Салаты с рисом по гречески
Если обычный греческий у нас знают все, то этот теплый салат может удивить ваших родных и гостей, обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г. длиннозерного риса.
- 2-3 ст. ложки лимонного сока.
- 1 ст. ложка измельченного свежего или 1 ч. ложка сухого тимьяна.
- 0,5 ч. ложки горчицы.
- 2 крупных помидора.
- 1 средний сладкий перец.
- 8-12 маслин без косточек.
- 250 г сыра фета или брынзы.
- 2-4 ст. ложки измельченной зелени кинзы.
- растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
-Цитатник
Худеем на одном дыхании с Мариной Корпан. Худеем на одном дыхании с Мариной Корпан.Новые упр.
Анимация: бабочки - немного украшений для ваших дневников с кодами .
Он лайн гадание по книге перемен В прошлый раз я представил вам интересное он лайн гадание под на.
Идея овощной клумбы, чтоб все культуры находились в выгодном для них соседстве. .
10 вариантов заготовок кабачков 1.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ __________________________.
-Новости
-Ссылки
-Рубрики
- (0)
- Маргарита Королева (0)
- астрология (40)
- блаженство (17)
- бодифлекс (11)
- Болотов (41)
- видео (95)
- видео рецепт (19)
- Время обедать (3)
- все для дома (4)
- Вся соль (1)
- выкройки (11)
- выпечка (37)
- вязание крючком (6)
- готовим дома (11)
- десерты (16)
- детское питание (15)
- Дешево и сердито (1)
- диетическое питание (29)
- диетолог (5)
- дизайн (11)
- для дома (12)
- дыхательная гимнастика (12)
- еда (10)
- женские хитрости (5)
- живопись (1)
- журналы (1)
- завтрак (40)
- заговоры (7)
- заготовки (31)
- закуски (69)
- здоровье (79)
- Зеленая аптека Болотова (2)
- капуста (14)
- книги (19)
- ковальков (18)
- кожа лица (16)
- комп (17)
- контрольна закупка (2)
- косметика (23)
- кройка и шитьё (4)
- кулинария (9)
- Кулинарные рамочки (40)
- лидеры (12)
- макияж (10)
- Марианна Трифонова (6)
- марина корпан (33)
- менюшки (0)
- много рецептов (44)
- молитва (1)
- молочка (8)
- музыка (14)
- напитки (16)
- народные рецепты (34)
- неумывакин (21)
- новый год (1)
- нумерелогия (0)
- обед (20)
- оксисайз (18)
- ОТКРЫТКИ (5)
- оформление дневника (97)
- передача (0)
- постное питание (5)
- похудение (7)
- правильное питание (17)
- предсаказания (2)
- радио (3)
- рецепты (22)
- рукоделие (10)
- рукоделие (10)
- рыба (2)
- с миру по нитке. (6)
- сад / огород (2)
- салаты (23)
- сами /своими руками (24)
- самообразование (1)
- сборы (2)
- своими руками (6)
- семейный размер (1)
- сериалы (1)
- система минус 60 . (16)
- сказка (37)
- сладости (1)
- Смоки-айз (8)
- соль (5)
- спросите повора (1)
- стастье есть (2)
- Съешьте это немедленно (1)
- сыр (3)
- тв (12)
- ТОНУС ТВ (3)
- травы (10)
- ужин (1)
- упражнения по системе -60 (1)
- уход за телом (4)
- фильмы (36)
- флеш (20)
- церьковь (4)
- часы (2)
- экспесс-курс (4)
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Греческий рисовый салат – подробный рецепт: Обжариваем лук и чеснок, добавляем пряности, затем – рис, бульон, укроп. В готовый рис кладем шпинат, мяту, петрушку, маслины. Остывший салат поливаем заправкой.
Ингредиенты:
220-230 г длиннозерного риса (1 стакан)
100 г свежего шпината
полстакана маслин без косточек
1,5 стакана куриного бульона
1 лимон
1 красная луковица
2 -3 дольки чеснока
1 пучок укропа
2 веточки петрушки
2 веточки мяты
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка молотого кумина
1 ст. ложка сливочного масла
соль и черный перец
для заправки: 80-85 мл натурального йогурта (треть стакана)
1-1,5 ст. ложки сока лимона
соль и черный перец
Способ приготовления:
1.Начинаем с тщательной промывки риса, после чего заливаем его на полчаса водой. И спустя эти 30 минут откидываем рис на дуршлаг или сито для обсушки.
2.Промываем всю зелень (включая шпинат) и обсушиваем бумажными полотенцами.
3.Отделяем от стеблей петрушку, мяту и укроп, а зелень мелко рубим ножом или кухонными ножницами.
4.Шпинат нарезаем вдоль или поперек листиков соломкой.
5.Маслины превращаем в тонкие колечки.
6.Выжимаем сок из промытого и обсушенного лимона – нам понадобится примерно 80-85 мл (4-4,5 ст. ложки или треть стакана).
7.Очищаем лук и чеснок и мелко шинкуем.
8.На конфорку ставим подогреть куриный бульон (на крайний случай – из кубика, не забывая, что в нем много соли).
9.Сливочное масло разогреваем на сковороде, засыпаем лук, который 3-4 минуты обжариваем слегка на среднем огне. Добавляем измельченный чеснок, засыпаем кумин и кориандр, перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту.
10.Пришла пора засыпать в сковороду рис. Сюда же – нарубленный укроп, перец и соль. Заливаем горячим бульоном.
11.Когда все это закипело – накрываем крышкой, уводим огонь на минимум и оставляем вариться на 15 минут.
12.Сняв с огня практически готовый салат, мы добавляем в него шпинат и мяту, маслины и петрушку, а также вливаем 3 ст. ложки выжатого лимонного сока. Перемешиваем – и теперь все это должно остыть.
13.Последнее, что мы должны сделать – перемешать заправку из йогурта, остатка лимонного сока, заправляем солью и перцем.
14.Остывший греческий рисовый салат выкладываем горкой в салатник, поливаем заправкой – и представляем на суд едоков.
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 25 мин
Кол-во человек: 3
Ингредиенты
- 200 г длинного риса
- 1 кабачок цуккини
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
- 1/2 красной луковицы
- 150 г помидоров черри
- 100 г черных оливок
- Горсть мяты
- Соль, перец
- 100 г феты
Приготовление
- Отварите рис в подсоленной воде.
- Нарежьте кабачки средними кольцами и разрежьте их на 4 части. Обжарьте в растительном масле.
- Поместите кабачки в миску, добавьте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, натертую цедру лимона и лимонный сок.
- Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в миску с кабачками. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, маслины без косточек, сыр Фета, нарезанный кубиком, и крупно нарезанные листья мяты.
- Приправьте солью и перцем, перемешайте.
- С риса слейте воду, переложите теплый рис в миску с салатом. Перемешайте. Салат готов. Приятного аппетита!!
Комментарии / Comments
Добро пожаловать!
Welcome to our website!
Мы молодая семья, нас зовут Яна и Владимир. Мы размышляли, как нам лучше проводить наш совместный досуг.
We are a young couple, Yana and Vladimir. We were contemplating how to better spend our time together.
- Комментарии
- В избранное
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Масло оливковое 0,5 стак.
- Сок лимонный 0,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 90 г
- Горошек зеленый (замороженный) 80 г
- Фасоль стручковая 70 г
- Соль по вкусу
- Куркума 0,3 ч.л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Греческая
- Основной ингредиент:Рис длиннозерный
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.
Лук нарезаем кубиками., морковь также нарезаем небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, огонь небольшой. Прогреваем рис в течении 2 минут.
К рису добавляемлук и морковь, слегка их обжариваем.
Добавляем не размораживая зелёный горошек и стручковую фасоль.
Перемешиваем, добавляем болгарский перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25-30 минут, до полного испарения влаги, а её больше чем при обычной варке риса. Влага из замороженных овощей.
Ингредиенты
- 500 грамм приготовленного риса
- 1 красный сладкий перец
- 0,5 огурца
- 200 грамм сыра фета
- 1 столовая ложка томатного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 крупное яблоко
- 5 маслин, нарезанных колечками
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1 щепотка сахара
Метод приготовления (рецепт)
Сладкий перец, яблоко и огурец помыть, очистить и нарезать маленькими ломтиками. Раскрошенную фету смешать с чесноком. Рис смешать с томатным соком, оливковым маслом, солью и сахаром, томатной пастой, маслинами и перцем. Дать каждой смеси настояться полчаса и смешать.
- Комментарии
- В избранное
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Масло оливковое 0,5 стак.
- Сок лимонный 0,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 90 г
- Горошек зеленый (замороженный) 80 г
- Фасоль стручковая 70 г
- Соль по вкусу
- Куркума 0,3 ч.л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Греческая
- Основной ингредиент:Рис длиннозерный
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.
Лук нарезаем кубиками., морковь также нарезаем небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, огонь небольшой. Прогреваем рис в течении 2 минут.
К рису добавляемлук и морковь, слегка их обжариваем.
Добавляем не размораживая зелёный горошек и стручковую фасоль.
Перемешиваем, добавляем болгарский перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25-30 минут, до полного испарения влаги, а её больше чем при обычной варке риса. Влага из замороженных овощей.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
Я очень люблю итальянскую кухню за её простоту, и этот рецепт один из самых моих любимых.
Делаю этот салат почти каждую неделю, т.к. готовится он очень быстро и каждый раз получается разным, но неизменно вкусным. Хорош как в тёплом, так и в холодном варианте (отличная и полноценная замена ужина жарким летом). А какой он яркий и красивый!
С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что и вы тоже полюбите итальянский рисовый салат.
Ингредиенты
рис | 300 г |
---|---|
маслины без косточек | 80 г |
консервированный тунец в масле | 200 г |
помидор | 150 г |
варёная ветчина | 100 г |
маринованные огурчики | 80 г |
сыр | 150 г |
сладкий перец | 150 г |
консервированный зелёный горошек | 80 г |
зелень на ваш вкус |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
*Отварной рис в этом салате должен быть рассыпчатым, очень хорошо подойдёт сорт басмати. Или же сварите обычный рис по этому рецепту(огромное спасибо за него VikaSN Вале, пользуюсь постоянно!
)
*Вместо тунца можно также использовать консервированный лосось или скумбрию, если же вас смущает рыба вместе с ветчиной в салате, то можно совсем не использовать рыбу, но тогда немного заправьте рис оливковым или подсолнечным маслом после варки.
*Вместо варёной ветчины можно взять варёную колбасу или порезать в салат сосиски (или же совсем не использовать этот ингредиент, сделать только с консервированной рыбой).
*Сыр можно использовать любой на ваш вкус.
*Зелёный горошек можно брать как консервированный, так и свежий или замороженный, предварительно отварив его немного. Или же вместо горошка использовать консервированную кукурузу.
* Вместо чёрных маслин можно добавить в салат зелёные оливки (в этом случае я обычно не кладу туда огурчики)
* Овощи можно использовать любые из тех, которые вам нравятся или присутствуют у вас в холодильнике.
Приготовление:
Отварить рис до готовности (он должен получиться рассыпчатым).
Консервированный тунец вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу. Разделить рыбу вилкой на мелкие кусочки и смешать с рисом.
Нарезать мелкими кубиками все остальные ингредиенты для салата, маслины колечками. Всё смешать.
Если вы будете подавать салат холодным, то остудить его в холодильнике некоторое время и добавить мелко нарезанную зелень.
*Я иногда также делаю упрощённую версию этого салата зимой и подаю как горячее блюдо. Обычно его состав бывает таким:
рис + тунец (и/или ветчина) + сыр + один-два вида овощей (и/или нарезанные маслины/оливки).
Кубики сыра в этом случае добавляю последними уже перед подачей, в горячем рисе они вкусно расплавляются
Угощайтесь!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные постные блюда. Я предлагаю вам приготовить вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая называется Лаханоризо. Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно сделать эту тушеную капусту с рисом, как рагу или как похлебку (суп). И вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Рис — 100 г
- Лук-порей — 100 г
- Томаты в собственном соку — 80 г
- Сок томатный — 250 г
- Масло оливковое — 80 г
- Яблоко — 150 г
- Горчица (зерновая Дижонская) — 1 ст. л.
- Специи (паприка молотая, базилик сухой, тимьян сухой - по желанию)
- Укроп — 20 г
- Мята (по вкусу) — 5 г
- Перец чили (по желанию) — 10 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.1 ккал | белки 22.9 г | жиры 85.9 г | углеводы 136.2 г |
Порции | |||
ккал 235 ккал | белки 3.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"»:
Для основы блюда использовался рис "Ориент" от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается.
Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле.
Затем к луку добавляем рис и слегка обжариваем его вместе с луком.
Затем перекладываем лук с рисом в посуду, в которой будем готовить блюдо, доливаем томатный сок и тушим 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем капусту, растертые консервированные томаты. И тушим, помешивая, еще 10 минут.
Натереть на терке яблоко, размешать его с горчицей. Добавить яблоко, мелко рубленую мяту, специи, перец чили и продолжать тушить до готовности еще минут 10. Готовое блюдо при подаче посыпаем укропом.
Здесь приведен постный рецепт Лаханоризо, но! вы можете добавить нарезанный бекон или свинину и обжарить их вместе с луком, в самом начале приготовления.
Либо, обжарить куски курицы и к ней уже добавлять остальные ингредиенты Лаханоризо.
Часто греки приправляют Лаханоризо сушеной мятой или базиликом. Эти специи придают рагу из капусты и риса дополнительной свежести и остроты. А если у вас свежая мята — несколько листочков можно смолоть вместе с помидорами в миксере (не обязательно натирать их на терке, измельчить можно любым путем).
Можно класть в Лаханоризо раскрошенную фету.
И если Лаханоризо - острый, то его очень вкусно кушать с йогуртом. Чили и прохладный густой йогурт уравновешивают друг друга. Жирные кисломолочные продукты нейтрализуют перец и помогают едоку дышать свободно и радоваться вкусной еде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Лаханоризо
- 1382
- 12621
- 729985
Тушеный капустняк с рисом
- 238
- 808
- 11411
Моя фирменная солянка
- 15
- 523
- 7344
Болгарское блюдо "Зеле с ориз"
- 135
- 505
- 51233
Тушеная капуста с гречкой
- 23
- 320
- 33788
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
- 16
- 158
- 11059
Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо"
- 5
- 80
- 1740
Похожие рецепты
Кабачки тушеные
- 45
- 221
- 21635
Стручковая фасоль в тажине
- 2
- 31
- 1443
Отбивные из баклажанов
- 21
- 367
- 5919
Баклажаны тушеные
- 96
- 1318
- 16212
Золотистые шары из цветной капусты
- 49
- 108
- 6407
Овощное рагу в восточном стиле
- 35
- 92
- 5946
Овощная мусака
- 19
- 195
- 2626
Баклажаны алла пармиджана
- 88
- 1051
- 31510
Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2
- 27
- 44
- 6421
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Злато скифов"
- 89
- 344
- 32407
Цуккини в сливочном кляре
- 50
- 734
- 9758
Торт "От чистого сердца"
- 96
- 106
- 7863
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2014 года Ольга Черкасова #
24 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
27 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
27 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2013 года yohoho # (модератор)
21 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2013 года Sea-green #
18 марта 2013 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Греческий салат с рисом
Встретила этот рецепт в журнале, долго разглядывала, видела много вариантов греческого салата, но такой - в первый раз. Нам понравилось. Он достаточно сытный и вполне сойдет за легкий ужин. Но для мужчин не помешает к нему еще кусок мяса.
Ингредиенты:
- 200 гр круглого риса (у меня круглого дома не оказалось, делала с длинным, цельнозерновым)
- 1 овощной бульонный кубик (это чтобы варить в нем рис, в принципе не обязательно)
- 2 болгарских перца - желтый и красный
- 50 гр зеленых оливок без косточек
- 50 гр черных оливок без косточек
- 1 огурец
- 1 красная луковица (с белой тоже неплохо получилось)
- 100 гр сыра Фета
- 3 стол. ложки масла
- 3 стол. ложки столового уксуса
- пучок петрушки и мяты
Приготовление:
- Сварить рис с бульонным кубиком. Слить воду если она осталась. Вылить в еще теплый рис смесь из масла и уксуса, так же положить в него порезанную петрушку и мяту, перемешать.
- Оливки порезать колечками. Перцы - квадратиками. Огурец - кубиками, предварительно почистив его от шкурки и семечек. Лук мелко покрошить. Фету порезать кубиками.
- Перемешать все ингредиенты.
Мелко покрошенный лук я положила вместе с зеленью в еще горячий рис, что бы у него был чуть "мягче" вкус. Но это на любителя. Мои мужчины, похоже, в этом салате лука вообще не заметили.
поставить варить рис, порезать зелень
в готовый рис налить масло, уксус, добавить зелень и лук
огурец почистить от шкурки и семечек, порезать кубиками
оливки порезать колечками, перцы - кубиками
Читайте также: