Салаты с рисом по гречески

Если обычный греческий у нас знают все, то этот теплый салат может удивить ваших родных и гостей, обязательно попробуйте его приготовить.


Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г. длиннозерного риса.
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока.
  • 1 ст. ложка измельченного свежего или 1 ч. ложка сухого тимьяна.
  • 0,5 ч. ложки горчицы.
  • 2 крупных помидора.
  • 1 средний сладкий перец.
  • 8-12 маслин без косточек.
  • 250 г сыра фета или брынзы.
  • 2-4 ст. ложки измельченной зелени кинзы.
  • растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

-Цитатник

Худеем на одном дыхании с Мариной Корпан. Худеем на одном дыхании с Мариной Корпан.Новые упр.

Анимация: бабочки - немного украшений для ваших дневников с кодами .

Он лайн гадание по книге перемен В прошлый раз я представил вам интересное он лайн гадание под на.

Идея овощной клумбы, чтоб все культуры находились в выгодном для них соседстве. .

10 вариантов заготовок кабачков 1.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ __________________________.

-Новости

-Ссылки

-Рубрики

  • (0)
  • Маргарита Королева (0)
  • астрология (40)
  • блаженство (17)
  • бодифлекс (11)
  • Болотов (41)
  • видео (95)
  • видео рецепт (19)
  • Время обедать (3)
  • все для дома (4)
  • Вся соль (1)
  • выкройки (11)
  • выпечка (37)
  • вязание крючком (6)
  • готовим дома (11)
  • десерты (16)
  • детское питание (15)
  • Дешево и сердито (1)
  • диетическое питание (29)
  • диетолог (5)
  • дизайн (11)
  • для дома (12)
  • дыхательная гимнастика (12)
  • еда (10)
  • женские хитрости (5)
  • живопись (1)
  • журналы (1)
  • завтрак (40)
  • заговоры (7)
  • заготовки (31)
  • закуски (69)
  • здоровье (79)
  • Зеленая аптека Болотова (2)
  • капуста (14)
  • книги (19)
  • ковальков (18)
  • кожа лица (16)
  • комп (17)
  • контрольна закупка (2)
  • косметика (23)
  • кройка и шитьё (4)
  • кулинария (9)
  • Кулинарные рамочки (40)
  • лидеры (12)
  • макияж (10)
  • Марианна Трифонова (6)
  • марина корпан (33)
  • менюшки (0)
  • много рецептов (44)
  • молитва (1)
  • молочка (8)
  • музыка (14)
  • напитки (16)
  • народные рецепты (34)
  • неумывакин (21)
  • новый год (1)
  • нумерелогия (0)
  • обед (20)
  • оксисайз (18)
  • ОТКРЫТКИ (5)
  • оформление дневника (97)
  • передача (0)
  • постное питание (5)
  • похудение (7)
  • правильное питание (17)
  • предсаказания (2)
  • радио (3)
  • рецепты (22)
  • рукоделие (10)
  • рукоделие (10)
  • рыба (2)
  • с миру по нитке. (6)
  • сад / огород (2)
  • салаты (23)
  • сами /своими руками (24)
  • самообразование (1)
  • сборы (2)
  • своими руками (6)
  • семейный размер (1)
  • сериалы (1)
  • система минус 60 . (16)
  • сказка (37)
  • сладости (1)
  • Смоки-айз (8)
  • соль (5)
  • спросите повора (1)
  • стастье есть (2)
  • Съешьте это немедленно (1)
  • сыр (3)
  • тв (12)
  • ТОНУС ТВ (3)
  • травы (10)
  • ужин (1)
  • упражнения по системе -60 (1)
  • уход за телом (4)
  • фильмы (36)
  • флеш (20)
  • церьковь (4)
  • часы (2)
  • экспесс-курс (4)

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Греческий рисовый салат – подробный рецепт: Обжариваем лук и чеснок, добавляем пряности, затем – рис, бульон, укроп. В готовый рис кладем шпинат, мяту, петрушку, маслины. Остывший салат поливаем заправкой.



Ингредиенты:
220-230 г длиннозерного риса (1 стакан)
100 г свежего шпината
полстакана маслин без косточек
1,5 стакана куриного бульона
1 лимон
1 красная луковица
2 -3 дольки чеснока
1 пучок укропа
2 веточки петрушки
2 веточки мяты
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка молотого кумина
1 ст. ложка сливочного масла
соль и черный перец
для заправки: 80-85 мл натурального йогурта (треть стакана)
1-1,5 ст. ложки сока лимона
соль и черный перец

Способ приготовления:
1.Начинаем с тщательной промывки риса, после чего заливаем его на полчаса водой. И спустя эти 30 минут откидываем рис на дуршлаг или сито для обсушки.
2.Промываем всю зелень (включая шпинат) и обсушиваем бумажными полотенцами.
3.Отделяем от стеблей петрушку, мяту и укроп, а зелень мелко рубим ножом или кухонными ножницами.
4.Шпинат нарезаем вдоль или поперек листиков соломкой.
5.Маслины превращаем в тонкие колечки.
6.Выжимаем сок из промытого и обсушенного лимона – нам понадобится примерно 80-85 мл (4-4,5 ст. ложки или треть стакана).
7.Очищаем лук и чеснок и мелко шинкуем.
8.На конфорку ставим подогреть куриный бульон (на крайний случай – из кубика, не забывая, что в нем много соли).
9.Сливочное масло разогреваем на сковороде, засыпаем лук, который 3-4 минуты обжариваем слегка на среднем огне. Добавляем измельченный чеснок, засыпаем кумин и кориандр, перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту.
10.Пришла пора засыпать в сковороду рис. Сюда же – нарубленный укроп, перец и соль. Заливаем горячим бульоном.
11.Когда все это закипело – накрываем крышкой, уводим огонь на минимум и оставляем вариться на 15 минут.
12.Сняв с огня практически готовый салат, мы добавляем в него шпинат и мяту, маслины и петрушку, а также вливаем 3 ст. ложки выжатого лимонного сока. Перемешиваем – и теперь все это должно остыть.
13.Последнее, что мы должны сделать – перемешать заправку из йогурта, остатка лимонного сока, заправляем солью и перцем.
14.Остывший греческий рисовый салат выкладываем горкой в салатник, поливаем заправкой – и представляем на суд едоков.


Подготовка: 10 мин

Приготовление: 25 мин

Кол-во человек: 3

Ингредиенты

  • 200 г длинного риса
  • 1 кабачок цуккини
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1/2 красной луковицы
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г черных оливок
  • Горсть мяты
  • Соль, перец
  • 100 г феты

Приготовление

  1. Отварите рис в подсоленной воде.
  2. Нарежьте кабачки средними кольцами и разрежьте их на 4 части. Обжарьте в растительном масле.
  3. Поместите кабачки в миску, добавьте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, натертую цедру лимона и лимонный сок.
  4. Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в миску с кабачками. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, маслины без косточек, сыр Фета, нарезанный кубиком, и крупно нарезанные листья мяты.
  5. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
  6. С риса слейте воду, переложите теплый рис в миску с салатом. Перемешайте. Салат готов. Приятного аппетита!!

Комментарии / Comments


Добро пожаловать!

Welcome to our website!

Мы молодая семья, нас зовут Яна и Владимир. Мы размышляли, как нам лучше проводить наш совместный досуг.

We are a young couple, Yana and Vladimir. We were contemplating how to better spend our time together.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Масло оливковое 0,5 стак.
  • Сок лимонный 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 90 г
  • Горошек зеленый (замороженный) 80 г
  • Фасоль стручковая 70 г
  • Соль по вкусу
  • Куркума 0,3 ч.л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.


Лук нарезаем кубиками., морковь также нарезаем небольшими кубиками.


В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, огонь небольшой. Прогреваем рис в течении 2 минут.


К рису добавляемлук и морковь, слегка их обжариваем.


Добавляем не размораживая зелёный горошек и стручковую фасоль.


Перемешиваем, добавляем болгарский перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25-30 минут, до полного испарения влаги, а её больше чем при обычной варке риса. Влага из замороженных овощей.

Ингредиенты

  • 500 грамм приготовленного риса
  • 1 красный сладкий перец
  • 0,5 огурца
  • 200 грамм сыра фета
  • 1 столовая ложка томатного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 крупное яблоко
  • 5 маслин, нарезанных колечками
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 щепотка сахара

Метод приготовления (рецепт)

Сладкий перец, яблоко и огурец помыть, очистить и нарезать маленькими ломтиками. Раскрошенную фету смешать с чесноком. Рис смешать с томатным соком, оливковым маслом, солью и сахаром, томатной пастой, маслинами и перцем. Дать каждой смеси настояться полчаса и смешать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Масло оливковое 0,5 стак.
  • Сок лимонный 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 90 г
  • Горошек зеленый (замороженный) 80 г
  • Фасоль стручковая 70 г
  • Соль по вкусу
  • Куркума 0,3 ч.л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.


Лук нарезаем кубиками., морковь также нарезаем небольшими кубиками.


В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, огонь небольшой. Прогреваем рис в течении 2 минут.


К рису добавляемлук и морковь, слегка их обжариваем.


Добавляем не размораживая зелёный горошек и стручковую фасоль.


Перемешиваем, добавляем болгарский перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25-30 минут, до полного испарения влаги, а её больше чем при обычной варке риса. Влага из замороженных овощей.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Я очень люблю итальянскую кухню за её простоту, и этот рецепт один из самых моих любимых.
Делаю этот салат почти каждую неделю, т.к. готовится он очень быстро и каждый раз получается разным, но неизменно вкусным. Хорош как в тёплом, так и в холодном варианте (отличная и полноценная замена ужина жарким летом). А какой он яркий и красивый!

С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что и вы тоже полюбите итальянский рисовый салат.

Ингредиенты

рис 300 г
маслины без косточек 80 г
консервированный тунец в масле 200 г
помидор 150 г
варёная ветчина 100 г
маринованные огурчики 80 г
сыр 150 г
сладкий перец 150 г
консервированный зелёный горошек 80 г
зелень на ваш вкус

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

*Отварной рис в этом салате должен быть рассыпчатым, очень хорошо подойдёт сорт басмати. Или же сварите обычный рис по этому рецепту(огромное спасибо за него VikaSN Вале, пользуюсь постоянно!
)

*Вместо тунца можно также использовать консервированный лосось или скумбрию, если же вас смущает рыба вместе с ветчиной в салате, то можно совсем не использовать рыбу, но тогда немного заправьте рис оливковым или подсолнечным маслом после варки.

*Вместо варёной ветчины можно взять варёную колбасу или порезать в салат сосиски (или же совсем не использовать этот ингредиент, сделать только с консервированной рыбой).

*Сыр можно использовать любой на ваш вкус.

*Зелёный горошек можно брать как консервированный, так и свежий или замороженный, предварительно отварив его немного. Или же вместо горошка использовать консервированную кукурузу.

* Вместо чёрных маслин можно добавить в салат зелёные оливки (в этом случае я обычно не кладу туда огурчики)

* Овощи можно использовать любые из тех, которые вам нравятся или присутствуют у вас в холодильнике.

Приготовление:
Отварить рис до готовности (он должен получиться рассыпчатым).
Консервированный тунец вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу. Разделить рыбу вилкой на мелкие кусочки и смешать с рисом.
Нарезать мелкими кубиками все остальные ингредиенты для салата, маслины колечками. Всё смешать.
Если вы будете подавать салат холодным, то остудить его в холодильнике некоторое время и добавить мелко нарезанную зелень.

*Я иногда также делаю упрощённую версию этого салата зимой и подаю как горячее блюдо. Обычно его состав бывает таким:

рис + тунец (и/или ветчина) + сыр + один-два вида овощей (и/или нарезанные маслины/оливки).

Кубики сыра в этом случае добавляю последними уже перед подачей, в горячем рисе они вкусно расплавляются

Угощайтесь!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные постные блюда. Я предлагаю вам приготовить вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая называется Лаханоризо. Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно сделать эту тушеную капусту с рисом, как рагу или как похлебку (суп). И вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Томаты в собственном соку — 80 г
  • Сок томатный — 250 г
  • Масло оливковое — 80 г
  • Яблоко — 150 г
  • Горчица (зерновая Дижонская) — 1 ст. л.
  • Специи (паприка молотая, базилик сухой, тимьян сухой - по желанию)
  • Укроп — 20 г
  • Мята (по вкусу) — 5 г
  • Перец чили (по желанию) — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
85.9 г
углеводы
136.2 г
Порции
ккал
235 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"»:


Для основы блюда использовался рис "Ориент" от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается.


Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле.


Затем к луку добавляем рис и слегка обжариваем его вместе с луком.


Затем перекладываем лук с рисом в посуду, в которой будем готовить блюдо, доливаем томатный сок и тушим 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем капусту, растертые консервированные томаты. И тушим, помешивая, еще 10 минут.


Натереть на терке яблоко, размешать его с горчицей. Добавить яблоко, мелко рубленую мяту, специи, перец чили и продолжать тушить до готовности еще минут 10. Готовое блюдо при подаче посыпаем укропом.

Здесь приведен постный рецепт Лаханоризо, но! вы можете добавить нарезанный бекон или свинину и обжарить их вместе с луком, в самом начале приготовления.

Либо, обжарить куски курицы и к ней уже добавлять остальные ингредиенты Лаханоризо.
Часто греки приправляют Лаханоризо сушеной мятой или базиликом. Эти специи придают рагу из капусты и риса дополнительной свежести и остроты. А если у вас свежая мята — несколько листочков можно смолоть вместе с помидорами в миксере (не обязательно натирать их на терке, измельчить можно любым путем).

Можно класть в Лаханоризо раскрошенную фету.
И если Лаханоризо - острый, то его очень вкусно кушать с йогуртом. Чили и прохладный густой йогурт уравновешивают друг друга. Жирные кисломолочные продукты нейтрализуют перец и помогают едоку дышать свободно и радоваться вкусной еде!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лаханоризо

  • 1382
  • 12621
  • 729985

Тушеный капустняк с рисом

  • 238
  • 808
  • 11411

Моя фирменная солянка

  • 15
  • 523
  • 7344

Болгарское блюдо "Зеле с ориз"

  • 135
  • 505
  • 51233

Тушеная капуста с гречкой

  • 23
  • 320
  • 33788

Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

  • 16
  • 158
  • 11059

Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо"

  • 5
  • 80
  • 1740

Похожие рецепты

Кабачки тушеные

  • 45
  • 221
  • 21635

Стручковая фасоль в тажине

  • 2
  • 31
  • 1443

Отбивные из баклажанов

  • 21
  • 367
  • 5919

Баклажаны тушеные

  • 96
  • 1318
  • 16212

Золотистые шары из цветной капусты

  • 49
  • 108
  • 6407

Овощное рагу в восточном стиле

  • 35
  • 92
  • 5946

Овощная мусака

  • 19
  • 195
  • 2626

Баклажаны алла пармиджана

  • 88
  • 1051
  • 31510

Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2

  • 27
  • 44
  • 6421

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Злато скифов"

  • 89
  • 344
  • 32407

Цуккини в сливочном кляре

  • 50
  • 734
  • 9758

Торт "От чистого сердца"

  • 96
  • 106
  • 7863

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



24 февраля 2014 года Ольга Черкасова #


24 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


26 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #


27 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #


27 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2013 года yohoho # (модератор)


21 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



18 марта 2013 года Sea-green #


18 марта 2013 года Olga_Kov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Греческий салат с рисом


Встретила этот рецепт в журнале, долго разглядывала, видела много вариантов греческого салата, но такой - в первый раз. Нам понравилось. Он достаточно сытный и вполне сойдет за легкий ужин. Но для мужчин не помешает к нему еще кусок мяса.

Ингредиенты:

  • 200 гр круглого риса (у меня круглого дома не оказалось, делала с длинным, цельнозерновым)
  • 1 овощной бульонный кубик (это чтобы варить в нем рис, в принципе не обязательно)
  • 2 болгарских перца - желтый и красный
  • 50 гр зеленых оливок без косточек
  • 50 гр черных оливок без косточек
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица (с белой тоже неплохо получилось)
  • 100 гр сыра Фета
  • 3 стол. ложки масла
  • 3 стол. ложки столового уксуса
  • пучок петрушки и мяты

Приготовление:

  1. Сварить рис с бульонным кубиком. Слить воду если она осталась. Вылить в еще теплый рис смесь из масла и уксуса, так же положить в него порезанную петрушку и мяту, перемешать.
  2. Оливки порезать колечками. Перцы - квадратиками. Огурец - кубиками, предварительно почистив его от шкурки и семечек. Лук мелко покрошить. Фету порезать кубиками.
  3. Перемешать все ингредиенты.

Мелко покрошенный лук я положила вместе с зеленью в еще горячий рис, что бы у него был чуть "мягче" вкус. Но это на любителя. Мои мужчины, похоже, в этом салате лука вообще не заметили.


поставить варить рис, порезать зелень



в готовый рис налить масло, уксус, добавить зелень и лук


огурец почистить от шкурки и семечек, порезать кубиками


оливки порезать колечками, перцы - кубиками

Читайте также: