета 100–150 г
  • Петрушка по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Помидоры разрежьте пополам. Огурцы нарежьте полукружочками, перец — ломтиками, а лук — полукольцами.

Добавьте к овощам нут, маслины, раскрошенную фету и нарезанную петрушку.

Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец.

Заправьте салат получившейся смесью. Перед подачей лучше дать ему немного настояться в холодильнике.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Нут 1 стакан.
  • Огурец 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр моцарелла 90 г
  • Руккола по вкусу
  • Соус по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Нут
  • Тип блюда:Обед

Для этого салата я использую соус приготовленный по этому рецепту - https://vpuzo.com/recepty-sousov/sous-chesnochnyy/65818-shpinatnyy-sous-s-molodym-chesnokom.html
А можно приготовить соус "винегрет". Смешать 3 ст.лож. оливкового масла, 1 ст.лож. сока лимона, соль и перец по вкусу, 1 чай.лож. зернистой горчицы и 0,5 чай.лож. мед. В банку или другую подходящую посуду на дно выложите ложку соуса. Морковь сырой нарежьте тонкой соломкой.


Загрузите морковь и полейте еще ложкой соуса. Так морковь будет мариноваться в соусе.


Вторым слоем выложите нут и сверху соус, нут тоже будет мариноваться. Нут используйте консервированный или сварите его заранее.


Теперь выложите слой сыра. По рецепту сыр фета. Я использую сыр моцарелла. Огурец нарежьте тонкой соломкой.


Разложите по банкам огурцы. Сварите яйцо, разрежьте на 2 части.


Водрузите сверху яйцо и добавьте рукколу. Закройте крышкой и отправьте в холодильник до подачи на стол.

Читайте также: