Салат средиземноморский с нутом
Предлагаю приготовить популярный в странах Средиземноморья легкий и вкусный салат из консервированного нута с овощами, оливками и сыром фета, заправленный пикантным соусом винегрет с петрушкой и лимоном. Его можно подать на завтрак или ужин, как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к жареному мясу - на обед.
На подготовку и нарезку продуктов потребуется 7 минут, на заправку и подготовку к подаче 3 минуты.
Общее время приготовления салата: 10 минут.
Из данных ингредиентов получится 4 порции.
Готовится: на разделочной доске
Для салата:
- Нут консервированный – 1 банка (425 г)
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Лук красный – 1/2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Оливки черные без косточек – 1 банка (120 г)
- Сыр фета – 100 г
- Петрушка свежая – 10 г
Для соуса винегрет:
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Уксус винный белый – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Петрушка свежая нарезанная – 1 ст.л.
- Хлопья острого перца – 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- Соль – по вкусу
Средиземноморский салат с нутом рецепт пошагово с фото
Нут из банки выкладываем в дуршлаг, промываем и обсушиваем.
Красный лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими перьями.
Черные оливки нарезаем шайбами.
Огурец режем кубиками, если кожура толстая – предварительно очищаем.
Перец сладкий очищаем от семян и нарезаем кубиками. Если перец крупный, будет достаточно половины овоща. Петрушку измельчаем с помощью ножа.
Сыр мелко крошим.
Можно заменить фету на сулугуни, брынзу или свежий козий сыр.
Готовим соус винегрет: оливковое масло, винный уксус, лимонный сок вливаем в небольшую стеклянную банку, закрывающуюся крышкой. Добавляем туда же ложку нарезанной петрушки, хлопья острого перца, солим и перчим по вкусу. Плотно закрываем банку крышкой и энергично встряхиваем, чтобы эмульгировать соус.
Выкладываем нарезанные овощи, оливки, сыр, нут и зелень в глубокую чашу, заправляем соусом винегрет и перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Дайте салату постоять пару минут до подачи, чтобы все ароматы и вкусы объединились.
Этот средиземноморский салат — настоящая находка для тех, кто любит легкие, но сытные блюда. Хрустящий нут и заправка из тахини дарят ему нежный ореховый вкус, а козий сыр прекрасно оттеняет сладость томатов и болгарского перца.
Ингредиенты:
- Нут (вареный или консервированный) 300 г
- Кускус 100 г
- Огурец свежий 1/2 шт.
- Томаты черри свежие 250 г
- Маслины без косточки 1/2 ст.
- Петрушка свежая 1/4 ст.
- Болгарский перец 1 шт.
- Козий сыр 200 г
- Паста тахини 3 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимона 1/4 ст.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Перец чили или кайенский 1/4 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200°C.
Консервированный или вареный нут тщательно просушите, выложите в миску и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, паприкой и перцем чили (или кайенским). Посолите по вкусу.
Выложите нут ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 25–30 минут, периодически помешивая.
Кускус отварите, выложите в миску и дайте остыть. Нарежьте томаты, огурец, болгарский перец и петрушку.
Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините тахини, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, воду и 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
В большой миске смешайте кускус, нут и нарезанные овощи. Украсьте салат кубиками сыра, маслинами и петрушкой.
Полейте салат заправкой из тахини, аккуратно перемешайте и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!
Вкусная и питательная версия классического средиземноморского салата с нутом, который подается в охлажденном виде. Смотрите, как приготовить полезный салат с нутом для себя и своих домочадцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 350-400 Грамм
консервированный - Сладкий перец 2 Штуки
- Помидоры черри 3 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Перцы отправьте в духовку. Когда перцы сморщат кожицу, достаньте их и очистите. Перцы нарежьте соломкой. Маслины порежьте колечками.
Шаг 2
Отправьте в емкость нут, порезанные перцы и маслины.
Шаг 3
Мелко порубите зелень и заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте салат, оставьте его на несколько минут в холодильнике, после чего подавайте к столу.
Сделанный из разноцветного сладкого перца, свежих трав, хрустящего огурца и сливочной феты, салат с нутом напоминает вкус теплого солнечного лета. Богатый белками и клетчаткой нут делает блюдо дружественным для вегетарианцев, остальные могут по-средиземноморски подавать его к курице, рыбе и креветкам.
Рецепт нутового салата
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- ½ стакана красного лука
- 2 стакана отварного нута
- 1 пучок измельченной свежей петрушки
- 1 красный болгарский перец
- 1 оранжевый или желтый сладкий перец
- 1 зеленый болгарский перец
- ½ длинного огурца
- ½ стакана феты.
Средиземноморские ингредиенты
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. уксуса из красного вина
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1,5 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца.
Приготовление
- Поместите мелко нарезанный лук в миску с прохладной водой и оставьте на несколько минут замачиваться, пока вы подготовите другие ингредиенты. Это избавляет лук от резкости и раскрывает его великолепный аромат.
- Положите нут, петрушку, нарезанный кубиками сладкий перец и огурец, раскрошенную фету в большую миску.
- В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте лук в смесь из нута, затем полейте заправкой и перемешайте.
Если позволяет время, поставьте блюдо в холодильник на 30 минут для маринования или же наслаждайтесь им сразу после приготовления.
Как подавать салат с нутом
- Наслаждайтесь им самим по себе. Нут делает салат достаточно питательным как для легкого салата.
- Если вы хотите увеличить объем блюда, можно добавить туда свежую зелень (идеально подойдет руккола) и дополнительно присыпать сверху, переведя салат в разряд зеленых.
- Чтобы обогатить салат яркими красками и порцией полезных жиров, добавьте в него большие куски свежего авокадо и разделенные пополам помидоры черри.
- Наполните салатом разогретую питу или лаваш.
Салат можно разнообразить способами подачи
Питательная ценность
Количество питательных веществ в одной порции (⅛ от общего объема):
- калории – 169
- жиры – 7 г
- насыщенные жиры – 1 г
- холестерин – 3 мг
- натрий – 466 мг
- углеводы – 21 г
- клетчатка – 6 г
- сахар – 2 г
- белок – 9 г.
Салат с нутом - это простой способ приготовить сытный и вкусный стартер, в котором все ингредиенты будут работать на поддержание здорового образа жизни и баланса в системе правильного питания.
Такой простой и вкусный салат. Нут вбирает в себя ароматы и отлично дополняет креветки. Любителям Средиземноморской кухни посвящается этот отличный нутовый рецепт.
Салат с нутом - это простой способ приготовить сытный и вкусный стартер, в котором все ингредиенты будут работать на поддержание здорового образа жизни и баланса в системе правильного питания.
Такой простой и вкусный салат. Нут вбирает в себя ароматы и отлично дополняет креветки. Любителям Средиземноморской кухни посвящается этот отличный нутовый рецепт.
Салат с нутом - это простой способ приготовить сытный и вкусный стартер, в котором все ингредиенты будут работать на поддержание здорового образа жизни и баланса в системе правильного питания.
Такой простой и вкусный салат. Нут вбирает в себя ароматы и отлично дополняет креветки. Любителям Средиземноморской кухни посвящается этот отличный нутовый рецепт.
Ингредиенты Средиземноморский салат с нутом
Нут (турецкий горох), вареный, с солью | 300 г |
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) | 240 г |
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 200 г |
Салат Листовой Свежий [Выборжец] | 40 г |
Лук репчатый | 30 г |
Оливковое масло | 10 г |
Уксус яблочный | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Средиземноморский салат с нутом".
Энергетическая ценность Средиземноморский салат с нутом составляет 102,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
-Рубрики
- ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
- КРОЛИК (23)
- ТЕЛЯТИНА (35)
- РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
- ГУСЬ (34)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
- УТКА (41)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
- РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
- ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
- ВЕТЧИНА (9)
- КОЛБАСА (12)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
- ЯЗЫК (47)
- РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
- ГОРБУША (33)
- КАМБАЛА (26)
- КАРАСЬ (17)
- КАРП (28)
- КРАСНАЯ РЫБА (13)
- ЛОСОСЬ (8)
- МИНТАЙ (30)
- МОЙВА (16)
- МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
- ОКУНЬ (29)
- ПАЛТУС (25)
- СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
- СКУМБРИЯ (50)
- СОМ (22)
- СУДАК (37)
- ТРЕСКА (38)
- ТУНЕЦ (38)
- ФОРЕЛЬ (40)
- ХЕК (25)
- ЩУКА (26)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
- БАКЛАЖАНЫ (44)
- БРОККОЛИ (19)
- ДЫНЯ (9)
- КАБАЧКИ (43)
- КАПУСТА (25)
- КАРТОФЕЛЬ (49)
- КУКУРУЗА (18)
- ЛУК (13)
- МОРКОВЬ (1)
- ОГУРЦЫ (1)
- ПЕРЕЦ (1)
- ПОМИДОРЫ (1)
- РЕДИС (1)
- РЕДЬКА (1)
- СВЁКЛА (1)
- ТЫКВА (15)
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
- ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
- БОБЫ (10)
- ГОРОХ (22)
- НУТ (15)
- ФАСОЛЬ (26)
- ЧЕЧЕВИЦА (13)
- РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
- БЕЛЫЕ (16)
- ВЕШЕНКИ (10)
- ГРУЗДИ (4)
- ЛИСИЧКИ (6)
- МАСЛЯТА (3)
- ОПЯТА (5)
- ШАМПИНЬОНЫ (21)
- РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
- АБРИКОСЫ (28)
- АВОКАДО (24)
- АЛЫЧА (26)
- АНАНАСЫ (28)
- АПЕЛЬСИНЫ (21)
- БАНАНЫ (27)
- ГРАНАТ (10)
- ГРЕЙПФРУТ (10)
- ГРУША (26)
- ЛИМОН (3)
- МАНДАРИНЫ (16)
- ПЕРСИКИ (25)
- СЛИВА (44)
- СУХОФРУКТЫ (10)
- ХУРМА (9)
- ЧЕРНОСЛИВ (22)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
- РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
- АРБУЗ (22)
- ВИНОГРАД (25)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ЕЖЕВИКА (35)
- ЗЕМЛЯНИКА (33)
- КИЗИЛ (21)
- КЛУБНИКА (37)
- КРЫЖОВНИК (30)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
- СМОРОДИНА (49)
- ЧЕРЕШНЯ (15)
- РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ САЛАТЫ (93)
- ПО НАЗВАНИЮ (17)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
- СУПЫ (1)
- РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
- РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ НАПИТКИ (0)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
- ❖ ВЫПЕЧКА (7)
- СЛАДОСТИ (7)
- ❖ ТОРТЫ (4)
- ПО НАЗВАНИЮ (1)
- РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
- ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
- ЛАВАШ (1)
- ХАЧАПУРИ (11)
- РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
- ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
- ❖ КАНАПЕ (0)
- ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
- ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
- ЗАКУСКИ (2)
- СОУСЫ (7)
- ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
- ❖ ОРЕХИ (25)
- КАШТАНЫ (12)
- РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
- ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
- ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
- ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
- ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
- ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
- ГОРШОЧЕК (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
- КАЗАН (39)
- КЛЯР (42)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
- РУКАВ (22)
- ФОЛЬГА (23)
- РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Салат с нутом, помидорами и огурцами - очень питательный и сытный овощной салат, он насыщает организм большим количеством витаминов, микроэлементов и растительным белком.
Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.
Салат из свежей свеклы, нута и арахиса - витаминная бомба, особенно зимой и весной, когда авитаминоз в самом разгаре.
Салат по этому рецепту очень легкий благодаря овощам, но довольно сытный, благодаря тунцу и нуту. Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.
Богатый белком, полезный и вкусный салат, который может стать отличным вариантом здорового ужина.
Рецепт овощного салата с фетой и нутом.
Очень свежий и сытный салат с отварным нутом и овощами.
Очень необычный по составу, ароматный и вкусный овощной салат с нутом и цветной капустой.
Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.
Возьмите этот салатик на работу – скушаете за ланчем. Питательные орехи и бобовые легко справятся с голодом. Салат вкусный, красивый – вы продолжите свой день сытыми и довольными. Отдельно приготовьте ингредиенты салата, отдельно – заправку. А перемешивайте непосредственно перед едой.
В моей семье салат с нутом, рукколой и черри - самый любимый. Обычно подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.
Очень вкусный и сытный салат из нута со средиземноморской ноткой.
Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.
Простой салат, но по-своему особенный и вкусный!) Салат из нута поможет разнообразить обычный ужин или обед)
Салат готовится из пасты орцо, помидоров, нута и сыра фета.
Простой в приготовлении, изысканный салат из радиччио (итальянского цикория), консервированного нута и жареной петрушки.
Если к салатным листьям добавить нут, сушеные вишни и морковь, то получится вкусный салат.
Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.
Салат готовится из консервированного нута, измельченной свежей моркови и редиски. Заправляется салат оливковым маслом.
Такой салат готовится за считанные минуты, подается к мясу или рыбе.
Нут (турецкий или бараний горох), заправленный пряностями с лимоном, превращается из обычного гороха в пикантный, экзотический ингредиент. Поливаем салат натуральным йогуртом с добавлением апельсинового сока и меда. Свежая мята — как украшение и дополнительный аромат.
Пита с начинкой - отличная закуска, в которой можно собрать любые овощи или мясо. В данном рецепте начинкой для питы служат хумус, овощи и сыр.
Полноценный, сытный и полезный салат запросто утолит голод.
От редакции. Великолепное украшение стола – слоеные салаты. Рецепты таких салатов ничуть не сложнее, чем обычных, а выглядит такой слоеный салат, как настоящее произведение кулинарного искусства. Здесь вам предлагается рецепт слоеного салата по-итальянски.
Подается овощной салат с мясом, жаренным на гриле, и нутом (турецким горохом).
Для салата понадобятся самые ходовые овощи: помидоры, огурцы, морковь и лук. Также добавляется в овощной салат нут (турецкий горох).
Ингредиенты
- Помидоры черри 10–15 штук
- Огурцы 1–2 штуки
- Болгарский перец 3 штуки
- Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки
- Консервированный или варёный нут 250–350 г
- Маслины без косточек 2 горсти
- Фета 100–150 г
- Петрушка по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сушёная орегано 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Помидоры разрежьте пополам. Огурцы нарежьте полукружочками, перец — ломтиками, а лук — полукольцами.
Добавьте к овощам нут, маслины, раскрошенную фету и нарезанную петрушку.
Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец.
Заправьте салат получившейся смесью. Перед подачей лучше дать ему немного настояться в холодильнике.
- Комментарии
- В избранное
- Нут 1 стакан.
- Огурец 2 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр моцарелла 90 г
- Руккола по вкусу
- Соус по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Нут
- Тип блюда:Обед
Для этого салата я использую соус приготовленный по этому рецепту - https://vpuzo.com/recepty-sousov/sous-chesnochnyy/65818-shpinatnyy-sous-s-molodym-chesnokom.html
А можно приготовить соус "винегрет". Смешать 3 ст.лож. оливкового масла, 1 ст.лож. сока лимона, соль и перец по вкусу, 1 чай.лож. зернистой горчицы и 0,5 чай.лож. мед. В банку или другую подходящую посуду на дно выложите ложку соуса. Морковь сырой нарежьте тонкой соломкой.
Загрузите морковь и полейте еще ложкой соуса. Так морковь будет мариноваться в соусе.
Вторым слоем выложите нут и сверху соус, нут тоже будет мариноваться. Нут используйте консервированный или сварите его заранее.
Теперь выложите слой сыра. По рецепту сыр фета. Я использую сыр моцарелла. Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Разложите по банкам огурцы. Сварите яйцо, разрежьте на 2 части.
Водрузите сверху яйцо и добавьте рукколу. Закройте крышкой и отправьте в холодильник до подачи на стол.
Читайте также: